Стенина Наталья : другие произведения.

Неудачная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все идет хорошо, не хочется думать о плохом. Вот и Кристина Солнцева готовилась к самому "счастливому" дню для любой девушки - свадьбе! Жаль, что боги из другого мира не любят считаться с чужими планами! И теперь, нашей, Крис придется закатав рукава разбираться с проблемами чужого мира. А ведь дома ее ждут - жених, папа, мама и кредит на квартиру! В процессе ... изменения от 14.03.15

  -Феечка! Ну, феечка! - пищал над ухом Фан. - Ну что мне оставалось делать!?.
  - Бог неудачников!- рыкнула я ему в ответ, все также пытаясь продраться сквозь кусты. Свадебное платье с пышными юбками мешало не то что сделать шаг, но и пол шага. Фата была потеряна еще полчаса назад, возвращаться за ней сил уже не было, да и смысла я в этом не видела.
  'А как все хорошо начиналось' грустно подумала я, отодвигая очередную ветку со своего пути.
  Сзади раздалось сдавленное 'ойк'. И я удовлетворенно ухмыльнулась.
  - Будешь знать как воровать из других миров невест! - осклабилась я, не поворачиваясь к недоразумению, звавшему себя богом Фаном.
  'А ведь и вправду все начиналось очень хорошо.'
  
  
  ***
  Будильник на телефоне верещал где-то на грани сознания. Я поморщилась и попыталась закутаться в одеяло с головой, но голые пятки ощутили холодок, из-за чего я подтянула колени к груди. Ну буду честна хотя бы с собой - попыталась. Будильник перешел на более требовательные нотки.
  - Встаю, встаю, твою ж ...!! - не открывая глаз, я вытянула руку и по привычке провела по телефону пальцем.
  - Алло!! Крис, соня, вставай!! Или ты забыла!! - заорали на меня откуда то.
  - Да что такое? - Все-таки разлепив один глаз, я покосилась на телефон. На экране смартфона застыла сияющая рожица Машки, я сделала это фото прошлым летом, когда мы ездили в поход с ребятами из универа.
   Ну да сначала все были такие счастливые, но когда на следующие утро мы выползли из палаток, все покусанные не то комарами, не то мошками, радости в наших глазах поубавилось. Хоть мы уже тогда как два года закончили альма-матер, но настоящую дружбу было ни чем не разрушить. И мы старались собираться хотя бы раз в полгода всей нашей компанией, прозванной преподами Комарами.
  Натерпелись от нас тогда они за время обучения всякого, что даже, когда настал день вручения дипломов, нашу компашку выделили. Мы все такие красивые: Я, Машка и Аня - цветочек - приоделись в платья. Даже я, хотя в моем шкафу обитали только джинсы и шорты. Но девочки настояли, мне пришлось надеть платье, выбранное моими неугомонными подругами. Я долго отбивалась, но пришлось пойти на уступки, особенно после того, как мне пообещали сжечь мои стратегические запасы джинсы и толстовок. Платье было убийственным: без декольте, но с глубоким вырезом на спине, ну и предельно короткое. Как выразилась Машуля - 'Спереди аристократ, а сзади полный разврат'. Наши же мальчики разделились на два лагеря Сэм и Ваня решили нас порадовать строгими черными костюмами, галстуками, брюками со стрелочками и натертыми до блеска туфлями. Было видно ребята подготовились. А вот Дэн и Кир, наши бунтари, даже в такой важный день решили не изменять своим привычкам, не вылезать из своих кожанок. Так мы и стояли красивые. Стояли и ждали. Сначала вызывали всех краснодипломников. Сэма почему-то не позвали, мы удивились. Но когда мы не услышали и своих фамилий, в нашей группке началось волнение, сменившееся негодованием, а потом и злостью. Наконец директор перестал что-то говорить и примолк, на что мы не обратили внимания возмущенно переговариваясь между собой. В зале стало очень тихо.
  -Опять комары налетели, - трагично пробормотал директор в микрофон и с ехидцей в глазах посмотрел на нас, пристроившихся у окна. - Чего жужжим, кровопийцы наши любимые, еще год с вами мы не вытерпим, идите, забирайте свои дипломы, 'ум, честь и совесть нашей эпохи'! - Со сторон брызнули смешки и зал наполнился громкими аплодисментами.
  
  - Крис! Ты меня слышишь?! - все также зудела в трубке возбужденная Машка, пока я витала в облаках.
  - Да, Что?! - Пододвинув телефон к себе на подушку и опустившись на него головой, прохрипела я еще не отошедшим ото сна голосом.
  -Да как что!!! - закричали мне в ухо, от чего я сморщила носик и потерла переносицу. - У тебя свадьба через пять дней, а ты платье еще не выбрала!
  'Черт! Ага, как же, думает она о моей свадьбе, скорее уж думает меня затаскать по магазинам в поисках самого лучшего платья для подружки невесты'.
  - Ок, встаю! Через три часа в центре на нашем месте! - пробурчала я в трубку.
  Машка что-то еще кричала, но я приподнявшись на локтях одним движением пальца прекратила разговор. Она не обидеться, а слушать крики я больше не могла.
  Как бы мне не хотелось расставаться с подушкой и теплым одеялом, но сон уже не возвращался. Так что не долго думая я выскочила на холодный пол и побрела в ванную. По дороге стукнула по большой кнопке музыкального центра и в мой мир ворвалась музыка. Так повиливая бедрами в такт пошла в душ.
  
  С Машкой, как мы и договаривались, встретились в большом ТЦ в центре города. И подруга, схватив меня за руку, сразу же потянула меня на второй этаж, где и располагались отделы ритуальных услуг, тьфу ты,.. свадебные отделы.
  Большие стеклянные витрины, с которых на нас смотрели изысканно одетые манекены во фраки и свадебные платья, словно сирены зазывали мою подружку заглянуть, а она в свою очередь, не выпуская меня из своих цепких пальчиков, тянула меня приобщиться к 'прекрасному'. Сама Машка уже как год была замужем, но упустить такой шанс вернуться в прошлые воспоминания подготовки к свадьбе она не могла. Мне оставалось только смириться и восхищенно окать и поддакивать, либо кривиться, когда она подсовывала мне под нос всякие мелочи: открытки, подвязки, бантики, цветочки...
  Когда же мы добрались до платьев, ее речь стала похожа на щебетание птички, порхая на высоченных каблуках от одного ряда с платьями к другому, она вытягивала губки бантиком и щурилась при виде цены. Было такое чувство, что я здесь лишняя и это Машка выходит замуж. Она была в своей стихии, среди органзы, газовых тканей, кружев и рюшей всех оттенков белого, сливочного, нежно розового.
  Пока моя подружка витала в облаках, я бодро прошлась по рядам. Долгий выбор и примерки не моё. За мной шла девушка консультант, что-то говоря о каждом платье, когда я останавливалась и пристально разглядывала оное.
  В итоге мне понравилось пять платьев, которые я и попросила принести в примерочную. Ну, не люблю я долгих хождений - либо нравится, либо нет, что долго то мучится. При том, что я загодя полазила по сети в поисках 'того самого'. Так что оставалось дело за малым, примерить и выбрать какое же платье мне больше идет.
  В итоге после долгих раздеваний и одеваний я вышла в платье принцессы. Корсет стянул мою талию и приподнял грудь вверх, на ложбинке он был чуть прозрачен и отделан ненавязчивой вышивкой из маленьких белых цветочков. Пышная юбка до пола сделала мою нижнюю часть необъятной. Машка с завистью выдохнула.
  - Фея! - негромко проговорила она мне.
  -Ну да фея! - я снова скривила недовольную мордашку. ' Это Маша у меня красавица: черные волосы, маленькая, хрупкая, загорелая. Всегда затянута в платье и на высоченных каблуках. Про макияж молчу!. Мы даже шутили в свое время, что она за ламинировала лицо, чтобы и просыпаясь макияж был на все сто. В общем идеал красоты, а не девушка'.
  -Да ты что! Макс будет в восторге! Он и так в тебе души не чает, а в этом платье, так вообще с рук спускать не будет!!
  - Ты хочешь сказать с цепи?!
  Машка ехидно заулыбалась, ну точно сейчас что-то пошлое выдаст, она может.
  - Нёа, наручниками к кровати и так весь медовый месяц!- Подруга подняла руку вверх, изображая раскручивание лассо, и подвигала бедрами, подмигнув мне.
  Отсмеявшись и, наконец, придя в норму, я стянула с себя платье, на удивление в нем я себя чувствовала комфортно, так что даже стало жалко, что для ношения подобных платьишек нужен повод.
  Через пять часов шатания по центру мы стояли на парковке пытаясь впихнуть все купленное в Машкину машину. Макс мне звонил, раз пять, так что, когда мы упаковались и поехали в кафешку отпраздновать удачную покупку, я все-таки решила ему позвонить.
  Макс. Ну что Макс, не знаю, какие меня чувства с ним связывают, скорее мы друзья, чем пылкие влюбленные. В наше время, все мало-мальски сообразительные девушки ищут себе обеспеченных 'мальчиков', даже если они были 'мальчиками' лет д-цать назад. Мне в этом вопросе повезло больше, он учился на два курса старше в том же универе что и я. Упакованный. У него есть все: деньги, внешность и вполне устраивающий меня характер. Наверно именно поэтому, когда на очередной вечеринке отбиваясь от поклонниц, он попросил меня притвориться его девушкой, я согласилась. Так мы и играли до того дня, когда он сделал мне предложение. Я просто не видела смысла отказываться. Мы слишком хорошо друг друга знали.
  
  В телефоне играл ненавязчивый мотивчик, на этот номер Максу звонили только близкие. Ждать ответа, долго мне не пришлось.
  -Да, солнце! - с той стороны раздался чуть хрипловатый, но нежный голос, словно Макс улыбался отвечая на мой звонок.
  - Привет, зай! - кинула я свою обычную фразу. - Что звонил? Чего хотел?
  - Просто услышать тебя хотел, - так же невозмутимо и стой же интонацией произнес мой жених.
  - Угу, знаю я тебя. Я, наконец, все купила, так что готовь дачу, а потом приезжай и забирай меня. Ах! Да! Мы с Машкой еще повисим в кафе, а там, как только так сразу, не переживай!
  - Знаю я тебя Солнцева! Опять на балагурите, а мне потом собственную невесту вытаскивать не пойми откуда! - не злобно рыкнули мне в трубку.
  - А что сразу Солнцева! - возмутилась я, - Маш, ну подтверди, что мы в этот раз не будем просить полицию подвезти нас до дома!
  Машка утвердительно закивала головой, хоть и понимала, что Макс ее не видит. Из телефона снова раздался голос Макса, чувствовалось, что он пытается сдержать смех.
  - Смотрите мне, а то приеду и выпорю вас обеих!
  - Я на такое не подписывалась!! И к тому же у меня муж есть! Макс как тебе не стыдно делать мне такие непристойные предложения!! - подруга кричала не то мне в ухо, не то, пытаясь докричаться, избегая телефона, прямиком до Макса.
  Скинув разговор, и косвенно получив разрешения на веселье, мы включили музыку в машине на полную катушку и поехали отрываться.
  
  Дни пробегали в суете и нервозности, даже мама приехала в мою маленькую квартирку-студию, чтобы проследить за приготовлениями. В день 'Ха'... мой маленький мирок превратился в цирк. Меня разбудили рано. 'Да я опять вредничаю, а что нельзя, я все-таки невеста!'. Холодный душ, маникюр, педикюр, возведение на моей голове высокой прически, нанесение боевого раскраса, впихивание меня в платье не то феи, не то принцессы, радостные вздохи ахи.
  Три часа мучений и вот она я. Такой красивой я себя никогда не видела, нет ну правда! Кто так много может мучиться и истязать себя каждый день, что бы выглядеть великолепно?! Машка не в счет, это у нее жизненная позиция!
  Подойдя поближе к зеркалу, я смотрела на себя, не веря, что магу быть такой красивой. Большие синие глаза подчёркнутые черной подводкой, светлая кожа припудренная чем-то, что она аж светится , русые волосы с легкой рыжинкой, собранные в высокую прическу и локоном пущенным по обнаженному плечику. Чем не фея!
  От созерцания своего великолепия меня отвлек телефон, который веселой джигой, оповестил меня о том, что Макс уже приехал и ждет внизу.
  Свадьбу мы решили провести на даче у его родителей, куда были приглашены все, в том числе и облеченные властью нас поженить органы. Дачей назывался огромный загородный дом и прилегающий к нему невероятный участок земли с озером и лесом.
  
  Ехать надо было часа два. Но то, что я - набитая дура, я поняла через час поездки. И то, что я поехала в свадебном платье, было меньшем из зол. Мой организм оказался не столь благороден, и в итоге выпитый мной утром чай, а затем сок, бокал шампанского и что-там еще было, не помню, попросились наружу естественным путем. Хорошо, что Макс оказался понимающим и заботливым. Не хорошо было то, что мы успели отъехать достаточно далеко и вокруг нас был лес. Пообещав далеко не заползать, я направилась в лес, прихватив с собой сумку Машки, которую она забыла у меня, уматывая на дачу вперед. Зная ее в сумке можно было найти все что угодно, те же ароматизированные салфеточки.
  Максу я соврала, пришлось пройти все-таки подальше в лес, чтобы с дороги меня не было видно, ну и чтобы найти удобную площадку, для сего святого действа. Скажу вам так, такие платья не предназначены, не для оправления нужд, ни тем более осваивания этих умений в ближайшем лесочке.
  'Мечта маньяка' - мелькнуло у меня в голове, когда я наконец устроилась.
  Так я и сидела белой поганкой, когда вдруг что-то начало трещать слева от меня.
  - Медведь? - негромко спросила я. А потом уже жалобно добавила - Маньяк? - и нервно рассмеялась.
  Мне ни кто не ответил. Покусывая губы, я поднялась и поправила платье. Все было тихо, но как-то сразу лесок перестал быть таким милым и привлекательным, как показался мне на первый взгляд. Откуда-то сверху раздался жалобный крик не известной мне пичуги. Схватив сумочку Маши, которую я небрежно кинула на пенек, я поспешила назад к Максу. Но толи я не в ту сторону побежала, толи меня леший путал, так что даже через пять минут блужданий я не вышла на трассу. Выбрела я снова на ту полянку, которую я присмотрела для своих нужд.
  -Макс! .. Максииик!! - Сорвалась с моих губ мольба.
  В конце концов я поддалась истерике и завопила во всю силу.
  - Королееев! Сволочь! Спаси меня!!!
  
