Стенкин Георгий : другие произведения.

10 000 € - для читателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эксклюзивное интервью для газеты "Русская Прага" нового русского писателя - Георгия Стенкина.
  
  Корреспондент: - Господин Стенкин, вы - известный писатель в Европе, почему вы начали писать на русском языке, ведь до этого вы всегда писали на других языках?
  Стенкин: - Кто вам сказал, что Стенкин - известный писатель? Это провокация. А для меня, всегда была важна русскоговорящая аудитория. Корни, или величие русской культуры - я не знаю. Видимо - я к этому готовился. И вот теперь - пришло время.
  
  Корреспондент: - Георгий Стенкин - этот псевдоним, вы его придумали специально для русскоговорящей публики, или это один из ваших многих псевдонимов.
  Стенкин: - Без комментариев. Этот факт охраняется законами об авторском праве. Поэтому - о псевдониме, не будет никаких ответов.
  
  Корреспондент: - Господин Стенкин, а как вы собираетесь завоевывать читателя. Ведь популярные сейчас в России авторы, рекламируются, продвигаются. Вы будете организовывать рекламную компанию отсюда, из Европы или наймёте специалистов в России?
  Стенкин: - Я не буду рекламировать свои произведения. Вообще. Мои издатели, если посчитают это нужным, то предпримут какие-то шаги. Но я, категорически против строгого бизнеса. Писать нужно - что бы читали, а не для того, чтобы зарабатывать деньги.
  
  Корреспондент: - А как, вы тогда собираетесь донести, свои произведения до читателей?
  Стенкин: - Не буду я, ничего "доносить". Я уже видел первую часть трилогии "Школа, как это было..." в Интернете, в нескольких электронных библиотеках. Читают. Больше 5 000 читателей, много откликов. Скоро появится вторая часть. Здесь, в Праге у меня есть агент. Мои издатели из Великобритании нашли агента в России. И ещё, найдут. Наверняка, они что-то придумают. Надеюсь, что в ближайшее время первая часть появится на прилавках книжных магазинов. Знаю, что будет конкурс - 10 000 Евро для читателя - мой первый гонорар, за книгу на русском языке. Будут отгадывать имена главных героев по описанию из книги - на фотографиях. Я не знаю всего маркетинга моих произведений. Моё дело - писать.
  
  Корреспондент: - Господин Стенкин, каковы ваши дальнейшие творческие планы? И когда вы начнёте встречаться с читателями?
  Стенкин: - Никогда. Это о встречах с читателями. Я есть - в Интернете. А живое общение - считаю слишком тяжёлым, как в физическом, так и в духовном плане. У меня - очень напряжённая жизнь. Поездки, встречи, работа, я очень много общаюсь с разными людьми. А для читателей...
  Я с ними разговариваю со страниц своих произведений - и жду ответов, в аналогичной форме - через Интернет. Уж не обессудьте.
  Творческие планы?
  Закончил вторую часть трилогии "Школа, как это было...", собираю материал для третьей - заключительной. Думаю вернуться к исторической прозе - мне очень интересен сюжет о семисотлетней эпопее миграции немцев. Германия - Россия, Америка. Надеюсь - тоже будет роман.
  Есть много материала о событиях в России. Там что-то важное, происходит. Нужно разобраться. Посмотрим.
  Несколько психологических эссе и повестей, ждут доработки.
  Планов много. Времени - мало.
  
  Корреспондент: - Тогда последний вопрос. От имени читателей. Первая часть вашей трилогии о школе называется "Война с Номадами", а как будут называться вторая и третьи части.
  Стенкин: - Это - коммерческая тайна. По договору с издателем, я не имею права разглашать, до издания, никакую информацию о своих произведениях. Но, по-моему, они уже разместили в Интернете вторую часть. Тогда, пожалуйста: - Вторая часть называется "Вы говорите по-русски?".
  
  Корреспондент: - Благодарим вас, за ваше интервью. И напоследок, ваши слова - к читателю.
  Стенкин: - Все мои слова, в моих произведениях - к читателю. Поэтому - читайте, размышляйте, цените - что имеете, и созидайте. Будьте счастливы.
  
  
  Прага
  Внештатный корреспондент газеты "Русская Прага" Самуил Маршаковский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"