Стефанко Николай Петрович : другие произведения.

Новые и точные факты из жизни Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье приводятся Новые и неизвестные ранее факты из жизни Иисуса Христа. Они дают правдивую оценку Его жизни.

Здравствуйте уважаемый читатель!

С наилучшими к вам пожеланиями Николай Стефанко из Зеленограда.
Будьте так Добры и Любезны, прочитайте представленный материал.
Да поможет нам Господь Бог во всех наших праведных делах.
Да будет Правда на нашей стороне, а мы на стороне Правды.

***

   Не принимайте всё за чистую монету,
   Во многих заблуждениях глупцов.
   О Господе и Боге правды нету,
   Прозрите же, в конце концов!
Автор.

Новые и точные факты из жизни Иисуса Христа

   С благодарностью принял приглашение участвовать в обсуждении материалов представленных А. Гусевым и частично опубликованных в газете "Комсомольская правда" в статье "Христа положили в гроб живым?" от 21.11.03 г.
  
   Давая анализ статьи в "КП" Я, пункт за пунктом привожу факты, которые убедительно показывают, что большинство выводов А. Гусева сделанных им на основе оценок жизни и деятельности Иисуса Христа не соответствуют реальной действительности жизни. Вот они. Сначала даны выводы А. Гусева, ниже их анализ.
  
   "...По Гусеву, вся земная жизнь Христа, его
   смерть и воскресение - это сплошная мистерия..."
  
   1). Вся земная жизнь Иисуса Христа это не сплошная мистерия, как указано А. Гусевым, а обыкновенная человеческая жизнь, которой живёт каждый из нас. Отличие Его жизни от нашей, состоит в делах и поступках, а также времени проживания. Жизнь Иисуса Христа 2000 лет тому назад это не вымысел, а историческая, правда. Об этом свидетельствуют множество исторических документов дошедших до нас. Они общепризнанны. Их невозможно опровергнуть, но можно не понять или игнорировать, в силу тех или иных причин. Можете себе представить, подходит к вам А. Гусев и заявляет: "Ваша жизнь это не жизнь, а мистерия". Каково вам будет узнать это?
  
   "...Он находился в смертоподобном трансе..."
  
   2). "Смертоподобного" транса в природе не существует, а есть подмена понятий А. Гусевым искажающих реальность законов жизни и их действие. Иисуса сняли с креста не живым, а мёртвым. Он находился не в трансе, а в клинической смерти. Это состояние очень хорошо известно мировой медицине и многим людям, но только не А. Гусеву. Оно наступает тогда, когда Душа выходит из тела и у неё есть возможность, через некоторое время, опять вернуться в него. Когда душа возвращается в тело, то оно оживает, а с ним и сам человек. Иными словами такой человек Воскресает, т.е. возвращается к жизни. Воскресение и есть возвращение к жизни. Тысячи и тысячи людей воскресали после клинической смерти. Медицинская практика упрямая вещь. Она подтверждает это.
  
   "...Во-первых, он не реагировал на боль от удара копьем. А во-вторых,
   поскольку Христос пребывал в трансе, то его сердце работало как бы
   на холостом ходу. Пульс не фиксировался, и сердце кровь почти не
   выбрасывало. Так что при ударе копьем излилось совсем немного
   крови...
  
   3). а). Когда вы при шитье случайно укололись иглой, то каждый из вас почувствует острую боль и отреагирует на неё. А вот если вас пронзят, не дай Бог и не приведи Господь, копьем, то вы по А. Гусеву совсем не почувствуете боли, потому что ваша жизнь это не жизнь, а сплошная мистерия. Если вы скажите, что вы почувствуете боль, то вы тем самым по А. Гусеву введёте окружающих в заблуждение. Что же это получается, укол иглы вы почувствуете, а копья нет. Интересно, не правда ли? Парадокс, да и только и таких парадоксов у А. Гусева очень много.
  
   б). Рана, нанесённая Иисусу воином копьём была не смертельной, однако, копьё оставило свой след. Слово "пронзил" не точно отражает суть. Воин задел тело копьём. Образовалась не глубокая рана и на теле выступила кровь. Ребро не дало копью вонзится, и пронзить его.
  
   в). У сердца нет холостого хода, оно работает или не работает, третьего не дано. Спросите у медиков, и они вам скажут. Если кто-то находится в клинической смерти, то его сердце на холостом ходу не работает. Оно останавливается. Это не вводит медиков в заблуждение, потому что они знают все признаки клинической смерти. Остановка сердца главный из них.
  
   "...Это и ввело окружающих в заблуждение,
   они решили, что Христос мертв!.."
  