  Лес молчал, только трели птичек и жужжание каких-то насекомых. Я плакала, угумс, рыдала как белуга. Мне было страшно и обидно. Винить себя в своей глупости я не хотела, так что досталось всем: и Максу, и Маше, и даже дворнику дяде Васе, за что его не знаю, но вот накипело и все тут. Жужжание под ухом становилось все сильнее, и я уже устала отмахиваться от него рукой. Я настолько сосредоточенно рассматривала подол своего платья, что даже не успела испугаться, когда моя рука ударила по 'жужжалке', и оно улетело с 'ойком' в сторону. Доходило до меня не так долго, как могло. Комары же не 'ойкают', и не такие большие, как то, во что я стукнула рукой. Быстро развернувшись на звук и отгородившись Машкиной сумочкой от звуков, доносящихся из кустиков, куда полетела 'жужжалка', я медленно пошла на встречу чудовищу.
  Из кустов кто-то костерил меня на чем свет стоит тоненьким голосочком. Когда я подошла ближе и нагнулась, что бы посмотреть что ж там такое желает мне 'счастья и любви', на меня смотрел странный человечек со стрекозиными крылышками и умильной мордочкой пятилетнего ребенка, одетого непонятно во что, но что-то серое и необъятное.
  - Помоги мне я застрял! - пискнул мне мальчишка.
  Почему мальчишка? Просто подумалось, да и что это может быть. Правда ребенок был странный, пока я помогала ему распутать полог длинной не то рясы, не то платья от кустов, он все пытался заглянуть мне в глаза и что-то там найти.
  Наконец выбравшись из кустов, он отряхнулся, взмахнул крылышками и они пропали, но его легкая прозрачность не исчезла. И такое чувство что он подрос, потому как стукнуть рукой такое и не почувствовать не могла, а я стукнула что-то маленькое, ну очень маленькое, точно не ребенка.
  - Ты кто такой? И где твои родители? - строгим тоном учителя спросила я мальчишку, смотря на него сверху вниз.
  - Я.. Это.. - замялся мальчуган, оглаживая свою одежду по бокам.- Ну, я.. эм... это..
  - Как конструктивно, - хмыкнула я, но вспомнив, что я разговариваю с ребенком, одернула себя, и ласково улыбнулась.
  Зря я это сделала, ой, зря!
  Мальченка словно почувствовал силу, выпрямился и с честными глазами отчеканил.
  - Я - Фан, бог праздников и безудержного веселья!
  ' Ну все приехали, даже дети уже сума сходят. А я то думала, куда может быть хуже!'
  Видя в моих глазах недоверие, растерянность и жалость, он вытер нос тыльной стороной ладони и повторил снова.
  - Я - Фан! Бог! Приятно познакомится. А ты тут героя не видела?- он даже заглянул за мою спину, надеясь увидеть какого-то героя за ней.
  -Героя? - Я похлопала глазками. 'Тю-тю, станция конечная. Следующая кладбище!' - Нет! Я тут одна, и по ходу, заблудилась, а ты местный? Есть тут деревенька какая-нибудь, мне бы позвонить успокоить всех, что я жива и здорова, да и?...
  Закончить мне не удалось, посыпались вопросы..
  - Героя нет? Как же так я же призывал! А что значит позвонить? Колокола, есть только в больших городах!
  'Приехали! Нет! Так! Стоп! Кажется, я повторяюсь'.
  Я сжала виски пальцами и попыталась сосредоточиться.
  -Ну, допустим, ты бог,- пробурчала я, взглянув на мальца. Он словно засветился и одобрительно закивал.- Тогда ты должен знать, где я, и как мне выбраться из леса, и где ближайшие отголоски цивилизации? Люди где?!
  - А ты не представилась, а столько требуешь, - насупился маленький бог.
  'Да чтоб тебя черти.. др..' Возопил мой внутренний голос. Нет, ну не буду ж я мальцу представляться по всей форме, а звать себя - 'тетей Кристиной' - тем более. Бррр.. Аж мурашки по коже.
  - Фея - я! - невозмутимо заявила я. А что?! за пять дней меня уже феей столько раз называли, что я даже привыкать стала.
  - Феееея! - протянул мальчишка, словно пробуя слово на вкус. А потом меня опустили с небес на землю.- Так вы ж вроде как вымерли?!.
  Мне пришлось вступить в эту идиотскую игру.
  - Ну да я последняя фея, - я даже покрутилась, что бы он мог меня хорошенько рассмотреть.
  - Наверно ты и есть герой!
  'Повторятся не буду, сейчас только челюсть от земли подниму и отряхну!'
  - Ну на героя я не тяну как не посмотри, так что ответь на мои вопросы. Пожалуйста!
  
  ***
  Что я магу сказать. В наше время есть много поклонников фантастики, фэнтези и всего в купе с этим. И я увы и ах не являюсь исключением. Сразу верить в то, что начал мне рассказывать малец, он же бог, он же Фан, мне как-то не хотелось. Во-первых, я оказалась очередным 'попаданцем' в другой мир, и попала я ни куда-нибудь, а в страну под названием Гелирос. Как и мы, они не отличаются оригинальностью и свою планету называют Землей. Как потом выяснилось это не совсем так. Просто при попадании в их мир, мой мозг, благодаря божественным манипуляциям, начал переводить все на знакомый мне язык и обратно. Еще одна новость оказалась не столь шокирующей. Нет, ну я ожидала какой-нибудь пакости, читали - знаем. По закону подлости у них тут событие планируется, что-то на подобии очередного пророчества о конце света. В своем мире, кстати, мы с друзьями это событие весело отметили, кредитов не взяли, но праздновали на ровне с Новым годом.
  Во-вторых, Фан оказался действительно богом, просто пока он мне не доказал, я с него не слезла, в прямом смысле слова. Оказалось всего в пантеоне пять богов, одним из которых является и он. Хотя как Фан не старался произвести на меня впечатление 'великого' бога, я поняла, что он не 'шишка', а в действительности бог 'средней руки', отвечающий за шалости и праздники. А тут в лесочке он оказался, потому что боги решили найти героев, которые выполнят 'великое' пророчество и спасут мир от такого же 'великого' зла. Как я поняла из рассказанного мне Фаном, богам вмешиваться в жизнь смертных нельзя, а только дать 'волшебного пинка' избранным, чтоб поспешили. А наш Фан решил выделиться и тут, и попытался призвать героя из другого мира. Ну, какого уровня волшебство, такие и результаты! Любить меня не требую, но жаловать обязаны!
  Сразу верить во все, что мне сказали не в моих правилах, не зря ж я на парах сидела, слушая лекции по юриспруденции. Но когда факты начали бросаться в глаза, мне ни чего другого и не осталось. Взять хотя бы тех же местных птичек. Ни чего особенного, ну да расцветка яркая, как у наших родных неразлучников, попугайчиков. Я даже подкралась к такой парочке. И не пугливые. Я к ним успела только руку протянуть, как Фан закричал, вскидывая перед собой ручками в предупредительном жесте.
   - Что, ты делаешь? Они же плотоядные!!!
  Гладить мне сразу расхотелось. 'Угумс'. Я даже сделала пару шагов назад.
  -Точно? П-п-плотоядные? - заикаясь переспросила я, вдруг у меня слуховой глюк.
  - Ага, - бодро подтвердил Фан, - Они, это.. на мелких зверей охотятся, но палец за еду тоже могут воспринять!
  Указательный пальчик, которым я хотела потрогать птичек, резко присоединился к своим братьям, сжавшись с остальными в крепкий кулачек.
  - Ясно, не все то золото что блестит, - выдала я народную мудрость. А что я магу сказать, пресловутая женская логика?!
  - Ухты, а ты умная! - Фан снова выпустил свои крылышки и уменьшился, вертясь уже на уровне моего лица и восторженно размахивал ручками.
  - Ага! Умная! И какого лешего меня такую умную в лес то понесло!- огрызнулась я, скорее на себя, чем на бога. А потом схватилась за голову.
  - Макс!! Свадьба!! Как же так! - С криком я развернулась и схватила его тушку за грудки и начала трясти, - Ты должен вернуть меня назад! У меня свадьба через час! Я замуж хочу! Жениха себе порядочного нашла, платье дорогое купила! Гостей пригласила! Ууу.. у меня Макс там! И мама с папой! Они ж... ууууу.. - Тирада превратилась в рев, радостное осознание попадания в другой мир сменилось горем о мною покинутом.
  - У меня же там все, вся жизнь там! А тут.. ты, ты.. это ты виноват!, - Я снова завыла, проглатывая слова между горькими всхлипами.
  
  Пока я пыталась продраться к тракту через кусты, направление мне указал все тот же бог, Фан пытался меня успокоить, то и дело, подлетая с разных сторон, чтобы не схлопотать от меня по своему божественному заду.
  Впереди я увидела просвет.
  'Так, дорога близко осталось чуток поднажать и я у цели'.
  - Фееечка! - задребезжал в очередной раз над правым ухом голос Фана.
  - Ну что еще?! - гаркнула я.
  - Ну, как бы.. это.. мне уже пора!
  - ЧТО?!!!
  - Ну, я же говорил, не магу я вмешиваться в дела смертных, предупредил, обрисовал обстановку, а дальше герой должен сам. Вас четверо должно собраться!
  Развернувшись на каблуках, я хмуро смотрела на бога в ожидании очередной подлянки.
  - И-и? - протянула я, не желая ждать. - Что ты мне обрисовал? Стишок с пророчеством как все приличные люди не прочитал, про существ, живущих в этом мире, не рассказал почти ни чего, как и на что мне тут жить даже не удосужился вспомнить! Так я еще по пути в бездну должна еще троих найти! Ты издеваешься?!
  - Нёт, - насупившись, пробормотал мальчишка.
  Хотя чего я хотела от бога ответственного за праздники и веселье - ветер в голове. И угораздило же меня. Я конечно уже смирилась, что придется все вопросы решать самой и на месте. Но надежда меня не покидала до конца, что у бога проснется совесть и он мне хоть чем-то поможет.
  - Послушай Фан, - обратилась я к богу, - Ладно, допустим, что ты меня сам не можешь вернуть домой, и мне надо найти бога, который 'курирует' другого героя, и там как-то самой договорится, это понятно. Но хотя бы скажи мне, как я должна спасать мир, ведь я не воин, мечами махать не умею. Да, и образование у меня не 'технарское', так что изобретений от меня этот мир может не ждать. А может я маг или волшебник, ну, на худой конец, ведьма? - я проделала пасы руками перед его мордашкой, изображая будто колдую.
  Фан окинул меня взглядом с ног до головы, хмыкнул, и произнес то, что погрузило меня в глубины отчаяния
  - Нёа, нет в тебе магии!
  Я зарычала с утроенной силой.
  -Так скажи мне на милость, какого черта ты меня сюда притащил, если я ничего не умею!!
  - Так получилось, - всхлипнул малец, вытирая не то слезы, не то сопли, - Но ты справишься, я в тебя верю!
  - Ага, вот удружил, - я бы отвесила земной поклон богу, но корсет мне этого не позволил, так что я просто махнула рукой и вышла на песчаную дорогу.
  
  На тракте ни кого не было, что меня не сильно обрадовало, придется идти до ближайшего селения пешком. Я снова посмотрела на Фана. Он на меня, я на него, он на меня.
  - Так! Стоп! Прекращай играть в гляделки! Лучше, тыкни пальчиком, в какую сторону мне идти и, да, как мне узнать избранных?
  Божок стукнул себя ладошкой по лбу и начал творить чудо. Вскоре, минут через пять, под мои хмыканья, и подбадривания, у него что-то начало получатся, так что моему взору предстал невероятно 'гадливой' формы браслет не то из серебра, не то из белого золота, что-то среднее. Похож браслет был на ящерку с двумя изумрудными глазками, а в раскрытой пасти она держала изумруд побольше.
  - Эээ, спасибо, - пробубнила я.
  А что?! Ну не люблю я змей и ящериц, это к Машке! Я больше по кошечкам и собачкам, ну и хомячкам, для разнообразия.
  Бог улыбался во все тридцать два, ну или сколько там у него, видно был доволен своей работой, не заметив, как я отреагировала на его подарочек.
  - Прости за не скромный вопрос, - снова подалась я к божку, - Но как эта штуковина работает?
  - По идее, - протянул бог.
  'Вот что-то мне не нравится его это - 'По идее'.
  Фан не заметил злого огонька в моих глазах, все так же любуясь браслетом, который я уже застёгивала на правой руке.
  После не долгих раздумий бог решил вынести вердикт своему творению.
  - Я его попытался создать на основе своих способностей. Так что, он должен изменять твою внешность, в шалостях меня эта способность всегда выручала. Правда, как долго я не знаю. А еще он должен перенимать чужую силу или способности,.. эмм, меткость, способность колдовать,.. Что-то в этом роде!. Опять таки, все это будет минимальным и как долго я не знаю. Я же не очень сильный бог, - словно оправдываясь передо мной Фан, поник головой.
  - Понятно, - протянула я, - Значит, я буду что-то среднее между метаморфом и Шельмой из 'Людей Х', только в усеченном варианте. Печалька, Но и на том спасибо.
  Божок просиял, радуясь тому, что хоть чем-то помог мне в спасении этого мирка от грозящей ему угрозы.
  - А как мне он поможет узнать других героев? И как браслет в действие привести? - запоздало вспомнила я, прерывая уже готового исчезнуть бога.
  - Ах, это! Ну, тут просто! Если он почует героя, глаза из зеленых станут красными, но надо быть очень близко, лучший вариант это прикоснутся! А чтоб его магия сработала, просто дай ящерке щелбан и произнеси то, что желаешь в себе изменить, либо какую силу приобрести. Но тут тоже необходимо касаться объекта силы. Вроде все! А вообще вас должно притянуть друг к другу! Кажется! Не уверен.
  - Оу, так это сколько народа 'перелапать' мне надо! Меня ж неправильно поймут!
  Когда подняла глаза от браслета и попыталась уточнить все в подробностях, я уже стояла на тракте в гордом одиночестве. Маленький негодник успел исчезнуть, пока я пространно размышляла над тем, как на мои поползновения к чужому телу будут реагировать люди или нелюди, кого мне там трогать придется.
  
  Так я и направилась по тракту, в указанном мне богом направлении, в поисках жилья разумных рас. Да уж свадебный наряд не располагал к дальним пешим прогулкам, так что ящерку я решила применить хотя бы на обувь. Поднеся браслет ближе к глазам и щелкнув пальцем ящерку по голове я прошептала:
  - Кеды, - подумала и добавила, - Белые!
  Не выбиваться же из общей цветовой гаммы! Платье я решила не менять, возможно, пожалею, но я не в курсе местной моды, да и вообще, если решила быть феей, будь ей до конца! Времени у меня было достаточно! Так что я додумалась до банального, вопрос с деньгами буду решать драгоценностями, надетыми на меня. Как ни как натуральное золото, бриллиантики, хоть и маленькие, но настоящие. Машка позавидовала, когда Макс принес мне этот гарнитур, как обручальный подарок. Она тогда говорила, что он нелюдь, что все нормальные мужики кольца дарят, а он мне целый комплект. Ну, да, набор состоит из колечка, сережек и колье. Машка потом по гуглила, и два дня ходила как пришибленная, но цену 'счастья' мне не назвала. А я и не интересовалась, мне просто было приятно, и страшно, потому что за такую красоту и убить могут.
  Наконец я перестала чувствовать каблуки и, приподняв юбки, уставилась себе на ноги. Мои ножки были обуты в кеды белого цвета на толстой подошве и украшенные паетками.
  Мои любимые кеды, я их носила летом с джинсами. Сей час же они выглядели как новенькие.
  
  В такой обуви прогулка пошла куда как бодрее.
  Я наверно прошла километров пять. Легкие уже не выдерживали, да и солнце уже повернуло алым боком и начало опускаться, куда-то за лесок. Вскоре лес отступил и начали появляться поля, с какими то злаковыми посевами. Рож? Пшеница? Зерно и зерно, я не ботаник!
  А вдалеке уже просматривалось поселение, деревня, поселок. Не знаю, но достаточно большое и одноэтажное. До моих ушей уже начались доноситься звуки жилья. То там, то тут, я слышала лай брехливых собак. Или меня почуяли, или переругиваются между собой.
  Я остановилась и начала снимать с себя украшения, не забыв и про шпильки-цветочки, они тоже из чего-то благородного с чем-то очень дорогим. Ценит меня Макс! Приятно! Сумку я решила считать своей! Когда вернусь, верну Машке! Будет время, проверю, что же в ней лежит, но маленькую расчёску и зеркальце я все-таки нащупала.
  Приведя себя в порядок, я двинулась дальше. Не представляю даже, как на меня отреагируют жители. Но раз солнце садится, то народу на улицах будет мало. Остается найти местечко, где остановиться на ночлег и поесть, а то желудок уже нападает на позвоночник, прикинувшись собакой.
  
