Стэнк Константин Федорович : другие произведения.

"Наследие Атлантов" третья книга трилогии "Возродившие будущее"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


       Константин  Стэнк
           "Возродившие будущее" 
                         Книга третья
             "Наследие Атлантов"

                             Глава первая
                       Ванька Чудотворец.

В окрестностях города Нижнереченска неожиданно объявился  чудотворец. 
   Крамола-дед, никогда не  верил, ни в какие чудеса, а тем  более разного рода мистику, признавал только научные знания
 и творческие способности человека.  Поэтому решил разобраться с чудесами,  невесть, откуда появившегося чудотворца. По заданию деда чудотворцем занялись молодые ребята из "лаборатории информационных технологий". Неподдельный интерес проявил к этому явлению и директор "Федерального центра диагностики и лечения заболеваний" академик Георгиадис.


 Через месяц перед дедом лежал отчет лаборатории о результатах
 Поиска и истории появления чудотворца.
   Вот, что удалось выяснить настойчивым поисковикам:
  Иван Иванович Чуднов - он же в последствии Ванька Чудотворец, 
  Проживал в глухой степной деревне  "Тихий Ерик". 
   Был Иван запойным  пьяницей, нигде не работал, потому, что отовсюду его выгоняли за постоянное пьянство и прогулы.
   Как бы сильно  Ванька  не напивался - домой всегда возвращался и ночевал дома. Жена его - Марина женщина добрая и остроумная часто по утрам не могла добиться от мужа, где он так набрался, с кем пил, и кто его доставил домой.  Ничего, не  добившись, бедная женщина в сердцах бросила однажды:
   - Ясно - телепортировался.
   В последнее время, перед тем, как начать  чудотворствовать, Ванька "телепортировался" особенно часто.  Обеспокоенная долгим отсутствием мужа жена неожиданно   сталкивалась с его опухшей с всклокоченными волосами физиономией то в курятнике, среди гнезд несушек, то в свинарнике у свиного корыта, то грустные глаза его соперничали в выражении грусти с глазами буренки.
   На расспросы соседей.  Марина с грустной улыбкой сообщала
    - Сегодня мое чудо телепортировалось в курятник. Если это был не свинарник и не коровник,  то -  было,  конечно же, легче и чище.
 Отсюда пошли   "чистые",  и "грязные" "телепортации".
 
Однажды, после очередной,   "грязной  телепортации",  Ванька не смог вовремя отмыться, а Марина постирать его одежду, потому, что в колодце закончилась вода. 
 Волей-неволей пришлось приступать  к  рытью нового колодца.
 На помощь Ванька пригласил соседей таких же, как он называл их заядлых  алконавтов.  
  Алконавты - братья близнецы Дубоватовы Анатолий и Борис, так их  назвали при рождении, теперь звали друг друга коротко и емко  Тля и Бря, ввиду частых вынужденных сокращений длинных имен.
Работа пошла споро и удачно, тем более, что стимул в виде самогона первача при умелых хлопотах Марины уже успешно созревал и маняще травил душу разливаясь соблазнительно- дерзким ароматом на всю округу.  
 Вода в новом колодце оказалась приятной на вкус, а  в ведре слегка отливала нежной голубизной.
  Вскоре все селяне стали приглашать Ванькину бригаду  рыть колодцы, тем более, что другой работы для  алконавтов не находилось. Ванька же, как поговаривали селяне, чуял  воду и всегда безошибочно указывал в каком месте надо копать.
  К тому же братья Дубоватовы, очень  споро,   мастерили надежные колодезные срубы.
Усиленная физическая работа на свежем воздухе пошла алконавтам на пользу. И хотя и случались еще редкие "телепортации",в основном по вине новоиспеченных хозяев отрытых колодцев. Но эти  "телепортации" уже не были ни грязными, ни чистыми.  Ко всему привыкшая Марина называла их теперь цивильными.
 То ли на тридцатом, толи на сороковом колодце  Ванька вдруг промахнулся с выбором места для колодца. Он прошел уже нужную глубину, а  воды все нет и нет, Уже весь заготовленный Дубоватовыми сруб ушел под землю, а Ванька все копает и копает, все долбит лопатой плотную глину. Тля и Бря замучились вытаскивать и вываливать тяжелую бадью. Предложили, было Ваньке бросить неудачное место. - Начни копать в    другом, нет здесь воды - да он упертый, не сдается, все долбит и долбит, своей короткой лопатой.  В конце -  концов, братья решили передохнуть, а заодно и махнуть по рюмашечке.
  И как раз в этот момент на самой глубине вырытого колодца  на дно  вдруг обвалилась глыба глины, открыв в стене большую нишу из которой повалил бело-серый туман. Ванька растерянно вглядывался в темноту образовавшейся ниши и вскоре заметил там небольшой кожаный мешок, сердце копателя колодцев отчаянно заколотилось: - "Клад, наконец-то мне повезло!" подумал он, рука сама собой потянулось к таинственному мешку.
  Это оказалась древняя заплечная сумка, в которой Ванька обнаружил два тускло поблескивавших металлических цилиндра.
  Цилиндры были небольшими, в размер ладони, но взять оба цилиндра одной рукой у него никак не получалось. И тогда Ванька взял один цилиндр, в правую руку, другой  в  левую.
   В то же мгновение тело его словно пронзило током. Мгновенно исчезла постоянная головная боль, мысли потекли спокойно, несуетливо, на душе  настало спокойствие и блаженство, как в давнем, давно забытом детстве, он снова стал счастливым.
  Тем  временем туман, идущий из ниши стал окутывать его плотной пеленой, так, что вскоре   за туманом ничего не стало видно.  На душе стало так легко, тело стало таким легким, что ему показалось не надо никаких усилий, что бы полететь. 
И он полетел. Сначала немного поднялся над дном колодца, а потом медленно и величественно поплыл вверх.
   Братья Дубоватовы тем временем приготовились махнуть по рюмашечке, Тля поднес стакан ко рту, да так и замер, устремив округлившиеся глаза на сруб колодца:- "Смотри, Бря" - с трудом выдавил он.
   Из колодца медленно и величественно в клубах серо-белого тумана выплывал,  черт в облике Ваньки. 
Так  показалось Тле. 
    -Допились до чертиков - буркнул Бря, осеняя себя  мелким крестом.
    Ванька медленно покачался над колодцем и отплыл в сторону.  Затем, мягко опустился на примятую траву, туман рассеялся.
     Братья, готовые было бежать прочь сломя голову, увидели, что никакой это ни черт, а самый нормальный, только блаженно улыбающийся, Ванька - давний собутыльник. Они так и застыли с поднятыми стаканами.
     Ванька строго посмотрел на стаканы, затем в глаза братьям, сначала одному, затем другому.
    - Вань, мы тебе сейчас то же нальем - сказал Тля, суетливо разыскивая третий стакан.   
       Ванька  опять пристально посмотрел им в глаза, сначала одному, потом другому, только взгляд его был  еще строже и пронзительнее.  Не понимая, что с ними происходит, братья медленно наклонили, а затем опрокинули стаканы, но так, что спасительная жидкость вылилась не в рот, а на землю. Это было последнее в их жизни спиртное. 
   Ванька уселся на траву, вытянул ноги, положил руки на колени, не выпуская цилиндров, и коротко сказал: - "Подойдите сюда".  Бря, как старший 
из братьев, хоть всего на пять минут, но все же старший. Толкнул близнеца: - "Иди не бойся".  Тля нехотя подчинился.
 - Положи руки на мои ладони - приказал Ванька  растерянному Тле.
 Ванька, уже стал чудотворцем!
   Бря наблюдал, как лицо близнеца на глазах приобретает придурковато - блаженное выражение, расплываясь в непонятной улыбке.
   - Чего вы улыбаетесь, как придурочные?- спросил он, нерешительно походя к чудотворцу. Но вскоре и его лицо приобрело такое же блаженное выражение, после выполненной чудотворцем  процедуры.
    Собрав инструменты, вся троица отправилась по домам.
   
 
 - Мари-и-и-н! Марина!-услышала Ванькина жена голос соседки.
     Чем-то обеспокоенная та стояла у калитки.
   - Подь сюды, твой дома? -  продолжила  соседка, увидев вышедшую на зов Марину.
    - Дома, только странный какой-то, пришел, вылил всю брагу, бутыли  разбил, а сам все улыбается да как-то странно - пожаловалась Марина.
    - Ой,  чо деется, мои то же пришли - рты до ушей, а сами самогонку всю повытаскали,  вылили в помойную яму и  то же улыбаются, ну вылитые придурки, с ума они посходили, что-ли?!
. А может они перепились чего, или хлебнули чего не попадя?- тут же с надеждой предположила соседка.
   - А  железяк, у них в руках нет?  Мой притащил какие- то железюги, да так и держит их в руках не выпуская, и уснул с ними.- поинтересовалась Марина.         
   - Нет, железяк нету, а улыбаются прямо страшно становится.- сообщила соседка. 

 Сарафанное радио в деревне работало безотказно и бесперебойно.
 Через день все жители "Тихой Ериковки" знали о странном недуге, поразившем Ванькину бригаду.

