Стейлз Виктория : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь лежит законченная и откорректированная версия, которая вышла в твёрдом переплёте: https://www.yam-publishing.ru/catalog/details//store/ru/book/978-3-8473-8295-9/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 АННОТАЦИЯ: Обыкновенный город, непримечательная девушка, обычная жизнь. Мать бросила её еще в детстве, отец пропал, когда ей было 12 лет. Она осталась одна. Ну, почти одна... Учеба, работа, дом, ничего особенного, как у многих других людей. Всё было именно так, пока она не встретила его. Вампира. Первая любовь, первая близость, первый страх... Он открыл ей тайну её семьи. Рассказал то, что от неё скрывали всю жизнь. Она единственная в своем роде. Её окружили мир и существа, в которых она никогда не верила. Но это далеко не сказка, а жестокая реальность, в которой ей грозит смертельная опасность от рук чёрного мага, погубившего её родителей. Что ей делать? Смириться, сдаться? Разве этому её учили? Нет! Она пойдет до конца, встретиться со смертью лицом к лицу и чего бы ей это не стоило, она постарается победить в этой схватке. Но победа ли главное, когда перед тобой стоит выбор: жизнь любимого или твоя сущность? НИЖЕ НАЙДЕТЕ АДРЕС ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА, ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЭТУ КНИГУ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   (от автора)
  
   Один из шикарных ночных клубов Санкт-Петербурга. Огромный зал, круглая танцплощадка на подиуме, посередине шест, напротив входа длинная и широкая барная стройка, три очаровательных бармена подают напитки посетителям, ночь и веселье в самом разгаре, людей очень много. Охрана закрывает вход, потому что мест уже давно нет. Сегодня сюда попали избранные.
   Свет в клубе приглушенный, мерцают синие огни прожекторов, вокруг танцпола аккуратно расставлены круглые черные столики с темно-синими и серыми диванчиками, десяток стульев у бара.
   Заиграла музыка, которую узнает каждый постоянный посетитель этого заведения - пришло время Polo-Dance (стриптиз) и на сцену выплывает она. Обворожительная блондинка, идеальная фигурка, длинные ноги, синее кружевное белье, высокие кожаные сапоги на 20 сантиметровых шпильках, на руках кружевные перчатки, а на верхней половине лица бархатная маска.
   И началось: девушка танцевала настолько плавно и грациозно, что любая дикая кошка позавидует её совершенным движениям. Казалось, что каждый сантиметр её тела настолько отточен, пластичен и гибок, что не одному профессиональному гимнасту и не снилось. Зал наполнили крики восхищения, свист, аплодисменты. Все парни смотрели только на неё, на развратного ангела, который одурманил всех своим присутствие. Она была совершенна, ослепительная улыбка играла на её лице и только глаза, темно-синие как глубина океана, выдавали её грусть.
   Шоу закончилось, на улице стало светать, клуб потихоньку опустел, персонал готовится к закрытия - 6 утра. Незаметно для всех к выходу скользнула девчонка лет 19-ти, серые зауженные джинсы, красные кеды и длинная черная майка, на голове черная бейсболка, она не хотела ни с кем сталкиваться, села в свою белую спортивную Хонду и рванула с места, в сторону дома.
  
  
   ***
  
   -Господи, ну кто-нибудь, заткните этот будильник! Сколько время? Неужели уже 11 часов. Мне, кажется, или я опять не выспалась. Да уж ночка еще та была, клуб трещал по швам, не люблю, когда так много людей бывает, хотя во всем свои плюсы. Двойная выручка - это, несомненно, Плюс!
   Надо вставать, нельзя пропускать пробежку, а то потом всё тело ныть будет.
   Я выскользнула из теплой кровати, и отправилась в душ, может прохладная вода приведет меня в чувство? Брр....только настроение испортилось в конец.
   Моя комната, небольшого размера, три стены белые, одна темно-синяя, именно на этой стене огромное окно, сбоку от него большая кровать, с голубым покрывалом, рядом кресло, напротив гигантский шкаф с зеркалом во весь рост, у третьей стены стол с ноутбуком и полки с книгами.
   Я натянула домашние серые шортики, белую майку и пошла в кухню. Надо сделать кофе и подумать, чем сегодня занять себя после пробежки.
   Кстати, совсем забыла - зовут меня Стейлз Виктория, для друзей просто - Ри. Мне 19 лет, среднего роста, отточенная фигура - спасибо постоянным тренировкам, синие выразительные глаза, длинные волосы цвета блонд, достающие до талии и моя гордость татуировка на запястье правой руки - надпись на латыне - "Sic vita truditur" - "Такова жизнь".
   Спросите, почему в 11 утра я сижу дома? Отвечу - я закончила факультет психологии год назад (экстерном), за полтора года освоила пятилетнюю программу, вот и радуюсь жизни теперь, если это можно назвать жизнью.
  
   У меня нет родителей, а своей семьей я считаю родного дядю по маме - зовут его Сергей Стоун и его сына Диму. Почему так получилось и куда делись мои родители? Это, наверное, самая обычная история. Мама, её зовут или звали, даже не знаю - Ольга бросила нас с отцом, как только мне исполнился 1 год, я её совсем не помню, только по фотографиям. Не знаю, почему она ушла, отец долго не мог прийти в себя из-за этого, он её очень любил. Вместе с ним она бросила и меня. Папа говорил, что она любила меня, но я ему не поверила, как мать, которая любит своего ребенка, может его бросить?
   Прошло около 2-х лет, когда отец свыкся с мыслью, что она больше не вернется. Он продолжал жить, работать и растить меня. Андрей Стейлз, так звали моего отца, имел свой небольшой бизнес, несколько ночных клубов в городе, которые приносили достаточно хорошие деньги. Я никогда, не в чем не нуждалась, он исполнял все мои капризы, но главное, он безумно меня любил, свою единственную дочь. Я была для него всем, всё, что оставила после себя предательница - Ольга. Папа всегда говорил, что я очень на неё похожа, с возрастом, это сходство только увеличивалось. Воспитывал он меня как сына, забыл, наверное, что я девочкой родилась. Вместо пения и танцев я занималась каратэ и йайдо (японское искусство владения мечом). Он говорил, что так я смогу постоять за себя, когда его не будет рядом.
   Когда мне исполнилось 12 лет, папа уехал в Европу за новыми идеями и пропал там. Были поиски, но результатов они не дали. Я чуть не сошла с ума, если бы не дядя Сергей, положили бы меня в палату с мягкими стена и закрыли, навсегда. Он стал для меня и отцом и матерью, а его сын - Дима, заботился обо мне как старший брат. Весь папин бизнес Сергей переоформил на меня, как только мне исполнилось восемнадцать. Это он настоял, чтобы я окончила университет экстерном и занялась папиным наследством. Хотя я никогда не считала это наследством, до сих пор верю, что он вернется. Обязательно вернется.
  
   - Так, кофе допит, пора на пробежку, а потом к Сергею заскочу на пару часиков, давно в гостях у него не была, да и по Димке уже соскучилась, с его вечными шутками и подколками.
   Натянула спортивные штаны синего цвета, черную майку, волосы собрала в хвост, накинула олимпийку и вышла на улицу. Хорошо-то как, сегодня солнышко, теплеет с каждым днем, апрель заканчивается, скоро лето. Живу я одна, в доме, где 7 лет назад со мной жил папа.
   Небольшой 2-х этажный домик, на первом этаже гостиная - персиковые стены, большой полукруглый диван коричневого цвета, два кресла в тон дивана, круглый стеклянный столик, черная плазма на стене. Из гостиной шла дверь в кухню, самая уютная часть дома, ну не считая моей комнаты, поделена кухня на две части барной стойкой, стены белого цвета, за стойкой стоит овальный стол и восемь стульев кремового цвета, остальное как у всех, плита, раковина, шкафчики, полочки, холодильник. Из кухни дверь на задний двор. На втором этаже моя комната, папина и еще одна для гостей, самое замечательное, что когда строили дом по эскизам, папа настоял, чтобы в каждой комнате была своя ванная. Это круто - иметь собственную ванную.
   Пробежка заняла полтора часа, я даже не заметила, как вернулась домой, за своими мыслями, совсем забыла о времени.
   - Теперь в душ и к Сергею. После водных процедур я раскрыла шкаф и задумалась. Конечно, задалась вопросом, как и любая другая девушка, что же одеть?
   Остановилась я на черных зауженных джинсах, серых кедах и черной майке, наверх накину серую ветровку. Волосы распущенные, краситься не буду, времени нет. Вы, наверное, подумаете, почему симпатичная девушка, с хорошей фигуркой не носит каблуки, юбки и платья, я вам расскажу. Меня всё-таки мужчины воспитывали, я одеваюсь как девушка, иногда и по настроению, а чаще всего не хочу привлекать к себе внимания, поэтому моей любимой обувью являются кеды, а любой одеждой, джинсы и майки.
   Села в машину и помчала в другой конец города.
  
   Звонок, дверь открылась, передо мной стоял Сергей, 45-летний мужчина с черными коротко стрижеными волосами, серыми глазами и очаровательной улыбкой. Встретил он меня в синих джинсах и белой майке. Женщины всего района сходили по не нему с ума, а он был поглощен только работой и конечно воспитанием, моим и своего сына.
   - Привет малышка, чмокнув меня в лоб - сказал Сергей - проходи, что застыла на пороге.
   - Привет, как дела у Вас? Вот решила заскочить, перед работой.
   - Всё нормально, кофе будешь? А, может, пообедаем?
   - Нет, не буду, с тренировки сразу к тебе приехала, в клубе поем.
   -Солнце, ты так себя в могилу загонишь, постоянные тренировки, толком ничего не ешь, и работаешь круглосуточно. Давно задаюсь вопросом, ты вообще, спишь?
   - Не сердись, со мной все нормально, ты же знаешь, за работой я отвлекаюсь от своих мыслей.
   - От каких мыслей можно отвлекаться, когда крутишь задницей перед толпой мужиков под крики и свист? Скажи мне, пожалуйста.
   - Мы это обсуждали сто раз, мне нравиться танцевать! Я же не голая танцую, и не где-то в дешевой забегаловке, а в своем собственном клубе!
   - Вот именно, в своей собственном, зачем? Да уж, видел бы тебя твой отец, давно бы выпорол, за такое, а я вот жалею! Тебе, что денег не хватает? Прибыль, сейчас отличная, я каждый месяц баланс проверяю.
   - Дело не в этом.
   - А в чем? - уже сердито спросил дядя, смотря мне прямо в глаза.
   Такие споры присутствовали постоянно. Дяде не нравилось, что я танцую, он не понимал, зачем я это делаю, когда у меня есть всё.
   - Я люблю танцевать, так я действительно отвлекаюсь, забываю обо всем! - уже на грани истерики сказала я, опустив газа, я стиснула зубы, чтобы сдержать слезы, которые вот-вот хлынут из глаз.
   - Детка, прости, меня, я опять тебе наполнил о родителях, не злись, прошу - с сожалением сказал Сергей.
   - Я не злюсь, просто, мне больно и грустно быть одной, почему всё так? У кого-то есть детство, а у меня, его украли, почему?
   - Такова жизнь - процитировал он мою надпись на руке - ты сама это знаешь, каждому даются испытания, столько, сколько он может пережить, и вообще, почему ты решила, что одна, а как же я! - спокойно спросил Сергей. Тут в комнату вплыл Димка, с чашкой кофе и набитым ртом.
   Дима, высокий парень 23-х лет с темно каштановыми волосами и серыми глазами, которые ему достались от отца, атлетического телосложения, правильные черты лица. Все девчонки, увидев такого парня, слюнки начинали пускать.
   - Привет, сестренка, как дела? - смеясь, спросил мой братец.
   Мы с Димой очень близки, он всегда вел себя как старший брат. Не смотря на то, что в защите я не нуждалась, он всё равно поддерживал меня, а когда становилось совсем пасмурно на душе, утешал. Хотя это было очень редко. Он единственный видит, что я всегда играю роль счастливой девчонки, у которой всё отлично, раздаю фальшивые улыбка, участвую в общих разговорах, а на самом деле просто скрываю свои настоящие эмоции, замыкаясь в себе.
   - Привет братишка, у меня отлично, а ты как? Сколько женских сердец разбил на этой неделе? - подразнила я.
   - Издеваешься?
   - Ага.
   - Давненько мы с тобой никуда не выбирались, может, сходим, поужинаем вместе завтра, расскажешь, что тебя беспокоит - спросил Дима.
   - Хорошо, отосплюсь после смены, после тренировки созвонимся - с радостью ответила я.
   - Договорились, только место выбираю я - веселым голосом сказал брат.
   - Ладненько, семья, мне пора, работа ждать не будет - протараторила я и встала с кресла.
   - Ри, хотел сказать, что через пару дней я улетаю в Италию, надо закупить кое-чего для магазина, присмотришь за братом? - усмехнувшись, спросил Сергей.
   - Кому за кем присматривать надо! - сердито выкрикнул Дима, из кухни.
   - Вообщем мы поняли друг друга - сказал Сергей подмигивая.
   - Да, я всё поняла. Кстати, не зайдешь, сегодня в "Прайд" (клуб, где вчера была вечеринка), проверить дела и бухгалтерию, сам знаешь, я в этом ничего не понимаю, а то улетишь, и я разорюсь - смеясь, попросила я дядю.
   - Конечно, детка. Ты сегодня работаешь?
   - Да, работаю, там и встретимся.
   Я попрощалась с Сергеем и Димой и вышла на улицу. На город опускались сумерки. Всего семь часов вечера, а солнце уже скрылось. Я поплелась в сторону стоянки, открыла свою белую спортивную Хонду и выехала в направление "Прайда".
   Понятное дело, вы уже догадались, что развратная девушка танцовщика в синем белье и с маской на глазах, устроившая умопомрачительное шоу ночью в клубе под названием "Прайд" - это Я.
  
   Я имею 4 ночных клуба, которые приносят огромный доход и всё же танцую в одном из них. Почему, потому, что я не хочу, чтобы люди знали, что девочка 19 лет имеет такой бизнес, еще и управляет им, не хочу, чтобы акулы этой сферы разорвали меня на куски, узнав, что самые престижные места города принадлежат ребенку. Поэтому владельцем этого "дурдома" считают моего дядю, а то, что я его племянница и танцую тут, никто не знает. Так будет лучше.
   В клубе для всех я просто Ри, девчонка, которая хочет заработать. Когда я только пришла танцевать в "Прайд", все очень удивились, ну а вы бы не удивились, приехала на очень дорогой машине, в джинсах и кеда, с очаровательной улыбкой, какая-то малолетка с желанием танцевать стриптиз. Кошмар.
   Но прошел уже год и меня стали воспринимать как полноценного сотрудника сего заведения. Приняли в семью, так сказать. Потому, что, не одна танцовщица не заводила публику, так как я. Все девушки очень хорошо танцевали, чтобы заработать и только, я же расслаблялась в танце, пыталась раскрыться, показать счастливый образ и часто начинала верить в то, что не всё так плохо в моей никчемной жизни. Благодаря мне в клубе появились постоянные посетители, которые только и приходили, чтобы увидеть меня, вернее девушку слишком дикой и редкой породы. Дикой, потому что один раз сломала челюсть посетителю, который стал распускать руки. После этого, я попросила, чтобы во время моего выступления у танцпола стояла охрана. Администратор любезно согласился на это, осознавая, что если охраны не будет, я могу уволиться из клуба, что приведет к потере постоянных посетителей.
  
  
   ГЛАВА 1
  
   Очередной вечер в клубе. Приехала я за 2 часа до открытия, нужно подготовиться, растянуться, накрасить и одеться.
   - Привет Ден! - поприветствовала я администратора, который ходил по залу и после официантов проверял чистоту столов.
  
   Денис, отличный парень, пришел работать в клуб три года назад, ему так нравилась его работа, что он напрочь отклонял все предложения от конкурентов. Клуб стал его домом, потому, что всё своё свободное время он проводил здесь. Ему 27 лет, невысокого роста, атлетического телосложения, бронзовые волосы средней длинны, которые он собирал в хвост на затылке и серо-голубые глаза.
  
   - О, салют, Ри! Как настроение? Будешь опять зажигать как вчера?
   - А что остается, я ведь для этого и пришла - смеясь, ответила я Дену.
   - Ты бы видела, что вчера было, посетители просто слюни не успевали подтирать, когда ты вышла в зал. Даже некоторые из наших парней потеряли голову, забывая о том, что они на работе.
   - Поверь, я видела, даже страшно стало, что меня прямо во время выступления разорвут. А наши - это ты кого имеешь в виду?
   - Тебя и разорвут, сомневаюсь, к тебе и на пару шагов не подойти, челюсть никому не хочется вправлять - Денис замялся и добавил - про наших молчу, сама узнаешь.
   - Узнаю еще как. А про челюсть не преувеличивай, да я могу за себя постоять, но не против толпы же.
   - Ладно, иди, готовься, сегодня шеф приехать должен, звонил пол часа назад, сказал перед отъездом в Европу заедет всё проверить.
   - Ага, понятно.
   Поплелась я в сторону служебного входа. Длинный коридор, через каждые 10 метров двери в разные стороны. Вот и моя дверь, моя гримерка.
   Маленькая комната, серые стены, черный диванчик, огромное зеркало на столе и стул, напротив, небольшой шкаф с "костюмами". На столе невообразимое количество разных баночек, пузырьков, тени, помады и много разной белиберды для макияжа, а вокруг зеркала куча фотографий, весь наш персонал, каждый праздник, все вечеринки, простые дни, вся жизнь "Прайда" в картинках, история одной большой семьей.
   Я села перед зеркалом и как всегда увидела огромные синие и такие грустные глаза, тут же вспомнилась картинка из детства, когда папа учил меня постоять за себя, драться, отбиваться от обидчиков, смотрел на меня такими же синими глазами и говорил, что я сильная, я справлюсь со всем, а он поможет, если мне нужна будет его помощь. Но папа пропал и теперь я одна. Да что со мной такое, "не раскисай, тряпка" - сказал мне внутренний голос. И я прислушалась, вытерла накатившие слезы, надела спортивные шортики, короткий топик, натянула улыбку и вышла в зал на тренировку.
   - Ри, как я рада видеть тебя! - закричала, Пейдж и кинулась мне на шею. Пейдж одна из официанток моего клуба, невысокая симпатичная девчонка 20 лет, с короткими каштановыми волосами, чуть достающими до подбородка, которые непослушными кудряшками торчат в разные стороны и черными глазами на смуглом лице, пухлые губки и аккуратным носиком. Она была в отпуске, и мы с ней не виделись неделю.
   Пейдж я считала подругой, мы с ней дружим с тех пор, как я устроилась в клуб. Через пол года я подумала, что ей можно доверять и рассказала правду о себе, а она не обиделась на то, что я скрыла это от неё с начала, поняла меня и хранит мой секрет по сей день.
   - Привет, как отпуск, отдохнула? - спросила я подругу.
   - Да, только скучала по тебе безумно, а как дела здесь?
   - Незнаю, спроси у Дена, он ведь администратор, я всего лишь танцую - смеясь, ответила я, поняв издевательство подруги.
   - Может к тебе после работы? Нам есть о чем посплетничать - предложила подруга.
   - Давай - согласилась я, на этом мы разошлись по своим рабочим местам, я на сцену растягиваться, а Пейдж на кухню, поваров доставать, официанты, они такие.
   Десять вечера, клуб открыли, люди начали собирать. Сегодня аудитория радует. Богатые мужчины, капризные дамы, выручка будет не плохая, подумала я про себя, выглядывая со второго этажа в зал. Я находилась в VIP комнате со стеклянными затемненными стенами, вид которых выходил прямо в зал, эта комната использовалась дядей для отдыха, для разных закрытых тусовок, когда он приходил, садился здесь и наблюдал за работой персонала, за собравшейся публикой. Вот и я сейчас сижу здесь и наблюдаю, до моего выступления еще пол - часа, так что моральная подготовка и на сцену.
   Я встала, еще раз посмотрела в зал и наткнулась взглядом на парня, с виду лет 25, высокий, недлинные черные как смола волосы были в творческом беспорядке, прибавляя сексуальности, белая рубашка две верхние пуговицы который были расстегнуты, подчеркивала мускулистую грудь, черные классические брюки, парень явно частенько посещает спортзал. Странное чувство притяжения овладело мной, я смотрела на него, изучая каждую часть идеального тела. Вдруг он поднял голову, я увидела идеально правильные черты лица, ровный нос, чуть пухлые губы и его глаза. Я утонула в глубоко зеленых, как весенняя листва глазах.
   Стоп, что я делаю, как такое возможно, меня ведь не видно, я за темным стеклом. Но... он смотрит прямо на меня.
   Я поспешно отошла от стекла к дальней стене и отдышалась. Что это было? Странное желание появилось, в тот момент, когда он взглянул. Я хотела быть ближе к нему, потрогать его, убедиться, что он настоящий, а не иллюзия моего больного воображения. Я вернулась к стеклу, но парня в толпе не оказалось. Может это и правда моё воображение сыграло злую шутку.
   - Ой, моя музыка уже играет, блин, задумалась - я бегом спустилась в зал. Хорошо хоть оделась для выступления заранее. Сегодня на мне было красное кружевное белье, те же высокие сапоги, красные кружевные перчатки, чтобы закрыть татуировку и бархатная маска под цвет белья.
   Аудитория залилась возбужденными криками. Я спустилась к шесту и словно змея, изгибаясь и кувыркаясь, танцевала вокруг него. Каждая клеточка моего тела блаженно растворялась под музыку в необузданном танце соблазнения. Я улыбалась, чувствую на себе пожирающие взгляды парней, восхищенные взгляды девушек, довольные взгляды персонала и ...его взгляд, я увидела его снова, его изумрудные глаза. Он сидел в самом дальнем углу зала, и смотрел на меня, смотрел каким-то холодным, презрительно изучающим взглядом, будто ему не нравилось, что на меня смотрят все эти мужчины, словно я только его, его собственность. Улыбка, медленно исчезающая с моего лица, сменилась досадой и злостью. Музыка закончилась, и я поспешила покинуть сцену. Забежав в гардеробную, я захлопнула дверь и облакатилась на неё. Что это было, почему он смотрел на меня так, словно я принадлежу ему, почему?
   "Какая разница, раньше тебя не волновало, как смотрят люди на танцующую бестию" - ворвался в моё сознание внутренний голос.
   - Действительно, какая разница - ответила я вслух. Ну вот, пора лечиться, уже разговариваю сама с собой. Отдышавшись, я потихоньку стала приходить в себя. Странно чувство, что что-то должно случиться не покидало меня достаточно долго. Кто этот парень и почему я думаю о нём?
   Я сняла свой супер-соблазнительный наряд, маску с лица, натянула черные джинсы, длинную черную майку, обула серые кеды и вышла в зал.
   Зачем я это делаю, зачем хочу увидеть его. Хотя, вряд ли он меня узнает в таком прикиде. Сейчас я не похожа на ту развратную танцовщицу, которая десять минут назад была у шеста и соблазнительно извивалась всем телом, создавая вокруг себя пожар. Сейчас я обычная девчонка в кедах.
   Я провела взглядом по зале, но парня не, оказалось, посмотрела за барной стойкой, на танцполе, но - увы.
   Разочарованная в конец, я устроилась за баром и попросила Олега, одного из барменов, смешать мне чего-нибудь покрепче. Он уставился на меня немигающими удивленными глазами, не понимая в чем дело.
  
   Олег был очень симпатичным парнем, высокий, темные волосы, карие глаза и искренняя улыбка.
  
   - Олег, очнись, ты чего? - спросила, я, заметив непонимающий взгляд бармена.
   - Да ничего, у тебя всё нормально, Ри? - спросил он, при этом всё-таки начал, что-то смешивать.
   - А что, я выгляжу плохо? - усмехнулась я
   - Нет, ты всегда отлично выглядишь, а сегодня так вообще сногсшибательно. Просто я не помню, когда ты последний раз выпивала.
   - А я помню, 7 месяцев назад!
   - Точно, тогда ты так надралась, что тебя в бессознательном состояние еле увезли домой, у тебя началась депрессия, и ты её заливала всем подряд. Просто так ты не пьешь, значит, что-то случилось, рассказывай - сказал Олег и поставил передо мной стакан, с какой-то жидкостью карамельного цвета.
   Я сделала один быстрый глоток, и горло блаженно обожгло, что-то очень напоминающее смесь бейлиса, ирландского виски и молока.
   - Ничего не случилось, просто сегодня здесь был какой-то парень, и он странно так смотрел на меня, когда я танцевала. Ну, знаешь не с восхищение и возбуждением как все вокруг, а с какой-то неприязнью, что ли, я так и не поняла.
   - Такой высокий и зеленоглазый? - спросил Олег.
   - Да, ты видел его? - удивленным голосом, срывающимся на крик, спросила я у бармена.
   - Он подходил, после того как ты ушла со сцены. Спрашивал о тебе, есть ли у тебя парень, давно ли работаешь, номер телефона.
   - И что ты ему рассказал?
   - Ничего, ты за кого меня держись, о тебе спрашивает каждый первый, как я мог ему что-то рассказать, единственно, назвал твоё имя. Ведь это не запрещено? - испугавшись, моей реакции спросил Олег.
   - Нет, всё нормально, всё равно по имени он меня нигде не найдет.
   - А как насчет парня? Может, сходим куда-нибудь в следующие выходные? - смущенно спросил он.
   - Ты опять? Мы ведь это обсуждали, что люди, которые работают вместе, не должны встречаться, помнишь?
   - Да, помню. Но... ты мне очень нравишься Ри. И не потому, что ты соблазнительно танцуешь, мне нравишься ты такая, какая есть, девчонка в кедах с грустными глазами. Я не хочу, чтоб ты грустила. Может, всё-таки дашь мне шанс? - чуть слышно произнес бармен.
   - Хорошо, давай сходим куда-нибудь, только послезавтра, а то я завтра с братом ужинаю, обещала ему сегодня.
   Надо было видеть улыбку Олега, когда я согласилась на свидание. Так даже радуга не светиться после дождя. В глазах было столько счастья и надежды, что и мне стало легко, а вдруг из этого что-то получиться.
   Я сделала еще несколько больших глотков и закурила сигарету, которую мило одолжила у рядом сидящей девушки. Как удачно - Винстон с ментолом, мои любимые.
   Бар опустел, начало шестого утра, должен приехать Сергей. Я встала с барного стула, к которому чуть не приросла моя пятая точка за вечер и пошла, искать Дена, где-то он запропостился. Всю ночь меня приглашали танцевать, пытались угостить выпивкой, просили номер телефона. Я уже злиться начала, что мне не дают, как следует напиться в одиночестве. А самое забавное то, что никто так и не узнал во мне порочного ангела со сцены. Вот и славно.
  
   - Всем, доброе утро - громко сказал Сергей, поприветствовав весь персонал "Прайда".
   - Здравствуйте - ответил Ден, за всех.
   - Сегодня я посетил Вас для того, что бы сообщить, следующие новости. Я улетаю в Европу через 2 дня, пока не могу сказать, как долго меня не будет, полагаюсь на Вашу благоразумность и желание не остаться без работы. Когда я вернусь, надеюсь, обнаружить клуб в том состояние, в котором вижу его сейчас, тоесть в идеальном. Если есть вопросы, вы можете их задать - закончил свою речь дядя и посмотрел на каждого в отдельности, нагоняя страх.
   - За старшего кого-нибудь оставите? - спросил Ден.
   - Да, конечно, я сообщу своё решение, но чуть позже. А сейчас я хотел бы переговорить с Ри - сказал дядя и посмотрел на меня, ну очень странным взглядом.
   - Зачем? - непонимающе спросила я, уставившись на него, как баран на новые ворота. Подсказывает мне моя пятая точка, что неспроста он так со мной. Что-то затевает, точно.
   - Я не могу с тобой побеседовать? - уже ухмыляясь, спросил он.
   - Ладно, пойдем - согласилась я, поглядывая на Пейдж, которой тоже было безумно интересно, что происходит.
   Сергей поднялся в VIP - зал, а я поплелась за ним, вошла и закрыла за собой дверь. Он уже сидел в одном из кресел и смотрел на меня.
   - Что случилось, зачем ты устроил этот цирк? - сердито прошипела я.
   Он еще минут семь глазел на меня, а потом собрался с силами и начал говорить.
   - Я не хочу, чтоб ты танцевала. Сейчас я представлю тебя как единственного владельца 4-х клубов, и ты будешь заниматься тем, чем должна - управлять, а не вертеть задом перед голодными мужиками.
   - Но зачем ты так со мной? Я не хочу, усложнять и без того свою сложную жизнь.
   - Почему усложнять? Ты владелец сети клубов, ты богата, красиво, что не так? У тебя есть всё, о чем может мечтать девушка твоего возраста.
   - У меня ничего нет! Это не моё! Это всё моего отца.
   - Твоего отца больше нет! Он безумно любил тебя, и я думаю, он был бы в шоке, узнай, кем работает его дочь! - закричал на меня дядя.
   - Никогда так больше не говори! Он жив! Почему ты сейчас хочешь это сделать, не позже - непонимающе спросила я.
   - Я улетаю, не известно, что может случиться со мной. Я беспокоюсь за тебя, беспокоюсь за Диму. Он поможет тебе во всем, и будет заботиться, как я это делаю уже 7 лет.
   - Я поняла тебя. Хорошо, будь по твоему, но танцевать я всё же буду, не постоянно, конечно, по настроению - уже успокоившись, высказала я Сергею то, что хотела, на что он одобрительно кивнул, и мы вышли из зала.
   Пока мы спускались вниз, меня начала бить мелкая дрожь, дядя заметил это и крепче сжал мою руку.
   Мы пересекли танцпол и оказались лицом к лицу со всем персоналом клуба.
   Я посмотрела на Пейдж и поняла, что она уже догадалась о том, что сейчас произойдет. Остальные стояли с непонимающими лицами и ждали. Когда Сергей заговорил, я вздрогнула как от удара.
   - Коллеги, хочу всем представить эту девушку - Ри - сказал дядя, делая паузу.
   - Мы знаем её, работаем уже больше года как-никак, и некоторым она даже очень нравиться - выкрикнул из толпы Олег.
   - Нет, вы не поняли, я хочу представить Вам истинного владельца клуба "Прайд", и мою племянницу, Стейлз Викторию.
   Тут стало совсем страшно, могильная тишина, ни одного звука, даже дыхания не слышно. Моё сердце ушло в пятки, а рука, за которую меня держал дядя, стала холодной как лед. В толпе я нашла веселые глаза Пейдж и поняла что это только начало...
   - Племянница? Почему... ты... вы... раньше не сообщили нам об этом, Виктория??? - подал голос Ден, который первый пришел в себя.
   - Ден, прекрати, пожалуйста, я всё та же Ри, не надо этой официальности - уже спокойным окрепшим голосом сказала я - просто я не хотела чтобы... - я замолчала, не зная, как объяснить, всё это.
   - Вообщем мы все, надеюсь, поняли друг друга, а теперь мне пора - поспешно сказал дядя, поцеловал меня в лоб и покинул клуб. Я же осталась стоять в окружение почти родных людей, которых обманывала больше года.
   - Что всё это значит? - подала голос Дана, одна из официанток - ты действительно владелица? Зачем тогда танцуешь, почему сразу не сказала, что этот клуб твой?
   - Этот и еще три в разных концах Питера - поспешила ответить я, чтобы совсем добить друзей. - Ладно, ребята, уже поздно, то есть рано, давайте собираться по домам, а завтра перед работой всё обсудим.
   - Так ты придешь, завтра на работу как всегда и будешь танцевать - спросил Ден.
   - Нет, я больше танцевать не буду. Может только изредка. Дядя не хочет, чтобы я танцевала. Тем более, завтра не моя смена.
   - Ну, всё ребята, сегодня была очень тяжелая ночь у всех, расходимся - протараторила Пейдж, и, схватив меня за руку, потащила к выходу из клуба.
   У дверей нас догнал Олег и огромными глазами пристально всматривался в моё лицо. Понятное дело, ему было неловко - раньше ему нравилась простая девчонка, которая не стеснялась тараканов в своей голове, и его это не беспокоило, а теперь перед ним молодая бизнес - леди, и он естественно не знает, как с ней общаться.
   - Так это, правда? - спросил он, когда понял, что молчание затянулось.
   - Да - только и смогла ответить я.
   - Теперь ты не пойдешь со мной на свидание? - с горечью спросил парень.
   - Почему не пойду, мы ведь договорились или я больше тебе не нравлюсь? - усмехнувшись, спросила я, чтобы хоть чуть-чуть разрядить обстановку.
   - Нравишься, так же как и раньше, просто я думал, что бизнес-леди не станет встречаться с обычным барменом из своего же клуба.
   - Я та же девчонка, что и была, не парься по этому поводу - как можно искреннее, сказала я, и чтобы он в это поверил, на прощание прикоснулась к его щеке мимолетным поцелуем. По дружески.
   Его тело отреагировало мгновенно, сначала дрожь, потом жар и вот глаза загорелись страстным огнем.
   - До завтра - только и смог вымолвить он, нежно касаясь моей руки.
   Мы сели в машину и мне стало легче, я всё-таки пережила эту ночь и выходку моего любимого дядя. За это он еще получит. Надо придумать, как бы отыграться.
   Я завела мотор, и мы рванули в сторону моего дома. На улице начало светать. Я зашла, включила везде свет и показала Пейдж комнату, в которой она будет спать. Сама ушла в свою, разделась и направилась в душ. Теплые струйки воды так нежно касались кожи, по телу прошла блаженная дрожь. Я вышла из ванны, обернулась большим махровым полотенцем и легка на кровать, только сейчас я заметила, что окно на половину открыто, а на подоконнике лежит кроваво-красная роза. Я взяла цветок, поднесла его к лицу и ощутила нежный сладкий аромат. Такое случается уже не в первый раз, поэтому я и не удивилась. Кто-то каждые три дня оставляет одну красную розу на моем подоконнике. Не хочу думать об этом сегодня, завтра, всё будет завтра.
  
   Этой ночью мне приснился странный и такой правдоподобный сон. Я стояла в VIP комнате в клубе и смотрела в стекло, внизу зал был пуст и только одни глаза устремили на меня свой взор. Те самые глаза, которые я видела ночью и "Прайде", те самые которые холодно изучали меня сквозь толпу, те самые которые я до сих пор не могу забыть. Парень протянул свою бледную руку в мою сторону и позвал меня. Его голос, такой бархатный, нежный, одурманивающий, просил меня подойти к нему и я не могла сопротивляться, я открыла дверь и пошла. Спустившись по лестнице как под гипнозом, я нашла его глаза, которые теперь смотрели на меня не снизу вверх, а наоборот. Я подошла и взяла его руку, которую он протянул мне. Кожу обожгло будто огнем. Он потянул меня к себе и обнял, так нежно и аккуратно, словно я фарфоровая кукла, которую он боялся разбить одним касание. Я обняла его в ответ, и с жадностью стала вдыхать его запах, еле ощутимый, запах солнца, запах весны после дождя. Отстранившись от меня, парень посмотрел на меня, и я утонула в его глазах, потом он осторожно начал клониться к моему уху и что-то шептать на неизвестном мне языке, затем его рука скользнула по моей шее, каждое прикосновение оставляло горячий след на моей коже, меня поглотило дикое желание, страсть, его гладкие губы целовали мою шею и с каждым этим поцелуем я ощущала такое блаженство, которое никогда в жизни не испытывала и тут я почувствовала на своей шее клыки.
  
   Проснулась я от собственного крика, в комнату влетела, Пейдж и ошарашенными глазами наблюдала за мной, как я вспотевшая и нервная пыталась успокоиться.
   - Что случилось? Тебе сон страшный приснился? Успокойся, всё хорошо, ты дома, я рядом - стала успокаивать меня подруга.
   - Да это всего лишь сон - успокоившись, сказала я.
   На улице уже было светло, взглянув на часы, я окаменела, три часа дня. Давненько я так долго не спала, тем более при таких то снах.
   - Почему ты меня не разбудила, спросила я подругу.
   - Ты ворочалась всё утро, вот я и не решилась, отключила будильник, чтобы ты хоть чуть-чуть отдохнула. На тебе лица нет.
   - Ясно, я в норме, сейчас приму душ и пойдем завтракать, расскажешь мне, как провела отпуск.
   Пейдж оставила меня в комнате, сама направилась на кухню, готовить завтрак. Я зашла в ванную и, взглянув в зеркало, ужаснулась - красные заплаканные глаза, черные круги под ними и самое страшное две маленькие царапины на шее. Неужели это я?
  