  Как я и ожидала, народу на улице не было, в окнах горели огоньки, которые и давали свет. Свет был словно от огня, значит электричества здесь нет.
  'Упаси меня бог попасть в дремучее средневековье, я ведь городская девушка!'
  Так я и брела по утоптанной дороге между домами в поисках того, что хоть отдаленно напомнило бы мне гостиницу. Дойдя до перекрестка, так ни кого и не встретив, я почувствовала себя уверено. Присмотревшись к стоящим домам, я поняла, что они отличаются от всех мной виденных здесь.
  Большой деревянный дом в два этажа с небольшой террасой, широкой дверью привлек мае внимание. Окна дома были приоткрыты, а слабый ветерок донес до меня запах еды. Бурчанием желудок напомнил, что он сегодня еще ни чего не ел, но привыкший к голодовкам ради фигуры, старался не сильно возмущаться.
  'И правильно! А то опять растолстеем и прощай мини-юбки и платья в облипочку! Терпи!'
  Я погладила себя по животу, успокаивая бунт.
  Приблизившись к двери, я прислушалась. Звуки были обычные для бара в моем мире - легкая ненавязчивая музыка для фона, и гудение голосов. Так что я решила испытать судьбу, порывшись в сумочке, достала духи брызнула на запястье и растерла по шее.
  - Ну, Крис, файтин! - потрясла перед собой кулачками наудачу и потянулась к двери.
  Дверь оказалась тугой, так что мне пришлось приложить немало сил по ее открыванию. Не знаю, что творилось в этом заведении до моего появления, но пропихиваясь бочком и придерживая одной рукой пышный подол платья, а другой дверь, я услышала как нервно брякнула струна, оборвав музыку. Народ тоже притих, уставившись на меня во все глаза. Я впервые видела, чтоб так быстро трезвели. Честно! Я все понимаю, сидят мужики, пьют, что-то празднуют, на крайний случай заливают спиртным свое горе, и тут пришла 'белочка' в моем лице.
  'Я что такая страшная?'
  Эта мысль мне пришла в тот момент, когда я развернулась к 'честной' компании лицом, и заметила, что какой-то мужичек сползает под стол, воздев руки к потолку и к кому-то взывая. Дверь предательски хлопнула за моей спиной, поддав мне по пятой точке, от чего я стрекозой взвилась, и быстро сделала пару шагов внутрь. Неуверенно улыбнувшись и помахав ручкой присутствующим, я дрожащим голосом поздоровалась.
  - З-здрасте!
  Наконец все отмерли и постарались вернуться к своим занятиям, но все же косясь на меня, словно не веря что я им не привиделась.
  Так улыбаясь, кивая и здороваясь, я словно ледокол 'Арктика', протискиваясь между столов, пошла к стойке, где стоял столь же ошарашенный хозяин.
  'Косяк'.
  Наверно мое лицо было столь непостоянно в своих эмоциях, потому что хозяин нерешительно, но не отводя глаз, следил как я иду к нему. Он нервно протирал кружку полотенцем, висевшим у него на плече, и ждал что же 'белочка' забыла в его заведении.
  'Крис, не трусь! Ты справишься!' - как мантру, повторяла я себе.
  Обдумав как лучше себя вести и припомнив как в таких ситуациях надо обращаться, в наше время этим стали пренебрегать, к хозяину заведения, я все же выдавила из себя то, что было мне необходимо сказать.
  - Добрый вечер, уважаемый! Я хотела бы поинтересоваться у вас ни кто в этом,. эээ.. городе... не сдает комнату на постой?
  И наивно и одновременно кокетливо похлопала ресничками, копируя повадки Ани-цветочка.
  Анютка тем и брала, что в отличие от Маши, которая была вызывающе сексуальна, была нежна и невинна, как цветочек. Я же в свою очередь была в нашей компании, что-то на вроде балагура, мы были такими разными, но не разлучными, контрастируя на фоне друг друга.
  Видимо хозяин, наконец, пришёл в себя и удостоверился, что я не бесплотный дух, а живой человек, потому что он перестал протирать дырку в кружке и поклонившись подтвердил мои догадки.
  Это и вправду была таверна, где за небольшую плату можно было получить питание, комнату и горячую воду для умывания. Пришлось приложить немало усилий, чтобы сторговаться с хозяином, итог был таков. За шпильку с камушком он предоставит мне чистую комнату, горячую воду для умываний, завтрак, обед и ужин на неделю. Разницу, если я съеду раньше, он вернет мне деньгами. Не знаю за кого он меня принял, но по обращению ко мне 'госпожа' стало понятно за кого-то родовитого и знатного. Мой вид об этом кричал, ведь все окружающие были одеты куда как проще и скромнее. Меня удивило только то, что он не привязался ко мне с расспросами. Ведь как молодая госпожа, а я все-таки думаю, что я еще пока молодая, без сопровождения, на ночь глядя могла забрести к ним в городок. Хотя может тут процветают тати и это не столь редкие случаи. Не понятно, ну, да и бог с этим, мне же меньше хлопот. Мне даже импонировало такое поведение хозяина. Меньше знаешь, лучше спишь. Полюбопытствовав, что они сегодня предлагают съестного, я решилась ограничится водой и салатом. Что такое салат я объясняла отдельно. На что мне удивленно хмыкнули, но пообещали выполнить заказ. Когда же я спросила, где я магу присесть чтобы я ни кого не смущала своим видом, и чувствовала себя в безопасности и уюте, хозяин лишь мотнул головой в сторону. Проследив направление взглядом, я увидела небольшой столик в углу, за которым сидел огромный мужик в расслабленной позе, стол был почти пуст, на нем стоял только кувшин и кружка.
  Наверно хозяин увидел как расширились мои глаза , потому как он поспешил меня успокоить.
  - Это Торах, подрабатывает у меня вышибалой. На работе не пьет. Так что будьте покойны. Он и присмотрит пока вы тут и защитит если что.
  'Покойны?! Меня что на убой отправляют? Хотя нет, вроде, это значит 'спокойны'.
  Хозяин окрикнул Тораха, взглядом указывая на меня, на что вышибала лишь кивнул и продолжил ничегонеделание. Мне так показалось.
  Сглотнув подкативший к горлу комок, я посеменила к выделенному мне столику и навязанной мне компании. Мои мучения с платьем продолжились, и я его стала тихо ненавидеть. Наконец присев и вытянув гудевшие ноги, я смогла расслабиться. Шум в таверне нарастал, а это значит, все стало приходить в норму, и даже музыка снова начала литься откуда-то позади меня.
  Первоначально, когда я только вошла в таверну, мне почудилось, что я попала в мужскую раздевалку, настолько сильным был запах мужских тел. Но тут было что-то посильнее. Запах пота, алкоголя и сильно приправленной пищи шебуршались в моем носу, так что я не знала, толи мне скривится, толи чихнуть. Вскоре даже это перестало меня раздражать и, наконец, я начала рассматривать мужчину сидевшего за моим столом. На вид ему было лет тридцать, широкоплечий, на счет роста не знаю, но даже то, что я видела, давало понять, он очень высок, метра два ростом, а то и выше. Смуглый, я на его фоне выглядела белой молью. В темноте глаза казались черными и чуть раскосыми, нос у него был с горбинкой, чуть широковатое лицо с выбритым начисто мощным квадратным подбородком и тонкими губами. Не красавиц, да и что-то дикое в нем чувствовалось. Этот Торах жил бы он в моем мире подцепил бы не мало девчонок, мечтающих о горе мышц и нордическом характере, есть что-то в нем такое - первобытное.
  Видно было сразу, что вышибала старался на меня не глазеть, но это с трудом ему удавалось. Так что я осторожно улыбнулась ему, когда он снова бросил на меня взгляд. По его реакции мне стало понятно, что я его слегка напрягаю, но после того как он увидел мою улыбку, Торах расслабился. И даже улыбнулся мне в ответ. Разговор не завязывался. После марш-броска, который я сегодня проделала, мне хотелось пить. Что я и озвучила, пробурчав это тихо себе под нос. Торах, словно услышал, что я там бубню, своей огромной рукой пододвинул кувшин поближе ко мне.
  - Вода,- негромко сказал он мне.
  Что это был за голос, мамочки, глуховатый, гортанный, если бы стояла, ноги точно подкосились, а сердце застучало б неугомонной птичкой в клетке.
  'Так нельзя! Это ж ни какая психика не выдержит!'
  - Спасибо - прошептала я, потупив глазки.
  ' Раз решила изображать из себя невинность, то придется играть до конца'. Вот только, не магу же я пить из кувшина, поэтому вновь подняла глаза и поглядела на Тораха с такой надеждой пришибленного ангела в глазах, что он растерялся.
  Торах и сам понял свою оплошность, но ни чего уже сделать не мог, потому что из единственной кружки на столе он уже видимо отпивал. Нас от столь неудобной ситуации спасла подавальщица, которая незаметно подошла сзади. На большом подносе, который она с ловкостью эквилибриста удерживала на одной руке, был мой заказ. Хозяин расщедрился. Одним быстрым движением руки на наш с охранником стол был водружен стеклянный графин с водой и стакан. А вот когда она поставила передо мной мой салатик... я удивилась, это была не тарелочка с овощно-травной нарезкой, а тазик с эм... Ну не знаю! Хотя я себя уговорила что 'это' похоже на салат, да и пахло как и большинство салатов в моем мире. И даже аппетитно. Но целый тазик! За что?! На мой ошарашенный вид подавальщица лишь хмыкнула и уколола презрительным взглядом. Но после поставила передо мной две пустые тарелочки одна вложенная в другую и столовые приборы. Укоряя, 'мол, мы знаем вас аристократов и ваши замашки '.
  'Сервис блин!'.
  Тораху же она стрельнула глазками, соблазнительно улыбнулась и развернувшись на каблуках, повиливая бедрами, удалилась восвояси.
  Остались только мы: я, Торах и салатище. Мда!
  Я снова опустила глаза, и попыталась изобразить, что рассматриваю свои руки. И, о боже! Мой браслет! Глазенки мелкой пакости, что обвивала мое запястье, слабенько отсвечивали алым. И как я помню, столы рядом с охранником были пусты! Значит!? Либо мне несказанно везет, либо.. браслет барахлит! Надо проверить! Но как?!
  Воображение нарисовала 'радужную' картинку, как я с воплем 'Нашла! Не уйдёшь!', лезу тискать этого здорового детину! Да он же меня одним пальцем прибьет! Или и того хуже... От мыслей о 'и того хуже' я покраснела. Угу, на богатое воображение никогда не жаловалась, но оно ж порой и буйным бывает! Эх! Придётся экспериментировать.
  - Можно полюбопытствовать, что столь юная леди забыла в Темных землях?
  Слова не сразу дошли до моего сознания, это скорее была вибрация, созданная тихим голосом детины. Она меня и вывела, наконец, из ступора, отчего я подняла неуверенный взгляд на Тораха.
  - Где? - удивленно спросила я.
  'Фан же сказал что я в каком-то там Гало, .. гило,.. гело,.. гели.. О! Гелиросе. Вот!' Вспомнила! Он хоть и шутник, но не думаю, что на богов распространяется такое заболевание как топографический кретинизм'
  - В каких таких Темных землях? - мой голос предательски дрогнул, но видимо местный работник обеспечения безопасности меня расслышал.
  - Это Гелирос. - пояснил Торах мне. - В простонародье и за гранью его называют Темная земля! Вы разве не знали?!
  Я лишь помотала головой.
  'Вот удружил бог, так удружил. Еще один плюсик в столбик 'за' выпороть этого несносного бога. Тут еще и какая-то грань есть'.
  - Ну, да, вы на местную не слишком похожи! Больно ваш наряд.. эм.. экзотический.
  Я окинула зал быстрым взглядом. Женщин тут не было, так что свою 'экзотичность' я не смогла проверить, я ведь даже не рассмотрела, во что была одета подавальщица этого заведения. Так что в итоге мой взгляд только смог поползать по присутствующим мужчинам и сделать однозначный вывод, который я и озвучила Тораху.
  - Да и вы не слишком похожи на местных мужчин!
  Охранник лишь хмыкнул.
  -Я - Торах Медведь! - представился он, приложив руку со сжатым кулаком к сердцу и чуть кивнув головой обозначив поклон.
  'Медведь это фамилия, интересно, или прозвище?' Ненавязчиво пробежалась мысль в моей голове и также быстро ретировалась в неизвестном направлении.
  - Кристина, очень приятно, - мне ни чего не оставалось делать, как представится.
  Я благодарила небеса за то, что Торах решил сам завести со мной разговор, потому что я совсем не знала, как подступится к этому вопросу, ставшему для меня дилеммой - как все-таки познакомится первой. У меня не было никогда такого прецедента, что бы мне приходилось начинать знакомства. Всегда активными были мужчины, а мы с подругами выбирали согласиться на знакомство или проигнорировать его. Здесь же мне это было жизненно необходимо, и я сломала уже весь мозг. Теперь я очень сочувствую тем парням, которые пытались к нам в свое время подкатить. Мы ведь смеялись над их неловкостью и избитыми фразами. Теперь я поняла насколько это тяжело - сделать первый шаг! Спасибо тебе господи!
  - Мне тоже, - Он улыбнулся - Вы знаете, только не обижайтесь, но ваше имя очень похоже на имя моей сестры!
  -Да нет, я не обижаюсь. Когда я училась в школе, в моем классе было две Кристины! Так что я привыкла.
  Торах вздернул одну бровь и уточнил.
  - В школе? Классе?
  'Ой кажись я что-то лишнее ляпнула! Косим под дуру! Улыбаемся! Переводим разговор в другое русло или все же нет?!'
  - У вас за гранью женщин обучают? Удивительно! Не зря Кристиана хотела к вам перебраться, да только разрешение на пересечение грани не каждому дают, - мой собеседник горько усмехнулся и как то ласково на меня посмотрел.
  - Кто? - решила уточнить я.
  'Надо сближаться! Крис не тормози. Упускаем экземпляр!'
  - Ну, я же говорил моя сестра.
  -А ну да, ну да, простите, к ночи моя голова превращается в тыкву и я плохо соображаю.
  Так я опять, что-то ляпнула потому, что глаза этого серьезного мужчины уже перестали мне казаться узковатыми, а стали такими как в учебнике биологии, где про странные заболевания людей рассказывают.
  'Переводим тему! Срочно! Блин! Блин! Но как? Но любооопытнооо! Эх, была не была!'
  - А у вас что женщины не учатся! - скользкая дорожка, но пусть зато побольше узнаю.
  - Нет, - коротко ответил мне Торах.
  - Странно, а чем же они занимаются?
  Мой собеседник сконфузился, потому что он сначала пролепетал что-то невразумительное себе под нос. Ой, странно это, странно! Косяк на косяке!
  Видимо я буду долго наступать на грабли, но познавать окружающий мир надо. Особенно если тут окажется, что отношение к женщинам особенное.
  - Они женским премудростям обучаются в кружках: вязать, вышивать, как заботится о муже.
  - А читать, писать? Считать на крайней случай?
  - А зачем им это знать? - неподдельно удивился мой знакомец, ну или напустил на себя удивленный видок.
  - Ну не знаю,.. что бы общаться с тем же мужем. Начитанный человек же интересней!? - удивлению моему не было конца.
  -А зачем с ней говорить!? В постели это не очень нужно!
  Я говорила, что у меня буйная фантазия? Ну, так вот, она еще у меня и отзывчива на всякие высказывания. И картинка, которую мне вырисовало оно на слова детинушки, была однозначной. Не утешительная таки картинка. У них, что жены из постели не вылезают? Передвижение в одной плоскости постель , дети, кухня. Сумасшедшая социальная активность как погляжу! Ой, нет, мне тут совсем не нравится!! Верните меня домой! Я ж тут не выживу!!
  - И все?
  - Ну да.
  - Странные вы..
  
  Мы с Торахом долго общались. Он оказался не таки мутным мужиком, как показался на первый взгляд. Он озвучил общие тезисы, распространенные в этом странном мирке, с которыми он был не согласен, но с ними приходилось считаться, потому что закон, потому что это вдалбливалось в население с самого детства уже очень давно, так что это стало традицией. А поскольку женщины не образованные, сопротивляться ни кто из них не стремится, живут спокойно, сначала зависят от отцов, а потом по достижении пятнадцати лет уже от мужа. Выходят замуж рано и сразу начинают рожать, а там уже и учится некогда, дети, дом, хозяйство. О работе на стороне можно забыть, не гоже замужней женщине работать. Мужья берут на себя вопрос семейного бюджета и добычи средств на пропитание, работают как 'папа Карло' и не бурчат.
   Когда же я спросила у него про подавальщицу, которая приносила мне еду, он лишь махнул рукой и сказал, что это 'орта', и она здесь для того, что бы привлечь мужчин в 'дом Радости'. Процветание публичных домов в столь закрытом и патриархальном обществе со странными традициями нельзя сказать, что меня удивило, но как то покорёжило. Но и с ортами и домами Радости оказалось не так все просто. Орты - женщины, либо брошенные жёны, которые не могут родить ребенка и не забранные обратно родителями, либо круглые сироты. В общем до них ни кому нет дела.
  
  В даваться в этот вопрос мне больше не хотелось, так что мы плавно перешли на более нейтральные темы такие как: кто правит, есть ли титулы, какие рассы тут обитают, может ли женщина путешествовать одна и т.д.
  
  Тор, я решила сократить до неприличия имя охранника, на что получила его согласие, давал мне ответы на все интересующие меня вопросы, с какой-то радостью, словно с ним ни кто давно не разговаривал и смотрел на меня так снисходительно, словно на младшую неразумную сестру. Так что после моих: почему, зачем, как и кто, он уже считал, что я не сильно отличаюсь умом от здешних женщин, слишком многого не знаю. Ну, а мне откуда знать я ж не местная, смирилась, не гордая потерплю.
  'Мои учителя крепитесь недолго осталось!'
  Как то так вышла, что за беседой мы доели мой салат, которым я поделилась с Тором, не выкидывать же то, за что заплачено. Постояльцы уже разбрелись по своим комнатам, и смена у Тора подходила к концу, да и я подустала от вопросов и вообще от всего, что сегодня на меня навалилось. Когда я начала позевывать Тор решительно направил меня отдыхать, но я все таки стребовала с него слово, что мы завтра снова встретимся и продолжим нашу беседу. На что он закивал и радостно заулыбавшись, подтолкнул меня в сторону лестницы ведущей в спальную часть дома, где располагались номера, пообещав, что обязательно мне поможет, чем сможет.
  В благостном настроении я вошла в свой номер и, ни на что не обращая внимания, рухнула на постель. Что-либо делать с собой я не могла, устала. И не удивительно, что как только мое тельце расположилось на мягкой кровати горизонтально, я провалилась в сон. В черный, без сновидений бодрящий сон. ' Все завтра' - это была моя последняя мысль на сегодня.
  