   4). Увидев, что Иисус умер на кресте, все находившиеся там не ошиблись. Потому что Он действительно умер. Умер человек или нет, определяется по признакам тела. Если сердце остановилось, как в случае с Иисусом, то такой человек считается умершим, но это не значит, что такого человека нельзя Воскресить, т.е. возвратить его к жизни.
  
   "...Чуда не было (заявляет А. Гусев, прим, автора) А выход
   из гроба был, и очевидцы восприняли это как воскресение.
   Момент этот описан и в Евангелиях, и в других источниках..."
  
   5). Жизнь есть Борьба. Жизнь есть Чудо. Это закон Вселенной, но чудо "чуду" рознь. Это определение А. Гусев во внимание не принял, а зря. Без этого определения невозможно понять Истину, а Истина в том, что Жизнь есть Чудо. Если человека Воскресили, т.е. возвратили к жизни, то это есть, было и будет Чудом. Чуда не надо бояться, потому что это не вымысел, а правда. Это победа Жизни над смертью. Спросите медиков, и они вам скажут: всеми своими знаниями, опытом и мастерством они борются за жизнь людей, стремясь спасти им жизнь. Они творят Чудо непрестанно. Во многих случаях это им удаётся. Какая радость приходит, когда человека удаётся вырвать из рук смерти. Наградой медикам за их доблестный труд становится жизнь пациента, которого они спасли от смерти. Они творят Чудеса в прямом и в переносном смысле этого слова. Это героический труд. Не признавать этого, значит не понять, что такое Чудо. Кто не понимает этого, тот и отрицает Чудо.
  
   "... А еще среди свидетелей - сириец Эйшу, он лечил Пилата и был выдающимся
   ученым того времени. Вечером накануне воскресения он и пять его помощников
   дежурили вблизи гроба - все, что было связано с Христом, Эйшу интересовало
   как естествоиспытателя. И вот что он записал. "Мы все: врачи, стражи и
   остальные были здоровы, бодры. У нас не было никаких предчувствий. Мы
   совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но он действительно
   воскрес, и все мы увидели это собственными глазами".
  
   6). Воскресили Иисуса Его ученики. Они возвратили Его к жизни. Метод, с помощью которого они это сделали, медицине хорошо известен с древних времён. Когда сердце останавливается, есть несколько приемов, с помощью которых можно запустить сердце, т.е. заставить его работать снова. Это прямой и не прямой массаж сердца, запуск сердца электро импульсом, а также укол сердца тонким острым предметом. Именно таким способом ученики Иисуса в тайне от остальных запустили Его сердце. Оно заработало, и Иисус ожил, т.е. Воскрес. Сил у него было достаточно для того, чтобы встать и как можно скорее уйти от того места. Он же не будет ждать пока придут фарисеи и книжники и схватят его. С него хватит и того, что ему пришлось пережить. Обладая большой силой Духа, Иисус мужественно перенёс все пытки выпавшие на его долю.
  
   "...Всё служение Христа - от рождества до
   вознесения - спектакль, мистерия, таинство..."
  
   7). О какой мистерии может идти речь, а тем более о её постановке, когда варвары убивают, распинают, грабят, воруют и т.д. и т.п., им не до мистерии. Они не думают о ней, и не знают, что это такое, и знать не хотят. Это не мистерия Господа, а преступление! Поэтому как можно говорить о какой-то постановке, когда творится беззаконие. Это не мистерия, а реальность нашей жизни, где есть место подвигу, и есть место преступлению. Человека мучают, избивают, распинают, а потом находится кто-то (А. Гусев, прим. автора) и говорит, это мистерия. Иисус совершил ПОДВИГ, а фарисеи и книжники ПРЕСТУПЛЕНИЕ, какая уж тут мистерия.
  
   "...Христос не был рядовым верующим, он был из братства
   посвященных. Теперь это бы назвали масонской ложей...
   ... Крещение Иисуса, и распятие, и воскресение, и
   вознесение - мистериальные обряды, ступени посвящения.
  
   8). Иисус не состоял в братствах и не мог состоять по определению. Он принёс и утвердил Новую Веру - Православную. Не состоял он и тайных масонских ложах. В этом не было никакой необходимости. Новая Вера Иисуса Христа отрицала всякое участие человека во всяких ложах и сектах. Отрицала и ложные теории, надуманные демонами, людьми низкого уровня разума и сознания. Отрицала и отрицает высокомерие фарисеев и книжников всех мастей, их абсурдные теории о душеспасении, мощах и о Рае.
  
   Цель мистерий по А. Гусеву "...Привести людей к осознанию
   Бога и выполнению разумных религиозных принципов..."
  