  
   ***
  
   (от лица автора)
  
   Вампир сидел в кресле и наблюдал, как в теплой постели спит прекрасная девушка, его чистый непорочный ангел. Он смотрел на неё изумрудными глазами и не мог налюбоваться. Он полюбил её очень давно, и сейчас в её комнате, боялся лишний раз дышать, чтобы не разбудить это хрупкое нежное создание.
   Вампир осторожно встал с кресла, подошел к кровати и в воздухе провел рукой по её волосам. Как он хотел коснуться её, ощутить то тепло, которое разливается внутри этого прекрасного тела, почувствовать её поцелуй на своих губах, обнять и никогда не отпускать от себя.
   Он желал её, желал страстно, дико, подобно зверю, который вышел на охоту и учуял добычу, доверившись инстинктам. Он хотел её всем своим существом и боялся, боялся этой любви, боялся, что она не ответит взаимностью, а самое страшное - он боялся, что эта любовь погубит их, погубит ЕЁ, ведь такой союз запрещен в его мире.
   Вампир вспомнил, как ночью в клубе она заметила его. Он пытался отвести взгляд, но не смог. Он смотрел, как она танцевала, его нежный непорочный ангел, превращаясь в развратную бессудную бестию.
   Он знает, что это лишь маска, притворство, игра одного актера, что она на самом деле, нежная, хрупкая и ранимая, а всё это представление лишь для того, чтобы люди вокруг видели сильную и дикую девушку, которая обольщает и уничтожает сознание мужчин своим телом, закрывая ото всех душу.
   Вампира раздражали, те людишки, которые посылали крики ЕГО девушке, он еле удержал себя в кресле, чтобы не пройти и не разорвать их всех на мелкие кусочки. Он не хотел, чтобы кто-то кроме него смотрел на неё, на её тело, в её глаза. И в то же время понимал, что не имеет никакого права, она не его собственность, но он так мечтал быть с ней.
   Оставив очередную красную розу на её подоконнике, он скользнул в окно и растворился в темноте.
   Когда она узнает правду всё будет гораздо проще. Если вообще узнает её...
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Приняв прохладный душ, я полностью пришла в себя. Уже забыла про дурной сон и от царапин на шее следа не осталось, как будто это была игра моего больного воображения после дурного сна.
   По квартире чувствовался аппетитный запах жареного бекона и яичницы, наверное, Пейдж постаралась.
   - Что тут у нас? - спросила я, заходя на кухню.
   - Всё как ты любишь - обрадовала меня подруга и поставила передо мной тарелку с яичнецой.
   - Рассказывай, как отпуск провела, без меня?
   - Ты сама отказалась, помнишь? Сказала, что за клубом приглядывать надо. Теперь-то у тебя времени будет вагон и маленькая тележка, раз дядя решил тебя представить всем.
   - Я сама до сих пор не понимаю, зачем он это сделал. Ведь всё было так хорошо.
   - А я понимаю! - сказала подруга. - Сама посуди, какому отцу или дяде понравиться, чтобы его дочь танцевала полуголая для пьяной толпы, тем более в собственном заведение.
   - Да ты права, это, наверное, ужасно выглядит.
   - А теперь всё на своих местах, ты владелица, а я подруга владелицы, может, поднимешь меня в должности? - смеясь, спросила Пейдж.
   - Не знала что ты такая алчная - наигранно серьезно сказала я, на что подруга вздрогнула и поспешила заметить, что это была шутка, я рассмеялась и сказала, что тоже пошутила.
   День прошел как один час, мы болтали обо всем, об отпуске, парнях, клубе и том, как всё измениться теперь. На улице стемнело и надо собираться на работу. Хотя мне не надо, устрою себе сегодня выходной. Тем более, я обещала поужинать с Димой.
   - Пейдж, ты иди, а я дома останусь, не хочу сегодня в клубе появляться. Отдохну, соберусь с мыслями, поужинаю с Димой.
   - Как скажешь шеф - издевательски, но по-дружески крикнула, Пейдж и захлопнула за собой дверь.
   Наконец, я осталась в полном одиночестве, теперь можно и подумать. Больше всего меня тревожили мысли о парне, которого я видела в "Прайде" вчера ночью, его глаза, губы, тело, что-то такое знакомое, почти родное. Даже не знаю, что и думать. А смотрел он на меня таким холодным, высокомерным взглядом, за что? Кто он?
   Надоело сидеть дома, уже девять вечера, а я всё сижу и думаю о каком то парне.
   Хватит. Я открыла шкаф, нашла короткие джинсовые шорты серого цвета, черную майку, обула черные туфельки на шпильке, распустила волосы и подкрасила ресницы. Посмотрела в зеркало и улыбнулась сама себе. Как сказал, один начинающий автор: "Каблук повыше, улыбку поярче и плевать что тебе плохо". Это как раз про меня, в данный момент. Я взяла сумочку, перекинула через плечо и вышла из дома. На выходе я набрала номер Димы.
   - Привет братишка, как насчет ужина?
   - Я уже выхожу, только хотел тебе звонить, подъеду через 7 минут, дождись - проговорил в трубку Дима и отключился. Ну ладно, если сказал дождись, значит надо ждать.
   Через 5 минут дом осветили фары серебристой мазды последней модели, любит же брат повыделываться.
   Окно опустила и оттуда выглянула улыбающаяся рожа братца.
   - Садись, чего застыла - прохрипел Дима.
   - Так и куда мы едем - поинтересовалась я когда, мы со скоростью 120 км\час мчались по ночному Питеру.
   - В ресторан "Амстердам", знаешь такой?
   - Да, что-то слышала. Когда твой отец улетает?
   - Завтра в семь вечера, а что? Уже что-то задумала? Пока его не будет, ты находишься под моим контролем, так что даже не мечтай выкинуть какого-нибудь сюрприз, поняла? - в тоне старшего брата сказал Дима, чем заставил меня улыбнуться.
   - Ничего я не собираюсь выкидывать, просто хотела поехать проводить.
   Мы подъехали к ресторану. Портье открыл нам двери, и мы вошли. На Диме были светлые классические брюки и черная рубашка, а вот я явно не угадала с гардеробом, хотя какая разница, когда они узнают кто я такая, при любом дрескоде меня пропустят. С дрескодом проблем не оказалось.
   Нам предложили столик на двоих в центре зала. Я заказала бифштекс и греческий салат, а вот Дима как всегда в своем репертуаре. Какое-то блюдо, название которого я долго не могла выговорить и еще что-то, в общем, не важно, всё равно выглядит не так аппетитно как мой заказ.
   - Скажи, мне, что с тобой происходит в последнее время? - внезапно заговорил Дима, чем застал меня врасплох.
   - О чем ты? - я решила сыграть в дурочку, может, прокатит.
   - Я же вижу, последнее дни ты сама не своя, всё время какая-то задумчивая, грустная. Я просто хочу помочь, расскажи, может легче станет.
   Я всегда доверяла Диме, а он доверял мне, и мы поддерживали друг друга в трудные моменты, вот и сейчас я решила выговориться.
   - Понимаешь в последнее время мне стали сниться странные сны, они настолько реальны, словно это было в прошлой жизни. Ну не знаю, как это объяснить. А еще странные люди, которые стали появляться в моей жизни. Мне кажется, я схожу с ума. И еще я стала чаще думать о папе. Хочу, чтобы он был рядом. Мне плохо без него, очень плохо. Ну, вот опять вывалила на тебя все свои проблемы - закончила я свою исповедь.
   - А для чего еще брат нужен, чтобы выслушать и посоветовать что-нибудь, ведь так?
   - Я люблю тебя братишка!
   - Ладно, не раскисай, всё образуется, мне тебя еще домой везти, не хочу, чтоб вся машина в слезах и соплях была - смеясь, высказался Дима. За что получил смачный подзатыльник.
   Дима привез меня домой, на часах было два часа ночи. Хоть и привыкла работать ночью, а днем спать, сегодня я просто валилась с ног. Поэтому, приняв горячий душ, я отправилась прямиком в свою мягкую и теплую кровать. Закрыв глаза, через пару минут я погрузилась в царство Морфея. И снова странный сон.
  
   - Кто ты? Зачем ты пришел? - спросила я парня, который так же холодно рассматривал меня, как в прошлый раз.
   - Я пришел за тобой - просто ответил он.
   - Как твоё имя, зачем я тебе?
   - Моё имя Максимилиан, ты скоро всё узнаешь - грубо высказался он и молниеносным движением оказался у меня за спиной.
   Одной рукой он обнял меня за талию, а второй стал нежно касаться моей шее. Я, наверное, должна была закричать, но как обычно бывает во сне, не смогла произнести ни слова. Моё дыхание прерывалось и мне хотелось вечно ощущать эти прикосновения, его руки, губы. Страстное желания ворвалось в моё сознание, да, я хотела его, хотела каждой частичной своего тела.
   Сон вдруг оборвался и я открыла глаза, поняла, что нахожусь в своей комнате.
   - Да, что это такое? Странные сны, каждую ночь. Кажется, я теряю рассудок - промычала я сама себе и, взглянув на часы, отправилась в ванную.
   Час дня. Сегодня надо решить глобальные проблемы, для меня, по крайней мере. Проехать по клубам, пообщаться с персоналом, заехать в "Прайд", проведать Пейдж, а еще свидание с Олегом. Столько дел, как же мне всё успеть.
   Вышла из ванной, оделась и отправилась на пробежку. Вернулась домой в два сорок. Последнее дни что-то расслабилась, надо больше времени уделять тренировкам.
   Что бы одеть. Надо что-то официальное, юбка карандаш черного цвета, чуть закрывает колени, строгая рубашка синего цвета (мой любимый цвет), чулки и туфельки на очень высокой шпильке с открытым носом. Волосы я собрала в высокий хвост и подкрасилась, выделив глаза. Вид шикарный, настоящая бизнес-леди.
   Миниатюрная сумочка, телефон, ключи от машины и в путь.
   В четыре часа я выехала из дома и отправилась уже по известному маршруту. Ужасно, что мои владения разбросаны по всему городу. Во всех клубах меня встречали с улыбками. Немного нервничали, ребята думали, что я начну менять политику заведений, вносить изменения, менять персонал, но я всех успокоила и пообещала оставить всё как есть.
   Когда на часах стрелка показала восемь, на скорости 100 км/час я уже летела в "Прайд", этот клуб я оставила напоследок, самый любимый и самый родной.
   Встречал меня Денис. Ну, говорила же, что я осталась прежней. Всё та же Ри. Нет ему надо было вести себя слишком официально, он что издевается?
   - Здравствуйте, Виктория - серьезно сказал Ден.
   - Привет, прекрати сейчас же. Сколько можно повторять. Я Ри, та, что танцует здесь, никакая не Виктория, усек?
   - Да, как скажешь, просто не привычно, да и выглядишь ты не как Ри! - поддел меня Ден.
   - Это всё для других клубов, они то меня вообще не знают, вот и пришлось представиться им официально. А вы-то мои, родные! - сказала я и тут же поправилась - мне, что пойти кеды и майку натянуть, что бы ты в себя пришел?
   - Нет, тебе так больше идет, хоть на леди стала похожа, а не на малолетнего пижона - смеясь, высказался администратор.
   - Вот так-то лучше, кстати, ты Олега не видел? Он мне нужен - спросила я Дена.
   - Сегодня не его смена, но он здесь, тоже тебя спрашивал - как-то загадочно ответил он.
   Я оставила Дениса в зале, а сама направилась к служебным дверям, в поиске Олега. Нашла я его на кухне, он весело разговаривал с Пейдж.
   - Привет ребята, как дела? - спросила я друзей.
   - Привет! - первой ответила, Пейдж и чмокнула меня в щеку.
   Олег же стоял на месте, не зная как вести себя, после моей вчерашней выходки. Я подошла к нему и тоже чмокнула в щеку. На что он нежно улыбнулся.
   - Я искала тебя, как насчет обеда? - спросила я парня.
   - Да, конечно, куда пойдем? - с энтузиазмом спросил Олег.
   - Давай лучше поедем, не хочу долго ходить на этих шпильках, а то еще ноги переломаю.
   - Переломаешь, да ты танцуешь в них как будто на тебе кеды - смеясь, перебила меня подруга.
   - Это уж точно, но всё равно лучше поехать. Как насчет "Буржуя", новый ресторан в центре?
   - Ок
   Я попрощалась с подругой, и мы с Олегом вышла на стоянку к моей машине. Выглядел он сегодня просто великолепно - черные джинсы, белая рубашка подчеркивала его атлетическое тело. Мы доехали до ресторана, в полном молчании. Когда устроились за одним из столиков и официант принес меню, я всё-таки решила заговорить.
   - Почему ты себя ведешь не как всегда? - спросила я парня.
   - Просто не привычно видеть тебя такой - смущенно ответил Олег.
   - Какой, такой?
   - Такой официальной, я даже коснуться тебя боюсь, чтобы не разрушить этот соблазнительный образ - с улыбкой сказал он и посмотрел мне прямо в глаза.
   То, что я в них увидела, мне даже очень понравилось. Забота, нежность, желание. Он протянул руку и кончиками пальцев аккуратно коснулся моей щеки. Кажется, я покраснела. По телу прошла дрожь, меня давно так никто не касался. Я вообще не помню, когда последний раз у меня были какие-либо отношения с парнем. Я настолько заработалась, что и забыла как это приятно. Олег мне всегда нравился, но я боялась начать отношения, бармены они такие не постоянные. Он был мне другом, я не хотела это разрушать. Но каждый день на протяжении года он не прекращал добиваться моего расположения, а это, наверное, что-то значит.
   Мы пообедали и вышли из ресторана. Олег проводил меня до машины и взял за руку. Потом внезапно прижал к себе и с жадностью впился в мои губы страстным поцелуем, я не ожидала такого поворота событий, но на поцелуй ответила. Отстранившись от меня, он сказал:
   - Прости, я не смог удержаться. После этих слов, он развернулся и быстро ушел. Странное поведение. Я же ошарашенная и возбужденная от такого поцелуя застыла на месте, пришла в себя только через несколько минут.
   Села в машину и рванула с места. Домой ехать мне не хотелось, а что там делать в одиночестве. Поэтому на скорости 120 км\час я ездила по ночному городу почти до утра. Я хотела забыться, забыть все свои проблемы, унять боль, которая мучает меня, боль от того, что я не могу быть счастливой, быть со своими родителями и не думать не о чем.
   Что теперь делать с Олегом. Как я могла ответить на этот поцелуй, ведь он значит для него очень многое, а для меня ничего. Я ведь не люблю его, он для меня просто друг, а он искренне хочет быть со мной, "он не говорил, что любит тебя, ты ему просто нравишься" - вмешался в мои раздумья внутренний голос.
   - И то, правда. Надо поговорить с ним. Объяснить, что мы всего лишь друзья, что поспешили немного и такого больше не произойдет. А почему? Почему не произойдет? "Может, потому что ты не можешь забыть парня из сна" - опять съязвило моё второе я.
   - Может именно по этому - вслух ответила сама себе.
   Домой вернулась я на рассвете. Влетела в свою комнату, приняла душ и легла спать.
  
  
   ***
  
   (от автора)
  
   Весь вечер Вампир не мог найти себе места. Чтобы хоть как-то отвлечься он вышел на охоту. Уже больше двух недель он не пил человеческой крови. Было еще не так поздно, но уже стемнело, что только ему на руку. Вздохнув воздух, он наметил жертву. Молодая женщина возвращалась домой после работы через небольшой парк. Но не она привлекла его внимание, а тот, кто следил за ней. Он слышал его мысли, мужчина хотел найти место потемнее и напасть на женщину. Но сегодня ей повезло. Потому что из охотника этот человек превратился в добычу. Вампир оказался за спиной мужчины мгновенно и впился своими острыми клыками в его шею. Мужчина хоть и был внушительных размеров, но долго сопротивляться не смог. Вампир выкинул иссушенный труп в реку. А девушка благополучно добралась домой.
   На освещенной автостоянке он увидел свою любимую. Она стояла и смотрела на парня, который ей что-то говорил. То, что было, потом немного шокировало его. Без согласия девушки парень поцеловал её. Вампир еле удержал себя на месте. Потом он увидел, как парень извинился и быстро ушел. А девушка осталась стоять как вкопанная. Она явно не ожидала подобного. Затем она села в машину и уехала.
   Вампир был в бешенстве. "Да как он посмел поцеловать её" - думал он. Никто не смеет касаться её, никто, она МОЯ.
   Он бежал по городу на вампирской скорости и не мог прийти в себя. Остановившись в парке, он сломал большое дерево, потом еще одно и потихоньку успокоился.
   "Она не может быть с ним, не должна" - думал вампир - "он всего лишь человек!".
  
  
   ГЛАВА 3
  
   Когда я проснулась, было уже 12 дня. Встала и поплелась в ванную. Теплые струйки воды приятно скользили по телу. Я вышла из ванной в одном полотенце и тихо как обычно раскрыла шкаф, думая, что одеть.
   Скинув полотенце, я быстро натянула черные шорты и белую майку, волосы собрала в хвост. Утренняя, то есть уже дневная пробежка.
   Вышла на улицу и захлопнула дверь. Светило весеннее солнце, а лицо ласкал прохладный ветерок. Я направилась по обычному маршруту - бульвар, парк и обратно.
   Через час я вернулась домой. Что же делать. Надо поехать в бар и поговорить с Олегом. Не могу я делать человеку больно, я пока не готова быть с ним, может никогда не буду готова, не хочу, чтоб он мучился.
   Вы подумаете, почему я так себя виду? Просто я очень серьезно отношусь к подобного рода отношениям, к физической любви и если я не буду, чувствовать человека душой, я никогда не подпущу его к своему телу. Наверное, поэтому я до сих пор остаюсь девственницей, потому что никогда никого по-настоящему не любила.
   Натянув потертые синие джинсы и белую майку, я наложила на лицо легкий макияж, распустила волосы и обула красные кеды. Захлопнув дверь, я села в машину и поехала в ближайшее кафе.
   - Пообедаю, а потом в клуб. Надо же храбрости набрать перед серьезным разговором - утешила я сама себя.
   Миленькое кафе в двух кварталах от моего дома. Официантка в течение 15 минут принесла мой заказ и сейчас я с наслаждением уплетала греческий салат и бифштекс. Расплатившись, я вышла на улицы и взглянула на часы. пять вечера.
   - Может он уже в клубе, сегодня должны товар привезти, кто-то же его должен принять.
   Когда я приехала в "Прайд", там действительно уже вертелось несколько человек. Две официантки, администратор и конечно бармен, которого я и хотела видеть.
   - Я хотела поговорить, о том, что вчера произошло - начала я разговор, присев у бара напротив Олега и закурив сигарету.
   - Да, я тоже хотел. Прости, если я поспешил - извинился он.
   - Нет, я сама виновата, ты не причем - перебила я его - просто я еще не готова к серьезным отношениям. Не знаю, что вчера на меня нашло. Сейчас я могу предложить тебе только дружбу.
   - Я буду ждать столько, сколько понадобиться. И ты всегда можешь на меня положиться, если мы даже не будем вместе, я всегда был и остаюсь твоим другом - с грустью в глазах ответил Олег, нежно прикоснулся к моим губам и вышел из бара.
   Да что со мной такое, почему я не могу просто быть счастливой. Олег замечательный парень, но это не любовь, обычная симпатия. Почему я не могу полюбить его.
   Настроение испортилось в конец. Может остаться в клубе, расслабиться, напиться. А что, имею право!
   Вечер начался как обычно. Люди потихоньку набегали и к 11 клуб был полон. Сегодня танцевала моя сменщица, Камилла, девушка 24 лет, с неплохой фигурой, однако реакция на неё не была такой бурной, по сравнение с теми днями, когда танцевала я.
   - Налей мне чего-нибудь покрепче - попросила я Олега.
   - Текилу будешь?
   - Да, давай - после этого бармен не заговорил со мной ни разу, а только заполнял пустой бокал.
   - Можно с Вами потанцевать? - услышала я за спиной смутно знакомый голос.
   Я обернулась, и мои глаза увидели сначала черную рубашку, с одной расстёгнутой пуговицей, потом греческий подбородок, чуть пухлые губы и изумрудные глаза. Он смотрел на меня так, как будто давно ждал этого момента. Я проглотила ком в горле и коротко кивнула. На большее пока не способна.
   Он взял меня за руку и повел в центр танцпола. Я забыла обо всем. В момент его прикосновения по всему тебя прошел электрический разряд. Разум боролся с этим, а вот тело уже нет. Что это со мной? "Похоже, ты влюбилась" - вторгся в мою голову внутренний голос.
   - Этого не может быть - я не заметила, как ответила вслух, своему эгу.
   - Чего не может быть? - спросил меня незнакомец. Его голос, такой соблазнительный.
   - Ничего, это мысли вслух - смутившись, ответила я и вспомнила свой сон. Может проверить, является ли он вещим - Тебя зовут Макс?
   - Да, откуда ты узнала - удивился он. Я решила не пугать его своими снами и просто ответила:
   - Да так.
   - А тебя, насколько, я знаю - Ри.
   Я утвердительно кивнула, даже не удивившись, что он знает моё имя, вспомнив о том, что Олег разговаривал с Максом три дня назад, после моего выступления и сказал ему, как меня зовут. Хотя, как он узнал во мне танцовщицу, я ведь усиленно скрываю это и еще никто не догадался.
   Мы долго танцевали, не проронив ни слова. Просто смотрели друг другу в глаза. И казалось, будто общались, на каком то своем неземном уровне. Это было так странно и в то же время так глубоко. Не нужно было слов. Мы наслаждались друг другом. Вернее, я наслаждалась обществом ТАКОГО парня... Что чувствовал он, остается только догадываться.
   За всю ночь он не выпустил меня из рук ни на минуту, что мне очень понравилось, меня тянуло к нему, не хотелось расставаться, но и показывать этого я тоже не собиралась.
   - Мне пора - сказала я Максу.
   - Мы еще встретимся - ответил он, скорее утвердительно, чем вопросительно, затем нежно прикоснулся губами к моей руке.
   Домой я попала в четыре часа утра. Поднялась в свою комнату, наполнила ванную горячей водой с пеной и залезла в неё. Блаженно закрыв глаза, я перестала думать обо всем. Просто решила расслабиться. Наверное, я заснула в ванной. Потому что когда открыла глаза, пена уже исчезла, а вода порядком остыла. Обмотавшись полотенцем, я зашла в комнату и увидела на окне красную розу. Как всегда, раз в три дня. В отличном настроение я укуталась в теплое одеяло и уснула, забыв обо всем, потому что в сознание, я видела только изумрудные глаза и больше ничего.
  
   Первый раз за семь лет я проснулась в хорошем настроение.
   "Да, точно влюбилась" - заговорило моё эго.
   - Это что плохо?
   "Посмотрим" - ответил голос и растворился.
   Надо сходить куда - нибудь, а то, что я целый день дома сижу. Как всегда распахнула шкаф и задумалась. Что одеть, сегодня не хочу быть пижоном, хочу быть привлекательной, значит короткую юбочку, маечку с глубоким декольте и высокие шпильки.
   И так в шкафу я нарыла светло-джинсовую юбку, которая чуть прикрывала мою пятую точку, серую майку с глубоким V- образным вырезом и 15 сантиметровые шпильки серого цвета под майку. Покрутившись перед зеркалом и удовлетворенно улыбнувшись, я отправилась на прогулку.
   Я шла вдоль широкой улицы, прохожие мужчины оборачивались и провожали меня пожирающими взглядами. Когда я хотела, могла затмить любую супер модель, а когда нет, просто надевала кеды и джинсы. Но сегодня все смотрели только на меня. Переходя дорогу, я обернулась, сложилось впечатление, что за мной кто-то наблюдает. "Всё, паранойя, лечиться надо, детка" - съязвил мой внутренний голос.
   Пересекая темный переулок, меня схватили за локоть и потащили в темноту. Привыкшие глаза разглядели 2-х амбалов, которые с ухмылкой стали приближаться ко мне.
   - Что вам надо? - еле слышно спросила я. Горло пересохло, а сердце перестало биться. Да действительно, в первый раз в жизни я так испугалась.
   - Ты - ответил один из "шкафов", который уже прижимал меня к грязной стене. Но не тут-то было, я, что зря тренировалась столько лет, наступила ему на ногу шпилькой, и это, наверное, было очень больно, потому что он согнулся пополам и вспомнил весь свой словарный запас, касаемый моей матери. Когда он согнулся, я резко подняла колено и ударила его в лицо, кажется, сломала нос. Тут подлетел второй верзила, схватил меня за руку, но и этот прием я отбила, потянула его на себя, ударила ребром ладони по солнечному сплетению, он закряхтел и опустился на землю, поливая меня нецензурной бранью. Но вдруг из темноты появился еще один предмет мебели и стал приближаться ко мне, вытащил нож и приставил к горлу.
   - Прекрати рыпаться, крошка, а то пожалеешь - сказал третий "случайный знакомый", прижимая сильнее нож к моему горлу.
   Да весомый аргумент, чтобы я успокоилась. Теперь осталось только молиться и надеяться на чудо.
   А вот и чудо, переулок осветила какая-то машина, и из неё пулей вылетел молодой парень, я испуганными глазами взглянула на него и узнала, Макса, парня который уже достаточно долго не покидал моё сознание. Он посмотрел на меня и в его взгляде был страх, но боялся он явно не за себя, а за меня...
   - Может, найдете жертву своей весовой категории? - спросил он верзил своим бархатным голосом, точно как во сне, только сейчас в нем слышались стальные, жестокие ноты.
   - Тебя что ли, Вампир? - оскалился тот, которому я сломала нос.
   Он еще раз посмотрел на меня, уже с печалью и болью в глазах и кинулся на того, кто держал меня.
   Выбив из его рук нож, он оттолкнул его с такой силой, что тот снес пол стены. Когда горилла отлетел в стену, меня больше никто не держал, но мои ватные ноги отказались идти, и я медленно сползла по стенке на землю. Пока Вампир рвал на части одного парня, второй схватил нож и полосонул меня по животу, занес нож второй раз и оставил порез на плече, по всему телу прошел разряд боли, прожигая каждую клеточку. Как потекла кровь, я не видела, но почувствовала соленый металлическим запах, в следующие минуты я просто не смогла сдержать истошный крик боли.
   - Ри - услышала я крик парня. Дальше перед глазами всё поплыло, и я стала погружаться в темноту. А посетила в этот момент меня только одна мысль: "Всё кончено, наконец-то. Папа, прости! Я очень тебя люблю!".
  
   Очнулась я в своей комнате. Приглушенный свет, говорил о том, что на улице еще темно, сколько я была без сознания? Я еще жива?
   Осмотрев комнату, я наткнулась на изумрудные глаза, в которых было столько нежности, беспокойства и чего-то еще... любви.
   - Макс - только и смогла произнести я. Он посмотрел на меня и вздохнул с облегчением.
   Попытавшись встать, оказалось, что я лежала в одном нижнем белье с перевязанным животом и рукой.
   - Не вставай, швы еще не затянулись - поспешил остановить он меня и уложил обратно.
   - Сколько я была без сознания?
   - Почти сутки ты была в бреду, все время что-то бормотала, ворочалась, но в себя не приходила.
   - И ты всё время был здесь? Зачем?
   - Как бы я тебя оставил в таком состояние? - спросил он и тут же продолжил - а где же возмущения, как ты здесь оказался? Да кто ты вообще такой? - уже ухмыляясь, задал он второй вопрос.
   - Я знаю кто ты. В тот момент, когда я произнесла эти слова, в изумрудных глаза Макса, отразился мировой страх. Кажется, он боялся, боялся, что я знаю правду. В какую-то долю секунды он совладал с собой и опять нацепил маску безразличия.
   - И кто же?
   - Вампир! - чуть слышно произнесла я и добавила - спасибо, что спас меня!
   - И где же крики ужаса? Неужели ты не боишься меня? - уже серьезно спросил он.
   - Почему я должна бояться? Ты несколько раз уже мог убить меня, но не сделал этого... почему-то.
   Вампир быстро слетел с кресла и приблизился ко мне, с рыком обнажая острые клыки.
   - И теперь не боишься? - злобно прошипел он.
   Я равнодушно посмотрела на него, но в душе был ураган эмоций. Я действительно влюбилась. Влюбилась в монстра, убийцу - Вампира. И мне совершенно всё равно, что он не человек. Что ж, зачем бояться, пускай убьет меня, если хочет, всё равно терять нечего, по сути, я давно мертва, с того дня как потеряла папу.
   - Нет, не боюсь - вымолвила я, и посмотрела ему в глаза. Он отстранился и сел на край кровати.
   - Прости, я не хотел тебя пугать, просто не смог поверить, что ты воспринимаешь меня так спокойно. Ведь я могу в секунду сломать твою хрупкую шею или ... укусить. Неужели у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения? - тихо спросил Макс.
   - Нет, не отсутствует, просто твои глаза... они... в них... я не вижу в них опасности, по крайней мере, по отношению к себе, в них только ... тепло ... забота.
   Макс вздохнул, потом взял с тумбочки стакан с водой и поднес мне.
   - Вот выпей и поспи еще, когда проснешься, раны затянуться - сказал вампир.
   Я выпила и сомкнула глаза, перед тем как уйти в царство Морфея, прошептала:
   - Не оставляй меня.
   Сквозь уже подступивший сон я почувствовала прохладные губы на своем лбу.
   - Спи, моя маленькая. Я не уйду, пока ты сама меня не прогонишь.
   Это было последнее, что я слышала, перед тем как отключилась.
  
  
   ГЛАВА 4
  
   Когда я проснулось, было светло, наверное, уже день. Оглядев комнату, я никого не увидела, и сердце начало биться в два раза быстрей.
   - Неужели он ушел?
   Разочарованная я поднялась с постели, что, оказалось, достаточно легко сделать, швы не болели, как будто их вовсе не было.
   Дошла до ванной, разделась и сняла бинты. Это был шок, когда я не увидела на теле ни одной царапины, ни шрама, ничего, что могло подтвердить, что меня действительно полосонули ножом.
   - Ладно, с этим потом разберемся.
   Приняла душ, накинула легкий халатик и спустилась на кухню. Когда я там оказалась, просто застыла на месте. Мне открылась следующая картина, за плитой стоял Вампир в одних джинсах и что-то готовил. Я стояла и не могла оторваться от его плеч, спины, изучала каждый мускул его идеального тела. Я тяжело сглотнула, продолжая рассматривать соблазнительное тело парня.
   "Перестань так откровенно пялиться" - услышала я внутренний голос.
   Вампир обернулся и подарил мне легкую улыбку.
   - Проснулась, сейчас обед будет готов - сказал Макс.
   - Я подумала, что ты ушел.
   - Ты же просила меня остаться.
   - А если я попрошу тебя остаться навсегда? - смущенно спросила я, усаживаясь за стол.
   - Я останусь - серьезно ответил Макс.
   В кухне повисло неловкое молчание, которое через несколько минут он прервал.
   - Я позвонил твоему брату, он приедет в течение часа.
   - Зачем?
   - А ты еще не поняла? У тебя совсем нет вопросов?
   - Сейчас меня смущает только одно, как такие глубокие раны, которые были на моем теле, могли исчезнуть за 2 дня и еще, разве вампиры не спят днем? - непонимающе спросила я.
   - Вот Дима приедет и расскажет - усмехнулся вампир.
   - А откуда ты его знаешь?
   - Я знаю многое, о тебе и твоей жизни. Намного больше чем ты думаешь.
   Я хотела добиться полноценного ответа, но в этот момент в дверь позвонили, и вампир со скоростью света оказался у входа и приветствовал моего брата.
   - Привет, малышка - сказал Дима, заходя на кухню.
   - Привет - ответила я.
   Дима уселся напротив меня и взглянул на Макса. Что-то мне это совсем не нравиться.
   - Что происходит? - не выдержав молчания, спросила я парней - вы знакомы? Ты знал о существование вампиров?
   - Понимаешь Ри - начал Дима - ты многого не знаешь о нашей семье и вообще о мире вокруг. Я не мог тебе рассказать раньше, потому что мне запретили. Но сейчас это стало необходимо.
   - О чем ты? - я напряглась.
   Тут Макс не выдержал и начал говорить быстрей.
   - Ри, твоя мать была потомственной ведьмой - Ламией, твой дядя маг и брат тоже, у всех родственников по материнской линии магия в крови. Ты тоже ведьма.
   Молчание.
   - Что за бред, Дим это же не правда? - усмехнувшись, спросила я сидевшего напротив брата, но по его глазам было видно, что это так.
   - Ри это правда, я обладаю телекинезом и умею создавать электрические разряды. Ты тоже сможешь так и даже больше, потому что по женской линии магия крови передается сильней, чем по мужской.
   Я слушала брата и не могла поверить во весь этот бред. Вампиры, ведьмы, только оборотней и эльфов с феями не хватала. Куда катиться мир. Похоже, моя крыша давно укатила, не потрудившись, оставив даже записки.
   - Ри, твоя мама не бросала тебя, ей пришлось уйти, чтобы уберечь тебя, уберечь то, что она любила больше всего на свете, больше собственной жизни - сказал Макс.
   Тут я не выдержала, и глаза наполнились горячими слезами. Как такое может быть? Я всем сердцем 18 лет ненавидела женщину, которая родила меня, думала, что она меня бросила, а оказалось, она просто хотела меня защитить, и поэтому ей пришлось оставить меня. Она была ведьма и я тоже ведьма, но этого не может быть, да уж Энн Райс со своими книжками нервно курит в сторонке.
   - Успокойся малыш, всё будет хорошо - прошептал Дима, гладя меня по волосам.
   - Мне не понятно одного - уже более громко спросил он у Макса - почему у Ри магия еще не проявилась, у меня она начала проявлять уже в 16 лет.
   Тут ответил Макс, причем по лицу видно было, что он еле сдерживает улыбку.
   - Насколько я знаю, это конечно очень глупо, однако так. Магия проявляется, после того как подросток переходит во взрослую жизнь, половую.
   - То есть ты хочешь сказать, что когда я начал вести сексуальную жизнь, во мне что-то изменилось, и магия стала проявлять себя? Похоже на бред. Однако. Сестренка ты, что ж девственница еще? - смеясь, спросил Дима.
   - Тебе, какая разница, я же не лезу в постель к первому встречному парню, в отличие от тебя - сердито огрызнулась я брату. - Так даже лучше, не хочу я быть ведьмой, этого мне еще не хватало для полного счастья.
   - Но это всё равно случиться, рано или поздно ты полюбишь, хоть кого-то и этого будет не избежать - печально сказал Макс.
   - Я уже люблю! - выпалила я не подумав, вот дура..., чтобы исправить ситуацию тут же добавила - И это ничего не меняет.
   Дима посмотрел на меня почти понимающе, а вот Макс с какой-то ревностью. Неужели он ревнует, знал бы, что я в него влюблена, успокоился бы. Хотя пока ему об этом знать не обязательно, надо понять чувствует ли он ко мне что-нибудь. Хотя если я увидела ревность - значит чувствует. Ну, мы это еще проверим.
   - Так ребята, вы делайте что хотите, а я в "Прайд", хочу отвлечься немного, а то от таких новостей у меня крыша едет, так и в психушку загреметь можно, надо всё это переварить - сказала я, и, встав со стула, поплелась наверх.
   - Я с тобой - крикнул снизу брат.
   - Это еще зачем?
   - После того, что с тобой произошло вчера, я с тебя глаз не спущу - серьезно ответил он.
   Тут вмешался Макс.
   - Дим, а как же работа? Я присмотрю за Ри, не беспокойся, я стану её тенью - с улыбкой сказал вампир.
   - И то правда, так будет лучше, если что сразу звоните, я на связи - закончил свою мысль брат и вышел из дома, захлопнув за собой дверь.
   Когда я оказалась в своей комнате, попыталась еще раз переварить информацию, которую сегодня узнала.
   - Я ведьма, миленько - угрюмо высказалась я.
   "Зато ты теперь на равных со своим любимым, он вампир, ты ведьма, отличная пара" - встрял внутренний голос. Почему он появляется, когда совершенно не нужен. Хватит, надо отвлечься.
   Я спустилась вниз уже одетая в черную джинсовую юбку и черную майку, на ногах кеды, волосы распущенные, а в руках спортивная сумка с каблуками, для тренировки.
   - Ну что поехали? - спросила я вампира, пока он оценивал мой наряд.
   - Да, конечно, только едем на моей машине.
   Мы вышли на улицу, на крыльце стояла красная Альфа-Ромео последней модели, шикарная машина. Макс открыл для меня дверцу и помог сесть, потом с молниеносной скоростью обогнул машину и через пару секунд уже сидел рядом со мной.
   - Ты мне так и не ответил, вампиры днем не спят? - решила я прервать тишину.
   - Нет, вампиры вообще не спят, им это не надо - ответил Макс, затем продолжил - Мы не пьянеем, не боимся солнца, чеснока и осиновых кольев. Это всё сказки. Живем вечно и не стареем. Если правильно питаться, становимся сильнее со временем. У нас есть сердце и мы дышим.
   - А серебро, святая вода?
   - Серебро нам причиняет боль, оставляет ожоги, но не убивает, святая вода выдумка. Чтобы нас убить, надо разорвать сердце либо отрубить голову, больше вариантов нет - поучительным тоном закончил вампир.
   Да уж. Всё, что я раньше знала о вампирах, ни капельки не совпадало с тем, что рассказал мне Макс.
   - А откуда ты знаешь Диму и Сергея? - дальше докапывалась я.
   - Я могу не отвечать на этот вопрос?
   - Нет! - сказала я и пристально уставилась на вампира.
   - Я расскажу тебе, но позже - твердо сказал Макс - и не спорь, а то вообще ничего не узнаешь. С этим явно не поспоришь, любопытство страшная штука.
   До клуба мы доехали в рекордное время. Всё было еще закрыто и никого не было. Даже хорошо, подумала я. Никто не будет мешать тренировки, ну кроме вампира. Мы прошли в зал. Я зажгла везде свет, включила музыку, Макс в это время уселся на стул у бара, со скучающим видом стал рассматривать бутылки. Стянув с себя майку и юбку, я осталась в спортивных трусиках и лифчике черного цвета. Макс посмотрел на меня и его глаза округлились, стали изучать меня, заметив это, я, ухмыляясь, спросила:
   - А ты что думал, что я в юбке тренироваться буду?
   - Не юбке, ну хоть в какой-то одежде - смущенно, отводя глаза, прошипел вампир.
   - Тебя что-то смущает? - срываясь на смех, поддела я парня. Он не ответил.
   Не обращая, больше на него внимания, я включила музыку и решила растянуться, сначала ножки, потом ручки. Теперь я плавно начала двигаться под играющую мелодию в танце соблазнения, изгибаясь, словно кошка, каждым сантиметром тела. Тут мне в голову пришла безумная мысль, проверить Макса. Не один мужчина не мог устоять передо мной. Он хоть и вампир, но был и остается мужчиной. Интересно. Тест на прочность.
   Я встретила изумрудные глаза, которые уже смотрели совсем не безразлично, а страстно, в них читалось огромное желание. Теперь я стала танцевать для него, так, как я еще никогда не танцевала. Одурманивая каждым движением. Он смотрел на меня как на центр своей вселенной, и я не могла оторвать от него взгляд, внутреннее ликование опьянило меня. Вокруг возникло ощущение пожара, страсти, и если бы сейчас всё полыхало в пламени, мы не заметили бы.
   Я стала плавно, танцующей походной приближаться к Максу. Он смотрел как завороженный, обойдя его вокруг, я остановилась за его спиной, положила ладонь на плечо, потом медленно стала спускать её ниже, по груди, животу, всё его тело в этот момент напряглось, я резко убрала руки и одним движением забралась на барную стойку, у которой он сидел. Ползала и извивалась на ней как змея, которая готовиться к атаке. Макс не выдержал, и как завороженный встал со стула, подошел ближе и наблюдал за мной уже стоя. Это было мне только на руку. Я грациозно спустилась с барной стойку и повернулась к нему спиной, стала танцующе опускаться вниз, затем подниматься обратно, касаясь своей попой его тела. Когда я выпрямилась, он грубо прижал меня к себе, положив свои руки мне на талию. Теперь моё тело напряглось, мне безумно нравились его прикосновения. Даже эта мимолетная грубость. Затем одна его рука скользнула на бедро, а вторая на грудь, он прижал меня еще сильнее, жестко, агрессивно. Я чувствовала, как выступает его плоть, как он хотел меня, не меньше, чем я его.
   "Да уж, решила соблазнить вампира, в итоге соблазнилась сама" - восстала моя совесть.
   Макс сжал в кулак ткань моего лифчика и тот стал трещать по швам, наклонившись к моей шее, он очень аккуратно стал целовать её, потом возбужденно прохрипел:
   - Зачем ты это делаешь со мной, Ри? Я из последних сил сдерживаю себя, чтобы не порвать всё это и не накинуться на тебя прямо здесь. Не играй с огнем! Не надо! Ты даже не представляешь, насколько плохо это может закончиться.
   Я резко повернулась и оказалась в сантиметре от его лица. Его руки обнимали меня за поясницу.
   - Мне всё равно! - тихо ответила я.
   Вампир стал медленно наклоняться к моим губам, я не стала ждать и сама прижалась к нему. Поцелуй был такой нежный и целомудренный, видно, Макс старался из последних сил контролировать себя, а что я, я забыла о контроле, поэтому с выходом облизала его нижнюю губу и скользнула языком в рот. Он не выдержал такого натиска с моей стороны и потерял последние частички самообладания. С глухим стоном он жадно, как диким зверь, обхватил ладонью мой затылок, прижался к моим губам и долго терзал мой рот.
   В этом страстном порыве я сама не заметила, как прошептала ему:
   - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
   Он быстро отстранился, легко обнимая меня, и посмотрел так, словно не поверил моим словам.
   - Что ты сказала? - ошарашено, переспросил вампир.
   Я хотела повторить, но услышала стук каблуков. У входной двери появилась Пейдж. И я облегченно выдохнула. Не хотела ведь признаваться ему, как так получилось, не понимаю. Это всё его поцелуи, его прикосновения, голос. Рядом с Максом я теряю голову и не могу контролировать себя.
   - Привет ребята - поздоровалась подруга.
   - Привет - смущенно ответила я, покраснев с ног до головы.
   - Макс познакомься - это Пейдж моя лучшая подруга, представила я её, пытаясь перевести разговор.
   - Пейдж это Макс, он мой... то есть не ... - я запнулась, не зная, что сказать и посмотрела на улыбающегося вампира.
   - Я парень Ри, приятно познакомиться - спокойно продолжил он за меня и протянул руку подруге.
   - Я не знала, что у тебя есть парень - сказала Пейдж и подозрительно посмотрела на меня.
   - Я больше года был в Европе, а Ри пыталась меня забыть, но ничего не вышло, я вернулся и мы снова вместе - рассказал Макс, только что придуманную историю.
   - А, тогда понятно - подруга явно не поверила ни единому слову.
   - Мы уже уходим - поспешила я заверить Пейдж.
   Макс поднес мне юбку и майку, которые я натянула в считанные секунды, сняла шпильки и обула кеды. Всё это время Пейдж подозрительно наблюдала за мной. Мы попрощались и вышли на улицу к машине. Я села в Альфа-Ромео и погрузилась в себя. Ожидается второй раунд выяснения отношений. Всю дорогу до дома Макс молчал, будто что-то взвешивал в голове.
   Когда мы приехали домой, я попыталась быстро попрощаться и уйти в свою комнату, но не тут то было. Вампир схватил меня за руку и остановил посередине гостиной, не давая двинуться с места. Потом посмотрел в мои глаза и спросил:
   - Что ты сказала в клубе?
   - Ты разве не слышал? Я думала у вампиров слух в 100 раз лучше, чем у людей - съязвила я, так и не ответив на его вопрос.
   - Почему ты не хочешь сказать мне? - спросил Макс
   - Я боюсь - со страхом в глазах сдалась я.
   - Чего ты боишься?
   - Я боюсь потерять тебя, боюсь признаться в своих чувствах, боюсь, что ты меня отвергнешь, боюсь быть тебе не нужной - истерично перечисляла я.
   То, что дальше сказал вампир, повергло меня в шоковое состояние. Как будто я попала в сказку. Хорошую, добрую сказку с Хэппи Эндом.
   - Ты мне нужна, очень нужна. Если не будет тебя, мне незачем жить. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ больше своей жизни, люблю уже очень давно, и я счастлив, что ты полюбила меня, я так ждал этого. Я желал этого всем сердцем и своей проклятой душой.
   После этих слов я не смогла сдержать себя. Я подошла к нему вплотную и почувствовала его теплое дыхание на своем лице. Затем протянула руки и положила ему на грудь, туда, где билось его сердце. Макс с жадностью прижал меня к себе и впился в мои губы. Наши тела напряглись. Я ответила на поцелуй так же страстно, делая его глубже, наши языки переплелись. После этого мы не смогли остановиться. Он подхватил меня на руки и через секунду мы оказались наверху. Ворвавшись в комнату, он прижал меня к стене, изучая каждый сантиметр моего тела своими прохладными руками. Мои руки в это время расстегивали очередную пуговицу на его рубашке, затем джинсы. Неужели это на самом деле происходит со мной? Мы переместились на кровать. Макс стянул с меня майку и юбку, перевел свои жаркие поцелуи с губ на шею, потом грудь и живот, еще ниже. Я начала задыхаться от желания, что же он делает со мной. Таких ощущений я не чувствовала никогда. На секунду он застыл.
   - Всё так быстро, ты действительно хочешь этого? - вопросительно прошептал он мне на ухо.
   - Да, я хочу тебя - выдохнула я и не смогла сдержать стон удовольствия. Сильнее прижалась к нему, и мы слились в единое целое. В один момент, когда он вошел в меня, мне стало больно, будто что-то лопнуло внутри, но потом эта боль ушла, оставляя только неописуемое удовольствие, которое я никогда раньше не испытывала. Мы наслаждались друг другом снова и снова. Под утро довольные и счастливые мы заснули, вернее, заснула я.
  
