Стенни : другие произведения.

Buon viaggio. Хорошее путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Buon viaggio - кафе владелицы по имени Кири из манги и аниме "Псы: пули и резня"

  действующие лица - Гокудера-кун, Кири, киллер Михай, Бадоу. В главной роли - сигареты , марка не называется
  
  Коктейль ·Крестный отец? (Godfather)
  Состав:35 мл виски
  35 мл ликера Amaretto
  Посуда: Олд фешенед
  Способ приготовления:Наполните бокал льдом.
  Добавьте виски и ликер Amaretto. Перемешайте.
  Коктейль готов
  
  Гокудера
  
  
  Снова я в этом чертовом городишке.
  Два часа тряски на старомодном железнодорожном ·экспрессе, булыжная мостовая и узкое пространство между россыпью каменных серых домов, которое здесь именуется улицами. Забегаловка в духе романов Жоржа Сименона - широкая деревянная стойка бара и бывшая проститутка в роли хозяйки заведения.
  Пусто, уныло, стерильно.
  Беру широкий стакан, присаживаюсь в углу и подальше от окна, чтобы видеть входящих и привлекать меньше внимания. Свет неестественно яркий и резкий, как в операционной; одиноко, гадостно - дождь. Мелкая ледяная морось. Продирает насквозь - чувство незащищенности и непривычное соотношение виски с амаретто - видимо, хозяйка посчитала, что виски меня взбодрит... Ха, идем стопами Занзаса?
  Жду, смотрю на часы, после этих чертовых игр с аркобалено я стал чертовым часовым маньяком - постоянно трясу, проверяю на целостность и сохранность, и время от времени прикладываю к уху, чтобы проверить на отсутствие посторонних звуков, например, тиканья взрывного устройства. Да они и так тикают!
  И это говорит вам ·дымовая бомба Хаято?, или как там обозвал меня Каваллонне... Дурацкое прозвище. Дурацкие игры. Затягиваюсь сигаретой и снова смотрю на часы. У меня появились часы. Наручные, дорогие, не ·Ролекс, но тоже известная фирма. Подарок Ямамото.
  Бейсбольный придурок ограбил отца? Запустил руку в кассу отцовского заведения или продал раритетную коллекцию бейсбольных карточек? Он собирает бейсбольные карточки? Вероятнее всего раскрутил на подарок какую-нибудь из своих поклонниц, богатую сорокалетнюю бизнес-вумен с силиконовым бюстом и платиновыми волосами. У него есть богатые старые поклонницы? Или как их там называют? С радостью обменяю на некоторых своих...
  Клиент опаздывает. Не люблю неожиданностей.
  Не может быть, чтобы это была засада. Скорее, в засаде нахожусь именно я...
  Хотя, ничего не стоит кому-нибудь войти в дверь этого пустынного заведения и расстрелять парочку пустых стульев, зеркало на стене и нервничающего пьяного мальчишку за угловым столиком, то есть меня. Я пьян? С каких это пор пара бокалов коктейля ·Крестный отец? заставляет меня беспокоиться о таких мелочах как возможность быть убитым в захолустном европейском городке, в небольшом аккуратном кафе с многообещающим названием "Хорошее путешествие"?
  Через полчаса помещение начинает заполняться посетителями.
  Приходит высокий седоволосый мужчина с красивой ухоженной бородой и глазами русского интеллигента за стеклами очков в тонкой металлической оправе. Чем-то напоминает их последнего русского императора - говорит рокочущим басом и внимательно оглядывает меня с ног до головы. Приглядываюсь в ответ, точно... Бывший наемный киллер, погубивший семью Драгонетти! Михай Михаелов. Раскуриваю очередную сигарету. Усмехаюсь. Слышу укоризненное: "Молодой человек, вам рано подвергать свой неокрепший организм губительному воздействию сочетания алкоголя с курением..." Молча отставляю пустой стакан и прошу повторить себе и этому здоровяку то же самое. Киллер о чем-то спрашивает хозяйку.
  Половина посадочных мест уже занята их законными обитателями. Стоит ровный приглушенный шум, разговоры, звяканье, стук сдвигаемых стаканов, скрип пододвигаемых стульев.
  Почти пустая пачка и третий стакан "Крестного отца" под бдительным присмотром русского киллера.
  Столько времени разобраться в себе. Решаю сразу же после возвращения домой объясниться с Такеши, или отдаться ему прямо в аэропорту, на взлетно-посадочной полосе,чтобы нас тут же переехал авиалайнер - настолько задолбали эти его полу-намеки полу-ухаживания... Что это на меня накатило? Это все смена обстановки: чужой город, чужие проблемы, одиночество в людном баре.
  А может вернуться в Италию? Снова услышать мелодичную итальянскую речь, ощутить тепло жаркого южного лета, торжественные процессии на День Вознесения и Тела Христова...
  Может уйти в монастырь?
  Пресвятая Дева Мария, допился...
  Буду играть по воскресным дням на органе, говорят, это не очень сложно переучиться после фортепиано.
  Может, ну его, эти игры в мафию, тем более Ямамото так до сих пор их и воспринимает.
  Вот только мое обещание Тсуне...
  Цвет коктейля в стакане чем-то похож на цвет его глаз.
  Наконец появляется он. Тощий, высокий, рыжий, словно лисица, с такой же хитрой довольной улыбкой, одноглазый. Мой информатор в этом мелком провинциальном городишке. Долго копается в карманах своего знаменитого оливково-зеленого плаща, достает поочередно пленку, фотоаппарат, зажигалку, пару мелких монет, какие-то бумажки... На мое недовольное выражение лица - ноль внимания. Вынимает пачку снимков и блокнот с ручкой, визитки...С каждым извлеченным предметом градус раздражения возрастает, вслед за абсолютно выпотрошенной упаковкой из-под сигарет следует полный отчаяния громкий вопль... А, сигареты кончились!
  Понимающе хмыкаю и жестом Дэвида Копперфильда извлекаю последнюю из своей пачки - замечаю благоговейное выражение лица информатора, расплывшегося в довольной улыбке, раскуриваю и даю затянуться. Блаженство. Бегло просматриваю добытый компромат и удовлетворенно киваю: поездка в этот захолустный городок оправдывает мои ожидания хотя бы моим возвращением. В Вонголу.
  Целым, практически невредимым, не считая алкогольного похмельного синдрома и немного потрепанных нервов в ожидании этого рыжего придурка. Словом - Приятное путешествие.
  Без каких-либо криминальных происшествий, перестрелок и неожиданных трупов.
  Передаю как можно незаметнее пачку купюр и прошу минеральной воды.
  Может с решением переспать с бейсбольным придурком я все-таки поторопился?
  В конце концов, он же ждал до этого - может потерпеть еще немного...
  - Кири, можно нам еще по пачке сигарет!
  
  
  2012 г.
   прим.Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо "Крестный отец". Своим появлением он обязан главному герою романа Дону Корлеоне, любимым напитком которого был виски с амаретто, самым популярным итальянским ликером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"