Константинова Стефани, Плотников Вилли : другие произведения.

*расстрел* роты Дикобразов + список литературы для писателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БОЙКОТ

*Расстрел* роты Дикобразов + список литературы для писателей

Поскольку уже давно ясно, что мы нифига не понимаем в БОЕВОЙ фантастике, нам, стало быть, ее и оценивать. " Учебного предмета под названием "Введение в литературное редактирование" не существует. Это не предмет, а угол зрения." -эта цЫтата как раз подстать нашим знаниям ибо наш угол зрения-презренное ИМХО

Андреев Игорь Васильевич. История планеты

Художественно-стилистическая сторона текста.

ИМХО намбарван .

Автор так и чешет добрым канцелярским языком в стиле маршала Тоца-Реца и серых штурмовиков.

Невольные ассоцЫацЫи Феррум А3 некий железный лист опять же канцелярского формата. И всякие " КО" неинформативны для читателя

"двойного оверхука" Давайте разберемся с фанттерминами.

"Овер"-через ,"Хук "-некий короткий удар( умышленно не пишем по -английски, вдруг автор не знает этого языка, а очень похоже.)

Переводим фразу на русский язык "включил торможение и применил "двойной оверхук ""= включил торможение и применил двойной короткий удар через нечто непонятное?

Или он бацал по полю тяготения планеты?

Это из области "Джентльменов удачи":- Этот нехороший человек Вася уронил мне на ногу батарею...

" И крейсер, скрипя переборками и зубами экипажа, " -надо полагать зубы экипажа лежали на полке крейсера? Или "Отнюдь!"?

"в приводе аннигилятора что-то сломалось, " привод? А можно ссылку на чертеж. Фантастика, мы понимаем, но когда пишете о РЕАЛЬНЫХ вещах, уж напишите, ЧТО там сломалось, а?

" В пространстве его произвести оказалось невозможно, и капитан Корнелиус принял решение садиться. " А по нашему ему надо было принимать экстренные меры торможения, чтоб не упасть на планету. Ничего ж не работает, аварийная ситуация!А Бампер..медленно принимает решение...

"кабельтовых," морская мера в космосе? А парсеки забыли? Есть и такое слово. Правда!

Ну, не упали -и слава Богу!Но тотчас же "принялись обносить периметр тройной "Так, по матчасти -двойка,по физике двойка, по геометрии- двойка. " Периметр" ничем обнести нельзя, можно только некую площадь по ее периметру.-бац-бац-бац.

"заряда пульсационных камер, иначе именуемых ( в простонародье) "пульсарами"* " А в астрономии " пульсар" нечто другое. Средняя школа, десятый класс. Своей фантазии не хватило, пришлось оправдываться : " Не все же десять классов покончали. " Кстати , стилистика этого выражения тянет на класс шестой сельской школы . Удивительный глагол " покончАли" ( Мы все п-кончали понемногу, ч -нибудь и к-нибудь, да простит нас АСП.)

" заломил чёрную бровь" вообще-то обычно " заламывают " цену, шапку. Ладно, пусть будет бровь

Теперь логика повествования ( автор злобно рычит: На свою логику посморите сперва!) Нет, мы посмотрелись на свою , на очереди-ваша.

Где он обносили периметр и зачем? Звездолет ремонтируют в одном месте, а периметр выбирают и обносят в другом.

Зачем городить огород, когда в конце получается, что звездолет без охраны.Это профессионалы? Станиславский отдыхает!

Автор отнес периметр подальше, чтоб на него было легче напасть , что ли? "шестому блокпосту в течении ( в течении какой реки? Или в течениЕ времени?)

сорока минут независимого времени, " -Это ж почти другая сторона планеты. Зачем далеко, когда ремонтируют корабль-здесь. А корабль опять напоминаем, без охраны!

Пульсары, колючка под током и всех -" кривыми мечами, пращами, дубинками, луками".

