Стэйси Грэй : другие произведения.

Сборщики душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже обдуманные поступки иногда приводят неожиданным последствиям. Продолжение от 27.01.2017

     Сборщики душ.
     Глава 1
      Вы боялись когда-нибудь потерять что-то важное в своей жизни? Боялись ощутить боль потери? Я не говорю про деньги, власть, положение в обществе и прочие материальные как бы ценности. Настоящей ценностью в этом мире может быть только жизнь. Если она заканчивается, обрывается, летит в тартар, всё остальное больше не имеет значение. Можно заблуждаться на этот счет, преклоняться перед золотым тельцом, однако жизнь сама расставит всё на свои места. Однажды поставив вас перед фактом.
      Я никогда не заблуждалась в определении жизненных ценностей, ценила жизнь, свою, единственного близкого мне человека. Пословица гласит: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Я хранила, изо всех сил, какие у меня были. Эта проклятая пословица нагло врёт, несмотря на все свои усилия, я не избавлена от страданий. Сейчас боль утихла, она выжжена ритуалом. Отголоски иногда приходят, неясными ощущениями, но в основном в моей душе властвует пустота. Но так было не всегда...
      Десять лет назад.
      Холод. Невыносимый холод сковывает тело. Погода как будто разделяет мои чувства. С неба льется дождь, температура стоит такая, что одежда покрывается коркой льда. Я сижу во дворе этой злосчастной пятиэтажки на окраине города. Надеюсь, я сбежала достаточно далеко, чтобы меня нашли не сразу. Учитывая полное отсутствие документов, я попаду в список безымянных найденышей.
      Телефон опять жужжит в кармане. Достали. Все достали. Чего вы от меня хотите? Стервятники. Вам всем от неё были нужны только деньги. Тянули направо и налево, пользуясь её добротой. Теперь её нет. Я осталась одна. Мне всего пятнадцать лет. Да я взрослый, ответственный человек, когда дело касается фирмы мамы или моей учебы. Но в остальном я ещё совсем ребенок, да у меня полно родственников, но они все чужие мне люди. Без неё я абсолютно одинока в этом мире. Какой толк от безликой вереницы как бы друзей, когда нет единственного близкого и родного мне человека.
      Это решение далось мне нелегко, уйти не так просто как могло бы показаться. В голове кружится сонм мыслей, оправданий, домыслов. Но страх сильнее любых заповедей, страх остаться одной, быть окруженной бездушными масками. Они не появились внезапно, они были рядом всегда, но рядом с ней все трудности жизни казались сущим пустяком, ведь нас было двое, мы были почти всесильны, могли справиться с чем угодно. Мне будет не хватать наших объятий...
      Действовать пришлось тайно, скрывать ото всех свои планы. Как мне удалось сбежать от них, не представляю, её тело не успело остыть, а они уже передрались за право опеки надо мной и соответственно возможность распоряжаться нашим имуществом. Моим, теперь я являюсь единственной наследницей, но до своего совершеннолетия не имею возможности вести самостоятельную жизнь. Гадство. Меня почти упекли в клетку из как бы опеки и заботы, а попросту решив запереть. Пришлось брать кое какую наличность, вещи и валить из дома. Мам, могла ли ты представить, что однажды твой ребенок будет скитаться по подворотням в поисках подходящего места для ухода из жизни? Думаю, не такой судьбы ты хотела для меня, но получилось, то, что получилось. Да, возможно, это слабость с моей стороны, я могла бы остаться и побороться за право на жизнь, но я этого не хочу, я устала, мне страшно, и я приняла решение. Я даже подготовилась, как могла, ходила в церковь, просила прощенья перед иконами святых мучеников, не знаю, простят ли там, это вам не мгновенная фотография, результат я уже не узнаю.
      Пришлось бродить по городу около суток, блин, кто придумал кодовые замки, и с каких пор жители города стали такими аккуратными. За всё время поисков мне удалось найти всего несколько многоэтажек со сломанными замками, да и то в большинстве оказался заперт выход на чердак. Гадство. Гадство. Гадство. Похоже, кто-то там наверху очень не хочет, чтобы мои планы осуществились, но я упорная, вся в маму. Слезы опять начинают литься из глаз, их запасы в человеческом организме поистине безграничны. Отключаю телефон, ничего не должно мне мешать. Меня трясет от холода, и ещё, мне почему-то, последнее время кажется, что за мной следят, глупости, в очередной раз оглядываюсь, убеждаюсь, что это просто нервы, однако ощущение сверлящего во мне дырку взгляда не исчезает. Здравствуй параноя.
     Глава 2
      Как же она меня достала. Эта дрянная девчонка причина моей головной боли последние несколько дней. Неужели так сложно закончить начатое, если ты уже всё для себя решила, просто бери и делай, какая разница как, способов полно, но ей непременно нужно было умереть, упав с высоты.Долбаная работа, как же меня достали эти унылые суицидницы, любую проблему они решают кардинально. Парень бросил, кончаем жизнью, получила плохую оценку, тот же результат. Ах, меня никто не понимает, не ценят друзья и родители, конечно же, нет лучшего выхода, чем завершить свое бренное существование. Тупые недоумки, да человек сам себя порой понять не в состоянии, о каком всеобщем взаимопонимании может идти речь. Бесит. Была бы у меня такая возможность, я бы с радостью им всем помогал, надоедают эти их метания, терзания, картинные заламывания рук. Вот зачем, зачем решив покончить с собой и наглотавшись таблеток, звонить в службу спасения, верх идиотизма. В таких случаях мне очень хочется нажать на сброс в телефоне или обрезать провода, чтобы завершить начатое. Не могу сказать, что я никогда ничего не делал для этого. Ехидная усмешка сама собой появляется на моем лице. Но нельзя злоупотреблять с подобными шалостями. Ибо это может грозить моему хозяину грандиозными разборками со светлыми.
      Я весь промок и замерз, долго мы ещё будем здесь ошиваться. Смотрю на неё. Всё так же сидит на лавочке. Она скоро покроется коркой льда. Ей что совсем не холодно. Маленькая щуплая фигурка, вбесформенного вида штанах и куртке, по самые уши замотанная в шарф, в нелепой шапке с двумя меховыми ушами. Мелкая глупая девчонка, вот что ей мешает жить дальше, шмотки то недешевые. Да и жилье приличное. Живи да радуйся, вот чего ей не хватает. Эти вопросы хороводом крутятся у меня в голове, если вы подумали, что я за неё переживаю или, что ещё смешнее сочувствую, вы очень глубоко ошибаетесь. Она меня бесит. Вся целиком и полностью, своим поведением, и прежде всего тем, что я не могу её просчитать. В отличие от всех, кто встречался мне до неё, она, а точнее её сущность, пока являющаяся с ней единым целым, окружена подобием кокона, серебристым достаточно прочным, чтобы я смог через него пробиться, но и достаточно прозрачным для того, чтобы увидеть цвет её сущности, он темный почти черный, что является основным признаком её принадлежности моему господину. В любом другом случае я мог бы спокойно следить за самоубийцей из своей уютной норы, и в нужный момент просто явился, чтобы забрать грешную душу, но не с этой. Мне пришлось следовать за ней по пятам несколько дней. И кстати, не мне одному, вокруг кокона постоянно перемещается светлая, откуда она взялась, и что ей надо от девчонки мне не ясно. Она не ангел, точнее пока не ангел, это чистая душа, её скорее всего уже заждались наверху. Что она здесь забыла?Одно радует кокон не является творением светлых, иначе он не был бы так же непроницаем для этого почти ангела. А девчонка по-прежнему не двигается с места, ну, сколько можно чего ты ждешь? Уже всё готово, тебя заждались. Ты завершила все дела, наверное. По крайней мере, сделала доброе дело, отпустила на волю хомяка. Идиотизм , выпустить из клетки грызуна и рассыпать весь его корм по всей квартире, да он сдохнет от переедания, и попадет в свой хомяковый рай. Шучу, сущность запертая в нём отправиться дальше на переработку, как и все.
      О, зашевелилась. Она встаёт, ну наконец-то, направляемся на крышу, светлая начинает неистово биться о кокон, пытается нападать на меня. Ай, жжется, а меня то за что. Я ничего не сделал, пока что. Опять ухмыляюсь. Если она опять начнет тормозить, наплюю на все правила. Ха, да кого я обманываю, я пошлю правила к чертям, есть парочка знакомых, у меня есть для неё сюрприз, отличная шутка, подсмотрел в фантазиях одного психа.
      Мы стоим на крыше. Девчонка на краю, я сзади, сущность внутри кокона становиться иссиня-черной, редкий цвет, я например вижу такое впервые, что же творится у нее внутри. Светлая мечется между мной и девчонкой. Понимает, что я задумал. Кокон начинает истончаться и исчезает. Оу, меня накрывает её мысленный поток, черт, слишком быстро, ничего не могу прочитать. Ну и ладно, ещё будет время её изучить, она мне ответит за то, что я бегал за ней хвостиком, ловя каждый взгляд, не в силах предугадать поступки.
      Алиса. Её зовут Алиса. Светлаязовет её. Но тщетно девушка, стоящая на краю крыши ничего не слышит. Снимаю с себя полог, теперь меня можно увидеть и даже почувствовать. Два шага и я наклоняюсь к её шее, вдыхаю аромат, странно почему я раньше его не чувствовал, похоже на ваниль, грейпфрут и ещё какие-то цитрусовые нотки. Так, я отвлёкся. Дую ей в ушко вместе с еле слышным шепотом.