    Еще через три дня, мужики засыпали отрытый Ванькиной бригадой колодец, из опасения, что те  откопали заразную болезнь, которая ненароком всех их может поразить.

Но шли дни за днями, а странная болезнь никак себя не проявляла.
Пораженная странным недугом троица с улыбкой занималась хозяйственными делами, причем так успешно, что жены и домашние только радовались.
  Деревенские женщины выговаривали  своим  мужьям:
   - Вот заболеешь "улыбом", будешь знать, как напиваться.
    - Тебе легче будет, если я буду ходить с улыбкой до ушей.-
   Резонно возражали те, отстаивая свое право иногда, по праздникам, слегка перебрать.

 Но через два месяца все изменилось и заразной болезни люди уже не боялись.
 Вот как это произошло:
 Дубоватов старший - отец близнецов, возвращался домой после "получки". это как всегда почему-то случилось в  "тяпницу". Так давно уже повелось в деревне называть последнюю пятницу месяца, в этот день всегда выдавали зарплату.
  Дубоватов, благополучно нашел точно свою калитку на родной улице. Но она распахнулась отчего-то предательски быстро. Именно поэтому,  старик не устоял на ногах и рухнул на колени. Долго простояв  в нерешительности на четвереньках, не имея сил твердо встать на ноги.   Старый,  решил потихоньку пробраться между гаражом и цепным псом Шариком. Чтобы быть  незамеченным своей сварливой женой - Нюркой. По пути ему вдруг очень  жалко стало Шарика, постоянно сидящего на цепи в ожидании косточки.
 От внезапно нахлынувших чувств, он решил приласкать и поцеловать бедного страдальца.  Но, как назло, вышло - это очень неудачно  Шарик не пожелал целоваться с пьяным хозяином, а разделил ему нижнюю губу надвое. Две части, только что бывшие нижней губой, повисли бесформенными окровавленными кусками.        
      Старик  взвыл!  Собака от испуга залилась лаем.  Догадливая Нюрка тут же  раскрыла конспиративное возвращение мужа,    всполошилась и с воплями помчалась к соседке за помощью.
  Ванька молча выслушал рассказ соседки  и  не обращая внимания на причитания Марины и соседки коротко бросил:- "Ведите его сюда"
    Улыбающиеся сыновья привели под руки деда. Ванька уже был наготове. Он сидел за столом,  положив руки на крышку стола с зажатыми в кулаках железками. Старого усадили напротив и по требованию Ваньки, старыми морщинистыми ладонями прикрыли Ванькины руки.
   К удивлению присутствующих кровь из разорванной губы тут же перестала хлестать, а когда Нюрка аккуратно соединила половинки губы, они тут же срослись, словно приклеились, а через полчаса от страшной раны остался только слабый след. 
  Восторгу славной  семьи  Дубоватовых не было предела.
  Сарафанное радио заработало с утроенной мощностью.
 Тем более,  что старик отказался даже "обмыть" обновление своей губы, а предложенную женой на радостях рюмку с грохотом разбил, швырнув  на пол. 
  С тех пор так и повелось, как только кто поранится или  приболеет,  - сразу к Ваньке, а он всегда наготове со своими железками в кулаках. Стал он с тех пор чудотворцем.
 Правда еще только половина мужиков в деревне странно, безо всякой причины улыбается, зато все женщины весьма довольны.
  
     Глава вторая.
     Крамола дед не выдержал.
Проехать в деревню "Тихий Ерик" с Западной части России, из зон доступных "сарафанному радио" можно было по Федеральной автотрассе проходящей через г. "Нижнереченск"
 Бесконечный поток автомобилей едущих в направлении деревни не прерывался ни днем, ни ночью. За рулем, как правило, сидели женщины, а рядом сумрачного вида мужчины. Жены и тещи, матери и бабушки, любовницы и подруги  везли "заблудших чад" к чудотворцу. Навстречу им двигался такой же бесконечный поток легковых автомобилей.  Только пассажиры все как один счастливо улыбались, а некоторыми автомобилями управляли и сами осчастливившиеся - мужчины.
  В светлое время многие на обратном пути норовили заехать в ближайший магазин города. При этом происходило нечто весьма странное, что для горожан стало уже привычным. Как правило, мужчина пассажир с довольной физиономией покупал бутылку водки, выходил на крыльцо магазина, судорожно открывал бутылку и тут же выливал ее содержимое на тротуар. Досужие горожане  прозвали такое действо "контрольным выстрелом", и даже предложили подвести к крыльцу ливневую канализацию. Что и было вскоре сделано при поддержке Крамолы-деда.
К  осени на "дороге  трезвости" стали возникать постоянные пробки, что значительно осложнило жизнь города. Мэр города-Крамола-дед, подталкиваемый любознательностью и должностными обязанностями решил разобраться с ситуацией.
 Предложение деда проехать к чудотворцу академик Георгиадис принял с удовольствием. И вскоре "Волга" городской администрации покатила их в "Тихий Ерик".
  "Волга медленно плелась за тентованой "Газелью", обогнать ее не было никакой возможности из-за непрерывного встречного потока автомобилей. Наконец впереди показался указатель
 "с. "Тихий Ерик", ниже прикреплена картонка с корявой надписью "к чудатворцу". Однако дорога по направлению к селу перекрыта шлагбаумом с обязующей надписью "Частная дарога. Плата за праезд 1000руб" и ниже "Платить в кассу", стрелка указывала, где искать кассу.
 "Газель" остановилась перед шлагбаумом, "Волга" - вслед за ней.
   - Наверное, масквич писал эти перлы - саркастически заметил Георгиадис, разглядывая картонки.
    - Или атличник ЕГЭ - в тон ему продолжил дед.
   Водитель "Газели" и   человек,  дежуривший на дороге долго и ожесточенно, о чем-то спорили.  Дед не выдержал и отправился к ним.
    -  Бря, тут  Серега - похмелятор,  хочет проехать, пропускать?- спросил дежурный в небольшую рацию.
      - Он что заболел?- принесла рация встречный вопрос.
    - Да нет, водку везет - доложил дежурный.
     - Сколько коробок? - прохрипела рация, после непродолжительной паузы.
      - Тридцать - ответил дежурный, предварительно спросив водителя, которого звали  Серега - похмелятор
       - Пусть тридцать штук платит и едет, пропусти его Тля - ответила "задумчивая" рация.
       - Вы что ребята у меня же бизнес - взмолился водитель.
       - Или плати или кати отсюда,  смотри, сколько людей ждет, бизнес у него, у нас свой бизнес - неумолим дежурный. 
      Серега-похмелятор обреченно поплелся к вагончику заменявшему неприступную кассу.
    Вернувшись, он показал чек дежурному и рванул машину мимо поднявшегося шлагбаума. 
  Заплатив 1000 руб. дед уселся  в машину - поехали.
 - Строят дорогу за счет алкашей, сто лет не могли построить - сообщил дед спутникам полученную в кассе информацию.
  Дорога шла под уклон, вскоре впереди показался затяжной подъем, но асфальта на подъеме уже не было. Зато вверх-вниз сновал трактор. Тракторист подцеплял автомобили, прыгал  в трактор и вытаскивал их по раскисшей от грязи грунтовке наверх.
 "Газель" остановилась перед подъемом. Водитель выскочил из кабины и нырнул в кузов под тент. Почти сразу же он спрыгнул обратно на землю, держа в руке бутылку. 
  Из очередного рейса возвратился трактор. Тракторист подошел к водителю взял бутылку откупорил ее и вылил содержимое на землю. Однако грузовик  подцепил на трос и потащил его к сухой дороге.

  "Волгу",  Бря,  а  -  это конечно же он управлял трактором, вытащил безо всяких проблем,  так, как  узнал Крамолу-деда, как только они подъехали.
 Растянувшаяся,  на   сотни метров  колонна автомобилей, останавливалась у небольшого сельского дома на широкой улице.
У дома была небольшая асфальтированная автостоянка, но места на ней для всех автомобилей явно не хватало. Поражало обилие различных регионов, судя по  гос. номерам.  Здесь и Воронеж, и Рязань, и Тула, и  Москва, и  даже, Питер и Псков. Двор дома тоже заполнен плотной толпой страждущих и их родственников. Обычная для России картина - стоит только объявиться какому-нибудь целителю. 
 - Наглядный показатель уровня медицины в России - прокомментировал дед.
 - Крамола-дед приятно удивился, когда его стали приветствовать почти все присутствующие, и даже проводили к двери дома, без очереди. Действительно все жители России знали и с уважением относились к деятельному деду.

