Гиллори Стефен : другие произведения.

Девочка, ждущая келпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя прекрасная немного-сказка)))


   На окраине небольшого городка, рядом около большого озера, жила была одна семья. Отец семейства был известным писателем, который писал рассказы для детей, которые читались не только в этом городе, но и в других городах, и, наверное, во всей стране. Мать семейства также была писателем, но специализировалась она на романах для более взрослой аудитории. Это были приключенческие романы, которые были более приближены к реалиям мира, и в которых отсутствовало то, что присутствовало в рассказах мужа - волшебство. Или магия. Называйте как хотите, всё равно это обозначения одного и того же.
   Третьим членом семьи была девочка по имени Диана. Десятью годами от рождения, она была единственной, кто слышала абсолютно все рассказы своего отца, даже те, что в итоге не ушли в печать, а значит, не издавались, и небыли прочтены любящими родителями других семей. Как и остальные дети своего возраста, её разум ещё был затуманен, и правдивая реальность мира ещё не воспринималась. Но что воспринималось, так это фантазии. Девочка любила фантазировать, и иногда надолго пропадала внутри себя. Как-то раз она, когда подвернулся удачный случай, пробралась в комнату родителей, пока их не было. Взяв бумагу и перо, она воплотила одну свою фантазию, написав небольшой рассказ, написанный в том же духе, и о том же, о чем писал и её отец. Но дальше дома этот рассказ никуда не ушёл, да и не писался он для того, чтобы его могли читать другие.
   Как и все дети её возраста, она верила в волшебство, грезила принцем на белом коне, и знала, что вокруг неё, её дома, и города находятся различные духи, добрые и злые. Недобрые духи, например, водились в лесу, что был на западе, поэтому на лес девочка даже не смотрела, боясь, что может заметить кого-нибудь их них. И тот факт, что до леса далеко, и видно лишь его очертание, её никак не заботило. Добрые же находились в озере, в подвале дома, на чердаке и на деревьях. Иногда Диана даже притворялась, что видит их, и пыталась с ними разговаривать. Как ни странно, никто не считал её сумасшедшей, или, как говорится на современном языке, со съехавшей крышей от всех этих сказок. Наоборот, такой наивной, такой верящей, она казалась самим ангелом, который решил поселиться в теле маленькой девочки. А ангелы должны быть такими.
   К слову об озере. Какие духи обитали там, были противоречивые мнения. Келпи, духи воды, хранители озера, как известно, не очень то и любили людей, и ходили слухи, что некоторых людей келпи уносили в своё подводное царство. И потом этих людей никто не видел.
   К озеру никто не любил ходить в одиночку. Конечно, это всё суеверия, и всё такое, но люди всё равно немного побаивались этого места, такого тихого и всегда спокойного. А вот Диана с отцом не боялись озерных духов, и любили гулять около озера. И не смотря на это, хотя другие жители города и знали о частых похождениях этих двоих к водной глади, никто не считал их дурными, так как верили, что этих двоих оберегают высшие силы. Было ли это так, или нет, не имело, не имеет, и наверное, не будет иметь особого значения. *На деле - этого не было. Просто писатель с дочерью с почтением относились к духам, и не злили их.*
   Однажды, когда родители девочки уехали на пару часов из дома, Диана сидела около окна, и смотрела на озеро, которое хорошо было видно из многих окон дома. Она смотрела уже довольно давно, и наполовину утонула в мечтах. Внезапно она увидела некое движение. Около дерева. Девочка вышла из грез, и тихонько открыв окно, так, чтобы оно не издало звука и не отпугнуло незваного гостя (если это был именно он), стала присматриваться к дереву.
   - Эй, да поторопитесь Вы! - услышала девочка тонкий, но громкий голосок.
   - Да что происходит то? - услышала она другой голос.
   - Беда! Беда! - послышался снова тонкий голосок.
   - Да что такое? Ты всё твердишь - беда, беда, - а сам ничего сказать не можешь.
   - Там... у озера, - сказал первый голос - ... раненный...
