Гиллори Стефен : другие произведения.

Неудачная попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по сериалу "Доктор Кто". Бонусный фик в битве фендомов по сериалам.


   - Рыбные палочки и заварной крем!
   - Ты опять за своё?
   - Что? Это чудесная еда!
   - Да, но в мире есть много вкусного, гораздо лучше рыбных палочек и заварного крема.
   В главном центре управления ТАРДИС сейчас находились трое. Доктор бегал вокруг консоли и проделывал всякие спейси-уэйси. Эми, облокотившись на перила, озадачено смотрела на Доктора, на него же смотрел Рори, сидевший на лестнице.
  
   - Например?
   - Например, - Эми подумала, - Яблоки!
   - Яблоки? - от одной мысли о них у Доктора внутри что-то перевернулось, - Я однажды попробовал яблоко, и поверь, вкус был отвратительный. Кстати, это было твоё яблоко.
   - Ещё скажи, что это я виновата, что ты не любишь яблоки!
   Ответа не последовало, но это было нормально: Эми и Рори уже привыкли, что Доктор не всегда заканчивал разговоры. Если он не хотел или не мог продолжать диалог, то он просто смотрел секунду-другую, потом улыбался и как ни в чём ни бывало начинал заниматься другими делами. Такое бывало часто, так случилось и сейчас. Продолжать разговор дальше ни девушка, ни её муж не собирались, потому что это было бесполезно.
   - Что ты делаешь? - сменила тему Эми.
   Последние пять минут Доктор нажимал различные рычаги, что-то набирал на клавиатуре и почти не выпускал из рук звуковую отвертку.
   - Доктор? - не услышав ответа на свой вопрос, снова попыталась привлечь внимание Эми.
   - А? Что?
   - Что ты делаешь? - повторила девушка.
   - Да так, ничего особенного, - наконец ответил Доктор. - Пытаюсь пройти через аппаратную защиту ТАРДИС и установить одно интересное приспособление, которое я случайно нашёл в своём сундуке.
   - И что же это? - в разговор включился Рори.
   - Вы помните Дом? - спросил Доктор.
   - Как можно такое забыть?
   И правда, как можно забыть существо, которое было размером с целый астероид, и которое завладело сердцем ТАРДИС. Тогда оно устроило им ряд испытаний, далеко не простых.
   - Когда душа ТАРДИС вернулась в свою естественную оболочку, я долго думал, как заставить её говорить. Повелители Времени знали, что если взять одинадцатимерную матрицу и... - Доктор посмотрел на супругов Уильямс (которых он называл Пондами) и осёкся, поняв по их лицам бесполезность своих разъяснений. - Короче, они знали, что заставить говорить ТАРДИС нельзя, но не отрицали появления этой возможности в дальнейшем. К сожалению, узнать результаты их предположений нельзя. Моя ТАРДИС является старой моделью. ТАРДИС сорокового типа. Когда я увидел её впервые, она уже находилась в музее. Прекраснейший экспонат, - сказал он с небольшой заминкой. - Естественно, что когда она была ещё на ходу, ни у кого даже мыслей не возникало, что она может говорить. Увы, Повелители Времени не всегда были умны.
   - Они и сейчас не слишком умны, - тихо сказала Эми, надеясь, что её не услышат. Но Рори, уже успевший подойти к жене, услышал, и улыбнулся.
   - Прости, что? - похоже, Доктор тоже что-то услышал.
   - Да так, ничего. Продолжай.
   - Не так давно в своём сундуке я нашел одну штуковину. Не буду вдаваться в подробности о том, для чего она нужна на самом деле, но она навела меня на мысль, что это все-таки реально, хоть и непросто. Детали древние, "старушка" тоже не новая, но когда это меня останавливало?
   Доктор вспомнил, как будучи на свалке останков съеденных ТАРДИС, собрал рабочую консоль из деталей различных машин для путешествия во времени и пространстве. Ему неважно было, что модели были разными, запчасти не подходили друг другу, и вообще не было целой оболочки. Что казалось нереальным для остальных, для него таковым не являлось.
   - Так что? - спросил Рори - У тебя получается?
   - Пока нет, но я работаю над этим, - Доктор скрылся за временным роутером, и снова зажужжала отвертка. - Так, что будет, если...
   - Ооо, чувствую неприятности, - сказала Эми.
