Стефани Константинова Вилли Плотников : другие произведения.

Искусство войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искусство войны.
  "Графство в осаде"- раздавалось на улицах и в домах Главного города. Главного и...единственного. Чтобы скрыть чувство ущербности люди называли его резко- Глаг. Графство Глаг. Граф Глаг-хотя у него и было другое имя.
  В мирное время город -праздничный торт, зазывал друзей прямыми дорогами до всех десяти врат...С высоких разноцветных башен рассыпая пригоршнями драгоценных камней фейерверк...Живым клубком шума, где отдельные ноты голосов, музыкальных инструментов,жужжания механизмов говорили об искусствах и богатстве...
  А война измота-а-ала горожан!
  В надежде на скорую победу они отдавали этой ведьме в ее ненасытный котел отцов, братьев,старших детей. Матери, жены и сестры-все постепенно и неумолимо подходили к страшной черте,ступали на нее,исчезая в светлом луче пламени защиты Отечества.
  Балахон Смерти уже не подметал улиц черни.Она в новом, гладкого полотна саване ,все чаще заглядывала на улицы зажиточных горожан и знати.Вдруг у Смерти пропал интерес к Глагу.Живые,что оставались там были молоды и неподвластны Безглазой.
  Сентябрь не радовал обычным ярким и обильным урожаем : истоптанные поля,сожженые сады и леса простирались далеко вокруг от Глага. Сажа, невнятный шорох-стук ветвей в призрачном воздухе. Полубезумная жизнь убитой природы.Мрачный туман, хрупкие утренники,ледяные росы.
  Октябрь сучил стеклянные нити дождя, негодные даже для огромных иголок из рыбьих костей, которыми штопали мешки.
  Ноябрь... Глаг в осаде.Против него все. Враги, зима, голод.
  Граф Глаг созвал "Совет Шестерых".Графиня. Казначей.Архитектор,-сейчас он замирал, когда Граф звал его Фортификатором. Прежде он строил только галереи,разбивал цветники -плезиры,голубые запятые водоемов,обрамленные белым мрамором или темно-синим со жгучими небесными искрами лабрадором .Сейчас это стало неважным.
  Траншей, окопов,бастионов, узких винтовых лестниц и бойниц он делать не умел.
  Астролог.Воин...Нет, того казнили..Давно..За дело.А вернее сказать за безделье? Как ни говори, в осаде-Глаг! Пятеро, без Шестого не знали о "коллегах".
  Сын Казначея и дочь Астролога-пятнадцатилетние.Цветы . Шестнадцатилетние давно корнями проросли по ту сторону жизни.
  Племянница Графини и внук старого Воина-едва на год моложе.Бутоны.
  Сын Архитектора и сестра Графа - голенастые стебельки.
  Они собрались, как и старшие, решать судьбу города.Ведь это больше делать было некому?
  Ноябрьский ветер завывал в трубе камина и пламя ,прося милостыню, протягивало свои языки Пятерым. Пятеро не любили попрошаек, даже попрошаек от которых зависела теплая и сытая жизнь.И пламя униженно убиралось под свод камина до следующего порыва злого ветра.
  Другого огня не зажигали. Нечего там разглядывать в знакомых чертах лиц! Они и так виделись каждый день.И ежедневно мысль об осаде искажала надуманно-жеманно-приличные дворцовые полуулыбки.
  -Звезды говорят, - торжественный Астролог,-нужен новый Воин!
  -Звезды-ы-ы!,- ворчливо скривилась Графиня.-Все ясно и придворному Уроду!
  -Будем выбирать из нас?,- округлил глаза Архитектор,штатским видом показывая : он-пас!-Но Граф уже...граф...Из кого?
  - Я-дама, разве не видно?
  -Золото кому ни походя не доверишь,-будто про себя прогудел Казначей.
  -Ресурсы...
  -Сопляки!,- перебила Астролога Графиня,подхватив его мысль.-Их розгами надо ..МуштровЯть!Ррряз-ять! Ррряз-ять!-она отбивала ладошкой-дощечкой военный марш.
  -По счастию, Графиня, есть знаменитый Воин, готовый на все.
  Даже,- он поклонился Графу,- " обрабатывать" этих кузнечиков(небрежный взмах рукой в сторону города).
  -Отец им щас Воина разрисовывает,- дочь Астролога затеплила огонек. Все сложили руки на столе: примерные ученики во время урока.Головы опустились на руки. Звездные точки зрачков, расширяясь и сужаясь следили за крылышком огня.
