Стенни : другие произведения.

Dа-5 в Южной Корее. окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООС!Работа именно по ДА-5 закончена. хотя дальше происходит много всяких боев, но автору это неинтересно. Возможно, что-нибудь допишу от лица Франкенштейна

  Шарк.
  
  В ДА все думают, что я тупой. Вечно озлобленный псих, дерганый, недалекий.
  Ору почем зря, панику нагоняю.
  Ну так ведь и темперамент же у меня такой, южный или по-умному, средиземноморский.
  Конечно, красиво, и даже связно говорить я не мастак, но башка у меня-то варит, к тому же я прочел почти всего Ницше и Сартра.
  Вернее те книжки, что смог достать на Базе.
  Но мне больше понравился Макиавелли.
  Впрочем, чего это я о себе, есть и другие радости жизни.
  Мы на задании! Одни! В Южной Корее, да еще без присмотра.
  Если бы не молчаливое согласие Кранца, вечно он на стороне этого длинноволосого ублюдка, мы бы давно уже с толстяком смотались.
  Скучно. Культуры нет, жрачка тоже у гуков на один вкус, хуевая.
  Мелкий как флюгер, верти им как хочешь. Взял бы да наклепал что-нибудь для Базы.
  Впрочем, при случае гаденыш и настучать кому надо сможет. Мы, вроде подтасовываем улики и честных агентов "в зиндан" тягаем.
  А так бы вывернули наизнанку М-21, и плевать на всю его драгоценную информацию.
  В конце концов, у нас же свой головастик Тао, состряпал бы кое-какой отчет.
  А то эти гуки со своей лапшой, "хыканьем" и иероглифами на всем подряд, честно говоря, уже задолбали.
  И еще эти "ноблесс" откуда-то здесь взялись, может фальшивки, или как там таких называют.
  Гибриды или мутанты.
  Знали таких одних, все из себя крутые, важные. А при первой же зарубе ломались на раз, как спички.
  Шарк покосился на Хаммера. Туша, как всегда жрал.
  Пленник затих в углу. Может уже издох, определенно проблем тогда стало бы меньше.
  Длинноволосая Тварь смылась как всегда на улицу, якобы на боевые посты. Знаем мы эти, так называемые дежурства.
  А дело всего лишь в том, что наша Принцесса-Белоручка грязной работой, такой, как пленников, понимаешь, пытать, брезговала.
  А ведь когда-то Шарк снайперу даже завидовал.
  Как же, восходящая звезда Союза, самый молодой участник Рейда. В первый же год службы попал в Легио Фульмината. Сам же Акула тогда только был зачислен в кандидаты. Знаменитая Романская Когорта, где в кого ни плюнь - сплошь итальянский наемник браво.
  После Резни в Н, когорты, те, где осталась хоть часть бойцов, сразу же расформировали.
  А эта Тварь после всего даже отказалась от "вечного позывного" Фурия.
  А "вечный позывной", это не просто так, какая-то медаль или орден в петлице, прозвище надо заслужить и оно больше никому не передается.
  И в последующих операциях тоже не используется.
  И теперь этот бывший, выходит, святой.
  Изображает добропорядочного гражданина.
  Ходит по кафешкам, с богатенькими детишками эклеры ест, все в одну харю, мог бы когда-нибудь и поделиться.
  Я между прочим, в таком Мухосранске когда-то рос. Дрянью на улице торговал и объедками с мусорки питался.
  Эти маменькины сынки такое только в кино и видели.
  А я там рос. И за каждый кусок, за каждую возможность прожить еще один день цеплялся.
  А этот, идейный архимандрит, сначала прикидывался, что из простых, а на деле - самая что ни на есть, предательская капиталистическая сволочь.
  На кол таких сажать.
  Шарк в мысленном диалоге сам с собой, незаметно съехал с основной партийной линии и не на шутку разгорячился.
  Сразу же активизировался хватательный рефлекс.
  - Хаммер, возьмем-ка на проработку тех детишек...Сначала на очную ставку с этим М-21, затем на допрос. Вдруг они тоже на кого-то работают? Какой-нибудь местный корейский "фольксштурм", я в этой политической интриге с разделением на социалистическую КНДР и всякие "демократические республики" такого не исключаю. Может и Кромбелл в "чучхе" подался?
  Шарк обернулся, поигрывая своим клинком, и обратился к решившему сделать вид, что он при последнем издыхании от побоев пленнику.
   - Слышь, ты коммунист или еще какой либертарианец?
  М-21 прикинул, стоит ли говорить.
  - Я - Антихрист...тьфу ты, я анархист. А еще антиглобалист, антимонархист и анти вегетарианец.
  М-21 зажмурился, а потом медленно приоткрыл для проверки один глаз. Потихоньку выдохнул, вроде бы прокатило.
  Шарк с озадаченным видом уставился на него, будто раздумывая над его последними в этой бренной жизни словами.
  - А я в общество охраны животных недавно вступил, - кротким голосом добродетельного монаха сообщил М-21 его мучитель. -А я надеялся, что хоть в чем-то мы друг друга понимаем...
  После этого высказывания вервольфа, мир Акулы уже никогда не станет прежним.
  И тут появился снайпер со своей крупнокалиберной винтовкой.
  - Помню, как я однажды славно поохотился на тигров в Найнитале...
  "Бежать! Прочь от этих людей".
  Сознание Шарка на этих словах отключилось.
  А вы говорите, отвратительный второстепенный персонаж...
  Да и бедняга Такео, теперь тоже так называемый "сбитый летчик".
  