  
   ГЛАВА 5
  
   Когда я проснулось, было светло, а часы показывали 11 утра. Ощутив на себе изучающий взгляд, я подняла голову и наткнулась на зеленые, такие любимые глаза.
   - Доброе утро, малыш - сказал Макс и нежно поцеловал меня в нос.
   - Доброе! - ответила я и обняла его крепче.
   - Не вставай, я готов вечность пролежать так, сжимая тебя в объятьях - ответил вампир.
   - Нет уж, как же я вечность без душа? - пошутила я и выбралась из объятий любимого. Встав с постели, я натянула первую попавшуюся вещь, как оказалась это была рубашка Макса, как мило.
   - Тебе идет - сказал вампир и посмотрел так, что мне захотелось вернуться в постель. Я улыбнулась ему и отправилась в ванную, но не дошла. В висок как будто молотком стукнули, и в глазах потемнело, я стала оседать на пол, обморок. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не у себя в комнате, а на улице. Как я сюда попала? Передо мной был темный переулок. Привыкнув к темноте, я смогла различить три силуэта, стала подходить ближе, но они как будто не замечали меня. Будто я приведение. Не чувствуется тела. Это что астральная проекция? Среди силуэтов я узнала Диму, он разговаривал с парнем лет 28-ми и девушкой, примерно 22-х лет.
   - Вы не посмеете её тронуть - грозно сказал братишка этим незнакомцам.
   - Почему же? Кто нас остановит? - оскалился парень, тогда я увидела, что он вампир.
   - Её сила растет с каждым днем, не боитесь, клыки обломать? - усмехнулся Дима.
   - Это мы еще посмотрим, кто сильней - ответила девушка, которая тоже была вампиром.
   На этом разговор был закончен, когда Дима развернулся чтобы покинуть эту странную, на мой взгляд, парочку, парень со скоростью света оказался у его спины и ударил ножом под ребро. Я так испугалась, за брата, что не смогла сдержать крик. Через секунду я очнулась в объятьях Макса.
   - Черт, Что это было? - захлебываясь слезами, прошептала я вампиру.
   - Наверное, видение, что ты видела? - встревоженным голосом спросил Макс. Но я не могла ответить, я была в истерике. Моего брата убили у меня на глазах, а я... я ничего не могла сделать. Как же так, за что?
   - Его.... Его убили - смогла сказать я сквозь слезы.
   - Кого? - испуганным голосом спросил вампир.
   - Диму, его ножом убили в переулке, парень и девушка, вампиры! - прокричала я.
   - Не переживай, милая, это всего лишь будущее. Мы сможем это изменить. Сейчас я позвоню ему и он приедет. Не плачь, прошу тебя - успокоил меня Макс. Затем он быстро взял телефон и набрал номер моего брата.
   - Дима, приезжай к Ри, у нас проблемы - прошипел в трубку Макс - пока всё нормально, но ты должен срочно приехать, ждем. На этих словах он отключился.
   - Ты успокоилась? - нежным голосом спросил он.
   - Да, только, что это было?
   - Твоя кровь, разбудила магию, постепенно ты будешь пополнять свои силы, они будут развиваться и расти. Ты понимаешь, почему это случилось? - смущенно спросил Макс.
   - Да. Ты говорил, что это происходит, когда подросток переходит во взрослую жизнь.
   - Прости, я не хотел, чтобы всё так вышло.
   - Не извиняйся. Я люблю тебя и это должно было случиться - шепотом произнесла я и поцеловала своего вампира.
   - Я тоже люблю тебя, больше собственной жизни - ответив на поцелуй с жадностью, сказал Макс и вновь впился в меня губами, на этот раз, поцарапав клыками мою нижнюю губу. Я почувствовала металлический вкус крови во рту, вперемешку с его поцелуем, мне показалось это так страстно, так дико, что я в ответ, так же, еле поцарапала его губу, впилась в неё еще сильнее. Вкус крови, мне понравилось, я захотела еще, жадно облизываясь. Он отстранился и как-то ну очень странно посмотрел на меня.
   - Прости, я не хотела сделать тебе больно - поспешила оправдаться я.
   - Ты не сделала мне больно, ты попробовала мою кровь? - спросил вампир.
   - Да - встревожено ответила я - я, что могу стать вампиром из-за этого?
   - Нет, не можешь - заверил меня Макс - просто... ты ... ну вообщем, Дима приедет и расскажет.
   - Что вы от меня скрыли? Что еще? Помимо того, что у меня вся семья по маминой линии ведьмы и маги, и что я тоже такая же чудачка, может быть еще что-то? - занервничала я.
   - Ты не такая как все, ты единственная в своем роде! - не выдержал Макс.
   - Что это значит? Отвечай - разозлилась я.
   Тут послышался звонок в дверь, уже второй раз так у него, получается, увернуться от ответа, Макс поспешил пойти открыть. Я спустилась вслед за ним и пошла на кухню. Надо выпить кофе, а то мозг тронется, и записки не оставит. За мной на кухню ввалился Дима и следом Макс.
   - Ну, привет братишка, у меня тут видение было. В котором тебя убили, что думаешь по этому поводу? - наигранно спокойно спросила я. А у Димы глаза на лоб полезли от таких слов.
   - Меня убили? Стоп, видение? Ты стала видеть будущее? Как это произошло, ты же еще не... - брат запнулся и злобно посмотрел на Макса - вы что... как? Вы же не... Черт. Дима метал молнии глазами от меня к Максу и обратно. - Как вы могли?
   - Успокойся, Дим. Это не твое дело! - отрезала я брата.
   - Дим, так получилось, что... - Макс не успел закончить.
   - Вы не понимаете, это запрещено, вы не должны были, кто угодно, но не вампир Ри, нельзя! - закричал брат.
   - Да в чем дело. Объясните мне, наконец - не выдержала я.
   Тут начал говорить Макс.
   - Ри, понимаешь союз между ведьмой и вампиром запрещен законом в нашем мире. Такой союз был единожды и закончился он очень плохо. И вампира и ведьму казнили, как только нашли. От этого союза остался ребенок. Полукровка, единственный в своем роде. Таких больше нет. Ведьму нашли сразу, она пыталась спасти своё дитя и сдалась, а вот вампир не мог оставить свое сокровище, и долгое время пытался защитить младенца, пока тот не подрос, а потом, чтобы скрыть свою связь с ребенком, отправился в Европу и увел за собой ложный след, там его тоже нашли и убили, как и ведьму.
   - Стоп, что-то мне эта история напоминает? Кто эти двое? - испуганно спросила я у Брата и вампира.
   Они оба замолчали, не зная, что сказать.
   - Это Ольга и Андрей, твои родители, а ребенок полукровка - это ты! - ответил Дима.
   - Что??? Мало того, что ведьма, так еще и недоделанная, вампир на половину, твою ж мать... Отец был вампиром??? И когда вы мне собирались об этом сообщить? - рассердилась я на парней.
   -Ри, ты попробовала мою кровь, и я почувствовал, тебе понравилось - я испугался за тебя. Мы не знаем, как это подействует на твой организм, ты ведь не такая как твой брат или я - сказал Макс.
   Этого я не выдержала, села на стул и, закрыв глаза, погрузилась в себя. Я всегда так делала, когда хотела оградиться от окружающего мира. Это было что-то вроде комы на небольшой промежуток времени. Я ничего не видела и не слышала, не о чем не думала. Просто мозгу нужна перезагрузка, иначе он может перегореть от такого большого потока информации.
   Как такое возможно? Всё, что я знала о своей жизни - ложь. Родители обманывали меня. Мама, которая меня очень любила - ведьма. Так ещё и отец, который воспитывал меня 12 лет и был единственным, кого любила я - оказался вампиром. Этого просто не может быть. Мир слетел с катушек. Мой брат - маг, а любимый - вампир. Я, обыкновенная девчонка с подростковыми проблемами, которая просто любит танцевать - полукровка, наполовину ламия, наполовину вампир. Полнейший бред. И как тут оставаться в здравом рассудке?
   - Ри, очнись, пожалуйста, милая, ты слышишь меня? - голос Макса вывел меня из транса.
   - Может у неё опять видение? - услышала я голос Димы.
   - Сам ты видения, мой мозг от вас отдыхает - съязвила я растерявшимся парням.
   - Ты как? В норме? - встревоженным голосом спросил вампир.
   - Учитывая, что я не человек, Незнаю - ответила я и продолжила -Объясните мне, почему вампиру и ведьме нельзя быть вместе, если они любят друг друга? Короче, рассказывайте всё, что знаете, пока я пытать вас не стала, а то моё терпение скоро лопнет и вам будет плохо.
   - Понимаешь, Ри - начал брат - Вампиры бессмертные телом, их нельзя убить, а ведьму убить можно, но зато они бессмертны душой, после их смерти душа ищет новое тело и перерождается. Теперь представь, что может родиться от этого союза. Существо, которое будет бессмертно и душой и телом, понимаешь? Самое сильное существо на земле, которое нельзя будет убить. То есть - это Ты. Твоя магия будет расти с каждым днем, ты будешь сильней всех, потому что её будет подкреплять вампирская сущность и способности, которыми так же владеют вампиры: чтение мыслей, гипноз, внушение, быстрая регенерация.
   Я слушала брата и Макса, а в голове крутился уже давно зародившийся вопрос: "Откуда Макс столько знает о моей семье?". Я должна узнать всё.
   - Макс - я перебила брата и обратилась к вампиру - откуда ты знаешь столько обо мне?
   Дима замолчал и встревоженно посмотрел на друга.
   - Я знал твоего отца - произнес вампир, и печально посмотрев на меня, продолжил. - Он был моим другом. Очень давно он спас мне жизнь, я ему многим обязан. Когда Андрей уехал в Европу, мы встретились. Твой отец знал, что может погибнуть и не хотел оставлять тебя без присмотра. Он предполагал, что твой дядя не бросит тебя, но лишняя забота и защита тебе не помешает и попросил меня наблюдать за тобой. Я был везде, где была ты, стал твоей тенью. Я наблюдал, как ты росла, как из ребенка превратилась в юную леди, прекрасную девушку, хоть ты и ходишь всё время в кедах, скрывая свою красоту. Сначала это было вроде миссии, но со временем я настолько привык, что если не видел тебя пару часов, начинал сходить с ума. Я понял, что влюбился и уже не мог уйти.
   - Это твои розы я находила на окне? - спросила я, переваривая то, что услышала.
   - Да - ответил вампир и загадочно улыбнулся.
  
   Ну и новости. Каждый день какой-то сюрприз. Я почти привыкла к тому, что мир вокруг меня оказался не таким, каким я его всегда представляла. Ведьмы, вампиры, оборотни, эльфы, люди - всё перемешалось. Дима и Макс рассказали мне всё, что знали об ином мире, существование разных рас, их союзы, кланы, войны. Оказалось всё гораздо сложней, чем я думала. На земле уже пятьсот лет живет черный маг по имени Остин Грем, который хочет подчинить себе оборотней и вампиров. Первых как сторожевых псов, а вот вторым выпала роль поважней, вампиры ему нужны для войны, которую он хочет затеять против светлых магов и эльфов. Остин всегда знал, что душа ведьмы бессмертна и долгое время пытался это использовать. Когда из этого ничего не вышло, он стал убивать светлых ведьм и магов и присваивать их силу. В один день ему доложили, что светлая ведьма влюбилась в вампира, и они скрепили свой союз браком. Остин догадался, что может из этого получиться и приказал убить ведьму и вампира, после чего создал закон, запрещающий ведьмам и магам, создавать союз с вампирами. Он боялся, что на свет появиться бессмертное дитя, которое будет сильнее него и душой и телом, а этого он допустить не мог. Он бесконечно любил власть и силу, которой обладал. Долгое время Остин не подозревал, что от союза Ольги и Андрея остался ребенок, полукровка, которого он так боялся, но теперь он в курсе и приказал найти его.
   Он хочет найти меня и убить, чтобы сохранить свою власть. Но я так просто не сдамся. Этот колдун убил моих родителей, лишил меня нормального детства, семьи и он ответит за это.
   Макс и Дима начали тренировать меня. Я пыталась разбудить в себе вампира и развить магию. С вампирской стороной проблем не было. Макс поил меня донорской кровью. С тех пор я стала ощущать клыки у себя во рту, так же хорошо развивались и вампирские способности. Я с легкостью могла читать мысли, когда хотела, передвигаться на быстрой скорости, иногда получалось даже внушение. А вот с магией оказалось всё гораздо сложней. Видения, кое-как контролировать получалось, читать чужие эмоции тоже, а вот с боевой силой была проблема. Каждый маг и ведьма имели боевой дар, одни подчиняли молнии, как мой брат и дядя, другие управляли водой, как моя мама, некоторые ветром и землей, кто-то мог просто замораживать всё вокруг, а мне ничего не поддавалось. Я стала думать, что у меня нет боевого дара.
   - Не раскисай, боевой дар есть у всех ведьм - ворвался в моё сознание брат, в один из тренировочных дней - сосредоточься и представь, что у тебя в руках зарождается сила - учил он.
   - Не получается, как я могу представить, что зарождается сила, если я не знаю, какая она должна быть? - капризным и уставшим тоном спросила я у Димы.
   - Малыш, ты должна попытаться снова, всё получиться! - поддержал меня Макс. Кстати, с тех пор как мы с ним разобрались в своих чувствах друг к другу, я попросила, чтобы он остался жить у меня. Он с радостью согласился и сказал, что в любом случае, всё равно был бы всегда рядом.
   - Давай, еще раз, закрой глаза, вытяни руки и представь, как рождается энергия, твоя сила растет и оказывается у тебя в руках - почти шепотом заговорил Дима.
   Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. На руках, в очередной, раз ничего не отразилось, но потом я открыла глаза и увидела страх парней, которые стояли напротив.
   - В чем дело? - испугавшись их реакции, спросила я.
   - Ри, что ты сейчас чувствуешь? - запинаясь, спросил Дима.
   - Ничего, только легкое головокружение, а еще в глазах горячо немного, а что?
   - Твои глаза, в них огонь - растеряно, произнес Макс.
   Я подошла к своему отражению в окне и ужаснулась. Мои глаза, обычно синего цвета, сейчас полыхали огненными искрами, которые пытались вырваться из глаз. Я закрыла их, и пламя словно растворилось. Как такое возможно?
   - Я что могу управлять огнем? - уже успокоившись, спросила я.
   Но в лицах парней спокойствия и рядом не было. Они смотрели так, словно я восьмое чудо света.
   - Да в чем дело, может, скажите? - рассердилась я.
   - Ри, дело в том, что ты не управляешь огнем, ты создаешь его, а так не может никто - ответил на мой вопрос брат. И только теперь я поняла, почему у них была такая реакция.
   - Огонь - это единственная стихия, которая не подчинилась магии, только один маг смог научить управлять ей - этот маг Остин, но никто и не когда не мог создавать его - протараторил Макс, смотря мне прямо в глаза. В его взгляде я увидела гордость, любовь, нежность и страх, страх того, что он не знал смогу ли, я контролировать такую силу в себе.
   - А почему я могу? - испуганно спросила я.
   - Ты наполовину вампир, но это не могло повлиять на твою магию. Вампиры бояться огня. Хотя... Попробуй еще раз сосредоточить в руках боевую магию - попросил Дима.
   Я закрыла глаза, выставила перед собой ладони и сомкнула их, как при молитве. Затем стала шептать какое-то заклинание, которое раньше не слышала, получилось это само собой, как - будто я всю жизнь его знала. Открыв глаза, я взглянула на ладони, в этот момент искры из глаз, зажгли их, а руки тем временем сформировали огненный шар, который я направила в сторону забора. На кирпичной стене осталось большое пятно от огня, хорошо, что мы во дворе, а не в доме, уже позже подумала я.
   - Ри, у тебя получилось - подхватив меня на руки, сказал Макс - ты умничка, как тебе удалось?
   - Я не знаю, это вышло случайно, как - будто я всю жизнь так делала.
   - Ну, ты даешь сестренка, так скоро и меня опередишь в познаниях магии - проворчал брат.
   На улице еще светло, а я так вымоталась, что с ног валюсь. Оставив ребят на кухни, я поднялась в свою комнату и заперлась в ванной. Прохладный душ, какая радость после изнурительных тренировок. Струйки воды блаженно скользили по телу, я провела руками по волосам, затем по лицу и почувствовала что-то странное. Вода повторяла мои движения, она преследовала руки и не покидала их. Я сложила ладони и соорудила водяной шар, потом запустила его в своё отражение в зеркале. Когда я отталкивала его, он замерз, поэтому, когда долетел, зеркало разбилось на множество мелких осколков, как и сам шар. На шум прибежали ребята и стали тарабанить в дверь.
   - Ри, с тобой всё в порядке? - нервно прокричал Макс.
   - Ри открой, ты слышишь нас? - стал орать Дима.
   Но я не могла пошевелиться, у меня в голове был ужасный бардак. Мысли не могли прийти порядок. Как такое возможно, у каждой ведьмы и мага есть боевой дар, но только один. У меня их что, три: я могу управлять водой, а также замораживать - это могут многие из моей расы, и еще рождать огонь, так не может никто.
   "О какой расе ты говоришь, ты же не ведьма, и не вампир, значит, и расы у тебя нет" - вторгся в моё сознание внутренний голос.
   - Господи ну почему именно я? - мысленно ответила я своему эгу.
   - Ри, пожалуйста, ответь - уже громко кричал Макс, ломая дверь. Хорошо не успел. Я вышла из транса и, вытершись полотенцем, открыла дверь. На меня смотрели две пары злых глаз. Потом их взгляд упал за мою спину, где были разбросаны осколки льда и зеркала.
   - Что это было? - спросил меня брат.
   - Я заморозила водный шар и запустила его в зеркало - спокойно ответила я и прошла мимо ребят. Которые так и остались стоять у дверей ванны с открытыми ртами и удивленными глазами.
   - Что ты сделала? - переспросил Макс.
   - Я что тихо сказала или у меня дефект речи - съязвила я - собрала из воды шар, потом заморозила его и кинула в зеркало, которое в итоге разбилось, так понятнее?
   - Как ты это сделала? - не выдержал Дима.
   - А я знаю? Нашел, что спросить и вообще, выйди я оденусь - сказала я брату.
   Он посмотрел на меня и только сейчас увидел, что я стою в одном полотенце. Затем поспешил покинуть мою комнату, а вот вампир не торопился. Макс смотрел на меня и не хотел отрываться. Мы несколько дней не оставались наедине. После моего первого видения, я заставила Диму переехать ко мне на время отсутствия Сергея, поэтому нам с Максом редко выпадало время оставаться одним.
   Вот и сейчас мы не одни, но я не выдержала этого порыва, и вампир поддержал мою мысль. Он шагнул ко мне и оказался очень близко, между нами было только полотенце, в которое я была обернута и его одежда. Моё дыхание участилось, а сердце стало биться в два раза быстрей. Макс наклонился и поцеловал меня так нежно и осторожно, как будто я мыльный пузырь, который может лопнуть от грубого прикосновения. Но я не собиралась так это оставлять, прижавшись к любимому сильнее, я впилась в его губы со всей страстью, которую сдерживала всё это время. Он отреагировал мгновенно, стянул с меня полотенце и стал прокладывать дорожки из поцелуев от моего уха по шее. Я сняла с него рубашку и провела руками по его гладкой прохладной груди. В следующую секунду мы оказались на кровати, я так и не поняла, кто нас переместил я или он, но это было уже не важно. Вампир тщательно изучал моё тело, хотя и знал его наизусть, каждый изгиб и сантиметр. Это были сильные руки единственного человека, то есть вампира, которые имели право ТАК прикасаться ко мне. Такие глубокие поцелуи и горячие прикосновения, сводили с ума. Слившись в единое целое, мы стали двигаться в такт друг другу, сгорая в огне собственной страсти.
  
  
   ГЛАВА 6
  
   Дни проходили, тренировки продолжались. Ребята не выпускали меня из виду уже неделю, боялись, ведь Остин обязательно попытается найти меня и убить. Я полностью совладала с сущностью вампира, с вампирской способностью, но без крови уже не могла, привычка выработалась. Магия тоже стала поддаваться. Я без проблем управляла водой, замораживала всё вокруг. С огнем всё сложнее, но я не сдавалась. Я смогла научиться различать различные расы по запаху. Но всё это настолько угнетало меня, я просто устала. Макс и Дима постоянно куда-то уезжали по очереди. То ли искали союзников, чтобы защитить меня, то ли убежище Остина, чтобы уничтожить его. Я не вдавалась в потребности, потому что уже давно решила, что когда буду готова, а этот момент наступит очень скоро, где бы не находился черный маг, я всё равно найду его и он ответить за смерть моих родителей.
   Сегодня решила не сидеть дома, надоело. Я взяла телефон и набрала номер Дена.
   - Привет, Ден это Ри, как дела?
   - Привет, давненько не виделись, совсем забыла про нас. Дима каждый день здесь бывает, а про тебя ни слова - проговорил в трубку администратор.
   - У меня дела тут были, а ты сможешь позвонить Камилле и сказать, что я сегодня вместо неё выйду - попросила я Дена.
   - Ты хочешь танцевать сегодня? Вот это новость, конечно, я позвоню ей и ребят предупрежу, что сегодня будет жарко - весело ответил парень и повесил трубку.
   С этим покончено, дальше сложней, надо уговорить моих надсмотрщиков, чтобы они меня отпустили в "Прайд". Как будто в няньки нанялись, не шагу не дают ступить без вопросов: куда, зачем, не стоит. Ладно, надо, что ни будь выдумать, так просто они меня точно не отпустят. Я спустилась вниз к моему любимому вампиру и драгоценному брату, сделала самое милое лицо, которое только могла изобразить в данной ситуации и сказала:
   - Ребят, мне Пейдж звонила, вы знаете её. Мы давно не виделись с ней, она пригласила меня к себе. Мне так надоело сидеть дома, можно я схожу? - умоляюще спросила я парней.
   - Ты уверена, что это безопасно? - строго спросил брат.
   - А что может случиться, уже семь часов вечера, доеду я за 10 минут, а утром вернусь. Я тут совсем одичаю - капризно прокомментировала я.
   - Давай я тебя отвезу, а утром заберу - вмешался Макс.
   - У меня есть машина, и водить я тоже люблю, не беспокойтесь, со мной ничего не случиться - с этими словами я нежно поцеловала вампира в губы, а Диму чмокнула в щеку и, схватив, заранее приготовленную сумку с вещами, захлопнула за собой входную дверь.
   Здорово, получилось их провести. Я забралась в свою машину и на огромной скорости понеслась в сторону клуба. Добралась я за 7 минут, даже адреналин не успела почувствовать.
   В клубе уже собрался весь персонал. Меня встречали с улыбками и спрашивали как дела. За барной стойкой я увидела Пейдж, она тоже меня заметила и кинулась мне на шею.
   - Привет, дорогая, как ты? Мне твой брат сказал, что ты уезжала, поэтому я не звонила. Чтобы не отвлекать тебя - печально сказала подруга.
   - Да я знаю, я скучала - ответила я и обняла её еще сильней.
   - Ден сказал. Что ты сегодня будешь танцевать?
   - Ага, так что готовьтесь - сказала я.
   Оставив подругу, я поплелась в сторону своей каморке, чтобы переодеться и настроиться на работу. Красное в вперемешку с черным кружевное белье, длинные сапоги на высокой шпильке, маска, и перчатки, всё как всегда. Пока переодевалась, вспомнила последний раз, когда танцевала, только для Макса, как это было соблазнительно и страстно и к чему это всё привело.
   "Не надо винить вампира, это твоя судьба быть ведьмой и никто не виноват" - прокомментировала мои мысли совесть.
   - Я не виню его, это моя сущность, но не получается смириться - ответила я своему эгу.
   "Ты самое совершенно создание на земле, тебе не стоит думать об этом как о наказание" - сказал внутренний голос и растворился.
   В комнату постучались и я открыла.
   - Скоро начало, ты идешь? - спросил администратор.
   - Да, Ден, уже выхожу - ответила я, и почувствовала, какой то легкий аромат древесины, сырой земли, молодых листьев - запах оборотня. Он что не человек? Промелькнула мысль в моей голове, но я не успела её развить, послышалась моя музыка. Ладно, потом разберусь.
   Я вышла на танцпол и начала двигаться по нему вокруг шеста. Изгибаясь и танцуя каждой клеточкой своего совершенно тела. После того как я развила сущность вампира, и внешность немного изменилась. Теперь нельзя было сильно улыбаться, чтобы люди не видели клыки, в волосах появились серебристые пряди, а глаза стали какого-то не настоящего синего цвета. Все это придавало мне сейчас грациозную дикость, огонь, который лился из меня, сжигая всё на своем пути. Мужчины всего клуба как завороженные смотрели на мой танец. Музыка подходила к последний аккордам. В этот момент в клубе погас свет. Послышались крики. Я ощутила за своей спиной движение, потом на моем лице оказалась, чья то рука с вонючей тряпкой - снотворное, последняя мысль пронеслась у меня в голове, и я отключилась.
   Очнулась я в светлой комнате на кровати с черным постельным бельем, миленько. Руки и ноги были прикованы цепями к железным кроям кровати. Комната была в светло зеленом тоне, на окнах насыщенные бирюзовые занавески, дубовый шкаф и огромное зеркало в нем. Я осмотрелась и наткнулась на пару серо-голубых глаз.
   - Ден, что всё это значит, где я? - спокойно спросил я парня.
   - Ни криков, ни угроз, даже странно - ответил он.
   - Зачем кричать, если я уже здесь и меня явно никто не услышит.
   - В этом ты права, вокруг ни одного человека - ухмыляясь, ответил Ден.
   - Что тебе надо? - спросила я парня.
   - А ты не догадалась Ри? Я всегда считал тебя умной девочкой. Или, правильнее сказать - ламией?
   - А ты видимо оборотень? - съязвила я - но хочу тебя огорчить, ты ошибся, я не ведьма.
   - Я оборотень и ты находишься в моей стае, а в тебе я не ошибся дорогая, конечно, ты не ведьма, ты полукровка, единственная на земле. Сущность вампира и ведьмы в одном теле.
   - Ты всё это время знал?
   - Не всё время, когда ты позвонила, я почувствовал, что что-то в тебе изменилось, а когда ты пришла, я это увидел и твой запах. Я сразу понял, что ты не человек, а если это проявилось только сейчас, значит ведьма, потому что только у них сущность проявляется не при рождении, а позже. Потом я заметил твои клыки и честно говоря, был в шоке. Нам рассказывали о тебе, полукровка от союза ведьмы и вампира, самое сильное создание на земле. Но я и подумать не мог, что ты всегда была так близко. Мы искали тебя.
   - Зачем?
   - Наверняка, тебе рассказывали о черном маге - Остине, о самом сильном колдуне в мире. Он хочет поработить мою расу, так вот ты нам нужна для соглашения, мы отдадим тебя ему, а он за это оставит всех оборотней в покое, подпишем вечное соглашение кровью и всё.
   - А ты не подумал, что когда я убью этого колдуна, что могу сделать с вами? - угрожающе спросила я оборотня.
   - Ты еще младенец по сравнению с ним, я не думаю, что ты сможешь его победить в открытом бою.
   - Убирайся - крикнула я оборотню и закрыла глаза. Потом услышала, как закрылась дверь, я осталась одна. Как же мне сообщить Максу, где я. Вампирская телепатия не поможет, я, наверное, слишком далеко, может астральная проекция, надо только подумать где могут быть мои оболтусы. Я сосредоточилась и стала мысленно переносить свой разум домой, получилось. Я появилась посередине гостиной и увидела своих ребят, они что-то бурно обсуждали.
   - Я не помешала вам?
   - Ри, господи, где тебя черти носят? - испуганно спросил Дима.
   - Меня оборотни похитили, хотят отдать Остину и подписать соглашение об их неприкосновенности. Я не знаю, где они меня держат, но попытаюсь договориться.
   - Только не нарывайся на конфликт, мы найдем тебя, если это оборотни, значит где-то за городом - стал рассуждать Макс.
   - Я не могу тут больше находиться, силы кончаются, ищите - уже растворившись, сказала я.
   Открыв глаза, я поняла, что меня чем-то облили, чтобы я в себя пришла.
   - Что за черт? Ты кто такой - закричала я на парня, который держал надо мной пустой стакан, видимо из него и облил меня.
   - Ты была в отключке почти сорок минут, что ты делала ведьма? - свирепо прорычал оборотень.
   - Не твое дело, дворняжка - прошипела я.
   Он не выдержал такого хамства и забрался на меня, сжимая моё лицо в своих огромных ладонях.
   - Не в той ситуации, чтобы огрызаться, крошка, ты не представляешь, что я могу с тобой сделать сейчас, милочка - прошептал он. Потом впился своими мерзкими губами в мои, на что я выставила клыки и прокусила ему губу. В рот хлынула теплая кровь. Он вскочил и ударил меня по лицу, а это было больно, даже очень. Ну, всё, разозлился, нервишки лечит надо. В следующую секунды в комнату ворвался Ден, и оттолкнул от меня этого отморозка.
   - Что ты здесь делаешь, как ты посмел к ней прикоснуться? - заорал он на оборотня.
   - Прости, я не знал, что она твоя - испуганно прошептал тот.
   - Пошел вон. После этих слов, оборотня как ветром сдуло. А Ден подошел ко мне и посмотрел на то место, где недавно был синяк от лапы оборотня. Вампирская способность, мгновенная регенерация, это радует.
   - Он сделал тебе больно? - уже успокоившись, спросил Ден.
   - Не успел - ответила я и отвернулась от оборотня.
   - Прости, что я оставил тебя, и что держу здесь - стал говорить парень - не вини меня, я всего лишь пешка в этой войне, мы защищаем свою расу, свой род и для этого нам нужна ты. Ты всегда мне нравилась, была дружелюбной, а я не могу по другому, иначе погибнут все оборотни в руках этого узурпатора.
   - Я не виню тебя, ты мне тоже всегда нравился, просто видимо мы оказались по разные стороны войны - ответила я Дену.
   - Поспи, завтра, ты встретишься с нашим Альфой. Он хочет поговорить с тобой, перед тем как отдать в руки Остина. Ничего не бойся, пока я здесь к тебе не один оборотень не сунется.
   После этих слов, мне уже стало жалко не себя, а оборотня. Ведь мы, действительно были товарищами, я чувствовала его эмоции, ему было очень тяжело так поступать со мной, но по другому он не мог, на карте стоял его род, его стая - семья. Я на его месте, наверное, сделала бы так же. С этой мыслью я погрузилась в царство Морфея.
  