      - Привет, - больше ничего не потребовалось.
      Девушка неловко дернулась, оступилась и полетела с крыши спиной вниз глядя на меня испуганными карими глазами. А у неё красивые глаза, оказывается. Да и сама девушка симпатичная, выросла бы настоящей красавицей, жаль не судьба. Я лишь подмигнул ей в ответ. И улыбнулся, только почему-то не злорадно. Да, я сделал всё как хотел, почему тогда мне так хреново. Впервые мне жаль.
      Резкая боль пронзает виски, так бывает всегда, когда хозяин решает обратиться напрямую, не пользуясь достижениями технологии. В голове грозным окриком звучит: ОСТАНОВИ ЕЁ, ОНА НЕ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ СЕЙЧАС. Какого черта происходит, смотрю вниз, остались секунды, но я успел. И вот я стою на земле и держу в руках обмякшее тело. Она жива и дышит, просто в обмороке, что ж мне это на руку. Разглядываю свою ношу, интересно, зачем ты понадобилась хозяину. Даже не знаю, что для тебя было бы лучше умереть сегодня, упав с крыши, или попасть живой к моему хозяину. Совершенно точно ничем хорошим для тебя это не закончится. Что ж Алиса, добро пожаловать в страну чудес.
     Глава 3
      Мое пробуждение было шокирующим... Если это вообще можно было назвать пробуждением... Сознание ко мне явно вернулось, но на этом всё. Я совершенно определенно не была мертва, так как чувствовала свое тело лежащим на чем-то твердом и холодном, отчего оно почти окоченело. Как ни старалась, я не смогла пошевелиться, даже поднять веки была непосильная задача. Звук тоже как будто кто-то выключил. Абсолютный вакуум. Это и есть ад? Это была первая мысль, вслед за которой пришла другая, я не кончала жизнь самоубийством, это был несчастный случай, стойте, это ошибка!!! Попытки дернуться и закричать ни к чему не привели, моё тело, будто окаменело, и больше мне не подчинялось, странно, если я парализована, то не должна чувствовать ничего...
      Паника отступила так же быстро, как и пришла, есть ли смысл бояться, когда еще не знаешь чего именно. Всплыли воспоминания моих последних мгновений жизни, шепот, глаза, лицо, а затем удаляющийся силуэт на краю крыши. Странно, откуда он взялся, крыша была абсолютно пуста, я специально обошла её несколько раз, не знаю для чего, просто тянула время.Зачем он это сделал? Возможно я бы передумала... Нет. Незачем врать себе, осознание пришло уже в полете. Странно мне показалось, что я заметила сожаление в его глазах. Странная внешность, одет во все оттенки черного, если вообще такое возможно. За те доли секунды, что я его видела невозможно разглядеть внешность достаточно хорошо, но мне показалось, что я заметила, как вспыхнул серебряным светом какой-то рисунок у него на щеке. Бред, наверное, что только не привидится. Странно то, что я не помню, как достигла земли. Неужели можно умереть от страха еще в полете. Из раздумий меня вывело чье-то прикосновение к моей голове. Кто-то прижал к ней ладони. Сначала холодные, потом они начали нагреваться, пока не обожгли нестерпимым жаром, что-то вспыхнуло так ярко, что было видно даже сквозь закрытые веки. Садисты, они что, решили сжечь меня заживо, Боже как больно!
      - Алиса, открой глаза, - голос был ровный и спокойный, можно даже сказать властный, он приказывал, - не притворяйся девочка, я знаю, что ты меня слышишь.
      На этот раз, глаза открылись без проблем. Но, нормально смотреть получалось только прямо перед собой. А прямо передо мной был черный глянцевый потолок, в котором отражалась я, лежащая на алтаре из тёмного камня. Прямо у моего изголовья стоял некто в черном балахоне с капюшоном. А вокруг алтаря в отдалении, образовывая большой круг, стояли еще люди в темных одеждах. Страшно почему-то не было, вспомнилась детская страшилка: в черной-черной комнате, стоял черный-черный человек. Я бы посмеялась, да кроме глаз пошевелить не могла ничем. Что это за выборочный паралич?
      - Не удивляйся моя дорогая, это нормально, для ритуала необходима твоя полная неподвижность, иначе ты можешь навредить сама себе, - незнакомец погладил меня по щеке, убирая волосы с лица, - ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна. Скажи спасибо Леонарду, если бы не он я бы ни за что не смог разглядеть такой бриллиант, в том графитовом куске безобразия, которым ты была.
      Я заметила, как ощутимо вздрогнула одна из фигур, при упоминании имени Леонард, странная реакция для человека обрекшего меня на неизвестно что. Тем временем незнакомец обошел вокруг, и стал у моих ног. В отражении на потолке в его руках сверкнул нож. Что? Зачем ему эта железяка, довольно необычная на вид, с длинным острым концом, и рукоятью в форме какого-то животного? Ответы последовали незамедлительно. Он разрезал мне штанины до колена и принялся вырезать на коже какой-то узор. Как на куске дерева, или на гипсовой болванке, он резал меня живьем... Это... Было... Больно... Он закончил сначала с одной ногой, потом с другой, потом перешел к рукам, кричать я не могла, зато могла вдоволь пускать бесшумные слезы. Всё это время,те, кто образовывал живой круг вокруг алтаря, бубнили какую-то белиберду, без остановки, всё это сливалось в адскую какофонию, боль, я чувствовала как проклятый клинок разрезает кожу, запах моей крови, стекающей из ран, мои слёзы, моё бессилие...
      Не знаю, сколько это продолжалось, но вот незнакомец приблизился к моему лицу, поворачивая мою голову из стороны в сторону, Боже, он что и лицо мне собрался изрезать. Хмм... Такие пессимисты, как я, как правило всегда оказываются правы, и безумный художник продолжил творить, используя вместо холста мою щеку и висок, а вместо кисти, свой кинжал.
      - Так и должно быть, мой ангел, ты должна чувствовать, боль - это не страшно, есть вещи и по страшнее, вскоре ты это поймешь, - он отошел куда-то в другой конец помещения, и пропал из виду. От круга отделилось четыре человека, по-прежнему скрытых тёмными балахонами, они исчезли в той же стороне, что и первый. Послышалось шипение, какой-то стук, и вот все пятеро вернулись ко мне, в руках каждый держал чашу из какого-то темного материала. Они расположились каждый возле одного рисунка на моём теле. Тот кто их нанёс, стоял в изголовье. Он снял капюшон и теперь смотрел мне прямо в глаза.
      - Проникнись моментом, моя драгоценность, отныне ты принадлежишь к высшей касте существ, моих слуг и подчиненных, это, - он обвел рукой зал, - отныне твои новые братья, они смогут многому тебя научить, но, мой тебе совет, - он хищно ухмыльнулся, - не стоит поворачиваться к ним спиной.Они ведь мои возлюбленные дети, и я леплю их по своему образу и подобию.
      - Правила гласят, что ты должна забыть обо всём, что раньше было для тебя дорого, даже имя принято менять, но с тобой я буду невероятно щедр, ты останешься при своём имени, Алиса.
      - Итак, я нарекаю тебя Алисой, отныне и до скончания веков, ты призвана служить мне, быть проводником моей воли, орудием в моих руках. В свидетели сего я призываю Тёмного Владыкувсех темных духов и скрепляю наш договор, своей кровью и кровью моих слуг, а порукой твоего повиновения послужат эти руны, - и все пятеро одновременно стали выливать содержимое своих чаш на мои раны-узоры. Это было похоже на жидкий металл, они поливали порезы каким-то светящимся подобием ртути. Боль пронзила всё тело, места порезов невыносимо жгло, казалось, эта серебристая, светящаяся жидкость въедается в моё тело, занимая место живой плоти. Перед глазами плыла багровая пелена, душу и тело рвало на части, смешивая, добавляя каких-то новых ощущений, полной опустошенности, невероятной силы, свободы, вседозволенности, черные тени заплясали перед глазами выписывая невероятные по красоте узоры. Трудно сказать, сколько это длилось, но вскоре теней стало всё больше, заслоняя багровый цвет, пока я не погрузилась в кромешную, умиротворяющую, спасительную тьму. Очнулась я уже совсем другим человеком. Хмм... хотя человеком меня уже можно было назвать с большой натяжкой, от меня прежней, осталась только оболочка.
     Глава 4
      Наконец то, всё для неё закончилось, почему-то мне было не по себе, от того, что с ней происходило, я видел, много обрядов, точнее я видел их все, кроме своего, ибо я был самый первый, кого решил подчинить Хозяин. Я никогда ровным счетом ничего не испытывал, зачем, это рутина, в этом нет ничего особенного. С ней же было всё по другому, там, где у нормальных людей находится сердце, а у меня уже давно зияет сквозная дыра размером с огромный кратер, что-то угнездилось, что-то колючее, шипастое, заворочалось, пытаясь устроиться поудобней, как можно сильнее зацепиться, это чувство вины. Для человека... Хмм... Существа отринувшего, всё человеческое, и забывшего, что такое чувства, да и вообще уже прорву лет не испытывающего ничего кроме равнодушного презрения, я что-то слишком много сегодня испытываю новых чувств, давно забытых...Из задумчивости меня вывел голос Хозяина.