   9). Эту "разумность", как мы знаем из истории, утверждала, так называемая "Святая" инквизиция. Когда она за Правду и Истину предавала людей пыткам и огню. Эту "разумность" утверждают и навязывают людям нынешние фарисеи и книжники, вводя их в заблуждение относительно жизни Господней и о месте человека во Вселенной.
   Что касается сознания и осознания, то это тема для отдельного разговора. Иисус обладал Высоким уровнем сознания. Он понимал всю ценность земной жизни, а также своё место в этой жизни. Свою житейскую мудрость и Новые Знания, он стремился передать людям. Он много сделал для людей, для их духовного возрождения. Он величайший философ всех времён и народов в отличие от А. Гусева.
  
   "...- То есть экстрасенс международного класса Иисус Христос
   пошел на крест, чтобы еще больше повысить свою квалификацию?
   - Можно и так сказать. Ничего случайного, все заранее
   срежиссировано священниками Иерусалимского храма..."
  
   10). Иисус был прекрасным экстрасенсом, однако не следует забывать, что экстрасенс экстрасенсу рознь. Нельзя экстрасенса Иисуса Христа сравнивать с доморощенными экстрасенсами. Ничего плохого в экстрасенсорике нет, если она приносит пользу людям, а ведь мы знаем случаи противоположные, когда много людей пострадали от доморощенных экстрасенсов. Они не должны бросать тень на людей, обладающих экстрасенсорными способностями и приносящим людям пользу. Надо понимать, что такие люди есть, но их очень мало.
  
   "...Непорочное зачатие - блеф! ..." Заявляет А. Гусев
  
   11). Непорочное зачатие имеет две стороны толкования. Оно может быть блефом в одном случае и не блефом в другом. Возьмём историю, которую выдумали фарисеи, и книжники о так называемом непорочном зачатии. Оно приписывается матери Иисуса Марии. Чистой воды блеф!!! Обман людей. Жизнь строится на основе законов. Этим законам подчиняется всё живое. Исключений ни для кого нет, ни для Марии, ни для многих миллиардов женщин живших и живущих. Появление на свет ребёнка может состояться только при участии женщины и мужчины. Это закон Вселенской Жизни. Ничего в этом плохого нет, поэтому как можно не понимать того, что жизнь борется за своё продолжение и развитие. Наш Создатель Вселенский Господь Бог наделил Женщину и Мужчину прекрасными возможностями для продолжения рода. Рождение ребёнка это Чудо нашей земной жизни и есть её продолжение. Рождение ребёнка есть великая Святость, т.к. это способствует продолжению жизни. Какая это радость для всех нас, когда рождается ребёнок, новый житель Земли! Рождение женщиной ребенка, было, есть и будет Святостью Жизни. Святость Марии в этом и состоит, а вот как она родила Иисуса, и кто был настоящим Отцом, а не назначенным скоро всем станет известно. Всевышний открыл людям Правду.
   Другое толкование непорочного зачатия дал нам Христос. Это когда человек сотворил Добро - исполнил Заповедь Христа, живёт скромно, верит Христу, трудится на благо людей, честно выполняет свой материнский и отцовский долг. Это не блеф и не обман, а праведность. Многие праведники земли российской так живут. Именно о таком непорочном зачатии учил и учит нас Христос, о нём говориться в Бытии Библии, Евангелии, в Откровении от Иоанна. Если человек сделал зло, украл, обманул, ввёл в заблуждение, убил и т.д., то это порок. Оно есть порочное зачатие. Вот два примера, которые должны вам помочь разобраться, где блеф, а где, Правда и Истина, что такое непорочное зачатие и что такое порочное зачатие.
  
   "...Так что поцелуй Иуды, когда он пришел в Гефсиманский сад в
   сопровождении когорты воинов, был поцелуй уважения, а не
   предательства. И гибели Иуды не было, ведь не нашлось ни одного
   свидетеля ни его повешения, ни места, где это произошло.
   А предания говорят, что Иуда Искариот прожил сто лет..."
  
   12). Предательство, приписываемое книжниками и фарисеями Иуде Искариоту, не есть предательство. Это чистой воды обман людей и клевета на Иуду. Одна из заповедей Христа гласит: "Не произноси ложного свидетельства на брата своего". Вот и сделайте вывод, кто нарушает эту заповедь. Иуда один из учеников Иисуса и служил ему верой и правдой во время нахождения Иисуса в Иерусалиме и его окрестностях. Это и другие выводы сделаны мною, независимо от других точек зрения и совпадает с некоторыми результатами других исследователей.
  
   "...- А церковь вообще о многом молчит..."
  
