Стенни : другие произведения.

Поединок в астрале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не вошло в исправленную редакцию Турнира.

  Полигон для проведения заключительного этапа Турнира. Поединок в астрале.
  
  
  
  Рядовой Шин внезапно вспомнил свое настоящее имя.
  Когда-то он был послушником в китайском монастыре, затем получил разрешение на выступления в боксерском ринге. Все заработанные в боях наличные он добросовестно перечислял в специальный фонд, тем самым помогая своим учителям монахам.
  Его выступления в популярных спортивных промоушенах и без того были наполнены так называемыми чудесами и демонстрацией невероятных способностей.
  Однажды им заинтересовались ученые Союза и он стал еще одним экспериментальным объектом, с утраченными воспоминаниями и чужим именем.
  Рядовой Шин кое в чем преуспел даже среди агентов и наемников этой организации. Он заслужил новое имя, воинское звание и получил шанс выделиться среди остальной массы модифицированных новобранцев.
  Его специально отобранная для участия в Турнире группа попала в ловушку возле самого входа в лабиринт.
  Кто-то среди поднявшейся суматохи поддался панике, кто-то, наоборот, отпустил все "тормоза" и позволил животным инстинктам захватить свое тело и разум. Он же в этом перевернутом, поставленном с ног на голову мире абсурда, внезапно ощутил Просветление. Прикосновение божественной сущности, сатори.
  Шин... нет, на самом деле не Шин, а Ли Лонг ощутил прикосновение божественной Силы, спрятавшейся глубоко в подсознании, словно кокон неведомого существа, вызревающий под воздействием многочисленных экспериментов и опытов.
  А сейчас он, как крохотная личинка наполнялся жизненной силой и энергией. Превосходная физическая форма, феноменальная скорость, ловкость и способность к невероятно сложным трюкам преобразилась во что-то большее.
  Способствовало ли этому превращению мистическое появление в воздухе очертания божественного кольца, обладающего совершенной замкнутой формой круга и простым, и тем более трудно осязаемым свойством - ваби, Ли Лонг не задумывался. Что значат в сравнении с божественным путем Дао какие-то слова, мысли, мудрствования?
  Два человека в форме военнослужащих Союза в неопределенном времени неопределенной местности.
  Нет, дело вовсе не в театральной постановке пьесы Тома Стоппарда, все это очередные иллюзии, пыль, ерунда.
  Есть лишь неопределенность пространства и выход в трансцендентальную плоскость.
  Видимо, распыляемый понемногу газ начинает действовать на обоих, даже на модифицированного высшего уровня.
  У него совершенно особенный взгляд на мир.
  Усовершенствованное зрение, сверхскоростная реакция. Он же снайпер категории "Браво-4".
  Еще рывок - и они поднялись на астральный уровень выше.
  Может быть, это околосмертное переживание, называемое "самадхи"?
  Время - растянутая иллюзия и одновременно физическое пространство. Водная гладь, обратившаяся в свою противоположность - твердь, растеклась, застыла и успокоилась.
  Где-то внизу, за пределами сверхчувственного восприятия, слышатся голоса подоспевших солдат из Кровавых клинков или все-таки уцелевших рискбрейкеров.
  Их обоих, Такео и китайского монаха-послушника, словно вздымает надо всей суетой и кидает в перевернутое пространство. Непонятно, где верх и где низ, где сияющая белизна, а где ослепляющая темнота ночи.
  Где спокойствие одного переходит в незамутненную отрешенность другого.
  Про таких говорят: ледяной, что кажется всем раскаленным. Подоспевшим М-21 и М-24 оба кажутся сейчас полностью неподвижными. М-21 охватывает сначала инстинктивный ужас перед внезапно образовавшейся пустотой, а затем подавляющий силы и волю беспричинный страх. М-24 погружается в эйфорию и ощущает себя обоими противниками сразу.
  Время сжимается и замирает перед выворачивающей его зыбкую ткань свистопляской.
  Такео делает шаг вперед, но Ли Лонг заранее парирует его атаку.
  Снайпер замедляется на мгновенье, чтобы в следующий миг ускориться с еще большей взрывной интенсивностью.
  Между ними проскальзывают непрекращающиеся удары, словно вспышки. Тот и другой вспыхивают тут и там, будто бьющая в разных местах молния. Но на самом-то деле оба сейчас неподвижны.
  Двадцать четвертый видит все место действия какими-то не своими глазами. Невозможно сейчас различить кто есть кто: он и монах, и снайпер. Наблюдает себя-Такео как бы со стороны, предвосхищая его шаги и жесты. Нет, это Ли Лонг предвидит силу и направление снайперского удара...
  Он успевает подумать о том, как надо наступать и нападать дальше, но выполнить молниеносно этот приказ его мышцы не в силах. На это способно только модифицированное тело снайпера.
  Ли Лонг успевает очнуться от своего мистического озарения, но для Такео происходящее всего лишь будничная реальность.
  Может, он в самом деле ощущает себя то ли частичкой неведомого божества или даже немного Богом?
  Нет, это все наносное. Пыль, ложное преувеличение собственной значимости.
  Такео был единственным модифицированным, кому удалось повысить частоту слияния мельканий до невероятного, почти нечеловеческого уровня.
  Скорость протекания психических и физиологических реакций этой специальной "особенности" соответствовала.
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"