  ***
  
  Небольшую комнату, захламленного книгами и свертками кабинета, освещал лишь небольшой световой пульсар, почти растерявший заряд, от чего он время от времени мерцал, искажая тени. Фигура в черном, выдернутая из тени очередным мерцанием, застыла в трех шагах от большого рабочего стола с разбросанными на нем книгами, но, не усмотрев реакции спящего за столом человека, продолжила движение. Наконец, достигнув цели человек в черном остановился в шаге от спящего и, достав, откуда то из-за пазухи флакон с еле светящейся желтым жидкостью, начал шептать на распев какое то заклинание, от чего жидкость вспыхнула и поменяла цвет. Если бы на лице ночного гостя не было непроницаемой маски, то можно было бы заметить, как на нем появилась радостная улыбка. Еще немного посмотрев на черноволосого мужчину, так не удачно умудрившегося заснуть в кабинете, гость откупорил бутылку и потянулся, чтобы пролить жидкость на волосы незадачливой жертвы. Резким движением, до этого казавшийся спящим, человек ловко перехватил руку нападавшего. Склянка выпала из руки человека в черном и разбилась об пол, разнося по кабинету приторно ванильный аромат. Стон разочарования сорвался с губ нападавшего.
  - И как ты это объяснишь на этот раз? - спросил некогда спавший черноволосый мужчина, всматриваясь в гостя. Гость молчал.
  - ВилЯр Валлис! Я требую объяснений! - голос мужчины был строг и требователен. Подтверждая свой вопрос, он крепче сжал запястье ВилЯра.
  - Ай, отпусти! Больно же! - воскликнул гость, пытаясь вырвать свою руку из мертвой хватки,- Ну, РэнДан! Отпусти уже! - уже жалобно завыл парень.
  
  Худое с широкими скулами лицо исказила насмешливая улыбка, но руку незадачливого студента РэнДан все же отпустил.
   - Откуда такое панибратство?! Я ваш куратор по практической работе студент Валлис! - добавив к своему виду строгий прищур, поинтересовался мужчина, и начал складывать разбросанные книги в аккуратный столбик по левую руку от себя. Черная прядь его длинных волос упала на лицо, прикрыв тем самым усталую улыбку. Опять его племянника подначили на очередную шалость другие студенты. И сделать ведь РэнДан ни чего не может с этим. Такова юность. Да и при всей власти, которую он имеет в академии и добром имени рода, все в пустую. При всех просьбах сестры позаботится о единственном сыне, профессор РэнДан еще был и мужчиной, и он как ни кто понимал, что в двадцать лет вырвавшись из под опеки родителей и приобретя не малый круг друзей и знакомых, молодой человек просто не может подчиняться всем правилам. Наверно именно поэтому все шалости своих студентов, которые бы не вредили репутации и имуществу академии, он спускал на тормозах. Оставалось понять, что же придумали эти неугомонные ребята на этот раз.
  РэнДан снова нацепил на свое лицо непроницаемую маску холодного и требовательного профессора и, убрав непослушную чёрную прядь за ухо, посмотрел на ВилЯра.
   - Ну, дядя! - снова возопил студент.
  - В Академии Магических Искусств я не дядя! А, Профессор РэнДан Валлис, сколько можно повторять!? И сними, наконец, со своей головы этот кошмарный мешок!
  Огорчившись провалом, такой на первый взгляд оригинальной, шутки молодой человек стянул с себя маску, прятавшую его лицо, и кинул ее на стол профессора.
  - Хм,.. как я вижу, раскаянием тут и не пахнет! - окинув очередным строгим взглядом племянника, РэнДан указал рукой на стул для посетителей, удачно расположившийся с другой стороны стола, - Садись! Рассказывай, какую гадость на этот раз вы придумали!
  Недолго думая, белокурый парень вальяжно расположился напротив профессора, плюхнувшись со вздохом облегчения в кресло. Головомойка откладывалась до утра, а там дядя еще раз десять успеет поменять свое решение.
  -Ну? Я жду! - потребовал РэнДан.
  Мужчина скосил взгляд на разбившуюся у его ног склянку, и, сделав пару пасов рукой, поймал уже целый флакон с собравшейся обратно жидкостью.
  Поморщившись белокурый хулиган почесал вихрастый затылок, не зная, как объяснить дяде суть спора, который витал в стенах академии уже неделю. Ну как объяснить, что среди студиозов твой собственный дядя является легендой, человеком над которым нельзя подшутить (а так хочется!), и ведь даже не в том дело, что не пробовали, пробовали и еще как, а в том, что 'великолепный профессор' с первых дней считался неуловимым для шалостей и шуток. Почему то все шалости и шутки, приготовленные для строгого профессора, постоянно срывались или в них попадал кто-нибудь другой. Сумма выигрыша уже приближалась к астрономическим цифрам и тот, кто смог бы подшутить над профессором РэнДаном, стал бы несметно богат... по меркам студентов живших от стипендии к стипендии.
  ВилЯр пробарабанил пальцами по подлокотнику кресла и всё-таки решил признаться.
  - Тебе бы пошли кудряшки! Правда!
  - ЧТО?! Какие в бездну кудряшки?! Потрудитесь объяснить студент Валлис!- крик профессора прогремел, как гром среди ясного неба, ВилЯр аж вжался в кресло. А в голове у него промелькнула мысль, что все таки эта шутка не была столь удачной, как казалась на первый взгляд.
  Покусится на то, чем дорожили все мужчины родовитых домов, было сродни кощунству. Длина волос и способ их плетения показывал статус и род, к которому принадлежал взрослый мужчина, его семейный и социальный статус. Также считалось, что остричь волосы может только тот, кто не уважает своих родителей и предков. Одним из видов наказания было 'отсечение' косы на публики, таким способом покрывалось позором имя предателя. После чего мужчину вычеркивали из списка граждан и запрещали пользоваться именем данным при рождении. Предателей ссылали ближе к грани на службу в патруль. А гоняться за незаконными перебежчиками из-за грани было слабым удовольствием. Везло лишь тем, кто служил на востоке, от туда незаконно пересечь грань пытались лишь люди и праздные любопытствующие, иногда шпионы, а вот с запада вечно лезла какая-нибудь дрянь, чаще всего эксперименты отступников от магии, которым было плевать на запрет о синтезе магии и технологии.
  
  - Понимае.. те, - немного подумав начал ВилЯр, указав кивком головы на поставленную перед ним склянку с зельем, - это новый эксперимент алхимиков, он хотел сделать зелье от облысения, но что-то пошло не так и в итоге получилось средство для завивки кудрей.
  Потупив нахальные глаза ВилЯр ждал реакции дяди, ну, подумаешь, походил бы месяц с кудряшками, это же не так страшно. Ведь не страшно?!
  Тяжелый выдох дяди заставил парня посмотреть на РэнДана из-под ресниц. Его попытка притворится пристыженным и осознавшим свою ошибку видимо возымела успех.
  - И когда ты успел снюхаться с алхимиками? И кто же такой удачливый экспериментатор?
  -ЭлМир, -случайно сорвалось с губ парня, но осознав, что сдал друга, он быстро прикусил язык и зашарил глазами по кабинету.
  Как и всегда кабинет дяди не изменился, только книг стало больше, но что было удивительно, они были в полном беспорядке. Когда профессор РэнДан работал, его кабинет превращался в филиал хаоса на дому. Но эту сторону его дяди знали не многие.
  
  - И кто же дал второкурснику доступ к реагентам из лаборатории?!- это был риторический вопрос, но РэнДан надеялся на вспыльчивость племянника, потому что выяснять самому 'что, да как' ему было лень, - Только не говорите мне, что вы украли ключи у лаборанта?
  Студент, извиняясь, улыбнулся, подтверждая догадку профессора.
  - Ладно, наказание тебе и ЭлМиру я придумаю позже! - потерев переносицу и тяжело выдохнув, профессор потянулся за склянкой с зельем. - Свободен!
  Когда волшебное слово прозвучало, ВилЯр вскочил с кресла и сшибая все на своем пути помчался к двери. В дверях его остановил оклик профессора. Мурашки побежали по спине. Неужто наказание уже придумал?! Нет, нет!
  - Студент ВилЯр! Как мне помнится послезавтра у вас практика по уничтожению зомби на дальнем полигоне, - через улыбку в спину взъерошенному племяннику промурлыкал РэнДан.
  Парень сглотнул подкативший к горлу ком. Как он мог забыть, что по расписанию у третьекурсников запланирована практика. О, нет, дядя не посмеет! Нет! ВилЯр взвыл от негодования, вылетая из кабинета профессора. Он сам себя подставил!
  
  РэнДан повертел флакон в своих руках еще минут пять, любуясь желтой жидкостью, и улыбаясь начал перебирать письма.
  Все складывалось на удивление удачно. Приказ императора о расследовании странных возмущений силы на западе и проведение практики на дальнем полигоне, находившемся не далеко от места сильного возмущения. Одним ударом двух зайцев, главное не погрязнуть в отчетах. За последние шесть лет, что он является профессором в 'АМИ', так редко удавалось поработать над чем-то действительно интересным. Все силы уходили на воспитание юных оболтусов, которые то и дело создавали кучу неприятностей, не говоря уже о том, что приходилось вкладывать в их головы не малое количество знаний, что еще больше усугубляло обстановку. Узнав что-то новое, они старались тут же применить все на практике. Но радовало то, что они быстро учились на своих ошибках, ведь большинство знаний полученных ими могли не просто причинить вред,.. убить. Смерти студиозов по неосторожному применению магии происходили крайне редко, и они становились именно тем самым уроком жизни, который ни когда не забывался, откладываясь в памяти навсегда.
  Просмотрев списки поднятой нежити, предоставленные школой некромантии, и проверив список студентов отряженных на прохождение практики, РэнДан довольно заулыбался: - Все штрафники собрались. Просто замечательно! Побегают они у меня по болотам!
   Со школой некромантии 'Академия Магических Искусств' сотрудничала давно - одни учились создавать зомби и призывать чудовищ нижнего мира, другие учились их уничтожать - безотходное производство. Все на благо государства. Конечно, было много протестов при создании этой школы, и нежелание понять, что некромантский дар тоже надо развивать, негативное отношение к некромантам было остроугольным камнем и по сей день. На удивление место для некромантов в мирное время нашлось, с большим трудом приказ о принятии некромантов в службу расследования преступлений, на роль помощника следователя и дознавателя, пришлось продавливать на уровне большого совета тридцати. Но зато теперь, когда трупы сами показывали то, что с ними случилось и где, и когда смерть не становилась причиной не приведения к исполнению наказания, Гелирос стал считаться самым безопасным государством. Наверно поэтому сюда и потянулось столько беженцев из-за грани.
  
  Солнце только начинало подниматься из-за горизонта, окрашивая небо розовым, а у подсвеченного магией здания учебной части академии уже собралось шесть мужчин в походных костюмах. Стандартной одеждой для студентов были кожаные куртки чуть ниже пояса с металлическими пластинами, кожаные штаны и высокие сапоги со шнуровкой под колено. Все это 'великолепие' было в коричневых тонах, считаясь менее марким и более практичным в полевых условиях. Так же на плечах имелся вещь-мешок, куда складывался трехсуточный паек и все необходимое для выживания в условиях приближенных к боевым. На левом боку были закреплены ножны с мечем и небольшим кортиком, один из главных атрибутов магов практиков.
   После неудавшегося окудривания, погруженный в свои мысли, РэнДан стоял у стационарного телепорта академии. Пятеро студентов, в их числе и ВилЯр, вытянувшись по струнки, выстроились в одну шеренгу и слушали инструкцию профессора:
  - .. и последний раз повторяю! Заметили цель, подаете цветовой сигнал пульсаром, в соответствии с цветовым знаком опасности из реестра. Понятно?
  - Да, - хором выкрикнули студенты подобравшись.
  - И не дай вам бездна, без анализа обстановки ринутся в бой! Не хочу вас по частям отскабливать с земли! Выдвигаемся!
  Подобрав заплечную сумку с земли и накинув ее на одно плечо, профессор активировал портал. Серо-металлическое сияние портала проглотило шагнувших в него мужчин, от чего по поверхности прошлась мелкая рябь, словно по воде, расходясь от центра. Наконец, рябь сияния успокоилась и застыла зеркалом, зеркальная поверхность от непонятного напряжения треснула и начала осыпаться блестящими осколками, отражая поднимающееся солнце.
  
  Портал выплюнул пятерку на краю смешанного леса, не повезло паре студентов, которые не смогли удержаться на ногах и плюхнулись прямо в грязь, обдав мерзкой жижей рядом стоящих.
  РэнДан поморщился и потянулся за картой, которую он хранил в широких карманах своего кожаного плаща. Наконец, определившись с направлением, используя магический компас, он махнул рукой по направлению к лесу.
  ВилЯр, держась за живот одной рукой и прикрывая рот другой, сделал пару шагов и озвучил общую мысль всех студентов.
  - Меня сейчас стошнит!
  Проход через портал доставлял много неприятностей: дискомфорт, общая вялость, а у многих помимо головокружения, подкатывала тошнота, но со временем это проходило, стоило только привыкнуть.
  - Меня не волнует! Проглотили и пошли дальше! Нам еще час идти до обозначенного места! - прорычал РэнДан и двинулся к лесу.
  Студенты как на убой поволоклись следом за профессором, проклиная все и вся и косо посматривая на ВилЯра. Удружил друг-товарищ!
  
  Зачистка полигона проходила уже второй день, что несказанно радовало РэнДана, студенты то и дело получали оплеухи от мертвяков и с попеременным успехом гоняли друг друга по болотам. Пострадавших одноразовыми телепортами РэнДану приходилось отправлять сразу в больничное крыло академии. Успехи ВилЯра заставляли им гордиться, к месту сбора он возвращался с табличкой, которую привесили некроманты к каждому мертвяку, и с легкими царапинами, которые лечились на месте с помощью походной аптечки. Стандартный набор зелий варился все теми же студентами, которые учились в академии, но на курсе целителей.
  Сверившись со списком, РэнДан взъерошил волосы на голове, которые он на время похода собрал в косу, от чего они распушились на макушке, а некоторые пряди выбились из косы.
  Оставался последний поднятый мертвяк и не из легких, волколаки и при жизни были почти не убиваемыми, а с некромантскими завихрениями и печатями становились машинами смерти. Хватало и того, что при жизни их превратили в здоровенных бронированных волков, а теперь и смешение магий. Кошмар! А у него, РэнДана, остался лишь один не покалеченный студент, да к тому же собственный племянник. И уговорить его отправится обратно в академию с заслуженным зачетом, вряд ли удастся.
  Сидя у разведённого костра, при отсутствии посторонних глаз РэнДан расслабился, обдумывая свои действия на завтра. Загнать зверя легко, но вот что бы прикончить его, это даже опытному практику тяжело, а у него в нагрузке ВилЯр, который при любых обстоятельствах не должен пострадать. Придется готовить ловушку, найти приманку и уже там с помощью дополнительных усилений оружия прикончить тварь, ВилЯра же поставить на подстраховку.
  Кивнув своим мыслям, мужчина перезаплел косу и устроился на наваленном для сна лапнике. Его ночное дежурство подходило к концу, и надо было будить ВилЯра, чтобы обсудить план действий и начать подготовку ловушки.
  