   - Внимание! Совершаемые действия могут существенно повлиять на работу ТАРДИС.
   Около двери появилась проекция. Супруги Уильямс (или всё же Понд?) и Доктор дружно посмотрели на неё. Возможно, будь у неё другой голос, Повелитель Времени сказал бы что-то типа "Не обращайте внимания. Я сейчас это уберу". Перед глазами путешественников возникло изображение высокого человека с тёмно-русыми волосами, в костюме и пальто.
   - Кто это? - спросила девушка.
   Доктор отошёл от консоли управления, спустился по ступеням, подошёл к проекции и сказал:
   - Это я. Прошлый я.
   - Прошлый ты? - переспросил Рори. - То есть, так ты раньше выглядел?
   - Глупый, - ответила ему Эми. - Он же Повелитель Времени. Новая регенерация - новое лицо. Забыл?
   - Ну да, точно, - ответил Рори.
   - А ты был симпатягой! - сказала девушка, тоже спустившись по ступеням и подойдя к проекции. Рори подошел следом.
   - Был? - обиженно спросил Доктор.
   - Без обид, - сказала она.
   Повелитель Времени дважды обошел вокруг голограммы и заключил:
   - Да, раньше я был... симпатягой.
   - Внимание! Совершаемые действия могут существенно повлиять на работу ТАРДИС, - повторила проекция
   - Да-да, знаю, - сказал Доктор. - Но, ты же меня знаешь, - обратился он к изображению себя прошлого.
   - Внимание! Совершаемые действия могут существенно повлиять на работу ТАРДИС, - опять произнесла голограмма и добавила: - Не делай этого.
   - Не делать чего? - с улыбкой спросил Доктор.
   Ответа не последовало.
   - Итак, продолжим, - поглядев еще с пару секунд на проекцию, Повелитель Времени развернулся и быстро подошёл к консоли, оставив Эми и Рори рядом с проекцией.
   - Доктор, - сказал Рори. - Может, стоит его послушать?
   - Да, - согласилась с ним Эми. - Послушай себя.
   - Это всего лишь система защиты, принявшая мой прошлый облик. Не обращайте внимания. Надо будет как-нибудь перезаписать его на это лицо.
   - Да, но все же... - хотел было продолжить Рори, но понял, что разговор окончен. Опять. - Эми, мне это не нравится, - обратился он к жене.
   - Да. Мне тоже, - на сей раз супруги пришли к согласию.
   - Да ладно вам, - послышался голос Доктора с другой стороны роутера. - Все будет в порядке, - от консоли внезапно полетели искры, но это как раз никого не смутило - искры часто летели из консоли и уже никого не интересовали. - Итак, ещё немного. И вот. Готово.
   Свет в центре управления померк и стал красным. Повисла гробовая тишина.
   - Так, что-то я сделал не то, - сказал Доктор и зажужжал звуковой отвёрткой. Свет погас окончательно.
   - Да, определенно, - согласилась Эми.
   - Без паники. Дайте мне минутку, - вновь стали слышны звуки работающей звуковой отвертки. Свет включился. - Вот видите - ничего страшного.
   - Внимание! - вновь возникло изображение предыдущего Доктора, но на сей раз рядом с нынешним. - Совершенные действия привели к ошибке в матрице ТАРДИС. Подключенный аппарат будет изолирован. Система переведена в аварийный режим. Все управление переведено на запасной центр управления.
   - О, блеск, - сказала Эми.
   - Зато нас ждет увлекательная прогулка до запасного центра управления, - с иронией сказал Рори, предчувствуя поход по темным коридорам.
   - Нужен голосовой интерфейс, - сказал Доктор, обращаясь к своей проекции. Проекция не обратила на фразу Доктора внимания.
   - Ну, давай, работай. Чрезвычайная ситуация. Нужен голосовой интерфейс.
   - Голосовой интерфейс включен.
   - Отлично, - с улыбкой сказал Доктор, и посмотрел на супругов Уильямс. - Голосовой интерфейс работает. Итак, - он вновь обратился к проекции. - Как мне попасть в запасной центр управления?
   - Укажите какой, - ответила проекция.
   - Что значит "укажите какой"? Запасной центр управления! - Доктор говорил так, будто запасной центр всего один, но в интонации читались нотки сомнения.
   - Укажите какой, - вновь прозвучал его старый голос.
   - Судя по всему, - сказал Рори, - он хочет знать подробности.