Судя по вашему бухгалтерскому термину " авизобайк", кому-то из крейсерского начальства необходимо было покрыть недостачу. Обычно так и поступают. См. " Операция Ы..."

Кто герой повествования, какая мотивация, где кульминация???

То в начале - ах , все профессионалы ;в середине-да они алкоголики; в конце они Нас в кашу и мы их В КАШУ

И причем злые кочевники?

И так все гладенько разъясняется "прыще... ,извините, другие пращеобразные орудия..." Эт какие? Напишите нам в коммах, тайно...

"На центральном посту крейсера через внешние

мониторы трансляцию наблюдали" если через внешние, то какая это была трансляция от робота? Куда был направлен сигнал? На антенны внешних мониторов?Так они и так показывали все поле битввы и отрегулировать размер картинки проще-простого. И зачем это робот , для красоты и номера.Все ж рядом и периметр и наблюдение ведется и записывается НЕПРЕРЫВНО и с ВЫСОТЫ КОРАБЛЯ обзор лучше, чем с высоты робота.. Или он у вас больше корабля?

И разберитесь с речевыми характеристиками героев или они у вас говорят как нацисты или как малограмотные крестьяне, даже офицеры, вроде и высоких рангов.Серые это, серые из " Трудно быть богом" братьев Стругацких, кто не знает.Ай-яй-яй какой плагиат!

Плюс куча "неопределенностей" разных видов: какие-то, откуда-то,разные... и тд. Не можете придумать-зачем писать?

ВременнЫе рамки странные. Авизобайком до блокпоста сорок мин. независимого времени, а пешком с первобытной амуницией?А скоро и ремонт закончится. А уговорят ли главари народ на битву с непонятно чем невидимым? Подумаешь, " бросил злобный взгляд" Не сходятся концы с концами. Потом психология первобытного общества- все битвы из-за добычи и просто так на незнакомый объект не нападают, а исследуют его " повадки".Потом, по логике вещей, дикари должны плясать на обломках и тащить к себе разные интересные штучки... Уф, устали...

"Когда улёгся горячий ветер и растаял атомный гриб,.... Капитан в последний раз вышел наружу, обошёл звездолёт, помочился на посадочную опору." и гражданскую оборону вы не знаете. И правила выхода во враждебное пространство. А капитану-капец. Знаете, сколько времени рассеивается " гриб", если ,конечно, корабль не попадает в зону действия ударной,тепловой и световой волн ?А если такая воронка, как вы описываете осталась, то корабля уже нет!

"Экипаж находился по штатному расписанию( ГДЕ?) и только .."

" скафандра повышенной живучести???" Может быть скафанндр с некими системами жизнеобеспечения? Специальными. А с "живучим" скафандром, ох, и намаешься в полете. Еще , вдруг, мыслить начнет

И в заключение, не поленимся:

На 13,3 тыс знаков текста с пробелами - 575 всякой бяки-числительных. К чему бы это? Посчитайте процент, у нас рябит в глазах.

" две тысячи лет, A-3, A-3, К0/064, 12 марта 2189, второго ранга, два-три миллиона кабельтовых, двойной

оверхук, 120 процентов, 17,003 Earth, 2100 год, первого ИСЗ, главу 17-бис, двойного оверхука, A-3, 39-й параллели, тройной колючей, по два дежурных, 68,37%, 86,71%, блокпоста 6, Один, Первый, Первый, Одно, RFVHS123, первые минуты, шестого блокпоста, несколько, одним ударом, двухметрового роста, Арктура -13, 10 миль, нескольких независимых, считанные секунды, последний раз, назначенное время, номер К0-064+A-3-NSGMP-SQ112, третьей экспедиции в 2195 году, А-3, SU-666."

"(пропустим ряд ничего не значащих цифр) ! Ни хрена не понять!"- цЫтаты из произведения. Эт не мы написали, он сам. Чесс -слово, можете проверить!