   Тут Диана, наконец, увидела тех, кто говорил. Рост их был небольшой, всего сантиметров шестьдесят, волосы были нечесаные, и торчали в разные стороны. Их девочка сразу узнала, так как читала про них в отцовских рассказах, и слышала от других детей, и взрослых.
   - Извините, - сказала она - Вы ведь брауни, да?
   Оба человечка прервали медленное движение по направлению к озеру, и посмотрели на девочку.
   - Ты же сказала, что их нет дома, - сказал первый.
   - Я сказала, что взрослые ушли, - ответила вторая - А девочка снова осталась одна.
   - Ой, как не хорошо вышло, - сказал первый - Девочка, - обратился он к Диане - Ты спишь. Мы тебе только снимся. И всё. Ты уснула, зачитавшись книжку, и это всего лишь сон.
   - Для сна Вы, сэр, уж больно убедительно пытаетесь меня убедить, что это сон.
   - Для маленькой девочки ты больно умна, - подметила вторая.
   - Спасибо, - сказала девочка, и обратилась к первому - Вы сказали, что там кто-то у озера. Раненный.
   - Да-да, - ответил первый брауни - Беда! Беда! Он там совсем один, лежит-лежит.
   - Может ты уже скажешь, кто там лежит-лежит, раненный-раненный? - повысив голос, сказала вторая брауни, смотря на первого.
   - Водный дух, - ответил он - Нам надо поспешить. Плохо будет, если ему не помочь.
   Диана вздохнула, и посмотрела на озеро. Во взгляде её читалась решительность, и немного обождав, чтобы обдумать момент, она выпрыгнула из окна, и побежала к озеру.
   - Что это она? - удивленно спросил первый брауни.
   - Беда! Беда! Лежит, раненный, - передразнивая, сказала вторая - Сам разорался, теперь ещё и спрашиваешь. Пошли. Нельзя её одну оставлять, коль бежит она к озеру.
   - А как же окно? - спросил первый - Вдруг какой-нибудь вор влезет, пока её не будет, и что-нибудь украдёт.
   Вторая брауни щелкнула пальцами, и окно закрылось. Щелкнула задвижка.
   - Теперь побежали.
   Оба брауни побежали вслед девочке.
   "Что я делаю?" - спросила она себя, пока бежала - "Зачем так опрометчиво бегу к озеру?"
   Дальше спрашивать она себя не решилась, так как понимала, что ответа на эти вопросы она найти не сможет. Что-то щелкнуло внутри неё, переключило рубильник, и вот она, поверив брауни, которых увидела впервые, бежала к месту, около которого в одиночку никто не решался ходить. Подбежав к озеру, она стала осматриваться в поисках "жертвы", но не смогла её увидеть.
   - Сюда, он здесь, - крикнула вторая брауни, находясь в десяти метрах правее, и махая рукой девочке.
   Диана подбежала, и увидела, что на траве лежал жеребёнок. Цвета темной ночи, он тяжело дышал. На боку виднелась рана, из которой струйками стекала кровь.
   - Теперь веришь, что беда-беда, - сказал первый брауни, обращаясь ко второй.
   - Да, верю.
   - Что нам делать? - спросила Диана.
   - Надо остановить кровь, и перевязать рану. Но для начала нужно перенести его в другое место.
   - Как насчет сарая около моего дома? - предложила девочка - Там тепло, не сыро, и не пахнет.
   - Отличная идея, - сказал первый брауни.
   - Но как нам его туда отнести? - спросила Диана - Он будет тяжеловат для меня.
   - Об этом не беспокойся, - сказала вторая брауни - Эй ты, помоги мне.
   Следующая картина, которая предстала перед глазами девочки, никак как волшебной и необычной, назвать нельзя было. Первый брауни помахал руками, и под раненным образовалась сеть. Оба маленьких человечка взяли её за концы, и потащили жеребенка в сторону дома.
   - Вам не тяжело? - спросила девочка - Может, я могу как-нибудь помочь?
   - Да, - ответил первый брауни - Можешь за нас его понести.
   До дома они добрались быстро. Очутившись в небольшом сарае, жеребёнка положили на сено, и вторая брауни, достав из наплечной сумки мешочек с лекарствами, приступила к лечению раненного.