  ***
  
  Ночевка в лесу! Если мне еще хоть одна зараза скажет, что это великолепное время препровождение, покусаю! Ррр! Вторые сутки мы с Тором блуждаем по лесу стараясь уйти подальше от городка. Спасение своей шкурки оказалось важнее комфорта. Поэтому терплю, рычу и терплю! Это сейчас я понимаю, что поступила правильно, послушавшись Тора и сбежав из таверны той же ночью. Видимо я окончательно впала в маразм и поверила в сказку, про добрых людей, раз спокойно завалилась спать в незнакомом месте. Я ведь совсем забыла, что этот мир такой же реальный, как и мой, и у него есть одна неприятная особенность. О, да - 'орты'! Ну откуда мне было знать, что хозяин таверны за моей спиной договорится с местной хозяйкой 'дома Радости', о пополнении ее коллекции девушек. Я на все сто процентов подходила под описание девушки для становления 'ортой': одинокая, не замужняя, без покровителя. Если бы у хозяина все получилось, он не просто обогатился бы за счет моего имущества, но и имел процент с моего, кхе.. 'дохода'. Жестокая реальность!
  Мне повезло, что Тор нечаянно стал свидетелем заключения сделки, и решил мне помочь. Нет, он не бескорыстный рыцарь в сияющих доспехах, он меркантильный оборотень! Ррр! 'Алё! Боги куда вы подевали всех добрых и благородных людей!!!?'.
  На самом деле уговаривать меня долго не пришлось, работать в цехе жриц любви меня не тянуло, а запрошенная цена за охрану и сопровождение не была такой большой. И мне был нужен Тор! Он ведь один из избранных богами! И я без него пропаду! Так что мы заключили договор на неопределенный срок в устной форме, закрепив его рукопожатием.
  'Что такое не везет, и куда потом трупы сваливать? Эх!'.
  Убивалась я над своей горькой судьбой не долго, до того момента как Тор сказал что ему надо разведать обстановку и выяснить нет ли за нами погони! Зараза, предупреждать же надо!
  Говорят, что темнота искажает все увиденное, делает привлекательней и моложе. В голову приходит старая присказка из моего мира. Да, да, та самая про рожу! Тор не оказался страшным, нет, он был по своему симпатичен мне, имел внешний вид героя одиночки поигрывающего мускулами из боевиков. На ум приходит Дольф Лундгрен, если его перекрасить в темно-русый, мечта моей незрелой юности. Все осталось так же, как и при первой встрече, только более четкое, черты лица оказались более острыми и выдающимися, что его не сильно портило. Мышцы более рельефные. Я их успела рассмотреть пока бежали, угумс,.. его не застегнутый меховой жилет дал мне возможность полюбоваться. 'Конан Варвар нервно курит в сторонке!'.
  Куда сбежала та мысль, что блуждала в моем больном мозгу, когда Тор представился медведем? Я была готова ко всему, почти! Тор оказался оборотнем и вторая его ипостась огромный бурый медведь! Вы представьте, сколько мне радости доставила картинка моментального перевоплощения, он просто подернулся дымкой и вот уже на меня смотрят не человеческие, а медвежьи глаза! Ох, если б я кричала от восторга и радости! Но я испугалась.
  Пока медведь на меня не рыкнул, я не затыкалась. Нервы ни к черту! Наверно и по сей день бы изображала сирену газовой атаки. Повезло, что не сорвала голос.
  А сегодня второй день ночевки у костра без средств от комаров, спальника и нормальной пищи. Тор обещал притащить какой-нибудь еды и ушёл в лес.
  Я же обследовала полянку и, наткнувшись на грибы, с азартом юного биолога начала выискивать съедобные. Я не грибник, но поганку с мухомором от белого и подосиновика отличу! Через час я уже набрала полный подол лисичек и вернулась к костру. Сменить наряд на более подходящий женщинам этого мира я успела еще при побеге, мельком увидела жену хозяина таверны. Браслетик расстарался, и теперь я щеголяла в четырехслойной одежде: нижняя белая рубаха до копчика с отороченными вышивкой рукавами на запах, белые панталончики до колена, синяя юбка, больше похожая на отрез ткани с поясом, которая заматывалась под грудью и маленький прикрывающий грудь до юбки жилетик черного цвета, края которого завязывались на синие бантики.
  'Слоеное пирожное! А не Модница! Ням!!'.
  По моему наши сарафаны куда удобнее, не носила ни разу, но подозреваю.
  Пока я блуждала по лесу, стараясь не сильно удаляться от костра, я наткнулась на одну странность. Я бы и не заметила ни чего, сильно увлекшись поиском грибов, почти не отрывала глаз от земли. Но услышала такой до боли знакомый звук, такой родной. Тук-тук-тук.
  'Дятел?!'
  Это так меня изумило. Не передаваемая гамма чувств узнавания чего-то столь близкого и родного отразилась на моем лице широченной улыбкой. А глаза устремились вверх по стволу в поисках этой пичуги. Конечно, не нашла. Но сознание мне подсказало с деревом что-то не так. Что? Сделав шаг к дереву начала осмотр. Вот оно! Наконец я уловила странный камушек, словно вросший в ствол, он мерцал зеленью. Поскребла по нему указательным пальцем. Не достать! Краем глаза уловила такую же пульсацию от другого дерева. Тоже самое! Обследовав еще штук пять деревьев, плюнула и побрела обратно к костру. Все равно не достать.
  
  Чистку грибов металлической пилочкой для ногтей, я подозреваю, можно лишь сравнить со сборкой космического шатла на заднем дворе. Этим незатейливым делом я и занималась, когда на краю полянки появился оборотень. Это была не сказать, что полянка, скорее отвоеванный у больших деревьев высокими травами кусочек пространства пятьдесят метров в диаметре. Оторвавшись от столь надоевшего мне занятия, я обратилась к охотнику и кормильцу:
  - Как успехи?
  На это он поднял вверх левую руку и потряс висящей в его клешнях тушкой невинно убитого зайца.
  - Сам поймал, сам и разделывай! - скривила я мордочку подошедшему мужчине, я уже знала свидетелем чего стану. Пусть меня простит Гринпис, но когда хочется жрать, тут уже не до моральных терзаний.
  Как объяснить то, что девушка из интеллигентной семьи спокойно смотрит, как здоровый детина, подвесив убиенного зайца на ветку, чулком стягивает с него шкурку, и ее при этом совершенно не выворачивает. Наверно, потому что в моей жизни было и голодное детство, и добрая бабушка, которая разводила у себя в деревни разную живность, чтоб ее дети и внуки не умерли с голоду в попытке выжить в городе. Был такой период в истории, тут ни чего не попишешь. Я и сама могла бы разделать тушку, но пачкаться еще и кровью совсем не хотелось, хватал и грибов.
  - Интересно, - оглянувшись на меня, сказал Тор, уже растягивая на распорки шкурку зверя для просушки.
  -Что именно?! - не удержалась я.
  - На сельскую жительницу ты не похожа, но не кричишь и не падаешь в обморок от , - он указал на освежеванного кролика заляпанным кровью ножом, - Этого.
  Пожав плечами, я приступила к обжарке на костре моих грибочков, нанизанных на заранее подготовленные веточки.
  - А что тут такого, мясо - это мясо! Я не олень чтоб травкой питаться! При всем при том человек такая пакость, что ко всему может привыкнуть!
  - Говоришь, как оборотень! - осклабился мой спутник.
  
  На костре подрумянивалась дохленькая тушка зайца, своими ароматами призывая меня на обильное слюноотделение. Не знаю почему, но мясо для меня всегда было чем-то особенным, гастрономической необходимостью. Если другие девушки сходят сума по сладостям, то я с таким же восхищением и блеском в глазах бросаюсь на мясо. Может Тор и прав и кто-то из моих предков был оборотнем. Я уже боюсь в чем либо сомневаться, слишком пошатнулся мой мир.
  Мясо оказалось нежным, а если сверху добавить грибы, то и вовсе умопомрачительно вкусным. Довольная рожа Тора говорила мне о том, что он тоже оценил мою затею с грибами.
  Уже несколько дней нам не удавалось нормально поговорить, переходы по лесу не очень стимулировали нас на столь лирический лад. Я просто старалась не отставать от оборотня. И эта небольшая передышка была для меня не только возможностью хорошенько отдохнуть, но и, наконец, поговорить 'по душам'.
  После обильного ужина запитого нами какой-то кисловатой жидкостью из бурдюка, которую оборотень захватил с собой во время побега, и явно содержащую алкоголь, меня все же потянуло на 'поговорить'. За пару дней нашего побега или моего спасения, кому как удобнее, я уверилась в лояльности Тора. Да, возможно его порыв спасти меня был основан не на широте души, а на моем финансовом благополучии, но все же. Другой бы, взять того же хозяина таверны, не стал столько дней возиться с малознакомой девчонкой, обеспечивать по возможности комфорт и безопасность. Я научилась доверять этому огромному мужчине, чувствовала себя благодарной ему и обязанной. Хоть мой браслет и сказал мне, что он избранный, это еще не значило, что он о своей избранности знает. Нет! О том, что он избранный, конечно, не скажу, не хочу его обременять, я не взбалмошный бог, но о том в какую он историю ввязался, взяв меня под защиту, оборотень должен знать! Если он решит меня бросить прямо тут в лесочке, после моего рассказа, так и быть, но я обязана!
  Сжав руки в кулачки, я внимательно посмотрела на Тора и выдавила из себя слова, в душе надеясь, что он поймет:
  - Послушай Тор, я хочу с тобой поговорить, - я ожидала от оборотня чего угодно, закатывания глаз, поспешного убегания в ближайшие кусты, но не того, что он упрется в меня внимательным взглядом карих глаз. Не типичная реакция для мужчины.
  - О чем? - какая-то невозмутимость и спокойствие прозвучали в его голосе, как у сытого кота, который с ленцой после еды отвечает на ласки хозяина.
  Я уже хотела съехидничать и сказать 'О нас', но передумала. Не до шуток, от этого разговора будет зависеть моя судьба. А кроме Тора я в этом мире ни кого не знаю, кто бы мог мне помочь. Видя расслабленность и готовность выслушать собеседника, я все же решила выложить ему все. Возможно, это не разумно, и я не знаю, что случится дальше, но я хочу, что бы хоть один человек на этой земле знал обо мне правду. И пусть это будет этот в меру меркантильный оборотень. Этого для меня вполне хватит, что бы успокоить свой разум и душу.
  - Тор ты же все понял, еще в самом начале?! Ведь я не отсюда, можно сказать не местная.
  Оборотень просто кивнул и, не сказав ни слова, подсел ко мне поближе.
  - Я не знаю, могу ли я тебе доверять. Или я сейчас совершаю самую большую ошибку в своей жизни, решив рассказать тебе о себе и о том, как сюда попала, - все это я говорила очень тихо и как-то скомкано, нервно теребя руками подол платья.
  - Если сомневаешься, то может не надо?! - попытался остановить меня оборотень.
  - Я хочу! Я хочу доверить тебе не просто свою жизнь как охраннику! Я хочу довериться тебе как единственному другу! - пресекла я все попытки Тора мне возразить. И уверенно посмотрела на него, окончательно решившись.
  'Так будет правильно, Крис! Правильно!'
  - Хорошо, - Тор тяжело вздохнул, он тоже хранил немало тайн. Но подумать плохо об этом хрупком существе, что сидело рядом и готово довериться ему, он не мог. Сейчас она вызывала в нем желание защищать и заботиться. Как КрисТиана! Его младшая такая умная и гордая сестренка.
  - Я пришла сюда не из-за грани, как ты подумал. Я пришла из другого мира, другой реальности.
  
  Тор слушал не перебивая. Что я могла ему рассказать? Почти все, что случилось со мной в этом мире он знал, а что было в моем, было не столь существенно. Конечно, я рассказала о своей семье и женихе, которые ждут меня там, в моем мире! Я рассказала и о знакомстве с Фаном, и о том, что бог мне рассказал! А большего я и сама не знала! Я не устроила истерики по загубленной душе, хотя очень хотелось! Ведь обидно! До слез обидно! Но нельзя, не время и не место! Если и плакать по себе, то в одиночестве, когда ни кто не видит! Это самая ужасная привычка, прятаться и не показывать свою слабость, постоянно хотя бы казаться сильной.
  Оборотень, спокойно выслушав мой рассказ, потрепал меня по голове.
  - Не переживай малышка! Это не самое худшее, что с тобой могло случиться. И еще не все потеряно, вернешься домой, я тебе помогу! Обязательно! - и так он это сказал, что я невольно улыбнулась. И это его - 'малышка'.
  'Тор ты такой милаха! Я тебя уже люблю! Как брата, люблю!'
  Обнять оборотня я не осмелилась, выразив всю благодарность сияющими в улыбке глазами.
  - Ты прав! - его слова меня ободрили, и все уже не казалось столь безнадежным. Тор со мной и это хорошо!
  Подкинув еще пару веток в костер, мужчина задумался, решая что-то для себя, как я до этого. И я ждала!
  И, наконец, мужчина решился:
  - История за историю!
  - Это не обязательно! - подала я голос, поплотнее закутываясь в плед, который мне предоставил оборотень еще во время первой ночевки на природе.
  На это Тор лишь ласково улыбнулся и снова потрепал меня по голове как маленькую.
  'Он меня своей нежностью совсем без волос решил оставить? Или это единственный знакомый ему способ проявления нежности?'
  - Обязательно!!! Есть законы Гелироса и все живущие здесь им подчиняются. Но я - оборотень. А мы живем кланами и у нас свои правила и законы! И наши рамки намного жестче! Понимаешь? Все решения принимают старейшие, главы кланов, на своих советах. И их решение не оспоримо! Мы подчиняемся, даже если это убьет нас! Верить в мудрость и правильность их суждений - наш долг! Иначе мы не выжили бы в этом мире! Не смотри на меня так. Так мы живем и это оправдано. Так о чем это я, - оборотень запнулся, явно потеряв нить своих собственных рассуждений, но заминка долго не продлилась, - Помнишь, я тебе говорил, что у меня есть младшая сестра?
  - Угу, - Кивок. И я снова вся превращаюсь в слух.
  'Вот что-то меня не радует такое начало! Подчинение, послушание, отсутствие выбора! Не уверена, что это столь оправдано, как хочет это подать мне Тор!'
  - Так вот, для моего рода моя сестра умерла! Ее изгнали!
  'Вот так сразу?! Притормози планета, я сойду! Но как? За что?!'
  Последняя моя мысль сорвалась с моих губ. Женщины оберегались, а тут изгнана. За что можно изгнать женщину? Не понимаю!
  - Ее взяли силой, и она понесла! - короткий ответ.
  Тор на меня уже не смотрел. Было видно, сколько он прилагал труда, чтобы не выпустить свои эмоции наружу.
  - Но она же не виновата!!
  - По нашим законам она должна была убить себя! Она позволила кому-то надругаться над собой! Если бы все сложилось иначе, она не была жрицей богини, не пошла к алтарю в поисках спасения, не была бы найдена! Все было бы иначе, поверь! Но она жрица и этим все сказано! - Тор зло зарычал, сжимая кулаки не в силах сдержаться.
  - Не понимаю! Ее что ни кто не смог спасти, помочь? Ни кто?!!
   Меня трясло. Схватившись за голову, я пыталась осмыслить сказанное мне.
  'Жестоко! Боже, как жестоко!'
  - Нет, малышка, она была одна, это была ночь очищения. Каждая жрица одну ночь месяца должна провести в святыне, обряд очищения! Одна! Только она и богиня! А потом прийти в храм и принести росу - благословение богини! Утром, когда нашли мою сестру, спящую под статуей богини с окровавленными ногами, все всё поняли. Ведь моя сестра была очень красива, на нее засматривались все мужчины, хотели ее в жены! Понимаешь! А она выбрала путь не порочной девы!
  - Но не изгонять же за то, в чем она не виновата! - я все еще пыталась защитить девушку, цепляясь за последний аргумент.
  - Глупая, добрая девочка, - Оборотень подался чуть вперед и поцеловал меня в макушку, - таковы порядки, даже если сердце говорит иное.
  - А что с тем уродом?
  - Мы не нашли его, это был чужак. Даже нюх оборотня нам не дал найти его! Мерзавец просто в воздухе растворился!
  - И что теперь?
  - Помнишь, я тебе говорил, что мы подчиняемся решению совета?! Мне, как старшему брату, было приказано найти и убить сестру!- с такой горечью это было сказано, что мое сердце защемило.
  Вскочив на ноги, я зашлась отборной бранью и пнула камешек в костер, от чего в разные стороны брызнули рыжие искорки.
  - Старые говнюки! Но почему?!
  - В ней скрывалась сила, малышка! Когда она уходила, уничтожила пол деревни! Погибли женщины и дети!
  - Какая еще сила?!- не поняла его я.
  - Наша мать была Темной лишенной дара! Сестра в отличии от меня и моих братьев, ее все же унаследовала! Не должна была унаследовать, но... А, КрисТиана просто выпила жизнь из людей! Она опасна!
  