Пожелание автору, состоящее почти исключительно из его цитат :

"Не стройте из себя героев - типа - "какая фигня, их всего-то (двое в роте Дикобразов)". Обходите такие места ( как "БОЙКОТ") стороной."

Оценка-2

Андрей Воронин. Лейтенант Кузнецов, серийный номер

Все, господа, снимаем шдяпы перед этим автором! ( На родной Украине , правда, в таких случаях принято обнажать другие части тела. Но это -детали.)

Все, кто понаставили ему прекрасных оценок быстро покрываются краской стыда! Еще быстрей!Не знать наших, советских, классиков. Где вы выросли? Стыд и срам! ( Нет, он не " Мойдодыр " переделал, успокойтесь!)

Это... фокус-покус... Отсканированный,переведенный в текстовый файл рассказ Леонида Пантелеева Пакет. Про гражданскую войну. И слова те же самые и манера повествования ( ток , мал-мала дернуто из Парня из преисподней. Наверное -пристреливался к современности?)

" Мои друзья, хоть не в болонии,

Зато не тянут из семьи,

А гадость пьют -из экономии,

Пусть поутру, да на свои"-пел Владимир Высоцкий.( за точность цитаты не ручаемся)

Пусть уж мы бред написали, но свой.Родной, паранормально-сексуально-пароноидальный!

А что у Андрея Воронина оценивать в " его" произведении?

Идея, тема, стиль, речевые характеристики героев, ситуация- все из " Пакета"

Да, боевой хлопец! А кой тебе годик? Ну и мужик! Даже про войнушку ничего своего написать не может.То-то у него всего один рассказ на странице.Сканер, вероятно, сломался.Оценка-ноль . И без слов!

Афанасьева Ирина Вадимовна. Ягуары Мату-Гросу

"...но за прошедший месяц у отряда не было ни одной

встречи с кем-нибудь,"--" Не стоит зря напрягать команду. Достаточно того, что ночью часовые будут нести вахту как обычно. " Второе предложение по смыслу противоречит первому в ссылке. Они идут месяц- и говорят о ночевке, как в первый день. Но это ИМХО, так, сверкнуло.

"вахту как обычно. "--"как обычно в минуты безделья, " повторы, близко друг от друга.

"на изготовку"-может наречием было бы лучше? Наизготовку

"диких джунглях- дикому лесу"???

"этот инопланетный бред мне очень не нравится."Если он имеет в виду "предполагаемых зеленых человечков", то эта ассоциация очень далекая. Первое по смыслу возникает-автор ошибся или в описании начала или сейчас. НЕ определился с планетой.

"окаменевшей смолы, а на каменном"-однокорневые.

"тремя??? ступенями уходящее в небо" мы бы вставили определение, чтоб подчеркнуть . Просится...( ИМХО)

"...пожитки, которые тащили носильщики,( настоящее время в? прошедшем?) а у жертвенника возвышалась аккуратная горка недавно заготовленных дров, из которой ( -повтор) погибшие ..".Может вы не знаете, как убирать повторы? Или в программе Дмитрия Хмелева " Репетитор" или ставите свои "любимые " в опции-edit-find- и кликаете по всему тексту, а там смотрите: случайно ли вы его написали или оно действительно необходимо на этом месте. Можем выслать список " паразитов" по емайлу.

"диаметром дюймов пятнадцать. Какой никакой, а замок." из-за этих 15"-вы несколько нелогично-пренебрежительно отзываетесь о замке. А " деревяшечка" почти 40 см в диаметре впечатляет больше! Как это говорили на курсах кройки и шитья? Длина спинки- 40 см :)

"Приготовив все.................................... окружающие заросли"-очень длинное предложение.Вообще написано хорошо, но предложения длинные-длинные. И в них много разнородных действий и много людей. Спокойно можно каждое такое предложение разделить на два-три.1предложение-1 мысль.

( Как легко все видишь у других, а у себя....)