   - Среди брауни не так часто встречаются врачи, - сказала она - А хорошие врачи - ещё большая редкость.
   - Сама себя не похвалишь, - сказал первый, раскуривая самокрутку, выуженную из кармашка рубашки.
   - Нет, ну а действительно. Кто ещё в округе смог бы оказать медицинскую помощь маленькому келпи? А?
   - Заметь, я не говорю, что ты этого не можешь. Просто ты начинаешь хватиться, и тебя иногда заносит.
   - Да брось ты. Врёшь всё ты.
   - А что произошло? - смотря на первого, спросила Диана.
   - Произошло где? - не поняв вопрос, переспросил брауни.
   - Она имеет ввиду с ним, - сказала вторая.
   - Ну, он вроде как ранен, вот что с ним произошло.
   - Дурень, - сказала брауни - Тебя спрашивают, что произошло, что он ранен?
   - А, так бы и сказали, - ответил брауни - Ну он вроде как гулял около озера, и нарвался на двух ребят, которые решились без взрослых подойти к озеру. Они решили на него, келпи, взобраться, и прокатиться, но он не давался. Тогда один из них достал небольшой ножик, который у него каким-то образом оказался. Сказав что-то о плохом, злом духе, он бросил нож, и попал.
   - Что-то я не помню ножа, когда его нашла, - сказала брауни.
   - А, ну так вот он у меня, - сказал другой брауни, и показал нож.
   - Понятно, - ответила брауни - Ну всё. Я закончила, - сказала она, поднимаясь с колен, и смотря на заснувшего жеребенка. - Я очистила ему рану, зашила и наложила повязку. Ещё дала трав, чтобы он уснул, и набрался сил.
   - Эй, это ты когда успела трав то ему дать? Что-то я этого не заметил.
   - Глядеть нужно не по сторонам, - заявила брауни - Тогда всё будешь замечать.
   - Боже, и за что мне это? - спросил полушёпотом первый брауни.
   - Так, хорошо, - сказала брауни - Эм... Не помню, как тебя зовут?
   - Диана.
   - Отлично. Диана. Ему нужен покой и тишина. И ещё день другой, чтобы окрепнуть.
   - Я буду держать его здесь, и буду заботиться о нём, пока он не поправиться.
   - Хорошо, чудесно. Только не запирай сарай, а то он может испугаться.
   - Я и не собиралась.
   - Отлично. Тогда оставляю его на тебе. А нам пора идти.
   - Что, уже? - спросил первый брауни.
   - Если ты вдруг забыл, то у нас было много дел до того, как ты вбежал с криками. И эти дела ещё остались не выполненными.
   - Эх, - вздохнул брауни - Прощайте, мисс Диана, - сказал он, и выбежал из сарая.
   - Запомни, что я сказала, - с этими словами брауни также выбежала.
   Они остались вдвоем. Десятилетняя девочка, и спящий жеребенок. Диана смотрела на него, улыбаясь, и ложась рядом с ним, подумала, что будет хорошо, если она о нём позаботиться. Почти сразу она провалилась в мечты и грезы, и спустя минуту заснула.
  
   Прошла ночь.
  
   Утром она проснулась от голоса отца, который пришёл разбудить её. Он с женой нашёл её вечером, но решил не будить. А на утро уже расспросить обо всём, особенно про неожиданного "гостя".
   Диана рассказала отцу обо всём, что произошло. Отец не подал виду, что не верит рассказам дочери, и списал всё на разыгравшуюся фантазию. Но вот чего он точно не понял, так это как его дочь смогла оказать помощь, если она не знала, где в доме лежали лекарства. Он попытался забрать её в дом, но Диана напрочь отказалась, заявив, что обещала позаботиться о бедном животном, и что не бросит его лежать одного.
   После небольшого "совещания" между двумя родителями, оба они разрешили ей остаться до завтрашнего утра в сарае. Они приносили ей еду, а уже под вечер принесли подушку и одеяло, чтобы было удобно спать.