-А-а-а, Крамола-дед - радостно бросил целитель, едва взглянув на вошедших.
 Чудотворец сидел за столом застеленным зеленым бархатом, его вытянутые руки лежали на крышке стола ладони сжимали металлические цилиндры. Поверх его ладоней лежали ладони очередного страждущего. Через пару минут чудотворец сказал:- "Все, сеанс окончен". Странно улыбаясь, посетитель вышел из комнаты. В дверь тут же вошел следующий, он тяжело опирался на трость, с трудом добрался до стола и сразу же, без объяснений, шлепнул свои ладони на кулаки чудотворца. Оба замерли на пять минут. После окончания сеанса посетитель встал, на    ноги, лихо, отстучал чечетку и вышел из комнаты без трости.
  - Садись дед, я давно тебя дожидаюсь. Они так сказали - промолвил чудотворец, указывая глазами куда-то в потолок. Дед молча подчинился. 
 Как только ладони деда накрыли кулаки чудотворца, дед почувствовал, что с его организмом что-то происходит. Что-то чего он никогда раньше не испытывал. В голове зазвучала какая-то приятная мелодия, и  заговорил чей-то голос, язык на котором говорили, был незнакомым, но приятно ласкал слух. И самое странное заключалось в том, что дед понимал этот мелодичный, плавно текущий, красивый,  язык. Его попросили закрыть глаза, и он закрыл. Перед глазами поплыли удивительные картины. Ему показали совершеннейшие машины, удивительные механизмы, приборы, объяснили их назначение, устройство и работу. К своему изумлению, дед не только понимал удивительный язык, но еще и говорил на нем, отвечая на немногочисленные вопросы.
Академик сидел в стороне на мягком диване и наблюдал за происходящим.
 Дед и чудотворец сидели неподвижно   и   чему-то улыбались.
 Иногда они закрывали глаза. 
 Изредка что-то говорили тихим голосом, академику удалось разобрать несколько слов, но о чем шла речь, было непонятно.

 Наконец и дед, и чудотворец согласно кивнули головами, опять произнеся, при этом непонятные слова и сеанс закончился.


    Глава третья.
                     
                     Что беспокоит Атлантов.     

На обратном пути,  из с. "Тихий Ерик" в г. "Нижнереченск"  дед ехал молча. Но  лицо  его выражало уверенное спокойствие и удовлетворение,  было заметно, что он размышляет о чем-то очень приятном. Большие, темные, глаза его сияли молодо и озорно.
 - Дед, я не думал, что ты  знаешь   древне-греческий  язык и владеешь латынью, о чем это вы беседовали с чудотворцем?- вспомнил  сеанс академик Георгиадис.
  - Беседовали с Атлантами, вернее с одним из представителей чудесной цивилизации - спокойно ответил дед.
   - Ванька откопал цилиндры фараона - продолжил он через паузу. 
    - Что же сообщил Атлант, как они к нам относятся, к нашей цивилизации - поинтересовался академик.
      - Они давно хотели передать нам свои знания, давно наблюдают за развитием зародившейся после них цивилизации, но опасаются чрезмерной агрессивности потомков. Какие бы технологии не попадали к людям, те их тут же направляют на военные цели.
  -Наконец, как сказал Атлант, в городе "Солнечном" пробудились ростки оздоровления цивилизации. Они хотели бы передать мне "цилиндры фараона" - это средство связи и  передачи биоэнергии.-с гордостью заметил дед.
    - А как же Ванька-чудотворец без цилиндров - заволновался академик.
     - Ванька человек случайный, с низкими нравственными качествами, он  пригодился только на роль посредника, хотя сделал  уже не мало.  -  сообщил дед мнение Атлантов.
      - Закончит лечение алкашей и передаст цилиндры, так мы договорились. Я предлагал оставить цилиндры у него. Но Атлант возразил, говорит, что в таком случае  Ванькин мозг не выдержит
несоответствий - может взорваться, это у них своего рода защита своих технологий. Остается только ждать. Ждать оказалось недолго. 
       Излечившиеся у чудотворца алкоголики, а как помним, они приезжали со всей страны, сначала яростно уничтожали водку в магазинах, закупая и выливая ее в огромных количествах.
        Это,   производителей спиртных напитков и торговых работников сначала радовало, но когда здоровые  посталкоголики под всякими предлогами принялись  проникать на  ликеро-водочные заводы и уничтожать оборудование, а то и сами заводы.
    Руководителей  страны принудили принимать срочные меры.
      
             Глава четвертая
                               НУ и НУ...
Набирающую силу,  странную эпидемию, захватывающую все большие и большие территории, назвали  "Посталкогольным синдромом". Впрочем, молодые врачи вскоре переименовали ее 
В "Посталкогольную улыбку", а пациентов попросту называли в междусобойчиках - "Улыбы".
 "Улыбы", фанатично опустошали семейные бюджеты. Приобретая и выливая на землю спиртные напитки в огромных количествах.
    Но со временем они становились все агрессивнее, стали сбиваться в воровские шайки, проникать в магазины по ночам, что бы выполнить свою странную миссию.  "Улыб" стали бояться, они непрестанно осаждали заводы по производству спиртных напитков, пытаясь любыми путями устроиться на работу в любой должности.
 Если же никого не принимали, такой завод был обречен на разграбление и уничтожение, одной из шаек загадочных вредителей.
 Улыбка, как показатель благополучия, стала показателем прямо противоположным. Стоило человеку улыбнуться, и от него тут же все шарахались, как от прокаженного. Обладатели  "Голливудской улыбки"- проклинали тот день, когда они научились беспричинно улыбаться.  Неоднократно, выловленных на месте  "преступления"
 несчастных, доставляли к самым именитым докторам. Но всегда заканчивалось это одинаково.
    Каким бы стойким не был доктор, принужденный пациент слезно выманивал у него 100 граммов спирта, если не 100, то хотя бы 50-30 и тут же выливал его на пол. Странная болезнь поражала людей самых разных, и умных и не очень, талантливых и бестолковых, добившихся успехов и бездомных бродяг, все были подвержены странному заболеванию. Ходили слухи, что стоит только однажды пристально посмотреть в глаза  "Улыбе" и вмиг станешь таким же, как он. Никто ничего не мог с ними  сделать - общество, казалось обреченным, на вечные улыбки без алкоголя.
   Когда же заулыбались таможенники, уничтожая спиртные напитки прямо на таможенных постах.  Правительство вынужденно было принять неотложные меры.  
Тщательный анализ сообщений сарафанного радио привел к источнику губительной заразы - селу в глухой  степи "Тихий Ерик", а там и к Ваньке Чудотворцу.
  Из молодых  сотрудников линейной полиции спешно сформировали Специальный Отряд Полиции (СОП)  
    Бывшие, обиженные,   уволенные преждевременно в запас, ОМОНовци и СОБРовци, тут же к неопределенной аббревиатуре СОП прилепили логическое окончание ли. Это подчеркивало отсутствие опыта набранных сотрудников и их принадлежность к линейной полиции.  Командовать отрядом назначили  молодого капитана Курочкина. Но Курочкин то же всю жизнь служил в рядах СОБРа,  поэтому он вполне логично уперся:
     - Не буду я соплятами командовать.  
Но приказ, есть приказ - деваться некуда.
  Отряду дали на подготовку три месяца и усилили самым мощным экстрасенсом.
 Тем временем в местное УВД поступил приказ - изьять у гражданина Чуднова И. И. - незаконно добытые  в земле металлические цилиндры.
  Участковый уполномоченный с. "Тихий Ерик" три дня, как перестал улыбаться. Напуганный Ванькиным чудотворством, он  
 не решился пойти к нему, а тщательно опросил жителей села   о всех, проделанных Ванькой чудесах, добавил кое - что от себя и направил подробный, полный страхов, рапорт начальству.
  Этот рапорт долго кочевал из одного кабинета в другой, и наконец оказался в руках капитана Курочкина. Курочкин долго тщательно изучал странную бумажку, а потом объявил подчиненным:
 - Ребята нам предстоит арестовать черта.  -   впечатлил он своих подопечных.
   - С рогами?- удивился один из подчиненных.
    - На месте разберемся -  браво отрезал капитан.
  
Глава V

Ай да Ванька, Ай да молодец.

Экстрасенс, прочитав увиденный у капитана рапорт, сразу же испугался, и наотрез отказался задерживать черта.  
   Тогда руководством операции было принято решение вместо одного, отправить двух экстрасенсов, накануне задержанных за мошенничество. Конечно  же, они не такие уж и мощные, да похоже и вообще не экстрасенсы - зато смелые, да и деваться им некуда.
      