  
  Примечания:
  Найнитал - см. Джим Корбетт
  "сбитый летчик" - идиома
  "гуки" - сленговое выражение американских военных во время Войны в Корее
  архимандрит, антихрист, анархист и проч. - много умных слов, которые персонажи упоминают сами не будучи уверенными в их значении
  "браво" - наемные убийцы в Италии 17 век
  
  
  
  М-21.
  
  
  
  
  М-Двадцать первый с трудом открыл глаза. Голова слегка гудела. Не от полученных ударов от Шарка, а от непривычной духоты спертого и заполненного какой-то оружейной смазкой, дымами и особым "армейским" духом воздуха.
  - Очнулся? Советую, что-нибудь рассказать, - это не отрываясь от своего планшета бросил пленнику хакер Тао. - Ну, хотя бы какие у тебя здесь связи и с какими агентами Союза у тебя были контакты. Будет хоть от чего-то отталкиваться в оперативной работе. Ты еще легко отделался, если бы мы были в боевой обстановке, то действовали бы совсем по-другому. Не так нежно и аккуратно.
  М-Двадцать первый уловил какое-то движение справа и невольно отпрянул к стене.
  Это оказался всего лишь длинноволосый Такео.
  М-Двадцать Первый осторожно повернулся в ту сторону, рядом с его лицом висела какая-то влажная белая тряпка.
  - Вытри лицо, - это опять же не глядя бросил хакер.
  Тряпка в руках стрелка оказалась смоченным в воде полотенцем.
  М-Двадцать Первый с опаской забрал полотенце и осторожно провел по лицу. Ссадины и гематомы болели, но ничего не было сломано или вывихнуто.
  Рядом на корточки доверительно присел снайпер.
  - Ты давно здесь, в Корее? Где-то устроился официально? Работаешь? О тебе будет кто-то беспокоиться, сообщать в полицию?
  Оборотень растерялся, что отвечать?
  Или гордо молчать и игнорировать эту попытку человеческого общения?
  - Может быть хочешь позвонить своему адвокату?
  Тао, несмотря на то, что игрался в свои игрушки, успевал еще одним ухом прислушиваться к разговору Такео и пленника.
  - Ты же видел воронку на месте филиала местной больницы? Что-то заметил еще? Подумай, тебя там ничего не насторожило?
  Если Такео действовал "в лоб", то Тао, судя по всему, должен был изображать так называемого "хорошего", "своего" парня.
  Впрочем то, о чем оба "дэашника" сейчас спрашивали к деятельности Кромбелла не имело совсем никакого отношения.
  - Ты с кем здесь живешь? С женщиной или в холостяцком "общежитии", с друзьями? Мы вот, как видишь, всегда и везде вместе. Прямо как сиамские близнецы.
  - Скорее "пятерняшки Дион", правда, все - мальчики, если ты заметил.
  М-Двадцать Первый распахнул глаза, такого замечания от снайпера он совсем не ожидал.
  - Ты был один, когда случилась эта заварушка в здании госпиталя? Там ведь погибли даже специально посланные военные.
  - Нет, ничего я такого не видел, - М-Двадцать Первому было трудно сосредоточиться на ответах. Кому и на что отвечать?
  Снайпер снова еле заметно улыбнулся.
  - Хочешь тушенку? Правда ее разогревать некому. Хаммер опять ушел, а наш лидер такими вещами не занимается.
  - Консервы хорошие, из русского пайка, обменялись на одной из "миротворческих миссий".
  - Как ты обычно общался со своим куратором, выходил "напрямую" или связывался через какого-то посредника?
  - Ты все-таки ешь, ешь...
  В обоих руках как по мановению волшебного взмаха палочки, оказалась какая-то банка, уже открытая и кусок настоящего белого хлеба.
  М-Двадцать Первый наплевав на осторожности вцепился зубами в еще теплый и мягкий ломоть.