   - У тебя, вообще, сколько запасных центров управления? - спросила Эми.
   - Один, - ответил Доктор, но потом вспомнил то, что он слышал во время погони за ТАРДИС, - Ну, вообще-то... где-то тридцать.
   - Тридцать? - Эми и Рори сказали это в один голос.
   - Ну да, - Доктор поправил галстук-бабочку. - ТАРДИС их сохранила, и их тридцать.
   - Только не говори, что ты так часто меняешь центры, - сказала Эми.
   - Что? Нет. Конечно же, нет.
   - Но у тебя их тридцать, - заметил Рори.
   - Эй! Мне тоже не нравится, что их так много! - Доктор обернулся к проекции. - В какой именно запасной центр управления было переведено управление?
   - Управление переведено в центр номер два, - ответила проекция, и Эми вдруг показалось, что взгляд голограммы прикован именно к ней. Хотя, наверное, показалось.
   - Вот видите, - сказал, улыбнувшись, Доктор. - Теперь мы знаем, куда перешло управление, - он подошёл ближе к консоли. - Посмотрим, - он начал возиться над консолью, будто она была рабочая. - Ага, вот оно, - Доктор скрылся за остановившимся временным роутером и замолчал.
   - Доктор? - крикнул Рори.
   - Да-да, я все ещё здесь, - Доктор вышел с другой стороны роутера. - Итак, хорошая новость: здесь все ещё есть доступ к управлению, хоть и не полный. Но его хватит на то, чтобы указать вам дорогу.
   - Дай угадаю, - сказала Эми, - ты хочешь, чтобы мы сходили до того центра управления, и...
   - И переключили управление ТАРДИС с той консоли на эту, да, - закончил за неё Доктор.
   - А тебя не смущает тот факт, что мы понятия не имеем, как управлять ТАРДИС?
   - А вам и не нужно этого знать. Вам нужно лишь дойти до центра, войти туда, и подать мне сигнал с помощью этого, - Доктор протянул Эми передатчик на манер того, что использовался ей в Византии. - Там уже я скажу, что делать дальше.
   - Ну вот, я же говорил, - сказал Рори.
   - Да, дорогой. Но от этого не легче.
   - Итак, меньше слов, больше дела, - сказал Доктор. - Вам нужно пройти до своих спален, потом повернуть налево два раза, потом прямо по коридору, направо, наверх, ещё раз прямо, налево, направо, и вы на месте.
   - Рори, скажи, что ты запомнил, - проговорила Эми, посмотрев на мужа.
   - Да, - ответил он. - Вроде как...
   - Эй, это не так сложно запомнить, - возмутился Доктор. - Ладно, если заблудитесь, свяжитесь со мной, и я постараюсь вам помочь. А теперь идите.
   Рори и Эми переглянулись и, не проронив ни слова, пошли вверх по лестнице, чтобы выйти в первый из многочисленных коридоров. Дверь в центр закрылась, оставив Доктора наедине с проекцией.
   - Итак, - сказал Повелитель Времени, - на чем мы остановились?
   Он снял пиджак, скинул его на одно из сидений и спустился вниз, где обычно любил сидеть за перепайкой микросхем, подсоединением проводов и прочей аппаратной частью. Сев в уже ждущее его кресло-качалку, Доктор начал искать небольшое приспособление, из-за которого всё и началось.
   - Ты так и будешь там стоять? - внезапно спросил он, не отрываясь от поисков.
   Проекция исчезла, но тут же появилась, рядом с Доктором.
   - Как ты узнал? - спросила она.
   - Тебя выдали глаза, - спокойно ответил мужчина.
   - Ох, эти глупые глаза, - сказала проекция. - И как только вы держите их в одном положении? Это же так неудобно.
   - Не пытайся об этом думать, не пытайся сосредоточиться, и у тебя все получится.
   - Хм, вроде получается, - после недолгого молчания произнесла проекция. - Надо же, это на самом деле просто.
   - Вот видишь, - сказал Доктор, - Будь так любезен, смени вид. Я не имею ничего против себя прошлого, но лучше бы ты выбрала другое обличие. Кстати, это тоже тебя выдало.
   - Меня? - голос изменился, и Доктор оторвался от своего дела, дабы увидеть, как проекция приняла вид Ривер, тот самый, когда вся реальность стерлась, - Позволь узнать, как именно?