   Меня разбудил шепот Дена.
   - Ри, проснись, нам надо собираться.
   Я открыла глаза и увидела его лицо совсем близко. Увидев, что я проснулась, он поспешил отстраниться от меня.
   "От греха подальше, укусить ведь может".
   Я рассмеялась и ответила:
   - Я не кусаюсь просто так.
   - С чего ты взяла, что я боюсь, что ты меня укусишь? - непонимающе спросил оборотень.
   - Вообще - то я наполовину вампир и умею читать мысли, забыл? - поддела я Дена.
   Ден покраснел и стал расстегивать цепи на ногах.
   - Только без глупостей, а то мне достанется - попросил он.
   Да, опять моя совесть дала о себе знать, в самый не нужный момент. Конечно, я ничего делать не буду, не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Тем более, может, удастся договориться мирно. Ден расстегнул цепи на ногах и руках, осталась я только в наручниках. Потом кинул мне мою сумку с вещами.
   - Расстегни наручки, я майку одену - попросила оборотня, а стояла я в том же белье, в котором танцевала прошлой ночью в клубе.
   Он с недоверием подошел и снял кандалы. Я аккуратно, без лишних движений, натянула майку и джинсы, затем обула кеды и выставила руки за спину, чтобы Ден смог опять сковать мои руки.
   - Пошли, нам пора - сказал он и вывел меня из комнаты.
   Мы шли по длинному светлому коридору. На стенах висели портреты разных людей и животных, под каждым портретом были даты. Всё это время я чувствовала ужасный голод. Я даже не могла вспомнить, когда последний раз ела или пила кровь. Два дня назад или три.
   Коридор закончился, и мы вошли в огромный круглый зал, напротив нас оказалась возвышенность, на ней стоял трон, а в нем сидел мужчина лет сорока с седыми волосами и черным глазами. От него шла волна величия. Вокруг по всему залу стояли люди, вернее оборотни, все были таких внушительных размеров. Они, видимо, защищали своего Альфу, от меня, смешно.
   - Как тебя зовут дитя? - властным голосом спросил Альфа.
   - Виктория, для близких Ри - ответила я. Надо быть культурной и вежливой, если хочу переманить его на свою сторону, подумала я.
   - Ты знаешь, зачем ты здесь?
   - Да, вы хотите обменять меня на свою свободу. Не думала что оборотни такие трусы - ответила я мужчине.
   Надо было видеть его лицо, оно побагровело, потом посинело, но стало приходить в норму уже спустя минут пять.
   "И это называется вежливостью" - подала голос совесть, где она раньше была.
   - Меня зовут Даниил, я Альфа оборотней, как ты смеешь так со мной разговаривать полукровка? - свирепо, спросил он.
   - А вы не думаете, что когда я убью Остина, а у меня это обязательно получиться, что я сделаю со всеми вами? - задала я встречный вопрос Даниилу, повторяя, то, что сказала накануне Дену. И провела взглядом на кругу, рассматривая оборотней.
   - Девочка, что ты такое говоришь. Хочешь победить пятисотлетнего черного мага, который обладает огромной силой, что забирал столетиями у других ламий и колдунов. Да в ты своем уме? Что ты умеешь того, что не умеет он - смеясь, спросил Альфа.
   - Я покажу, то, что он действительно не умеет, наручники снимите - попросила я оборотня.
   Он удивленно посмотрел на меня, но всё же сделал жест рукой и Ден быстрым движением снял с меня кандалы.
   - Давай Ри, удиви нас - усмехнувшись, сказал Даниил.
   Странно, почему я не могу прочитать мысли Альфы. Ему должно быть очень много лет, раз научился закрываться от магов и вампиров.
   Я встала в середину зала и, закрыв глаза, сосредоточилась. Сложила ладони вместе и стала читать уже знакомое заклинание. Почувствовав, что глаза горят, я открыла их и посмотрела на Альфу, которому теперь было не до смеха. Я увидела страх в его глаза. Мне это понравилось. Затем я опустила свой взгляд на ладони, они зажглись. Я опустилась на колени и провела руками вокруг себя, создавая огненное кольцо. Потом сделала два большой огненных шара и запустила их в разные стороны, они с грохотом ударились в боковые стены, а оборотни, стоявшие рядом, испытали шок. Я чувствовала все те эмоции, которые наполняли каждого в этом зале: страх, неверие, волнение, восхищение, надежду. Дальше я стала сжимать огненное кольцо, внутри которого стояла. Оно приближалось и уже полыхало на моем теле, стало подниматься с кончиков пальцев ног наверх, по всему телу, оставляя за собой только тепло, с кончиков рук, на шее, потом на лицо и весь огонь вернулся в глаза, я закрыла их и потушила пламя. Когда я открыла глаза снова, они были опять синие и спокойные как море.
   - Ну, как? - спросила я шокированного оборотня.
   - Ты что умеешь создавать огонь? Это чудо - только и ответил он.
   - Да, умею и много чего другого, демонстрировать не буду, а то от вашего домика ничего не останется. Теперь, когда мы выяснили, что я намного сильнее, чем вы предполагали, у меня есть предложения.
   - Говори, я слушаю тебя - сказал Альфа.
   - Я предлагаю вам присоединиться ко мне против Остина, я убью его сама лично, но мне нужна помощь с его прихвостнями.
   - Мы бы с радостью, однако, пойми, оборотни сильны физически, но мы бессильны против магии - уставшим голосом проговорил Даниил.
   - Я поняла, но об этом не беспокойтесь, так вы согласны?
   - Да, мы поможем тебе, мы будем бороться за свою свободу - сказал Альфа и протянул мне руку, для скрепления соглашения.
   В этот момент двери зала с грохотом распахнулись, оттуда вылетел растрепанный оборотень, после него в зал ворвались мой вампир, Дима и Сергей с шарами из молний в руках, такие напряженные и решительные, словно хотели уничтожить всё на своем пути, лишь бы спасти меня.
   - Ри, мы нашли тебя - закричал Макс и подлетел ко мне, загораживая от Альфы.
   - Эй, ребята успокойтесь, все уже нормально, мы пришли к соглашению, и теперь я свободна.
   Парни непонимающе, посмотрели на меня, но молнии тушить не стали, вдруг, кто нападет без приказа, я пожала руку Альфе и продолжила.
   - Как только мы найдем место, где скрывается маг, я сообщу вам.
   - Мы будем ждать, прими мои извинения за своё похищение. А теперь уходите, пока я не передумал - ответил оборотень. С этими словами, я схватила за руку вампира и потащила к выходу, там ухватила дядю и брата.
   - Я провожу вас - вызвался Ден.
   Мы прошли тот же коридор, по которому пришли в зал, затем вышли на широкую лестницу и оказались у больших дверей. Ден открыл их, и мы вышли на улицу.
   - У ворот стоит машина - сказал Дима.
   Мы поспешили в ту сторону, но с каждым шагом мне становилось всё хуже и хуже, демонстрация огня отняла все мои силы, я хочу, есть или пить, не знаю.
   - Ни на день нельзя оставить вас одних - услышала я голос Сергей - Дима я ведь просил не спускать с неё глаз. Уехал на 2 недели, а тут уже все в курсе, что Ри полукровка, так еще и оборотни её успели похитить. Как ты мог это допустить.
   - Дядя давай дома всё это обсудим - уставшим голосом попросила я, защищая брата.
   - Еще как обсудим - проворчал он.
   На этом мои силы иссякли, и я опустилась на землю.
   - Ри, что с тобой? - встревоженно спросил Макс.
   - Пить... - последнее, что я произнесла, ощутив, что меня берут на руки, я потеряла сознание.
   Когда пришла в себя, глаза так и не смогла открыть, но зато всё слышала. Мы ехали в машине.
   - Когда она ела в последний раз? - спросил Сергей.
   - Мы искали ее два дня - ответил Дима - значит три дня назад, кровь вообще неделю не пила.
   - Сейчас малышка, я помогу тебе - услышала я голос Макса, затем мне в рот полилась кровь. Я отреагировал моментально, не открывая глаз, схватила руку и вонзила клыки в то место, откуда она текла. Пила я быстро, большими глотками, затем открыла глаза и, увидев, что это была рука моего вампира, быстро отстранилась.
   Он не растерялся и впился в меня поцелуем, облизывая с моих губ свою кровь.
   - Я люблю тебя - прошептала я Максу.
   - Я сильнее - ответил он.
   Машина мчалась с огромной скоростью в сторону дома. За рулем сидел Сергей, рядом с ним Дима, а мы с Максом сзади. Оценив эту ситуация, я поняла, что беспокоиться не о чем и, сомкнув глаза, заснула в объятьях любимого.
  
  
   ГЛАВА 7
  
   Когда я проснулась, было темно. Наверное, я проспала сутки. Всё тело ныло, и желудок сжался от голода. Я открыла глаза и увидела Макса. Он сидел на полу у моей кровати и пристально смотрел на меня.
   - Почему ты не сказала, что идешь в клуб? Я ведь беспокоюсь за тебя, думаешь это шутка, что тебя могут убить? - начал читать мне нотацию вампир.
   - Давай не будем это обсуждать сейчас - с просини ответила я. Встала с постели и поплелась в ванную, не обращая внимания на ворчание моего парня. Душ, какое блаженство. Мышцы расслабились, тело размякло, как же хорошо. Я пробыла в ванной около получасу, когда вышла, вампира не было в моей комнате.
   - Ну и отлично - наверное, пошел докладывать, что я уже проснулась. Надо подготовиться к новой порции ворчания.
   Я натянула красные шортики и майку в цвет, вытерла волосы и спустилась вниз. Дима и Сергей сидели в зале, Макс стоял у лестницы. Дядя смотрел на Диму и Макса свирепым взглядом, а потом увидел меня и началось.
   - Может, объяснишь, для начала, что делает в этом доме Вампир? - строго спросил Сергей.
   Мне очень не понравился его тон, поэтому я ответила в том же духе.
   - Не собираюсь! Мой дом, кого хочу, того и приглашаю, это не твоё дело! - выпалила я и шмыгнула на кухню. Поставила чайник, чтобы сделать кофе и вышла во двор, закурила сигарету.
   За спиной послышались шаги. Сергей обошел меня и встал напротив.
   - Прости, я не хотел тебя обидеть - начал он - Ты же знаешь, я переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты повторила судьбу своих родителей.
   - Тогда ты мне объясни, почему ты скрывал то, кем они были и кем являюсь я, почему я узнала это не от тебя, почему? - сердито спросила я дядю.
   - Я хотел тебя защитить, уберечь.
   - Ты даже не представляешь, что я пережила за эти 2 недели. Я узнала, что вся моя жизнь была ложь, что мои родители не люди, что я не человек, я чуть с рассудком не попрощалась, а когда вокруг появились еще и оборотни с эльфами и вампирами, это меня добило. Алиса в стране чудес отдыхает. Почему нельзя было меня подготовить к этому?
   - Я не мог. Я пообещал твоей матери, что ты не узнаешь этот мир, так долго, насколько это будет возможно.
   - И что, так лучше? Я сама того, не зная, влюбилась в вампира, которого послал мой отец, мой брат маг, а администратор одного из клубов оборотень, на меня охотиться чокнутый колдун и хочет убить, только из-за того, что мать была ведьмой, а отец вампиром. Здорово получилось, да? Блеск!
   - Ты любишь Макса? - внезапно спросил Сергей.
   Странный вопрос в данный момент. Не думая, ни секунды я ответила:
   - Да, люблю, и мне кажется, что это наименьшее из всех зол, которые я тебе только, что перечислила. Оставь меня... Я хочу побыть одна.
   Сергей, больше ничего не сказал, обернулся и зашел в дом. Пока мы ругались моя сигарета стлела, и я прикурила новую. Да, что ж это такое, не жизнь, а цирк на колесиках, причем у меня билет в первом ряду. Надо подумать, что мне со всем этим делать. Может попробовать не быть ведьмой? Интересно, получиться?
   "Совсем умом тронулась... Это твоя сущность, часть тебя" - прокомментировал внутренних голос мои мысли.
   - И что мне делать с этой сущностью?
   "Смирись, а лучше убей Остина и дело в шляпе"
   - Легко сказать - пробубнила я себе под нос.
   От внутреннего монолога меня отвлек шум приближающихся шагов. Я потянула носом и почувствовала запах моего вампира.
   - Ри, как ты? - растеряно, спросил Макс.
   - Устала... Устала от всего этого мира. Расы, существа, которые похищают меня, колдун, который хочет убить. Почему именно я? Что я такого сделала, чтобы заслужить всё это?
   - Ты сильная и со всем справишься. Я буду рядом и помогу тебе - сказал вампир.
   Я вспомнила слова папы. Андрей всегда так говорил мне, когда возникали трудности на моем пути.
   Макс подошел ко мне и обнял, очень нежно и ласково. Никогда не думала, что вампиры бывают такими понимающими.
   - Как дядя ведет себя с тобой? - спросила я вампира.
   - Он недоволен, что я нахожусь здесь. Переживает за тебя, боится, что мы повторим судьбу твоих родителей, которой он не хочет для тебя. И я его понимаю - печально ответил он.
   - Ты ведь не собираешься меня бросить из-за этого? - вспылила я.
   - Я уже однажды сказал, что не оставлю тебя пока ты сама меня не прогонишь.
   - Я помню и верю тебе - сказала я вампиру и прикоснулась к его губам мимолетным поцелуем - Пойдем, поговорим с Сергеем и Димой, надо что-то делать с этим колдуном, ведь он просто так не остановиться.
   Взявшись за руки, мы прошли в дом, где нас уже давно ждали.
   Я сделала себе чашку кофе. Пока он остывал, налила в стакан крови из холодильника и прошла с ним в гостиную. Макс не отставал от меня, мы вместе устроились на диван напротив дяди. Молчание затянулось, и я решила начать, но Макс меня опередил:
   - Сергей, послушай, я понимаю, что это сложно понять, а принять еще тяжелее, но я люблю Ри, люблю больше собственной жизни и никогда не брошу её. Она нужна мне как воздух, без которого не живут. Вам же прекрасно известно, что если вампир влюбился - это навечно. Вы помните, как это было у Ольги и Андрея? С этим ничего нельзя сделать, какие бы вы планы сейчас не придумывали, чтобы разлучить нас, ничего не выйдет.
   - Я помню всё, что случилось с моей сестрой и Андреем, и не хочу, что Ри так страдала.
   - Отец, нам просто надо устранить того, кто придумал этот глупый закон и всё встанет на свои места - вмешался в разговор Дима.
   - Ты подумал, прежде чем предложить это? Как ты хочешь устранить его? Наймешь киллера? - вспылил Сергей. Тут я не выдержала и высказала, то, что думала по этому поводу.
   - Я сама его убью. Он ответит за смерть родителей.
   Три пары глаз уставились на меня, словно я умалишенная.
   - Ри, ты не представляешь какой силой обладает этот маг, он чокнутый на всю голову, от тебя ничего не останется после встречи с ним - возразил дядя.
   - Откуда ты знаешь, ты же не видел моей силы, не знаешь, на что я способна - с ухмылкой ответила я.
   - Мне Дима рассказал, что ты делаешь с огнем, но этого очень мало, чтобы победить такого опытного мага, как Остин. Пойми, Ри, мы не сможем даже приблизиться к нему. У него огромное количество охраны, черные маги, которые обучались колдовству не одно столетие. Даже твой союз с оборотнями нам не поможет.
   - А если к этому союзу добавиться несколько вампиров? Сильные, быстрые и также кое-что умеют - гипноз, внушение. Может, сработает? - перебил дядю Макс.
   - Может и сработает, но только в том случае если ты, Ри, будешь на сто процентов готова к битве с Остином, а для этого тебе нужны постоянные тренировки. Если уж ты решилась, то надо идти до конца. В живых останется только один, и вариант что это будешь не ты, меня не устраивает, так что забудь обо всем кроме магии, завтра начнем! - с этими словами Сергей поднялся с кресла и пошел в сторону входной двери.
   - Дима, ты домой собираешься? - не оборачиваясь, спросил он сына.
   - Я думал остаться здесь.
   - Дай сестре побыть наедине с Максом, потому что с завтрашнего дня это будет невозможно - выпали он и вышел.
   - Ладно, ребята, оставляю вас друг другу - съязвил брат и вышел следом за дядей. Дверь с грохотом закрылась.
   Мы остались одни и долго смотрели друг другу в глаза. Не нужно было слов, мы и так всё понимали. Нежность, забота, любовь, страх - всё это было во взгляде моего вампира, он смотрел и не мог налюбоваться на меня, самое дорогое, что было в его вечной жизни. А я не могла поверить, что когда-то могла жить без него. И теперь, когда мы вместе, рядом, кажется, что ничто не сможет нас разлучить. Однако смерть не будет спрашивать разрешения, когда постучится в дверь. Дядя прав, или я или Остин, третьего не дано.
  
   Утро началось как обычно. Я выбралась из объятий Макса и направилась в ванную. Приняла прохладный душ, вышла и стала собираться на пробежку. Макс устремил свой внимательный взгляд на меня.
   - И куда собирается моё солнышко? - спросил вампир.
   - Я на пробежку, вы же сама сказали больше тренироваться, когда вернусь, позавтракаем и займемся магией.
   - Это всё хорошо, но ты так долго не протянешь.
   - Не важно, я буду тренироваться, как можно больше, я хочу поскорее разобраться с Остином и жить спокойно, не боясь своей тени - печально ответила я.
   - Ты боишься своей тени? - решил подшутить надо мной Макс - я не дам тебя в обиду, ты же знаешь - уже серьезнее продолжил он.
   - Да, знаю - чмокнув вампира в щеку, я вышла из комнаты.
   Спустилась вниз и наткнулась на скучающий взгляд Димы.
   - Ты давно здесь?
   - Час назад пришел, отец послал.
   - А он сам, когда явиться? Я хочу на пробежку сходить, а потом он мне нужен будет.
   - Он придет через пару часов.
   - Ладно, тогда я пошла, скоро вернусь.
   - Может я с тобой? - спросил брат.
   - Не надо, я думаю, справлюсь сама - угрюмо пробубнила я себе под нос. Несомненно, Дима всё слышал. Он, не понимает, какого мне, постоянное наблюдения, как за младенцем. Перед дверью я мысленно подняла свой щит, скрыла сущность и закрылась от чужих мыслей. Не хватало еще слушать человеческие проблемы, мне и своих хватает.
   - "Давно ли ты стала не человеком?" - услужливо напомнила мне совесть. Проснулась, называется, как всегда не вовремя.
   Я вышла на улицу и улыбнулась, ярко светило солнце, дул легкий ветерок. Обычный маршрут. Я пробежала квартал, и мои мысли стали копошить вокруг известного колдуна. Как же мне его победить, а еще интереснее, как мне его найти. Должен быть кто-то кто может помочь с этим. Надо пообщаться с Деном, может он знает что-нибудь.
   "Конечно, знает, к ним же приходили посланники Остина, неужели они не проследили" - вмешался внутренний голос.
   - Скорей всего так и есть - ответила я сама себе.
   За своими мыслями я не заметила красный сигнал светофора и стала перебегать дорогу. В следующую секунду кто-то закричал, затем послышался визг тормозов, и я обернулась, на меня с огромной скоростью летела черная тонированная БМВ, которая пыталась остановиться, но не успела. Машина резко ударила меня и я, отлетев, на добрые пять метров, упала на спину. БОЛЬ. Всё тело ныло, кажется, были переломаны ребра, рука и сильно било в висках. Как же больно, боже, за что мне всё это? Через несколько секунд ко мне кто-то подлетел. Я услышала мужской голос и поняла, что это был водитель машины, которая меня сбила. Мой щит отказался открываться в таком состояние, поэтому я не могла посмотреть, был ли он человеком.
   - Девушка не двигайтесь, я вызову скорую - нервно сказал он.
   Только скорой мне не хватало, и как я им объясню, то, что, не доехав, до больницы у меня срослась все кости без вмешательства врачей.
   - Не надо, я в порядке - проскулила я через поток боли - дайте мне пару минут и я встану.
   - Вы уверены - тревожно спросил парень.
   Я кивнула и попыталась открыть глаза. Надо же, получилось с первого раза. Склонившись, надо мной, стоял парень, лет 28-ми на вид, светлые волосы средней длинны, торчали в разные стороны, правильные черты лица, высокие скулы, чувственные губы, ровный нос и светло-голубые глаза в обрамление густых ресниц. Красавец, именно такие появляться на обложках модных журналов. Не знаю почему, но я улыбнусь ему.
   - Вам лучше - спросил он.
   - Да, я уже в порядке - ответила я и попыталась встать, но не смогла сразу. Боль почти прошла, ребра уже не болели, только рука еще немного ныла, а так норма.
   - Простите, что так вышло, я вас не заметил - извинялся парень.
   - Это вы простите, что задержала вас, я задумалась и не увидела красный свет, так что вы не обязаны извиняться, вы не виноваты - улыбнулась я парню.
   - Моё имя Константин, Костя, можно Кот - представился парень и, подав, мне руку помог встать.
   - Ри - ответила я и воспользовалась его помощью. Вот и славно, уже стою на ногах и не чувствую боли, чудо вампирской регенерации. А мой вид оставляет желать лучшего, майка порвана на боку, шорты грязные, миленько. Я снова рассмотрела парня. Он, безусловно, был красив, если бы у меня не было Макса, наверное, я бы влюбилась в Костю. Он тоже смотрел изучающе, я заметила, как в его взгляде промелькнуло что-то, какая-то знакомая эмоция, не смогла разобрать.
   - Мне пора, а то искать буду - сказала я Косте и уже обернулась, чтобы уйти, как он вдруг спросил:
   - Где я могу снова увидеть тебя, Ри?
   - Зачем? - непонимающе спросила я.
   - Ты мне понравилась - просто ответил он.
   - Ты же первый раз в жизни меня видишь, тем более у меня есть парень, которого я люблю, поэтому не ищу новых отношений. Прости.
   - Ты не веришь в любовь с первого взгляда? Я не отступлю, дай мне шанс.
   Почему-то мне захотелось посмотреть на то, как он не собирается отступать. Признаюсь, мне льстило внимание этого молодого человека. Я, конечно, люблю своего вампира, но просто общаться и дружить с другими мужчинами мне ведь никто не запрещал.
   "Если он захочешь дружить, ты что не видишь, парень запал на тебя" - проснулась моя совесть. - У него нет выбора, либо дружба, либо ничего - мысленно ответила я своему эгу.
   - Ищи "Прайд", найдешь меня - ответила я, развернулась и побежала в сторону дома.
  
  
  
   ***
  
   (от лица Константина)
  
   Я ехал в своей машине и, снова мои мысли посетила полукровка. Буря эмоций внутри. Как же меня достало, что отец постоянно говорит о ней. Что в ней такого, сколько можно? Надоело. Все поместье помешалось на этой девчонке. Все её ищут. Ну и что, что она родилась от вампира и ведьмы. Многие маги обладают, качествами и силами вампиров, в этом нет ничего нового. Черт, что за фигня? Пешеходам горит красный, а эта мелкая перебегает дорогу. Тормоз, где тормоз, не успею.
   Удар.
   Теперь еще с этим разбираться, если на смерть, даже моя магия не поможет. Я остановил машину, вышел из неё, подбежал и увидел девушку, на вид 18-19-ти лет. Она лежала на спине и пыталась сдержать стон, было видно, что ей безумно больно. Длинные светлые волосы, прежде заплетенные в косу, сильно растрепались, лицо не выражало ничего, как ей удается сдержать крики боли, я же чувствую что ей больно. Аура ничего не показывает, значит, человек. Очень красивое лицо, яркие пухлые губки, длинные ресницы, глаза закрыты. О чем я думаю, ей ведь плохо, надо что-то делать.
   - Девушка не двигайтесь, я вызову скорую - нервно сказал я.
   - Не надо, я в порядке - ели слышно пропищала она и, добавила - дайте мне пару минут и я встану.
   Она что мазахистка, попала под машину, пролетела пять метров, упала на спину, как минимум, пару переломов, и собирается встать через две минуты.
   - Вы уверены - решил убедиться я в её адекватности.
   Она слегка кивнула и открыла глаза. Боже, что со мной? Сердце пропустило удар, затем стало биться в два раза быстрей, чем должно. Эти глаза, синие и глубокие, как мировой океан. Никогда, ничего подобного не видел. Я смотрел на неё и тонул в этих глазах. Казалось, если я не оторвусь, то, в конце концов, узнаю все тайны, что скрывает её душа, внутри этого глубокого океана синих глаз. Она посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Вам лучше - решил удостовериться я.
   - Да, я уже в порядке - ответила она и попыталась встать, но не смогла.
   Я не знал что сказать. Меня как - будто окатили ледяной водой. Эта девушка. Её голос. Она не была обычной, что-то в ней было, я не мог понять что это.
   - Простите, что так вышло, я вас не заметил - извинился я.
   - Это вы простите, что задержала вас, я задумалась и не увидела красный, так что вы не обязаны извиняться, вы не виноваты - ответила она и вновь улыбнулась.
   - Моё имя Константин, Костя, можно Кот - представился я и, опомнившись, помог ей встать. Она протянула мне руку, и я увидел татуировку, хм... латынь? Странная надпись: "Такова жизнь". Что это девчонка знает о жизни?
   - Ри - ответила она.
   Я вновь застыл в немом восторге и не мог оторвать свой взгляд от неё. Она была прекрасна, даже в таком растрепанном виде, она выглядела как ангел, спустившийся на нашу грешную землю, чтобы украсть моё сердце. Невысокого роста, идеальная фигурка. Ри, она сказала, что её зовут Ри, как египетскую богиню.
   - Мне пора, а то искать буду - сказала она мне и обернулась, чтобы уйти, я не мог сдержаться, я хотел вновь увидеть её и спросил:
   - Где я могу снова увидеть тебя, Ри?
   - Зачем? - непонимающе взглянула она.
   - Ты мне понравилась - я не стал врать, пусть видит, что я искренен.
   - Ты же первый раз в жизни меня видишь, тем более у меня есть парень, которого я люблю, поэтому не ищу новых отношений. Прости - печально ответила девушка, но что-то промелькнуло в её взгляде и, я ухватился за это.
   - Ты не веришь в любовь с первого взгляда? Я не отступлю, дай мне шанс.
   - Ищи "Прайд", найдешь меня - ответила она, развернулась и побежала туда, откуда выбежала на дорогу.
   Я стоял еще минут десять и смотрел ей вслед. Кто она, кто этот ангел, что навсегда украл моё сердце.
   "Прайд", что это за место? Это выяснить легко. Я вернулся в свою машину и взял телефон. Вот он нужный номер.
   Гудки.
   - Привет, Алекс, как дела? - поприветствовал я друга, который был барменом в одном неплохом ресторане и знал все приличные места нашего города, а если место о котором говорила Ри не приличное?
   - Привет Кот, дела как дела, работаю, чего хотел? - спросил друг.
   - Алекс подскажи, знакомо название "Прайд"?
   - Ой, Кот, неужели, ты не был в самом крутом клубе нашего города. Самое пафосное и гламурное место. Где собираются бизнесмены, политики, золотая молодежь, вообщем сливки общества, хорошая музыка, вкусная еда, развратные танцы - тараторил Алекс.
   - Как и во многих других заведениях. Чем же оно так всех привлекает? - непонимающе спросил я.
   - Я ждал этого вопроса - усмехнулся в трубку бармен - всё дело в девушке, которая танцует там. Она просто богиня. Я был там пару раз и глаз не мог отвести. Восемьдесят процентов посетителей ходят туда исключительно, чтобы посмотреть на неё. Она выглядит как ангел, а танцует как бестия. Красивая, высокая блондинка, с нереально синими глазами, больше о ней ничего сказать не могу, танцует она в маске, поэтому никто не знает её в лицо. Последний раз, когда я там был, танцевала другая, куда эта делась, не знаю.
   - Кто хозяин клуба?
   - Владельцем был Андрей Стейлз. Семь лет назад он пропал и весь его бизнес перешел дочери, но ей было всего двенадцать, поэтому управлял им Сергей Стоун, родной дядя девочки. Но недавно он представил её всем, как единственную владелицу, её зовут Виктория Стейлз.
   Откуда ты всё это знаешь? - удивленно спросил я друга.
   - У меня в "Прайде" охранник знакомый работает, вот и рассказал последние сплетни.
   - Где находится это место?
   - По центральной улице поезжай, не проедешь - ответил Алекс.
   - Спасибо - сказал я и повесил трубку, чтобы не слышать дальнейший расспросов - зачем и почему.
   Значит танцовщица. Маленький ангел, оказался не таким нежным и невинным как я думал. Это даже интересно. Она станет моей, чего бы мне это не стоило. И никто не сможет помещать мне, не её парень, ни она сама. Я же колдун, сильнейший маг, ведь я сын своего отца Остина Грема. Нажав педаль газа, я промчался мимо светофора. Перед лицом стоял образ девушки, её лицо, глаза, губы. Её голос. Ангел. Мой Ангел. Ты будешь моей Ри, я так хочу.
  
  
   ГЛАВА 8
  
   Я вернулась домой в ужасном состояние. Всё тело ломило, в голове бардак, мысли не могут прийти в порядок и стена, скрывающая мою ауру вышла из под контроля. День не удался с утра, а еще тренировка в магии. Вошла в дом и обнаружила, что Сергея еще нет. Отлично, хоть позавтракать успею. Прошла на кухню, где сидели и попивали кофе мой вампир и дорогой братец.
   - Сидите, бездельничаете? - ухмыляясь, спросила я, пытаясь выглядеть беззаботной.
   - Что с тобой? - спросил брат, который заметил, что я дерганная какая-то.
   - Что с твоей аурой? Почему она не скрыта? - это уже Макс.
   - Просто меня пару минут назад чуть машина не сбила, я не заметила красный и стала переходить через дорогу, задумалась - ответила я.
   - Вижу, всё обошлось без крови - посмеялся брат.
   - Ага, и даже без вмятин на машине, представляешь - огрызнулась я и налила себе кофе. Затем вышла во двор и закурила сигарету. Не хочу забивать голову ерундой, этой аварией, парнем.
   Итак, вернемся к колдуну. Что мы знаем? Он старый, очень сильный и всё, больше мы ничего не знаем. Не густо. Где же его искать, где? А может сыграть в приманку. Ведь он ищет меня, я ему нужна, просто надо отдать себя в его руки, вот и всё.
   "А затем он тебя прикончит, даже глазом не моргнув" - посмеялось надо мной моё эго.
   - А варианты есть? - спросила я.
   "Ты хотя бы научила нас сначала контролировать силы, а потом встревай в драку, должен быть хоть маленький шанс того, что мы выживем или ты хочет подписать смертный приговор" - истерил внутренний голос.
   - Да тут ты прав - ответила я и, докурив сигарету, вернулась в дом.
   Тренировки - это сейчас главное. Я прошла мимо сидящих на кухне парней, поднялась в свою комнату и надела старые шорты, а майка и эта сойдет, всё равно рванная. Вдруг, что, не хочу портить хорошие вещи. Спустилась вниз. Вышла во двор и стала концентрироваться, начну с воды. Макс и Дима вышли за мной, наблюдать. На лужайке посередине двора лежал шланг, из которого еле-еле бежала маленькая струйка воды. Я сосредоточилась и попыталась подчинить эту струйку, вода стала сливаться в ручеек и потекла в мою сторону, затем стала подниматься тоненький фонтанчик и уже через минуту я держала в руках сформированный водяной шар. Улыбнувшись сама себе, я быстро заморозила его и швырнула в стену, на которой виднелись ранее оставленные пятна моего огня. Всё получилось.
   - Вода поддается идеально и заморозка тоже, но я думаю, что тебе надо больше работать с огнем - высказался брат.
   - Ри, Дима прав, ты не сможешь победить Остина без этого - поддержал брата вампир.
   - Может, вы уйметесь уже, я и без вас знаю - злобно выпалила я и тут же спросила у Димы - где Сергей, долго мне его еще ждать, он ведь обещал прийти.
   Как только я закончила свою тираду, во двор вплыл мой дядя. Одет он был сегодня в спортивный костюм и кроссовки. Кажется, я уйду отсюда с кучей синяков и переломов.
   - Привет - поприветствовал меня Сергей - ну что ты готова? Я нападаю, ты отбиваешь, если сможешь ударить меня, хотя бы один раз, дам тебе перерыв, если нет, будем продолжать, пока ты не свалишься замертво.
   - И кто же эти правила придумал? - удивилась я.
   Дядя молниеносным движением оказался рядом со мной и дотронулся до плеча наэлектризованными пальцами, меня ударил электрический разряд, я отлетела на пол метра от него и упала на колени. После этого, он, усмехнувшись, сказал:
   - Эти правила придумал я, так что не следует расслабляться, малышка!
   Ах, так. Думает, если он старый и натренированный маг, может меня вот так валять везде и отыгрываться своей силой. Нет уж, не на ту нарвался. Я встала и сосредоточилась, дядя смотрел на меня и пытался просчитать моё нападение. Видимо устал ждать и вновь попытался обрушить на меня очередной электрический разряд, но в этот раз я была готова. Как только он приблизился, я вывернулась из-под его рук и волну его тока сбила своей волной воды.
   - Молодец! - похвалил дядя, и тут же на меня обрушилось несколько молний, я попыталась увернуться. Две молнии пролетели мимо, а вот за третьей я не уследила и она ударила меня прямо в живот. Опять БОЛЬ. Я упала, схватившись за своё тело и истерично, выругалась на очень не культурном языке, из глаз, предательски потекли слезы. На животе показалась довольно глубокая рана, пошла кровь. Через пару секунд вся моя майка была в крови. Макс хотел подойти ко мне, помочь, но Сергей его остановил.
   - Когда Остин захочет тебя убить, вампира, возможно, рядом не будет, и никто тебе не поможет. Он не обратит внимания на твои раны и тем более, на твои слезы. Чему тебя отец учил? Терпи боль и вставай уже - строгим голосом, без капли сожаления сказал дядя.
   У меня перед глазами появились картинки из детства, когда папа тренировал меня и говорил, что я должна учиться быть сильной и выносливой, потому что это очень пригодиться мне в жизни. Он помогал мне. А сейчас меня бьют, швыряют в разные стороны, пытаются украсть, убить, а я не могу ничего сделать, не могу защититься. Куда делась та девочка, которая с ранних лет не знала, что такое слезы и слабость, могла постоять за себя и всегда достигала своей цели, она шла по головам, но получала то, что хотела. Где она? Что со мной стало. Никто никогда больше не посмеет сделать мне больно, хватить! Я не позволю никому так со мной обращаться.
   "Жребий брошен" - прокомментировал мои мысли внутренний голос.
   Я попыталась не обращать внимания на боль в животе, стала подниматься на ноги, всё же одной рукой прижала рану. Через минуту я уже стояла. Не открывая глаз, я смогла настроиться на эмоциональный щит дяди. Сергей следил за моими действиями. Не спрашивая, как я себя чувствую, он резким движением запустил в меня энергетический шар, но на этот раз я была готова. Я подняла руку и одним движением заблокировала его, он остановился в воздухе. Дядя застыл в изумление, он не мог понять, как я смогла это сделать, взять под контроль ЕГО энергию. Я и сама не поняла, как это получилось, но то, что я её контролирую, чувствовала без сомнения. Он вытянул руку подобно мне, и стал толкать шар в мою сторону. Я же, стала сопротивляться, удерживая его на безопасном расстояние. Теперь шла борьба не на ловкость в магии, а на её силу. Я не прилагала усилий, чтобы удержать шар, как можно дальше от себя и не пыталась запустить его в Сергея, а он наоборот, старался изо всех сил не выпустить разряд. Моё терпение лопнула, небольшим усилием я подчинила шар и запустила его в дядю. Он почувствовал, что потерял контроль над своей энергией и успел увернуться. Разряд с грохотом ударился в стену. Сергей ошеломленно смотрел на меня. Не теряя времени, я мысленно создала огонь, посмотрела на свою руку и сделала огненный шар, через секунду он уже летел в Сергея. На этот раз дядя не успел среагировать, и шар достиг своей цели, он ударился об руку мага, после чего его рука загорелась. Я почувствовала его боль и поспешила потушить огонь на его теле.
   Слишком много энергии было потрачено. Моя рана на животе постепенно затянулась, но я чувствовала себя ужасно, словно меня ударили битой по голове, прошлись по ребрам и сбили тяжелым фургоном, хотя нет, ощущения были еще хуже. Я потеряла много крови. Ноги отказались меня слушаться, перед глазами возникла серая пелена, я перестала ощущать время и стала оседать на землю, теряя равновесие.
   - Ри - услышала я крик своего вампира. Затем, я потеряла сознание.
   Очнулась я в своей кровати. В комнате было темно, но вампирские способности позволяли мне отчетливо видеть даже в темное время суток. В кресле у окна сидел Макс, было видно, что он глубоко задумался. Я шевельнулась, и вампир обратил на меня свой взгляд. В нем читалась печаль и боль. Что это с ним?
   - Долго я была без сознания? - чуть слышно спросить я.
   - Пару часов. Я не стал тебя раздевать, боялся сделать больно - печально сказал Макс.
   Я аккуратно поднялась с постели и прошла в ванную. Скинула с себя, выпачканные в крови вещи и залезла под душ. Тщательно смыла всю кровь и, обернувшись в полотенце, вернулась в комнату. Вампир не шевелился, лишь глазами наблюдал за моими действиями. Я скинула полотенце и натянула серые шортики и борцовку. Не выдержав, затянувшегося молчания, я спросила:
   - Что с тобой? Ты какой-то расстроенный.
   Макс не ответил, только внимательно посмотрел в мои глаза и отвернулся. Я попыталась прочитать его эмоции, но не смогла, он закрылся от меня, поставил щит. Раньше так никогда не делал. Вампир всегда хотел, чтобы я знала, что он чувствует, насколько сильно он любит меня и беспокоиться. Что-то не так.
   "Ты что не видишь, он винит себя, в том, что случилось. За твою боль, за то, что ты не можешь жить нормальной жизнью, как прежде" - возник в моей голове внутренний голос. Я внимательно обдумала собственные мысли и, поняв, что это именно так, сказала:
   - Макс, ты не должен винить себя в том, что со мной происходит.
   - Ты не понимаешь о чем говоришь - чуть слышно ответил он.
   Никогда раньше я не видела своего любимого в таком разбитом состоянии. Глядя на это, в горле образовался огромный ком. Мне стало очень плохо, не физически, нет - моё сердце сжалось, это было гораздо больнее, чем-то, что произошло во время тренировки.
   - Именно я виноват в этом. Не смог держаться на расстоянии. Подчинился своим слабостям, чтобы быть рядом и не делить тебя ни с кем. Безумно желал, чтобы ты была только моей, а теперь ты страдаешь, терпишь невыносимую боль, всё из-за моего животного эгоизма... Я не должен был этого делать - печально закончил Макс.
   - В чем ты себя винишь? Это часть меня, моя сущность, я создана такой и ты тут абсолютно не причем - как можно спокойнее, сказала я - Я люблю тебя. Очень сильно люблю. И мне больно видеть тебя в таком состоянии. Я хочу быть только с тобой, запомни это раз и навсегда.
   Кажется, подействовало. Вампир встал с кресла, подошел ко мне и аккуратно обнял за талию, потом нежно дотронулся своими губами до моего уха и прошептал:
   - Моя маленькая хрупкая девочка, даже не представляю, что нам придется пережить, для того чтобы остаться вместе и быть счастливыми. Я не хочу, чтоб тебе было больно, чтоб ты страдала и сделаю всё для того, чтобы ты была счастлива.
  