   Пожелав дочери спокойной ночи, отец посмотрел на жеребенка, и тут только заметит, что у него копыта поставлены задом наперед, то есть не так, как это должно было быть у детеныша обычной лошади.
  
   Прошла другая ночь.
  
   Диана проснулась в постели, у себя в комнате. Вначале она не поняла, где находиться, но потом, осознав это, пулей вылетела из кровати, и побежала к сараю. Открыв его, она обнаружила, что жеребенок исчез. Его не было.
   - Он ушёл, - сказал брауни, подпирающий стенку - Под самый рассвет, когда все спали.
   - Вот так просто? - с грустью в голосе спросила девочка.
   - Ну не совсем. Для начала он отнёс тебя в твою комнату, и уложил в постель. А потом ушёл.
   - Куда?
   - В озеро, конечно же. Он же дух озера.
   - И даже не попрощался?
   - "Передай ей мою глубочайшую благодарность", сказал он, "Скажи, что я ценю её заботу, и когда-нибудь отплачу ей".
   - Понятно.
   Девочка загрустила, и глаза её стали мокрыми.
   - Да не грусти ты так, - сказал брауни - Он ещё вернется.
   - Ты так думаешь? - спросила девочка.
   - Конечно же. Возможно, не сегодня, не завтра. Не в этот год. Но он обязательно появится.
  
   Прошло шесть лет.
  
   Это случается всегда, и со всеми. И никто ничего не может с этим поделать. Некогда дети, такие беззаботные и светлые помыслами, вырастают. Ещё вчера Вы укладывали их в кровати, читали им сказки, как вот уже некому читать, так как они уже не дети, и могут заснуть без приятной истории на ночь. Они уже взрослые. Конечно, не совсем, но они уже не дети. Они перестают верить в то, во что верили раньше, и уже более близко находятся в осознании реалий этого мира, которые куда как более суровы и тверды, чем это казалось раньше. Но среди этих выросших ребят всегда есть те, кто хватается за последние нити прошлых лет, за минувшие года, когда всё было таким спокойным в их жизни. Среди таких людей была Диана. Когда как ребята уже перестали верить в волшебство, и стали относится к разным рода существам как к выдумкам (то есть вести себя более взрослее), она не переставала верить. Объясняется это той самой встречей шестилетней давности, о которой девушка не забыла. Она до сих пор помнила слова, которые ей передали, и все ждала того дня, когда она увидит того духа снова. Она ждала, и надеялась. И не подозревала, что момент встречи уже близок, и не обещает он радости.
   С того самого дня она больше не встречала брауни. Она их звала, искала их, но результаты были тщетны. Это её огорчило. Но горевать ей долго не пришлось. В доме она увидела несколько следов появления маленьких человечков, и написанную кривую записку, в которой говорилось, что им нельзя видеться, так как это может нарушить гармонию. И что тот случай был тем единственным, когда правило пришлось нарушить. Хоть и случайно.
   - Эй, ты снова где-то в облаках?
   Она смотрела на солнце, которое почти скрылось за горизонтом, и не заметила, как снова ушла в себя. Вытащила её обратно подруга, которая уже привыкла к таким выходкам девушки.
   - А, что? - переспросила Диана - Прости. Я немного задумалась, смотря на солнце.
   - Кто он? - спросила подруга, подумав, что возможно, у Дианы появился ухажер, о котором она, подруга, ещё не знает.
   - Кто он кто?
   - Ты ведь сейчас думала о каком-нибудь симпатичном юноше?
   - Нет, - смущенно ответила Диана - Почему ты так подумала?
   - Ну... - протянула подруга - Ты так смотрела на закат, что я и подумала, что...
   - Нет Гвен, нет.
   - И почему?
   - Что почему?
   - Не притворяйся, что не поняла вопроса, - сказала Гвен - У девушки твоего возраста уже должен быть ухажер. Ну, или кто-то, о ком ты тайно сходишь с ума.
   - Не говори глупости.
   - Почему же глупости? Вот у меня есть Оскар. У Мили есть Том. А у Иви Тод.
   - Тод, который тот?
   - Который кушает торт.
   - У которого торта полный рот.
