Гранд Стэфан О : другие произведения.

Сказ о карандаше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Чтобы увидеть сказку, для этого достаточно закрыть глаза. И настроить проектор своего внимания на воображение, проецируемое голосом волшебника.
  Итак, дорогие друзья, не стесняйтесь, закрывайте ваши глазки, сегодня я буду вашим проводником в мир грез:
  
  Жил да был карандаш. И чувствовал он в себе не раскрытый потенциал. А от того горько-горько горевал.
  Он пытался и так себе найти применение, и эдак: то пытался быть линейкой, чтоб по нему проводили чёткую черту, но увы, его строение не позволяло сделать это идеально ровно.
  То хотел взять на себя функции сантиметра, чтоб благодаря ему измеряли длину и ширину, но и там не нашел себе применения. В итоге пылился он в коробке канцелярских принадлежностей, день за днем наблюдая, как закат встречает рассвет. И всё было так привычно и обыденно, что сил уж никаких терпеть это не было.
  И вот, совсем отчаявшись, с поникшей головой он отправился за советом к тётушке точилке.
  Та, не долго думая, да как отшлёпает его прям до красна, обнажив верхушку его томлений. Что карандаш от неожиданности как взвыл, да как давай убегать от неё через короткую тропу белоснежного листа. Бежит, всё бежит, и тут совсем запыхавшись оборачивается, а там....
  О, а там целая история его побега. История его стыда и томления. И устыдился карандаш своего поведения и тут же понял своё предначертание: что он может творить, он может рисовать, писать, сочинять. Он может всё, что угодно, покуда в нём есть гриф потенциала. Однако, со временем чувственность притупляется, что вместо строк выходит лишь скрежет по тетрадке судьбы. И вот тогда он уже сознательно терпя боль тетушкиных наставлений, стойко выдерживает ее очередные порицания, чтоб заточенный донельзя, вновь вершить историю своего вдохновения.
  Нам не известно, что стало с этим карандашом, ведь прошло уже довольно много времени. Однако, исписанные листы его воображения никуда не делись, и до сих пор красуются на страницах времени. А всё почему? Потому что ощутив свой природный задаток, он не опустил руки и не стал дожидаться утилизации в канцелярском заточении, а сделав усилие, вновь отправился на поиски своей отдушины.
  
  С.О.Г.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"