      - Леонард, я назначаю тебя куратором Алисы, присмотри за ней, пока не привыкнет, объясни суть нашей работы, обучи всему, что знаешь сам, она непременно должна стать одной из лучших, - Хозяин мечтательно воздел глаза к потолку. Чокнутый коллекционер, вот зачем тебе понадобилась именно она, и еще больший вопрос, для чего ты к ней приставил именно меня, ведь обучением новичков занимается Милена. Но Хозяин был слишком занят своими мечтами, чтобы копаться в моих мыслях. Я покосился на дверь, через которую недавно вынесли Алису, интересно, а она меня запомнила? ОТёмный Владыка, надеюсь, что нет, иначе мне предстоит весёленькая жизнь, новообращенные Сборщики душ первое время невероятно сильны, пока кровь Хозяина не усвоится организмом.
      Часы тянулись как карамельная конфета, ненавижу ждать, а теперь, возись ещё с этой, с этой... Не знаю как назвать это недоразумение, отмокающее сейчас в сосуде возрождения. Волосы спутаны и измазаны в крови, одежда и в лучшие то свои времена была не ахти, теперь же после ритуала, это оборванные лохмотья. Девочка- ужас, вот единственное определение, которое ей сейчас подходит. Кроме нас в зале возрождения никого не было. Я притащил стул и сидел теперь в нескольких метрах от сосуда, ожидая пока этот спящий ужас очнется. И фантазируя на тему, как именно произойдет наше знакомство. Черт, откуда мне в голову лезет эта ванильная хрень со страстными объятьями и поцелуями.Встряхнул головой, чтобы прогнать наваждение. Хмм... Объятья, ага как же, если только она решит меня придушить, или я её. Представил, как мои руки обхватывают её хрупкую шейку, и этот запах, её запах... А интересно, это духи? Какие? Вот черт, задумавшись, чуть не пропустил её пробуждение.
      Она медленно подняла руки из воды, и положила их на края сосуда, затем рывком села. Сделав несколько глубоких вдохов, она совершенно четко определила моё местоположение, и повернулась. Глаза по-прежнему закрыты, принюхивается. Приоткрывает глаза, как я и предполагал, кровь Хозяина бурлит в ней, они красные, и едва заметно светятся в полумраке, царившем в зале. Медленно, очень медленно, она перемещается в мою сторону, из её горла вырывается хриплое дыхание, временами переходящее в утробный рык. Сомневаться в её намерениях не приходилось. Да, она меня запомнила. И да, жарких объятий не предвидится, по крайней мере, в ближайшее время.
      - Доброе утро, красавица, - я ехидно ухмыльнулся, сейчас она меньше всего походила на красавицу. Если только на героиню фильма Тима Бёртона.
      - Умри тварь! - с яростным рыком она бросилась на меня. Ну, не могу сказать, что такой вариант развития событий я не предусмотрел. Резким движением поднял с пола копьё. Она сама себя на него насадила, не успев затормозить.И теперь брыкалась и изворачивалась, пытаясь до меня дотянуться. Наивная. Клинок копья был с двумя крючьями, насадить себя глубже, либо, отцепиться, не вырвав себе все внутренности, просто невозможно.
      - Может, теперь поговорим? - да, я сам мистер терпение и спокойствие, стою напротив, в одной руке древко копья, другая с пистолетом, целится ей в голову.
      - Умри тварь!!! - окей, значит нет, я выстрелом отправил её на перерождение.
      Эта процедура повторялась раз восемь, вот упертая девчонка. В конце концов, мне надоело сидеть, и я ожидал её очередного пробуждения уперев дуло пистолета ей в лоб. Пошевелилась, почувствовав холодную сталь, открыла глаза, и посмотрела на меня. Улыбнулся, ну наконец-то, её глаза приняли нормальный вид.
      - Поговорим? - я само дружелюбие, ехидно улыбаюсь, стоя над ней.
      - Гори в аду, - она вяло от меня отмахнулась, и опять закрыла глаза, продолжая лежать. Это что-то новенькое. Я уже не тварь. Какая прелесть. Но я не менее упертый, и этому её надо учить сразу. Я надавил сильнее, призывая её вернуться к беседе.
      - Ты не ответила, малышка, не заставляй меня повторять дважды, уверен, тебе не понравится результат.
      - Снова будешь стрелять? Ты прикончил меня уже туеву кучу раз, и это я ещё не говорю о том, что благодаря тебе я здесь.
      -Оооу, а кто-то оказывается, знает больше двух слов, - я продолжал нависать, веселясь оттдуши.
      -Ха-ха-ха, очень смешно, убери свою пукалку, я хочу встать, - подняв на меня глаза, она поняла, что сдвигаться с места, не получив ответ, я не собирался.
      - Да, мой ответ, да, - громко и четко проговорила она, а затем почти шепотом, пробормотала себе под нос - Ублюдок чертов.
      -Ну наконец-то, а то кроме: Умри тварь! Я за последние двое суток ничего не слышал, - я спрятал пистолет и подошел к ней. Её руки тут же вцепились мне в шею, в попытке задушить.
      -Какая неугомонная глупышка, - я покачал головой, и взглядом ей указал вниз, там, где мой клинок упирался ей в живот, - непослушная девочка, а знаешь, что я с такими делаю?
      Она нахмурилась, видимо восемь перерождений подряд, всё-таки убедили её, что смерть это не самое приятное ощущение. Нехотя, она опустила руки и отошла на шаг. Глаза её были по-прежнему зло сощурены. Вот бесовка, я невольно улыбнулся. Скучно с ней точно не будет. Смерив её ехидным взглядом, я выдал:
      - На колени.
      - Что?!
      - Я сказал, на колени, ты провинилась, пыталась меня убить, энное количество раз, и не собираешься менять своих намерений, такое поведение требует наказания, - я добавил в речь пафоса, - Отныне я твой куратор-наставник, и твоя обязанность смиренно принимать все мои распоряжения.
      Было неимоверным удовольствием наблюдать за сменой выражений на её лице. Её лицо могло без слов, поведать мне: где и в каких позах она имела меня и все мои распоряжения, каждое в отдельности, и все вместе взятые. Шикарная девочка, она опускалась на колени, так, как будто это я холоп, а она королевская особа. И вот она на коленях передо мной, но не сломлена, глаза горят яростью.
      - Ниже. Кланяйся ниже, - я торжествовал, вот же я мудак, я сам дал ей свободу действий, и в следующее мгновенье, она рванула меня за ногу на себя, и я повалился спиной на пол. Я полный кретин, ведь мог же предугадать, такое развитие событий. Покорной она будет, ага, шазз, аж два раза.И вот в самый эпический момент, когда она, взобравшись на меня верхом, уже занесла руку, с отросшими когтями, для того, чтобы раскроить мне череп, появился Хозяин. Я ещё никогда не был так рад его видеть.
      - Стоять!!! - рявкнул он, во всю мощь своих лёгких, попутно применив руны подчинения. В ту же секунду Алиса скатилась с меня, скуля от боли скрутившей её тело после ментального удара. Я облегченно выдохнул, по-прежнему лежа на спине, и не в состоянии отделаться от наваждения. Её образ запечатлелся у меня в сознании, разъяренная валькирия, она была прекрасна, и черт, мне на секунду показалось, что она способна укокошить меня окончательно. Глупость какая, потер лицо ладонями. Что бы вы себе не думали, мне не было страшно. Просто... Просто она бы испортила мой любимый удобный шмот. А мне просто лень ходить снова по магазинам. Вы же знаете, как трудно сейчас подобрать действительно качественную и удобную одежду? Я не испугался! Мне просто лень обновлять гардероб! Лень, ясно вам!
      Глава 5
      Господи, зачем же так орать? И эта боль, снова, после этого чертового обряда я стала экспертом в различных видах боли.
      - Хмм, ну зачем же так официально, можно просто, мой господин, - раздался ехидный голос того, кто совершал надо мной обряд.
      - Пошёл ты ублюдок, - мой голос скрипел и ломался. Новая волна боли прошла по телу, видимо он не привык к такому обращению.
      - Ты должна быть мне благодарна, негодница, я возвысил тебя, сделал высшим существом, твои возможности безграничны, ты теперь бессмертна, - он продолжал нависать надо мной, а сколько пафоса в голосе.
      - Если я бессмертна, то почему я по-прежнему способна испытывать боль?
      - А как, по-твоему, я должен управлять армией сверх существ? - ну да, логично, только через боль и подчинение, иначе они его уже давно бы завалили.
      - Я хочу, чтобы ты запомнила кое-что, это одно из основных правил: ты не шалишь в цитадели! - стальным голосом произнес он.
      - Шалишь? Дядя, ты откуда взялся? Из средневековья? - несмотря на мое положение, мне реально стало смешно, он что издевается, где он таких словечек понабрался.
      - Как ты ссмеешшь!? - прошипел он, наклоняясь ко мне, и меня пронзила новая боль, - Кто я?
      - Ублюдок, - прохрипела я сквозь зубы.
      - Кто!? - продолжал допытываться он, усиливая ментальный удар, больше терпеть я не смогла.