  Во мне бурлила злость. Будь я на месте девушки, не думаю, что смогла бы сдержать силу, особенно в таком состоянии. Изнасиловали, так еще и изгнали, а виновник ушел чистеньким!
  'Отсечь бубенцы' - вопил мой внутренний голос.
  - И? - я с надеждой посмотрела на друга, - Ты ее убьёшь?
  -Да, но сначала я хочу поговорить с ней, я еще надеюсь, что сила ее не поглотила! - руки Тора вновь сжались в кулаки, костяшки его пальцев побелели.
  Я была рада, что не ошиблась в Торе, он не слепо следовал приказам, а искал любой способ спасти сестру. Положив свою ладошку ему на руку, я ободряюще погладила сжатые пальцы оборотня:
  - Я с тобой!
  - Спасибо!
  Слабая улыбка друга была мне наградой. Те секреты, которыми мы поделились этим вечером друг с другом, стали той алой нитью, что связала наши судьбы.
  Обращаться же за помощью к столь безжалостной к своим последователям богине я и думать забыла. Нет веры к той, которая отрекается от своих детей.
  - Тор, а как получилось, что силу твоей сестры не заблокировали? Ведь ты говорил что девочек, у которых проявляется дар, запечатывают?
  - Так получилось, - отмахнулся от меня оборотень, - Хватит на сегодня грустных мыслей, давай спать укладываться!
  
  Спали мы рядом, чтобы не растрачивать тепло, но под разными одеялами. С Тором мне было спокойно. Это глупо, но он стал мне старшим братом, которого у меня не было, и я чувствовала, что Тор ко мне испытывает такие же чувства.
  Пока пытались заснуть успели обсудить дальнейшие наши планы. Решили, что сначала найдем сестру оборотня, а потом отправимся в столицу. Тор сказал, что если и обращаться к богам, то только в главном храме, а лучше всего во время недельного празднования благодати. По поверьям, бродящим в народе, именно в эту неделю боги спускаются с небес и выслушивают просьбы верующих. В надежде на спокойную ночь, я накрылась пледом с головой и провалилась в сон.
  Но видимо у богов, опять, на нас были свои планы. Потому что мозолистая рука Тора снова легла мне на рот, перекрыв доступ кислорода к моим многострадальным легким.
  - Тс.., когда скажу бежать, ты побежишь, и не будешь оглядываться! - зашептал он мне на ухо.
  Я попыталась кивнуть, у меня это плохо получилось, но оборотень почувствовал мою попытку.
  - Если что, встретимся через два дня в Тригорье, он к востоку отсюда в дне пути. Но если я не появлюсь и на пятый день, отправляйся в столицу!
  'Что происходит? Что может случиться? Нас что догнали?'
  Я вопросительно посмотрела в темноту, где зелеными точками горели глаза Тора.
  - Ни чего не спрашивай, просто делай! И не смей возвращаться за мной! Я тебя нагоню! Поняла?!
  Я снова кивнула не в силах выдавить из себя ни звука. Тор был напряжен, и это чувствовалось в его голосе.
  Мужчина темной размытой горой встал на ноги, прикрыв меня собой, и только тут я услышала странное завывание. Обычно я очень непослушна, но сейчас.
  'Мамочки!!!'
  Все стихло - птицы больше не пели, цикады перестали стрекотать - только глухая вязкая тишина. В ближайших кустах раздался треск, а листья зашелестели, кто-то продирался на поляну.
  'Боже!! Чтобы я еще раз в лес!!!'
  Появилось что-то огромное, даже больше Тораха в ипостаси медведя. На нас были направлены два тлеющих уголька глаз. Эта тварь была опасна!
  Ипостась Тор изменил моментально. Бурый медведь, в темноте он казался огромным, ринулся в бой. Тварь, призывно взвыв, ломанулась ему на встречу.
  - Бегиииррр! - услышала я рык оборотня и схватив Машкину сумку, которая служила мне подушкой ломанулась в лес.
  Мое платье снова превратилось в белый ад с широкой юбкой. Фан явно халтурил, создавая браслет, потому что его волшебство действовало не больше двух суток, и то если я изменяла что-то не значительное. Даже представить себе боюсь, что было бы, если я попытаюсь перетянуть на себя способности оборотня перевоплощаться.
  
  Я летела по лесу все еще не в силах выдавить из себя ни звука, одной рукой я старалась повыше задрать цепляющийся за все кусты подол, другой прижимала сумку.
  'Куда бежать?! Что делать? Торах миленький!! Только останься живым!! Я буду ждать!! Пожалуйста!!'.
  В моей голове роились просьбы и мольбы, не высказанные, но такие желанные.
  'Я не хочу снова остаться одна!'
  За спиной была схватка хищных зверей! Впереди непроглядная тьма!
  
  Каким-то чудом среди густого подлеска я увидела маячивший впереди слабый отблеск света.
  'Свет! Люди! Помощь!'
  Ветер свистел в ушах, страх иголочками в пятки гнал меня прочь! Рычание!
  'Нет! Нет! Торах!'
  Обернувшись лишь на миг, я увидела тварь черной кляксой проскальзывающую меж деревьев. Она выбрала более слабую добычу.
  Мой визг рассек воздух, ударив по ушам.
  'Бежать! Бежать на свет!'
  
  ***
  РэнДан прохаживался вдоль разложенных в ряд деталей будущей ловушки. Не хватало пары компонентов и это сильно беспокоило мага, если ВилЯру не удастся найти осиновые ветки, то убить волколака будет еще сложнее.
  - И куда подевался этот мальчишка! - не выдержав пробурчал себе под нос РэнДан.
  Хоть местность они и зачистили, но близость твари заставляла профессора беспокоиться за племянника. Ведь этот паршивец может попытаться изобразить из себя героя и в одиночку отправиться на поиски 'поднятого'. Надежды на благоразумие племянника почти не было, парень был всегда сам у себя на уме и только ощущение реальной опасности могло его придержать от необдуманных поступков. Когда же ВилЯр появился с охапкой осиновых веток, РэнДан позволил себе выдохнуть. Мальчишка все таки прислушался к голосу разума.
  - Давай быстрей! Скоро солнце сядет, нам еще пентаграмму рисовать.
  Не успел ВилЯр скинуть на землю ветки, как дядя протянул ему кинжал и, указав на середину лесной проплешины, отправил парня выдергивать дерн на подготовку места для ловушки.
  ВилЯру надо было сделать ровный круг с семиконечной звездой внутри. На все про все у парня ушел час, после чего он взмокший рухнул на землю и покосился на дядю. А тот словно не чувствуя усталости чертил рунические знаки внутри пентаграммы. ВилЯр знал только половину из написанного, остальные преподавались на углубленном курсе древнего языка, ставшим основой для магических заклинаний.
  РэнДан был великолепен.
  Глаза парня светились обожанием, он хотел походить на своего дядю - сильного, умного, уверенного в себе. Парень рос с ощущением, что его дядя идеален, человек без недостатков. Именно поэтому он так обрадовался, когда в нем обнаружился не заурядный магический дар, такой же, как и у дяди. И в тайне он надеялся, что по окончании обучения в академии РэнДан возьмет его в личные ученики.
  Пока ВилЯр витал в облаках его дядя успел написать последний символ, замкнув тем самым магический круг.
  - Подай красный мешочек!
  Парень подорвался с места, выполняя указания профессора. Наконец то, он участвует в чем то действительно серьезным. Упокоить волколака - это вам не пиксей с капустных грядок гонять.
  - А что в нем? - подавая увесистый мешочек профессору, спросил любопытный ВилЯр.
  - Горюч трава.
  Глаза парня расширились, достаточно редкий компонент да еще в таких объемах. Его дядя нереально крут. Горюч траву собирали один раз в год после праздника первой звезды. Травка была не редкой, но свои свойства 'холодного' огня она приобретала лишь одну ночь в году, когда на небе появлялась яркая синяя звезда. Сине-зеленые листики сначала обливали водой - это не давало траве обжечь руки собиравшего ее. Затем аккуратно срывая свежие листочки их укладывали в ряд на промоченной водой ткани. Ткань от лишней ваги высыхала вместе с листочками и уже была не столь опасна, теряя связь со своим стеблем, способность к самовозгоранию пропадала на следующий день, поэтому при сборе и применялись такие методы предосторожности. И только после всего этого листики оставляли на просушку в лишенном света помещении и только через год из них готовили порошок. Этот синеватый порошок оставлял свойства возгорания синим пламенем, хотя само растение теряло его на следующий же день после исчезновения звезды с неба. Почему так происходит, маги теоретики до сих пор ломают голову.
  
  РэнДан высыпал небольшое количество сверкающего голубым порошка себе на ладонь из промасленного мешочка. Взяв щепотку порошка, которая тут же вспыхнула от трения, растер его между большим и указательным пальцем. Огонек погас, а нос РэнДана уловил слабый хвойный аромат.
  
  - Теперь надо аккуратно рассыпать порошок по контуру пентаграммы, там где ты сделал самый большой круг! Понял? - Мужчина посмотрел на паренька, который с благоговением взирал на все происходящее, для РэнДана же это было рутиной.
  'Надо поскорее кончать с этим! Пока тварь не вышла на нас'.
  Видимо племянника посетила та же мысль, смазав руки тем же масленым раствором, что и нутро мешочка, они вместе взялись за работу, тонким слоем посыпая внешний круг пентаграммы.
  
  К заходу солнца ловушка была готова, костер пришлось потушить. Маги разошлись по своим местам ждать, когда же волколак клюнет на приманку, ведь в центре светился чистый дух. Его можно сравнить с фонариком глухой темной ночью на свет, которого летят мотыльки и погибают. Для 'поднятых' это притяжение не преодолимо.
  
  Каким бы план не был продуманным и на первый взгляд идеальным, все равно что-нибудь пойдет не так, как планировалось.
  Первым, что услышали мужчины, был страшный вой, переходящий в плач. Второй волной какофонии донеслись до них звуки ломаемых кустов. Что-то белое вывалилось на полянку
  'Не упокоенная душа? Банши?! Что происходит вообще?!!' - мелькали мысли в голове РэнДана, пока он пытался рассмотреть белое нечто в темноте.
  Белое нечто ползло вперед к их ловушке, умоляя о спасении.
  'Человек? Откуда?! '
  Вслед за жертвой на поляну вылетела огромная черная тень и запах мертвой плоти ударил в нос.
  - Твою ж...
  Выругавшись, маг со звоном вытащил из ножен меч и побежал наперерез твари, которая уже занесла огромную когтистую лапу над человеком в белом.
  Его пальцы скользнули по холодному металлу клинка, останавливая вибрацию и окутывая меч заклинанием. В последнюю секунду РэнДан успел подкатиться к волкалаку и вспыхнувший огнем меч с шипением отсек пару пальцев с лапы твари. Тварь взвизгнув отпрыгнула назад и обнюхав свою рану ощетинилась. Новый рык удался волколаку на славу, по телу РэнДана пробежались мурашки.
  'И что теперь?'
  Он аккуратно скосил глаза себе под ноги, где распласталось тело. Человек явно потерял сознание, уткнувшись лицом в мох. Недолго думая, мужчина схватился за странный наряд человека в районе шнуровки, и дернул распластанное тело наверх, от чего ткань затрещала, но выдержала вес хозяина.
  - ВилЯр! Приготовься читать заклинание! - Крикнул мужчина своему племяннику, и медленно, пятясь назад, направился в сторону ловушки.
  'Ну что ж придется самому стать приманкой! Еще этот придурок, зачем он полез в закрытую зону некромантов! Теперь и его спасать! А еще зря потраченный чистый дух! Сначала спасу, а потом самолично убью этого гаденыша!'
  Одной рукой он тащил бессознательное тело, другой отмахивался от нападающего волколака. Зверь то отступал, то с наскока пытался повалить свою жертву, огненный меч мешал ему близко подобраться, но это его не останавливало. Попытки обойти и напасть со спины РэнДаном сразу же пресекались. Но ему приходилось то и дело бросать волокомое им тело обратно на землю и отбиваться с удвоенной силой, пока зверь не отступал, и магу не удавалось отступить еще немного назад. С каждым шагом ловушка была все ближе и ближе.
  Время застыло. Пот ручейками стекал по спине РэнДана.
  Шаг, еще шаг, и еще один.
  Наконец он вышел за край ловушки, зверь же остался внутри принюхиваясь к чистому духу. Волколак поводил мордой взад и вперед, пытаясь уловить новый аромат, его уже не интересовали те двуногие, что больно щипались огнем и лишили его лапы. Он чувствовал свет, исходящий от странного огонька. Это должно было насытить его голод.
  - Давай!!! - из последних сил со свистом из легких вырвался воздух, и Рэн Дан рухнул на колени рядом с телом того кого он тащил волоком за собой.
   ВилЯр шепотом читал заклинание, активирующее пентограмму. Сначала из земли вырвались как живые ветки осины, оплетая лапы твари и врываясь острыми концами в гниющую плоть. Яростный крик боли разорвал пространство, но это было только начало. ВилЯр заканчивал читать заклинание, радужка его темных глаз отразила всполох синего пламени. Столб огня взметнулся вверх, пожирая волколака. Тварь горела. Дикий вой боли разнесся вокруг, заставляя все остальные звуки отступить на второй план. Боль, гнев, страдание и облегчение - все было в этом истошном крике. В какой-то момент все звуки стихли. Давящая тишина окружила все вокруг, словно люди, находившиеся сейчас на поляне, разом оглохли. Даже дышать стало тяжело.
  
  'Наконец! Наконец я свободен!' - впервые за долгое время заключенная в гниющее тело душа смогла почувствовать свободу. 'Не будет больше этих мук, жуткого ненасытного голода, страха и боли. Все кончено!'
  Ее, душу, уже ни чего не держало здесь и она, повинуясь последнему инстинкту, рвануло ввысь, туда, где станет частью чего-то большего, значимого. Вверх!
  
  
  На востоке разгорался красным новый день, ветер, подхватив серый пепел, уносил его подальше от места, где этой ночью была освобождена очередная проклятая душа. О том, что творилось этой ночью на поляне, говорило лишь то, что глазам открывалась картина выжженной дотла земли, чернеющей ровным кругом.
  ВилЯра еще долго трясло после всего того что случилось, так что маленький костерок на котором грелась вода для чая, давал возможность ему хоть на чем то сосредоточить свой взгляд.
  Обсуждать случившееся сейчас не хотелось, возможно, в будущем он будет это все вспоминать не с содроганием. Но должно пройти время.
  Парень бы позавидовал дяде - его собранности и спокойствию, но он не отрывал глаз от костерка и кипящей в котелке воды. Что нужно было пережить, чтобы оставаться таким спокойным? А так ли это важно, когда надо самому собраться с силами и просто пережить? Ведь всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и эта ночь в очередной раз подтвердила, что не все в руках людей.
  - Ты хорошо справился, - решил подбодрить племянника РэнДан, потрепав его по волосам.
  Парнишка лишь кивнул. Ему не хотелось разговаривать, а лучше вообще побыть одному. Мужчина все понял и оставил парня в покое. Оставалось последнее дело, разобраться с спасенным белым нечто. Мужчина подошел к лежащему на земле телу, времени, чтобы устроить жертву ночных походов по болотам, не было, так что оно и осталось валяться там, где его уронил РэнДан, так и не приходя в сознание. В голове у профессора роилось тысячи вопросов к этому существу, начиная с того - какая тьма его дернула, чтобы устраивать похороны в таком месте. А что мог подумать Валлис, глядя на платье погребального белого цвета? У всех свои странности, но чтобы настолько серьезные, это впервые.
  Недолго думая мужчина острым носком сапога легонько пнул в бок спящего. Со стороны колтунов, когда-то бывших приличной длинны волосами, раздался писк. Тело лежащего свело судорогой и оно дернувшись согнулось.
  -Подъем! - скомандовал, отчего-то разозленный РэнДан, и хотел уже было снова пнуть лежащего, как услышал девичий голос.
  - Да встаю я, мам, что сразу пинаться то?!
  'Мам?!' - лицо мужчины перекосилось, а правая бровь взлетела вверх.
  - Еще не хватало!
  Грязные руки девушки взметнулись вверх, убирая спутавшиеся волосы с такого же грязного лица.
  Тонкие губы профессора Валлиса скривились от омерзения.
  'Страшненькая' - констатировал задний ум.
  -Вы кто?!
  - Этот вопрос я хотел бы задать тебе чумазая! Кого ты хоронила на болоте? - рыкнул РэнДан, не подав руку девушке, которая сейчас пыталась принять вертикальное положение и встать.
  - Что?
  - Родственник или плакальщица? - продолжал допрос мужчина.
  - Что?
  - Ты тупая?
  - ЧТО?!!
  Чумазая начинала бесить РэнДана и мысль, что надо было дать волколаку сожрать ее, становилась не столь кощунственной.
  - Вы сама галантность! - сказала чумазая, наконец встав на ноги.
  На это Валлис лишь хмыкнул. 'Повезло спасти девицу страшную и ко всему еще и не благодарную, хотя бы спасибо сказала, так нет, стоит 'чтокает', не далекого ума, как и все. Слов нет!'
  ВилЯр смотрел на это со стороны, не вмешиваясь, он уже заварил чай и ждал, когда остальные присоединятся к нему.
  - Может чаю? - подал он осторожно голос, переводя взгляд с дяди на девушку.
  - О, спасибо! - воскликнула девушка, отряхивая странную зеленую вещь, похожую на сумку от грязи.
  'И что мне теперь с ней делать?' - думал РэнДан смотря, как хромая чучело пошло в сторону его племянника.
  