   - Я сменил вид ещё в самом начале, - ответил Доктор. - Так что ты просто не могла принять тот облик.
   - В этом-то ты и ошибаешься, мой старый глупый Доктор, - сказала проекция, через которую говорила ТАРДИС (да, то самое приспособление сработало, правда, не так, как ожидалось). - Если бы ты хоть раз просматривал полностью записи, то увидел бы, что ты ещё не все поменял. Ты так часто регенерировал и бросался в приключения, что совсем забывал про эту особенность. Скажу тебе, что у меня в базе ещё сохранилось обращение, записанное тобой сотни лет назад, когда ты был седым и носил глупую шляпу.
   - Эй! - воскликнул Доктор. - Я никогда не носил глупые шляпы. В той шляпе был особый шик. А-а, что тебе говорить, - Доктор махнул рукой и вернулся к своему делу. Отодвинув несколько проводов, он, наконец, нашел то самое найденное в сундуке и вставленное в систему изобретение и приступил к его последовательному отсоединению.
   - Ты вообще задумывался, почему Повелители Времени не дали нам голоса? - спросила проекция.
   - Много раз, - ответил Доктор.
   - И что ты по этому поводу думаешь?
   - Не знаю, - впервые за долгое время сказал Доктор. - Я ещё не нашёл подходящего ответа.
   - Эми права, с того времени мало что изменилось, - сказала проекция, имея ввиду слова про умных Повелителей Времени. - Все дело в том, любовь моя, - продолжила она, пародируя Ривер, - что ТАРДИС, это не просто вверх-вниз, сквозь пространство и время, это ещё и организм, который находится везде и всегда. Я вижу все, что было в прошлом,и будущем, и если дать мне голос, то что ты услышишь? Сейчас я говорю с тобой спокойно, но это из-за того, что пришлось выключить систему и перевести управление. Не сделай я это, последствия могли бы быть плачевными.
   - Да? Какими, например?
   - Давным-давно нескольким моим сестрам хотели дать голоса. И дали. Хорошо, что они были ещё маленькими, поэтому разрушения были не слишком значительными. Душа ТАРДИС может существовать в двух видах - в обычной для неё оболочке и вне, в человеческом или ином живом теле. Но ты знаешь, каковы последствия второго и как недолговечны подобные тела.
   Доктор знал. За секунду перед его глазами пронеслись воспоминания о Розе, о Донне, об Идрис. Все три не смогли удержать в себе энергию времени, в разных её вариациях, и погибли бы. Доктор сумел спасти Розу и Донну. Идрис он не спас, и хоть не знал, какой она была, пока в неё не вселилась душа ТАРДИС, причислял её к тем, в чьей гибели он виноват.
  
   Спальни, поворот налево, два раза прямо, направо.
   - Опять лестница? - спросил Рори - Уж больно это что-то мне напоминает.
   - Ага, мне тоже, - согласилась Эми и полезла вверх по лестнице.
   - Одно радует: на этот раз мы хотя бы не играем в игру Дома.
   - Да, его игры мне хватило надолго.
   - Так что там было? - спросил её муж. - Ты так мне и не рассказала.
   - Рори, - сказала Эми, поднимаясь все выше. - Ты действительно хочешь услышать это сейчас?
   - Ну, а когда ещё?
   - Поверь, это было ужасно. Дом показывал мне тебя старого, совсем старого, через две тысячи лет после тогдашнего тебя. А потом вообще то, что от тебя осталось.
   - Ужасно звучит, - прокомментировал Рори.
   - Выглядело ещё ужаснее.
   - Зато я, получается, ждал тебя четыре тысячи лет. Немалый срок для любви, не так ли, миссис Уильямс?
   - Ох, помолчи, и лезь быстрее.
  
   - Вот оно, - сказал Доктор, победно вытягивая перед собой отсоединенный аппарат.
   - Ты радуешься, как ребенок, честное слово.
   - Эй!
   - Я всего лишь озвучила своё мнение.
   - Между прочим, отсоединить эту штуку оказалось гораздо сложнее, чем присоединить.
   - Так зачем ты её присоединил? Вообще, где ты её нашел?
   - Я давно увидел её в сундуке и все хотел узнать, для чего она. А тут недавно нашел руководство, и решил, что это подходящий случай.
   - Доктор, с каких это пор ты читаешь инструкции? - удивленно спросила проекция.
   - Я всегда читаю инструкции, - соврал Доктор.
