Константинова Стефани, Плотников Вилли : другие произведения.

38 попугаев или Бизграматные Заметки Оборзевателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ХиЖ 3 -5

  38 попугаев или Бизграматные Заметки ОбоРЗевателей
  
   Естессно, " в попугаях мы гораздо длиннее".В смысле ,если каждый из 38 "обоЗРеет" ( оборзит?) еще 38. Все давно заметили, что спелчекера у нас нет и поэтому , такую сторону, как грамматика и орфография судить не будем. Так и хочется добавить "да не судимы будем",но по человеческой природе ...
  
   Demente ФАНТАСМАГОРИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
  
  *Жаль что дорога покрыта крупными и неровными плитами колотого камня.*наверное это уж и не дорога?
  *услышал сзади себя шумное дыхание и громкий топот.* ПРОТИВОРЕЧИЕ?* Нет, не бежала, а летела, лишь чуть касаясь босыми ногами грубых и неотёсанных каменных плит.*
  *нереальный ?мираж*
  *Гермес не без гордости заметил, что женщина чуть замедлила движение и заинтересованным взглядом осмотрела его фигуру. ОНА ЖЕ СЗАДИ ЕЩЕ?
  Уголок губ незнакомки дрогнул от поощрительной улыбки, мелькнуло белое платье, и в расширенные ноздри( КОГО?Гермеса?) ударил легкий, но дурманящий запах разгорячённого женского тела.*-Как-то все на скорости и столько заметить?
   И мы также пишем говорят " картинка пропадает"
  ИМХО процесс движения "разорван"
  
   *Тут же топот( Т.е. Уже ДРУГОЙ?) раздался прямо за спиной.*--* Бежал солдат легко, словно на
  тренировке.* - однообразное описание и все-таки ИМХО: ТОПОТ при ЛЕГКОМ беге?
  *По увеличивающемуся расстоянию между ними ( Солдатом и Гермесом или Солдатом и Женщиной?)можно скорей предположить, что красавица недавно обогнала и солдата. *- И, значит ,Гермес совсем отстал?
  *Дождавшись, когда подошв его сандалий коснётся ровная поверхность, Гермес позволил себе
  обрадоваться.*-Мгновенный процесс описывается долго. Так ли бывает когда бежишь?Он же видел, можно было обрадоваться и раньше , наверное?
  И мы бы написали что "подошвы коснулись поверхности"-ИМХО
  * Мать - знаменитая поэтесса - просто
  беззвучно заплакала. И замкнулась в себе. А отец - гениальный конструктор и создатель - неожиданно замолчал. Очень надолго.* -Несколько слабые чувства родителей по такому поводу ...Нежизненно.
   !От этого места мы просматривали " галопом по европам"
   Герой- есть.Он бежит - несет послание. Его обгоняют. Он обгоняет. Двое гибнут Герой вручает послание и меняет специальность? Где конфликт? Вероятно, автор воспринимает мир в звуках, однако не умеет их описать ? Все-таки поменьше бы топота. Скороговорка есть такая:
  "от топота копыт пыль по полю летит,пыль по полю летит от топота копыт", на ХиЖ не рекомендуем,оценка- 3
  
  
  
  Идея не лечится
  
  Еще одна веточка от "БОЕВ Без ПРАВИЛ" Автор пишет хорошо , такому автору по плечу и своя тема. А может просто надоело темы выдумывать? Все знаю, будет один победитель. Который круче всех и неважно, кто он.Новый или Старый.Вобщем хорошо написанная обычная история. Нет, написана-хорошо. На ХиЖ можно, но пройдет ли? Оценка- 7
  
   М.Акимов. Контакт.
  
   Мы, загрузившись "атрибутами совещания" обоРЗели этот рассказ. Ничего, кроме достоинств не нашли. Критиковать не в состоянии. Т. к. следовали за нитью рассказа, прикладываясь к "атрибутам" столько раз, сколько указано . Оценка -32 (Изззьвинити- 8. Это нас двое и в глазах двоицца!) Вот уж где тебе и Химия и где тебе Жизнь...
  
  
  Ведьма И Гоблин. Ребенок для Ведьмы
  
  Юморной рассказ. Чувствуется ,видится и слышится, что автор (ы) давным -давно освоили фэнтэзийное пространство на 10. Так и чешут, так и чешут. Наверна много бабла уж начесали? (Пардон за некорректный вопрос. Можете не отвечать.Вам чё, кучу мусора в битый горшок поклали и вот оно-РОЖНО. Извините за оговорочку -"рыжье")А оЧеПятки- тьфу на них!Рекомендуем на ХиЖ, а то у них там все наука, наука, наука... А люди нормальные во как живут-то!
  