  Настало время, и бравый отряд на двух микроавтобусах, выехал в пункт назначения.
  В селе встретил их перепуганный участковый. Даже не пытаясь скрыть свои опасения, участковый сопроводил их к дому чудотворца.
     - Ну братцы соплята, - рассредоточтесь, как планировали, экстрасенсы к двери, пойдете первыми, нейтрализуете его колдовскую силу  - бодро скомандовал капитан.
    -А трубу не будете охранять - робко подал голос участковый, давно уже напуганный своим же рапортом.
     - Вот ты и полезай на крышу - нашелся капитан.
   Дождались, когда от черта выйдет очередной посетитель, и экстрасенсы бочком, оба сразу, обреченно, просунулись на ватных ногах в комнату к чудотворцу.
   Чудотворец устало и удивленно посмотрел на посетителе, но вдруг глаза его налились таким мощным неземным светом, что бедные экстрасенсы едва не испустили дух. 
   Сказать, что-либо, или просто шевельнуть рукой они были не в силах, а ведь должны были нейтрализовать  неведомую  силу чудотворца. Еще минут пять Ванька пристально смотрел в глаза нежданных нейтрализаторов. Затем глаза его вспыхнули еще более жестко, проницательно и мощно.
     Самое благоразумное было в этот момент уйти, просто повернуться и уйти. Но, от одной мысли, что они окажутся при этом спиной к разъяренному колдуну - волосы у обоих встали дыбом.  И тогда, тот, что был  помоложе, решил вдруг сделать сальто назад, чтобы избавиться от страшного взгляда. Он резко взлетел и  изо всех сил закрутился в воздухе. 
    Это циркачество на мгновение ослабило силу взгляда чудотворца, и позволило второму  нейтрализатору  повернуться к нему спиной. Но тут же бедный почувствовал за спиной такой жесткий взгляд и его охватил такой панический ужас ,  что он решил выпрыгнуть в дверь рыбкой. К тому времени первый экстрасенс закончил свое эксцентричное сальто,  и рухнул на колени. 
     Капитан Курочкин ждал за дверью, чем закончится нейтрализация, его все время не покидала смутная тревога, беспокойство за успех операции.
      За дверью было подозрительно тихо. И вдруг дверь с шумом распахнулась, и из комнаты вылетел экстрасенс в горизонтальном положении с вытянутыми вперед руками, словно  нырял в бассейн. 
 За ним на четвереньках торопился второй нейтрализатор.
   - Глаза!Не смотрите в его глаза! - вопили оба, истребляя тем самым, остатки решимости в душах  спец.отрядовцев. 
      Вокруг Ванькиного  дома срочно сбежались все селяне. Участковый, сидя верхом на коньке дома на некотором расстоянии от дымовой трубы, громко объяснял  жителям. Идет специальная операция по задержанию черта, который вселился в Ваньку.
      Односельчанам было жалко Ваньку, ведь он так облагородил и облегчил их жизнь.  Пусть он даже с чертом в душе, но жить стало лучше и комфортнее.
     - Двое со мной кувырками вперед, мешок ему на голову - лихо
 Крикнул капитан и бросился в комнату.  Краем глаза он заметил, как рядом прокувыркались три фигуры.
       - Я сказал двое...- разозлился капитан и замер. 
       Двое его подчиненных натягивали мешок на чудотворца, сидящего за столом. Тот отчаянно сопротивлялся.
 Все было кончено.
        Но смутная тревога не покидала капитана, он быстро оглядел комнату.
        В углу, как ни в чем не бывало, заложив ногу на ногу, на стуле сидел чудотворец. В руках он крепко сжимал цилиндры. Капитан быстро выхватил пистолет.
        Три выстрела почти слились в один. Капитан несмело посмотрел в угол, но не увидел ничего, кроме пустого стула. 
  Тут уже не до приказа.
        -Все по машинам! - скомандовал капитан.
 Под свист собравшейся толпы отряд погрузился в микроавтобусы и выехал из села. 
        Обо всем произошедшем капитан немедленно доложил руководителю операции и получил приказ оставаться на месте, до окончания расследования неудачной операции.

По непонятным причинам микроавтобусы на обратном пути завернули вдруг в г. Нижнереченск и все участники неудачно проведенной операции отправились на "контрольный выстрел"
  Капитан Курочкин, старательно выливая уже третью бутылку водки на крыльце магазина, посмотрел по сторонам и неожиданно увидел фигуру чудотворца, неторопливо удаляющуюся к центру города.
 - Что за чертовщина- мелькнула смутная догадка.
 Сил у капитана на борьбу с Ванькой уже  совсем не  осталось, и он решил возвратиться в с. "Тихий Ерик".
      
                       Глава VI

                        Что показало следствие?

 Следственная комиссия по делу о неудачно проведенной операции   связанной с арестом деревенского шарлатана, прибыла на вертолете на следующий день.
      Многочисленные свидетели из числа местных жителей показали, что сначала из комнаты, где сидел загадочный шарлатан, вылетели экстрасенсы, один рыбкой, второй выкатился кубарем.
     Затем, в комнату ринулся капитан с двумя бойцами. Через некоторое время в доме прогремели три выстрела подряд.  И почти сразу же после этого из дома вышел Ванька. Он пристально посмотрел на полицейских, окруживших дом, потом на участкового сидящего верхом на коньке крыши. Взлетел на крышу одного из полицейских автобусов и улегся там. Потом в автомобили погрузился доблестный отряд и уехал из села.
   - А где участковый, куда он подевался - добивался следователь.
    - Да никуда он не девался, как Ванька на него посмотрел так он и замер, до сих пор торчит на крыше, словно прирос, не шевелится - с удовлетворением отвечали свидетели.
     Действительно верхом на коньке красовался доблестный участковый, охраняя печную трубу. Его с большим трудом "демонтировали", с помощью  служебного вертолета.
    Капитан же пояснял, что Ваньку его бойцы успешно запаковали в мешок, прямо на шарлатанском рабочем месте, но он успел таки создать свою голограмму и поместить ее на стуле в углу комнаты.  
  Вот туда ему капитану и пришлось выстрелить три раза подряд.
   - Где же твой  арестованный - поинтересовался следователь.
    - Он так и болтается в мешке в автобусе - заверил капитан.
  Привели арестованного, стянули с него мешок, капитан тут же принялся истово креститься.  В мешке оказался кувыркавшийся вчера экстрасенс.
   - Похоже, ты пытался из своего  "Макарова" прострелить танковую броню - сообщил следователь, поднимая с пола три расплющенные пули.

Глава VII

Наконец-то дед овладел цилиндрами.

Ванька недолго гулял по улицам Нижнереченска. Очень скоро он убедился, что полицейские, пытавшиеся его арестовать, спешно куда-то уехали. Ваньке срочно нужно было попасть к Крамоле-деду. Дед наверняка находится в своем кабинете в здании администрации. Но на входе в здание стоят полицейские, да еще какой-то огромный казак. После всех, случившихся сегодня, приключений, Ваньке никак не хотелось попадаться на глаза полиции, вот он и бродил по улицам города, крепко сжимая в руках спасительные цилиндры.
    Наконец он набрался решимости, и несмотря на сильную головную боль направился к администрации. Полицейские равнодушно посмотрели на него и беспрепятственно пропустили в здание, казак так же не обратил на него внимания.
   Но в вестибюле путь ему преградил охранник. Придерживая рукой  "вертушку" на проходе к лестнице, он потребовал.
    - Ваш паспорт - пожалуйста, предъявите! Паспорта с собой, конечно же, не было, и охранник стал непреодолимым препятствием на пути прогресса. Знать бы ему об этом. Ванька знал, что если он сейчас воспользуется сторонней помощью, то голову ему разломит от нестерпимой боли, слишком уж много он потратил сегодня энергии.  Но неприступный охранник не сдавался, и тогда пришлось решиться, когда охранник на минуту отвлекся.
   Охранник вдруг услышал нарастающий шум, словно раскручивались винты вертолета.  Резко обернувшись, он увидел, как с  бешеной  скоростью раскручивается охраняемая им "вертушка". Только, что топтавшийся посетитель быстро поднимался по лестнице, почти не касаясь ступеней. Как он проскочил "вертушку"? Надо поднимать тревогу.
    Ванька ввалился в кабинет главы администрации и протянул деду цилиндры:
    - Возьми дед, не могу больше.-  выдохнул чудотворец и рухнул на пол. 
 Дед растерянно взял цилиндры.   Ему,  конечно же, было известно, как держали цилиндры фараоны.   Жолтый, необходимо брать в правую руку, - белый в левую - так и сделал. 
   Уже знакомая необъяснимая легкость овладела телом
 Как тогда на сеансе.
 Дед подождал чуточку усаживаясь, поудобней в кресло.
 В кабинет вбежали встревоженные охранник и полицейские.
  - Вызовите Георгиадиса и скорую помощь - указал дед глазами на телефон.
     Через пять минут в кабинете были академик Георгиадис и врачи скорой  помощи. Георгиадис посмотрел на цилиндры в руках деда, на лежащего чудотворца и обо всем догадался.
   - Дед, а может быть?- кивнул он на цилиндры.
    - Посадите его за стол- тут же ответил дед и вытянул на столе руки с цилиндрами.
      Обессиленными Ванькиными руками прикрыли руки деда.
   Тот тут же пришел в себя и бодро огляделся по сторонам.
    - У него полное нервное истощение, нужна обычная медицинская помощь - заключил дед. 
          Глава VIII
       Первая беседа с Атлантами.
Медики увезли чудотворца в городскую больницу.
Дед сидит в своем удобном кресле, и тихо улыбается, глаза прикрыты, лицо одухотворенное, сияет спокойной, притягательной  силой. Губы иногда шевелятся едва слышно произнося, непонятные слова, иногда дед  слегка, утвердительно  кивает головой.
 Георгиадис неслышно вышел из кабинета. 