      - Мой господин, - вышло тихо и невнятно.
      - Повтори, я не слышу, - издевается сука.
      - Мой господин, - выдавила я, прокашлявшись.
      - Ну вот, молодец, хорошая девочка, - и он похлопал меня по щеке как собаку
      - Думаю, твоё обучение необходимо ускорить, - произнес он, - Леонард, конечно, по-прежнему будет присматривать за тобой, но основной курс обучения я проведу сам, ты отличаешься от остальных новоприбывших, и поэтому основные правила поведения в тебя нужно вбивать немедленно.
      - Мой господин, - попытался что-то вставить тот, кого он назвал Леонардом, но быстро заткнулся.
      - Итак, девочка моя, приготовься, уверен, ты получишь море удовольствия, - он опустился на колени, и обхватил мою голову руками. И всё поглотила яркая вспышка. Как? Объясните мне, как можно подготовиться к этому аду? Я наверное кричала, из глаз лились слёзы, тело билось в конвульсиях, но цепкие руки крепко прижимали мою голову к полу, не давая вырваться. Не знаю, сколько это продолжалось.
      - Вставай, - это был голос, моего господина, теперь я даже мысленно не могла назвать его иначе.
      - Мой господин, ей нужно время, чтобы прийти в себя, - о, мой куратор решил проявить чудеса сострадания.
      - С ней всё в порядке, - осадили его.
      - Поднимайся, ты же не хочешь, чтобы я повторил курс воспитательной терапии, - а вот это уже ко мне, жаль, а я уж решила полежать тут, прикинувшись куском дерьма. Медленно, и очень осторожно, чтобы не потревожить ноющие мышцы, начала отскребать себя от пола. И вот я уже стою, пошатываясь, и обхватив себя руками, было такое ощущение, что если я этого не сделаю, моё тело развалится на куски.
      - Вот молодец, - он улыбнулся, и снова хотел потрепать меня по щеке, но я отодвинула голову, и его рука не дотянулась, он посмотрел на меня с подозрением, и так ничего не сказав, исчез.
      - Пойдем Алиса, я покажу тебе твою комнату, - голос Леонарда был глух, и бесцветен, - тебе помочь?
      Молча посмотрела на него, на протянутую руку, и отвернувшись, двинулась на выход, мне сейчас не нужна, ни его помощь, ни его сочувствие. Он обошел меня, и двинулся направо по коридору, не оборачиваясь. Думаю, я его обидела, не представляю, как спиной можно выразить, обиду оскорблённой невинности, но Лео это удалось на славу. Я даже почти собралась извиниться, но мы вовремя доковыляли до моих апартаментов в этой обители зла, и я закрыла рот, так ничего и не сказав. Он открыл передо мной дверь, и хотел было пойти первым, видимо для того, чтобы всё мне показать, но я его оттолкнула, и вошла первая.
      - Спасибо, дальше я разберусь сама, зайди за мной через час, - и я закрыла дверь перед его носом, ну как закрыла, я долбанула ей со всей своей новоприобретенной силой так, что в комнате посыпалась штукатурка.
      - Алиса! - тут же раздался в голове голос хозяина, даже мысленно назвать его господином, выше моих сил.
      - Простите хозяин, сквозняк, - я изобразила покаянный поклон.
      Как только почувствовала, что меня оставили в покое,пошла осматривать свои владения. Комната, как комната, кровать, шкаф, комод, окно, и две двери. Одна, из которой я вошла, а вторая, по-видимому, в санузел. Туда и направилась, всё стандартное, чистые полотенца, халат, мыло, шампунь. Тут же обнаружилось зеркало во весь рост. Я даже не сразу поняла, что смотрю на свое отражение. Волосы, спутались в грязное нечто, одежда в дырках от пуль и крови, рукава и штанины разрезаны, еще во время ритуала, и тоже измазаны в крови. Лицо бледное, осунувшееся, всё в крови, похоже, во время ускоренного курса обучения у меня шла кровь не только из носа, но и из глаз и ушей. На месте ритуальных надрезов на голове, на руках и ногах, кровавая корка. Я несколько минут стояла, тупо таращилась на себя. Я стала чудовищем, и дело даже не в одежде и запекшейся крови, что-то во мне изменилось, осанка, фигура, тело как-то само подтянулось, я чувствовала, как при движении мышцы перекатываются под кожей. Черты лица заострились, взгляд стал жесткий, колючий. В белках глаз полопались капилляры, отчего они стали почти целиком красного цвета, в сочетании с тёмно-карими зрачками, выглядит устрашающе. Я закрыла лицо руками, не хочу всего этого. Странно, но слёз больше не было, хоть душа и рвалась на части.
      - Ах да, совсем забыл, это тебе, - снова голос хозяина в моей голове, а на столике в ванной комнате появился ларец, - открой.
      Послушно протянула руку и открыла, в ларце обнаружилось ожерелье, оно могло показаться прекрасным, если бы так поразительно не напоминало ошейник.
      - Одень, - а стою не шевелясь.
      - Одень сейчас же! - повысил он голос, ещё одного ментального удара я не выдержу, поэтому послушно взяла ожерелье и застегнула на шее, оно моментально притянулось вплотную к коже, в попытке его снять обнаружила, что застежка исчезла, ну отлично.
      - Не задерживайся, через два часа ты должна приступить к своим обязанностям, - каких же усилий мне стоило заткнуть свои мысли.
      - Слушаюсь хозяин, - убейте меня, ненавижу пресмыкаться.
      Вот интересно, а как я определяю, когда воля хозяина покидает мой разум? Необъяснимо, но снова точно определив, что осталась одна, принялась стаскивать с себя то, что осталось от одежды. Душ очистил тело, но должного облегчения не принёс. Завернувшись в полотенце, встала возле зеркала, попытки расчесать волосы ни к чему не привели. Выход один, взяла ножницы и стала выстригать запутавшиеся комки. В результате такой экстремальной стрижки у меня появилась чёлка, а сзади волосы едва доставали до лопаток рваными прядями, и ещё после того как вымыла голову, выяснилось, что часть волос поседела. Отлично, думаю, ни один человек не может похвастаться сединой в пятнадцать лет.Хотя, я уже не человек, так что законы природы не нарушены, почти.
      Одевалась быстро, кто-то заботливый всё заготовил, одежда в чёрных и серых тонах, брюки, майка, кожаный кардиган с капюшоном, спортивного типа бельё, удобная обувь. Интересно, а где они отовариваются, я бы и в той прошлой жизни, не отказалась бы от таких шмоток.Кстати, смыв кровь, обнаружила, что могу теперь похвастаться татухами, те ритуальные надрезы на моём теле, залитые какой-то раскалённой хренью, теперь представляли собой проступающие через кожу замысловатые рисунки. Вернулась к зеркалу и всмотрелась в своё обновлённое отражение, кого-то я себе напоминала, и этот кто-то мой куратор Леонард. Хотя, я кроме него мало кого видела. Думаю, это что-то вроде их стандартной униформы, но кто их знает, этих высших существ. Нас... Мне теперь следует и себя причислять к этим самым высшим существам...
     Глава 6
      Ждать. Ждать. Ждать. Кто-нибудь мне объяснит, почему с этой девчонкой моя жизнь превратилась в одно сплошное ожидание. Я расстреливал в тире под замком обойму за обоймой. Рукоятки любимых пистолетов приятно холодили кожу рук, но не охлаждали голову. Медитация и дыхательная гимнастика, тоже не успокоили мой гнев. Что она себе позволяет? Как эта мелкая паршивка могла так со мной поступить? Я ведь, чуть ли не единственный раз в своей новой долгой жизни пытался искренне помочь. И что из этого вышло? Она отпихнула прочь, и захлопнула дверь у меня перед носом. У МЕНЯ?! Какого черта?! Она поплатится за это, и бесчисленное количество перерождений, это меньшее, что я ей смогу устроить. Телефон тренькнул, обозначая, что два часа уже прошло. Ехидная зловещая улыбка поселилась на моих губах, ну что ж, я иду, держись малышка...
      Дверь рывком раскрылась, стило мне оказаться перед ней. Хммм... Стоит отдать ей должное, девчонка выглядела отлично. Хотя, как она еще могла выглядеть? Интересно, что она скажет, когда я расскажу, что это я приготовил для нее одежду? И прическа ей идет.
      - Я хочу перед тобой извиниться, - вывел меня из задумчивости ее спокойный голос. Чтоо?! Что она только что сказала?
      - Прости меня, теперь я понимаю, что ты не виноват в том, что я оказалась здесь, - она смотрела прямо мне в глаза, не отрываясь, и я смотрел на нее в ответ, не в силах отвести взгляд.
      - Но свои восемь смертей я тебе не прощаю, - звук выстрела оборвал мое удивление. Вот же чертовка, достала-таки, думал я, проваливаясь в темноту.
      Первый раз, подумать только, первый раз я отправился на перерождение со времен своей новой долгой жизни. Даже светлым никогда не удавалось довести повреждения до критических, моя бешеная регенерация успевала всё подлатать. А этой малышке удалось. Я идиот, я сам приготовил ей оружие, близнецов моих любимых пистолетов. Но ничего, расплата не заставит себя ждать. Я вылез из сосуда возрождения и удовлетворенно потянулся, не переставая улыбаться. Чувствую себя отдохнувшим. Может зря я всегда избегал этой процедуры.