." Этим привыкшим к любым невзгодам людям было не привыкать"- повтор

эпицентре событий-эпицентр землетрясения обычно

"Ну что ж, треклятая кошка, я знал, что судьба сведет нас, с момента высадки в этот зеленый ад знал!"-нелогично

Немного напрягают перебивы на инопланетян, тк вначале сказано неопределенно.-ИМХО. Может другим и понятно.

И предложения длинные

Оценка -8

Бычковский Александр. День императора

"- Кроме всего прочего, я хочу обратить внимание на готовящийся приезд египетских послов."-вот вернулись мы с посольской party? А у императора? Да при развитой риторике? Мн-даа..

"в дела собакоподобных." Любите собак?И мы, а в Египте богов-целый зверинец( только никому не рассказывайте!)

"боевых триер."-судя по дальнейшему тексту это иносказание.

"трепетно поклонился "Это как? В смысле так нежно, что трепетал?

"Венценосная ярость"-может ярость венценосного?

"Брови императора выгнулись дугой" ну, брови ваще-то дугообразные. У кого больше, у кого меньше и еще + дугой?

"Едва амортизаторы заскрипели"Кто выпустил несмазанную железку в космос? См. Т.О. и Е.У." Понедельник начинается в субботу" авторов указывать?

"уже ждёт"-пожЮжжим-с?

"от его словно от мухи"-вОТ-вОТ!

"Срочное заседание было закрытым."Как,уже?Интересная двусмысленность,право.

"отшпилил гермош(иньон)лём" извините, классный намек у вас.

"Их величавые чела??? гордо взирали???" " поводырь???"

"Залп подаренной"-п-пппааазвальте!

Конец шпионской интриги с фейерверком!

Поучительно ..."

"Поучают, поучают, поучают!

Поучайте лучше ваших паучат!"

Где глубина постижения жизни? Пусть даже и такого общества.Герои говорят картонные речи. Нет образности, богатства текста, одни гнутые брови на челе. Пошел-пришел-встал-сказал.Как раскрывается объективная логика событий?

Оценка -3.

Завацкая Яна. Теория эволюции

Яна,это только наше восприятие!

"хорошо простреливаемая долина."ИМХО:завязли в прилагательном

"0полоской ... пять метров в ширину" - ИМХО -несоразмерность

открытку.-это в кавычках ?

"Мика препиралась с Алексом, позвякивая железками."-возникает образ, что Мика -робот и звякает своими железками.

"предаст при первой возможности."из-за этого куска фразы, сами знаете откуда , рушится ряд ассоциаций.Серьезность ситуации-побоку.

Наверное скажут, что " боевитости мало", стрелялок.А здесь и дух боевой и характеры прекрасные и действие и логика. И оценка-10

Карлик Сергей Григорьевич.. Сопротивление.

государственным грандам-гранТам , так правильнее.

за то пятьсот импульсов- может "зато"?

Желательно проверить наречия по всему тексту и всякие "какие-то", встречающиеся слишком часто и неопределенно.

Опять " пара трупов ... пара человек... с каким-то"

Резюме. Сергея Григорьевича мы встречали на разных конкурсах.

Стиль его знаем. Этот рассказ написан лучше тех произведений, что мы читали. Поэтому сомнение. Он ли писал? Типичные ошиШки /оЧеПятки, Сергей-Григоричевы. Значит мастерство выросло?

Ставим десятку, но будем проверять...

Щепак В. Карлович. Прошлого нет

с глубоко посаженными глазами...( в глазницы.) так же ясно.

Текст эмоционально емкий,есть целостность восприятия образов.

Сцену драки, мы, как нелюбители, пробежали по диагонали. А написано хорошо. Где-то затесалась опечатка не- раздельно.

