Neakris, Стэйси Грэй : другие произведения.

Мой мир и... Её глазами. Сны Анастасии. Предчувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайный, не случайный выбор. Он может изменить вашу жизнь навсегда.

      Я курила, сидя на краю крыши, и свесив с нее ноги. Замечательное чувство, когда, тебе никуда уже не надо, всё в твоей жизни уже случилось, произошло, настало. То чувство, когда что-либо предпринимать уже поздно, осталось только расслабиться, и получать удовольствие...Я глубоко затянулась, и выпустила несколько колец табачного дыма. Легкий ветерок развеял мои художества. Всмотрелась в горизонт, солнце уже почти село, последние лучики робко выглядывают из-за облаков. Опустила взгляд на землю, всмотрелась, как проходит мимо жизнь, все чего-то копошатся там внизу, но я их не слышу, я слишком высоко. Крыша пустынна, только ветер обнимает меня теплым потоком.Вскоре мне наскучивает сидеть, и я ложусь. Там же где и сидела на нешироком около полуметра, парапете, опоясывающем всю крышу. Вытянулась во весь рост, устроилась по удобней, потянулась, положила руки под голову. Ощущение вседозволенности пьянило, забавно я рядом с пропастью, одно неловкое движение, и меня больше нет. А интересно, что останется после меня, правда ли, что у каждого человека есть душа? И что с ней будет дальше? Затянувшись, последний раз, выкинула сигарету.
      Как-то незаметно, в видимую идиллию прокралось чувство беспокойства. Ветер усилился, и вот я уже снова сижу на краю, обхватив себя руками, сумерки сгущаются прямо на глазах. Легкий шелест раздается где-то над головой, вот он стих, и на другом конце крыши появилась большая тень, странно, могу поспорить, что это крылатый человек. Первая мысль, а что я собственно курила? Вторая, а я что курю? Тугой комок завязался в животе. Тень тем временем медленно приближалась, это определенно был крылатый человек, а может, и нет, разве у людей глаза светятся в темноте, отливая сапфировыми гранями.
     Я вскочила на ноги, огляделась, убежать, не выйдет, выход с крыши находится прямо за спиной незнакомца, а он продолжает надвигаться, сложив крылья. Встала спиной к пропасти, обернулась, город уже зажегся огнями. Снова посмотрела на незнакомца, тело определенно человеческое, одет только в тёмного цвета брюки, на шее какой-то амулет, покачивается в такт шагам. Его взгляд прикован ко мне. Я невольно засмотрелась на его крылья, и улыбнулась, странный ангел, крылья черно серого цвета, а разве так бывает? Задумавшись, не заметила, как он подошел уже совсем близко, ветер играл его длинной челкой, жесткие сосредоточенные глаза прожигали во мне дыру, губы сжаты в тонкую линию. Отлично, этот птиц еще и зол на меня, вот радость-то. Он остановился в метре от меня, и протянул ко мне руку. Медленно перевела взгляд с его лица на кончики пальцев, и вздрогнула, вместо ногтей у него чернели когти, длинной в несколько сантиметров. Испугавшись, попыталась отступить, и полетела в низ...
      Дернувшись, села в постели. Огляделась, и, увидев свою комнату, выдохнула с облегчением. Сон, это всего лишь сон. Потерла лицо руками, порой мои сны начинают меня пугать, своей реалистичностью. Могу поспорить, я до сих пор ощущала привкус табака во рту. Но проблема в том, что я не курю, от слова совсем. Не выношу табачного дыма, от этого и некоторые трудности с личной жизнью. Но эта сигарета из сна, она была божественна, я такого аромата не встречала ни разу. Печально, если встречу в реале, не смогу удержаться и все мои внутренние запреты полетят к чертям. Кстати о последних, а кто это там был, со мной на краю? Только лежа дома в безопасной теплой постельке можно признаться себе, что он меня заинтересовал. И темные крылья не самая выдающаяся его особенность. Хотя только за возможность иметь такие же, можно продать душу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"