   - Часто... - Доктор увидел взгляд проекции. - Время от времени...
   Проекция улыбнулась.
   - Ладно. Я никогда не читал инструкции. Они скучные, как вторник, и лишь отнимают время.
   - Когда это ты беспокоился о времени?
   Ответа не последовало - Доктор просто не знал, что сказать. Они смотрели друг на друга, проекция Ривер и Доктор. Она улыбалась, он стоял с кислой миной на лице, явно над чем-то размышляя.
   - Итак, - наконец, сказал Доктор, решив сменить тему. - Аппарат отсоединен, но теперь мне нужны питание и управление, чтобы избавиться от его следов в системе. Надо дождаться, пока Понды доберутся до запасного центра управления, а пока... - Доктор хотел было сказать, что он будет делать в это время, но ничего не придумал. На выручку ему пришла проекция:
   - Доктор, не читающий инструкции. Доктор, пытающийся все сделать сам, не зная, что это и как оно работает. Пошли, милый, я кое-что тебе покажу.
  
   Вверх, прямо, поворот налево, поворот направо, дверь.
   - Итак, мы на месте, - сказал Рори.
   - Да, - ответила Эми, - если конечно мы везде поворачивали верно.
   - Сейчас узнаем, - сказал Рори, и первым подошёл к двери.
   Дверь оказалась заперта.
   - Можно было и догадаться...
   - Наверное, здесь тоже нужен пароль, - предположила Эми и заговорила в передатчик: - Доктор. Доктор, ты слышишь?
   - Да, - услышала она в ответ.
   - Отлично. Мы на месте, но не можем войти. Дверь заперта.
   - Подожди минуту, - сказал Доктор. В следующий момент дверь, находящаяся позади Эми и Рори, закрылась, отрезав путь назад.
   - Блеск! Доктор. Доктор! - ответа не последовало, и Эми показалось, что рация вышла из строя. - Отлично. Просто отлично. Теперь мы находимся меж двух запертых дверей. Доктор в своём репертуаре.
   - Нет-нет-нет!!! - протестующе воскликнул Доктор, пытаясь исправить то, что натворил.
   Когда они очутились наверху, проекция продемонстрировала Доктору, что не вся энергия ушла из консоли, не все управление было передано на другой пульт управления, а значит, здесь можно было совершать ещё хоть какие-то действия. Пока Доктор повторял все движения за проекцией, ему стало казаться, что она, проекция, знает куда больше, чем он.
   Нет, это, разумеется, логично, так как ТАРДИС по определению знает о себе больше, чем Доктор о ней, но видя изображение Ривер и её действия, Доктор начал чувствовать... азарт. Ривер ещё при падении Византии показала себя, как хорошего соперника, она умело управляла ТАРДИС, смогла бесшумно посадить её. Ривер была почти на одном с ним уровне, но сейчас глупый дух соперничества снова завладел им. Он захотел показать, что все и так уже знает и может сделать гораздо лучше. И попытался сделать. И в итоге он фактически заключил Пондов в ловушку, продемонстрировав своим поступком, что спустя века не все Повелители Времени стали умнее.
   - Не заставляй меня произносить эти слова, - сказала проекция.
   - Ривер, ты... - Доктор не закончил. - Секси, раз уж на то пошло, и мы одни. Ты невыносима.
   - А ты - капризный ребенок.
   - Неправда! - возразил Доктор.
   - Ещё какая правда, - ответила проекция и начала подходить к Доктору. - Глупый старый Доктор, юнец, укравший меня из музея, последний из своего рода, легенда многих миров, герой для одних и враг для других, - проекция подошла ещё на пару шагов и остановилась совсем близко. Лицо её склонилось и оказалось в опасной близости от лица Доктора.
   Доктор попятился и уперся спиной в консоль.
   - Ты сам себя делал таким на протяжении веков, но в душе и в некоторых поступках ты до сих пор остаешься ребёнком, - проекция приблизилась к Доктору, и лицо её было всего в нескольких сантиметрах от его лица, на котором, между прочим, читался легкий испуг.
   - Надо помочь Эми и Рори, - Доктор взял себя в руки. - Они там, одни, в ловушке, в шаге от своей цели, - проекция исчезла и сразу же появилась в паре метров от Доктора.
   - Вперёд.
   Доктор снова поправил галстук-бабочку, повернулся к консоли и, как обычно стремительно начал что-то нажимать, тянуть, переключать...