  - Все равно возьмут,- это сын Казначея.
  -Взяли бы из наших,- подала голос сестра Графа, не надеясь, что ее услышат.
  -А потом ? Казнить? Своего?,- практично заметила племянница Графини. --Все равно уж проиграли.
  - Горожане. А во дворце все по-прежнему. "Амур- тужур-бонжур-рандеву" ,-внук старого Воина порывался действовать.
   -"И лютни звон и сладострастный стон",- пискнула некстати сестра Графа.
  Сын Архитектора,пугливый как и его предок, дернул ее за косичку, показывая неуместность тирады и прошипел -Ну,ты,ну ,вылезла!
  -Откуда он вылез, -вскрикнула Графиня,машинально отдергивая руку,над которой склонился в угодливом поклоне Воин.
   -Профи,- гордо представил протеже Астролог-"Из тьмы !И меч готов рубить.." процитировал он любимого поэта Графа.
  Граф благосклонно дернул головой.Четверть жеста:вниз-вверх .
  -Возраст ратников от шестнадцати до одиннадцати ,-стратегический план был безупречен.-Тигры-Тигрицы_-Тигрята.
  -Давайте,мммм, без шестнадцатилетних,-резюмировал Граф.
  -Но,это же...
  - Нет их,- выдохнул Астролог углом рта,незаметно для Графа.
  -..тех,что вырастут...,-нашелся Воин.
  .-Довольно!,- Граф явно торопился,- Я,...,-он скорговоркой выпустил на волю все титулы,будто отмахиваясь от незначительного,а сам отслеживал реакцию нового вассала .
  Воин замер навытяжку и каждое слово Графа значимо приподнимало его над реальностью,передавая долю божественного графского могущества в личное распоряжение.
  -Мы, Черные Вороны. Мы, Смерть на пути врага...,-торжественно клялись юные граждане Глага. Их очи, устремленные на мерцавщий огонь ,были страшными и дерзкими.Они выбрали. Они готовы были нападать и побеждать. Чего бы им это ни стоило.
  А потом,разбившись на пары, они шептали друг другу нежные,влажные от нетерпения слова "взрослой" любви, не преступая,однако, порога запретного.Это- в будущем.
  Воин развернул действия в знаменитый "разбойничий"час, когда легче всего навязать свою волю другому. Все было выверено.
  Вороненые доспехи отражали тускло-ржавый звук меркнущих звезд. Огромный черный плюмаж рвался на ветру.Гибкие остовы перьев жили - каждый! своей жизнью, едва на секунду сгибаясь, чтобы вихри воздуха со свистом скользнули по ним и,- в бессилии,- отпустили.
  -Вы! Вы! Вы!-шесть раз прозвучал приказ.Ко мне! Ноги на ширину плеч. Взгляд ... Держи взгляд!!! Руки за спину!Руки- в замок!
  Сын Казначея и дочь Астролога.Племянница Графини и внук старого Воина.Сын Архитектора и сестра Графа. Против толпы детей.
  -"Юбки"-направо!" Штаны"-налево! Быыыстррро! Два раза не повторяю!-Воин мигом решил гендерные проблемы.
  Вы!- жестким кривым ногтем на дочь Астролога. Вы!-другим движением приказал он сыну Казначея.-Газда-Тигр! Газдарица-Тигрица к своим " штанам" и " юбкам"- МАРШ!
   Юные генералы встали перед бригадами.
  Плюмаж хищно потянулся к ним вязким облаком ,потакаемый ветром,распространяя запах тлена.
  -Даю три дня! Задача- создание Рати.Методы- действенные.-он уловил вопрос в глазах девочки и пояснил,-Ратник -дьявол от бога. Сопли-слюни,нежное мясо-в тираж.Живым -дорога в бой. Выжившим в бою-награды! Провал задания-казнь!
  ...Сперва их расстреляла четкая барабанная дробь, безнадежно пытаясь лишить мужества.
  Не удалось!Но сочный звук острой стали по плахе безразлично и зло оборвал две жизни.
  Замерла Рать под страхом выравнивая строй,крепче сжимая в ладонях оружие.Игры детства умерли на лобном месте. Застыли навек в мертвых глазах дочери Астролога. Крикнули беззвучно раскрывшимися губами сына Казначея.Звякнуло железо,щелкнули каблуки.Родилась РАТЬ.
  За углом коридора Воина поджидали Казначей и Астролог.