 Через час дед рассказал академику о первом сеансе связи с Атлантами.
- Атланта, с которым я был на связи, зовут Алоэл. Связь была телепатическая, если я не понимал некоторых слов, языка Атлантиды, он демонстрировал мне изображения поясняющие суть вопроса, кроме того, он знает русский язык, так как давно уже готовился к подобной беседе, но в нашем языке слишком мало слов. Поэтому он предпочитает язык Атлантиды. Остатки языка атлантов люди утратили с потерей культуры Древней Греции. 
  Знания в их культуре передавались на генетическом уровне, это осуществлялось с помощью специальных генов в структуре ДНК.
    Информация формировалась и хранилась в глубинных структурах мозга. Подобный способ обучения они заложили и в структуру ДНК человека. Но вследствие чрезвычайной агрессивности людей, применяющих все получаемые знания на взаимоуничтожение, они вынуждены были принять меры блокирующие доступ к этим отделам мозга, человека, если его моральные и нравственные качества не способствуют прогрессу цивилизации.
 Иногда, по каким либо причинам, чаще всего после сильных потрясений,  случаются непредсказуемые сбои в блокировке и тогда появляются люди с экстраординарными способностями, гении, предсказатели и т. п. Но в любой момент такие люди могут погибнуть от несоответствия их морали, образа жизни, требованиям, заложенным в наследственном механизме.
 Блокирующий механизм они заложили после того, как заметили зарождение и быстро прогрессирующее развитие особой группы людей, которых они назвали аэргонами (не работающими)  Эти люди  отличались  от других   чрезвычайной хитростью, лживостью и стремлением к власти над сородичами. К  сожалению, от них потомки пошли еще дальше. Этих Атланты называли уже
Гермесэйдос ( торгующий вид) Со временем гермесэйдосы, покорили молодую цивилизацию, заставили людей жить так как им удобно.  Между людьми начались и до сих пор не утихают бесконечные войны. Если у гермэсейдосов и им подобных не блокировать доступ к знаниям Атлантов, то челевечество погибнет через несколько лет. 
  Не один раз люди стремились изменить направление развития цивилизации подобно древнегреческому философу Зенону из Китиона, но идеология гермесейдосов, основанная порой на низменных чувствах, всегда одерживала верх. 
   И вот, наконец, они увидели, что в г. "Солнечном" люди, сумели найти выход,  так организовались, что  уже в юношеском возрасте имеют  доступ к знаниям Атлантов, конечно же, степень доступности у каждого индивидуальна, но принудительно блокировка доступа к глубинным структурам мозга никогда не включалась. Поэтому они и решили, что пора працивилизации вступить в контакт с человечеством, и возможно вернуться на Землю - не без гордости закончил повествование дед. Но, они собираются предпринять экстренные меры, для ускорения оздоровления цивилизации. 

                 Глава IX
       Преобразования в сельском хозяйстве
Феноменальные успехи жителей деревни "Тихий Ерик" в преобразовании своей работы не остались без внимания деда. В спешном порядке на Нижнереченских заводах изготовили и смонтировали оборудование по переработке продукции
сельского хозяйства. И вскоре селяне стали поставлять в город готовую продукцию высочайшего качества. Горожане с тех пор приобретают только продовольствие марки "Ериковская". 
      В ответ много горожан перебралось в деревню и затеяли там невиданное доселе строительство жилья и все новых и новых перерабатывающих производств
     Вскоре ериковцы перерабатывали уже всю продукцию сельского хозяйства области. Вновь по дороге из деревни устремился бесконечный поток автомобилей. Только теперь  это были в основном грузовики и фуры, доверху загруженные самым разнообразным продовольствием высочайшего качества. По всей стране разнеслась слава о прекрасных продуктах "Ериковского" качества. Экологически чистые и вкусные продукты раскупались в Москве и Питере, в Воронеже и Екатеринбурге, Саратове и Твери, Челябинске и Рязани. Всюду жители желали приобрести только "Ериковские" продукты. 
     Но Крамола-дед на этом не успокоился. Всюду в окрестностях
     Нижнереченска возрождались и успешно работали многочисленные селекционные станции, тщательно восстанавливалась природная генетика сельскохозяйственных культур. Растения очищались от последствий зарубежной генной инженерии. Искусственно внедренные в ДНК растений гены животных тщательно уничтожались. Селекция возобновилась так, как того требовала природа, растения приобретали необходимые качества естественным путем. 
    Постепенно опыт нижнереченцев стал распространяться по всей стране, теперь уже много специалистов уезжало в другие регионы, что бы руководить там селекционными станциями, перерабатывающими производствами, возглавлять и строить новые заводы по переработке продуции сельскохозяйственного производства. На местах огромную помощь в новом деле оказывали бывшие "Улыбы" они уже не улыбались, а трудились самоотверженно и толково с творческим подходом к делу.
       Страна преобразилась на глазах. Прекратились поставки импортного продовольствия, а если что-то и завозилось, то безнадежно оседало в магазинах не находя покупателей. И самое интересное, что никто не требовал никаких дотаций, никаких бюджетных поддержек. Необходимые средства находились на местах, от успешной реализации готовой продукции. Очень скоро российское продовольствие перевалило и за рубежи страны. Сначала в ближнее зарубежье, а потом и по всей Европе. На Западе тут же очень "полюбили" эту непонятную Россию. Активно начались военные приготовления, что бы любым путем вернуть потерянный рынок, упущенные прибыли.
           
                Глава Х
       Атланты предлагают действовать.

     На очередном сеансе связи с Атлантами, дед узнал сногсшибательную новость. Оказывается, к Земле со стороны Солнца приближается астероид довольно больших размеров. Если вовремя не изменить траекторию его движения, то неизбежно произойдет планетарная катастрофа.
     По предложению Атлантов  все средства массовой информации немедленно сообщили о надвигающемся несчастье.
   Астрономы тут же попытались опровергать новость, мол, никаких объектов они не наблюдают. На что в ответ было предложено собрать пресс-конференцию с участием видных ученых и журналистов.
       Пресс- конференция состоялась в Москве. Присутствовало на ней множество ученых из Европы и США, а также журналисты ведущих средств массовой информации.
        Отвечать на вопросы предполагалось президенту РАН, нескольким ведущим ученым России и Крамоле-деду.
        -  С какой целью вы запустили в печать очередную утку о конце цивилизации - последовал первый вопрос одного из Западных ученых.
         - Это не утка, а проверенный неопровержимый факт, наши астрономы уже наблюдают астероид и рассчитали его траекторию и время приближения к Земле - ответил президентРАН.
          - Ничего подобного, мы не наблюдаем никаких астероидов по направлению к Земле - настаивал оппонент.
           - Это, скорее всего потому, что астероид приближается со стороны солнца и у вас нет достаточно разработанных технологий наблюдения что бы его заметить. Нужны или совершенные приборы или полное солнечное затмение. Но, к сожалению времени уже слишком мало. Нам удалось все снять с помощью уникального оборудования разработанного в городе Нижнереченске. Предлагаем вам убедиться в этом.
           - На большой демонстрационной панели тут же появился астероид - в форме огромной каменной глыбы, перемещающийся в космическом пространстве, совершая медленное вращение.
           - Когда же он достигнет поверхности Земли и в каком месте?
            - Если мы ничего не сможем предпринять, то через двадцать четыре месяца. Размеры его четыреста на двести метров достаточные, что бы разрушить на земле все, вызвав мощнейшие цунами и землетрясения. Предполагаемое место падения -Атлантический океан. Какие Ваши предложения коллега?
           - Взорвать его ядерными зарядами.
           - Атланты категорически против такого  варианта - спокойно вмешался в диалог Крамола-дед.  
           -Какие еще Атланты? Что вы тут голову нам морочите?- дружно вскричали журналисты.
           - Самые обыкновенные Атланты, они и предупредили нас о надвигающейся катастрофе.
           - Так где же они, покажите нам хотя бы одного!
           - Один как раз и пожелал предстать перед вами, смотрите.
    В зале мгновенно наступила тишина. Все замерли, изумленно разглядывая вошедшего Атланта.
    Он напоминал обычного человека, только очень высокого около трех метров ростом. Вытянутый череп, да необычно удлиненный разрез больших глаз, больше его ничто не отличало от обычных людей.
           - Это голограмма! больше вы нас таким фокусом не проведе..- начал было один из тележурналистов BBC, но тут же осекся, после того, как Атлант пристально взглянул на него.
           - Придется поверить - это действительно Атлант - негромко закончил он,  усаживаясь на свое место.     
       Посыпались вопросы журналистов:
           - Откуда он взялся?
            - Почему не появлялся раньше?
           - Как вы с ним общаетесь, на каком языке?
           - Что им нужно на Земле?
           - Сколько ему лет?
           - Когда и где они жили? 