  С набитым ртом была возможность оттянуть время и еще раз над всем хорошенько подумать.
  Некоторое время пленник жевал. Такео также предусмотрительно приготовил ему вилку.
  - Хочешь в ванную сходить, помыться? Облегчиться? Спрятать какую-нибудь компрометирующую записку?
  Такео улыбнулся снова, было непонятно шутит он так или и вправду что-то такое в действиях пленника предполагает.
  - Ну, тогда я пойду сам.
  Длинноволосый вышел из комнаты и скрылся в каком-то коридорчике слева. Послышался звук льющейся из крана воды.
  Затем характерная струя из лейки душа.
  М-Двадцать Первый представил, как хорошо было бы окунуться в ванну. Насыпать каких-нибудь ароматических солей, сначала просто подремать, а потом сидя на бортике подрочить, расслабиться...
   Интересно, Такео там сейчас голый, занимается тем же самым, и как он это делает, сидя на полу, или прислонившись к стене?
  От говяжьего вареного мяса его что-то слегка разморило, и он на какое-то время совсем забылся.
  - Ты чего это лыбишься? - Несильный тычок в зубы неожиданно привел его в привычное озлобленно настороженное состояние.
  Прямо над ним склонился скалящий зубы в ухмылке Шарк.
   - Бабу какую-то вспомнил? Или ты может того, по мальчикам-зайчикам в кожаных штанишках тянешься?
  - Что-то узнали?
  В комнате появился Кранц. И сразу же все иллюзии и фантазии насчет помощи от ДА-5 растаяли.
  - Он что-то знает, но это не касается непосредственно самого Кромбелла. Он и сам не понимает, есть что-то стоящее в том, чему он стал непосредственным свидетелем или нет, - Тао оказывается не просто так подкидывал свои вопросы.
  Осмыслял реакцию пленника и нащупывал сферу поиска.
  Из коридорчика вышел, встряхивая мокрыми волосами, совершенно обнаженный Такео.
  - Я тоже считаю, что эта информация нам ничем особенным не поможет.
  Снайпер пошел одеваться в сухое, а остальные остались переваривать только что услышанную информацию.
  - Ты чего это зенки свои на меня вылупил?
  Шарку ничего не оставалось, как излить свое недовольство опять на пленнике.
  - Посмотри, что мы принесли, свеженькое мясцо прямо на голубом блюдечке. Нравятся девственнички, любишь срывать "целку"?
  Неподалеку, прямо на грязном полу валялись связанные, находящиеся в бессознательном состоянии дети. Икхан и Шинву. И еще Суйи, Регис и Юна еще вдобавок.
  Сколько же им челноков с грузом туда-сюда пришлось сделать?
  И ни один полицейский хрен не зафиксировал ничего подозрительного на уличных видеокамерах?
  А где же все патрули? Где так называемая хваленая система госбезопасности?
  - Ломать, а не срывать.
  Хаммер из-за спины подал меланхоличный голос.
  "Жрать, а не пиздить", - чуть было не вырвалось у оскорбленного в своих лучших чувствах вервольфа.
  Я же не маньяк сексуальный, а честный здоровый хищник.
  - Жаль, - голос хакера тоже как будто бы изменился.
  Ни следа былого сочувствия или намека на дружескую, ну хотя бы приятельскую симпатию.
  М-Двадцать Первого эта перемена застала врасплох и он снова решил замкнуться.
  И как они умудряются так ловко играть чужими чувствами?
  Он чуть было не поддался на уловки и обаяние этого симпатичного стрелка и хакера.
  - Ты упустил свой шанс договориться с самыми адекватными людьми.
  Полностью одетый Такео снова нацепил свою холодную отрешенную маску.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"