  
  Гинзбург Мария. Принцесса Алтая
  
  Рассказ хороший, но конец смазан. Впечатление, что произведение должно быть больше по объему и просто его не успели дописать.
   В нем мы увидели также и ошибки, о которых говорят нам "рваность",нелогичность. После доработки можно рекомендовать на ХиЖ, оценка -5 Персональная просьба к Марии: посмотрите наш рассказ и дайте свои коммы.
  А Ваша фантастика научная. Такую ,правда ,печатали больше в журнале "Вокруг света"
  
  Гном-А-Лле. Запасная Рука
  
  Живо трепещущая запчастями история. Ну , не обижайтесь! Можете и про нас что-то хм-хмхмммм сказать... Говорят же другие. (далее -мечтательно) Ах, какой фантужастик можно было бы сделать! А так руки-ноги теряются, дарятся... заменяются. Вывод один девочка выросла и стала осторожней, до замужества, рождения детей и ... всякого другого-разного она дошла целой. Чего и вам желаем!
  МОменто море, когда вас, как стадо бизонов ," оценивает" еще 37 представителей различных жанров. И- улыбайтесь! Плюньте на них. Вы еще столько хотрошего напишете. Верим! Оценка -4 Все-таки не для ХиЖ. Может "Вестник робохирургии"?:)
  
  Голованова Наталья Владимировна. Синяя кастрюля в белую крапинку.
  
   Сказка на десятку. Очень ХОРОШАЯ сказка. Но, точно не на ХиЖ по жанру. А что поставили сюда -спасибо. Мы и другие ваши сказки почитали. Здорово пишете... Кыпса, оператора, как сейчас помним.
  " Сыпрус" там, Вышгород. "Ванечка"... А это совсем не детские воспоминания :(
  
  Гореликова Алла. Кто найдет, того и будет
  
   Великолепно. Десятка. Но... Романтика, а не фантастика?(Но можете напомнить нам про другой конкурс. Где уже и мы-не того, не в теме ,говорят . Вот и поговорили:)
   А читали-не оторваться. Огромное спасибо.
  
  
  Джу-Лисс. Рыбарь
  
  Это , несомненно фэнтэзи и опять десятка.Так зачитались, что никаких грехов не заметили. Сам автор-то наверное зна-а-ат. Вот что любовь с людями делает! Рекомендуем на ХиЖ.( Господи-господи, где учут на критиков?)
  
  Кайлин. Сквозь сны
  
  Из больничного покоя?( покой, как помещение или состояние?) ушло отчаяние.
  * Материнские слезы радости смысли горечь безответных молитв, когда главный доктор дал надежду на исцеление сына. *Ну, похоже на штамп
  Савсэм ИМХО. Действия и имя ребенка недетские и искусственные.
   Кто главный герой?. У каких персонажей какая цель?
   Оценка 5
  Карлик Сергей Григорьевич.. Сувенир
  "Есть такие люди, они говорят и делают одно и то же. Но при
  этом они ещё что-то делают, но никому об этом не говорят, пока не получат конкретный результат. " Сергей Григорьевич, мы с Вами разве знакомы? Ах как хорошо Вы нас описали! Надо же. Реальная фантастика!
   Вот ,пока не к чему придраться кроме длиннот описания . Так нате вам!
  *затрапезных потянутых ( растянутых? бы)свитеров*
  * А я? А я простая секретарша на телефоне. И даже не та, что принеси-подай, а так...*-----* Да какое мне, соске, дело до их вопросов то? * Это самореклама или уничижительное к себе отношение персонажа? Вообще-то некие устойчивые словосочет-а-аа ния Хмм... Ну, автор решил, значит решил!
  * Умные люди не делают подлостей, они думают о последствиях. * Боже, а мы сколько уже понаписали-то!
   Но засечено очень верно.
  * то его
  подозревали в нечистоплотности, типа, изобрёл и скрывает *
   А не " слямзил и скрывает"? Или у них договор, что все изобретения принадлежат фирме. И надо ли лезть в такие дебри. Стало еще длиннее.Описание в смысле.А даже не половина рассказа.
   Ага, чё-то долго Гоша рассказывает...
  *...плечу и думала домогаться сейчас( ЕГО?) до него или немного подождать? *
   Дочитали до конца. Длинно, все-таки.Длинно... Оценка 4
  
  Кожухов Андрей. Лучшее лекарство
  
  *держит резную трость с наконечником * ( набалдашником?)
  Добротное описание, без интриги. " Про сон сказать, что это нисон, а про нисон, что это сон" Что-то в этом роде.
  ДСП-документ Оценка -4
  
  
  
   НЕ конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"