      - Леонард?! -громом раздался в голове гневный голос хозяина, - какого черта Алиса разгуливает по городу без присмотра, и почему я узнаю об этом от светлых?
      - Марнован предупредил, если она не прекратит вмешиваться, они явятся для выяснения сложившейся ситуации, и примут меры, надеюсь мне не надо тебе объяснять, чем это ей грозит? - я застонал от бессильной злобы, да твою же... куда ты уже успела влезть, боль моя головная?
      Нужно спешить, если светлые в курсе, значит там всё серьёзно, хотя, Марн тот еще любитель соблюсти букву закона. Но будет лучше, если Алиса с ним встречаться не будет. С ее характером она может натворить дел, а мне потом расхлебывать. Я резко застыл с майкой в руках, посреди своей комнаты, так и не одев ее. Откуда это чувство? Я знаю, что по закону, каждый сборщик сам отвечает перед светлыми за нарушение закона, так же как и каждый светлый. Но я абсолютно четко ощущаю свою ответственность за Алису, как за подопечную, сестру, человека, хмм... почти человека, который способен заставить меня чувствовать. Резко встряхиваю головой, что за глупости в голову лезут, просто она моя любимая новая игрушка, и без ее выходок мне будет скучно. Быстро сменив одежду отправился к порталу.Думаю она тоже им воспользовалась.
      Стоя возле портала, пытался определить, куда же могла направиться моя маленькая пропажа. Если она не пользовалась настройками, а она ими вряд ли могла воспользоваться, ибо этому ее не учили, то вступив в портал, она перенесется в место с наибольшей эмоциональной привязкой, а для нее это может быть только место ее гибели, значит забираю байк, и в первую очередь, я выдвигаюсь туда.Можно конечно перемещаться, используя свои собственные способности к телепортации, но так как действовать нужно днём, это может привлечь ненужное внимание, да и сил на это уходит не мало, а они мне понадобятся, чтобы активировать поиск. Шансы не велики, но есть вероятность, что я смогу почувствовать ее местонахождение.
      Я наворачиваю круги по крыше, пытаясь определить, в какой стороне мне ее искать, в том, что она была здесь, сомнений нет, был и еще кто-то. Чтобы не тратить время зря, я использую зов крови, кровь хозяина в каждом из сборщиков, и с её помощью можно всё, ну почти всё. Всё что угодно без ущерба для себя может делать только сам хозяин. Сосредотачиваюсь на Алисе. Секунда, и вот я вижу перед собой толпу разношерстной молодежи, какое-то трехэтажное здание. Девушка, худенькая и хрупкая как тростинка, нервно курит сигарету, руки ее дрожат, на глаза то и дело наворачиваются слёзы.
      - Ну ты чего? Опять? А ну прекрати? Прости, я совсем не умею успокаивать, всё время выходит, что-то типа: ну не ной, унылое ты говно, ты же сама во всём виновата, - послышался голос Алисы.
      Я смотрел на происходящее ее глазами, аура девушки с сигаретой была черна, хмм... наш клиент, однозначно. Но почему Алиса с ней разговаривает, это запрещено. Да, да, запрещено, и если Алиса кому-нибудь расскажет, что я с ней заговорил, там, на крыше, мне грозит наказание. Но что она творит? Алиса мягко погладила девушку по плечу, и отобрала у той сигарету.
      - Ты слишком много куришь Маш, ты же девушка, тебе ещё замуж выходить, детей рожать, а ты? Выкинь каку! - и моя прелесть, точным броском отправляет недокуренную сигарету в урну. Теперь эта Маша, как выяснилось, смотрит на Алису ошарашенными глазами.
      - Замуж? Дети? Карли, ты с ума сошла? Ты меня не слушала совсем? Это конец, дальше не будет уже ничего, выхода нет! - и она залилась слезами.
      Что? Карли? Конспираторша хренова. Блин, Карли. Ржу. Где она это взяла. Так, кажется, я знаю, где это. Тяжко вздыхаю. Алиса, да твою же. Постарайся не наделать глупостей, пока я буду до тебя добираться. Как хорошо, что связь односторонняя, могу поспорить, узнай она о моем присутствии, немедленно бы сменила место пребывания.
      - Кххм, кххм, - раздалось сзади вежливо настойчивое, - здравствуйте, могу я задать вам несколько вопросов. Радости моей не было предела, Марнован, собственной осветленной персоной. Ну откуда, же ты взялся, на мою голову?
      - Да не вопрос, - растягиваю радостную улыбку, - любой каприз.
      - Прекрати кривляться, Лео, - он скривился, как будто откусил пол лимона.
      - А ты по-прежнему праведная заноза в моей заднице Марн? С каких пор мы с тобой на вы? - не остался я молчаливым слушателем.
      - Я должен был исполнить процедуру дознания по всем правилам, - ответил старший среди светлых Марнован.
      - Ну кто бы сомневался Марн, - теперь скривился я, - послушай, дай мне несколько часов, я всё улажу, она новенькая, не совсем обычная, хозяин сам проводил ускоренный курс обучения, возможно она просто что-то не так поняла, из своих новых обязанностей.
      - Чтоо? - глаза Марна округлились, он имел представление, о том, на что способен наш хозяин, - Бедная девочка.
      Марнован замер, перебирая четки, странный он, но вполне вменяемый. Но только в те нечастые моменты, когда не садится на своего любимого коня, под названием буква закона, и не берет в руки меч, под названием правосудие.
      - Я тебе помогу, - выдал он после недолгого молчания. Эээммм... Что? Тебя мне только не хватало, мой просветленный друг.
      - Может, я всё-таки сам? - предпринял я последнюю попытку отвертеться от ненужных свидетелей.
      - Нет, так будет правильней, - о, ну, кто бы сомневался, всё по закону, я только глаза закатил, - к тому же, нам самим интересно на нее посмотреть по ближе, она ведь чем-то примечательна, если ваш хозяин проявляет к ней столько внимания.
      Я досадливо промолчал. Особенная, особенная, она обычная девчонка, что вы к ней привязались, сначала хозяин, теперь этот, светлый, а туда же. А внутри заворочалось недовольство, моё не отдам. Тряхнул головой, чтобы прогнать картинку, как я с удовольствием сворачиваю шею светлому, за то, что он пытается причинить вред Алисе. Вежливо улыбаюсь, надеюсь, эта светлая задница не сумеет прочитать за моим почтительным оскалом, нависшую над ним угрозу.
      Глава 7
      Это оказалось намного легче, чем я думала, убить человека. Точнее не человека, может в этом-то всё и дело, что я не человек, и он не человек, от прежних нас остались лишь оболочки. Интересно, каким он был, до всего этого? Думаю, мой поступок мне ещё аукнется неприятностями в будущем, но на данный момент, это единственный способ, на некоторое время остаться одной, и попытаться осознать всё со мной произошедшее. Я обернулась на то место, где он стоял, а может быть, нужно было поговорить с ним? Но уже поздно, он исчез. Жаль, что даже после моего перерождения, у меня не прибавилось мозгов.
      Нужно выбираться отсюда. Информация, мне срочно требуется план замка. Эй? А откуда я знаю, что это именно замок, а не дом и не дворец? Оказалось, я это просто знаю. Интересно, а что еще я просто знаю? А знаю я достаточно, для того, что бы начать действовать. Эти курсы ускоренного обучения неплохая штука, жаль, что настолько болезненная. Они используют портал, для перемещений, круто. А еще я сама могу перемещаться в пространстве, не плохо.
      Первый переход был в никуда, с координатами у меня напряг, так что прыгаем куда-нибудь. Лишь бы подальше отсюда. Забавно, крыша? Эта долбаная крыша снова? Обернулась, и еще раз внимательно осмотрелась, да, она родимая. Но, кто это? Суицидница, это уже даже не смешно. Не высокая хрупкая девушка стояла на краю крыши, и смотрела вниз. Будь я обычным человеком, я бы могла заблуждаться насчет ее намерений, но я теперь сборщик душ, и она моя потенциальная клиентка. Я знаю, как должна действовать, мне достаточно немного подождать, и забрать ее уже свободную от бремени тела душу. Всего-то. Какие мелочи, молча стоять и смотреть, как очередная малолетняя дуреха делает самую большую глупость в своей такой коротенькой жизни. Она пока не понимает, любую проблему можно решить. Выхода нет, только тогда, когда кто-то забивает гвозди в крышку твоего гроба. Всё остальное так, мелкие трудности, которыми обычно полна жизнь среднестатистического человека. Но об этом очень легко рассуждать тогда, когда это не ты стоишь на краю, размазывая сопли и слёзы по лицу, жалея себя, и от страха не видя решения своих проблем.
      Я присмотрелась внимательней, прислушалась к её ощущениям, черт, да она же сейчас прыгнет. Нет. Что нет? Я не успела подумать. Я уже была в своей квартире, прислушалась, никого. Костюм, срочно, мне нужен тот придурковатый костюм Карлсона, который мне подарили на день рожденья. Это идиотизм, скажете вы, дарить девушке подростку на день рожденья костюм Карлсона. И окажетесь правы, но такое вот замысловатое чувство юмора у моих тёток. Очень надеюсь, что я в него влезу. Я скидывала коробки с антресолей, в попытках найти нужную вещь. О вот она. Я стянула нужную коробку. Костюмчик оказался в пору, париком я пренебрегла, ограничившись клетчатым комбинезоном с пропеллером сзади и смешными башмаками. Глянула на себя в зеркало. Боже ж ты мой, я ужас летящий на крыльях ночи. Какова вероятность того, что она мне поверит, да никакая. Но как мне кажется, чем нелепей мой прикид, тем лучше. Главное сейчас сбить её с толку, и заставить себя выслушать.