  
   ГЛАВА 9
  
   Тренировки, тренировки, тренировки. Уже три дня подряд я не выходила из дома. Я привыкла к магии, с каждым днем всё сильнее и сильнее пополняя свои навыки. На четвертый день мне уже надоело сидеть дома, да и работу я забросила. Надо съездить в клуб. Только не так как в прошлый раз. Стоит поговорить с ребятами.
   Я спустилась в гостиную. Сергей и Макс сидела на диване и что-то усиленно обсуждали, моего появления они не заметили. Димы нигде не было, наверное, свидание или дела какие-то. Последнее время он часто исчезает.
   - Дядя, я тут подумала, может в клуб вечером сходим? - задала я волнующий вопрос.
   Молчание.
   - Сергей, может правда развеемся немного? - поддержал меня вампир.
   - Не думаю, что это хорошая мысль - ответил нам дядя.
   - Почему же, мы уже почти неделю сидим в четырех стенах, ничем кроме тренировок не занимаемся, я так скоро на людей кидаться начну.
   - Ладно, идите, только Макс, предупреждаю, если с ней что-нибудь случиться я тебе голову оторву - грозно сказал Сергей.
   - Всё будет хорошо - высказался вампир и поплелся наверх.
   Семь вечера, Дима не появился. Странно, так надолго он не пропадал. Я решила набрать Дена и предупредить, что сегодня мы с Максом приедем.
   - Привет, волк!
   - Привет, Ри. Как ты? - спросил администратор.
   - Всё нормально, я сегодня танцую и надеюсь, на этот раз меня не буду похищать?
   - Ну, оборотни точно нет, а за остальным я постараюсь уследить. Не хочется терять такого сильного союзника.
   - Ладно, Ден, до встречи! - закончила я разговор и повесила трубку.
   Распахнув шкаф, я решила надеть серую длинную майку, черные джинсы и кеды. Волосы распущенные, глаза накрашу в клубе.
   А вот мой вампир видимо собирается сегодня оторваться. На нем была белая рубашка, которая умопомрачительно подчеркивала его мускулистую грудь и синие джинсы. Не дай бог увижу, какаю нибудь шлюшку рядом, голову оторву!
   "Ревнуешь?" - решил задеть меня внутренний голос.
   - Еще чего, пусть он ревнует! - огрызнулась я сама себе - не он же будет танцевать полуголым перед огромным количеством пьяных парней.
   - Всё, я готова - сообщила я своему любимому.
   - Едем на моей машине.
   - Почему опять на твоей? Моя тоже ничего! Я за рулем.
   С кислым лицом Макс спустился за мной в гостиную, затем мы вышли из дома и уселись в мою машину. Я за руль, вампир рядом. Сергея дома не было, видимо вернулся к себе. Не спеша, мы выехали со стоянки и направились в сторону "Прайда".
   В клубе всё было по-старому. На входе нас встретил Ден.
   - Приветствую - поздоровался администратор с вампиром - мы не успели познакомиться в прошлый раз, меня зовут Денис, можно просто Ден, а ты значит вампир?
   На эту реплику мой обычно спокойный любимый, оскалился и утробно зарычал, чем очень испугал меня. Ден понял, что лучше уйти и не испытывать терпение этого злобного существа. Слегка поклонившись мне, он направился в кухню.
   - Зачем ты так? - сердито прошипела я.
   - Пусть не сует нос не своё дело, пес - грубо высказался Макс и направился в сторону бара - я ему еще не простил твое похищение, так что пусть лучше держится подальше.
   - Я передам ему - оставив своего вампира, я поплелась в сторону гримерки.
   Не люблю когда Макс сердиться. У меня от этого мурашки по коже появляются. Он становиться похож на беспощадного вампира, злого и холодного, именного такого, каким был в моем первом сне, когда укусил меня. Кстати, о снах, что делать с моим видением? Надо выяснить, что это были за вампиры и что им надо от Димы. Хотя, что им надо и ежу понятно - я.
   За своими размышления, по инерции, натянула белое кружевное белье, перчатки и маску. Волосы подкрутила плойкой, накрасила глаза, губы выделил нежно розовой помадой. Да уж, только крыльев не хватает, вылитый ангелочек. Даже смешно, вампир в обличие ангела.
   В дверь гримерки постучались, я сразу поняла, что это мой администратор - оборотень, запах я почуяла еще в прошлый раз, не человеческий.
   - Входи Ден, я почти готова.
   - Ри, тебе пора, сейчас музыка заиграет, возле танцпола я усилил охрану, чтобы никто не мог подойти близко, так будет безопаснее для тебя.
   - Спасибо Ден, кстати, хотела тебе сказать, не подходи сегодня к Макс, он очень зол на тебя, за похищение, не стоит ему лишний раз напоминать.
   - Как скажешь Ри, буду обходить его сегодня стороной - оборотень виновато посмотрел на меня и вышел. Я вышла вслед за ним.
   Первые аккорды моей музыки, напомнили посетителям о том, что впереди умопомрачительное шоу. Поднялся крик, свист, аплодисменты. Я вышла на танцпол и стала танцевать. Глазами в зале нашла своего вампира и сосредоточилась только на нем. Он любил смотреть, как я танцую. Сразу вспомнилось, то, как я впервые соблазнила его. Хоть и вампир, но был и остается мужчиной. Как это было страстно, дико. Я стала извиваться всем телом, растворяясь каждой клеточкой в потоке музыки. Гибкая словно пантера я сошла с танцпола и танцующей походкой направилась к бару, где стоял мой вампир. Он недоумевающе посмотрел на меня. Потрепать нервы ему что ли, может он тогда расслабиться, успокоиться немного. Теперь я стала танцевать только для него, прижимаясь к нему всем телом. Все были в шоке и, несомненно, завидовали моему парню. Такого я еще не вытворяла. Тем временем Макс тоже не потерялся и его руки уже блуждали по моей талии, затем бедрам и ногам. Он смотрел в мои глаза и не мог налюбоваться. Когда я прижалась слишком сильно, он тихо шепнул:
   - Ты только моя! - и с улыбкой оставил дорожку из поцелуев на моей шее. Ну и шоу мы устроили. Музыка подходила к концу, и я стала удаляться от своего любимого. Поднялась на танцпол, затем закружилась в завершение на шесте и последние ноты стихли. Все как завороженные смотрели только на меня. Заиграла новая музыка и люди стали приходить в себя. Я незаметно вышла с танцпола и направилась в гримерку, но тут меня за руку кто-то схватил...
  
   Видение -
   Я стояла в темном помещении с низкими потолками. Комнату пополам разделяла металлическая решетка. С другой стороны решетки я заметила женщину, она сидела у стены. Вся в синяках и царапинах, на ноге у неё были кандалы, от которых тянулась цепь, прикрепленная к стене. Она что заложница? Лицо скрывалось за светлыми длинными волосами. В следующий момент в помещение зашел мужчина лет 40 на вид. Высокий, с седыми волосами, плотным телосложением и черными глазами. Он с отвращением посмотрел на женщину и тихо спросил:
   "Ну что, моя милая, ты подумала?"
   Женщина не отреагировала.
   "Ты хочешь, чтобы я опять тебя пытал?" - уже более громко спросил мужчина и засмеялся.
   "Пошел к черту!!!" - не громко ответила ему женщина и медленно подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
   То, что дальше увидела я, повергло меня в шок. Я узнала её. Узнала эту бедную женщину, которая была истощена, избита и заперта в этом ужасном месте. Её такие знакомые серые глаза.
   Это была Ольга. Моя мама.
  
   Видение исчезло. А в реальности не прошло и пяти минут. Мои мысли разлетелись в разные стороны. Моя мама была в клетке и подвергалась пыткам, зачем? Явно из-за меня, а этот мужчина, ни кто иной, как сам Остин. Неужели она выжила, он не убил её, это невозможно. Я уже смирилась с её смертью и хотела отомстить, а что получается, всё изменилось, её можно спасти. Я смогу спасти мою маму, я сделаю это. Господи, неужели, судьба сжалилась надо мной и послала хоть один подарок. Маму...
   Тут меня вывели из раздумий.
   - Соблазнительное выступление Ри, я тебя недооценил, а мне так можно? - послышался очень знакомый голос. Я обернулась и увидела хищную улыбку и нежно голубые глаза, которые пожирающе смотрели на меня.
   - Кот, как ты узнал, что это я? - черт, вот идиотка... выдала сама себя. Ведь могла же сказать, что он ошибся и я не Ри.
   - Трудно не узнать девушку, которую чуть не задавил, так что, мне можно так?
   - Как так? - непонимающе спросила я, а моя рука уже затекла в его железной хватке. Я попыталась ее освободить, но не в какую, он держал её очень крепко. Не применять же вампирские способности в клубе, где больше тысячи человек.
   - Приватный танец, только для меня - ехидно сказал парень.
   - Я не танцую приватные танцы и отпусти меня, в конце концов, мне больно! - уже почти кричала я на парня. Он даже не пошевелился. Ситуация в целом его веселила, хотя я не видела в этом ничего веселого. Да он понравился мне тогда, но теперь он ведет себя очень грубо. Я стала вырываться. Наш "диалог" заметил Ден и поспешил мне на помощь.
   - Что случилось? - спросил оборотень, пялясь на руку Кости.
   - Всё нормально. Мы просто разговариваем - я выжидающе посмотрела на Костю, потом на свою руку. Он понял намек и отпустил меня.
   - Я буду ждать тебя у бара - сказал Костя, развернулся и ушел.
   Я поспешила зайти в служебные двери и скрыться в своей гримерки. Так просто он от меня не отстанет. Да кто он вообще такой. Что же делать? Я решила просидеть всю ночь в своей гримерки, чтобы не попадаться ему на глаза. Надо позвать Макса и рассказать ему про видение, что моя мама жива. Когда клуб закроется и все разойдутся, мы спокойно поедем домой. Боже ну кто же знал, что он действительно будет меня искать и найдет. Я сняла свой костюм и натянула джинсы с майкой, обула кеды и села перед зеркалом, закурив сигарету. Надо успокоится и переждать. Странно, почему видение возникло, когда меня за руки схватил Кот. Я проверяла ауру, он вроде человек. Как же это видение связано с ним. Просто так оно не могло возникнуть, он без сомнений причастен к этому. Как же мне выяснить?
   В дверь постучались, а потом она приоткрылась в проеме показалось лицо администратора. Я махнула ему рукой, и он зашел, закрывая за собой дверь.
   - Что это за парень? - спросил он.
   - Не знала, что ты записался в мои надзиратели. Пусть по этому поводу Макс волнуется - устало ответила я Дену.
   - Ты ведь знаешь, что значишь для нас всех. Я беспокоюсь за твою безопасность. Он подошел к диванчику, который стоял у стены и плюхнулся на него.
   - Прости, я не должна была тебе грубить, просто вся эта ситуация меня выводит из себя. Я устала постоянно ждать и бояться.
   - Макс спрашивал про тебя, я сказал, что ты в гримерке, немного отдохнёшь и выйдешь к нему. Ну и шоу ты устроила сегодня, такое точно забудут не скоро. Да и вампир твой в ударе был. Что на тебя нашло?
   - Он спрашивал про меня у тебя? Он что уже не сердиться?
   - Ты подняла ему настроение - ехидно ответил Денис и рассмеялся. Я тоже рассмеялась. Ну, хоть кому-то настроение подняла.
   - Ден, я давно хотела спросить, как становятся оборотнями? Вы от рождения такие? Я ведь ничего не знаю об этом. Расскажи мне.
   - Это у нас в крови. Так же как у вас магия, ген оборотня передается по наследству. Мы рождаемся обычными, а к пятнадцати шестнадцати годам, у всех по разному, мы перекидываемся первый раз. Сначала бывает больно и облик зверя мы принимаем только в полнолуние, но со временем мы становимся сильнее и можем перекидываться, когда захотим.
   - А ты не жалеешь, о том, что являешься оборотнем? - спросила я.
   - Как можно жалеть о своей сущности? А ты что жалеешь?
   - Мне иногда кажется, что если бы я не родилась, родители были бы живы и счастливы вместе. Появилась я и всё разрушила. Как тут можно не жалеть? - печально ответила я на вопрос Дена.
   - Ри не стоит себя мучить. Если это случилось, значит так надо. Не думай об этом как о наказании. Ты справишься, ты ведь сильная. И всегда была сильной, даже без магии, без вампирской сущности. Ты столько всего пережила и никогда не падала духом, всегда держала голову высоко и улыбалась, назло врагам. Да было больно, но ты смогла справиться и сейчас тоже всё получиться, ведь мы рядом. Ведь для этого и нужны друзья. Я уверен, всё будет хорошо.
   Не знаю почему, но мне захотелось поверить Дену. Он всегда хорошо ко мне относился, а теперь, когда нас связывает не только работа, но и общая тайна, нам стало легче общаться. Он действительно, стал мне близким другом, с которым я могу поделиться проблемами нашего мира, не людского. Может спросить, что он думает по поводу моего видения? Мои размышления прервал стук в дверь.
   - Это вампир - сказал оборотень и поднялся, чтобы открыть дверь.
   В коридоре действительно стоял мой вампир. Он посмотрел на Дениса и зашел в гримерку.
   - С тобой всё в порядке? - спросил Макс. Видимо заметил, что настроение не очень и, что я курю, обычно делаю так, когда нервничаю или очень расстроена.
   - В принципе, да. Просто кое-что произошло, когда я ушла со сцены - растеряно ответила я, размышляя над видением.
   - Что случилось? - занервничал вампир.
   Я посмотрела на Макса, потом на Дениса и решила рассказать, всё как есть. Зачем скрывать что-то от близких людей, тем более, если они могут помочь.
   - Денис, помнишь того парня, который схватил меня за руку у выхода?
   Оборотень коротко кивнул.
   - Что за парень, как он посмел прикоснуться к тебе? - вспылил мой любимый, перебив меня на полуслове.
   - Это парень, который чуть не сбил меня три дня назад, я говорила тебе, помнишь? Вы еще смеялись надо мной с Димой - пыталась успокоить я вампира. Вроде получилось.
   - Дай мне закончить. Так вот, он схватил меня за руку, а потом появилось видение. - Я задумалась, потом задала вопрос парням.
   - Скажите, видения всегда бывают связаны с предметами и людьми, из-за которых они появляются?
   Денис поднялся с дивана и стал расхаживать по моей гримерке, с задумчивым выражением лица. Потом заговорил:
   - Практически всегда так и есть. Если ты касаешься предмета, будь он одушевлен или неодушевлен и появляется видение, значит в прошлом, а иногда в будущем он будет как-то связан с тем, что ты увидишь. А у тебя было видение о будущем или прошлом.
   - Она может видеть только будущее - ответил за меня Макс.
   Я нервно взяла очередную сигарету и закурила. Если Костя действительно связан с моей мамой, значит нельзя его выпускать из вида. Может он и не человек, хотя аура обычная, но я ведь скрывает свою, может и он тоже скрывает.
   - Ри, так что ты видела? - вывел меня из задумчивости голос Макса.
   Я посмотрела на своего любимого вампира, потом взглянула на оборотня, они внимательно ждали ответа. Осознав всю ситуацию, я не смогла вымолвить ни слова. Глаза наполнились слезами, а сигарета стала трястись из - за дрожи в руках. В следующую секунду, а произнесла только одно:
   - МАМУ...
   Ребята смотрели на меня так, словно перед ними сидит умалишенная. Все существа этого мира знали участь ведьмы и вампира, которые были вместе. Не у кого не было сомнений, в том, что они мертвы. Похоже на чудо какое-то.
   - Этого не может быть - первый пришел в себя вампир. - Остин убил Ольгу первой, и только потом начал охоту за Андреем. Через 12 лет колдун убил и его. Неужели он мог оставить ей жизнь? Что именно ты видела, Ри?
   - Темное помещение, похожее на подвал или темницу, что-то вроде. Решетка, она сидела на полу, прикованная кандалами. Вся в синяках и ранах.
   - Господи, неужели, он сохранил ей жизнь. Как же мы раньше не узнали об этом. Надо рассказать Сергею, он подскажет что делать - торопливо сказал Макс.
   - Подожди - остановила я вампира - нам надо решить, что делать с Костей. Ведь именно от него я получила это видение. Нельзя выпускать его из вида.
   - Ты и имя его знаешь? - не спросил, а рявкнул Макс.
   Я посмотрела на вампира, лучше бы я этого не делала. Его глаза полыхали, превратились из ярко зеленых в очень темные. Ревность, злость, досада - вот что я увидела в тот момент. Неужели он мог подумать, что я могу изменить ему? Сейчас передо мной стоял не тот нежный и заботливый Макс, которого я знала, а настоящий жестокий убийца - вампир.
   Молчание затянулось. Надо срочно успокаивать любимого, пока он кому - нибудь голову не оторвал. Я даже предполагаю, кто это может быть.
   - Он представился, после аварии, которая произошла на пробежке. Да что ты так завелся? Это всего лишь парень - мягко заговорила я с вампиром. - Я ведь тебя люблю и мне никто больше не нужен.
   Кажется, получилось немного успокоить моего Отелло. Он поднялся с дивана и подошел ко мне, потом нежно обнял и сказал:
   - Ты не представляешь, как я ревную тебя ко всем. И даже не думай, что я когда-нибудь кому-нибудь тебя отдам. Ты МОЯ!
   - Ладно Вам. Выяснили, кто кому принадлежит? Что с этим парнем делать будем? Ри права, из вида его упускать нельзя. Вдруг он та самая нить, которая приведет нас к Остину. - вмешался в нашу идиллию Ден.
   - И к маме - добавила я. - Может мне поговорить с ним, попытаться выяснить, кто он вообще такой и связан ли с темным миром.
   - Давайте попробуем - подхватил оборотень - мы с Максом тебя прикроем если что.
   - Мне не нравиться эта идея - сказал вампир. - Лучше я сам с ним поговорю, и если он не захочет разговорить, выбью из него ответы.
   Какой ревнивый парень, вернее вампир мне попался. Что же делать, ведь он и правда меня не подпустит близко к Косте. Надо как-то уговорить его.
   - Макс, ты не должен этого делать. Я смогу поговорить с ним спокойно, без использования силы. Неизвестно, как он себя поведет, если узнает что ты вампир. Надо быть осторожными, ведь от этого зависит жизнь моей матери.
   Вампир обреченно вздохнул, по его лицу я поняла, что он почти согласился и, не теряя времени, я вскочила и выбежала из гримерки.
   Я вышла из служебного помещения и направилась к бару. В клубе было довольно много народа, поэтому придется его увести, чтобы поговорить спокойно. Кот сидел у бара, как обещал и ждал меня. На нем была черная футболка, которая соблазнительно обтягивала мускулистый торс и тертые джинсы. Волосы, как и при нашей первой встрече, представляли творческий беспорядок. Да, парень что надо. Блин...о чем я думаю. Ри, сосредоточься! Я подошла ближе и Костя поймал мой взгляд, я утонула в таких красивых голубых глазах.
   - Я заждался тебя. Будешь что-нибудь пить?
   Не обращая внимание на его галантность, я повернулась к бармену, хорошо была смена не Олега и попросила налить мне текилы. Он тут же поставил передо мной шот с золотистой жидкостью в обрамление лимонной мякоти и соли по краю. Я залпом впила всё содержимое и только после этого обратила свой взор на парня.
   - Нам надо поговорить, - не стала я тянуть резину. Будь что будет. В любом случае я смогу за себя постоять. Костя посмотрел на меня, явно задумался над тем, как быстро меняется моё настроение.
   - Да, но это не совсем подходящее место для предстоящего разговора.
   - Следуй за мной - сказала я парню и поднялась со стула. Пробираясь сквозь танцующих людей, я глазами искала своего вампира или хотя бы оборотня. Надо чтоб они видели, что мы идем в VIP зал. Хотя, они наверняка наблюдали за мной с того момента как я вышла из гримерки. Кот шел позади меня, и даже сквозь громкую музыку я отчетливо слышала его шаги. Мы поднялись на второй этаж, и я вошла в зал, не оборачиваясь, прошла к стеклянной стене. Через минуту дверь с тихим скрипом закрылась. Я не боялась обернуться, просто было странное ощущение, что как только я это сделаю, моя жизнь станет еще сложней, чем была. Пересилив себя, я повернулась и встретила полный желания взгляд.
   - Давай сначала ты - сказала я парню. - О чем хотел поговорить?
   Он отошел от двери и стал приближаться ко мне, пока не оказался ну очень близко. Нас разделяло всего пару сантиметров, я сделала шаг назад.
   - Ты что меня боишься? - усмехнулся Костя.
   - С чего мне тебя бояться, просто ты нарушаешь мое личное пространство, а такое позволительно только моему парню.
   - Я хочу, чтобы ты его бросила и была со мной! - с этими словами Костя опять шагнул ближе ко мне, а я опять сделала шаг назад и на этот раз уперлась в стеклянную стену.
   - Какая прямолинейность, а носки тебе не погладить? - съязвила я.
   - А зачем скрывать очевидное, ты украла моё сердце, Ри. Я хочу, чтобы ты была моей - он сказал это так, словно я уже его и делить он меня не с кем не собирается.
   - Этого никогда не будет!
   Костя усмехнулся и схватил меня за руку. Мне было не больно, но этим жестом он хотел показать что сильнее, и если я не подчинюсь, он может меня заставить.
   - Не говори того, в чем не уверена. - прошептал он.
   На этот раз я не стала терпеть его грубость и быстрым движением выдернула свою руку из его охапки, потом в долю секунды оказалась у него за спиной. Теперь усмехнулась я и сказала:
   - Я никогда не говорю того, в чем не уверена. Костя был немного ошеломлен моей реакцией, но сразу справился со своим удивлением.
   - Кто ты? - спросил он.
   - Нет, нет. У тебя был шанс задавать вопросы, теперь моя очередь.
   Он повернулся ко мне лицом и стал всматриваться. Неужели ауру проверяет. Если проверяет, значит сам не человек. Я напрягла глаза и посмотрела на парня. Черт! Он маг, темный маг. Ну, я и влипла. Я отошла к выходу, готовая в любую секунды отразить удар. Но он не нападал, а только смотрел и смотрел. Естественно, он ничего не мог увидеть, а если бы даже и увидел, то не понял, что с моей аурой. Увидев моё замешательство, он стал приближаться, но в этот момент в зал ворвался мой вампир и схватил мага за горло. Он выпустил свои клыки и прорычал:
   - Как ты посмел к ней прикоснуться?
   Костя не растерялся, он видимо, был взрослым магом и ни капли не удивился, что на него напал вампир. Он выпустил свои руки вперед и какой-то непонятной мне энергией отбросил Макса к противоположной стене. Вампир впечатался в стену, оставив там следы своего тела, и тут же вскочил на ноги.
   - Маг - прошипел Макс.
   - Вампир - ответил Костя.
   - Стойте - закричала я.
   Но парни не обратили на меня внимания. Они гипнотизировали друг друга взглядом. А затем стали приближаться друг к другу. Я не могла смотреть на это. Ведь может пострадать мой любимый, а этого я точно не переживу. Больше не стала ждать не секунды и вихрем, срываясь с места, оказалась между ними. Костя оторвал взгляд от Макса и пристально посмотрел на меня.
   - Отойди, я не хочу, чтобы ты пострадала. Ты мне нужна - сказал он.
   - Даже не думай, что она, когда-нибудь, будет твоей - прорычал вампир.
   Я не стала ничего говорить, за меня сказал мой внутренний зверь. Я посмотрела на мага, и из моего горла вырвалось звериный рык, затем оголились клыки. Результат на лицо. У Кости округлились глаза, и он сделал шаг назад. Он испугался меня. А я... Я тоже испугалась, но не реакции мага, а свой. Неужели это была я.
   - Хм...Какой сюрприз. Моя маленькая девочка оказалась вампиром - скрыв в очередной раз удивление, сказал маг.
   - Она не твоя! - прошипел Макс. То, что произошло дальше, даже для моего вампирского зрения было слишком быстро. Макс бросился на Костю, и они вдвоем ударились в стеклянную стену. Хорошо не разбили, но трещина пошла. Там же люди внизу. Надо их остановить. Пока я думала, что делать маг наносил сильнейшие удары своей магией моему вампиру, но и Макс держался отлично, он изворачивался и наносил свои сокрушительные удары. Здесь всё зависело не от силы - они были практически равны, а от того, у кого быстрей происходит регенерация. И в этом, несомненно, побеждал мой вампир. Кровь парней была повсюду. В один момент Костя выпустил очень большой разряд своей энергии, а Макс не успел увернуться. Разряд ударился в него и вампир упал. Костя тоже еле держался на ногах, но сейчас был сильнее, чем Макс. Он стал подходит к нему, собирая еще один шар, хотел прикончить. Я не выдержала, кинулась на мага и ударила его со всей силы в грудную клетку, он отлетел от Макса, когда упал и ударился головой о стекло, потерял сознание. Я села рядом с вампиром, который был не в лучшем состоянии, провела рукой по его измученному лицу, а по моим щекам покатились слезы. Господи, да что ж это такое...
   Прошло минут пять - семь и вампир открыл глаза. Его тело на глазах заживало, раны затягивались мгновенно. Вот он уже поднялся и своей рукой стер слезу с моей щеки. Я поднялась следом и обняла его. Вампир смотрел на меня с такой нежностью, что я не выдержала и прильнула к его губам поцелуем.
   - Как мило, вампир жив - послышался за моей спиной, окрепший голос Кости.
   В следующий момент в зал вломился Ден. Огромными глазами стал осматривать помещение, вернее, то, что от него осталось.
   - Что здесь происходит?
   - Ничего особенного, просто девушку не поделили - ответил, усмехнувшись, маг.
   - Она не вещь, чтобы её делить! - прошипел вампир.
   Я застыла и внимательно смотрела на Костю, полностью отгородившись от их ругани. Может получиться проникнуть в его сознание и узнать где находится Ольга. Из этого ничего не вышло. Слишком толстый щит поставил маг. Я не выдержала и тупо задала, волнующий меня вопрос:
   - Ты знаешь, где находится Ольга?
   Ребята уставились на меня и затихли. У мага округлились глаза. Такого вопроса он точно не ожидал. И сразу понял о ком идет речь.
   - Зачем тебе эта старая ведьма? - брезгливо спросил он.
   Он точно знает, где она. Иначе не спрашивал бы. Макс и Ден встали между мной и магом. Видимо, решили, что он снова может напасть.
   Как же быть? Он должен сказать. Давить на него нет смысла, он слишком сильный, так просто не сдастся. Но, что я могу сделать?
   "Спроси о его условиях и прими их" - услужливо вмешался внутренний голос.
   Принять его условия, это что ж пойти к нему в рабство?
   "Почему в рабство? Он ведь сказал, что влюбился? Может всё не так плохо будет?"
   - Я люблю Макс, и не смогу жить без него, как я могу его бросить и уйти к Косте? - ответила я своему сознанию.
   "А маму ты оставишь на растерзание колдуна?".
   Господи! О чем я думаю. О себе! А как же Ольга? Она пожертвовала жизнью ради меня, как я могу её бросить. Я должна спасти маму, даже если за это придется заплатить самым дорогим, что у меня есть сейчас - моей любовью. Но как объяснить моему вампиру, что хоть я его и люблю до безумия, должна оставить. Надеюсь, он поймет меня.
   Я шагнула вперед к магу, оставляя позади Макса и Дена. Они не двинулись с места.
   - Чего ты хочешь в обмен на эту информацию? - спросила я Костю, не отрывая взгляда от его глаз.
   Он замешкался. Стал еще пристальнее меня разглядывать. Неужели догадался? От следующих его действия, я была в шоке. Это явно не называют любовью. Он молниеносно сформировал электрический шар и запустил его в меня. Даже мои ребята не смогли так быстро среагировать. Я не стала ждать пока он долетит до меня, вытянув руку, взяла под контроль его энергию и потушила заряд. Затем опять взглянула на него. На лице мага расплывалась ехидная улыбка. Черт, вот дура!!!!!!!! Это был обманный маневр. Я прокололась. Теперь он знает кто я.
  
  
   ГЛАВА 10
  
   - Так значит ты дочь Ольги? - не скрывая любопытства, обратился ко мне маг.
   Да уж, в такую глупую ситуацию могла попасть только я. Как всегда. Сама себя раскрыла. И что теперь делать? Рассматривает меня, вроде я экспонат Венецианского музея. Надо всё решить, другого шанса не будет.
   - Макс, Ден, оставьте меня наедине с магом! - попросила я ребят.
   - Ри ты своем уме? - возмутился вампир - Я не оставлю тебя с этим психом.
   - Так надо! - ответила ледяным голосом своему парню. Больше он спорить со мной не стал. Развернулся и вышел из зала. Следом за ним поплелся оборотень.
   - Мы за дверью, если что... - обронил Ден напоследок.
   Маг с удивлением наблюдал за моими действиями. Затем медленно подошел. Между нами осталось совсем небольшое расстояние. Я не стала отступать, теперь совершенно не чувствовалось угрозы. Я могла отразить его удары, и чувствовала свою силу как никогда. Он очень аккуратно поднял руку, как будто боялся спугнуть зверька, и протянул к моему лицу. Мягким движением, чуть коснувшись, провел по моей щеке. Затем заговорил:
   - Если ты останешься со мной, я сделаю так, что твоя мама будет жива и свободна. Даю слово. Ведь ты хочешь этого?
   - Да, хочу. Но какие ты мне можешь дать гарантии того, что сдержись своё слово и еще, что её не станет преследовать Остин?
   - Ты просто должна мне поверить. Я дам тебе неделю, чтобы подумать. Но помни, что за это время с Ольгой может многое случиться.
   Я рассматривала его глаза, и мне хотелось поверить. Они были такие искренние и правдивые.
   - Скажи, зачем я тебе?
   - Я тебе уже отвечал на подобный вопрос! - сказал он и отступил - Через неделю я приду сюда и буду ждать твоего ответа.
   После этих слов он обошел меня и вышел из зала. А я осталась стоять как вкопанная, переваривая его слова. Он сможет сделать так, что мама будет свободна. Но как у него это получиться? Неужели, он знает колдуна лично? Кто же ты? Я не заметила, как в зал вернулись Макс и Ден и вопросительно стали рассматривать меня.
   - Что? - раздражительно спросила я парней.
   - Это мы хотели тебя спросить, что это было? - обиженно проворчал вампир. Я не обратила внимание на его обиды и стала размышлять. Если Костя может помочь освободить маму, значит, он очень близко общается с Остином. Надо узнать кто он.
   - Ден, ты может разузнать про этого мага? Его семья, близкие, кто он вообще такой? Всё что найдешь... - обратилась я к оборотню.
   - Я попробую - ответил он и вышел из зала. Мы с Максом остались наедине. Теперь надо успокоить моего вампира. Я подошла и обняла его. Он не двинулся. Неужели так сильно обиделся.
   "А ты как думала, он ведь любит тебя, а ты вытворяешь, черти что..." - вмешалось моё эго.
   - Не обижайся, мне просто надо было выяснить кое-что - нежно прикасаясь к уху парня, прошептала я. Чего и требовалось доказать. Он растаял. Женщинам подвластно многое. Вампир обнял меня и нежно прикоснулся к моим губам.
   - Я никому тебя не отдам - прошептал он.
   - Поехали домой, сегодня был очень насыщенный день - сказал я Максу, и взяв его за руку, повела прочь из зала.
   На огромной скорости мы летели на моей машине в сторону дома. За горизонтом поднималось солнце. Рассвет, как же красиво. Неужели, я скоро не смогу видеть этого. Что будет дальше? Как измениться моя жизнь? Город потихоньку просыпался. Макс был за рулем. Наверное, я уснула в машине, потому что не помню, как оказалась в своей кровати. Сквозь сон, почувствовала как Макс меня раздел, накрыл теплым одеялом и поцеловал в нос. Потом я отключилась.
   Когда я открыла глаза, было светло. Взглянув на часы, я поняла, что проспала почти пол дня. Вампира рядом не оказалось, что было очень странно. Обычно он не оставлял меня. Я встала и поплелась в ванную. Приняв прохладный душ и натянув шорты и майку, я спустилась вниз. На кухне меня ждал сюрприз. Сергей, Дима и Макс сидели за столом, попивая кофе и что-то бурно обсуждали.
   - О, спящая красавица, очнулась! - подал голос Дима.
   Проигнорировав брата, я налила себе крепкого кофе и вышла во двор, закурила. Мои мысли не покидало видение, которое было ночью в клубе. Интересно, Макс рассказал дядя про то, что я видела? Наверняка рассказал. Хотя, Сергей очень любил сестру и если мой вампир рассказал ему, что она жива, я думаю, он бы так спокойно сейчас не сидел и не пил кофе в моей кухне.
   - Ри - услышала я голос Сергея и вздрогнула - Ты ничего не хочешь нам сообщит?
   - О чем ты? - спросила я дядю, затянувшись при этом очередной дозой никотина.
   - Макс сказал, что у тебя было видение ночью. О чем не говорит. Сказал, что если захочешь, расскажешь. - угрюмо пробубнил Сергей. - Так ты захочешь поделиться с нами?
   - Как же сложно... - прошептала я себе под нос и повернулась в сторону кухни.
   Сейчас мы все сидели на кухни за столом. Я раздумывала с чего бы начать рассказывать. Как лучше преподнести, то, что моя мама жива и её можно спасти из лап этого узурпатора. Ребята смотрели на меня и ждали, когда же я заговорю. А я боялась слово произнести, по телу пробежали мурашки. Надо собраться. Время играет не в нашу пользу, поэтому нельзя им раскидываться зря. Чем я сейчас и занимаюсь. Глубоко вздохнув я начала рассказывать с того момента как я в первый раз встретила мага.
   - Вообщем, в первый день тренировки меня чуть не сбила машина. Парень, который был за рулем, помог мне. Вчера мы с ним совершенно случайно пересеклись в "Прайде" - про то, что он мне понравился, я естественно рассказывать не стала - Когда он схватил меня за руку, у меня возникло видение, потом оказалось, что он черный маг - уставшим голосом, закончила я.
   Дядя и брат смотрели на меня огромными глаза. Еще чуть чуть и точно из орбит вылезут.
   - Ну и что вы вылупились на меня? - фыркнула я.
   - Что ты увидела? - серьезно спросил Дима, не обратив внимание, на моё скептическое настроение.
   Вот он момент истины, но как бы не было страшно, это надо было сказать.
   - Я видела маму, Остин её держит в каком-то подвале - выдохнула я.
   Подняв глаза, я посмотрела на дядю. Он побледнел и смотрел на меня ошеломленными немигающими, совершенно безумными глазами. Я невольно сглотнула. Первый раз в жизни он испугал меня.
   - Этого не может быть - прохрипел он. Затем быстро встал из-за стола и направился в сторону выхода. Дверь захлопнулась. Я посмотрела на сидящего напротив меня Диму. Он более спокойно принял эту новость. Ведь он, так же как и я был слишком маленький, чтобы помнить Ольгу. Молчание затянулось.
   - Я пойду, присмотрю за ним. А то еще учудит что-нибудь - сказал Макс и вышел вслед за дядей. На ходу чмокнул меня в лоб.
   Мы с братом остались одни. Меня переполняли эмоции. Я очень сильно хотела увидеть маму, познакомиться, узнать её. Она стала для меня тем самым лучиком надежды, который я ждала уже 7 лет, после потери отца. Надежда... Не опуская руки, я думала.... Мечтала.... Искала что-то.... Наконец, нашла! Нашла ту ниточку, что вернет мне частичку детства. Ощущение теплоты и заботы. Ведь, даже Сергей, который присматривал за мной, не мог заменить её. Еще недавно я безумно её ненавидела, но сейчас.... Сейчас она нужна! Нужна как никогда. Что же делать?
   Блин.... Совсем забыла. Надо позвонить Дену, вдруг он что-то узнал о Косте.
   Я вскочила как ужаленная и через секунду уже была в своей комнате. Нашла сумку, вытряхнув всё содержимое, схватила телефон и судорожно начала искать нужный контакт. Вот он! Гудок. Опять гудок.... Да, чтоб его...
   - Алло! - послышался сонный голос на том конце провода.
   - Ден! Ты что спишь, что ли? - возмущённо, спросила я.
   - Ну, вообще-то я лег минут 40 назад. А тут ты со своими звонками достаешь меня - промямлил в трубку оборотень.
   - Не зарывайся. Ты узнал что-нибудь?
   - Да. Весь город на уши поставил. Только то, что я узнал, тебе очень не понравиться! - напрягся Ден.
   - Говори!
   - Это не телефонный разговори, Ри. Всё гораздо серьезней. Давай встретимся, и я расскажу тебе всё. Только.... Дай мне пару часов поспать, а то я с ног валюсь - умоляюще, попросил он.
   - Хорошо, через 2 часа наберу тебя - пробормотала и отключилась.
   Теперь я не могла найти себе место. Металась по комнате как заведенная. Мне не давало покоя, то, что сообщил Денис. Что он мог узнать такого, что мне очень не понравиться? Что может случиться еще? Неужели мою жизнь можно еще чем-то разнообразить. И так, дурдом, какой-то вокруг.... Пока я пыталась уследить за своим хаосом в голове, совсем не заметила, что в комнату вошел Дима, расположился на кресле и с интересом наблюдал за мной.
   - Ты что-то узнала - не выдержав моей нервозности, спросил он.
   - Пока нет, но как только наш любимый оборотень соизволит выспаться, расскажет, что он узнал. Кстати, он сказал, что мне это не понравиться - задумчиво произнесла я.
   Прошло полтора часа. Я сидела в своей машине и на огромной скорости мчалась на встречу с Денисом. Макса я не дождалась, они с Сергеем так и не вернулись, а брата убедила, что оборотни нам не враги, поэтому в сопровождение не нуждаюсь. Я ехала и думала, что же на этот раз приготовила мне судьба. За прошедшие десять минут закурила вторую сигарету. Что ж так руки трясутся?
   "Нервы лечить пора" - съязвило моё эго и растворилось.
   Вот нужная улица. Уже было темно. Свернув на парковку, я заглушила машину и поспешно вылезла из неё. Не успела отреагировать, как в мою шею что-то вошло, видимо это была игла. Глаза заплыли пеленой. Я попыталась открыть щит, чтобы понять, кто это, прочитав мысли, но не смогла. Что это со мной? Силы быстро стали покидать тело. Ноги подкосились, я стала оседать на землю. Глаза закрылись, и меня поглотила темнота....Наверное, это конец...
  
  
   ***
   (от лица Макса)
  
   Сергей, ошеломленный новостью, которую сообщила Ри, полностью потерял голову. Уже больше часа он бессознательно слонялся по городу. Я не стал обременять его своим вниманием. По себе знаю, что в такие моменты хочется побыть одному и привести мысли в порядок. Поэтому мне ничего не оставалось, как следовать за ним тенью, чтобы в случае чего помочь или остановить, предотвратив необдуманные действия.
   Солнце начало садиться, а маг так и продолжал безысходно блуждать по темнеющим улицам. Я начал переживать. Вдруг пока меня нет, с Ри может что-то случиться? Хотя она взрослая девочка и может постоять за себя, но всё равно волнение не покидало меня. Да, и Сергея я не мог оставить без присмотра.
   Наконец, маг остановился в одном из старых заброшенных парков. Было поздно и людей здесь уже не было. Он присел около почти засохшего озера и печально всматривался в позеленевшую воду. Возможно, теперь стоит попробовать поговорить. Я вышел из своего укрытия и направился в сторону сидящей фигуры.
   - Как ты? - спросил я, приблизившись к магу и присев рядом с ним. Так же направил свой взгляд в воду.
   - Я... я не знаю - выдохнул он - Мне было безумно больно пережить смерть сестры. Я даже подумать не мог, что Остин оставил ей жизнь. Почему я не стал искать? Почему не попытался её спасти, еще тогда? Почти двадцать лет она мучилась, была его игрушкой! И в этом виноват я - Сергей взглянул на меня, в его глазах я увидел всепоглощающую боль.
   - Ты не виноват - ответил я магу - Мы все думали, что они мертвы. Я сам долгое время оплакивал Андрея. Он был мне очень близким другом. Я понимаю, что ты чувствовал, когда узнал, что она погибла. А сейчас просто надо действовать, нельзя опускать руки, ведь мы может спасти Ольгу.
   - Ты прав - согласился со мной Сергей. Решительно встал и отправился в сторону дома. Я последовал за ним. По дороге к дому мы не разговаривали, каждый погрузился в свои мысли. Не знаю, о чем думал маг, не хотелось лезть в его голову, но вот меня, никак не покидало странное ощущение. Что-то должно произойти, если еще не произошло.
   Мы зашли в дом, свет был только на кухни, поэтому мы решительно последовали туда. Оказалось, что в помещении был только Дима.
   - Где Ри? - спросил я друга.
   Он, видимо, не ожидал, что мы так быстро вернемся. Хотя и бродили по улицам почти полдня. Посмотрев на меня, он побледнел. Что это значит...
   - Она... она уехала на встречу с Деном. Он что-то выяснил о черном маге, с которым вы столкнулись в "Прайде" - дрожащим голосом произнес он - вот только уже больше часа не могу до неё дозвониться - закончил он и опустил голову.
   Меня пригвоздило к полу. Я понимал, что если её похитили, то это явно не оборотни, они сейчас на нашей стороне. Остается только один вариант. Это значит, всё очень плохо...
   - Как ты отпустил её одну??? - услышал я визг Сергея.
   - Она сказала, чтобы я остался и ждал Вас, отец, ты ведь знаешь, какая она упрямая, я ничего не мог сделать - расстроенным голосом ответил Дима.
   Я не стал вслушиваться в их ругань и молниеносно оказался наверху в комнате Ри. Схватил с тумбочки свой телефон и набрал номер Дениса.
   - Да - послышался ответ в трубке после первого гудка.
   - Это Макс, Ри с тобой??? - не потрудившись поздороваться с оборотнем, я с ходу задал интересующий меня вопрос.
   - Нет, я жду её уже больше 40 минут, она давно должна была подъехать - в голосе Дена почувствовались встревоженные нотки - что случилось???
   - Пока не знаю, но, кажется у нас проблемы!!! Ты можешь подъехать к дому Ри, я жду тебя!
   - Да, конечно, скоро буду - ответил оборотень и отключился.
   Я спустился вниз и стал расхаживать по кухни. Сергей и Дима нервно наблюдали за мной.
   - Я пытался ей дозвониться, но телефон не доступен - бормотал старший маг - Черт, зачем, я оставил её...
   - Не раскисайте, надо собраться. Сейчас приедет Ден, и мы что-нибудь придумаем - подбодрил Дима.
   В дверь позвонили, и я поспешил открыть. Оборотень поприветствовал меня и прошел в кухню. Там поздоровавшись с остальными сел за стол и начал говорить.
   - Вчера после работы и инцидента, который произошел, Ри попросила меня узнать о черном маге по имени Константин. Так вот я узнал. - прервался Ден, печально опустил глаза и посмотрел на свои руки. Я не выдержал этой не нужной паузы и почти набросился на него.
   - Говори же!!! - выкрикнул я.
   - Его фамилия Грем, он единственный сын Остина Грема - на одном дыхании произнес парень.
   Еще секунду я стоял, но затем медленно опустился на стул. Сергей и Дима также ошеломленно уставились на Дениса. Мы все поняли, что это катастрофа. Сын Остина знает, что Ри полукровка, знает, где её искать и скорей всего, она уже у них. Вот, черт....
  