  -Ты...,- оба давились этим "ты", не в силах вытолкнуть бессмысленные теперь слова обвинения. -Боги! -сиреневая мгла разложения отсветом пала на щеки отцов.Текли морщины,горловые связки спазмировали звук.
  - Боги жестоки,-цинично оборвал их Воин,-нашлепаете еще.Расклад прост-они или вы! Продолжим? И вкрадчиво- льстиво, будто раздвоенный змеиный язык донес каплю яда до раны - Топор блестит. Кто первый? Двое уже молчали, справедливо опасаясь за жизни.Воин мог все!
  Плац был сух и зеркально гладок от военных экзерсизов.Ни ноябрьские дожди ни снежная крупа не успевали развести грязь- ее заново, круглосуточно, вбивали в землю молодые тренированные ноги. Влага остужала разгоряченные тела юношей и девушек, едва прикрытые кожаными лохмотьями одежды и не могла им уже повредить. В разгаре муштра:-Мысли-долой!
  Вера, безоглядная вера! Газде- Тигру. Газдарице-Тигрице.МНЕ!Вашему ВОИНУ!
  Где-то затеряны среди группы бездумных тел наши Четверо?
  - Человек-оружие!Это вы.Каждый есть боевая единица, способная устранить легионы врага!- долбеж изо дня в день.
  Раскинуты в стороны руки крестом.Вот скелет наполняется жуткой твердостью,хрупкие кости превратились в гибкую, невероятной прочности основу.По жилам бежит не кровь-зеленая жгучая кислота. Едва нанесена рана-ацидная влага , брызгая наружу ,сама уничтожает Врага.
  Граф и Графиня благосклонно внесли свою лепту в обучение ратников.
  - Медам.,ооо-уууумммм,-растягивая сладкое мурлыканье вслед за неуловимо-небрежным движением гладких пальцев на голой груди "болвана", поучала Графиня-Эротичней. Еще! Тяните паузу. Ваше оружие тайна, миг наслаждения, управление объектом.
  Ее не волновали чувства мальчика, выставленного в качестве муляжа для юных прелестниц.
  Графиня знала ,что в это же время Граф методично развращает ребят.
  -Секретное оружие мужчины.. Это..большое и розово- влажное, полное любви...
  -Что? -Он неожиданно уперся взглядом между ног сына Архитектора,провоцируя того на ответ.
   Ребенок отчаяно покраснел. Даже капельки пота,на лбу и над верхней губой отдавали алым огнем.
  -Язык, идиот! Язы-ык! и заржал, довольный эффектом.
  Четверо прибегали на место встреч ночами. Они уже изменились, возмужали .Развернулись плечи, сильнее стали тела,ровнее шаг,ярче внешность, громче, уверенней голос. Они знали свои силы, верили,что разобьют врага наголову,.что их чистота и молодость дар и одновременно оружие.
  Но..."профтренинг"-это унижало и пугало юные души..О! эти вызубренные ласки мертвенно-непохожие на легкие нежные касания любимых рук,сладкого дыхания губ,жара естественного желания. Любовное томление снедало их,но сильное решение брало верх. Любовь-потом. Впереди-жизнь. Победа над врагом...Они будут пить прекрасные чувства полными глотками, отрезать огромные, терпкие,разноцветные ломти счастья и рассыпать его крошки птицам-пусть донесут их радость любому.
  Граф Глаг принимал парад.
  Ратники мерным и грозным шагом, неумолимой лавиной двигались у подножья трона.
   Воин сдержал слово. У Глага была Рать.
  -А они выросли! Когда же мы развернем бой?-человеческого не было в этом праздном любопытстве.
  Январь закружил поземкой,забелил-зеледенил все вокруг.Ратники, жарко рвущиеся в драку недоумевали. Положение в Глаге было хуже некуда.Два приятеля Голод и Холод то и дело подбрасывали Госпоже Безглазой рождественские "подарки".
  Из дортуаров время от времени исчезали то Тигр, то Тигрица,то Тигренок.Возвращались не все,но вернувшись, разведчики забивались по углам и клещами было не вытянуть суть задания., которое они выполняли.
  Четверо!Иногда они днями не видели друг друга.А встретились и...
   Замкнутость, опущенные глаза, зябкое дрожание плеч,ледяные руки,которые, словно недостойные выскальзывали из ладоней любимых.
  Жадное пламя,чернота стен и тревожно-унылые звуки церковного колокола не располагали к откровенности. Исчез уют, пало в ад крылышко их огонька.
  -Разбегаемся?,- спросила тускло Племянница (О, где ты, веселая, практичная и чуть ленивая девочка?)