Оценка 10

Логвинов Игорь Анатольевич. Гидра

Вас, Игорь Анатольевич, оставляем в живых! Пишите наздоровье! Можно было бы дать рассказу оценку 20 -дали бы. Злобно приглядывались к тексту, раздваивались и расстраивались, оттого , что надо проверять, а хотелось читать. Это часть романа? Давно не читали ничего более увлекательного про войну. Огромное спасибо.

Оценка 10 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++:-)

Полетаев Михаил Юрьевич. Вандр

"Его так же черные волосы толстыми разномастными прядями" немного шероховатая фраза "его также" ,"разномастными".

Как говорит свекровь невестке?

-Сама не знаю как, но не так!-Синонимы , вероятно , поменять.

"в воздух кучку пыли."пыль УЖЕ в воздухе? Может облачко или столб? Просто представляешь кучку-в воздухе, а она там не держится ИМХО

"мои доспехи ( и одежда? Добавить бы ) были столь хороши, что орки содрали их с меня полностью. " Врагу не пожелаем доспехи - на голое тело. Зимой! И даже летом ;-)

"поднял грязный плащ с пола " или с земли поднял?

"рванул того наружу, обрывая" однокоренные рядом

"Ры_кнул и, ры_вком,"

"проржавевший топор" покрытый ржавчиной? Проржавевший как-то ассоциируется с непригодностью топора для использовни по прямому назначению.

"кисть несчастного пролетела с огромной скоростью и врезалась"

Мы курицу рубили с любой силой, только разруб шире, а голова недалеко отскакивает. Если на земле, как того человека.Вектор сил другой, вот если бы вы написали, что запястье вдавило в землю, а кисть еще торчала и шевелила пальцами в последней судороге ( такова была сила и скорость удара, что нервы еще жили), это как-то ближе к реальности. Сравните , плз,две картинки. Вашу и нашу. Обе ужжжасные, но наша реалистичней.(ИМХвастовствО)

Может и придираемся, " густых теплых капелек.", но что-то много крови из одной кисти и остыть уже должна, а если загустела, то не летит, опять же, далеко. ИМХОище.

В редакторской оценке произведения есть пункт: неискаженное воссоздание действительности. Если вы будете пропускать такие вещи сейчас, то редактор все равно их увидит и отнесет на ваше незнание фактографического материала.

Помните, Конан Дойл описывал, как Шерлок Холмс кототил палкой трупы, чтоб узнать о возникновении кровоподтеков. В фантужасах то же самое.

Несколько статичное описание,а там такое действие...И погода и природа "не помогают", вы не передаете настроения героев через внешнее.И вы описываете медленные действия, а все происходит на самом деле быстро.Много "однообразной" крови.Опять ИМХО.

Оценка 7

Рыскин Александр. О.Шестопалова & Нечистая сила

О! Наконец-то полноценная интрига с первым "поворотом реки"

Возьмем на заметку!! Иногда посмотришь , сколько знаков в тексте и думаешь: Ох, сколько еще чита-а-ть!, а иногода, как у вас:- Ой, скоро кончится!Мало написали.

И, вот жалость-то, похаять нечего ( разве перебивки с дамочки на девушку, но это специально, показывает изменение его отношения к ней) А поучиться есть чему .

"При этом верхняя часть туловища на полпути

начала вращаться вокруг своей оси на бешеной скорости. Смертоносные пилы замелькали подобно лопастям вертолета." -Здорово! Техническое решение задачи, отличающееся тем, что с целью...

Всегда , наверное, надо помнить анекдот про селедку :

-Зеленое, круглое , висит и свистит .

-Что это?

-Селедка!

-Почему?

-Моя !Что хочу , то с ней и делаю ( как-то так..;-.)

"Внезапно безголовое тело начала биться в конвульсиях, а затем - буквально расползлось по швам, высвобождая из себя нового монстра. Зверь, весьма похожий на волка, только с пятнистой шкурой, предстал перед Анатолием, злобно рыча и скаля клыки. "-назовем это принципом Кащея ( Кто может, ох, -пишет. Кто не может- систематизирует)

Мы вас не расстреляем. В плен возьмем, Шахерезады вы наши талантливые.