В тот же день все газеты мира сообщили сенсационную новость.
Сообщалось, что Атланту, неожиданно обнаружившемуся в России 7300земных лет, без учета релятивистских. Возвратился он из длительных межгалактических путешествий вместе с командой составлявшей экипаж корабля.
   Возвратившиеся атланты с ужасом обнаружили, что цивилизации Атлантов на Земле больше не существует. А зародившаяся
 Новая разумная жизнь, новое население планеты состоит из чрезвычайно агрессивных потомков. Потомки  развивают новую цивилизацию чрезвычайно неразумно, вследствие своей агрессивности. Знания и технологии, унаследованные новым населением планеты от Атлантов шли только во вред развитию человечества, вызывая бесконечные разрушительные войны. Поэтому им пришлось провести некоторые изменения в ДНК людей и блокировать доступ сознания к глубинным структурам мозга человека, лишив, таким образом, людей знаний, которыми владели Атланты. Иногда, по не выясненным причинам, происходит сбой в блокировке. В таких случаях появляются люди с исключительными способностями. Однако, очень скоро, они утрачивают свои способности, как только возвращаются к обыденной жизни. Или погибают, от несоответствия обретенных способностей и подчиняясь целям которые ставит перед ними общество.  Наконец  Атланты обнаружили, что в  России появились люди ,соответствующие всем критериям по дальнейшему развитию цивилизации. Эти люди не только выжили, но и смогли построить город "Солнечный", а затем преобразовать обычный промышленный город "Нижнереченск" и проживающих в нем жителей. Появилась надежда, что людей еще можно спасти, развить новую цивилизацию, преобразовав население планеты. 
    Выясняя  причину чрезмерной агрессивности людей ,Атланты пришли к выводу, что причина кроется в созданной системе денежного обращения, финансовой оценке  любой деятельности,  созданная гермесэйерами. Эта система навязывается людям с детства и на протяжении всей жизни является единственным критерием оценки деятельности человека, его способностей. Только избавившись от денежной зависимости, человек приобретает настоящую свободу. 
   В городах, которыми руководил Крамола-дед, такую свободу люди получили и сразу же достигли возможности использовать знания Атлантов. Теперь все надежды на спасение планеты от надвигающейся угрозы из космоса, только на этих людей.
  
   Но были и другие сообщения в прессе. Особенно старались газеты и журналы, принадлежащие финансовым воротилам.
    В частности в них писалось:
  
    Никакой встречи с Атлантом не было. Все  это выдумки изобретательного и хитрого Крамолы - деда. Придумал, мол, он новый способ массового психологического зомбирования, обработал журналистов новым видом психотропного оружия.
 
   Однако, вскоре все обсерватории мира подтвердили, что действительно к Земле приближается астероид, определили его траекторию, размеры и предполагаемый район падения.
   Ученые всего мира интенсивно обсуждали способы устранения угрозы. Пренебрегая мнением Атлантов, было все же решено сбить астероид ракетой снаряженной ядерной боеголовкой. В США началась усиленная подготовка к этому акту.

                      Глава XI
        Ждать больше нельзя - надо действовать. 

Получив сообщение из информационно-аналитического центра о готовящемся уничтожении астероида  Крамола-дед заявил:
- Ждать больше нельзя, надо действовать пока эти варвары не натворили дел.
 В Москву ,для ведения деловых переговоров ,прибыл сенатор США
 Увинджернстоун.  Переговоры касались участия России в совместных действиях по уничтожению астероида.
  Почему-то сразу же сенатор потребовал непременное участие в переговорах Крамолы-деда. Дед ждать себя не заставил - явился.
     - Меня, как одного из лучших друзей России, уполномочили согласовать с вами возможность проведения совместных работ по уничтожению астероида, опасного для жизни на Земле - неторопливо начал сенатор перед представительной российской комиссией.
      - Ну, положим ,какой ты друг России нам давно уже известно, еще с тех пор, как ты пытался захватить наш ракетный крейсер - живо отреагировал Крамола. - Да и землетрясение без тебя не обошлось- добавил он довольно резко.
      - Никто не мог предположить, что небольшой подземный  ядерный взрыв в Восточной Европе  приведет к землетрясению и полному разрушению города в России - возразил Увинджернстоун.
      - Как говорят у вас: "Кто старое вспомнит, тот вон из глаз"  -продолжил сенатор пытаясь перевести тему в шутку.     
      Дед промолчал. Совсем не потому, что нечего было возразить, а потому, что премьер министр давно уже и сильно наступал ему на ногу под столом.
      - Как вам известно, принято решение разрушить астероид с помощью ракетно-ядерного удара по нему, и таким образом спасти человечество. Предлагаем России оказать помощь США в этом гуманном деле и построить соответствующую ракету.
      - Вам же ясно сказали, что Атланты категорически против такого варианта, что вы как бараны упираетесь - выдернул ногу дед. 
      - При чем здесь мнение Атлантов, да и были ли они вообще эти атланты?- высказал сомнение сенатор.
    Дед яростно впился в него глазами.
       - Твои рептилоидные мозги ничего не поймут, но ты хотя бы передай своим коллегам, что цивилизация Атлантов погибла по такому же варианту, какой предлагаешь ты. Они тоже пытались разрушить этот же астероид ядерным оружием.
       - Объясни ему дед, к чему  это может привести - поддержал деда премьер-министр.
       - Атлант объяснял уже, да они не хотят ничего слышать - в сердцах заметил дед и продолжил
       - Астероид, который пытались сбить атланты, оказался полым, а полости содержали огромное количество ртути. После ядерного взрыва он раскололся на два обломка, ртуть мгновенно испарилась, напиталась радиоактивной пылью и много лет на землю выпадала радиоактивная роса из паров ртути. Один из обломков упал на центральный термоядерный реактор, разрушил его и образовал мощнейший термоядерный взрыв. Таким образом, уничтожили всю жизнь на планете. 
Второй огромный осколок астероида выбросило с его орбиты, но с течением многих веков он опять под воздействием многочисленных гравитационных ловушек вернулся на свою прежнюю орбиту и теперь приближается к Земле  - объяснил вполне доходчиво дед.
        - Все же я настаиваю на заключении соглашения между нашими странами - попытался продолжить свою миссию сенатор.
        - С вашей  насквозь лживой страной нет никакого смысла заключать соглашения. Нет никакой гарантии, что не появится, очередной Джексон с веником и не заблокирует его поправкой - не мог успокоиться дед.
   Три дня настойчивый сенатор пытался убедить оппонентов, что другого варианта, кроме разрушения астероида ракетой с ядерной боеголовкой, не существует. Но дед, а вместе с ним и все остальные участники переговоров остались непреклонны в своем решении. Пришлось Увинджернстоуну уехать ни с чем.







        Глава XII   Мир насторожился...