   13). Клерикальные служащие двух основных веток христианства о многом молчат, потому что многого не знают, и к великому сожалению знать не хотят. Где нет движения вперёд, там есть застой и плесень. Это не о чернение, а реальность нашей жизни. Примеров, подтверждающих это, много. Такая оценка объективна.
  
   "...Откуда христианство скопировало обряды, ритуалы,
   церковную утварь? Церковные колокола пришли от
   буддистов Тибета и Китая. И бусами, и четками тибетские
   монахи пользуются уже более двух тысяч лет..."
   "...Христианство - это измененное язычество..."
  
   14). Сравнение обрядов, одежд жрецов и христиан не правомерно по определению. Дело не в обрядах и одеждах, а в Учении. Оно определяет Высоту духовности, но это не значит, что всякие обряды и одежды нужны, и их можно позаимствовать от других. В Библии чётко сказано о ростках зарождения веры во Христа и о людях вставших на путь веры во Христа. Тысячу раз неправомерно сравнивать несравнимое - язычника и христианина. Как можно сказать, что Луна подобна Солнцу, также светит и греет. Тоже самое относится и к язычеству. Нельзя ставить на одну доску язычника и христианина. Это две не просто большие, а очень большие разницы. Язычники - демоны по натуре, не верят Христу, и знать его не хотят. Они распяли Иисуса Христа и жаждали его смерти. Все пороки исходят от них. Христианин поверил Христу, и встал на путь, ведущий к Свету. Этот Свет Миру несёт только Христос. О нём сказано в Библии, Евангелии, Новых Знаниях Христа.
  
   "...- Христос не был ни Богом в высшем понимании
   этого слова, ни сыном Божиим в буквальном смысле.
   Непорочное зачатие - блеф!..."
  
   15). Иисус великий просветитель и философ всех времён и народов. Это дело Ему поручил Всевышний. Христос является Божеством. Христос был, есть и будет сыном Божиим. Всякие предположения об обратном не состоятельны и не имеют под собой никаких законных оснований. Иисуса родила Мария, а ни какая другая женщина. Его мать Мария не давала Иисусу библейских знаний. Иисус, взрослея, занимался самообразованием, а также учился в Индии, у тамошних образованных людей.
  
   "...- В санскритских источниках есть сведения, что Иисус
   покинул Палестину в сопровождении матери Марии,
   Магдалины и Фомы. Они двинулись в Дамаск, прошли
   Персию и через несколько лет дошли до Индии..."
   "...До преклонных лет он жил в отведенном ему убежище
   на озере Дал..."
  
   16). После распятия и Воскресения, Иисус отправился в Индию. Там он прожил ещё 38 лет, а всего Он прожил 74 года. На момент распятия Иисусу было 36 лет. Погребён в небольшом индийском городке. Здесь А. Гусев близок к истине в отличие от большинства других своих предположений.
  
   17). Выводы Анатолия Ивановича лишь частично устанавливают правду о земной жизни Иисуса Христа, величайшего философа всех времён и народов. Если выразить это в процентном отношении, оно условное, то соотношение это составляет 95 к 5. 95% это предположения не соответствующие действительности и 5% являются Правдой и Истиной. Как мы видим, доля истины очень мала, однако и эти малые проценты должны помочь людям понять и осмыслить земную жизнь Иисуса. Я благодарю Анатолия Ивановича за проделанную работу, а газету "Комсомольская правда" за частичную публикацию материалов его исследований в статье "Христа положили в гроб живым?" от 21 ноября 2003 года.
  
   18). Хочу пожелать журналистке Светлане Кузиной на этом не останавливаться. Необходимы новые публикации независимых исследований о жизни и деятельности Иисуса Христа. Они так сейчас востребованы людьми после долгого замалчивания и утаивания. Выполните свой гражданский долг, награда не заставит себя долго ждать. Будьте честны и последовательны в своих делах. Всевышний вас вознаградит за это.
  
   "...Фильм "Страсти Христа" (Passion of Christ) еще не был
   показан широкой публике , но уже провоцирует самые
   полярные мнения и споры..."
  
   19). Что касается фильмов о жизни Иисуса Христа, то и здесь тоже много выдумок и интерпретаций не соответствующих действительности и тот факт, который приводится в газете, надо правильно понимать так, что Всевышний дал знак людям о лжи сценария и фильма.
  
   Истину в пропасть не ввергнуть,
   Её нельзя опровергнуть.
   Она стоит, как мощная стена,
   Потому что это ИСТИНА.
   Автор.
  
   С уважением и благодарностью за оказанное внимание
   независимый исследователь. Поэт. Философ. Богослов
  
   Николай Стефанко г. Зеленоград.
   26 ноября 2003 г.
   http://zhurnal.lib.ru/s/stefanko_n_p/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"