  
   ГЛАВА 11
  
   Сколько я была без сознания, не помню. Очнулась я в темной комнате, на кровати, кстати, не очень удобной. Осмотревшись, поняла, что те, кто меня похитили не очень то и гостеприимные. Серые обшарпанные стены, стул напротив кровати, да и сама кровать, всё это напоминало тюремную камеру. Добило то, что окон тоже не было. Свет лился от еле горящей лампы, которая стояла на столе. И что всё это значит? Хотя, кажется, я догадалась. Тот, кто меня искал, наконец, нашел. Я осмотрела себя. Никаких видимых повреждений не было. Слегка кружилась голова, но это не страшно, пройдет. Надо сосредоточиться и попытаться создать астральную проекцию. Я закрыла глаза и представила, что дома, но ничего не произошло. Не поняла... Что это со мной? Почему не получается??? Ладно, попробуем заморозку. Черт! Тоже не выходит и вода не поддаётся. Что с моей магией???
   Уже битый час я расхаживала по комнате и не могла прийти в себя. Я попробовала всё, что умела и знала, но ничего не получилось. Моя магия исчезла. Клыки на месте, вампирская скорость тоже, даже регенерация работает, это я проверила, прокусив палец, рана затянулась в секунду. Вампирская половина чувствует себя нормально, даже жажда немного дает о себе знать, а вот с магической стороной кажется проблемы. Хотя я не пробовала огонь... Мои мысли прервал скрежет в замке. Поворот ключа и дверь начала открываться. Я со всей силы подпрыгнула и оказалась в углу на потолке, еле удерживаясь руками за стены, чтобы не упасть. Сердце пропустило удар.
   В комнату вошел парень лет 28-ми и огляделся по сторонам, сделав пару шагов в сторону кровати, он начал нервничать. Но затем поднял голову наверх и его взгляд скользнул по мне.
   - А вот ты где - усмехнулся он. - Спускайся, Повелитель хочет тебя видеть - в приказном тоне сказал он мне. Он что прикалывается? Сначала закрыл меня в этом ужасном помещении, теперь указывает что делать. Явно педали перепутал. Я и не подумала спуститься. А на его слова только злобно зашипела, как истинный вампир. Парень прищурился и поднял руку в мою сторону. Маг, пронеслась мысль.... Его энергия потянула меня вниз, я пыталась сопротивляться, но без моей силы это было абсолютно напрасно. Руки перестали слушаться, и я стала стремительно падать вниз. Не долетев до пола сантиметров десять, маг подхватил меня на руки. Но слов благодарности так и не услышал. Я вскочила с его рук, зарычав и оголив клыки, отступила вплотную к стене.
   - Хм.... Какая дикая... - задумчиво произнес он. Затем обернулся и вышел из комнаты. Я думала он запрет меня снова, но ошиблась. Его магия сковала меня, и ноги сами собой следовали за ним. Ненавижу, когда мной пытаются управлять. Я шла за магом по темному коридору. Он ничего не говорил. А меня у был вопрос, на который я очень хотела знать ответ. Неужели я навсегда лишилась своей сущности.
   - Что с моей магией? Это ваших рук дело? - спросила я напрямую парня.
   Пару минут он молчал, потом, к моему изумлению, всё-таки ответил на мой вопрос.
   - Мы сковали твою магию крови, зельем, которое ввели, с помощью укола - усмехнулся маг. Да уж, я в этом ничего смешного не видела.
   - Это навсегда? - задала я следующий вопрос, пользуясь тем, что он разговорился.
   - Против этого есть противоядие, которое выжигает из крови первое зелье - ответил он - По-другому тебя поймать было невозможно. Слишком сильна.
   На этом наш разговор закончился. Парень остановился перед огромными дубовыми дверьми, повернулся и пристально посмотрел на меня. Только сейчас я смогла его нормально разглядеть. Он был довольно симпатичен. То, что он был высокий, я заметила сразу, темные волосы достигали плеч, острые скулы, ровный нос, пухлые губы и синие глаза. Такие знакомые. Кого-то он мне напоминает....
   - Только не делай глупостей - сказал он.
   Дверь открылась. Мы прошли в огромный зал. По кругу стояли красивые стойки, посередине зала шла ковровая дорожка, которая упиралась в ступеньки. Они в свою очередь заканчивались подобием сцены, на которой стоял большой трон. В троне восседал, уже знакомый мне мужчина. Именно его я видела в своем видении...
   Парень довел меня до ступеней и отступил назад.
   - Спасибо, Алексей - сказал мужчина, хриплым голосом.
   - Остин... - прорычала я, обнажая клыки.
   - Вот мы и встретились, Виктория - произнес он.
   Он поднялся из кресла и стал приближаться ко мне. Остановился на расстояние вытянутой руки и пристально посмотрел мне в глаза. В них заблестели искры красного и желтого оттенка. Он, что и правда думает, что я поддаюсь гипнозу? Обломается... Еще минут пять Остин смотрел мне в глаза, хмурился и пыхтел. Я еле сдерживала улыбку. Если это сейчас не прекратиться я точно не выдержу и громко засмеюсь. Колдун видимо заметил, что я злостно ухмыляюсь, сделав шаг назад, заговорил:
   - Ты считаешь, если на тебя не действует гипноз, тебе будет легче? Ты ведь теперь моя собственность.
   - Я так не думаю - продолжая ухмыляться, ответила я магу. Ну, когда я научусь держать себя в руках. Зачем нужно было нарываться, язык мой - враг мой. Я в логове врага, меня вот-вот убьют, а мне смешно, что этот клоун пытается на меня воздействовать. Так надо собраться.
   Колдун не выдержал моего хамства, я не заметила тот момент, когда его рука поднялась, дальше он с огромной силой, явно не пожалел, ударил меня по лицу. Я не удержалась на ногах и отлетела на добрые 5 метров, впечатавшись в стену. Из нижней губы пошла кровь, в глазах потемнело, а по стене пошла трещина. Вот это мне уже не нравиться. Мгновенно пришла в себя, встала на ноги и оскалилась. Никто не имеет право поднимать на меня руку.
   - Закрой её. Еду и воду не давать. Может научиться вести себя - зло сказал маг, парню, который привел меня, Алексею. Я и не заметила, что всё это время он оставался здесь. Алексей с непроницательным лицом, сделал быстрый кивок в сторону колдуна и, развернувшись, вышел из зала, потащив меня за собой своей магией. Когда мы вышли, выражение лица мага сменилось с ледяного на более мягкое. Заметив эту перемену, я спросила:
   - И что всё это значит? Зачем я здесь вообще?
   - Он хочет поработить тебя. Сделать своей рабыней - просто ответил Алексей. Хм... миленько. И что мне с этим делать... Ри! Соберись! Надо узнать, где держать маму. Только как?
   Алексей вел меня по тому же темному коридору, из которого мы попали в зал. Его лицо вновь стало непроницаемое. С таким настроением, дальнейшие мои вопросы явно будут проигнорированы. Я устала сопротивляться и покорно следовала за ним. Какая теперь разница, моя магия скована, а вампирская сущность не питалась уже два дня. Кажется, я вляпалась.... Не успела я додумать свою мысль, как увидела того, кого никак не ожидала увидеть в этом месте.
   Костя шел по коридору на встречу нам, в компании молодого парня. Они что-то бурно обсуждали, но вот его глаза оторвались от собеседника и остановились на мне. Парень остолбенел, затем побледнел и его светло-голубые глаза наполнились страхом, затем страх сменился на ярость. Боже, сколько эмоций.... А я даже неодета прилично, драные джинсы, полупрозрачная майка и не расчёсанные волосы, торчащие в разные стороны. Черт! О чем я думаю, о внешнем виде!!!! Что он здесь делает???
   Алексей даже не думал остановиться. Проходя мимо Кости, но лишь кивнул в его сторону и пошел дальше, а я связанная его магией не могла остановиться, хотя очень хотела.... Костя пришел в себя, но, не сказав ни слова, проводил меня взглядом и исчез в направление зала.
   Что же это значит? Кто он? По виду, я бы сказала, что он чувствует себя как дома.
   - Может это и есть его дом - проснулось моё эго.
   - Наверняка это то, что хотел рассказать мне Ден, ведь он предупреждал, что новости мне не понравятся... Черт!
   Мы подошли к железной двери. Алексей открыл её и вошел, за ним вошла я. Помещение, в котором я оказалась, мало чем отличалось от того, где я очнулась. Комната представляла собой карцер. Без окон, без мебели. Серые холодные стены. Жесть.... Неужели он оставит меня здесь? Я так и думала. Маг не сказав ни слова, вышел из моей тюрьмы и запер за собой дверь. Я осталась одна. В пустоте и темноте. Я так устала, кто бы знал. Прислонившись, к бетонной стене, больше не в силах держаться на ногах, я сползла на пол, поджала под себя ноги и обняла их руками. Больше не могу.... В голове был полный хаос. Я не могла понять, почему это всё происходит именно со мной, чем я так провинилась??? Как мне выбраться отсюда? Как освободить мама? По щеке скатилась предательская слеза. Последний раз я плакала, когда проснулась моя магия, и я увидела своё первое видение. Со мной был мой любимый вампир, он успокаивал меня, а сейчас его нет рядом и никого нет. Я одна. Мысли, слезы, боль: я просто хочу умереть. За всем этим, я не заметила, как заснула, на холодном полу, у бетонной стены.... Проснулась от того, что почувствовала на себе что-то тяжелое. Оказалась, что пока я спала, кто-то вошел в мою камеру и накрыл меня теплым толстым пледом. Неужели, в этих стенах есть люди, у которых осталось сердце? Я плотнее укуталась в плед и вновь сомкнула глаза. А что еще остается. Не знаю, сколько я спала, но когда проснулась, поняла, что в комнате кто-то есть, и этот кто-то пристально наблюдает за мной. Я открыла глаза и наткнулась на печальный взгляд мага. Он сидел на полу у противоположной стены, практически в той же позе что и я.
   - Я спала, а ты всё это время был здесь? - спросила я мага.
   - Да - коротко ответил Алексей, не отводя от меня глаз.
   - Я всего лишь пленник, чем заслужила такое внимание? - съязвила я, так же пристально всматриваясь в него.
   - Ты притягиваешь меня - совершенно серьезно сказал маг - Твоя кровь, твои глаза, я не знаю, что со мной. Я странно себя ощущаю, когда ты рядом.
   - В смысле? - я не могла понять, что именно чувствует он, но мне показалось знакомо это. Когда я увидела его, тоже почувствовала себя странно, не знаю, как это объяснить.
   - От тебя исходит тепло, я никогда не ощущал, ничего подобного.
   - Хм.... А я вот замерзла, не знала, что в таком состоянии можно излучать тепло.
   - Я заметил и поэтому принес одеяло, хотя Повелитель запретил всяческие поблажки - как-то скептически ответил Алексей. И, наконец, то отвел глаза в сторону. Я облегченно вздохнула и спросила:
   - Зачем?
   - Что, зачем? - переспросил маг.
   - Зачем ты это делаешь. Принес одеяло, сидишь тут со мной. Разговариваешь. Из-за притяжения что ли? Я не верю - уставшим голосом закончила я.
   - В том положении, в котором ты находишь это понятно. Но я ведь не прошу тебя мне верить.... Пока что...
   После этих слов маг поднялся и вышел из моей тюрьмы. Я услышала, как в замке повернулся ключ. А в голове крутились его слова: "Я не прошу тебя верить мне. Пока что", ну и что всё это значит. Я запуталась.
  
  
   ***
  
   (от лица Константина)
  
   Я шел по коридору с Тимом и думал, зачем же меня позвал отец. Тим весело рассказывал о том, как прошла очередная охота на оборотней. Я лишь улыбался, пытаясь сделать заинтересованный вид. В какой-то момент я просто отвел взгляд от друга и посмотрел вперед. Навстречу нам по коридору шел Алексей, папин советник и правая рука. Очень сильный и опасный маг. Нет, я его не боялся, просто он немного странный. Мы с ним одногодки, росли вместе. Наши отцы дружили. После смерти отца, Алексей очень изменился, стал холодным, жестоким, непробиваемым. Может за эти качества мой отец и сделал его своим помощником. Ведь во мне никогда не было такого.
   За Алексеем кто-то следовал. Я остолбенел, когда увидел её. Она посмотрела на меня. В её глазах было смятение, неверие, отчаяние. А я испугался, неужели они смогли её поймать. Я стоял как вкопанный и смотрел на Ри. Моя Ри, мой ангел. Даже в этих рваных джинсах и непонятной агрессией на голове, с темными кругами под глазами она была прекрасна. Я опустил взгляд на её губы, на нижней губе, виднелась засохшая кровь, раны не было, естественно она ведь наполовину вампир, но кровь говорит о том, что её всё-таки ударили. Во мне загорелась ярость. Никто не смеет касаться её. Она моя.
   Алексей прошел мимо меня, коротко поприветствовав, а она даже не остановилась. Я чувствовал магию, не её, магию Алексея, он вынудил Ри следовать за ним. Как они могли подчинить девушку, неужели вкололи ей, одно из этих непонятных зелий. Я проводил её взглядом.
   - Кот, очнись, что с тобой? - потрепал мою руку Тим.
   Я очнулся и посмотрел на друга. Он осматривал меня и не мог понять, куда делось мое "хорошее" настроение. А я не знал, что сказать. Не знал что делать. Нельзя чтобы Ри оставалась здесь. Ведь мой отец тиран, он уничтожит её, лишит воли, подчинит сознание и сделает своей марионеткой. А если она не подчинится, поступит так же, как много лет назад поступил с Ольгой. Она была сильной ведьмой, а что теперь.... Он не смог подчинить её сознание, но сломал её физически. Побои, истощение, насилие.... Нельзя, чтобы с моей маленькой девочкой случилось подобное. Не допущу!
   - Мне надо срочно поговорить с отцом - ответил я Тимофею и, обойдя его, устремился в покои отца. Как я и предполагал он восседал на троне и ждал меня. Я неделю не появлялся дома, он хоть и жестокий маг, но я его сын. Видимо он беспокоился. Я прошел вплотную к его трону и небрежно поклонился.
   - Константин, почему ты заставляешь меня ждать? - грозно спросил он. Я посмотрел на него. Во мне до сих пор бушевала ярость. Надо с этим справиться, иначе он что-нибудь заподозрит.
   - У меня были дела. Мне уже не пять лет и у меня есть личная жизнь - ответил я отцу, сделав голос как можно спокойнее.
   - Ты вырос, но это не значит, что может мне перечить!
   - Я и не собирался. Ты спросил, я ответил. Кстати, столкнулся в коридоре с Алексеем, с ним была какая-то девушка. Кто это? - я попытался, неновящего, перейти к теме, которая меня очень интересует.
   - Сын ты меня удивляешь, совсем не почувствовал? - перейдя на более дружелюбный тон, спросил отец.
   - Нет, единственное, что я почувствовал, это магия Алексея, которой он сковал её.
   - Виктория Стейлз - полукровка. Я давно хотел заполучить её - мечтательно произнес он.
   Тут у меня и правда, сдали нервы. Виктория Стейлз, владелица клуба "Прайд" и есть моя Ри? Как я раньше не догадался. Её поведение, её разговор, осанка. И то, что она себе позволяла в клубе, ну конечно! Моя голова трещала по швам.
   - И зачем она тебе? - спросил я отца.
   - А ты не понимаешь? Она сильна. Очень. Я хочу поглотить её магию. Но просто так она не отдаст её мне. Уж больно похожа на мать! Я до сих пор не могу получить её силу. 19 лет заключения, Ольга не боится голода, боли. А всё потому, что она не боится смерти. Мне надоело это. Поэтому я решил, что мне поможет Виктория. Если она не подчиниться её мать умрет! - жестко закончил отец и встал с трона.
  
  
   ГЛАВА 12
  
   Я сидела в своей `камере' и рассматривала закрытую дверь. Огромная, железная, почти ржавая. Ну, неужели денег нет, чтобы привести это место в порядок, отстой! Хотя, что я удивляюсь, в тронном зале, просто шикарно, да и коридор хорошо выглядит, правда про остальные комнаты ничего сказать не могу, не удалось увидеть. А это помещение? Ну, зачем делать ремонт и обставлять, если держишь здесь пленников? Действительно, глупо...
   Периодически, меня клонило в сон, но только стоило закрыть глаза, как передо мной появлялось напуганное лицо Кости, которое сменялось яростью. Затем в голове вновь и вновь всплывали слова Алексея. В конце концов, добило то, что я подумала о Максе и брате с дядей. Они, наверное, в полной растерянности. Ищут меня, волнуются, а я тут взаперти и ничего не могу сделать. Магию сковали, посадили в это недоразумение и голодом морят. Хм... Весело... Не хочу об этом думать. Единственное, что я решила, это то, что доверять в этом месте, нельзя никому. Выбираться надо самой, только вот как?
   Незнаю сколько прошло времени. Желудок жалобно подвывал и постепенно тянулся к позвоночнику. Самое интересное, что еда меня практически не интересовала, меня мучила безумная жажда. Горло обжигало жутким огнем, клыки вылезли настолько сильно, что начали царапать нижнюю губу, зрение стало туманиться, а слух, наоборот обострился. Я стала реагировать на каждый случайно услышанный шорох, представляя, что он может издаваться живым существом, в котором течет самая сладкая на свете кровь. Словно наркоман, безумно смотрящий на иглу, которая приближается к его давно жаждущей адреналина вене. Никогда бы не подумала, что буду настолько ничтожна, слаба, почти одержима голодом, что не побрезгую даже крысиной кровью, лишь бы утолить жажду. Хотя, что тут думать, поблизости даже насекомых нет, не то, что крыс. Фууу.... Мерзость! Аж передернуло, от собственных размышлений.
   Все мысли вылетели из головы, как только я услышала, неторопливые шаги из глубины коридора. Всё моё внимание обратилось к двери. Я не ошиблась, через минуту, шаги уже были совсем близко, а в дверном замке послышался поворот ключа. Дверь открылась, и в мою обитель вошел Алексей, бросив на меня тревожный взгляд, он вернул своему лицу непроницаемость и шагнул в сторону. За ним в `камеру' прошел Остин. Пришел позлорадствовать, пронеслась в голове шальная мысль.
   Я медленно попыталась подняться, хоть ноги и подкашивались, я всё-таки смогла встать. Еще немного и точно упаду в голодный обморок. Не открывая от меня глаз, колдун высокомерно наблюдал за этим процессом. Облокотившись спиной о стену, я подняла голову и посмотрела на него. Глаза загорелись безумством, мне хотелось крови, и я непроизвольно оскалилась, обнажая острые клыки. Остин усмехнулся и сказал:
   - Малышка проголодалась.... Жажда замучила? Вампирская сущность не всегда хороша, не правда ли?
   Не ответила. Да, я слушала его, но не слышала. Единственное что привлекало сейчас моё внимание это выделяющаяся артерия на его шее. Мозг начал жадно считать удары его сердца. Я облизнулась и, собрав последние силы, сделала шаг вперед, чтобы быть ближе к своей жертве. Колдун вздохнул и обратился к Алексею:
   - Прошло всего два дня, а результат на лицо. Сделай ей укол и через полчаса выводи в зал, гости хотят развлечься.
   После этих слов Остин развернулся и вышел, прикрыв за собой дверь. Я проводила его голодным взглядом и уставилась на Алексея. Уже прошло два дня? Как пролетело время, я даже не заметила. Дела плохи, до похищения я не питалась кровью два с половиной дня и еще два дня пока нахожусь здесь, почти неделя. Раньше такого не было, я всегда вовремя подкреплялась, чтобы случайно не сорваться, а сейчас...
   Алексей всё так же стоял у дверей и осматривал меня. Неужели я выгляжу настолько безумной, что он боится подойти? Хотя лучше пусть боится, мне всё равно кого сейчас съесть, а его как-то жалко. Я нервно проглотила набежавшую слюну. Маг сделал шаг к двери и повернул ключ в замке. Потом смело подошел ко мне. Он что самоубийца? Я пристально наблюдала за его движениями. Алексей стоял слишком близко, я чувствовала его дыхание на своем лице. Я начала жить инстинктами. Словно животное я повернулась к шее мага и потянула носом его запах. Вкусно. Голова закружилась, и я перестала себя контролировать. Аккуратно склонила голову ближе к нему и оголила клыки, медленно опустила их в мягкую кожу шеи. Одной рукой обняла его за шею, а второй зарылась в волосах. В рот полился блаженный нектар. Меня унесла эйфория. Никогда не пила кровь из живого человека. Макс привозил либо донорскую кровь, либо кровь с бойни. Как же отличается кровь из живого теплого человека, от этих заменителей. Я пила и пила, большими жадными глотками. Мне хотелось еще, много...
   Когда разум начал возвращаться в тело, а жажда унялась, я стала ощущать реальность и поняла, ЧТО я сделала. Быстрым движением оторвалась от мага. Руки Алексея лежали на моей талии и прижимали меня сильнее, словно он хотел, чтобы я пила еще. Я взглянула ему в глаза и вздрогнула. Нет, в них не было злости или ненависти, в них была какая-то непонятная нежность. Силы вернулись ко мне, и я отстранилась от мага, смахивая его руки. Отвернулась от него. Мне было не по себе смотреть ему в глаза, после того что я сделала. Что ж я за чудовище такое? Как контролировать себя в приступах голода, нельзя же кидать на первого встречного мага. Тем более на этого. Он был добр со мной, хоть и держит взаперти, но все же. В голове было множество разных мыслей, словно рой пчел. Я впала в астрал, ушла глубоко в себя, чтобы понять, что же делать дальше. Меня прервали.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил маг. Он до сих пор стоял за моей спиной и наблюдал.
   - Странно - ответила я, даже не пытаясь язвить.
   - Почему? У меня не вкусная кровь? - я почувствовала, как Алексей улыбнулся при этих словах.
   - Вкусная - ответила я и обернулась. Да, он действительно улыбался. - Я никогда не пила кровь прямо из человека. Мне нельзя было этого делать. Но голод снес крышу. Прости.... Я не должна была.
   - Я сам тебя спровоцировал, так что ты не виновата, и не зачем извиняться.
   - Зачем, ты это сделал?
   Алексей опустил глаза в пол и заговорил почти загробным голосом:
   - Сегодня у тебя будет сложная ночь. В тронном зале собралась магическая 'Элита', они хотят зрелищ. Грем похвастался своей добычей, в роли тебя. Вот маги и решили развлечься, провести состязание. Ты должна будешь драться с очень старым колдуном. Он силен не только магически, но и физическая подготовка довольна серьезная. Поэтому я и дал тебе своей крови. Чтобы ты могла хотя бы сопротивляться. Остин не узнает об этом, если ты ему не скажешь.
   - Я не скажу, обещаю. - Ответила я со всей искренностью, которая была сейчас внутри меня. Благодаря этому мага, я сегодня не умру.
   - А теперь, позволь мне сделать тебе укол.
   - Что за укол? - испуганно спросила я, отступая ближе к стене.
   - Не бойся. Он развяжет твою магию, чтобы у тебя была возможность сражаться. Ведь там, в зале жаждут зрелищ, а не расправы над бессильно девушкой - с усмешкой успокоил меня парень.
   Отличный шанс попробовать сбежать, но тогда я подставлю Алексея. Блин, опять моя совесть не вовремя проснулась, ну точно как с оборотнями. Может сначала сразиться с этим колдуном, раз магия будет, не факт что победит он. А потом дать деру. Только узнать перед этим, где мама и забрать её с собой. Да уж, шаткий какой-то план, но другого пока не предвидеться.
   - Давай, коли уже - подойдя ближе к магу, сказала я.
   - Только без глупостей. Он подействует только через десять минут.
   Алексей достал из внутреннего кармана плоскую прямоугольную коробочку, внутри которой лежал небольшой шприц с темно-зеленой жидкостью. Снял узкий колпачок и потянулся к моей руке. Я не сопротивляясь, подняла руки и остановила её в горизонтальном положении. Он аккуратно вонзил иголку в вену и ввел зелье.
   Осталось только ждать.
   - Голова кружиться - хватаясь за руку мага, и чуть ли не падая, произнесла я. Он подхватил меня и не дал упасть. Я оказалась в сильных и теплых объятьях. Со мной на руках маг присел у стены и спросил:
   - Ну как, лучше?
   - Да, уже вроде отпустило - проскрипела я, и попыталась подняться. Надо же получилось. Маг поднялся следом за мной.
   - Пора идти - бесцветным голосом произнес он. Подойдя к двери, Алексей повернул ключ и отворил её. Мы вышли. Уже знакомый коридор. Через пять минут я увидела знакомые двери зала. Сердце стало стучать быстрее, далеко не из-за страха, скорее в предвкушении забавного состязания. Не зря же дядя и брат измывались надо мной почти месяц. Постоянные тренировки должны были пойти на пользу. Вот сейчас и проверим. Только магии до сих пор не чувствую почему то. Я забеспокоилась. Маг уже протянул руку, чтобы открыть двери, но я остановила его.
   - Алексей, я не чувствую магии - сказала я, хватаясь за его руку.
   - Прошло восемь минут. Мы сейчас зайдем, и ты почувствуешь её.
   Я последний раз посмотрела ему в глаза и отпустила руку. Маг отворил дверь и, подтолкнув меня вперед, вошел следом. Всё тот же интерьер, тот же трон, в котором восседал Остин, осматривая меня пронзительным взглядом. Теперь чуть ниже трона полукругом расположилось восемь больших кресел, в которых так же надменно сидели какие-то люди, вернее маги. Среди них была только одна особь женского пола.
   - Повелитель - произнес Алексей, указывая на меня. За тем маг отступил в дальний угол и принял образ статуи. Я тем временем стояла в середине зала и рассматривала собравшихся. У всех восьми магов, довольно обычная незаурядная внешность, не считая, колдуньи. Её волосы были какого-то непонятного зеленого оттенка, видимо, краска не легка, подумала я и мысленного усмехнулась. От внутреннего издевательства над собравшимися, меня отвлек голос Грема.
   - Друзья. Представляю Вам эту девушку - Виктория Стейлз, дочь Андрея Стейлз и Ольги Стоун. Полукровка - по лицу колдуна можно было сказать, что он сейчас лопнет от радости. Его слова произвели должный эффект.
   Среди магов послышалось тихое перешёптывание. Лишь ведьма с зеленой головой ни с кем не разговаривала, а только пристально рассматривала меня. Не знала, что я еще и музейным экспонатом здесь подрабатываю. Меня начало это раздражать. В какой-то момент я почувствовала, как внутри разворачивается комок моей магии. Тепло разливалось по всему телу, словно новая кровь, на замену старой. Я почувствовала небывалую силу. Руки так и чесались попробовать что-нибудь поджечь или заморозить.
   - Остин, так может, посмотрим, на что способна твоя пленница. Не вериться, что эта хрупкая девушка настолько уникальна, насколько ты её расписывал нам - еле сдерживая улыбку, заговорил маг, который сидел на втором кресле слева. А вот и он, случай, показать, что я на самом деле уникальна.
   Быстрым движением, я сложила руки вместе и, закрыв глаза, стала шептать заклинание. Через секунду, я открыла глаза. Я чувствовала огонь, как мне было хорошо, оттого, что я чувствовала его. Мне этого безумно не хватало. Я взглянула на ладони и в доли секунды соорудила большой огненный шаг, он тут же полетел в мага, который засомневался в моих способностях. Собравшиеся не успели отреагировать, как огонь поглотил их друга. Колдун вскочил с кресла и стал носиться по залу, пытаясь потушить пламя. Остальные маги даже не дернулись с места, чтобы помочь своему другу. Или они не друзья? А может бояться, ведь с огнем никто не может совладать, кроме Остина, а он что-то не шевелиться избавить своего гостя от мучений. Хотя какая разница. Мне не было его жалко. Не стоило сомневаться, тем более высказывать свои сомнения вслух, еще и при мне. Кажется, я становлюсь кровожадной.
   Прошло пару минут, а мне уже надоело смотреть на то, как один из сильных колдунов не может справиться с моим огнем. Я протянула руку по направлению к нему и сжала ладонь в кулак. Огонь вернулся ко мне, освобождая мага от страданий. Мужчина сильно обгорел, но старался держаться на ногах. Чуть шевелясь, медленно прошел к своему креслу, и бессильно плюхнулся в него. Глубоко вздохнул. Я взглянула на каждого в отдельности. В моих глазах до сих пор был огонь. Они, с ужасом заглядывая прямо в пламя, поспешно отворачивались. И опять только ведьма не отвела взгляда, так же пристально наблюдала за мной. Грем снова заговорил:
   - Так тебе и надо Григорий. Больше не будешь усмехаться над моим трофеем. Тем временем этот самый Григорий читал какое-то заклинание, через три минуты ожоги стали затягиваться, через пять исчезли вовсе. Он, облегченно вздохнул, и повернулся ко мне.
   - Ты мне за это ответишь - обиженным голосом произнес он. Я приподняла правую бровь, а дальше просто не смогла сдержаться - истерически расхохоталась. Собравшиеся, смотрели на меня в недоумение. Со стороны, я, наверное, была похожа на сумасшедшую. Когда истерика прошла, я подняла голову. Все сидели с суровыми лицами, и лишь ведьма мило улыбалась. Интересно, почему она не реагирует на меня как все остальные?
   - Хватит - громко сказал Остин и обратился к Алексею - позови Кирилла, пора начинать.
   Алексей послушно кивнул и вышел из зала. Не успела я заметить, как он вернулся, за магом в зал вошел мужчина огромных размеров. От него просто разило магией и силой. Большой и мускулистый. Коротко стриженые волосы и лицо как у бульдога, одет он был в черные брюки и черную рубашку с короткими рукавами. На руках и шее виднелось множество татуировок. А глаза были черные, почти безумные. Я сделала шаг в противоположную от него сторону. Нет, я не испугалась, просто сделала больше пространства между нами, надо подготовиться. Кирилл посмотрел на меня и, усмехнувшись, спросил:
   - Дядя, тебе не жалко это нежное маленькое создание? От неё же ничего не останется!
   - Не стоит недооценивать Викторию, племянник. Как бы потом самому не просить пощады у этого нежного маленького создания - так же с усмешкой, в предвкушении схватки ответил Остин.
   Кирилл прошел в середину зала и встал напротив меня. В зале воцарилась тишина, было слышно только биение сердец и то через раз. Я последний раз обратила свой взгляд на Алексея. Как всегда на лице не одно эмоции, а вот в глазах я смогла увидеть бурю... Переживает? Не стоит, это состязание решит всё. Если мне удастся остаться на ногах, Остин Грем умрет!
   Я отвернулась от парня. Из моего горла поднялся звериный рык, я оскалилась и шагнула навстречу Кириллу, в предвкушении боя.
   Гениальная мысль пришла в мою маленькую больную головку. Незнаю, почему я раньше не подумала об этом. Отвлеклась. В доли секунды я соорудила огненный шар и, он полетел прямо в Остина. Маги сидящие вблизи Грема оживились, кто-то закричал. Григорий даже подскочил с кресла от моей неожиданной атаки, испытав на собственной шкуре мой гнев. А у самого колдуна даже глаз не дернулся, когда мой шар почти достиг его личного пространства. В чем дело? Тут я увидела, как огонь наткнулся на что-то, дальше он просто растекся по невидимой поверхности и растворился.
   Пи... ц! Какая же я дура! Ну конечно, магическая стена, защита.
   "Неужели, ты думала, что он подпустит тебя близко к себе, когда магия будет развязана, наивная" - язвительно поддел внутренний голос. Я замерла, в упор, уставившись на моего злейшего врага.
   - Хм... хорошая попытка! - усмехнулся Грем - но ты, ошиблась милая, твой соперник сейчас не я, так что хватит бессмысленно тратить свои силы, они тебе еще очень пригодятся. Вот если ты победишь, тогда мы сможем поиграть!
   Он еще смеет издеваться. Ну, ладно, сейчас мы посмотрим, что ты скажешь на это. Зверь внутри меня просто взбесился. Я не стала использовать магию, пока что. С вампирской скоростью налетела на Кирилла. Мой удар `правой' угодил прямо в челюсть громиле. Он что из металла сделан? Послышался хруст. Хм... сломала, вот только что - его челюсть или свою руку? "Боли нет, значит всё-таки, пострадала его челюсть", подумала я про себя. Маг не успел оправиться от первого нападения, потряхивал головой, пытаясь прийти в себя, когда я оказалась за его спиной и попыталась ухватиться за его шею. Выпустила когти и лишь слегка успела поцарапать его. Тут он сориентировался и быстрым движением развернулся ко мне лицом, выпустил магический разряд, который угодил чуть выше живота, от чего пролетев через весь зал, я упала на бетонный пол. От разряда осталась большая дыра на майке и глубокая царапина, из которой вовсю хлестала кровь, а спина, поздоровавшись с бетоном, послала меня далеко и надолго. Лучше бы я этого не почувствовала, внутри хрустнуло два ребра. БОЛЬ. Через силу, открыв глаза, увидела, как надо мной нависла тупая рожа моего противника. Из его рта текла тонкая струйка крови. Я просто пожирала глаза капли, которые скатывались с его подбородка и падали на пол. Несмотря на всю боль, которую испытывала в данный момент, желудок заурчал. Я хотела, есть, не просто обычную человеческую пищу... Я хотела крови...
   Я не могла пошевелиться. Крови, которой меня накормил Алексей, оказалось недостаточно, чтобы регенерация проходила достаточно быстро. Рана на животе до сих пор кровоточила. С такими темпами, я окажусь на том свете раньше, чем срастутся ребра, от потери крови. Еле сдержав крик боли, я подняла руку и зажала рану, чтобы хоть как-то попытаться остановить кровотечение.
   Маг не стал ждать пока я встану сама, просто схватил меня за свободную руку и отшвырнул в другой конец зала. На этот раз я упала лицом вниз, сильно ударилась головой, а из носа полилась кровь. Не открывая глаз, я попыталась ускорить регенерацию, но всё оказалось напрасно. Сил больше нет. Кирилл на этом не остановился и с ухмылкой, расслабленной походкой стал приближаться ко мне. Я не видела этого, но отчетливо слышала его тяжелые шаги, а потом почувствовала магию, которую он копил в руках. В меня летел очередной разряд. Встать я не могла, глаза открыть тоже, чувствовала только магию, которая окружала меня и невыносимую боль по всему телу. Я стала бормотать заклинание, глаза тут же наполнились теплом. Мысленно, создавая вокруг себя огненно кольцо, я старалась, чтобы оно было без брешей и укрывало меня с головой от всего внешнего мира. Такое чувство, что я оказалась под водой.
   Постепенно открыв глаза, я поняла, что нахожусь внутри огненного шара, отчего внешние раздражители пока не страшны. Стараясь не делать лишних движений, чуть приподнялась и увидела на лице Кирилла недоумение, его разряд попал в меня, но не нанес никаких повреждений, огонь вокруг просто поглотил его магию.
   Я осмотрелась, лица собравшихся выражали множество различных эмоций - страх, неверие, злость и ярость. И только две пары глаз выражали восхищение. Ну, восхищение Алексея, хоть мне и непонятно его отношение, я ожидала. А вот ведьма? Почему? Непонятно... Долго мне размышлять не пришлось...
   - Девочка моя, это не совсем честно, если ты не выйдешь из защитной сферы, мне самому придется потушить твой щит - услышала я недовольное шипение Грема.
   - Я не твоя девочка - пытаясь встать на ноги, оскалилась я. В ребрах до сих пор отдавало тупой болью. Хоть кровь остановилось и то радует. Что же делать?
   Дальше мысли в моей голове, стали передвигаться, словно тараканы на кухне, когда включают свет. Надо подкрепить вампирскую сущность, тогда я быстро исцелюсь, верну скорость и силу. Кто хочет стать моим обедом? Хотя, выбирать не приходиться.
   Я сосредоточилась и мысленно затушила огонь. Стоять было сложно, но я старалась не подавать виду, что сил не осталось. Кирилл тут же воспользовался заминкой и запустил в меня еще один энергетический шар. Превозмогая боль, я вскинула руку и заморозила шар в сантиметрах десяти от себя. Остановившись в воздухе, он стал падать на пол, громко ударился и разлетелся на множество мелких осколков. Пока маг наблюдал за этим, я сформировала водяной шар и запустила в него. На лету заморозила, превращая его в ледяную глыбу. Этого выпада он не ожидал. Я попала. Глыба сбила Кирилла с ног, и он оказалась в горизонтальном положении на полу. Теперь заминкой воспользовалась я. Заставила себя забыть про боль и одним быстрым рывком оказалась возле лежащего мага. Упала на колени. Он сильно ударился головой во время падения. По себе знаю, что после такого прийти в себя сложно. Маг очень медленно стал приходить в себя, а мои силы, наоборот, с каждой секундой покидали тело.
   Я наклонилась над парнем и, выпустив клыки, остервенело, впилась в его шею. Кирилл ошеломленно открыл глаза, пытался понять, что происходит, и когда понял, начал сопротивляться, бесполезно. Я лишь глубже вогнала клыки в его тело и большими глотками стала высасывать из него кровь, лишая мага жизни. Горло перестало гореть, по жилам полилось блаженное тепло, а раны стали затягиваться. Я чувствовала, как моё тело наливается силой, как срастаются ребра. Через пару минут моё тело было полностью восстановлено, а Кирилл перестал отбиваться и затих. Его сердце стало пропускать удары, постепенно замедляя ритм. Вампир внутри меня довольно замурлыкал от того, что давненько не получал кровь в ТАКИХ количествах, вернее никогда. А я не могла оторвать от своей жертвы, высасывая всё до последней капли. И самое ужасное - мне это нравилось. Нравилось ощущать свою силу, высасывая из несчастного жизнь.
   Почему Остин не останавливает меня, ведь сейчас, у всех на глазах, я убиваю его племянника. Я знала, что он безжалостный убийца, но не до такой же степени... Неужели ему всё равно? Не вериться...
   Услышав последний удар сердца мага, я втянула клыки и отстранилась от него. Кирилл мертв. Стояла и смотрела на труп, некогда сильного колдуна и убила его именно я.
   Наверное, я должна была испытывать чувство вины и омерзения к самой себе, но... внутри не было ничего. Не точно чтобы пустота... Эмоции были, но только не те, которые должны быть у человека прервавшего чужую жизнь... Я изменилась. Вампир внутри меня изменился, он был в восторге, хотел выпустить всю свою силы и энергию, который вдоволь испил, показать на что способен. Он чувствовал своё превосходство. Обычно я не поддаюсь влиянию, наравне контролируя обе свои сущности, но сегодня, я дала вампиру полную свободу действий, причем ведьма внутри полностью поддержала это решение. Они что сговорились? С таким раскладом у меня скоро разовьется раздвоение личности.
   От раздумий меня отвлекли. Я повернула голову и увидела, как Остин Грем вальяжно встал со своего трона и с кровожадной улыбкой изобразил аплодисменты. Остальные члены `Элиты' были в ауте.
   - Ну что Григорий, тебе еще нужны доказательства того, что МОЯ маленькая девочка уникальна? - заговорил колдун, и как мне показалось, специально выделив - слово "моя".
   - Нет, она действительно особенная! - задумчивым голосом, тихо ответил Григорий, продолжая разглядывать меня и труп у моих ног.
   Колдун сидевший рядом с Григорием, третий слева обратил на меня свой взгляд и презрительно фыркнул. Еще один. Ну, это он зря! Надоел мне весь этот фарс. И эти упыри называют себя сильнейшими??? Сейчас я полна силы и энергии, посмотрим, на что способны ОНИ.
   С кого начать? Тот, что презрительно фыркнул, не понравился мне сразу, с него и начнем. Не думая, больше не секунды, я кинулась на мага. У этого с реакцией оказалось гораздо лучше, чем у остальных. Он вскочил из кресла и создал вокруг себя невидимый вакуум. Неужели он думает, что теперь, когда во мне столько силы и магии, столько энергии, эта иллюзия меня остановит? Зря... Я встала у прозрачной преграды и посмотрела в глаза мага. Он не хотел показывать свой страх, но я чувствовала его, чувствовала, как трепещет его сердце, с какой силой сжимается его челюсть, а по затылку стекают капли пота. Мне это понравилось...
   Хищно улыбнувшись, я направила поток своей энергии на преграду. Сфера стала медленно покрываться льдинками. Колдун понял, что я хочу заморозить его в собственном укрытие. Своей магией, старался разморозить, то, что уже замерзло. Я поставила блокировку на его силы, теперь он стал абсолютно беспомощным, только я могла остановить этот ледяной поток. Но я этого делать не собиралась. Маг стал задыхаться, биться в стены вакуума, который сам и создал, только теперь ничего не мог с ним сделать. Его укрытие стало его же могилой. Через несколько минут бездыханное тело упало на пол. Я отпустила ледяной поток и преграда рухнула. На красной дорожке у моих ног лежал еще один труп. На моем лице не дернулся ни один мускул. Зверь ликовал. Моя крыша уехала, и записки на прощание не оставила.
   Остальные, видя, что я потеряла контроль над собой, рассыпались в разные стороны, подальше от меня. `Элита' один за другим стали создавать порталы и исчезать в неизвестном направлении.
   В зале осталось три человека, вернее три мага. Помимо Остина, который всё так же вальяжно восседал на своем троне и явно ничего не боялся и Алексея, про которого я почти забыла, в своем кресле также спокойно сидела зеленоголовая ведьма и с интересом наблюдала за происходящим.
   - Его звали Артемий - весело проговорил Остин - он мне никогда не нравился, слишком скользкий.
   - Ты следующий - прорычала я, взглянув на Грема.
   Его взор был направлен на Алексея, не разбирая ситуации, я только хотела атаковать, как со спины меня обвили сильные руки мага, а в шею вошла игла. Опять... Я пыталась сопротивляться, но уже было поздно, зелье подействовала. Сознание стало уплывать, я провалилась в черную дыру. В последний момент, услышала тихий шепот:
   - Прости... Я позабочусь о тебе...
  
