Stell Nataly V : другие произведения.

Встать с колен...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь человека...

  Начало апреля. Теплыми мохнатыми хлопьями снег падает на серые улицы города. Не торопясь, он покрывает собой каждый миллиметр сонного царства. Худая черная фигура виднеется вдали.
  Она - всего лишь незаметная черная точка среди белого бесконечного пространства. Она идет тихим шагом, хотя раньше всегда бежала. Она опустила глаза, хотя всегда смотрела вперед. Поднятый воротник черного пальто... Снег укутывает ее развивающиеся на ветру длинные волосы, черное пальто становится белым... Эта маленькая черная точка всегда любила снег. Не случайно, что он выпал именно сейчас, когда ей нужна новая жизнь. Снег, падающий на ее волосы, прощается вместе с ней со старыми воспоминаниями, счастьем и болью. Она никогда не думала, что ей придется забывать... Каждый переулок, каждая улица и дом - все наполняет ее сердце воспоминаниями. От этих, никому не нужных душевных картинок слеза скатывается по замерзшей щеке. Одна, вторая... Она прекратила плакать. Вскоре, она разучится это делать. Кончились слезы. Раньше она мечтала о крыльях, сейчас - мечтает встать и увидеть все без тени прошлого.
  Почему человек всегда понимает все свои ошибки в те моменты, когда надо все забыть? Как легко было их не допускать, и как глупо они были совершены. Лица, тени, руки, взгляды, солнце, белый крем, слова, шаги... Они не могут отпустить ее, преследуют ее каждый шаг. Казалось бы, лучше всего - умереть... Но это самый легкий путь. Она понимает, что это не ее путь, ее дорога должна идти дальше, обходя все бритвы, веревки, таблетки... Одинокому человеку трудно вернуть себя в этот мир, забыв все, что было раньше.
  Километры белой бесконечности... Снегири на деревьях в апреле. Собака с умными глазами, она ее никогда не забудет... Одинокая елочка посреди мелких кустарников. Их всегда было двое, теперь - она одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"