Через месяц, после описанных событий, над одной из НАТОвских баз в Европе появился неопознанный летающий объект. Летчики, вылетевшие на перехват объекта, доложили, что - это обыкновенное бревно, только очень больших размеров.
      - Сбить объект бортовым вооружением - тут же последовал приказ.
    Летчик приказ выполнил, атаковал объект двумя ракетами.
    Но тут же  сам был сбит одной из выпущенных ракет.  Почему-то ракета не пожелала лететь к цели, развернулась в обратном направлении и сбила самолет ее выпустивший. Тогда командование приняло решение- сбить объект с более большого расстояния. Потеряв еще один самолет и три наземных пусковых установок, все же приняли разумное решение. Больше бревно не атаковать, а просто вести за ним наблюдение.  
      Объект завис неподвижно над одной из ракетных шахт.
     Каково же было удивление военных, когда шахта сама собой открылась и боевая ракетас ядерной боеголовкой, сорвав крепления и оборвав все коммуникации, плавно устремилась вверх.
      То же самое произошло и с другими ракетами. Через час вся база оказалась разоружена.
       Невесть откуда взявшееся бревно медленно и грациозно удалилось, уводя за собой стайку боевых ядерных ракет - всю мощь грозной базы.
       Два месяца ненасытные бревна кружили над миром, успешно разоружая военные базы, причем не только стран НАТО, но и России и  стран Азии. Целыми стаями ракеты уводились, как по волшебству, неизвестно куда. Кто все  это делает?... К чему готовятся?... 
       Военные в полной растерянности. Предположения о том, что что-то затеяли российские военные  ,очень быстро отпали после того, как международной комиссии продемонстрировали пустые ракетные шахты и пусковые установки без ракет. Вскоре всем стало окончательно ясно, что человечество просто лишили ядерного оружия, причем, только ракетно-ядерного, наиболее эффективного в случае войны. Запасы  многочисленных ядерных авиабомб остались в неприкосновенности. Ракеты же исчезли даже с подводных лодок. 
        А астероид все приближался, теперь уже никто не сомневался в том, что он действительно движется к Земле. Все телеканалы мира продемонстрировали каменную глыбу, от которой люди непременно должны погибнуть. И все лишь только потому, что Россия отказалась сотрудничать с США. 
         Наконец-то мощнейшие компьютеры использовались по своему прямому назначению. Вычислялись во всех странах масштабы предстоящей катастрофы и ее последствия. Всех волновал вопрос. Достаточной ли кинетической энергией обладает астероид и сможет ли он пробить земную кору на дне океана в месте падения. От этого зависело, спасется ли хотя бы часть человечества.
     Все расчеты показали, шансы на выживание остаются и масштабы всемирного наводнения от небывалого цунами, еще есть.
      Люди стали готовиться. До невиданных размеров выросли цены, прежде всего на достоверную информацию. Все хотели точно знать какие участки суши не подвергнутся затоплению. Появлялись все новые и новые карты мира после катастрофы. И едва ли не каждый день стали появляться достоверные сведения
 одно, достовернее другого. Журналисты сбились с ног, разыскивая новые "достоверные" источники информации. Тут же публиковались сведения разоблачительного характера. Активизировались по всему миру различные бандитские формирования, с успехом отстреливающие "надежные источники информации" и распространителей этой информации. В конце концов, никому не стали верить, а просто бросились скупать право на владение участками суши, в которых не предполагалось затопления. Казалось весь мир сходит с ума. Дошло до того, что участки скупались квадратными метрами, с последующим отстрелом более удачливых соседей по приобретенному участку.
     Всюду по ночам слышна стрельба, гибли люди и никто уже не обращал на  это внимания. Все поглощены только заботой о собственном выживании. Включились в борьбу и владельцы банков. Этим не страшны были бандитские формирования,  да и квадратные метры их не интересовали. Они норовили скупать оптом части некогда независимых суверенных государств, а  то и сами государства, применяя для этого настоящие профессиональные военные формирования. В горные районы потянулись танковые соединения, различная боевая и строительная техника. Заговорили финансовые воротилы и об изменении юриспруденции, принятии новых международных законов. Законов, позволяющих им выжить в любой ситуации. Они хотели жить, как и всегда по законам, которые их защитят в любом случае. Развернулось в горах и невиданное строительство. Банкиры и прочие богатеи желали пережить всемирную катастрофу с максимальным комфортом. В огромных количествах в горы завозилось продовольствие, одежда, даже мебель, и конечно же золото. Сколько при этом потеснится или пострадает владельцев жалких квадратных метров, не имело ровным счетом никакого значения.
     Весь этот хаос в Западной Европе внезапно прекратил американский журналист Гарри. Он в очередной раз возвратился из России и заявил на весь мир, что планетарной катастрофы не будет. Что русские ее предотвратят с помощью Атлантов и приводил убедительные тому доказательства. Они мол, знают, как изменить траекторию движения астероида, направить его мимо Земли и уже заканчивают работы по выполнения такого проекта.
 И ему почему-то поверили. Может быть потому, что именно от него пришла первая информация об Атлантах и астероиде. А может быть потому, что больше уже никому, кроме Гарри, не верили ведь именно он говорил и писал правду когда все другие писали совсем другое. 
      По расчетам западных ученых до столкновения астероида с Землей. оставалось два месяца. И в этот момент астрономы обнаружили, что на астероиде произошла непродолжительная вспышка, после которой он прекратил вращение. Теперь он ориентирован к Земле постоянно одной заостренной стороной, но скорость его движения не замедлилась. Пересчитали заново силу столкновения и - новая сенсация. Глубины океана в месте падения и прочности земной коры недостаточно. Астероид своим заостренным концом непременно пробьет твердую оболочку поверхности планеты. Катастрофа от этого еще более усилится. Теперь уже спастись на участках суши не удастся никому. Мир готовился к окончательной гибели. И тут новое сообщение астрономов. 
        Астероид увеличивается в размерах, по бокам каменной глыбы появляются непонятного происхождения наросты. Через месяц удалось рассмотреть странные наросты во всех подробностях- они очень похожи на земные боевые ракеты.
         Газеты тут же запустили информацию что, мол, землян будут атаковать пришельцы из космоса. И что приближается вовсе не астероид, а межгалактический корабль пришельцев.
         До катастрофы оставалась неделя. Журналиста Гарри срочно командировали в Россию и с нетерпением ждали от него известий.
          Гарри, после недолгого молчания сообщил, что в России нет никакого ажиотажа и в ближайшее время работы по отклонению астероида будут завершены. Это немного успокоило общественность, но все же  усиленные наблюдения продолжались.
          "Астероид достиг верхних слоев атмосферы - катастрофы уже не миновать". Сообщили все средства массовой информации Запада. 
          Теперь уже даже рядовые жители наблюдали светящуюся точку в небе- достаточно вооружиться биноклем.
          Свечение становилось все интенсивнее и ярче с каждым часом.  И вдруг  с облегчением наблюдатели увидели, что светящаяся точка отклоняется в сторону все больше и больше.
          В день , указанный учеными как последний день человечества, светящаяся точка совсем исчезла. Русские сделали свое дело вполне успешно. Астероид благополучно миновал Землю. 
          Раскрылась и тайна исчезновения ракет с ядерными боеголовками. Оказалось, что именно двигатели этих ракет, русские использовали для изменения орбиты астероида. А ядерные заряды использовались для его окончательного уничтожения вдалеке от Земли на безопасном расстоянии, что бы никогда уже подобной угрозы не возникало.


ГлаваXIII   Возрождение...