  
   ГЛАВА 13
  
   (от лица Константина)
  
   Прошло полтора дня, а я до сих пор не могу найти себе место. В голове постоянно крутятся слова отца: "Она сильна. Очень. Я хочу поглотить её магию. Но просто так она не отдаст её мне. Уж, больно похожа на мать! Я до сих пор не могу получить её силу. 19 лет заключения, Ольга не боится голода, боли. А всё потому, что она не боится смерти. Мне надоело это. Поэтому я решил, что мне поможет Виктория. Если она не подчиниться её мать умрет!".
   Как же мне быть? Я хочу, чтобы она была моей, только моей, но как я могу сказать отцу об этом? Он всё равно не отпустит её. Остин не поймет, никогда не понимал меня...
   Вышагивая, наверное, уже десятый круг по своей комнате, я не мог ничего придумать. Единственная мысль, которая зародилась в моей голове, это попросить помощь у мамы. А что? Они с отцом последние двадцать лет не ладили. Ей будет только приятно сделать Остину какую-нибудь гадость, тем более, если это касается Ольги. Ведь именно из-за неё в свое время разошлись родители. Ольга была лучшей подругой мамы и когда она устроила свою жизнь с вампиром, мама узнала об этом первой. Она никогда не была против, а вот отец... Мама по сей день не может простить ему, то, что он не отпускает Ольгу, то, что издевается над ней, медленно убивает, высасывая душу. Но и сделать, чтобы это прекратить тоже ничего не может, сил не хватит противостоять самому могущественному черному магу, хотя сама считается очень сильной ведьмой, темной ведьмой.
   Всё, решено, сегодня же поговорю с мамой. Теперь другая проблема - Алексей.
   Это, конечно, понятно, что отец сам его поставил следить за Ри, но что-то мне это не нравиться. Смотрит он на неё, не как на объект наблюдения, а с заботой что ли, нежностью какой-то, что это может значить? Неужели наш крепкий орешек раскололся. И это означает, что я нажил еще одного соперника за сердце моего прекрасного ангела.
   Я вышел из своих покоев и решительным шагом направился к матери. Она должна понять, просто обязана...
   Дверь в её комнате была приоткрыта, я слегка постучал и вошел. В помещение был полумрак, окна занавешены толстыми шторами, лишь свечи освещали пространство. Анастасия сидела в глубоком кресле и читала книгу заклинаний. Не поднимая на меня глаз, мама спросила:
   - Тебя беспокоит девушка? - я удивился.
   - Как догадалась? - спросил я, сдержав нахлынувшие эмоции.
   Анастасия посмотрела на меня и скептически усмехнулась.
   - Константин, ты ведь мой сын, я очень хорошо чувствую тебя. Когда девушка появилась в замке, ты стал метаться, места себе не находишь. Этого достаточно или дальше перечислять то, что я увидела, даже сейчас, глядя на тебя?
   - Я не могу справиться с собой, не могу выкинуть её из головы и... сердца - последнее я осознал пару минут назад, я не просто хочу её - она моя.
   - Что ты хочешь, чтобы я сделала? - спросила Анастасия, опустив глаза в книгу.
   - Я не знаю. Что угодно, лишь бы она была в безопасности. Отец уничтожит её, как в свое время уничтожил Ольгу - блин... не надо было этого говорить, после этой фразы, глаза мамы загорелись огнем ненависти, она до сих пор не простила отца. Молчание затянулось, и я думал уже уйти, но Анастасия справилась с эмоциями, приняла непроницаемое лицо и ответила мне:
   - Я помогу тебе, но сначала хочу посмотреть на неё, Остин собирается созвать Правящий круг, чтобы показать свою добычу, после я придумаю что-нибудь, чтобы помочь тебе и твоей... - она запнулась, не зная как назвать полукровку.
   - Спасибо мама - облегченно вздохнув, ответил я. Теперь остается только ждать. Я очень надеюсь, что у неё получиться.
   - Пока не за что - ответила она, встала с кресла и покинула свою комнату, оставив меня.
   Как странно, она не стала расспрашивать меня не о чем, просто согласилась помочь. Хотя, почему странно? Она ведь мама, она знает меня и чувствует, если бы это не было так глубоко, она бы отказала...
   К вечеру в тронном зале собралось восемь представителей Правящего круга во главе с моим отцом. Я хотел присутствовать на собрании, но отец запретил мне появляться. Я сжульничал, обратившись к книге черной магии, я сделал зеркально отражение в центральной стене, думаю, никто не заметит. Теперь смогу наблюдать за развитием событий.
   Алексей ввел в зал Ри. Девушка была в тех же джинсах, майке, только теперь на ней были следы крови. Меня передернуло, я еле удержался на месте, чтобы не ворваться туда, чтобы защитить моего маленького ангелочка.
   Она стояла и пустыми глаза рассматривала присутствующих, остановила взгляд на моей матери. Далее отец представил её, но маги Правящего круга скептически отнеслись к новости, что она полукровка, особенная, вот тогда и началось. Не думал я, что это нежное создание может быть таким кровожадным. Она создала огонь из воздуха и подожгла главу Седьмой династии - Григория. Маг был в шоке, безумно бегал по залу, пытаясь потушить себя, но ничего не помогало, пока Ри сама не вернула стихию владельцу. То, что произошло потом, я не забуду никого. Отец позвал моего двоюродного брата для проведения состязание. Кирилл был очень хорошим магом, но главное не это, он был наемником, безжалостным убийцей, в совершенстве владел военными искусствами и стальной выдержкой.
   Ри не заставила себя ждать, и первая кинулась на брата, он немного опешил от такого напора. В моей девочке проснулся вампир, сила и скорость, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы остаться в живых.
   Каждый удар, нанесенный Кириллом, отзывался во мне волной боли, её боли. У меня в голове не укладывается, как она еще не умерла. Помочь я не мог, это навредит еще больше, поэтому оставалось стоять и смотреть, как разбивают мою фарфоровую куклу... Эту мысль я не смог закончить, потому, дальнейшие действия Ри повергли меня в шок, полукровка, просто укусив моего брата, выпила его до дна. Дикий взгляд, острые клыки, неконтролируемые действия. Вампир.
   Пару неосторожных слов и глава Четвертой династии оказался под пристальным взглядом девушки. Колдун создал защиту, но она его не спасла, смерть была медленной и мучительной, а Ри стояла и наблюдала, как мага покидают силы, как он мучается, самое страшное... на её лице не дрогнул ни один мускул... Только после этого зрелища Правящий круг понял, с кем имеет дело, маги стали растворяться и исчезать из зала, остался только отец, мать и Алексей.
   Очередной укол непонятного зелья и Ри снова сковали магию.
   После этого состязания прошло несколько часов, а я всё переваривал то, что увидел. Как ей было больно, как она из последних сил смогла подняться, как она убивала моего двоюродного брата, кстати, жалко мне его не было, потом главу Четвертой династии. Что было тогда в её глазах - боль, ненависть, огонь, маниакальный блеск, желания разрушать, словно зверь внутри моей маленькой девочки поглотил её сознание, вырвался наружу и стал крушить всё на своем пути. Ну, конечно, она словно загнанный в клетку зверек, что ж ей оставалось делать, только защищаться... И с этим она справилась на пять с плюсом.
   За своими мыслями я не заметил, как в мою комнату вошла Анастасия. Она тихо опустилась в кресло и взглянула на меня.
   - Константин - и голос такой, что мурашки по коже - ты знаешь, что сегодня происходило в тронном зале? - провокационный вопрос какой-то. Отец запретил там появляться, а я как всегда сделал по-своему. Маму мне не обмануть, хотя зачем...
   - Да, я наблюдал - сдержано ответил я и также уставился на неё.
   - Она превосходна, уникальна, завораживающая - начала перечислять Анастасия, в её глазах зародился озорной огонек.
   - К чему ты всё это говоришь сейчас - спросил я, что-то мне не нравиться этот разговор.
   - Она... чужая
   - И что это значит? - не понял, что значит "чужая".
   - Она не предназначена тебе судьбой, у неё уже есть пара - серьезный голос матери, её слова, обожгли моё сердце.
   - Откуда это, ты ведь не... - я запнулся, будущее видят только светлые, а мама, она ведь темная ведьма - ты не можешь видеть будущее, тебе нельзя смотреть на веретено судьбы, это запрещено - прошептал я, понимая, почему она на 100% уверена в своих словах. Неужели она переступила правила и сделала это. Только бы отец не узнал, он не простит такого предательства.
   - Ты забываешься сын. Вспомни, кем был твой дед и сразу найдешь ответ на свой вопрос. И по поводу девушки, подумай, она всё равно не будет твоей, нужна ли тебе еще моя помощь... - с этими словами она поднялась и вышла из моих покоев.
   Вспомнить, кем был дед - магом он был, а вот каким? Что-то я не помню, светлым или темный, если светлым, то этим всё можно объяснить. Анастасия наполовину светлая, значит и веретено судьбы ей позволено посещать, но не чаще чем раз в столетие. Неужели она пожертвовала этим разом, ради меня. Ну ладно, если отец узнает, я думаю, она сама справиться, а что касается её последних слов... Если Ри не станет моей, есть ли смысл спасать её? Она думает я отступлюсь, и пойду на поводу у судьбы? Неужели она такого низкого мнения обо мне? СТОП! Если она знает что она не моя, значит, видела кто её половина. Неужели вампир? Хотя, почему нет, еще при первой встрече Ри сказала, что любит его и тогда в клубе, её глаза, её слезы...
   Она так прекрасна, моя - чужая...
  
  
   ***
  
   Сознание стало уплывать, я провалилась в черную дыру. В последний момент, услышала тихий шепот:
   - Прости... Я позабочусь о тебе...
   Отключилась.
   Не знаю, сколько прошло времени, я проснулась оттого, что было мягко, сухо и тепло, совсем не так как было в моей камере заключения - холодно, сыро, мерзко.
   Глаза открывать не спешила, вдруг это воображения играет со мной. Так приятно, словно я лежу в большой мягкой теплой кровати, и каждой клеточкой своего тела растворяюсь в объятьях любимого. Как же хорошо, я улыбнулась своим мыслям. Точно тронулась головой. Наваждение...
   Мягкие пальцы очень нежно прикоснулись к моей щеке, аккуратно перемещаясь от скулы к уголку губ. Желание теплой волной растекалось по мне. Я стала жаться к сильному крепкому телу, идя за лаской. СТОП... Это уже что-то совсем не похоже на иллюзию. Прикосновения реальны. Осознав это, я распахнула глаза. Наткнулась на спокойный рассудительный взгляд, а в глубине синего океана безграничная нежность.
   - Что ты делаешь? - резко отскочив от мага и оголив клыки, прошипела я. Через пару секунд я поняла, что стою в нижнем белье. Я истерично стала искать глазами свою одежды, ну точнее то, что от неё осталось. Ни джинсов, ни майки обнаружено не было, в который раз я непонимающе посмотрела на Алексея.
   - Успокойся, прошу тебя - тихо проговорил маг, вставая с кровати и поднимая руки в успокаивающем жесте - Я сейчас всё объясню ... я думал ты спишь и ... вообщем... Прости - на последнем слове он тяжело выдохнул и опустил голову, пряча от меня свои глаза - Я больше не прикоснусь к тебе.
   Я медленно оторвалась от стены, к которой прижималась всё это время и подошла к кровати, сорвала простынь и обернулась в неё.
   - Где я нахожусь и почему без одежды - спросила я, изо всех сил стараясь не сорваться и не закричать.
   - Это мои покои - тихо ответил парень - в камере, где тебя держали сейчас воды по колено, я подумал, что здесь тебе будет уютнее. Твоя одежда на помойке. После вчерашнего она не пригодна к использованию.
   - И что мне теперь в нижнем белье ходит? - всё-таки сорвалась я - Какое ты вообще имел право прикасаться ко мне, тем более раздевать? - зверь внутри меня рычал и просил выпустить его наружу.
   - Ты можешь выбрать что-нибудь из этого - не обращая, внимание на мой тон, спокойно сказал Алексей, и открыл шкаф, встроенный в стену за его спиной.
   Немного успокоившись, я обошла мага и стала разглядывать вещи, которые находились в шкафу. Всё было мужское. Ну, конечно, а что я хотела, чтобы здесь держали женский гардероб? Выбрала черную майку и зауженные спортивные штаны. Алексей стоял напротив и с интересом наблюдал за мной. Я, конечно, не из стеснительных, еще бы, если танцую в нижнем белье, однако, взгляд парня меня смутил.
   - Чего уставился? Отвернись, я оденусь - обратилась я к парню. Он послушно развернулся и отошел к двери.
   Скинула простынь, оделась и посмотрела на себя в зеркало. Да, ну и видок у меня. Волосы растрепаны, словно я не расчесывалась неделю, кажется, так и есть, глаза после вчерашнего пира стали просто нереального синего цвета, майка чуть большая, а штаны еле держатся. Кошмар. Ну, делать нечего, придется ходить так.
   - Что теперь? - спросила я. - Сколько меня еще здесь будут держать, уже бы убили и дело с концом, что Остину нужно от меня?
   Алексей ничего не ответил, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Ну, пипец... Теперь я точно ничего не могу понять. Приносит мне в камеру плед, кормит своей кровью, чтобы я смогла отразить нападения, устраивает в своей комнате, дает одежду. Нежные прикосновения, красноречивые взгляды, забота... Сейчас опять превратился в холодную статую и ушел... Ну и что всё это значит? Надоело...
   Просидев несколько минут в тишине, я прошла к двери и дернула за ручку. Какое было моё удивление, когда она открылась, не заперто? Хм... Это уже становиться интересно. Я выглянула, никого, тихо прошмыгнула в темный коридор. Что теперь? Теперь надо найти место, где держать Ольгу. Но как? Вспомнив, видения, я поняла, что это было подвальное помещение, по типу того в котором держали меня. Значит надо спуститься вниз, а сейчас я где? Ладно, разберусь, главное двигаться...
   Я тихо шла по коридору, пытаясь не создавать никаких звуков. Не хотелось бы нарваться на охрану или просто магов, слоняющихся без дела по особняку. Отбиться я точно не смогу, магия скована, вот убежать, да, хоть никогда, и не бегала, принципиально. Сейчас не тот случай, чтобы следовать принципам. Странно, почему никого нет, вымерли все что-ли? Язык мой - враг мой.
   Из-за угла навстречу мне вырулили две фигуры. Разбираться, кто это времени не было. Ниша в стене оказалась, кстати, я вжалась в неё, насколько позволяло пространство и начала молиться. Нет, мне не было страшно, я боялась потерять контроль, как ночью в зале. Пусть они пройдут мимо и не заметят меня. В ином случае придется убить. Зверь внутри зарычал в предвкушение очередного пира. Я так боюсь потерять себя...
   Тени медленно приближались, и я отчетливо услышала их разговор.
   - Ты думаешь, стоит рассказывать Остину о том, что мы выяснили? - голос чуть с хрипцой, был не знаком мне.
   - Это надо сделать, если он узнает, что мы нашли это место и не рассказали ему, я даже не представляю, что он сделает с нами - второй голос также оказался чужим для меня. Но это было уже не важно, меня интересовало, о каком таком месте разговаривали эти двое, и почему так боялись гнева Грема, в случае молчания. Прятаться бесполезно, надо всё разузнать, вдруг это поможет, чем больше информации, тем лучше.
   Я почувствовала, что маги совсем близко и вышла из ниши. Надо было видеть их лица - страх и безумие. Не долго думая, шагнула к тому, который оказался ближе, секунда и я за его спиной, ломаю шею. Маг не успевает произнести ни звука, падает мертвый к моим ногам. Зверь внутри аплодирует стоя. Кажется, я теряю рассудок. Второй маг в шоке вжимается в стену и не может сдвинуться с места. То, что надо. Я медленно начинаю к нему приближаться, останавливаюсь тогда, когда между нами остается несколько сантиметров. Отчетливо слышу его сбитое сердцебиение, он очень боится потерять самое дорогое, что у него есть - жизнь. Аккуратно приближаюсь лицом к его уху и шепчу:
   - Расскажи мне, что Вы узнали? - тихо, почти ласково.
   Молчание... Я прихожу в бешенство. Хватаю его за горло и отрываю от пола, попутно ударяя его головой о стену. Слабый маг, видимо из ряда знахарей и целителей, ни щитов, ни боевой магии.
   - Еще раз спросить? - рычу, оголяя клыки.
   - Мы нашли место - заикаясь, ответил парень.
   - Что за место? - более спокойно.
   - Место, которое Господин искал всю жизнь, там, где магию можно забирать без согласия владельца - на одном дыхание проговорил маг. Вот это новость, значит, есть такое место, где можно воровать магию. Грем превзошел сам себя, такой секрет и только один человек, вернее колдун знает тайну.
   - Где это место? - вернулась я к парню, который так и барахтал нога над полом.
   - Я не могу сказать тебе, но если ты отпустишь меня, я покажу - как-то уж очень спокойно произнес он.
   Я разжала руку, и маг рухнул на пол. Далее произошло что-то непонятное, вокруг закрутился вихрь, по вискам прошелся заряд боли, я перестала контролировать ситуация, но то, что маг обманул, понятно было сразу. Схватив, его я с одного раза сломала ему шею, как и его спутнику. На этом странности не прекратились. Вихрь стал сильнее, головная боль тоже, начали ныть кости, внутри словно пожар, меня разрывало на куски. Я опустилась на пол и свернулась в комок, обхватив себя руками, пыталась закрыться от боли, но ничего не выходило. Вдруг всё померкло. Открыв, глаза я поняла, что нахожусь не в особняке.
   Это была своего рода поляна. По кругу, словно граница росли огромные деревья, название, которых я не знала. В центре поляны возвышался камень, выточенный в стойку, вспомнился университет, у похожей стойки я защищала диплом. Как я сюда попала? Кажется, маг не обманул, он просто хотел перенести нас сюда и перенес. Зря я его убила, хотя, если бы не я, Грем всё равно не оставил бы ему жизнь.
   Место, где сила передается без согласия владельца. Остин всё просчитал. Силу мамы он годами не мог присвоить, а тут такое открытие.
   Я спустилась с камня и только дотронувшись, ногой травы, вернулась боль. Меня снова стало рвать на куски, телепорт начал действовать в обратном направление, не смотря на то, что маг уже мертв.
   Я снова в особняке, в коридоре, корчусь от боли. Сквозь серую пелену вижу приближение Алексея, за ним Остин, ну всё попала. Боль исчезла, мозг отключился, ушла в себя.
  
  
  
   ГЛАВА 14
  
   (от лица автора)
  
   На бетонном полу от боли корчиться маленькое создание, девушка-полукровка. Импульсы, после астральной проекции разрывают белокурую головку. Информация огромным потоком проходит сквозь разум. Единственная мысль, которая осознанно твердо вертелась в голове: "Когда же пройдет эта невыносимая боль?".
   Рядом лежат два трупа, придворные маги.... У обоих сломана шея, зрелище не из приятных, а если подумать кто это сделал, так вообще жутко становиться. Такая маленькая, и так много сил скрывает в себе...
   Еще секунда и девушка замирает, кажется, обморок. Над девчонкой склонились два очень могущественных мага, которые сейчас находятся в полном замешательстве и не понимают происходящего.
   - Что с ней? - послышался голос того, что был в возрасте.
   - Не знаю! - ответил молодой маг. С этими словами он подхватил хрупкое тело девушки и пошел в направление своих покоев.
   Войдя в комнату, парень положил девушку на кровать и сел рядом, наблюдая за тем, как она, придя в полуобморочное состояние, что-то шепчет себе под нос.
   За Алексеем в комнату вошел Остин и также стал прислушиваться. То, что услышали маги, удивило их, очень.
  
   Сила... Обмен сил без вмешательства телесной оболочки.... Это место.... На третье полнолуние... Седьмой день... Небо чистое, легкий ветер, много зелени... Камень.... Это место... Место... Алтарь, ритуал.... Седьмой день... Знакомое, очень знакомое место.... Где? Где оно? Я знаю, где оно... Сила... Калмер, хребет заблудших душ.... Третье полнолуние.... Только чистокровный.... КАЛМЕР...
  
   На последней фразе полукровка открыла глаза и хрустальными, почти прозрачными зрачками уставилась на магов. Через мгновение взгляд стал фокусироваться, к зрачкам начал возвращаться родной синий цвет, мысли в голове, хоть и хаотично, но вставали на свои места. Она узнала это место, оно существует, только вот где....
   Сознательное состояние всего на несколько секунды, опять отключка. Теперь в её голове всплывали знакомые образы её возлюбленного вампира, глубокий сон с улыбкой на лице. А после того как проснется, она даже не вспомнит о том, что произошло...
   Остин и Алексей переглянулись. Они услышали достаточно, и у каждого здесь был свой интерес. Мысли Грема вырисовывались на лице, совершенно прозрачно, а вот что задумал Алексей, было не понятно.
   Ри крепко спала и охрана на данный момент не требовалась, поэтому Остин и Алексей поднялись и отправились в черную башню особняка, там хранились древние карты мертвых ведьм. Что они знают? Название, теперь им надо разобраться с местом нахождения. В книгах должны быть ответы.
   Поднимаясь, маги молчали, каждый обдумывал варианты развития событий, которые последую после их действия в Калмере. Остин уверен в своей победе, он сможет забрать силы Ольги и Ри, тем самым, подтвердив своё положение, свое могущество.
   - Вот карты - нарушил молчание Алексей, доставая затрепанные листы из дальнего ящика пыльной тумбы.
   - Но здесь не указано, где находиться Калмер - в недоумении проговорил Остин. - Ты должен спросить у Луд, он наверняка знает, где это.
   - Я тоже подумал об этом - холодным тоном произнес Алексей - оставь меня, я перейду на ту сторону.
   Остин не ожидал от своего советника такого отношения, словно на равных. Но, несмотря на гнев, который переполнял сейчас мага, он не смог сопротивляться, без Алексея он не справиться, не сможет найти КАЛМЕР и осуществить задуманное. Каким бы сильным колдуном он не был, но с демонами общаться не мог. Это было под силу только созданиям без души. А у Алексея не было души, вернее она была, только.... Погрязнув в своих мыслях, Остин покинул башню, давая Алексею возможность получить нужную информацию.
  
   - Здравствуй, Луд - бесцветный голос и стеклянный взгляд Алексея, приводил в ступор даже столь сильных демонов.
   - Приветствую, мой друг - как всегда спокойный и рассудительный демон огня, который уже столетие заточен в магическом кристалле.
   - Ты знаешь, зачем я пришел?
   - Догадываюсь. Я ждал тебя и ждал этого дня, когда Остин всё-таки узнает про Хребет заблудших душ - ответил Луд.
   - Если ты расскажешь, где находиться КАЛМЕР, я подниму вопрос о твоем освобождение.
   - Сделка? Я согласен - не думая ни секунды, ответил демон.
   - Договорились - крепкое рукопожатие.
   Алексей слушал демона огня очень внимательно. Луд поведал магу все, что знал о Хребте заблудших душ, все опасности на пути туда, ловушка на месте и еще кое-что, один момент, который касается ритуала...
   Когда демон закончил, маг растворился в пространстве, пообещав уладить вопрос с освобождением...
  
   Алексей вернулся от демона огня и сразу направился в кабинет к Грему. Он узнал всё, что требовалось, чтобы отправиться в путь прямо сейчас, маршрут, даты, конкретное место, все, что просил Остин. Обессиленный он вошел в кабинет и безжизненным голосом описал колдуну сложившийся расклад. В процессе разговора силы мага медленно покидали его, в конце концов, он не устоял на ногах и осел в кресло.
   - Нужна энергия - сквозь зубы прошипел Алексей. Достал сосуд и медленными глотками стал поглощать льющейся поток живительной силы. Приняв нужную дозу, маг оторвался от сосуда. Остин молча наблюдал за всем этим, не хотел бы он оказаться на месте своего советника и зависит от склянки с собственной душой.
   Алексей взглянул на колдуна совершенно другими живыми глазами. В них отражалась всемирная боль, понимания того, что происходит вокруг, и того, что это сотворено его же руками. Эмоции и чувства, которые проявляю себя, только тогда, когда он питается собственной душой, врываются в его сознание острыми клинками, пронзительной ледяной бурей, ощущениями, которые не описать слова. Невыносимой болью во всём теле, диким криком и слезами, которые никак не удержать в себе. В такие моменты он просто начинает сходить с ума, люто ненавидя себя, понимая, что уже ничего не изменить.
   - Луд сильный демон, а моя душа еще не восстановилась от прошлого раза.
   - Ты говоришь о душе? - пронзительный смех Остина разрушил атмосферу таинственности. - Это всего лишь сосуд, из которого ты получаешь силу, а душа твоя давно испарилась в нем, умерла!
   - Это не правда - пытаясь успокоиться, ответил Алексей, сделав вид, что пропустил данную насмешку мимо ушей. Как же нет души, она есть, просто она не в теле.
   Это случилось много лет назад. Первый вызов, первая мощь, первая победа, столько силы он никогда не ощущал.... Но за всё надо платить, и он заплатил - своей душой, которая оказалась в стеклянном соседе. Душа не умерла, она живет там, и поддерживает жизненную силу мага, питая его и на некоторое время, возвращая частичку себя, умоляя вернуться в тело полностью, но это не возможно, договор крови - пожизненное заточение души, жизнь, вернее даже существование без чувств и эмоций...
   Холодный, жестокий, расчетливый, Алексей ступает по головам, идя к своей цели и лишь иногда, подпитываясь энергией своей души, в нем просыпаются какие-то чувства, болью отдается в сердце, понимание того, что он сделал со своей жизнью.... Но действие души заканчивается, и он снова превращается в камень.
  
   - Дорога в Калмер на хребет заблудших душ лежит через владения клана вампиров, теневой лес, который также принадлежит им и ущелье диких - справившись с эмоциями, постепенно приходя в себя, проговорил Алексей.
   - Значит надо заключить договор с вампира - подвел итог Грем - предложить им неприкосновенности взамен на сопровождение до Калмера и защиту от диких, их слишком много, сами мы не справимся.
   - Согласен, здесь их присутствие будет, кстати, пригласить главу клана?
   - Да, назначь встречу на сегодня, скажи что срочно. Если удастся решить это, завтра отправляемся. Сколько времени понадобиться на дорогу неизвестно, но в даты надо уложиться. Ступай.
  
  
   ***
  
   (от лица Макса)
  
   Уже несколько дней продолжаются поиски Ри. Я схожу с ума. Как же так, просто взяла и испарилась, хотя с её то кровью всё возможно. Во всем виноват Ден.... Хотя почему? Потому что мне так хочется? Он тут не причем, Ри сама попала не в то место, не в нужное время.... Что же делать? Мысли сумасшедшим водоворотом крутятся в голове, где искать? Ясно одно - это дело рук Остина, с оборотнями у нас договор, остается только он, потому что остальные расы даже не в курсе, что полукровка всё-таки появилась на свет...
   Я испытал такое облегчение, когда к нашим старейшинам пришел посланник Грема и предложил заключить соглашение. Причин объяснять не стал, рассказал только действия, которые предстоит сделать нашей стороне. Единственное, обмолвился парой слов, из которых стало ясно, что это соглашение поможет мне отыскать мою милую девочку.
   Как она там, где-то без меня, надеюсь, с ней ничего не случилось. Я знаю, она сильная, справиться...
   А что если к этому всему подключить оборотней? Ведь это огромная помощь.... Надо разузнать, в чем заключается соглашения, и продумать свой план действий...
   Сергей тоже не находит себе места, а Димка и подавно, если бы он её не отпустил одну, возможно ничего бы не произошло.
   Да уж, таких новостей я точно не ожидал услышать. Надо ехать к Стоуну.
   Приехал, позвонил. Через пару минут на пороге появился Сергей, его вид оставлял желать лучше. Мужчина очень похудел за эти несколько дней, не брился и не спал, постепенно превращаясь в ходячий труп. Для Ри он был почти отцом, а она для него единственной дочкой, переживания и беспомощность свалились на его голову ушаном воды и взрослый мужчина просто не выдержал такого натиска. Слишком сильные чувства.
   - Привет! - не громко поприветствовал я.
   - Заходи - проговорил он в ответ и, развернувшись, пошел в кухню - новости есть? - вопрос, который маг задает мне каждый день, и каждый день я не мог ничего ответить. Но сегодня всё изменилось.
   - Да, есть - ответил я.
   Сергей, который всё это время стоял ко мне спиной и заваривал чай, замер, через секунду послышался удар об кафель и визг разбитого стекла. Из его рук выпала кружка.
   Он медленно развернулся и взглянул на меня, наконец-то, ожившими глазами.
   - Что ты узнал?
   - В общину приходил посланник Грема. Они хотят пройти через наши земли в долину КАЛМЕР. Просили проводника.
   - И? - непонимающе, спросил Сергей.
   - Из разговора я понял, что в долину им нужно попасть в определенный день и час, а такое требуется только для осуществления какого-нибудь обряда.
   - Долина заблудших душ. Я слышал об этом месте, но это всего лишь выдумка.
   - Оказалось, что нет. Грем нашел его. А что это за место?
   - По легенде, на земле существовало место, где колдуны обменивались силами, причем, это можно было осуществить без согласия сторон - задумчиво заговорил мужчина.
   Пока я слушал Стоуна, в моей голове всплывали моменты разговора старейшин и посланника колдуна. А ведь это и есть разгадка, Грем хотел получить Ри, чтобы забрать её силы, в долине это возможно, несмотря на то, что Ри будет не согласна с этим. Всё встало на свои места. Неужели моя девочка нашлась...
  
  
   ***
  
   Проснулась в комнате Алексея. Ужасная головная боль. Туманные воспоминания вечера. Я хотела выбраться из замка, но наткнулась на каких-то чудиков, тут и понеслось, непонятные перемещения и боль.... Ой, еще помню, Алексей и Грем, они нашли меня в коридоре. Опять загадки, почему я здесь, а не в камере с огромным замком?
   Я лежала и размышляла обо всем, что произошло накануне. Через некоторое время дверь в комнату отворилась, и вошел Алексей. Вид у него был, мягко говоря - не очень.
   - Проснулась? - как-то отстраненно спросил маг.
   Ну, раз опять игнор, значит, буду трепать нервы.
   - А что, не видно что-ли? - нервно ответила я.
   Реакции не последовало, маг достал какие-то вещи и встал, выходя из комнаты, сказал мне переодеться.
   И что то было? Ну не могу я его понять.... То он заботлив, нежен, то вообще на человека не похож, словно зомби, лишь телесная оболочка без сердца и души.
   Я встала, одела предложенные вещи, черные брюки и черный свитер, моего размера, как мило.... Что теперь? Долго ждать не пришлось, в комнату вернулся Алексей и попросил следовать за ним, мы вышли.
   - Куда мы идем? - не удержалась я.
   - Ты все увидишь, когда придет время - холодный ответ.
   Макс, ну где же ты, кажется, уже самое время появиться. Моя сила скреплена зельем, а эти двое явно что-то задумали, ну где же все???
  