   - Наш любитель кушать Тод.
   Девушки рассмеялись. Они гуляли близко к озеру, но к самому нему не подходили. И дело не в Диане, а в Гвен, которая не хотела подходить к воде, которая последнее время перестала быть спокойной. Хотя вроде ничего и не изменилось, всё же жители города увидели, что озерная гладь изменилась.
   - Ну, так что?
   - Скажу так. Я в поисках.
   - В поисках жениха?
   - В поисках того, кто мне может понравиться.
   Они присели на траву, и стали смотреть на озеро.
   - Охотно верю.
   - Раз уж мы тут, и смотрим на озеро, - сказала Диана - Как ты думаешь, каким образом оно изменилось?
   - Незнаю, - ответила Гвен.
   - Место до сих пор тихое, вода чистая. Всё как прежде.
   - Но такое чувство, что это уже не такое тихое озеро, каким мы его знали. Знаешь, тут говорят, что ночью из него доносятся голоса.
   - И что они говорят? - поинтересовалась девушка, которые эти голоса не слышала, хотя иногда, втихую, выходила из дома ночью, и приближалась к берегу.
   - Не знаю. И никто не знает. Кто говорит, что говорит. Вроде этого нет, а вроде бы и есть.
   - Знаешь, что я думаю?
   - Что?
   - Это келпи.
   - Брось, - рассмеялась Гвен - Это же сказки. Детские сказки, наподобие таких, какие пишет твой отец. Кстати, он их до сих пор пишет?
   - Да. И только Бог видит, откуда он берет вдохновение. Но я не шучу.
   - Келпи - сказка, - заявила Гвен.
   - Но я видела его, - возразила Диана - И это был не сон. Я целый день была около него.
   - А потом, одной тихой ночью, он принял облик человека, перенес тебя из старого сарая в комнату, и исчез в озере.
   - Я не говорила, что он превращался в человека.
   - А как ещё он мог тебя перенести, и положить в кровать?
   - Не знаю.
   Действительно. За всё это время, а минуло, к слову, шесть лет, Диана и не задумывалась над тем, что тот келпи мог принять облик человека. Хотя она, безусловно, читала об этом, и знала, что духи это могут.
   - Но всё равно. Как-никак, но я не верю в существование келпи. И домовых. И эльфов. И брауни. И прочих существ. Детство кончилось, и вместе с этим кончилась уверенность в существовании необычных, сверхъестественных существ.
   - Но я в них верю. И не важно, что я уже не маленькая девочка.
   Со стороны города донёсся крик. Обе девушки обернулись, и увидели черный дым, который поднимался над городом.
   - Что-то горит, - сказала Гвен.
   - Небось, пекарь снова попробовал испечь свой великий торт, - сказала Диана - Как в прошлый раз.
   - Ты про то, как он спалил кухню? Или весь свой дом?
   Девушки рассмеялись, и побежали в город, посмотреть, что горит. Но не успели они сделать и пары шагов, как перед ними появилось двое мужчин. Чужеземцы, судя по загару и странной одежде, держали в своих руках два факела, и на плечах у них висели большие сумки, не полностью закрытые.
   - Ты посмотри, кто у нас тут, - сказал один из них, смотря на Гвен.
   - Милые девушки, Вы потерялись? - спросил другой.
   - Нет, - ответила Диана, испуганная внезапным появлением мужчин - Мы как раз возвращаемся домой.
   - Отчего же Вам здесь не хорошо? - спросил тот, у которого была рванная, зеленая рубашка и на лице которого была видна легкая бородка - Останьтесь с нами, пожалуйста. Мы поговорим.
   - Вы не знаете, как давно мы не говорили с девушками, как Вы.
   - Извините, - сказала Гвен - Но мы не разговариваем с незнакомыми мужчинами, особенно с теми, кто как будто вылез из печи. Прошу прощения, но мы с подругой спешим домой, так что не мешайте проходу.
   На своей руке Гвен ощутила крепкую мужскую хватку, и ощутила, что её руку немного выворачивают. Чтобы не сопротивлялась, подумала она, и поняла, что дело плохо. На улице было ещё не так темно, чтобы жечь факелы, а значит, они нужны были не для того, что освещать себе дорогу.
