Stell Nataly V : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Наверное, в каждом из нас живет...

  Мозг опять покидает меня. Я чувствую, как мои мысли постепенно теряют четкие очертания и из логической цепочки превращаются в хаотически разбросанные капли жидкого металла. Я вновь вижу окно, черное и пустое, манящее и пугающее. Пришло время отправится в далекие странствия по собственной душе.
  Первый раз черное окно появилось около года назад, тогда я и не подозревал, что человеческий мозг может в один момент перестать работать и в тот же самый момент перейти в другое измерение, уйти в собственную душу. Первый раз мне было страшно... Я пугался темноты и той манящей ужасающей атмосферы, которая, казалось, поглощала меня насквозь. Так и было на самом деле. Возвращаясь из окна, я находил себя с исцарапанными о стекла руками. Интересно, каким образом мой внутренний мир мог переходить во внешний. Я боялся, что в один день не проснусь вовремя, что мозг так и останется в темном окне, где нет ничего, кроме насыщенного черного цвета, который давит на глаза.
  Иногда мне хотелось укрыться в моем черном окне. Мне слишком тяжело переносить яркие краски реального мира, который светится различными аурами тысячей жизней людей. Люди, они все не настоящие, каждый из них играет какую-то роль, пытаясь доказать себе, что он - выше остальных. Люди и не подозревают, что они - это всего лишь гадкие букашки, жизнь которых зависит от черного окна внутри их души.
  Окно все чаще и чаще зовет меня к себе. Я думаю, что через несколько месяцев мое пребывание в реальном мире сократиться до нескольких часов в сутки. Порезы на руках не успевают заживать. Знакомые и друзья каждый раз при встрече со мной спрашивают, что случилось с моими руками или почему они постоянно забинтованы.
  Однако самым страшным было осознать, что душа человека пуста. Когда я бродил по длинным коридорам пустоты в черном окне, я убедился в этом. Я сел в темноте и сжал свою голову до боли. Если нет в человеке души, то что значит физическая боль? Всего лишь иллюзия. Мои порезы - это тоже иллюзия, лишь доказательство того, что я не сошел с ума.
  ...По моим подсчетам черное окно поглотит меня полностью через пять месяцев. Я не знаю, это хорошо или плохо. Последнее время я перестал осознавать все положительное или отрицательное. Мой мозг не воспринимает этих качеств. Остались лишь цвета, которые делятся на черный... и на все остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"