Нашёл ссылочку на прикольный сайт. Кто-то в форуме сказал, что там есть что почитать. И для потехи и для общего развития.
Прихожу значит. Думал, ну сейчас начнут лечить - советовать. Ан нет. Чинно так, мирно все пишут и друг дружке чего-то советуют.
Дай думаю и я чего-нибудь напишу. Написал. Серьёзно так - зарегистрировался. Стал автором. Не просто человеком - теперь я автор. Рассказал пацанам - мне даже водку стали первому наливать. Уважают, значит.
Написал. О чём? О жизни своей. Конечно же.
Я там почитал - там все за жизнь пишут.
Один как зарядил поэму - и всё в рифму. Трам-пам-пам.
Круто. Я и слов то таких не знаю. Но понял, что серьёзный мужик. Там листов десять наверное - и всё стихи. Прямо Есенин.
Аристократы.
Другой пишет, как он цветы на лужайке рассматривал. Блин. Я обалдел. Он там и красный, и зелёный увидел. И так всё это - в рифму. Ура - Пора.
Мурка - отдыхает.
А девчонки - эротику заряжают.
И тоже в стихах. Я не поверил. Как это можно?
Ну, там, в журнале - на развороте. Вся красота. А чтобы словами, и в рифму попадать, да ещё и вздыхает. Я бы побольше слов знал, может и на меня бы подействовало.
Но лучше всего - это их комментарии читать. Я не знаю, специально это всем видно, или кто ошибся. Но так классно.
Она стих эротический - бам. А пацаны вокруг неё, как мухи на мёд.
Какая ты молодец! А ещё напишешь.
Ну и она - тоже, вся заведённая.
Ой, мальчики - я такая счастливая.
Или там ещё ну очень умный мужик, наверное, в библиотеке работает, как он там выступил. Чего-то рассказывал о войне и смерти. Это всё что я понял.
Так ему все как начали в ножки кланяться. И я тоже. Большой человек - сразу видно. Чего зря не прогнуться - может и пригодится.
Я, пацанам рассказываю. Они не верят. Гонишь - говорят. Не могут нормальные люди через Интернет со всеми разговаривать. Все же читают - вдруг чего ляпнешь.
А Косой и говорит, мол, он где-то слышал, что там все прикидываются другими. Ну, назвался один - Навозным Жуком, а на самом деле, там - директор виноводочного. Уважаемый человек.
Или ещё прикольнее - дед, сидит дома в селе Заливайко, а пишет - я профессор, живу в Москве, кушаю на золоте. И унитаз у меня - тоже из золота.
Анонимно. Во, Верка правильно подсказывает. Читал я такое слово. Всё думал - что означает. Теперь вот понял.
Так что, я вот могу сейчас всех матом обложить. А мне ничего не будет.
Так я теперь автор - живу на Кубе. У меня плантация кубинских сигар. Девчонки сидят, на своих ножках сигары закатывают.
А мне что делать? Вот пишу роман. Собираюсь к вам в гости приехать. Пишите - кому сигар привезти.
А. Написал я про жизнь нашу тяжёлую. До Кубы - жил в Москве, возле дальней мусорки на улице Светлая. У ближней - там Веерка с Косым.
Теперь они тоже - на Кубе. Вон - лежат, загорают.
Пойду им пива отнесу.
Подождите - не уходите от Интернета.
Вот - вернулся.
Написал, как мы работали в Москве. По две-три смены приходилось вкалывать.
Мусор перебирали - а потом на толкучку.
Таких успехов достигли. На пиво - всегда хватало. А на выходные всегда водочку брали.
Позовём. Как-нибудь вас всех позовём. Да.
У вас же, у писателей, жизнь ещё хуже, чем наша. Сидишь, строчишь книжки - а потом, бегом на улицу. И стоишь там до посинения - пока кто-то купит. Водочкой то, наверное, редко балуетесь. Всё на винище сидите.
Но я видел одного. Тут - на сайте. Сразу видно - наш человек. Наверно у Арбата обитает. Так он о жизни правильно говорит. Видно не первый десяток лет по мусоркам то шарит. И поддатенький он часто. Иногда даже засыпает прямо у Интернета. А пишет - каждую неделю по роману. Жизненный опыт - великая штука. С ним, с голоду не помрёшь.
Интересно, а где он сидит. Нас вот с этой кафешки сейчас попрут. Мы им мусорку почистили, а второй час уже сидим у компьютера.
Да подожди ты Верка. Всё лезет: - спроси, да спроси.
Я тут с умными людьми разговариваю - а ты лезешь.
Ладно - спрашиваю.
Вы уж не серчайте. Верка вот очень интересуется. У нас тут слух прошёл, что Путин собирается все мусорки благоустроить. Ну, чтобы и мы могли как люди, телевизор посмотреть, гостей позвать.
Так вот, вы уж, пожалуйста, ответьте. Вам то там, среди интеллигенции, наверное, всё известно.
Будут нам мусорки благоустраивать - или нет. Потому что, мы же подготовиться должны. Ну это, водочки прикупить. Праздник же будет.
А то вот говорят, учителям и врачам уже всё сделали - они теперь довольны. Может и мы когда-нибудь будем, как люди жить.
Надоело без телевизора.
И вообще, как-то скучно стало жить. Всё одно и тоже. Каждый день.
Но теперь я буду ещё писать. Может и мне кто-нибудь комментарий оставит.
А я расскажу, какие я недавно нашёл открытки. Совсем новые. Про Париж. Да, это город такой во Франции.
Если не знаете.
Я прочитал на открытке.
Там много было открыток. И башня из арматуры. И речка.
А какие мусорки там красивые. Разноцветные.
Наверное, это правда, что Путин будет благоустраивать наши мусорки. Вот Франция. Там же Наполеон у них. Мы же их победили. А у них - такие мусорки.
Я, если чего не так сказал. Вы уж извиняйте.
Не со зла.
Интересно. Сидишь перед ящиком и читаешь умных людей.
Да. Теперь и я умный.
Я тоже - автор.
Георгий Стенкин
По материалам романа-трилогии "Школа, как это было..."