   - Это Вы устроили поджёг в городе? - спросила Гвен, делая попытки вырваться, и ощущая сильную боль в руке.
   - Нет, - сказал тот, который был одет в легкую серую куртку, на голове которого была поношенная шляпа, а на ремне красовалась кобура с пистолетом внутри.
   - Будем знакомы, - сказал мужчина - Я Джек, а этот красавец мужчина в шляпе, Альфред.
   - Приятно познакомиться, - сказал Альфред, и хотел было взять руку Дианы, чтобы её поцеловать, но девушка сделала шаг назад, отойдя от мужчины.
   - Что Вы с нами собираетесь сделать? - спросила она.
   - Мы хотим поболтать с приятными девушками, вот и всё. Ничего страшного и плохого.
   - Ага, оно и видно, - ехидно сказала Гвен, стараясь выдернуть руку из хватки.
   - Понимаете ли, - сказал Джек - Если я Вас отпущу, Вы побежите в город, и тогда мы с Вами не поговорим. Я прав?
   - Да Вы проницательны, - сказала Диана.
   - Не умеете Вы обращаться с девушками, - сказала Гвен - И вообще, раз уж так пошло дело.
   Гвен замахнулась ногой, и со всей силы ударила схватившего её мужчину в коленную чашечку. Джек завыл от боли, и отпустил руку девушки.
   - Бежим!!!
   Девушки побежали в разные стороны, и мужчины, увидев это, бросили сумки, и побежали за ними. Джек бежал не важно, поэтому Гвен он догнать не смог. Она устремилась в город, и, вбежав в него, заорала и стала просить помощи. С Дианой же всё было по-другому. Она побежала в другую сторону, не в город, и Альфред, несмотря на то, что он побежал позже, догонял её.
   - Не уйдешь, - кричал он - Я тебя догоню. А ну стой!
   Они добежали до озера, и в паре метров от воды мужчина, догнав девушку, повалил её оземь. Диана ушиблась, и перевернувшись на спину, стала отползать назад, смотря на своего преследователя, который вовсю смеялся, и смотрел на неё взглядом хищника, который загнал свою жертву в угол.
   - Я же сказал, что догоню тебя, - улыбаясь, сказал он - Правда, теперь всё немного усложнилось. Теперь я возьму тебя с собой, в качестве платы за то, что твоя подруга покалечила моего друга, и Вы обе не составили нам дружескую компанию.
   - Иди к черту, - громко крикнула Диана.
   - Ай-яй-яй, как не прилично, - сказал Альфред - И чему только учат такое милое создание?
   Диана мысленно стала прощаться со всеми, кого знала. С родителями, друзьями, жителями города. Её богатая фантазия уже рисовала картины, одна мысль о которых вселяла в душу неописуемый страх.
   И когда уже мужчина наклонился к девушке, случилось то, чего ни он, ни она, не ожидали. Мощный удар обрушился на спину мужчине, и тот, пролетев над Дианой, упал в воду. Вымокнув полностью, он резко встал, и стал озираться по сторонам, ища того негодяя, что посмел нанести такой подлый удар в спину. Но никого он не нашёл. Из людей.
   Вместо предполагаемого человека он увидел коня, на которого также взирала девушка, увидев его раньше. Цвета темного, как сама ночь, с блестящими глазами, конь смотрел на мужчину, и всем своим видом как будто приглашал того забраться, и проехаться верхом. Альфред, явно не поняв, что в этом может быть какая-то хитрость, или ловушка, что это какой-то трюк, улыбнулся, и сказал:
   - Вот те повезло. И девушка хорошая, и конь отличный. Да и ещё помылся в озере. Теперь бы ещё поесть хорошо, и вообще буду счастлив.
   Альфред вылез из озера, и подойдя к коню, похлопал того по боку.
   - На тебе можно будет и мешок отвезти, - сказал он - Так, - это слово было обращено к девушке - А ну вставай, и залезай на коня.
   - Нет.