  - Действительно , Тигрица,-подумал внук старого Воина. Его не покидало чувство- вот рядом жмурится молодой, но опасный зверь.
  -Мож... еще? - сын Архитектора был неуверен.
  -Что еще, что еще-то?- сорвалась вдруг на крик Сестра и разрыдалась, расплющив губы " сковородником", утирая кулаком слезы и сопли.-Наша Крошка не вернулась!
  -Убили?- сын Архитектора поежился, он-таки был трусоват.
  -Ты идиот?, -прищурившись спросила его Племянница.
  -А что? Разведка. Обычное дело на войне.Могут и убить.
  -А ТЫ, был?
  -Обещали...
  -Убили-не страшно,-произнесла четко Сестра-Это миг, а не...
  Племянница взглядом согласилась с ней, подавляя вздох.Казалось девочки вели только им двоим понятный разговор.
  Лицо внука старого Воина стало наливаться синеватой бледностью, глаза не мигая смотрели на любимую. Снизу от груди по шее поднималась встречная волна багрового румянца.-Ты? Мы.. после войны.. решили же !
  Девочки, старшая и младшая, прижавшись друг к другу искали опоры в этом трогательном союзе.
  ДА!!ДАААААААААА! Я, Тигрица. Развратница! Делаю все, что мне прикажут и с кем прикажут. Я разрушаю их державу изнутри!!! Понял, ты!!
  Словно очнувшись от морока , ее любимый посмотрел на младшую.Под его взглядом она сжималась в комочек, пряталась за старшую. А ее лицо, полное ужасных воспоминаний отдельной планетой реяло в воздухе.
  -Одиннадцать лет... они и тебя... отдали Им...
   Вязкая пена лжи,насилия, разврата заполняла все вокруг помимо их воли.И ни одного светлого лучика, ни одного лучика их любви не пробилось через эту грязь!
  Девки, ах вы ..!,-.выплевывал брань Чистюля, оскорбленный в лучших чувствах.- Да я с вами, я рядом бы... ,- и выбежал вон.
  Старшая прижала к себе малышку и успокаивала ее , гладила, бормотала ласковое.
  -Мотай и ты отсюда.Давай-давай,- зло бросила она другу.-Дверью-хлоп, и никаких проблем. Сам-то чем занимался, через дымоход секреты подслушивал? Государственные..
   Он оторопел. Да. И ему приходилось делать все по " спецкурсу" А остальному научили врослые " врагини". Он,глупый, в праведном гневе ждал только одного. Вот Она прибежит к нему,игривому Купидону от Его Высочества .Они сольются в неземном экстазе, Она выболтает ему Секреты Герцога.Так им объясняли цель и задачу разведки. Так, юля и прикрываясь красивыми словами, заставляли постигать методы. И потом он-мужчина. Он должен быть опытным. А девушка должна быть целомудреной.
  Тигрицы видели, какая борьба отражается на челе внука Воина.
  - Вдруг какая-то мысль вспыхнула и пронзила его особой болью.
  Он обратил взор к любимой.
  -Ты думаешь никакой Разведки нет... И все мы просто... подстилки... Герцогские подстилки обоего пола? Граф и Совет все знали?
  -Каждый только за себя.Мы из этой семьи- знаем.
  Огонь прогорел,золотые угли своим сиянием напоминали о продажности этого мира. Мира Взрослых.
  Он принял решение.По двору к Ратникам шел Новый Воин.
  Страж прислушался. В герцогской кухне звенела посуда.
  - Замри! -ворвался Страж и...согнулся в нижайшем поклоне- ВаСвелоо... А я уж...
  -Молодец!-Мужественный облик Герцога не вязался с ярко начищенной медной кастрюлькой и ароматом манной каши.
  -Изв..ВсСв,-на одном дыхании просипел Страж.-Вернулись!Но зачем же вы лично.. смертельно опасно же..
   -Люблю,- Герцог медово зажмурился ,пробуя варево,- люблю САМ заварить кашу...а расхлебывать..
   Он тигриным шагом подошел к Стражу,взглянул ему в глаза- (Страж помертвел и понял, как оно все было в Глаге:юношеский максимализм, умноженный на романтику и поруганную честь профи.) -схватив цепкими пальцами Стража за глотку прошептал раздельно-Они Порубили ВСЕХ Взрослых В Капусту .
   И вдруг, потеряв интерес к слуге стал поглощать бело-кремовое сладкое чудо, приговаривая :За маму, за папу, за... глупых детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"