Stell Nataly V : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Она шла по улице и видела, как две собаки раздирают друг друга на части. Кровавые клыки вонзались в плоть то одной, то второй. Они царапали друг друга грязными лапами, и Она чувствовала, как коготь впивается в шерсть собаки, проходит вглубь и оставляет глубокую рану на ее теле. Она думала, какую боль испытывает собака при этом. Она думала, из-за чего они так ненавистно разрывают друг друга... Почему два существа, которым надо бы держаться вместе и добывать себе пищу убивают себе подобного. Может быть, одно собака зашла на территорию другой, может быть, одна собака украла кость у другой... Может быть, что-то другое. Затем лай утих, на асфальте осталось лежать всего лишь два истерзанных трупа в луже крови. "Это похоже на войну", - подумала Она и пошла домой.
  На следующий день Она переходила через дорогу и видела, как два автомобиля столкнулись. Из машин выбежали разъяренные водители и начали громко кричать, махать руками, топать ногами... Затем они начали толкать друг друга и постепенно это все переросло в драку. Окраина города, машин немного, по середине два мужика колотят друг друга что есть мочи... Из-за двух запорожцев. Или нет, может быть все дело в них самих? Возможно, все гораздо глубже, внутри человека... "Возможно, это война", - подумала Она и пошла домой.
  Через день Она подходила к подъезду своего дома и слышала, как ругаются соседи. Их тени проскальзывали около окна. Она чувствовала, что творится у них внутри, как они ненавидят друг друга. Мужской голос обвинял женскую тень, женская тень схватила тень кувшина со стола и бросила в мужскую тень. Раздался бешеный крик и уже не было понятно, кто кричит, мужчина или женщина. Семья существует для любви, поддержки, понимания, дружбы и уюта... Зачем она, если каждую неделю разбивать друг другу головы, зверски кричать и ненавидеть? "Между ними война", - подумала Она и зашла в подъезд.
  Через два дня в своем подъезде Она обнаружила стонущее тело. Это лежал паренек лет тринадцати. Обхватив голову, он согнулся в комок и тихо всхлипывал.
  - Тебе плохо?
  - Не твое дело!
  - Кто тебя так?
  - Они...
  - Их много?
  - Пять.
  - Часто?
  - Каждые три дня.
  - Помощь нужна?
  - Отвали!
  "Это война", - подумала она и пошла в свою квартиру.
  Она зашла и позвонила в скорую помощь. Парня увезли через пятьдесят минут. Название не всегда соответствует действительности, чаще бывает наоборот. Он умер через день. Врачи, как ни странно, не смогли ему помочь.
  "Не хочу жить в войне, черт побери!", - думала Она, когда заколачивала окна в своем новом доме. Войны не будет только в том случае, когда человек один. Если он изолирован, то некому будет его убить. Кроме него самого.
  Через месяц ее труп попал в морг, пролежав в доме с заколоченными окнами около трех недель, как сказали эксперты. А по телевизору сказали, что у нас нет войны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"