   - Кому сказал, залезай, - грубо сказал мужчина - Или же мне подойти, и силой тебя посадить на него? Знаешь девочка, я добрый, но это ...
   Досказать Альфред не смог. Он почувствовал, что конь схватил его за шиворот. Используя явно не лошадиную силу, конь усадил того на себя, и рванул с места в озеро так быстро, что Альфред даже не успел понять, что произошло, и как он очутился верхом. Конь врезался в водную гладь, и исчез в глубине вместе с всадником. Пузырьки воздуха были видны всего пару секунд, но скоро последний из них лопнул, и озеро снова стало спокойным.
   Диана смотрела на всё это с глазами полного ужаса, и тот факт, что всё, вроде как закончилось, её не сильно то и успокаивал. Только она прощалась со всеми, как внезапно оказалась спасена. И кем? Конём, который появился из неоткуда, и исчез в неизвестность.
   - Неужели это он? - спросила она вслух, и тут поняла, что обещание было исполнено - Он пришёл, как и обещал.
   Девушка постаралась унять дрожь, и успокоиться. Всё было позади, говорила она себе. Теперь надо вернуться в город, и встретиться с родителями, которые, скорее всего, уже разыскались дочь.
   Она встала, и, отряхнув платье, посмотрела на озеро.
   - Спасибо, - сказала она, и, повернувшись, встретилась лицом к лицу с Джеком.
   Он, видать, понял, что за Гвен гнаться бесполезно, поэтому решил помочь другу с другой девушкой. Как-никак, одна девушка куда лучше, чем её полное отсутствие. Но, когда он подошёл к озеру, он увидел ту сцену с конём. Это объясняло, почему у Джека глаза были полны страха.
   - Что это было? - спросил он дрожащим голосом - Что, черт возьми, случилось с Альфредом?
   - Его утащили, - сказала Диана.
   - Куда?
   - Туда, - она указала на озеро.
   Последовал удар. Последнее, что она помнила перед тем, как потеряла сознание, ударившись головой о сырую землю, это всплеск воды, и юношу, что выпрыгнул навстречу мужчине.
  
   Она открыла глаза.
   Она лежала в теплой кровати, и смотрела на потолок дома. Своего дома. Рядом с ней сидели её родители, которые обрадовались, видя, что их дочь пришла в себя.
   - Наконец, - сказала мать - Ты очнулась.
   - Я дома? - спросила Диана, не веря тому, что видит перед собой.
   - Дома, дома, - сказал отец, склоняясь над ней - Мы рады, что ты цела.
   - Как я здесь очутилась?
   - Тебя принесли сюда.
   - Кто?
   - Какой-то юноша, - сказала мать - Мы увидели, что он несёт тебя на руках к дому, и поспешили за ним. Он положил тебя на кровать, и тут же ушёл, не сказав не слова.
   - Кто это был? - спросила девушка, вспоминая юношу, которого она видела перед тем, как отключилась.
   - Не знаю, - ответила мать - Скажи, тебе что-нибудь нужно?
   - Если можно, воды - сказала Диана.
   - Сейчас принесу.
   Мать выбежала из комнаты.
   - Папа? - спросила девушка, надеясь, что отец скажет больше, чем мать.
   - Он сказал, что выполнил своё обещание, - ответил отец.
   - Я так и подумала, - сказала Диана, и хотела было расспросить отца, что ещё он услышал, но тут в комнату вбежала мать со стаканом воды, и разговор пришлось отложить. Она начала расспрашивать про то, что случилось, и поведала, что эти двое были не единственными. Было ещё четверо, которые вошли в город, и подожгли пару зданий. Но их схватили до того, как они успели нанести больше вреда. Когда вбежала Гвен, и стала просить помощи, мужчины города побежали к озеру, но не обнаружили следов бандитов. Лишь юношу, что нёс Диану к её дому.
   Диана улыбнулась. Она не обращала внимания на слова матери, так как сейчас та рассказывала, что подумали жители города (судя, по разговорам после), и о чём думала она, когда увидела эту картину.
   Диана закрыла глаза, и мысленно сказала:
   "Спасибо тебе, келпи!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"