      Я снова на крыше, отлично, моя подопечная ещё здесь, стоит на том же месте. Знаю, решиться сделать шаг не легко. Это дурацкая идея, крутится у меня в голове, но я начинаю действовать. Моя идея проста как день, притвориться мультяшным персонажем, и отговорить её от шага в бездну. Выбор этого самого персонажа был тоже спонтанный, ну почти, повлияло наличие способности к полётам, которые, какая прелесть, у меня теперь есть, и наличие костюма. Я разогналась, и оторвавшись от крыши сделала небольшую дугу, чтобы с диким визгом врезаться точнехонько в девчушку. Вышло просто шикарно, Оскара мне, за исполнение трюка.
      - Эй? Ты кто? Да слезь с меня! - барахталась подо мной девушка.
      Я села напротив, пытаясь привести себя в порядок, сдула челку с глаз, и изобразив самую приветливую улыбку на которую была способна, протянула ей руку.
      - Привет, я Карлисандра (что я такое несу?). А тебя как зовут? Огромное тебе спасибо, ты моя спасительница, я чуть не разбилась, - я тараторила без умолку, а девушка смотрела на меня квадратными глазами, пытаясь осознать произошедшее.
      - Эээй!? - я помахала рукой у неё перед носом, - Приём! Не дождавшись реакции, я дернула её за нос.
      - Ай, больно! - она схватилась за нос, - Ты чего!?
      Ну, вот и отлично, связь установлена. Я встала на ноги, и отряхнула коленки.
      - Вставай, - протянула ей руку, чтобы помочь подняться.
      - Кто ты вообще такая? - она продолжала удивленно меня разглядывать. Я зашла ей за спину, и начала отряхивать её одежду, нарочито изображая чопорного дворецкого. Пытаясь придумать правдоподобную сказочку.
      - Ну, я же тебе уже сказала, я (дай Бог памяти, что я там тебе наплела?) Карлисандра, - мне надо записывать этот бред, а то начну путаться в показаниях.
      - Я слышала. Я у тебя спрашиваю, кто ты вообще такая, и почему свалилась на меня? - кто-кто, да блин конь в пальто.
      - Как почему? Я упала. - невинно хлопаю ресничками, ни одна инквизиция, не подкопается.
      - Мы на крыше многоэтажки, откуда ты могла упасть? - логично.
      - Ладно, но только по большому секрету, - я заговорщицки прищурилась, - Только никому не говори, хорошо? Она кивнула.
      - Я сестра Карлсона, который живет на крыше, Карлисандра, и я потерпела крушение, топливо закончилось, а ты меня спасла, и теперь я твоя должница, могу выполнить любое твоё желание, -остановите меня, какое нафиг любое.
      - Правда? - она посмотрела на меня с такой надеждой, что я поняла, сделаю для неё всё возможное, а учитывая мои теперешние возможности, и не возможное.
      - Правда, - я кивнула, - Только тебе придется мне всё честно рассказать, пожалуйста, не лги мне, я почувствую. Я строго на неё посмотрела, на что она только кивнула, и из её глаз с новой силой полились слёзы.
      - Стоп, стоп, вот слёз не надо, они делу не помогут, давай по существу проблемы, - я усадила ее на крышу, и сама пристроилась рядом.
      А история её была стара как мир, и не она первая и не она последняя, кто попадет в такой переплёт. Всё дело в её парне. Ну как парне, они встречались, целовашки, обнимашки, романтика. Он был так ангельски хорош. Она была наивна и чиста. И, казалось бы вот она сказка, принц, принцесса, и светлое будущее. Но, не судьба. Принц оказался с подвохом. Мальчик любит игры. И игрушки для него люди. Как велико было разочарование Марии, мою подопечную Машей звать, когда она узнала правду о нём. Но поделать уже ничего не могла.
      Это было их с Павлом очередное свидание, после его настойчивых просьб, она согласилась, на... Ну вы поняли, они молоды, горячи, гормоны играют. Она подошла к вопросу основательно, фильмов насмотрелась, статей по теме начиталась. Бельё красивое, все в тему. Я только головой покачала, Маша то на пару лет всего старше меня. Я бы могла оказаться на её месте, ибо такая же доверчивая дура. Вот он настал, тот сладостный миг, но, как оказалось, теория это неплохо, но блин для практики смелости у Маши не хватало. И вот, чтобы не говорили, о женской интуиции, а она есть. Чувствовала ведь её попа, что дело пахнет неприятностями. Кричала ей настойчиво: Беги Маша, беги, пока не поздно! Но она не прислушалась к голосу разума. И вышло всё как вышло. Она по совету Павла выпила винца для храбрости. И всё... Дальше детям до восемнадцати. Что там этот юный химик ей намешал в бокале, неизвестно, но тормоза у Маши слетели напрочь. И всё бы ничего, постель это дело двоих, кому какая разница, чем они там занимались, если предохранялись. Но, одно огромное и жирное, как тот писец, но. Весь процесс, наш юный химик снимал на видео. Сам себе режиссер хренов. А на следующее утро её ошарашили новостью, что она теперь его рабыня, и должна исполнять все его прихоти, иначе видео попадет в сеть. Она не верила до последнего, думала, он пошутил, но резко прозрела, когда увидела пачку фотографий сделанных с того видео в своём почтовом ящике. Её родители были рядом, но она успела спрятать фотографии в рюкзак. Это было бесполезно, потому, что вечером начались звонки с угрозами, он требовал, чтобы она явилась к нему. Кричал, что она его собственность, и должна вести себя соответственно.
      Я слушала, и тихо зверела. И этот туда же. Хозяин. Не многовато ли хозяев развелось? А Маша, тем временем продолжала рассказывать. Как оказалось, она не единственная жертва, на данный момент этот недочеловек имел трёх рабынь, Причем имел, в том само смысле, о котором вы подумали. И пол года назад покончила с собой его сестра, которая тоже была у него на крючке. Вот тут я поняла, что до обряда жила практически в тепличных условиях. Маша уже не плакала, а только тихо всхлипывала у меня на плече. Я же не проронила ни слезинки. В моей голове рождался план, нет не мести, а взаимозамещения. Как сборщик душ, я обязана выполнять свои обязанности, но в правилах нет четких указаний о том, как люди становятся моими клиентами.
      Да, Маша, задумав причинить себе вред, теряет защиту светлых. Но, зачем мне её душа, которая почти не успела нагрешить, когда такой экземплярчик как этот рабовладелец доморощенный сам в руки просится бесхозный. Я улыбнулась своим мыслям, Маша, смотревшая на меня в этот момент, шарахнулась в сторону.
      - Что? - я посмотрела ей в глаза.
      - Т-ты... У тебя в глазах языки п-пламени, и... зубы, у тебя к-клыки выросли, - пролепетала она запинаясь.
      - Да ладно, всё хорошо, тебе показалось, после общения с твоим Павлом, тебе уже везде монстры мерещатся, - я потрепала её по волосам, а сама, закрыв рот, проверила зубки. Ох ты ж блин, и правда, надо бы поосторожней, с эмоциями, кто знает, на что я теперь способна.
      - Так, всё, вытирай слёзы и пошли, ты же сейчас на занятиях должна быть, идем, - я потянула её за руку, заставляя подняться.
      - Нет! Я не пойду, там он! - она попятилась.
      - Не бойся, я с тобой, - я вцепилась в её руку, - Вот и хорошо, что он там будет, познакомишь нас.
      - А ты прям, пойдешь? - она недоверчиво на меня посмотрела, - Ты разве не полетишь?
      - Вот глупая, - я постучала указательным пальцем ей по голове, - Ну как же я пойду? Я же тебе уже говорила, что у меня топливо закончилось.
      - А, да, ладно, тогда идем, - и мы направились к выходу с крыши.
      Десять минут позора в маршрутке и вот мы стоим во дворе универа. Маша то и дело пытается сорваться в слёзы, я пытаюсь её успокоить. Выходит плохо. В какой-то момент, голова разболелась, странно, неужели у бессмертных тоже такое возможно. Но это быстро прошло.
      Глава 8
      До нужного места добрались очень быстро, что такое правила дорожного движения, когда я должен быть на месте раньше, чем ком неприятностей станет ещё больше, хотя, куда уж больше. Алиса со своей подопечной обнаружились на том же месте, где я их и видел. Но, что дальше? Перекинуть её через плечо, и утащить в свою берлогу, где провести подробную разъяснительную работу, с обработкой мягких тканей нижних полушарий мозга кожаным ремнем, конечно заманчиво. Однако, проблему это не решит, просто взять и оставить всё как есть уже нельзя. Ситуацию нужно довести до конца. Есть помеченная душа, и она должна отправиться с нами, и не важно, сколько времени Алисе придется её пасти.
      Мы с Марном расположились неподалеку, наблюдая, за перемещениями девчонок. Пока ничего не происходило, они просто стояли.
