Рул Анастасия : другие произведения.

Сказка про тапки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сказка про тапки.
  Жили-были две тапки. Были они обычными тапочками, одинаковыми во всем. Обе были сделаны из натурального каучука, обе темно-синего цвета. Только имена у них были разные - один звался Левым, другой - Правым.
  Жили оба тапка в магазине, жили не тужили. Но однажды их купила добрая старушка, которой минуло на тот момент за восемьдесят лет. Бабушка принесла их к себе домой, аккуратно вынула из пакеты и надела на свои ноги.
   Тапки, долго простоявшие в витрине магазина, наконец-то получили работу! Не передать словами, как они были счастливы. Каждый день они усердно защищали старые, потрескавшиеся ступни ног своей хозяйки от холода и грязи пола. Работали они исправно, за что каждый вечер перед сном старушка их бережно ставила возле кровати.
  - Ах, какой удачный день! - говорил перед сном Левый Тапок.
  - Ты прав, брат! Весьма, весьма удачный день! - радостно соглашался с ним Правый Тапок.
  И жили бы они долго и счастливо, но однажды случилась беда.
  Был у их хозяйки белый, пушистый кот. Звали кота Васька. Толстым он был до безобразия, едва умещался на стул, да так, что стул под ним трещал.
  - Ай-ай-ай! - кряхтел стул под котом. - Как тяжко мне! Как тяжело!
  Стул все время стонал и скрипел так, что тапки думали, он вот-вот рухнет под тяжестью кота.
  А каким лентяем был Васька! Целыми днями ел да спал, спал да ел. Бывало, спит целый день на подоконнике, потом тяжело спрыгнет на пол, подойдет к своей миске. Выпьет молока и снова обратно возвращается, на подоконник. И опять засыпает.
  Тапки дружно невзлюбили ленивого кота, но делать было нечего. Их хозяйка крепко любила Ваську, часто гладила да приговаривала:
  - Ух, негодник! Опять целый день спал? Проголодался? Давай молочка налью! Кушай, мой маленький, кушай, мой хороший!
  И вот в один ненастный день старушка принесла домой мясо. Вытащила его из пакета на кухонный стол, да не успела убрать в холодильник, домофон зазвонил. Старушка, бросив мясо на столе, пошлепала к двери, шаркая тапками по полу.
  - Алло! - сказала она в трубку.
  Тапки отчетливо расслышали, как старушке ответил бойкий голосок:
  - Это уборщица! Впустите меня, пожалуйста!
  Покряхтев, старушка ответила:
  - Сейчас открою!
  Нажав на кнопочку, старушка повешала трубку домофона обратно. Затем она вернулась обратно на кухню. И что же она увидела? Кот Васька нагло стащил кусок мяса со стола и уже дожевывал остатки!
  Здесь надо сказать, что старушка была бедной. Тапки часто слышали, как она жалуется на низкую пенсию, и как она радуется, когда удается купить мясо! А тут такое случилось! Своровал Васька ее радость да съел. Горе старушки было не описать. Недолго думая, сняла она Правый Тапок с ноги да как шлепнула им кота!
  Ух, как заорал Васька! Бах! Старушка еще раз треснула Правым Тапком по макушке кота, и воришка с позором сбежал из поля боя. Наказав кота за проступок, их хозяйка тяжело вздохнула и вернула Правый Тапок обратно на ступню.
  Уже к вечеру ссора с котом была забыта их хозяйкой. Сидя перед телевизором, она снова его гладила по шерстке.
  Но тапки не забыли эту историю. Более того, Правый Тапок вдруг загордился своей силой и храбростью.
  - Я великий! - захвастался Правый. - Ты видел, как я его отлупил? Я крутой, не то, что ты! Вот ты в тот момент что делал? Ни-че-го! Я сражался с Васькой! Я его наказал! Видишь, как он теперь меня боится? Что, усатый, боишься меня? Ха-ха-ха! Правильно делаешь! Я силен, никто не сравнится со мной в силе и храбрости. Ты, Левый, теперь мне не ровня. С этого дня будешь слушаться меня во всем! Теперь ты мне не брат, потому что я сильнее!
  Как же было обидно слышать это Левому Тапку! Весь вечер Правый Тапок хвастался перед ним, обижал его. Левый Тапок лишь плакал, не зная, что ответить своему возгордившемуся брату.
  И вот наступила ночь. Хозяйка поставила тапки перед кроватью, улеглась на матрас и заснула. Правый Тапок тоже примолк, заснул, гордясь собой. Заснул в слезах крепким сном и Левый Тапок.
  Но кот Васька не спал. Он был очень злопамятным котом, и никогда не прощал обид. Дождавшись, когда все в квартире погрузятся в сон, он открыл глаза. Спрыгнул со своего места на подоконнике, тихо подкрался к кровати старушки. Злобно сверкнув зелеными глазами, он бесшумно подошел к спящим тапкам. Васька злорадно усмехнулся, присел и... нассал в Правый Тапок. Сделав свое черное дело, он бесшумно удалился.
  И что же потом было? Эта история закончилась одинаково трагично для обоих братьев-тапок. Правый Тапок к утру начал неприятно пахнуть, старушка попыталась его отмыть. Но не так-то просто отделаться от чужой мести, особенно когда она въедлива и нестерпимо воняет. В конце концов наших двух братьев-тапок отправили на свалку. У этой сказки весьма печальный конец.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"