Янг Стелла : другие произведения.

Дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стелла набрала полную ванну воды. До самых краев.
  
  Она вылила полбутылки ароматной ванильной пены. Зажгла свечи.
  
  Стелла закрыла двери на внутренние замки. Заклеила окна. Полила цветы. Смахнула пыль с хрустального сервиза.
  
  Игнорируя противную трель телефона, Стелла вошла в ванную комнату и сняла махровый халат. Она провела ладонью по запотевшему стеклу, а потом на нетронутой части написала семь букв.
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  Стелла погрузила ступню в воду, проверяя температуру. Обжигающе горячо. С запахом ванили.
  
  Она устроилась так, что только голова осталась на поверхности. Глаза закрыты. Руки крепко сжимают края ванны.
  
  Страх - это когда ты делаешь воду сначала невыносимо горячей, пытаясь согреть окоченевшее тело, а потом, минуту спустя, задыхаясь от жара, открываешь холодный кран.
  
  Вода начала переливаться через край. Коврик на полу промок. Хлопья пены на нем - словно снег.
  
  Стела сделала глубокий вдох. Пока не заболели легкие. И затем она нырнула.
  
  Вода продолжала течь вниз.
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  Дно оказалось такое, каким она его представляла. Скользкое, холодное, ненадежное.
  
  Дно - это когда ты хочешь разбить зеркало, лишь бы не отражать в нем омерзение к самой себе.
  
  Стеллу окутала тишина. Здесь и сейчас она в безопасности. Он не заставит ее снова опуститься. Вниз - на колени, вниз - к Его ногам, вниз - в Его власть.
  
  Он так любил ее губы. Карминово-красные, припухшие от поцелуев. А больше всего на свете Он любил ее рот - лучшее, что было в Стелле.
  
  Он многому ее научил. Главное - никогда, ни при каких условиях не перечить. Потерять себя. Отказаться от себя.
  
  Вода продолжала течь вниз.
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  Сегодня Стелла не выйдет из дома. Она вырвалась на волю. Пусть и таким странным путем.
  
  Из-за Него она постоянно ощущала себя грязной. Она делала такие вещи, о которых никогда не могла бы даже подумать.
  
  Грязь - это когда твоя кожа сухая и воспаленная от тщетных попыток убрать следы унижения простым глицерином.
  
  Стелла боялась ходить по улицам. Ей казалось, что взгляды каждого прохожего полны осуждения. Они знали. Они прятались за углами, за машинами, за стеклами витрин. Люди видели ее насквозь.
  
  А Он вновь ставил ее на колени. И она опускалась для Него. И жадно хватала своим прекрасным ртом воздух, когда все заканчивалось. Она уже не могла дышать нормально.
  
  Беспомощная игрушка, функция которой приносить удовольствие. Святая грешница в глубокой кататонии. Стелла уже начинала в это верить.
  
  Вода продолжала течь вниз.
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  Стелла сама виновата, что попала в его ловушку.
  
  Безысходность - это когда ты хочешь попросить у кого-то помощи, но можешь лишь сказать: "У меня тоже все хорошо"
  
  Однажды она поняла, что дальше так продолжаться не может. И начала искать дорогу назад. Глупая маленькая Стелла.
  
  Он поймал ее и посадил в клетку. С золотыми прутьями, шелковыми подушками, но все равно с тяжелым замком.
  
  Сегодня ее последний шанс.
  
  "Вы позвонили Стелле. Я не могу сейчас ответить. Оставьте сообщение после звукового сигнала"
  
  "Стелла, я люблю тебя!"
  
  Любовь - это когда ты вдыхаешь желание всегда быть с Ним и выдыхаешь страх потерять Его.
  
  Вода продолжала течь вниз.
  
  Телефон перестал звонить.
  
  На зеркале исчезли буквы F, O, R, E, V, E, R.
  
  Пальцы сжимающие край ванны побелели. Все тело напряглось.
  
  Стелла открыла глаза.
  
  
  fin.
  
  Навеяно Interpol "Stella was a diver and she was always down"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"