      - Ты собираешься с ней поговорить? - подал голос Марнован.
      - Да, - ответил я, и стал невидимым. Очень надеюсь, эта мелкая пакость не устроит истерику прямо здесь. Останавливаюсь у неё за спиной, обхватываю за талию и вместе с этим шепчу ей на ухо:
      - Тихо малышка, это я.
      Она резко дергается, а потом застывает в моих объятьях. Умница девочка.
      - Не бойся я не собираюсь тебе мстить прямо сейчас, у нас на данный момент есть проблемы по важнее. Ты нарушаешь правила, вмешиваясь в жизнь этой девушки. И привлекаешь внимание светлых к нашей работе. На данный момент, их старший, по имени Марнован, находится недалеко отсюда, и наблюдает.
      - Что? - прошипела она, дернувшись еще раз.
      - Спокойно, он не будет вмешиваться, он просто наблюдатель, у нас есть несколько часов, - я ободряюще погладил её по руке.
      - Но я не успею, времени слишком мало, мне нужно дня три, для реализации моего плана, - уже спокойней пошептала она.
      - Плана? - ого, отлично, у этого безобразия ещё и план есть, - Излагай.
      - Не здесь, - коротко шепнула Алиса. В этот момент толпа студентов зашевелилась. И двинулась ко входу в здание.
      - Отпусти, я сейчас вернусь, - и высвободившись из моих рук, она схватила Марию за руку, и присоединилась к людскому потоку. Я только озадаченно посмотрел ей во след, командует, она опять командует. Вернется, ага, и что ей сейчас может помешать смыться от меня снова. Забавно, Марн будет в восторге, оказывается, она, не просто нарушает закон, она еще и действует по плану.
      - Ну и что она сказала? - рядом возник Марн.
      - Что она сейчас вернётся и посвятит нас в свой план, - я задумчиво рассматривал дверной проём, из которого она должна была появиться.
      - Что? - Марн удивлённо приподнял бровь, - План, я не ослышался?
      Я только коротко кивнул, напряжение росло с каждой секундой ожидания, неужели обманет, снова. Что-то внутри тоскливо заныло, странно, я ведь так мало с ней знаком, да и можно ли это всё вообще назвать знакомством в классическом смысле этого слова. Но её доверие сейчас для меня было целью и смыслом. Из задумчивости меня вывел голос Алисы.
      - Лео? - она стояла на ступенях возле входа, и озиралась по сторонам, вот я идиот, она же нас не видит. А вот не надо было сбегать, уже давно сама могла бы пользоваться всеми своими возможностями, бестолочь. Я было хотел пойти за ней, но Марнован меня остановил, и нажал на брелок, фары на его машине моргнули, и Алиса, правильно истолковав знак, двинулась к припаркованным на обочине машинам.
      После короткого инструктажа, Алиса тоже скрылась за пологом невидимости, и забравшись с ногами на капот тачки Марна, начала свой рассказ. Коротко обрисовав ситуацию, в которую попала Маша, она с вызовом посмотрела на нас:
      - И что, я, по-вашему, должна была делать? Просто стоять и молча наблюдать? А этот урод будет и дальше издеваться над ними? - её глаза горели гневом, всполохи алого пламени переливались в них. Я засмотрелся, и пропустил заданный мне вопрос.
      - Что? - я резким движением головы убрал челку с глаз.
      - Я же права? - она посмотрела на меня, ища поддержки. Вот, за что мне всё это? Кажется, я попал, ибо отказать ей у меня не получится. Но будь я проклят, если она когда-нибудь узнает об этом.
      - Ты, кажется, что-то говорила о плане. Можно подробности? - я посмотрел сначала на Алису, которая, не услышав из моих уст неодобрения, радостно заулыбалась, но под моим строгим взглядом, смутилась и отвела взгляд. Потом на Марна, который только головой покачал, давая понять, что ему это всё очень не нравится.
      Выслушав её умозаключения, я скептически смерил её взглядом. Задумка неплоха, но честно говоря, никогда не догадался бы, что в этой маленькой симпатичной головке может родиться нечто подобное. Заменить одну душу, на другую. В этом что-то есть. Ведь то, что душа этого Павла, будет предпочтительней, очевидно. Марн кашлянул.
      - Я не могу это одобрить, это прямое вмешательство, - он с недовольным видом смотрел на Алису.
      - Ты! - он повысил голос, и ткнул пальцем в её сторону, - Кто ты такая, чтобы судить, и выносить приговор.
      Но не на ту напал, Алиса встала ногами на капот, и теперь возвышалась над нами. Могу поспорить, только остатки здравого смысла мешают ей вцепиться Марну в лицо, отросшими когтями. Я только мысленно умилился, моя красавица. Думаю, кроме угрожающей позы, ей еще есть и что сказать.
      - Не тыкайте мне! Мы с вами не так хорошо знакомы, чтобы перейти на ты! - я сейчас умру от смеха, выражение лица светлого достойно запечатления. Он раскрыл рот, в попытке, что-либо возразить, но малышка, пылая праведным гневом, не дала ему такой возможности.
      - Где вы были, со всей своей светлой братией, когда этот недочеловек творил свои бесчинства? Почему вы остались слепы и глухи, когда он использовал свою сестру? Она доверяла ему, а он довёл её до самоубийства? И вы молча отдали её невинную душу? - Алиса кричала на светлого, вот это поворот, надо ли говорить, что её репутация в моих глазах возросла до небывалых высот. Даже я такого себе не позволяю, хоть иногда и оочень хочется. Марн только пусть попробует рыпнуться в её сторону, я внимательно присмотрелся к нему, ловя каждое движение. Но вопреки моим ожиданиям, Марн, как-то сразу сник, и весь его воинственный настрой испарился.
      - Я знаю, - тихо произнес он, - Но у нас нет возможности повлиять на ситуацию, мы связаны законом. В какой-то степени, у вас даже больше свободы, чем у нас.
      - Но и вину этих девушек нельзя отрицать, прелюбодеяние без заключения брачных уз, не самый праведный поступок, - Марн торжествующе посмотрел на Алису, найдя нужные аргументы.
      - Я вас умоляю! Это смешно, где вы видели, чтобы сейчас с точностью выполнялись ваши заповеди? Даже некоторые ваши служители не самый лучший пример для подражания. Вам перечислить? - Алиса ни на миг не усомнилась в своей правоте.
      - Нет, - сухо ответил Марн, и помрачнел, крыть было нечем. Алиса его добила неопровержимыми фактами, действительно случаи были, и ему это было известно, - Люди слабы, их вера не всегда проходит испытание искушениями.
      - Мне сейчас нет дела до всех людей, меня интересует судьба одной конкретной девушки, и нескольких, таких же жертв, как и она, и в моих силах им помочь, просто не мешайте мне.
      - У тебя есть трое суток, и ни часом больше, если за это время проблема не исчезнет, или твоё вмешательство будет чрезмерным, тебя будет ждать наказание, - Ты не имеешь права просто убить его, ты поняла?
      - Да, - и Алиса злорадно оскалилась, - Это было бы для него слишком лёгким исходом.
      После этих слов Марнован сел в машину и уехал.
      - А почему вы не летаете, ну или не перемещаетесь в пространстве? - вдруг спросила Алиса, провожая взглядом машину светлого.
      - Потому, что на это уходит слишком много энергии, но иногда мы это делаем.
      Она вздохнула, и обхватила себя руками, видимо выяснение отношений с Марном далось ей тяжелее, чем я думал. Переступив с ноги на ногу, она собралась идти обратно в универ.
      - И ты вот в этом собралась его соблазнять? - мой голос был полон сарказма.
      - Нуу, нет, конечно, надо посмотреть, что у меня дома есть, - она смутилась еще больше.
      По крайней мере, мне не скучно, подумал я, и сцапав Алису за руку переместился к ней домой. Ну и срач же тут, откуда эти коробки. Я вопросительно посмотрел на Алису.
      - Вас ограбили?
      - Нет, это я разбросала, когда искала костюм, - и она смущенно расправила складку на своём комбинезоне, - Но я сейчас уберу.
      - Нет времени, идем, - и я потянул её в комнату, которая, была у них гардеробной.
      Обновление от 27.01.2017
      Глава 9
      Нет, он что шутит? Он серьёзно намерен заняться моей экипировкой, для выхода на тропу 'Срази ублюдка с первого взгляда'. Однако, Леонард не пошутил, он с таким энтузиазмом рылся в моих шмотках, причем, судя по тому, как прекрасно ориентировался в моём гардеробе, он был хорошо осведомлён о том, что и где в нём находится. Злость во мне смешалась со смущением, это была необычная ситуация, и дело даже не в том, что парень находился в женском святая святых, месте сокрытия всех женских хитростей. А просто в том, что одежду для меня подбирает парень. Я сидела на кровати и рассматривала Леонадра. И от нечего делать, решила задать, вопрос, который мне пришел в голову, когда я увидела свою новую одежду после ритуала:
      - Удобная одежда, всех сборщиков так экипируют, да?- Леонард так и застыл над открытым ящиком.
      - Нет, - ответил он, поворачиваясь ко мне лицом, и, как будто ожидая моей реакции, - это моя инициатива, я сам подбирал тебе одежду, и оружие.