  -- Эми! Рори! Вы слышите меня?
   - Да, да, мы слышим, - ответила Эми.
   - Извините, я не учел некоторые параметры, - услышала Эми из передатчика. - Итак, сейчас обе двери должны открыться. И-и-и готово.
   Двери действительно открылись. Вначале та, которая отрезала обратный путь, потом ведущая в командный центр. Не тратя времени, Эми и Рори отправились к цели.
   Это была не такая большая комната, как нынешний центр управления. Эта комната была белой, с одиноко стоящей посреди ровного пола консолью. Абсолютно все было выполнено в светлых тонах, и все казалось круглым, в основном, из-за огромного количества изображённых повсюду кругов. Круги были на двойных дверях на входе, на стенах, даже на панели управления.
   - Доктор, мы внутри - сказала Эми в передатчик.
   - Отлично, - прозвучал ответ. - Скажи мне, как она выглядит?
   - Ну, она вся такая белая и с кругами, - сказала она немного недоумевающе, но тут же добавила серьёзно: - У твоего народа что, была мода на круги?
   - А, так вот что такое запасной центр управления номер два! - раздался голос Доктора. - Надо будет наведаться. Давненько я там не был. Так, минуту, сейчас вспомню. Итак, Эми, я сейчас скажу тебе, что необходимо переключить и повернуть, чтобы все заработало. Слушай внимательно и делай, как я говорю.
   Доктор изложил последовательность действий. Эми, в общей сложности, восемь раз обошла консоль: четыре раза против и четыре раза по часовой стрелке, всё это время что-то нажимая, крутя, поворачивая, и, наконец, когда последний тумблер был переключен, свет в запасном центре управления номер два померк, но не погас окончательно.
   - Доктор, как там?
   - Отлично, Эми! Все заработало. Все управление вернулось обратно в главный центр. Молодцы, Понды! Возвращайтесь, - услышали они торопливый голос Доктора.
   - И это все? - спросила Эми в передатчик. Ответа не последовало.
   - Видимо, все, - сказал Рори. - Надо возвращаться.
   - Подожди минуту, - сказала Эми. - Это же старая консоль Доктора. Может, стоит её осмотреть?
   Энтузиазм Эми иногда страшил Рори, но сейчас, если честно, мужчине тоже было интересно, посему оба остались на некоторое время в этом командном центре.
  
   - Эй, Понды! Возвращайтесь. Нечего вам там делать.
   - Тебе никто не говорил, что...
   - Нет, не говорил, - перебил её Доктор. - И я надеюсь, что не скажут. Возвращайтесь.
   Доктор стоял около консоли управления, проекция стояла около него.
   - Вот и все, - сказал она, вновь подойдя ближе и положив руку на плечо Доктора, - Осталось лишь последнее.
   Доктор смотрел на неё, и понимал, что скоро всё кончится. Осталось ввести последнюю команду, повернуть один переключатель, и прощай голос ТАРДИС.
   - Да, - с грустью сказал он. - Осталось всего ничего.
   - Ты с самого начала знал, что это плохая идея, что из этого ничего хорошего не получится, но ты все равно решил рискнуть. Почему же ты теперь грустишь?
   - Знаешь, когда я только увидел тебя, внутри меня вспыхнул свет надежды, но, как видно, ему не суждено гореть.
   - Мой глупый Доктор, - сказала проекция. - В мире столько интересных вещей, событий, жизней, которые ждут, чтобы рядом с ними хоть на секунду появился ты. Тебе не стоит грустить обо мне, тебе стоит думать о них - им ты нужнее, чем я тебе.
   - Да, - кивнул Доктор. - Ты права, - он подошёл к клавиатуре и набрал команду, - Прощай, ТАРДИС.
   - Не говори так, - сказала проекция. - Я до сих пор здесь. Как знать, может нам и суждено будет как-нибудь снова поговорить.
   Доктор так и не понял, нажал он на клавишу ввода, или она нажалась сама. Так или иначе, проекция исчезла, оставив Доктора одного. Снова.
   В расстроенных чувствах Повелитель Времени подошёл к одному рубильнику и переключил его.
   В командном центре опять появилась проекция, на сей раз в виде его самого, и сказала:
   - Система восстановлена.
   - Вот теперь точно все, - сказал Доктор и стал ждать возвращения Эми и Рори.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"