  ***
  Пробуждение было ужасным. Какой-то придурок пнул меня, попав прямо туда, где по ощущению зарождался новенький синяк. Боль скрутила с такой силой, что захотелось сжаться в комочек.
  - Подъем! - раздался сверху злой голос.
  Не до конца понимая, где я и что со мной, поежилась, было холодно. 'Мама опять наверно сдернула с меня одеяло, ну вот что за любовь у нее будить меня в выходные. Ведь мы ни о чем не договаривались! Наверняка опять, какая то ерунда!'
  - Да встаю я, мам, что сразу пинаться то?! - кряхтя, пробормотала я, пытаясь убрать волосы с лица и сесть.
  'Черт, где я?'
  Волосы уже не мешали мне рассмотреть окружающую обстановку.
  'Твою ж мать! Это не сон! Эх, Крис, Крис ты начинаешь слишком часто матерится! Глядишь, еще один такой веселый денек, и ты даже думать будешь матами и ругательствами! Приятный собеседник из меня выйдет'.
  Улыбнувшись своим мыслям, я попыталась встать.
  'Больно! Вот и занимайся спортом в спортзалах, хех, к бегу по пересеченной местности не подготовишься все равно. Вернусь, не буду продлевать абонемент, на фиг! Буду отсыпаться год!'.
  Я сама не заметила, как исподлобья начала рассматривать мужчину стоявшего сейчас передо мной с брезгливым выражением лица.
  'Я б на тебя посмотрела, как ты выглядел бы после трех дней гуляний по лесу без душа! Самовлюблённый индюк!'
  Неподалеку сидел еще один, парнишке на вид было лет восемнадцать-двадцать, он следил за костром и засыпал что-то в кипящий на костре котелок.
  Интересная компания.
  -Вы кто?! - думать над вопросом мне не пришлось.
  Наш диалог чуть не перешёл в ругань, но меня отвлек от темноволосого мужчины парнишка у костра, он предложил выпить чая.
  Это было то, что мне сейчас надо. Губы были сухими, а от жажды першило в горле.
  'Сейчас попью, успокоюсь и попытаюсь узнать, что же произошло ночью.'
  Все произошедшее ночью мне казалось бредом сумасшедшего находящегося под воздействием тяжелых наркотиков. Мысли о Торе не давали успокоится и я то и дело косилась на лес в ожидании. Вот сейчас он выйдет на эту выжженную поляну и скажет что все хорошо.
  Но как бы я не старалась крепится ни чего не происходило.
  На сердце было тяжело.
  А мужчины, сидевшие рядом со мной, не пытались разогнать давящую на голову тишину разговорами.
  Мы все молчали, перекидываясь хмурыми взглядами.
  Видимо и тот мужик, что так оригинально меня разбудил пинком под дых, тоже не решил устраивать мне допрос. У меня у самой роилось множество вопросов, хотя бы тот - что они тут делали. На разбойников они мало походили, но все же что-то странное в них было. Мысль куда-то ускользала, когда я пыталась что-нибудь нарыть в памяти.
  'Я же что-то такое читала, в своих книжках. Я понимаю что инструкцией к применению фэнтезийные рассказы не могут быть, но на что-то же я должна опираться, а вся эта ситуация моим жизненным опытом не объясняется. Что же меня в них смущает? Одежда? Ну, кожаную и у нас можно встретить, не так уж это поразительно, и думаю не так удобно как хотелось бы. На нефоров похожи, еще эти металлические нашлепки на одежде. Нефоры? Все может быть! Мечи. Это тоже объяснимо недосредневековье все же, не думаю что тут есть автоматическое оружие типа - пистолет. И всё-таки, кто они? Маги? Хм.. Скорее всего.'
  - Вы маги?
  Задавать глупые вопросы, и на сторонний взгляд очевидные мне приходится не часто, хотя в последнее время я именно такими вопросами и балуюсь.
  Мужчины оторвались от чая и тот, что был постарше, окинул меня презрительным взглядом.
  - Да, - ответил мне мальчишка и его лицо просветлело.
  'Красивый мальчик! Чем-то эти двое похожи! Хотя тот что по старше для отца молодоват ему лет тридцать, может чуть больше'.
  Старший из этой парочки выдохнул и в упор посмотрел на меня.
  - Может, ты ответишь на вопросы, что я тебе задал?
  'У-у, какие мы сердитые, уже бегу и падаю!'
  Немного помявшись, я всё-таки решила задать очередной 'глупый вопрос'.
  -А что вы имели ввиду под 'родственник или плакальщица'?
  Глаза мужчины расширились от удивления, и эта чертова бровь вновь поднялась вверх.
  'Если он опять скажет, что я дура, врежу ему по его наглой роже!!'
  Скорее всего, он понял, что я действительно не понимаю, к чему он задал свой вопрос, и уже хотел мне что-то сказать, но парнишка его опередил.
  - Ваша одежда.
  - А что с моей одеждой не так? - не понял я.
  - Она странно пошита, а главное ее цвет!
  - Ну, что я одета не по моде, я поняла еще три дня назад, или четыре уже не помню. А с цветом то, что не так?
  - Она белая!
  - И что? Белая не черная!
  - Вы не местная?
  - Капитан очевидность! Блин!
  - Приятно познакомится, а я ВилЯр Валлис.
  Темноволосый мужчина стукнул парнишку по голове, когда он попытался протянуть мне руку для пожатия.
  'Блондинко еще и издевается! Что за фигня творится!'
  - Она представилась, - пискнул мальчишка, потирая затылок, - Вы правда капитан? Женщина капитан! РэнДан! Она точно не местная.
  - Да я вижу, что не местная, - скривился РэнДан, - но скорее всего это шутка! Кто вы?!
  Я поперхнулась чаем, мальчишка был непосредственным и забавным, от произошедшего недопонимания на сердце стало легче.
  Видимо представляться первым мужчина, которого, по словам мальчишки, звали РэнДаном, не собирался. Какой-то не правильный мир! Опять новые знакомые оказались мужчинами, и налаживать дружеские отношения с ними снова придется мне. А то прикопают где-нибудь тут под кустиком и искать ни кто не будет. Особенно этот черноволосый РэнДан, так и сверкает своими черными глазами. И ведь в моем вкусе, но характер, какой то уж противный. Брр. Не люблю серьезных. Он меня подавляет. Хочется сжаться и заплакать от страха при таком пристальном разглядывание моей персоны.
  'Какую сказочку на этот раз выдумать? Хотя если они маги, то есть вероятность что они все поймут и помогут мне. Но если вспомнить, что случилось с Тором после того как я ему все о себе рассказала...'
  Холодный ветерок пробежался по слегка прикрытым плечам, неприятной дрожью оставшись между лопаток.
  Нет, рассказывать о себе правду не стоит. Но что придумать, чтобы они поверили. Мальчишка поверит в любую историю, какую я только способна придумать, а вот с РэнДаном будет сложно. Он не глуп. Документов у меня нет, Тор пропал! Если выдам себя за его сестру, не думаю, что что-то страшное случится, она же пропала, так что личность для моей лжи существует на бумаге. Даже если она и всплывет где, то вряд ли что-то произойдет. Тор показывал мне деревянную табличку с ее именем, она ее с собой не взяла. Надо будет ее найти и Тора найти! Вернутся на то место, где мы заночевали, может Тор все еще там и ему нужна помощь.
  Над ухом раздался кашель. Видимо я слишком глубоко погрузилась в себя и не заметила, что на меня смотрят.
  - Простите, я задумалась!
  - Мы все еще ждем ответы!
  'Вот же ж.. Ответа он ждет! Бесит!'
  - Меня зовут КрисТиана. Из рода Урсус. Я путешествовала с Торахом, он мой брат.
  - А он говорил, что у него сестра красавица!- мужчина хмыкнул снова, и уже более откровенным и оценивающим взглядом обежал меня всю с ног до головы.
  -Дядя! - Воскликнул мальчишка.
  'Оскорбил комплиментом! Убью, точно убью! Он знает Тораха! Блииин, я вляпалась! Но скорее всего КрисТиану он не видел, до изгнания она же не покидала территорию деревни! Точно! Уфф. Можно выдохнуть.'
  - А что жрица забыла в болотах?
  - Это долгая история, а если коротко, меня изгнали! - теперь глазки сделать по грустнее и тяжело вздохнуть, - Торах помогал мне найти новое место, где я могла бы спокойно жить.
  - Ну да, ну да. Допустим, я вам верю. Где ваш ракх?
  'Слов нет, ведет себя как полицейский! Ну и где я возьму ему эту табличку прямо сейчас?'
  - Он был у брата когда.. когда, - заплакала я.
  'Во мне умирает великая актриса!'
  Мужчины скривились, растерянность читалась на лицах обоих. Как утешать женщин они явно не знали.
  Мальчишка подскочил с места и, подняв выроненную мной железную кружку, заметался по поляне. Вернувшись, в руки мне он сунул кружку уже наполненную чаем.
  -Попейте!
  - А где Торах? - немного подождав пока я успокоюсь, вернулся к допросу РэнДан.
  Я лишь махнула в сторону леса и снова заплакала, в этот раз слезы душили меня по-настоящему. За Тора я действительно переживала, он ведь так и не появился.
  Маги, не сговариваясь, начали собирать свои вещи. Действовали они по-военному четко, ни одного лишнего движения или слова.
  Я уже успела привести чувства в порядок, когда передо мной навис РэнДан протягивая мне руку.
  - Вставайте! Попробуем его найти. И не плачьте больше!
  'Удивительно как он быстро меняет линию своего поведения!'
  РэнДан помог мне подняться на ноги, а ВилЯр в это время уже тушил костер.
  - Я, РэнДан Валлис, профессор практической магии в 'АМИ', а это мой племянник.
  Подошедший к нам мальчишка протянул мне руку для пожатия.
  - ВилЯр Валлис, студент третьего года обучения в 'АМИ'. Приятно познакомится! - отчеканил блондин.
  - Мне было б тоже, если не обстоятельства, - буркнула я себе под нос, но все же постаралась крепко пожать протянутую руку блондина.
  Двигались мы медленно. Хоть раздевайся и иди голой, в том, что я являюсь причиной нашей задержки, не было сомнений. РэнДану и ВилЯру, идти по заболоченной местности не составляло труда.
  'Длинноногие засранцы!!'
  Я снова злилась. Но чувство беды меня не отпускало.
  
  Место моей с Тором ночёвки обнаружилось через двадцать минут похода. Я и не думала, что умудрилась так далеко убежать.
  Бардак, открывшийся нашим глазам, заставил мое сердце болеть, а в уголках глаз снова появились слезы. Всюду были разброшены вещи Тора. Кровь не заметил бы лишь слепой.
   Пискнув, я ухватилась за чью-то руку. Она была теплой и какой то надежной.
  Я беззвучно плакала, уткнувшись в чью-то спину, не отпуская чужой руки. Было бы страшно, будь я здесь одна.
  - ВилЯр возьми ее, а я осмотрю здесь все!
  Приглушенный голос я услышала наверно лишь потому, что прижималась к обладателю оного лицом.
  Чьи-то руки обхватили меня за плечи, развернув к себе лицом, и прижали к своей груди.
  'Тор! Я его не видела! Только оторванную руку. Тор! Боже что же это такое?!'
  Я чувствовала, как рука гладит меня по голове. А мягкий голос пытался меня успокоить.
  - Все хорошо, КрисТиана! Все хорошо!
  - Его тут нет, скорее всего, он упал в ручей неподалеку. Шанс что он выжил минимален. Дальше искать бесполезно. Торах Урсус мертв, - как приговор прозвучали слова мужчины подошедшего ко мне со спины, - Пора уходить.
  Меня выпустили из объятий и кто-то, ухватив меня за руку, повел, куда-то прочь, от поляны. Я не спрашивала, куда мы идем, да я ни чего и не видела. В глазах были слезы, и я видела лишь спину и черные волосы впереди идущего.
  'И что мне теперь делать? Ведь Торах больше не придет на место встречи!'
  
  ***
  В голове РэнДана роились мысли, мешая увидеть картину происходящего в целом.
  'Все было как-то не правильно. Почему в стандартном списке для зачета студентов третьего курса оказался такой сильный противник. Ошибка коллеги? Навряд ли! Появление нового талантливого некроманта? Возможно! Второе, что беспокоило РэнДана это неожиданное появление на защищенном полигоне постороннего. Девчонка! Как она попала туда? Почему не сработала защита окружающая полигон? Словно боги хотели ее смерти. А что еще? А еще ее обычность, она настолько обычная, что появляются вопросы. Не может быть дочь оборотня простым человеком, тут и сканирования не надо, видно и по внешности, отсутствие характерных черт и в повадках. Странная, до невозможности! А еще, она совершенно не похожа на Тораха! И то что она может быть больше похожа на мать... Нет! Надо ее проверить! И историю с изгнанием. Не нравиться мне все это. И странные магические возмущения, одно из которых не так давно произошло тут поблизости'.
  Пока мысли РэнДана петляли в закоулках разума, пытаясь найти зацепки, их небольшая группка вышла на дорогу, ведущую в Тригорье.
  Холодная ладошка девушки жгла пальцы, отчего хотелось бросить ее прямо тут. Чувство липкого страха и боли исходили от чумазой неприятным фоном, вынуждая РэнДана морщиться.
  Возиться с девчонкой расхотелось совсем, но возможно она как раз та часть головоломки, которая позволит разгадать загадку. Главное сейчас не давить, не сломать и так уже почти испорченную куклу.
  'Времени лично возиться с ней совсем нет. Надо поручить ВилЯру позаботиться о ней пока буду занят заданием правителя. А это может занять от нескольких дней до недели'.
  Вырвав свою руку из цепкой ладошки девчонки и приказав ей оставаться на месте, отозвал племянника в сторону.
  Не задавая лишних вопросов, ВилЯр сгрузил походную сумку у ног девушки, дав ей возможность на нее присесть, кивнул своим мыслям и подошел к РэнДану.
  - Мне надо уйти на некоторое время, - не затягивая с объяснениями начал РэнДан.
  Парень лишь кивнул в ответ, в ожидании более конкретных распоряжений. Сейчас перед ВилЯром стоял не дядя, а профессор, парень давно привык к резкой смене поведения РэнДана, хотя не всегда сам знал с какой маской разговаривает. Понимание приходило со временем. А властность в голосе дяди дала понять, что на сей раз случилось что-то серьезное, и не подчиниться значит не оправдать возложенных на него надежд.
  - О девчонке позаботься, пока я не вернусь, оставлять ее одну нельзя. Придумай, как ее протащить в академию, а там спрячь, пока проходят экзамены особенного внимания она не привлечет. Постарайся вывести ее из этого состояния, - профессор махнул на сидевшую в стороне девушку, напоминающую статую.
  - Я сделаю все, что в моих силах.
  Обещать что-то большее парень не мог, просьба было конкретная, но способы воплощения ее в реальность были размытыми, над этим стоило подумать. Вопрос о том, куда собирается дядя застряли у ВилЯра комом в горле. Не ответит! Пришлось наступить на горло своему любопытству, не дав вырваться вопросу наружу.
  
  Блондинистый парень смотрел в спину удаляющемуся мужчине. Ветер поднимал бурую пыль с высохшей за несколько дней дороги, бросая ее из стороны в сторону.
  Тяжело вздохнув, он все же вернулся к девушке. Ее остекленевшие чуть припухшие от слез глаза заставили сжаться сердце парня в комок. Весь его опыт общения с женщинами ограничивался служанками и ортами. Одни были словно тени, до чувств которых ему особо ни когда не было дела, другие за свою работу получали деньги, так что на переживание орт ему по большей части было глубоко наплевать тоже.
  Здесь же была совсем другая ситуация, и что делать он не понимал. Он был младшим в семье и заботились о нем, а тут надо было позаботиться о другом живом существе. А у ВилЯра даже рыбки дохли. В академии он научился дружить, но то парни...
  'И как с этим справиться?!'
  