  Прошел месяц после несостоявшейся катастрофы.
            Банкиры и миллиардеры вернул в банки припрятанное в убежищах золото и драгоценности, подсчитали свои убытки. Рабочий люд и многочисленные служащие занялись своим привычным делом. Продолжилась прежняя жизнь.
            Однако банкиры не пожелали смириться с такими значительными финансовыми потерями, и приступили к привычной тактике. Подкупили политиков. Политики затеяли целый ряд международных скандалов и конфликтов. Назревала новая международная война, разрушительная для одной части населения Земли, и приносящая сверхприбыли для других, тех кто  эту войну затевал. 
           И тут произошло новое невиданное доселе событие.
       Когда военная промышленность раскрутилась во всю мощь, а войска находились в полной готовности к проведению наступательных операций - это и произошло.
       Телевизионные приемники во всем мире вдруг погасли одномоментно, в самое удобное для зрителей время. Прервались непредсказуемо всякие шоу, боевики, долгоиграющие любовные драмы, спортивные репортажи и прочие передачи, направленные на умы землян. Предназначенные эти умы развлекать и чем-то занимать, не давая им задумываться над смыслом существования и всего происходящего в мире.
       Перерыв  длился всего несколько секунд, после чего на экранах вдруг появился Атлант. Сомнений в том, что  это Атлант, ни у кого не возникло, его сразу же все узнали по многочисленным публикациям фотоснимков во всех газетах и журналах.
 Атлант молчал.
   Молчал он и на следующий день, так же внезапно появившись на экранах телевизоров, мобильных телефонов, планшетников, мониторах ноутбуков и компьютеров, и даже на экранах осциллографов и другой специальной электронной аппаратуры.
    Газеты и другие средства массовой информации не решались ни на какие комментарии. Предпочитали  выжидать, чем все  это закончится.
 Но Атлант все еще молчал. 
Так изо дня в день продолжалось неделю. Всюду только и говорили об этом странном визите. И ждали, что-то еще будет?.
    Наконец Атлант заговорил. Говорил он не словами, а мыслями.
    Каким-то странным образом в головах землян вдруг возникал голос, спокойный и доброжелательный тон, размеренная и четкая речь. 
     Люди замирали, прекращали всякую деятельность, не писали, не считали, выключали станки и оборудование, останавливали автомобили и поезда что бы послушать Атланта.
     Атлант сначала успокоил всех, объявив, что люди являются прямыми потомками Атлантов и каждый из них несет частичку знаний великой цивилизации. Что явились атланты на Землю только для того, что бы спасти потомков и сохранить накопленные тысячелетиями знания. Атланты сожалеют о том, что человечество покорено гермесэйерами и  это приводит к бесконечным войнам. Что они вынуждены были временно блокировать доступ людей к наиболее ценным и значимым технологиям из опасения, что люди будут использовать их в целях самоуничтожения. И что ,наконец-то, среди землян нашлись люди, свободные от пороков, навязанных гермесэйерами. Что с помощью этих людей удалось предотвратить угрозу из космоса для всей планеты. Теперь же те же люди готовят технологии, позволяющие освободить каждого человека от зависимости и диктата гермесэйеров. Гермесэйеры, вы их называете еще "рептилоиды", сохранили часть мозга рептилий, знания атлантов им не доступны, они не являются носителями знаний працивилизации но, тем не менее, управляют и руководят всей жизнью на земле. Но в дальнейшем такое положение неминуемо приведет к катастрофе и гибели всего живого.  Далее Атлант сообщил, что беседовать они будут с каждым человеком отдельно, с помощью телепатии, каждый может задавать любые вопросы и сможет получить обязательный правдивый ответ. Каждый житель земли имеет в своем мозге всего лишь частичку огромного объема знаний великой цивилизации и нельзя эту частичку терять безвозвратно. Итак уже человечество утратило огромные источники информации, погубив бессчетное количество людей в войнах, навязанных гермесэйерами.
    В индивидуальных беседах люди в первую очередь задавали вопрос: " Кто же такие эти загадочные "гермесэйеры" и не являюсь ли я таковым?
    Ответ на этот вопрос каждому предлагалось получить самостоятельно. Путем логического размышления, выяснить какой деятельностью занимается человек, насколько она полезна для общества, развития цивилизации по пути прогресса, что нужно человеку для морального удовлетворения и счастья?
   Поразмыслив, большинство людей приходили к выводу, что несомненно они занимаются полезной для развития цивилизации деятельностью. Вот только для полного счастья не хватает денег: если бы ему больше денег, он бы не только стал счастливым, но и сделал бы на пути прогрессивного развития гораздо больше. 
     На все эти размышления добавлялась от атлантов еще и другая информация.  Каждый человек на генетическом уровне наследует частичку огромного объема знаний цивилизации атлантов, но доступ к этим знаниям заблокирован для того, что бы эти знания не повредили человечеству. Кроме того, генетический код человека    у многих людей имеет рептилоидную составляющую , которая предполагает развитие эгоистических потребностей индивидума. Угнетает его творческий потенциал и препятствует снятию блокировок доступа к отделам мозга хранящих знания атлантов.
     Что же произойдет, если все блокировки будут сняты, устранены?  
Люди, которым удастся это, резко повышают свой интеллект, становятся намного талантливее и изобретательнее, значительно улучшается состояние здоровья, такой человек может прожить до биологически оправданного возраста - 150лет, а то и больше. 
      Что нужно делать, что бы снять блокировки?
   У каждого человека для этого есть свой эмоциональный критерий, который люди называют  совестью. Живи и работай так, как тебе подсказывает совесть, эмоциональное состояние. Делай  так, что бы душе было комфортно приятно. А сознание подсказывало, что поступаешь правильно, людям будет польза от твоей деятельности. Постигай новое, делай полезные открытия этим ты только обогатишь знания великой цивилизации атлантов, дополнишь их. Если же поддаваться влиянию "Эго", удовлетворять только собственные инстинкты и сиюминутные низменные потребности, - то блокировки только усиливаются и мощно развивается рептилоидная составляющая мозга- для творчества нет возможности получать развитие, человек утрачивает нравственный самоконтроль, теряет совесть. Вот тогда и получается рептилоид или гермесэйер. Такому нужны только деньги и материальные ценности, на этом сосредоточена вся его деятельность, он идет на все ради еще большего обогащения.
       Тем временем в Нижнереченске во всю кипит работа. По предложению деда задействовали весь творческий потенциал горожан. Днем и ночью в три смены создаются мобильные лаборатории по развитию интеллекта человека. Готовятся специалисты для работы в этих лабораториях. Георгиадис не остался в стороне от великого дела, предложил комплектовать лаборатории еще и термографами для оздоровления будущих пациентов.
     Наконец, первые лаборатории, доведенные до совершенства, разместили в городах и селах России. Потянулись первые посетители. Преобразование цивилизации  началось.
     Посетители проходят в первую очередь тщательное медицинское и обследование, диагностику и лечение. Затем специалисты лаборатории определяют уровень интеллекта и потенциальные способности посетителя.  Все процедуры, в лучшем случае, занимают два-три дня. После этого человеку выдается специальная карточка контроля развития интеллекта. Пользователь карточки  обязан  носить ее в нагрудном кармане с левой стороны груди. Ежедневно каждый человек может контролировать свои действия и образ жизни. Повернув карточку обратной стороной он может увидеть, прожит день хорошо или он отнял один день из своего будущего, укоротил жизнь. Критерии оценки записываются и хранятся из собственного подсознания. Каждый в глубине души понимает, что такое хорошо, правильно и нужно, а что плохо. Обмануть собственное подсознание - невозможно. Стимул, в виде добавления одного или сразу нескольких дней к жизни, оказывает огромное значение. Живи 150 лет и каждый день еще удлиняй свою жизнь, без болезней , это радует счастливого обладателя карточки, заставляет его делать еще больше хорошего и полезного. Все фиксирует подсознание, даже плохие мысли и намерения. Выбросишь карточку - проживешь свои 76-80лет, как раньше жили люди, да еще и в болезнях и немощи. Стремятся все стать обладателем заветной карточки, пройти лабораторию. Но не все проходят установленные критерии. Иногда совершеннейшая аппаратура безжалостно выдает заключение - рептилоид. Нет у такого человека перспектив. Не является он уже носителем знаний атлантов и ничего не может к этим знаниям добавить. Все погубило рептилоидное начало - потребление. Вот на что он способен, да и только. Не получает такой посетитель карточку, доживает свою жизнь, как придется. Карточка, вовсе не карточка, а совершеннейший электронный пробор. Ни у кого нет желания от него избавиться или уничтожить, передать другому тоже нельзя - подобрана индивидуально под человека, его энергетику.
     Одним из первых получил рептилоидное заключение привокзальный носильщик  Прибабасов. Он тут же примчался к деду
          - Дед, ты уже футбол испортил безнадежно, эстрада тоже от тебя пострадала, теперь решил над людьми издеваться - сходу заявил бывший продюсер.
            - Интересно, в чем же ты видишь недостатки современного футбола?- удивленно уставился на него дед.
             - Вся прелесть футбола и заключается в его непредсказуемости, в неожиданных ошибках, а ребята твои играют четко и безошибочно, как роботы, смотреть не на, что  все заранее определено - горячится гость.
             - По твоей логике выходит, что совершенное мастерство не интересно, ты наверное и в цирке ждешь- не дождешься, когда упадет воздушный гимнаст или у факира не получится фокус, а в боксе- когда же будет нокауд или, того лучше, убьют бойца -типичный рептилоид-  сделал заключение спокойный дед. 
              - А по-твоему, все должны жить спокойной правильной жизнью- никакого воровства, походов налево, ограблений, убийств, скучная никчемная жизнь, лишенная романтики - не сдавался  Прибабасов.
              - И - это ничтожество хотело жениться на нашей принцессе Ирине?- раздумывает вслух дед.
              - Дед, подскажи мне лучше, как получить положительный результат в этой чертовой лаборатории, я заплачу, сколько скажешь - понял, что деда не прошибить собеседник.
               - Ничего ты не понял в своей бестолковой жизни - сожалеет дед.
                - Я, регулярно исповедуюсь в церкви, помоги дед... а?- просит  Прибабас.
                - Значит есть еще совесть, если прибежал сюда не только от амбиций  и  обиды-то постараемся помочь - делает вывод умный дед.
   После этой неожиданной встречи, дед запросил статистические данные работы лабораторий по всей России.
     Выяснилось, то большинство посетителей находятся на грани рептилоидного запрета и потенциального интеллектуала.  
      Вскоре Крамола-дед пригласил для беседы академика Георгиадиса и руководителя лаборатории развития интеллекта:
                - Статистика показывает, что многие люди так прочно связаны с навязанной человечеству денежной системой, так с ней срослись, что есть риск значительную часть людей навсегда потерять в рептилоидах, утратив вместе с ними и знания атлантов.-
 Начал беседу дед.
                  - Однажды мы сделали попытку, лишили  одного пациента его "Эго". Он тут же стал фанатично щедрым, а поскольку кому-либо что-то подарить у него не было возможности, то полдня ходил по больнице - настойчиво одаривая пациентов собственной одеждой, пока не остался в одних трусах - раздумывал вслух руководитель лаборатории.
                    - Такой вариант не подойдет - тут же отреагировал Георгиадис. 
        После многочасовых  рассуждений, приняли решение: изменить систему оценки возможностей человека. И прежде чем выдавать человеку заключение - рептилоид, предоставить ему испытательный срок - 3 месяца с последующим прохождением лаборатории. В короткий срок все изменения в программы исследований внесли и лаборатории заработали без перерывов и выходных. Через год население России очень изменилось.
      По улицам ходили люди со светлыми, просветленными, озаренными, каким-то внутренним светом лицами - это потенциальные интеллектуалы. Их сразу можно было определить по умному выражению улыбчивых доброжелательных лиц.
   Резкий контраст с ними составляли - мрачные, нахмуренные, вечно всем недовольные, угрюмые - рептилоиды, обреченные доживать свой век в заботах о собственном "Эго". Кстати последние составляли не более десяти процентов населения.
       Прогресс в стране не заставил себя долго ждать. Резко улучшили технологию на всех производствах, природе больше не наносится ущерба, а масштабы изменений в технологиях поражают весь мир. Новые и новые разработки и технические новинки. Появилось много волонтеров, желающих принимать непосредственное участие в оздоровлении цивилизации, работать при лабораториях. Вскоре мобильные в полном комплекте лаборатории стали вывозить  из России по всему миру с обслуживающим персоналом из числа волонтеров, добровольных помощников, ведь хорошие дела продлевали творческую плодотворную жизнь и обогащали знания накопленные атлантами.
     Из зарубежных лабораторий сразу же пошли тревожные сообщения. Слишком много рептилоидов.  Оказалось, что совесть у людей гораздо сильнее прихрамывает на обе ноги. Пришлось ввести еще один испытательный срок. Это конечно сильно затянуло сроки преобразования цивилизации, но эффект был потрясающий. 
    Жизнь на планете явно менялась в лучшую сторону. В безнадежные рептилоиды попадали теперь только те, кто пытался обмануть собственное подсознание, приобретая многочисленные товары роскоши и недвижимость, но не для себя, а якобы для многочисленных родственников и друзей. Жадность у них безвозвратно подавила остатки совести и понятие о справедливости.
    Через пять лет знания и технологии, оставленные человечеству атлантами, полностью восстановили и в значительной степени дополнили.
    Новая эпоха развития цивилизации - наступила. 
    Дожили свой короткий век рептилоиды, угрозы возврата к    прежним порядкам больше не существовало. 
    Впереди было открытие новых миров во Вселенной. Теперь  это было по силам возрожденной прекрасной, прогрессивной,  цивилизации.  
Цивилизации несущей добро и знания.
                   2011-2013 Константин Стэнк. г. Волжский.

                    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"