Стэфан О Гранд : другие произведения.

Странная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Это была странная ночь.
  Я помню... Я помню, как началось всё с гор, я взбирался на вершину - туда, где небо практически рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки.
  А под ногами километры дорог, и пыль.
  Я помню... Я помню, как несколько часов спустя уже плавал в море, мерцание берега осталось позади, бездна горизонта нависала впереди, а я совершенно один, обнаженно один, на всём побережье один - рассекал морскую гладь.
  А под ногами глубина, и одиночество.
  Я помню... Я помню, как вскоре бежал босиком по мокрому асфальту, пытаясь скорей укрыться от порывистого дождя, что вспыхнул совершенно внезапно.
  А под ногами лужи, и брызги во все стороны.
  Я помню... Я помню свежую выпечку и крепкий обжигающий кофе. Мне нужно было высохнуть, и открытая пекарня была кстати.
  А под ногами кафель, и воздух, такой вкусный воздух, что был пропитан нежным ароматом ванили.
  Я помню... Я помню, что нажимал педаль до упора, и мчался на другой край города. Я хотел обогнать дождь, я хотел его опередить, оказавшись первым там, куда он только намеривался.
  А под ногами скорость, и лишь мелькают фонари вдоль дорог.
  Я помню... Я помню как оказался на пустынной аллее, что стонала от жажды - настолько была раскалена, где неспешно перебирал ногами - хрустела листва - начинало светать.
  А под ногами ковёр из опавших листьев, и небо, наполненное преддверием грозы. В этот момент я и задумался: "Определённо, это была очень странная ночь, потому что время остановилось. Время словно замерло и наполнялось отдельными воспоминаниями: "Я помню... Я помню... Я помню..." - сколько бы я не смотрел на часы, всегда оставалось достаточно для очередной локации. Эта ночь растянулась на целую отдельную жизнь, которую я пропустил через себя, оставляя словно стяжки прожитых лет коллекцию впечатлений: "Я помню..."
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"