  ***
  
  Все ли так плохо как кажется на первый взгляд? Не уверена.
   Мысли путаются, хочется: есть и спать. Перенервничала, устала. Ноги гудят безбожно, как же надо было уйти в себя, чтобы не заметить потерю туфлей?
  Присмотревшись, понимаю, что сижу на обочине дороги. Попытка понять, как я сюда попала ни чего не дала. Не помню.
  Рядом присев на корточки сидит блондинистый парень, кажется, его зовут ВилЯр, и обеспокоенно заглядывает мне в лицо.
  - Вы как?
  В горле сухость и говорить очень больно. Но надо ответить, он ждет.
  - Нормально, - слово прозвучало хрипло и без эмоционально. Точно устала.
  Парнишка ободряюще мне улыбается. Сейчас он достаточно близко, что бы я могла его, наконец, рассмотреть. Мысленно стараюсь цепляться за то, что вижу, главное не думать о Торе, а то опять расплачусь. А он красивый. Молодой, лицо узкое с острым подбородком. Кожа чуть загорелая и гладкая, словно к подбородку еще ни разу не прикасались бритвой. Светлые чуть вьющиеся волосы, на солнце переливающиеся золотом, достигают плеч. В обеспокоенных темных глазах зеленые искорки. Не знаю почему, но рука потянулась к его лицу сама. Захотелось прикоснуться.
  ВилЯр дернулся от неожиданного прикосновения моих пальцев.
  - Красивый! Как во сне, но настоящий. Теплый! Не показалось!
  Блондин смущенно улыбнулся и аккуратно отстранился от моей руки.
  - Пойдемте, я позабочусь о вас.
  - Куда? - вопрос был уместным. Ведь не понятно, куда может завести это блондинистое видение неадекватную меня.
  - В безопасное место. Но в первую очередь до города, вам нужна новая одежда. Ваша.. эм.. совсем..
  Я осмотрела себя.
  Да уж. Это даже не 'эм', а полный полярный пушной зверек по имени писец. Когда то белое свадебное платье превратилось в серые лохмотья, с пятнами грязи всех цветов спектра. Это ж где я валялась, чтоб так цветастенько выглядеть?
  Воспользовавшись помощью ВилЯра, я поднялась с обочины, по привычки отряхнула подол бывшего платья, хотя это уже не имело ни какого значения.
  'Умыться бы. А лучше принять горячий душ'.
  Видимо что-то отразилось на моем лице, потому что парень уставился на него и сглотнул ком в горле.
  Видать я сильно возжелала такой простой человеческой малости - тепла, что толика блаженства скользнула по моим губам улыбкой.
  Под босыми ногами была теплая избитая чуть ли не до камня коричневая земля дороги. Растопырив пальчики на грязных ногах я вздохнула, платье прикрывала лишь щиколотки.
  -А, далеко идти?
  Парень проследил мой взгляд и упершись в мои ноги покраснел вновь.
  -Не очень.
   - Не беспокойся, я по кромке пойду, трава мягкая! - Опережая молодого человека, чтоб он не предложил свои сапожищи, в которых я буду болтаться как хвостик Иа в пустом горшке от меда.
  'Входит и выходит!'
  - Что? - это сказал ВилЯр уже хрипловатым голосом.
  'Боже я это вслух?'
  Лицо у парня уже переливалось всеми оттенками алого.
  - А, это так! - махнула я рукой в сторону, - мы женщины существа не логичные, не обращай внимания.
  'Позор то какой, о чем он подумал? А я еще пальчиками землю мяла, так.. эм.. вдохновенно'.
  Тут уже мои щеки опалил жар румянца, одна надежда была на то, что под слоем грязи его не заметили.
  - А где второй? - встрепенулась я, когда поняла что на дороге нас всего двое, а того наглеца, что будил меня пинком, рядом нет. Может и хорошо. Но как-то в его присутствии я чувствовала себя более уверенно. Может от доли неприязни проскользнувшей между нами.
  Неприязнь всегда меня бодрила, и не давала опускать руки в сложных ситуациях. У меня словно выключатель срабатывал. И я как будто пытаясь доказать всем свою значимость, становилась так любимой Максом стервой, не боящейся ни чего. Всегда если на меня 'рычали', я 'рычала' в ответ. И страх куда-то отступал на время. Я становилась сильной и властной, заставляла считаться с собой.
  - Пойдемте, по дороге я вам все объясню! Нам не далеко идти.
  - Хорошо.
  И парень, подхватив сумку на которой я до этого сидела, пошел по дороге указывая путь. Пожав плечами и положившись на судьбу, я поплелась за ним следом. Зеленая травка щекотала босые ноги, от чего мое настроение лишь поднималось. Так в благодушном настроении я и шла за парнем, осматривая его с ног до головы.
  'И сзади ни чего так'.
  Даже ручки сделали непроизвольный маневр, словно что-то мяли.
  'Аппетитно! .. Фу, .. господи, Крис, откуда такие мысли! Права Машка воздержание портит ауру'.
  Парень поежился, но не обернулся. И слава местным богам! А то б увидел как я его мысленно уже раздела. Хоть по рукам себя бей. И главное ж не стыдно.
  'А я ведь тут и недели не пробыла. Что же будет через пару тройку недель. И почему Макс согласился со мной на счет месячного целибата?!'
  Так тяжко вздыхая и стараясь смотреть по сторонам, я и плелась. А мысли не спешили покидать мою буйную головушку ,петляя по закоулкам такого странного инструмента, как женский мозг. И ведь ни когда нельзя предугадать, куда тебя заведут даже самые простые мысли.
  
  Делать мне было не чего, сейчас я бы даже от судьбы орты не отказалась лишь бы мой путь в этом мире наконец куда-нибудь да привел. Снова пробую разложить все случившееся по полочкам, хоть и зареклась до похода в храм. И все мои мысли упираются в одно - я просто не знаю, зачем я здесь. Даже малейшего намека, на то что я должна сделать. А все этот Фан. Убила бы будь он рядом, если богов можно было бы убить, точно убила б.
  
  Когда перед нами вырос лес, я чуть не выругалась. Я уже ненавижу деревья, флегматично смыкающие густую крону над головами путников. Тихий ветерок, словно в насмешку пробежался по листьям, заставляя их шелестеть.
  'Еще и насмехается!! Ррр. Когда вернусь домой, куплю участок земли построю дом и все забетонирую!!'
  Прибавив ходу, я поравнялась с ВилЯром. Желание быть ближе, чтобы не оставаться наедине с давящей на плечи тревогой, показалось мне достаточно разумным, еще бы заговорить о чем-нибудь, чтоб разорвать нить напряжения. Но о чем? И как я раньше друзей то заводила, если сейчас меня ставит в тупик простое молчание и отсутствие темы.
  'Да хоть о чем уже спроси!' - дала я себе мысленную затрещину.
  - Вил? А что значит твое имя?
  'Может не стоило так сокращать его имя? Ну что я магу сказать - 'Упс, само как-то вышло'.
  Парень посмотрел на меня и призадумался о чем-то.
  - Воля осени.
  - Это как? - похлопала глазками. Но ведь странное имя для парня!
  Я даже голову набок склонила, примеряя имя на парня. Светлые волосы и вправду напоминали чем-то яркие осенние листочки. А улыбка на губах ласкала, как последние теплые лучи осеннего солнца, желающие согреть на последок перед долгой холодной зимой. Уже не жгучее а какое-то нежное желающее простится до весны тепло.
  - Нууу,- протянул парень, - Скрипт 'Вил' - означает воля, а обязательное окончание 'Яр', как и у всех месяц рождения. Ты и сама знаешь хоть и из оборотней.
  'Вот оно что. У них двусложные имена завязанные на месяце рождения. А что очень удобно, зато точно знаешь, когда кто родился. Правда с датой возникнуть может неувязочка. За то забывчивым такое раздолье.'
  - А РэнДан? - я даже бровь в насмешке подняла.
  - Чистый лед. - пожал плечами парень, - он в самый холодный ледяной месяц родился.
  Я даже поперхнулась.
  'Тоже мне чистый, хотя лед это точно. Мерзкий тип. Вот все больше и больше мне он не нравится. И имя дурацкое! Да!.. Интересно, а что же тогда тут мое имя означает?!'
  - А ты получается у нас благословенная весна, - парень даже по подбородку указательным пальцем постучал.
  - Мысли читать умеешь?
  - Нет! С чего ты взяла? - Резко ответил парень, словно о чем- то постыдном спросила.
  - Прости, просто вопрос на языке вертелся, а ты ответ сам озвучил.
  - А!
  Хмурое лицо парня разгладилось, и а на щеках появились озорные ямочки от улыбки, и так хорошо стало.
  Мы шли еще какое то время болтая ни о чем и о всем сразу. Подшучивая друг над другом. Я даже припомнила как плести венки, и на наших головах уже красовалось это незамысловатое украшение из лесных трав и веточек цветущих кустарников.
  
  ВилЯр долго и упорно отговаривал меня идти в город, приводя разные доводы, некоторые из которых казались мне дикостью, другие же казались ущемлением моих прав, как личности. Хоть я и понимала, что выгляжу я неприглядно, но как длинна моей юбки может сказываться на моральном облике, понять не могла.
  Так что сижу я теперь на очередной полянке и жду возвращения ВилЯра с обновками. И не понимаю одного, зачем ему тащить меня в свою академию. И пояснение, что там поживу пока не найду себе новое жилье, казалось лишь отговоркой. И зачем я только похвасталась ему своим браслетом? Как же, он ведь маг! Пока шли, показывал мне разные волшебные штучки, то птичку зачарует - она на голову сядет, то заставит ветер подняться слегка задрав мне юбку. И при этом так смущаться и просить прощения, мол, он этого не хотел, само получилось.
  'Ага, верю!'
  
  В ожидании парня, успела осмотреться найти родник с холодной водой, натаскать веток для костра, разобрать сумку. Отыскала зажигалку и сигареты. Посидела, подумала. Развела костер. Еще посидела. Закурила. Ведь год как бросила. Сижу курю,.. думаю.
  
  - Как ты относишься к мужской одежде?
  'Неожиданный вопрос. Да?'
  ВилЯр стоял, прислонившись к дереву, держа в руках сверток, и смотрел, как я докуриваю.
  Не знаю, что меня удержало на месте, но как провинившаяся перед учителем школьница я выкинула недокуренную сигарету в костер и сделала вид, что ни чего не произошло. И откуда это взялось, ведь даже перед родителями не пряталась, а тут, словно инстинкт сработал. Не курить при детях и молодых людях, которые нравятся.
  'Он мне что нравится? Солнцева окстись, он же совсем... молоденький. Ага, говорю как старая бабка. Но мальчик то действительно симпотишный! Эх.. Решила замуж выйти и сразу себя из девушек в бабушки записала. Куда мир катится?!'
  - Ни как. - пожала я плечами, пряча за спиной руки.
  - Понимаешь, в АМИ только мужчины учатся.
  Я кивнула, мол, понимаю, дальше то что.
  -Ну, тебе придется притворяться.. парнем.
  И так это он сказал, что захотелось его пожалеть.
  'Теперь еще материнский инстинкт пробудится и будет полный писец! Так бы и обняла эту белобрысую смущенную милоту'.
  И даже ручки потянулись. Сделала вид, что за одеждой. ВилЯр не обратил на это внимание и отдал сверток.
  'Кустики, о так уже мной любимые кустики!'
  Я рванула в кусты переодеваться, а заодно и умыться в родничке, чтоб не на грязное тело одежду натягивать, не душ, но и так сойдет. Грязь отходила с трудом, пришлось оттирать ее сорванной тут же травой.
  Парень не подсматривал и даже кажется, занялся делом, потому что из-за кустов уже раздавался приятный аромат жаренного мяса. Это заставило меня поторопиться.
  Чтобы знать дислокацию на поляне ВилЯра, я с ним разговаривала, стараясь понять, что меня ждет дальше, в том самой АМИ.
  
  -А почему ты называешь РэнДана то профессор, то дядя?
  - Ну, потому что... - он замялся, подбирая слова.
  -Не знаешь, как о нем говорить при мне?
  -Да, - вздох облегчения прозвучал откуда то сзади.
  Оглянулась, густой кустарник надежно прикрывает тылы.
  'Если я его не вижу, значит и он меня не видит. Хотя лучше б и я себя не видела.'
  
  Стою перед смущенным ВилЯром, уперев руки в бока. Рубашка на груди топорщится открывая вид на то, что должна по идее скрывать, штаны по задумке портного должны были быть свободными, но вместо этого обтягивают бедра, не оставляя места для фантазии, жилет не сходится.
  - Я себя клоуном чувствую!
  -Кем?
  - Профессиональной дурочкой!
  Мои попытки одернуть одежду ни чего не дали. Стою, свечу. ВилЯр краснеет, пытается отвести глаза, спотыкается взглядом о мои выпуклости. Щеки загораются еще ярче, причем не только у парня, но и у меня. Чувствую себя совратительницей малолетних, не хорошо.
  Неожиданная мысль, забежавшая в мою голову, заставила меня плотоядно ухмыльнутся. Я вспомнила о браслете.
  ВилЯр нервно закашлялся и сделал шаг назад.
  -Что?
  - Одеждой скрыть, что я женщина не получится, надо попробовать магию.
  - Не получиться! - парень отрицательно покачал головой.
  - Почему? - удивилась я такой категоричностью.
  - Ты будешь выпадать из иллюзии, а если к тебе прикоснуться, то все быстро раскроется. Чтобы сменить тебе пол нужна высшая магия уровня архимага.
  Он развел руками. Намекая прости ни чем помочь не магу.
  - У меня есть браслет, ты не забыл? Я хочу попробовать.
  - Каким...
  - Не важно! Дай руку! Если все получиться увидишь.
  Не дожидаясь пока блондин опомнится, я сцапала его ладонь и прижала ее подмышкой.
  Представлять себя мужчиной было сложно. Всегда хотела хоть на часок им стать, но вот так, на яву моей фантазии видимо не хватало. Поэтому решила поступить проще: где-то убавить, где-то прибавить, ну и так по мелочи. Нарастила в воображении мышц, чтоб совсем на ребенка не быть похожей. Понимаю, что с моей комплекцией и ростом магу претендовать лишь на подростка лет шестнадцати не больше, но и то хлеб.
  Выдохнула.
  Звонкий щелчок по голове ящерицы.
  'Отобью я себе когда-нибудь палец'.
  Открывать глаза было страшно. ВилЯр стоит рядом, тоже зажмурился. Дергаю его за руку.
  - Посмотри! Как я там выгляжу?! Одежда вроде больше не жмет, но в конечном результате не уверена. Побудь моим зеркалом!
  Парень нерешительно открывает глаза и застывает.
  -Что? Так страшно?
  - Не-нет! Нормально, просто..
  Трогаю себя за грудь. Нет.
  'Прощай мною любимый четвертый размер'.
  От штанов дискомфорта тоже не испытываю. Кроме одного. Но к этому можно привыкнуть.
  - Всегда хотела быть мальчиком! - хитро улыбаюсь я.
  -Угу, - Соглашается ВилЯр, еще не до конца веря своим глазам. - А как?
  - Артефакт. И богатое воображение наше все!
  'Какая я умница и красавица!.. Теперь красавец, молодец! Огурец! Стоп! Не туда! Надо собраться'.
  
  Минут тридцать ВилЯр мучал меня, обучая мужскому поведению. Как ходить, стоять, сидеть. С привычным поведением, бороться было сложно, но возможно. Отогнав все лишние мысли, старалась вести себя как мужик. Хотя, нет-нет, но на мелочах прокалывалась.
  - Ты почти готова!
  - Почему почти?
  - Голос у тебя все равно женский, поэтому постарайся ни с кем кроме меня не разговаривать.
  - Понятненько. Ну, Это издержки магии. - Я пожала плечами, намекая на то, что я сделала все, что в моих силах. Блондин посмотрел на меня строго, что тут же меня умилило, - хорошо, хорошо. Молчу в тряпочку! - клятвенно заверила я парня.
  И сопроводила эти слова жестом, словно закрываю рот на молнию. ВилЯру жест был не понятен, но смысл уловил.
  - Нам пора, солнце совсем скрылось за горизонтом, так что поживешь пока со мной. А как долго ты будешь парнем?
  - Не знаю, время покажет.
  
  Затушив костер и подобрав вещи, ВилЯр притянул меня к себе, объяснив это необходимым тактильным контактом для переноса. Не доверять парню было глупо, хотя и усомнилась в необходимости такого близкого контакта. Я еле доставала ему макушкой до подбородка, так что носом я уткнулась в мерно вздымающуюся грудь. И даже пожалела, что сейчас я парень. Совсем другие ощущения.
  Окружающий мир с хлопнулся неожиданно. Чернота перехода липкой паутиной раздражала кожу. Хотелось потереть лицо руками, но ВилЯр сжимал меня в своих объятьях крепко, так что я не могла даже двинуться. Прошло всего лишь мгновение и мы вывалились из портала.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"