Оценка (50)10

Сизарев Сергей Васильевич. Битва за Ганимед

Сергей Васильич, а вы с удобством расположились в своем пространстве, с юмором. Читать интересно... Пишем вам по ходу повествования...

"Стравинский посмотрел на меня долгим тяжёлым взглядом и ответил тихо: -Я вам этого не говорил, парни, но кони будут уже через две недели. Продержитесь, парни, и кони будут! Я вам обещаю!" Хотим коней! В яблоках. Или .. хоть яблоки... не от коней, на сваки случай.

;-)))

Десятка-десятка-десятка... И что вы все так пишете, блин, что придраться не к чему?

А наша злобность? Мы-лопнем! Предупреждаем. Кто следующий, навскидку?

Щас беззащтитную даму буим потрошить. Стеклышками ;-)

Усманова Александра Рустамовна. Стёклышки

А , это уже было на другом конкурсе. Его и без нас достаточно " оборзели" Оценка 8

Мараль: нада ставить новые раСказы.

Шишикин Виталий Геннадьевич. Кто кого?

Шо за некорректный вопрос, а? Сначала мы-вас, а потом: вы-нас!

Начали!

"Эту профессию выбирали особо въедливые люди, которые с

упоением готовы были вытряхивать из своих механических подопечных робото-душу." про нас, про нас!Но нам не интересно читать про то, что написано.Все разъясняется, без интриги, нравомучельно.

Оценка 4. Знаем, некорректно поступаем. Может потом, после конкурса поболтаем.

Степанов Александр Фёдорович. Вечный бой

Да, описание игр " мальчиков" хорошее. Верим, есть и такое. Только немного перебощили с " жареным".Может синонимами отделаться?

Эмоции хорошие , "замедление времени" в бою. Верится, что так и было.

Оценка 9, потому что не наш текст. Мы к боевым искусствам равнодушны.

Столбов Александр Сергеевич. Бензин и Урри

захрапела мириадой-мириадами. Где-то нам эта ошибка встречалась,

а техника нагнетания эмоций у нас одинаковая . Коллеги, стало быть.

На наш взгляд слишком большая " цитата", которую читает Урри.Но вам виднее.

Потом всего много,какое-то повенствование. А про бензин забыли...

Нам показалось-сумбурно, много лишней информации. Без необходимого и достаточного. Или это отрывок из романа

Оценка 5

Вызываем огонь на себя . Можете расстрелять, можете рас(з)пять ;-), только нудно, каждую строчку. Можете в коммах, можете прилюдно. Читатель, как и покупатель , ВСЕГДА ПРАВ.

Где квантовость недопустимая, где несостыковки логические,где синонимы непрозрачные, а звуки неслышные.

Мы не комплексуем по поводу оценок. Ждем разбор полетов.Тем более теперь ясно виден уровень каждого автора и можно предварительно почувствовать уровень его критики

Засим прилагаем список литературы, который можете пополнять в коммах.

Там, в отношении обзоров две книги особенно ценные. Про редактирование.

Все наши обзоры и критика друг друга- это школа.То, что нашел "нехорошего "

у другого и раз и два, кажется, не повторишь у себя-на виду, на слуху, в зубах навязло.

Поэтому мы не выкрикивали НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ, а выдергивали куски текста из ваших расказов и высказывали свое недоумение. А идеал, он вот здесь:

1. Ирина Черепанова Дом колдуньи

2. 36 сюжетов Ж. Польти

3. Василий Купцов В помощь автору

4. Нора Галь Слово живое и мертвое

5. Лосева Как строится текст

6. Алексей Корепанов Винегрет для начинающих

7. Владислав Силин Стилистика начинающего автора

8. Владислав Силин Герой умнее автора? С легкостью!