      Нет слов, я сидела с обалделым видом, глядя на него.
      - Я надеюсь, тебе всё понравилось, и ты не против такой заботы, - он мне подмигнул.
      Я со стоном повалилась спиной на кровать и закрыла лицо руками, моя жизнь встала с ног на голову, в ней происходит всё, что я считала невозможным, недопустимым, да просто нереальным.
      - Переодевайся, - он кинул ворох одежды прямо на меня. Кое-как откопавшись, недоверчиво на него посмотрела.
      - Бегом! - рявкнул он на меня. Ну и чего так орать, встаю я.
      Спустя пол часа...
      - Алиса выходи, - Леонард скребся в дверь ванной, - Всё будет хорошо, я обещаю, что не буду комментировать.
      - Я в этом никуда не пойду, либо я переоденусь, либо я придумаю другой план, мне не нравится, - ныла я из за двери, разглядывая себя в зеркало. Я была похожа на... на... китайскую школьницу, которая постирала свои шмотки в стиральной машине, в режиме кипячение, и поэтому они перестали ей подходить по размеру. Белая рубашка и клетчатая жилетка облепили словно вторая кожа, такая же клетчатая юбка в складочку едва ли прикрывала что-либо.
      - Хочу тебе напомнить, это был твой план, уже поздно, что-то менять, и если ты не выйдешь, я просто встану и вышибу дверь, - совершенно спокойным голосом произнес Лео.
      - Нет, - коротко бросила я, и хотела переодеться обратно, но, в следующую секунду жалобно хрустнув дверь, слетела с петель, явив в дверном проёме сердитое лицо Леонарда.
      - Ааа!!! - это всё, что я смогла сказать.
      - Черт, - сдавленно прохрипел Леонард, и лицо его из сердитого превратилось в сильно озадаченное. Он внимательно осмотрел меня с ног до головы, и что-то пробормотал себе под нос.
      - Что? Всё настолько плохо? - я пыталась сделать невозможное, а именно пониже натянуть юбку, которая скорее была широким поясом.
      - Ничего не трогай, - Лео, отвёл взгляд, и тяжело вздохнул, - Всё отлично, ты выглядишь великолепно, именно так, чтобы максимально быстро осуществить свой план.
      - Даже слишком, - тихо добавил он.
      Я посмотрела на время, пора возвращаться за Машей, сейчас начнётся большой перерыв, и первый этап плана вступит в действие, а именно: меня должны заметить, охренеть, из кожи вон вылезти, чтобы познакомиться, навязать своё общество, пригласить на свидание. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, отчего-то мне кажется, что этому Павлу придётся ещё и в очереди потолкаться, чтобы подойти ко мне поближе. Я предприняла последнюю попытку сменить наряд:
      - Может, мы придумаем что-нибудь менее... , - я жестом указала на себя.
      - Да куда уж меньше-то?! - зло сказал Леонард, ого, и чего так злиться, сам ведь выбрал.
      - Я имела ввиду, что-нибудь менее вызывающее, - тихо сказала я.
      - Я сказал, ты прекрасно выглядишь, ни о чём не беспокойся, проблем с навязчивыми поклонниками не возникнет, - он смотрел на меня спокойно и уверенно.
      - Уж, я то позабочусь, - добавил он, и хищно улыбнулся.
      Сказать, что я чувствовала себя неловко, ничего не сказать. То в чем я была одета, скажем так, не мой стиль одежды, я даже не знаю, откуда взялись эти шмотки. И тут меня осенило, это же моя школьная форма, только... только... я даже не вспомню какой это был класс. Мне стало смешно, и я немного осмелела, начала прохаживаться из стороны в сторону, перед Машиной аудиторией.
      - Что смешного? - раздался над ухом вкрадчивый голос.
      - Я вспомнила, откуда у меня эта одежда, и удивлена тем, что я в неё смогла влезть, - не смогла сдержать улыбки я.
      - Женщины, - простонал Леонард.
      Двери аудитории открылись, и народ хлынул в коридор. Сначала напряглась, но потом облегченно выдохнула, по реакции людей было понятно, что меня никто не видит.
      - Спасибо, - тихо шепнула.
      Леонард молча взял меня за руку, и оттеснил какого-то парня, который несся прямо на нас.
      - Я обещал, - так же тихо ответил он.
      Из двери показалась Маша, но что за черт? Её за локоть держал этот самый Павел, и, судя по испуганному лицу Марии, отпускать был не намерен.
      - Готова? - Леонард ободряюще сжал мою руку.
      - Пожелай мне удачи, и на счет три, снимай полог, - прошептала я одними губами.
      - Твоя удача стоит у тебя за спиной, так что ни о чем не беспокойся, - и он, отпустив мою руку, встал у меня за спиной.
      - Три, - тихо сказала я и рванула прямиком к Маше, расталкивая толпу.
      - Привет! - я с дикой радостью кинулась к Маше на шею, попутно отпихнув локтем Павла.
      - П-привет, - пролепетала Маша, и испуганно покосилась на ничего не понимающего Павла, который от неожиданности, выпустил её руку.
      - Сестрёнка, как же я рада тебя видеть, я здесь проездом, завтра в обед у меня самолёт, я решила не терять времени даром, спросила у твоей мамы как тебя найти, и вот я здесь! - я щебетала без умолку, моё лицо сияло самой лучезарной улыбкой, на которую я была способна. Взяв Машу за руку, я потащила её на выход из универа, сделав вид, что не заметила, то, что она была не одна.
      - Сработало, - услышала я над ухом голос Лео.
      - Маш, улыбайся мне, как я тебе, не бойся, всё под контролем, сейчас Павел подойдет и попросит тебя нас познакомить, запомни, я твоя троюродная сестра Алиса, - я не останавливаясь, словно ледокол сквозь толпу пробиралась к выходу, нужно заставить этого урода побегать.
      Мы выскочили на улицу, и на полпути к остановке, в подтверждение моим словам, нас нагнал Павел.
      - Маш постой! - он заступил нам дорогу, - Я обещал тебе конспект, вот возьми.
      И он протянул Маше какую-то замызганную тетрадку. А сам не сводил с меня глаз, Лео прав, клиент готов.
      - Познакомишь нас? - он вопросительно глянул на Машу.
      - Да, знакомьтесь, это Алиса, моя троюродная сестра, а это Павел, мой... , - Маша запнулась, не зная что сказать.
      - Мы с Машей учимся вместе, - расплылся в слащавой улыбке Павел, и протянул мне руку.
      - Алиса, - я кокетливо похлопала ресничками, и протянула руку в ответ, но эта зараза, вместо того, чтобы пожать в дружеском приветствии, решил изобразить джентльмена и галантно её облобызать.
      - Сука, - едва слышно прорычал рядом Лео.
      - Ты что-то сказала? - Павел смотрел на меня преданными глазами, ну ангел во плоти, не меньше.
      - Я нет, - прокашляла я смешок, - тебе показалось, - А теперь прошу нас извинить, мы сильно спешим, я жутко проголодалась, нам нужно побыстрей занять столик в кафе.
      Я поразилась сама себе, откуда во мне такие актерские таланты, я практически открытым текстом объяснила этому олуху, где конкретно можно будет нас найти, и при желании присоединиться. Забавно, видимо несколько смертей здорово меняют человеческую натуру. Но нас даже не собирались оставлять, Павел как верный и преданный поклонник вызвался нас сопровождать. По пути к выбранной кафешке я уже продумывала, на что такое можно его развести из вкусняшек, но как назло ничего конкретного в голову не приходило, и поэтому решила пойти по изученному, и заказать видов пять мороженного и тортик. Нет, я не собираюсь лопнуть, не обязательно же доедать всё, я в душе злорадно потёрла ручонки, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
      Я ела мороженое изо всех сил вылизывая, ложку, Павел, сидя напротив, и внимательно наблюдая за моими действиями практически капал слюной на стол.
      - Переигрываешь малышка, - тихо шепнул Лео мне в ухо, - слишком много внимания, оглянись.
      Торопливо положив ложку на блюдце, оглянулась. Упсс, и правда перебор. Весь мужской состав посетителей кафе старательно делал вид, что не пялится на меня.
      Павел рассказывал очередной суперсмешной анекдот, в стиле смешно только тем, кто в теме. Я же, старательно делая вид, что я в теме, и изображая вежливо-заинтересованную улыбку набирала сообщение своей подопечной, вступал в действие второй этап плана, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
      Она все поняла правильно, извинилась и взяв свой смарт вышла в туалет, якобы для разговора, а по возвращении сообщила, что у нее дома потоп, у соседей сверху прорвало трубу, и сейчас там полный хаос, для ликвидации которого ее и вызывают. На что я делаю изумленно-обеспокоенную рожицу, и порываюсь вскочить следом и отправиться разгребать проблемы.
      - Ой, что ты, не надо, - запротестовала девушка, - будет лучше, если ты переночуешь в гостинице, думаю, мы там и до утра не управимся.
      Я печально вздыхаю, теперь главное выдержать правильную паузу, Павел не сможет упустить такой шанс. И он его не упускает, я в душе злорадно улыбаюсь, попался шенок.
      - Ну что вы, какая может быть гостиница, это наверняка не дешево, зачем тратить лишние деньги, - и он улыбается, ну чисто ангел во плоти. Урод, не маши крыльями смердит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"