  
  
  
   15 глава
  
   Алексей вел меня по темным лабиринтам замка. Не знаю, о чем он думал, не могу прочитать, закрылся, но выражение его лица оставляло желать лучшего. Не нравиться мне, когда он такой. Резкие, холодные ответы, ни одной эмоции на лице, словно камень...
   А вот я, шла и думала, как бы мне выбраться отсюда, а за одно и Ольгу найти. Магия скована, вампир внутри меня спит, потому что голоден, сил нет. Что делать, даже не представляю? Ладно, посмотрим, куда мы идем, а там видно будет.
   Не успела я подумать об этом, как маг остановился перед огромной железной дверью, я влетела в его спину, не успела отреагировать на столь резкую остановку. Ну и что, надо заранее предупреждать! Алексей развернулся и взглянул на меня. Да, ну и глаза, просто бешенные. Сглотнув ком в горле, дерзко спросила:
   - Что?
   - Ничего. Просто иногда мне кажется, что ты пропадаешь - холодным тоном ответил он.
   - Не беспокойся, никуда я не денусь!
   - Я знаю - усмешка.
   Хм... Усмешка это уже неплохо, хоть какое-то проявление эмоций. Отвернувшись от меня, маг с усилием нажал на ручку двери и открыл её. Подтолкнув меня вперед, мы вошли в комнату. Какого было мое удивление, когда я увидела камеру из своего видения. Темное помещение, разделенное на две половины решеткой, у стены белокурая женщина средних лет, вся в синяках и порезах.
   Я застыла. Неужели это она, не может быть. Ма.... Мама.... Сколько раз я произнесла это слово в голове за прошедшую минуту - десять, двадцать?!? Господи, что ж это такое.... Прикованная к стене цепью, она сидела и не двигалась, когда мы вошли, она даже не повела головой. Как много я хотела сказать ей при встрече, а сейчас я не знала, как быть. Жуткое зрелище...
   - Ольга - закричала я. Не в силах сдерживать себя больше на месте кинулась к решетке. Нет реакции.
   - Мама - дрожащим голосом, произнесла я, уже стоя у решетки и протягивая между прутьев к ней руки. Женщина вздрогнула и подняла голову. Такие знакомые серые глаза, это действительно она. Ольга Стоун, могущественная ведьма стихии воды.
   Злость так и полилась из меня, как лава из проснувшегося вулкана. Ты ответишь за все Остин Грем, за все, что ты сделал с моей семьей.
   Ольга долго вглядывалась в мои глаза и, как мне показалось, не могла поверить, что я, её дочь, стою сейчас здесь и протягиваю ей руки.
   - Мама - опять позвала я, чтобы развеять все её сомнения. Улыбка... Лицо женщины озарила искренняя улыбка, блеск в глазах и все-таки неверие в то, что происходит.
   - Виктория, девочка моя - сказала Ольга и потянулась ко мне.
   - Да, мама, это я - ответила ей и тоже улыбнулась.
   Глаза женщины потемнели, и она резко отпрянула от меня. Сначала я не поняла что происходит, но потом обратила внимание на движение за моей спиной. В камеру вошел Грем, собственной персоной. Вот почему Ольга отстранилась от меня. Неприязнь... Ну, все, держите меня, иначе я за себя не ручаюсь.
   Я развернулась и посмотрела на этого узурпатора. Он улыбался. Хм.... Интересно надолго ли эта улыбка на его лице.
   Одним резким движением я сорвалась с места и голыми руками прижала колдуна к бетонной стене. Странно, почему Алексей меня не остановил? Ладно, с этим потом разберемся.... Краем глаза, я заметила, что он спокойно стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Прислонившись к самому лицу Грема, я тихим, но твердым голосом прошептала:
   - Ты ответишь мне за это - отвела взгляд в сторону Ольги.
   - Угрожаешь мне, милая - усмехнувшись, ответил мне колдун.
   Значит, не хочешь по-хорошему, ладно, раз Алексей не принимает участия, воспользуюсь моментом.
   Я мило, ответила на улыбку Остина и, оголив клыки, впилась в его шею. Да! Энергия, так и разлилась по всему телу, голод стал отступать. Горячая, терпкая кровь.... Как хорошо, даже не смотря на то, что это кровь моего злейшего врага...
   Колдун явно не ожидал такого поворота и дернулся в моих руках, но не тут-то было, с каждым глотком его крови, в мое тело поступала сила. Сущность вампира проснулась, и ей хотелось крови, много крови, в любом её проявление....
   - Алексей - из последних сил закричал Грем.
   О чудо, очнулся.... В следующий момент магу потребовалось немало сил, чтобы оторвать меня от своего повелителя. Почему он так долго ждал, почему сразу не помог своему господину? Странно всё это. Хотя.... Мне не так уж интересно, я подкрепилась и теперь могу сопротивляться.
   Алексею понадобилось две минуты, чтобы залечить рану Грема от моего укуса. Всё это время Ольга стояла, прислонившись в стене, и наблюдала за происходящим. Даже не представляю, насколько она была напугана сейчас, напугана мной, собственной дочерью. Пока Алексей был отвлечен своим Господином, я подошла к решетке, за которой стояла мама и вновь протянула к ней руки. Я думала она не подойдет, но ошиблась.
   - Извини, что это произошло у тебя на глазах - тихо сказала я, аккуратно дотрагиваясь до её ледяной руки.
   - Я знаю, кем был твой отец, солнышко, я принимала его таким, потому что любила и тебя я очень люблю, не стоит извиняться за то, кем ты являешься - также тихо ответила она мне, сильнее прижимая мою руку.
   - Так-так, семья в сборе - с издевкой, заговорил Грем. Я обернулась на голос колдуна. На шее не осталось и следа от моих клыков. Алексей принял прежнее положение и с каменным лицом слушал то, что говорил Остин.
   - Теперь внимательно послушаем меня. Еще раз ты выкинешь подобный фокус, я без сожаления сожгу живьем твою мать - и улыбка такая мерзкая, так и хочется по зубам дать чем-нибудь тяжелым.
   Ольга никак не отреагировала на реплику этого психа, а я только сильнее сжала её руку. Шантаж значит.... Тут сильно не поспоришь, не хочу в очередной раз делать больно этой бедной женщине. Она и так настрадалась и всё из-за меня.
   - Я поняла - коротко ответила я.
   - На эту наручники, а ведьму выпускай. Пора ехать - сказал колдун Алексею и покинул камеру.
   Алексей взял меня за запястья и надел наручники. Потом отворил решетку и также надел наручники на Ольгу, выпуская её на свободу, если это можно назвать так. Мне так хотелось подойти и обнять её, но это место, да и ситуация в целом, ужас... Я обуздала свои эмоции и посмотрела на мага. Что дальше?
   - Следуйте за мной - проговорил он, будто прочитав мои мысли и вышел из камеры.
   Нам ничего не оставалось, как послушаться. У меня были силы, и я могла попытаться одолеть мага, но Ольга, очень слаба, сейчас я больше переживала за неё, чем за себя, поэтому ничего делать не стала.
   Пока мы шли, Алексей не произнес ни слова. Ольга тоже молчала. Я не выдержала этого и спросила:
   - Что теперь? Куда мы идем? - Алексей не отреагировал, а вот Ольга ответила мне, задавая следом свой вопрос.
   - Теперь мы отправимся в КАЛМЕР, Грем нашел его? Я права Алексей?
   Ого, последовала реакция, не ожидала я.
   - Это так ведьма, ты же знаешь, что там будет, просвети своё неугомонное чадо, чтобы она меньше раздражала меня - ну очень гнусным голосом ответил маг.
   - А что это мы такие нервные - не удержалась я - Я, что уже раздражать тебя начала? Миленько!!! Хорошо, что мы не женаты!
   Алексей не повелся на провокацию. Через несколько минут блуждания по темному замку мы, наконец, дошли куда-то. Маг остановился перед огромной дубовой дверью и чего-то ждал. Мгновение и нас окружили несколько человек. Хотя вряд ли это люди - маги. Я не успела ничего сделать, как мне на глаза повязали черную тряпку. Что за...?! Хотела снять, но не смогла, они сковали нас заклинанием. Дальше я услышала скрип открывающихся дверей и почувствовала дуновение ветра. Мы вышли на улицу. Я как сумасшедшая вдыхала свежий воздух. Конечно, столько времени сидеть взаперти.
   Значит, мы едем в КАЛМЕР. Остин не отказался от идеи лишить меня магии, а если берет с собой Ольгу и её силу хочет прибрать к рукам. И что же делать? Ребята, где же вы? Сейчас самое время найти меня.
   Вот такие вот мысли крутились в моей голове следующие минут пятнадцать.
  
  
   ***
  
   (от лица Константина)
  
   Сколько дней я уже не спал? Даже считать не буду, с тех пор как Ри в замке, я глаз не могу сомкнуть. Как же мне помочь ей сбежать.... Вот где мама опять? Сказала, что поможет, а сама третий день скрывается от меня. Странно все это и отец тоже, в кабинете с Алексеем запирается уже не первые сутки, что происходит? Все эти неясности меня уже достали. Пройдусь по особняку, может, что узнаю.
   Не заметив, как ноги принесли меня в западное крыло, я остановился у двери в кабинет отца. Хотел войти, но с обратной стороны послышались голоса, я так и застыл, поняв, о чем рассуждают эти двое. Неужели отец на самом деле нашел это загадочное место, которое искал не одно столетие? Не может быть, что оно существует, это ведь выдумка, сказка. Теперь-то мне понятно, почему все спокойно. Затишье перед бурей. Отец не отказался от своего плана лишить силы Ри и Ольгу. Надо срочно найти маму и посоветоваться с ней, она обязательно подскажет решение.
   Спустившись в жилое крыло, я шел в направление маминой комнаты, как за спиной послышались легкие шаги.
   - Константин, не меня случайно ищешь? - этот голос я узнаю где угодно, мама... Я остановился и обернулся. Анастасия подошла ко мне и провела нежной рукой по волосам. Она не часто так делает, только когда сильно переживает за меня.
   - Да мам, я искал тебя. У меня есть новости, и я подозреваю, что тебе они не понравятся - уставшим голосом, проговорил я.
   - Хочешь рассказать мне о планах твоего отца и Алексея? - загадочно спросила она.
   - Ты уже знаешь, что они собираются сделать? - мой голос прозвучал растеряно - Откуда?
   - Пойдем со мной мой мальчик, я покажу тебе.
   Мама направилась в башню, я пошел за ней. Тут ко мне с опозданием пришло озарение, мы следовали к порталу. Что она собирается делать?
   Перед дверью Анастасия остановилась и, развернувшись ко мне, сказала:
   - Стой здесь, и чтобы не случилось, не смей переступать порог портала!
   Серьезный взгляд и суровое лицо мамы смутили меня окончательно. Анастасия переступила порог портала и зашептала заклинание. Заклинание прохода к веретену судьбы. Черт!!! Только не это...
   - Мама, не делай этого, не надо! - закричал я через порог. Но она меня уже не слышала. Заходит туда сейчас нельзя, это может убить и её и меня, хотя за себя сейчас я вообще не думал.
   - Остановись, прошу тебя мама, это опасно! - продолжал я, пытаясь своей магией остановить время. Но последствий уже не избежать. Слишком поздно, я понял, что происходит.
   Время остановилось, но не моя магия сделала это, магия Анастасии разбудила веретено судьбы, открывая нам ближайшее будущее. Наше будущее.
   Я видел всё. Все события, которые вот-вот должны случиться. И от этого мои волосы встали дыбом.... Неужели всё будет именно так? Не верю!
   Прошло две минуты и портал начал сворачиваться.
   - Мама, вернись, портал закрывается, ты должна вернуться, мама!!! - повторял я, пытаясь разорвать связь Анастасии и веретена, но все было напрасно. В следующий момент мама опустилась на колени и открыла глаза, зрачки отсутствовали, а портал продолжать сужать свои границы.
   - Мама!
   - Не получается - еле слышно прошептала она.
   - Пожалуйста, ты должна, ты ведь сильная!!! - не останавливался я, пытаясь переступить порог, но границы портала не пускали меня.
   - Я не могу - из последних сил ответила Анастасия. Закрыла глаза и упала. Из носа и ушей могущественной ведьмы пошла кровь. Портал закрылся.
   Как только это произошло, я кинулся к маме, но от порога меня откинул сильный электрический разряд, который так и не рассеялся после связи ведьмы и веретена. Дьявол!!!
   Я встал и вновь попытался пройти к Анастасии, но ничего не получалось, снова и снова меня било электричеством. Наконец, мама открыла глаза и тихо прошептала:
   - Оставь меня. Спаси девочку, если она умрет, мир погибнет вместе с ней - затем, чуть приподняв руку, она соорудила в проходе кирпичную стену, чтобы я не смог пройти к ней.
  
  
  
  
   ***
  
   В голове всё перемешалось. Мы уже не первый час куда-то ехали. Всё это время я пыталась создать астральную проекцию, но магия была скована, и разбить цепи не получалось. Еще при выезде я пыталась заговорить с Ольгой, но Алексей запретил всяческий контакт, пригрозив тем, что мы поедем в разных машинах, перечить я ему не стала, может, мы живем последние несколько часов, хоть немного побуду с мамой, не разговаривая, хотя бы ощущая её рядом.
   Машина резко затормозила. Ого, что-то начало происходить. Неужели...
   Извернувшись, я смогла стянуть с глаз повязку и увидела, что в машине остались только мы с Ольгой и один молодой маг, наверное, Алексей оставил его, чтобы мы не смогли ускользнуть. Остальные маги, которые, по-видимому, сопровождали нас, повываливались из машин и стали судорожно рассыпаться в разные стороны, создавая магическую стену. И тут началось, уж этого я никак не ожидала...
   С разных сторон на магов повалили огромные волки - оборотни, тут явно замешан клан Дена. Конечно, у магов есть волшебная сила, но оборотни имеют скорость и физическую силу, что в некоторых ситуациях дает им преимущество, а при неожиданной атаке тем более! Пора делать ноги. Только как-то надо избавиться от этого мальчика, который типа стережёт нас.
   - Эй, ты - позвала я мага - Что происходит?
   - Сиди смирно, сейчас Алексей всё уладит - даже не обернувшись, ответил пацан. Ничего себе, он что бессмертный? Обидно...
   - Ты думаешь, и это он уладит? - спросила низким голосом я, обвивая шею мага кандалами. Две секунды и он мертв. Я свернула ему шею. Господи, откуда во мне столько кровожадности? А... мой папа вампир, точно.... Да уж, вокруг война кланов, а у меня еще и шуточки проскальзывают. Всё путь свободен. Оценив ситуацию, которая происходит на улице, я быстренько развязала Ольгу, и мы вместе выбрались из машины.
   - Мам, не отходи от меня ни на шаг - прокричала я и стала аккуратно пробираться между машин в сторону леса.
   Откуда здесь все эти люди, звери и даже вампиры? Ну, точно без Сергея и Макса тут не обошлось. Где же они сами??? Надо сделать так, чтобы ни Грем, ни Алексей не успели обнаружить нашу пропажу, пока я не соображу в какую сторону вообще можно идти и кому можно верить.
   Стараясь незаметно проскользнуть мимо группы магов, я увидела Константина, он что-то пытался доказать остальным, а те - другие, не хотели его слушать, что же происходит? Разлад в империи...
   - Мам, останься здесь, мне надо кое-что выяснить, только ни шагу отсюда, я вернусь! - тихо прошептала я Ольге, оставляя её у обрушенного дерева, заваленного листьями. Решила рискнуть, может Константин и враг, но когда-то симпатию испытывал, вдруг поможет?!
   Одно мгновение и я за спиной мага.
   - Не дергайся, если не хочешь быть трупом! - как можно злее прошипела я. - Что происходит? Кто все эти особи?
   - Ри, слава Богу, ты еще жива - хм...странно, но интонация его голоса говорит о том, что он рад мне, действительно рад. Я аккуратно отпустила его и в целях осторожности отступила на шаг назад.
   - Говори, только быстро - попросила я.
   - Я не стану ничего тебе рассказывать, ты должна всё увидеть сама - протараторил он и вытащил из кармана пузырек с зельем - вот выпей и дотронься до моей руки, ты всё узнаешь. Я пристально посмотрела на пузырек, вдруг подвох? Но думать времени нет. Я взяла и выпила зелье. Фу, какая гадость... Прошло две секунды...
   Сила, Господи, я так давно не чувствовала своей силы, по каждой вене прошел электрический импульс, в каждой клеточке головного мозга взорвалась маленькая искорка энергии. Как же хорошо.... От наслаждения собственной силой я потеряла ход времени. Рассматривая каждый сантиметр тела, каждый мускул, даже клыки, которые поцарапали губы, обрадовали меня...
   - Ри, очнись, нет времени - Константин теребил мою руку, чтобы хоть как-то отвлечь от нахлынувшей эйфории.
   - Я в норме - ответила и протянула руку к магу, чтобы всё наконец узнать.
   Шаг назад по временной лестнице. Вот и открылось всё, что было спрятано от меня.
  
   Заговор. Алексей против Грема, Грем против всего мира магии, двойная игра, сговор Грема и клана вампиров, отторжение Макса и его идеи против Остина, сбор совета оборотней и план спасения полукровки, вампиры путеводители, охрана территории КАЛМЕРА, нападение восстанцев, обманы, разоблачения, восстания светлых магов под предательством Сергея, секреты, тайны, помощь со стороны темных магов, информация, много информация, всё это время, всё что я пропустила пребывая в заточение. Страх, ужас, ненависть, злоба и боль, одной огромной эмоцией прошли через мою плоть. А последняя капля информации сбила меня с ног, в прямом смысле этого слова и поставила на колени - смерть Макса... Его предали, предал его же клан, боясь гнева Грема, вампиры не стали слушать его и слили, чтобы он не путал их планы.
   Внутри пустота, в голове тишина, больше не слышны крики боли и звуки сражения, люди которые двигались вокруг стали размыты и ничего больше не значили для меня. Теперь уже все равно... Его больше нет. Это и есть конец? Серая пелена покрыла глаза, неужели это слезы? Мои слезы.
   - Виктория!!!! - истеричный крик, мамин крик, только её голос мог вытеснить из меня сейчас внутренние угнетения, ничтожность моего существования и сущности в целом. Только она. Ради неё надо бороться. Я должна!
   Сила есть, скорость и магия тоже. Быстро оценив ситуацию и расположение всех ближайших врагов, в течение трех минут по периметру не осталось ни одной живой души. Ольга испуганно забилась в груде металла, перевернутых машин, озираясь по сторонам.
   Я оглянулась, в моих глазах была только ярость, сейчас я готова убить любого кто встанет на моем пути и помешает отомстить Грему за моего любимого.
   Еще несколько минут и меня стали окружать темные маги, я, конечно, стала отбиваться, тут же мне на помощь пришли оборотни.
   - Ден! - узнала я в одном из зверей своего друга.
   Он увидел меня и завыл, все оборотни насторожились и поняли, что это предупреждение. Новость о том, что я жива.
   Вода, электрические разряды, ледяные глыбы, поляна превратилась в какое-то стихийное месиво, и конечно не обошлось без огня. Огня мести, моего огня.
   Единственное что я упустила из вида, так это то, что ни Алексея, ни Грема нигде не было. Куда же они делись? Долго над этим думать не пришлось. Краем глаза я увидела, как появился Остин, схватил Ольгу и силой тянул к большому валуну, видимо это и есть то место, где маги менялись силой без согласия сторон - КАЛМЕР.
   - Отпусти её! - закричала я. Но, конечно, реакции не последовало.
  
  
  
  
   ГЛАВА 16
  
  
   Вот этот момент, наконец, он наступил, сейчас ты мне за всё ответишь. Не думая больше не секунды я с огромной скоростью, которой обладал только вампир, всего за пару секунд, пересекла всю поляну, не замечая вокруг магов, волков, перевернутых машин и окровавленных тел, по которым ступали мои ноги. Море крови. Ничего кроме смерти Грема меня сейчас не волновало. Остин заметил моё стремительное приближение и сделал непонятный мне жест рукой, только тогда я поняла, что в поле моего зрения не было Алексей, что всё это время он следил за мной и теперь попытается помешать мне напасть на своего повелителя. Черт... Всего на несколько шагов опоздала, как я и думала -- Алексей... Он перекрыл мне путь, заслоняя собой Грема и почему то уже не сопротивляющуюся Ольгу. Это мне показалось странным, она не брыкалась, не вырывалась и даже не произносила ничего, просто следовала за черным магом. Кажется, ей опять что-то вкололи.
   -- Стой, если хочешь жить -- серьезно сказал Алексей.
   -- Мне все-равно что будет со мной, но маму я спасу, уйди с дороги если не хочешь пострадать -- прошипела я.
   Мне всё таки не хотелось причинять ему боль или убивать его, он выручил меня, в самом начале, он проявлял заботу, он действительно помог, поэтому я ему должна. Пусть он враг, но у меня тоже есть принципы, я помню добро, когда-нибудь я отплачу ему и тогда смогу вздохнуть свободно, но пока что -- я должна ему...
   -- Малыш, ты так и не поняла, я не такой как все они, твои чары на меня не подействуют -- ну очень спокойно произнес он.
   -- Тогда мне ничего не остаётся как заставить тебя уйти -- ответила я и запустила в мага огненный шар. Стояли мы близко, поэтому я, естественно, не промахнулась. Огонь ударился прямо в грудь Алексею, полыхал несколько секунд, а затем просто погас. И что это значит? Так не честно, у меня отвисла челюсть...
   -- Ри, я ведь предупреждал тебя, ты только зря тратишь свои силы.
   Тут произошло то, что я совершенно не ожидала, словно ураган, мимо меня пронесся Костя и снес своим телом преграду в виде Алексея, чем расчистил мне путь к Остину, который, кстати, времени зря не терял и пока мы "мило" беседовали с магом, он начал ритуал.
   Костя повалил Алексея на землю и врезал со все й силы в челюсть, но кажется, этого было недостаточно, чтобы вырубить мага. Алексей в свою очередь прошептал несколько слов и Костя кубарем покатился в противоположную от него сторону, ударился о большой валун и вырубился. Магический толчёк, надо принять к сведению, что маг и такое может. Он встал, отряхнулся и как ни в чем не было медленной поступью, стал вновь надвигаться на меня. Я так же не стала терять время и кинулась ему навстречу, раз не хочешь по-хорошему, придется его убить. Времени осталось слишком мало, надо спасать маму. Пару секунд и на глазах появился еще один знакомый образ, дядя Сергей, он спешил на помощь к Ольге. Его лицо было суровым, но в глазах выделялось счастье, осознание того, что его сестра всё таки жива. Немного потрепанный, кажется, досталось всем. Ранее светлая рубашка практически вся была заляпано кровью, в некоторых местах висела порванными клочьями. Но не смотря на всё это, я также была безумно счастлива, что он здесь. Теперь я совершенно была уверена, что мы одержим победу. Перестав церемониться, я наносила удар за ударом по Алексею, как физически так и магически я изо всех сил пыталась противостоять ему, но как бы не так. Он был сильнее или нет, не правильно -- он был опытнее. Наверное, не одно столетие он набирался опыта в бою и магии, ведь не каждый маг мог отразить огненный удар. Вот тут в голову полезли нехорошие мысли. Интересно почему мне никто не рассказывал о нём. Только про Грема шли разговоры о том, что он подчинил стихию огня, почему об Алексеи никто не упомянул?
   Остин практически закончил ритуал, когда Сергей наконец настиг его, блин, такого я не ожидала. Ритуал начался и теперь мы уже точно ничего не могли сделать, потеряв позицию я пропустила удар в живот. Боль пронзила всё тело, я шумно опустилась на колени. Нет только не сейчас, из последних сил, собирая волю в кулак, я старалась не потерять сознание от нестерпимой боли. Закрыться, надо поставить щит от собственной боли. Уже лучше, рана затягивалась на глазах. Боль стала притупляться.
   От Остина и Ольги, которую он держал за руки, полился свет. Ну почему она не сопротивляется? Алексей засмотрелся на эту картину и я смогла нанести ему очередной магический удар, в него безжалостно полетел огненный шар. Похоже этого он не ожидал... Воспользовавшись заминкой я с каждый шагом уменьшала расстояние между мной и мамой, Сергей был так же достаточно близко, расправляясь с последней преградой в виде молоденького мага, которой уже через пару секунд лежал у его ног со сломанной шеей. Тут мама закричала:
   -- Не подходите!
   -- Что? - в недоумении мы с Сергеем задали одновременно один и тот же вопрос, замерев от неожиданности.
   -- Оставайтесь там, где стоите -- повторила она -- эта магия может убить Вас, меня Вы всё равно уже не спасете. Все по разному отреагировали на эти слова. Реакция Грема меня просто взбесила, он лишь громко рассмеялся, понимая, что мы ничего теперь не сможем сделать, а он наконец одержал победу.
   -- Нет, я не потеряю тебя снова -- крикнул Сергей и стремительно преодолел оставшееся расстояние до колдуна и сестры.
   Я хотела последовать его примеру, но тут произошло непредвиденное. Как только Сергей приблизился к сестре и попытался разорвать её контакт с магом, произошел огромной силы, магический взрыв. Всю поляну осветило очень яркой вспышкой, а на месте моих близких, после того, как всё пришло в норму осталась только пустота.
   Этого не может быть, там, где я остановилась, ноги подкосились и я упала на колени.
   -- Этого просто не может быть -- ступор, я больше ничего не могла сказать, внутри меня поселилась вселенская боль, я понимала, что именно это и есть конец. Что же произошло? Что могло пойти не так? Пусть бы мама осталась без магии, но не исчезла из моей жизни, совсем, а дядя? Где он? Мама... Сергей... мама... В голове крутился рой пчел....
   -- Я ведь тебя только нашла! - в истерике закричала я, теперь, совершенно не осознанно, слезы потекли ручьем из моих глаз, я начала рыдать и повторять только одно:
   -- Почему вы все меня бросили? Почему? - вместе с этими словами, я поднялась на дрожащих ногах и подошла к этому месту. Месту, где только что стояли два моих самых близких человека. От магического взрыва здесь осталось только черное смоляное пятно, словно несколько дней подряд здесь выжигали костер. Уже совершенно не обращая внимание на бой, в котором, несомненно, побеждали оборотни и светлые маги, на растерзанные тела, которые были повсюду и Алексея, который уже пришел в себя и просто наблюдал за мной, я опустила ледяные от страха руки к обожжённой земле, чтобы последний раз почувствовать родное тепло. Это конец... Мне не за чем жить, у меня ничего не осталось. У меня с самого начала ничего не было. Я чертова ошибка природы, вообще не должна была рождаться!!! Тогда бы мои родителя и дядя были бы живы, тогда и Макс бы не познакомился со мной и тоже продолжал бы свою вечность.
   Пока мои мысли собирались в кучу и я думала о том, что же делать дальше и вообще, надо ли что-то делать, вокруг меня всё стихло. Время словно остановилось. Посмотрев по сторонам, оказалось, что так оно и есть. Кто-то остановил время. Оборотни, светлые и темные маги, даже несколько вампиров, все застыли на месте. Упс.... Я медленно поднялась с колен и только хотела сделать шаг к ближайшей неподвижной фигуре, как кто-то меня остановил, схватив за локоть. Хм, почему кто-то? Алексей... Я обернулась.
   Он смотрел мне в глаза, пытаясь что-то там отыскать, но, это было бесполезно. Там не было ни одной эмоции, ничего, только пустота.
   - Теперь ты можешь меня убить - прошептала я. А что? Зачем мне жить? Ведь ничего не осталось, ради чего я могла бы продолжать существование.
   - Еще рано - задумчиво ответил он и тут же продолжил - Я предлагаю тебе обмен. Ты, конечно, можешь отказаться, и тогда я тебя убью, а вот если согласишься, получишь намного больше, чем легкую и не нужную мне смерть. Мне было всё равно, что он мне может предложить. Без моего любимого вампира, а теперь и мамы с дядей, мне не хочется жить, поэтому мне было совершенно не интересно. Я отчужденно пожала плечами.
   - Я могу вернуть тебе любимого - прям над моим ухом, произнес маг. В мозг пробился импульс. Что он только что сказал? Может воскресить Макса? Но как? Он ведь мертв. Нет, этого просто не может быть. Я своими глазами наблюдала за его смертью в видение прошлого. Это не возможно.
   - Это возможно - словно прочитав мои мысли, сказал Алексей. Наверное, всё было написано на моём лице, и теперь маг удовлетворенно выдохнул, видимо всё же нашел, то, что искал в моих глазах.
   - Как? - единственный вопрос, который я смогла задать. И всё-таки лучик надежды, теперь стал пригревать разбитое болью сердце.
   - Я расскажу тебе, но сначала не хотела бы ты выслушать мои условия? Я не собираюсь воскрешать твоего зубастика просто так - уже с легкой улыбкой закончил он. Конечно с улыбкой, все козыря ведь у него.
   - Да, конечно - ответила я. Он еще, наверное, не понял, что ради любимого я соглашусь на всё. Я отдам всё, что у меня есть, сделаю всё, о чем попросят, ради его жизни.
   У меня никого не осталось. Мама, папа, дядя.... Как отреагирует Дима, когда узнает, что Сергей мёртв. При этой мысли меня передёрнуло, как же я скажу ему об этом. Боже, он же возненавидит меня, ведь я сама во всём виновата.
   - Итак, я предлагаю обмен. - сказал Алексей. Кажется, я прослушала.
   - Обмен?
   - Да, обмен. Я верну твоего вампира, воскрешу его душу, втолкну обратно в тело и он вернётся к жизни, но за это я хочу, чтобы ты отдала мне половину себя. - улыбка мага стала похожа на хищный оскал.
   - Как это понять? Половину себя? - никак не могла сообразить я.
   - Ты отдашь мне половину своей сущности, магическую половину, твой внутренний вампир мне не к чему, а вот магия твоя сильна, даже правильнее сказать, самая сильная, которая есть на свете. При этом ритуале с тобой ничего не случиться, ты лишь станешь обычным дампиром, наполовину вампиром, наполовину человеком, в твоей крови не останется ни капли магии. - закончил маг.
   Вот значит как. Получив, мою магию он станет сильнейшим и больше ничего не сможет остановить его. А что же я. А я ничего, зачем мне вообще магия или... зачем мне жизнь, когда рядом не осталось близких, когда рядом нет любимого. Тогда и думать не стоит. А я и не думала, мне всё равно на магию, даже если бы он попросил мою жизнь, я бы согласилась.
   - Я согласна - ответила Алексею и добавила - только дай мне пару секунд, я должна попробовать кое-что. Маг одобрительно кивнул и отошел от меня на два шага. Я закрыла глаза и сосредоточилась на своем прошлом видение, на том, которое мне послал Кот. Смогу ли я из этого видения перейти в другое, в будущее, а точнее, в настоящее, только в потустороннем мире, в мире ушедших душ. Я напряглась, больно не было, но я чувствовала, что в висках пульс издавал ужасный ритм, еще немного и я точно отключусь, но я не могу, я должна дойти до конца. Вот пелена рассеивается, и открываю глаза, стою на той же поляне, только вокруг нет разорванных тел, разгромленной территории, перевернутых машин. Всё чисто, тихо и спокойно. На том, месте, где исчезли мои близкие, сейчас стояло две бестелесные оболочки. Я подошла ближе и была уверена, что это они, моя мама и дядя. Я оказалась права. Призраки обернулись и взглянули на меня печальными глазами.
   - Мама, Сергей - не выдержала и закричала я, приближаясь.
   - Стой - сказала Ольга и подняла руку в останавливающем жесте.
   - Почему? - сквозь слезы прошептала я - почему вы меня бросили.
   - Так надо было, девочка моя - ответила Ольга и чуть ближе подошла, но не касалась меня.
   - Я разорвал магический ритуал, вторжением третьей силы и поэтому случился магический взрыв, энергетический выброс - начал говорить Сергей.
   - Остин не ожидал этого, поэтому не смог остановить ритуал, а мы сложили свою силу и уничтожили его - печально закончила мама.
   - Теперь тебе нечего бояться, ты свободна и сможешь спокойно жить - с улыбкой сказал дядя. Улыбка, горькая, он прекрасно понимал, что лучше бы я жила в постоянном страхе, чем осталась без семьи.
   - Как ты так можешь говорить? - слезы, я не могла их остановить - Я ведь люблю Вас, я не могу без Вас, Вы моя семья!!!! - уже на крик сорвалась я.
   - Виктория - это мама - мы тебя очень любим и хотим, чтобы ты жила, жила долго и счастлива, мы ведь не умерли, мы просто перерождаемся, возможно, когда-нибудь мы даже встретимся - на родном лице была улыбка.
   - Утри слёзы и возвращайся, а мы останемся, и будем приглядывать за тобой, просто помни, мы рядом, всегда - сказал Сергей и аккуратно коснулся меня пальцем. Я почувствовала электрический удар и, открыв глаза, поняла, что вернулась обратно. Передо мной, немного задумчиво, стоял Алексей. Увидев, что мой взгляд сфокусировался, спросил:
   - Поговорила?
   - Откуда ты узнал?
   - Ты ведь поняла уже давно, что я не простой маг, я много чего знаю.
   - Да, поговорила, они уничтожили Грема не жалея собственной жизни и всё ради меня.
   - Хм... Самопожертвование, мне этого не понять - усмехнулся маг.
   - Я готова - бесстрашно шагнув навстречу Алексею, сказала я.
   Колдун обошел меня вокруг и взял мою руку, поднес к своим губам и осторожно прокусил мне палец, я зашипела. Потом поднес к моим губам свою руку и попросил сделать тоже самое. Затем просто соединил наши пальцы, смешивая кровь. Через мгновение я стала чувствовать, как магия вытекает из меня вместе с кровью, постепенно, складываясь в тонкий ручеёк и собираясь по венам, исчезает в пальцах. Неужели это всё происходит на самом деле? Совсем недавно, я была простой девчонкой, у которой были лишь семейные трудности, никакой магии, никаких вампиров и оборотней, никого другого мира. Обычный город, обычная ничем не примечательная жизнь, обычные человеческие проблемы и трудности. Как много всего изменилось, а прошло всего-то полгода.
   Я нашла маму. И потеряла.... Мир избавился от кровожадного узурпатора. Мои близкие избавила мир от Остина Грема ценой собственной жизни. Нашла любимого, который скоро будет рядом, и я ни чуть не жалею то, что сейчас отдаю за его жизнь, половину своей сущности. Я нуждаюсь в нем как в воздухе. Мысли, моменты, вся жизнь, закрутилась огромным вихрем в моей голове.
   Я не знаю, сколько прошло времени, но когда открыла глаза, Алексея уже не было передо мной. Поляна ожила, только изменилась. Вокруг не осталось ничего, что могло напомнить схватку. Всё было именно так, как должно быть. Чисто, свежо, спокойно. Оборотни ходили кругом и не могли понять, что произошло, светлые маги также. Я увидела Диму.
   - Ри - закричал он и подбежал ко мне - что произошло?
   Весь такой измученный, порванные вещи и следы на теле от множественных ран, хорошо, уже почти затянулись. Магия. Я улыбнулась, а в глазах застыли слёзы. Как же мне сказать тебе о Сергее. Я не знаю.
   - Прошу тебя не молчи, Ри - продолжать теребить меня брат. Через некоторое время к нам подошел Ден, уже в человеческой форме.
   - Что с ней? - задал он вопрос Диме.
   - Я не знаю, она не реагирует - ответил брат и лишь повел плечами.
   - Всё кончено - ответила я и подняла глаза. Одинокая слеза не удержалась и скатилась по пыльной щеке - их больше нет, они оставили нас.
   Ребята смотрели на меня и не могли понять, о чём я говорю. А я смотрела на Диму и сожалела, о том, что втянула во всё это, ведь он теперь также как и я остался без семьи. Как я могла так потупить, но они бы не оставили меня. Не дали сражать в одиночку.
   - Ри - запнулся брат и сглотнул ком в горле - я видел это - они спасли нас, пожертвовали собой. Я всё видел.
   - Как же ты так спокойно, можешь об этом, говорит? - уже в истеричном крике билась я в его грудь.
   - Малышка, прошу тебя, успокойся. Мы ведь всё обсудили, когда пришли сюда, мы готовились ко всему, все мы. Мы знали, что будут смерти, я знал, что так будет. Я простил его - с горечью в голосе закончил Дима. А я застыла в его объятьях и ничего не хотела. Не хотела говорить, думать, жить.
   - Ри - обнял меня Ден с другой стороны - он тоже мертв - Макс.
   Я вздрогнула. Нет, он не мертв, Алексей обещал. Он обещал воскресить его. Я отдаю силу, он возвращает Макса, такой был уговор. Он не мог обмануть, ведь это магия. Магия крови, при заключении таких сделок обмана быть не может.
   - Он вернется - твердо ответила я и взглянула на парней. Он смотрели на меня как на умалишённую. Конечно, после всего, что я пережила, они могли подумать, что я свихнулась. Ну, уж нет, не дождетесь!
   - Так, ладно, пойду, разберусь со своими, а Вы, дуйте домой, а заеду, как только освобожусь - протараторил Денис и ушел, оставив нас с Димой вдвоем.
   - Ты сможешь нас перенести? - спросил брат. Я застыла.
   - Нет, я больше не могу колдовать - запинаясь, ответила Диме.
   - Ри, этого не может быть, магия у нас в крови, она не могла просто так испариться.
   - Она не просто испарилась, я отдала её.
   - Что??? - брат был на грани срыва - Как ты могла? - орал он.
   - Я обменяла её на жизнь Макса.
   Брат услышал меня. Он смотрел потухшими глаза на моё лицо и только сейчас понял то, что услышал.
   - Ты воскресила Макса в обмен на свою сущность? - не понимая, переспросил он.
   - Да - твердо ответила я.
   Меня всегда учили быть сильной. Папа вложил в меня, всё что знал и умел. Он говорил, что надо быть доброй, отзывчивой, доверять и помогать друзьям, ценить и уважать близких, а еще он всегда повторял - за свою любовь надо бороться до последнего вздоха. Вот я и боролась. Я сделала выбор. Я выбрала любовь, даже, если бы он не вернулся ко мне, я всё равно бы выбрала его жизнь, пусть не со мной, но он будет жить. Да, я отдала очень много, я отдала половину своей сущности, но как иначе? Ведь я люблю. Макс.
   Голос брата прервал мои мысли.
   - Как же нам выбраться отсюда?
   - Давай я попробую настроиться, может в моей вампирской сущности, есть какие-нибудь таланты, ну кроме чтения мыслей, я ведь так и не выяснила это, была занята магией.
   - Хорошо - кивнул Дима и дал мне возможность сосредоточиться.
   Я закрыла глаза и взяла за руку брата, внутри разлилось что-то теплое, энергия. Я улыбнулась, хоть, что-то осталось родное. Вокруг поднялся вихрь и уже через минуту, открыв глаза, я поняла, что мы дома.
   - Получилось - подхватил меня брат и закружил - У нас получилось.
   - Да - с горечью ответила я - только чего это всё стоило нам. Он тут же стал грустным. Конечно, он потерял отца, пусть они и были готовы к этому, но все-таки, это же родная кровь.
   - Всё будет хорошо - сказал Дима и просто по-братски обнял меня - Я не оставлю тебя, я всегда буду рядом сестрёнка.
   - И я - этот голос. До боли знакомый голос любимого. Я отпрянула от Димы и посмотрела в сторону двери. Там стоял он. Мой вампир. Мой любимый вампир. Как всегда, в прекрасной форме, в строгом костюме, такие знакомые и любимые черти лица. Стоп... Глаза, они больше не зеленые, голубые или даже нет, не голубые, синие как у Алексея и как у меня.... Ах, не важно.... Не может этого быть, я до последнего считала, что Алексей обманул, но нет. Макс здесь, он реальный, живой, настоящий. Не говоря ни слова, я бросилась к нему, чтобы обнять, почувствовать его дыхание на своей шее, его руки, которые в данный момент, уже обнимают меня, его сердце, которое хоть и не должно биться, но бьётся. Живой. Слёзы текли ручьем по щекам, сердце отколачивало, просто не реальный ритм. Я не могла успокоиться. Он рядом, теперь никуда не отпущу.
   - Я люблю тебя - сквозь истерику смогла произнести.
   - И я люблю тебя, моё ты сокровище, и всегда буду любить.
   Тут подошел Дима и тоже обнял нас.
   - Всё закончилось, теперь всё будет хорошо - сказал братик.
   Вот она, моя семья.
  
  
   Эпилог.
  
   Темная комната. В кресле за столом, при свете всего одной свечи сидел молодой человек. Темные волосы, которые раньше были уложены, торчали в разные стороны, синие глаза были устремлены в какие-то бумаги. Он смотрел в них, но ничего не видел. Его одолевали воспоминания. Там на поляне, он всё-таки смог осуществить задуманное, столетиями назад. Он смог забрать магическую сущность этой девушки, полукровки и теперь ему не нужна душа, чтобы поддерживать своё существование. Он с удовольствием отдал её, чтобы оживить вампира, в обмен на эту силу. Сила.... Она разлилась по его плоти, и блаженно греет каждый уголочек тела, а душа, ну и пусть. Она и тогда не нужна была ему. Несколько сотен лет назад, он отдал её, за дар, за демоническую силу, но был обречен на вечные муки, которые испытывал, когда подкреплялся ей, ведь душа его болела, рвала его на части, пока он был слаб. А теперь он не нуждается в подкрепление, у него столько силы, сколько не мог представить этот растяпа, Остин Грем, которому он служил лишь из выгоды, не одно столетие.
   Что же делать с его отпрыском? Думал Алексей. Константин очень много знает, очень много видел, нельзя было его отпускать. Колдун вновь погрузился в воспоминания.
   В тот момент, когда, он закончил ритуал, все вокруг еще были заморожены, но маг почувствовал движение сзади, обернувшись, он увидел, что Константин не поддался чарам и не застыл как все. Юный маг видел всё, но ничего не мог сделать. В его глазах стояли ненависть и боль. Да, он потерял отца, которого всё-таки немного, но любил, и потерял её, надежду на новую жизнь. Он разбил магический кристалл и телепортировался. Куда?
   Вот именно это сейчас и выяснял Алексей. Хотя это не так и важно, пусть видел, пусть знает, но сделать всё равно ничего не сможет. Я сильнее, намного сильнее. И этот мир будет моим. На лице мага медленно растеклась хищная улыбка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"