9. Г. Л. Олди Десять искушений юного публиканта

10. Михаил Кликин Как напечататься в журнале

11. Максим Горький Как я учился писать

12. Игорь Голдырев Курс молодого бойца или как стать крутым писателем

13. Михаил Кликин О гонорарах

14. Максим Горький О начинающих писателях

15. Василий Купцов Любителям фантастики - ошибки в книгах и фильмах

16. С. Павлов Пора договориться о терминах

17. И.Л.Викентьев Импульсные и долгоиграющие произведения

18. А. Калугин Азбука начинающего автора

19. Н. Басов Творческое саморазвитие или как написать роман

20. Ю. Никитин Как стать писателем

21. Ольга Громыко Самоучитель

22. Ольга Громыко Ода плагиату

23. К.Чуковский Живой как жизнь

24. К.Чуковский Высокое искусство

25. В.П. Руднев. Психоанализ и философия текста.

26. А.Д. Васильев. Слово в телеэфире: Очерки новейшего словоупотребления в российском телевещании

27. Vit Rudovich. Писательство как бизнес

28. Александр Червинский Как хорошо продать хороший сценарий

29. Владислав Силин Женщины и мужчины - два разных подхода к написанию литературных произведений

30. А.П.Егидес. Как научиться разбираться в людях ( психотипы людей, чтоб персонажи были поживее)

31. Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор. Введение в нейролингвистическое программирование.

32. Котлячков А., Горин С.Оружие - слово

33. Вакурова Н. В., Московкин Л. И.Типология жанров современной экранной продукции

34. Георгий Хазагеров Политическая риторика ( Стилистика-риторика, она и в Африке.. она и политическая... неважно. Основы есть )

35. Тепляшина А. Н. Сатирические жанры современной публицистики

36. Князев А. А.Основы тележурналистики и телерепортажа

37. Кислова ЛС Основы теории литературы Рабочая программа

38. Накорякова К.М. Литературное редактирование

39. Цуладзе А. М.Политические манипуляции, или Покорение толпы

40. Лисовский С. Ф.Политическая реклама

41. Словарь литературных терминов

42. Hиколай Пpохоpов ВЗГЛЯДЫ И ЖЕСТЫ

43. Р.Нокс Десять заповедей детективистики

44. С.С. Ван Дайн. Двадцать правил для пишущих детективы

45. Н. Вольский. Загадка Агаты Кристи

46. Рэймонд ЧАНДЛЕР ПРОСТОЕ ИСКУССТВО УБИВАТЬ

47. Г.К. Честертон. О детективных романах.

48. В.И.Жариков. Гангстерский детектив

49. Дж.Д. Карр. Лекция о запертой комнате

50. Стивен Кинг КАК ПИСАТЬ КНИГИ

51. www.triz-chance.ru ( демо -версии программ по составлению заголовков и демо-версия журналистской программы)

52. www.altshuller.ru ( теория решения изобретательских задач и кое-что для тех, кто пишет фантастику)

53. www.vaal.ru ( демо-версия программы эмоциональной оценки текста. Но писать все равно придется самим!)

54. www.psyberia.ru ( Программа Пси Офис на сайте Вита Ценева. Может пригодиться, однако)

55. Беззубов А. Н. Введение в литературное редактирование

56. Олди Фанты для фэна Подарок г-на Цевелева С http:/zhurnal.lib.ru/c/cewelew_s_l/

57. Карл Леонгард Акцентуированные личности . Подарок г-на Цевелева http:/zhurnal.lib.ru/c/cewelew_s_l/

58. Ирина ГолубСборник упражнений по стилистикеhttp:/www.hi-edu.ru/x-books/xbook108/01/index. Подарок Натальи Болдыревой http:/zhurnal.lib.ru/b/boldyrewa_n_a/

Может мы фиговые критики и писатели, но PR-щики мы отличные;-)

Но корыстные! Просим всех дружно- по зернышку- " оборзеть" наши романы. А мы за это накопаем и поставим ссылки для вашего удобства.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"