Стенни : другие произведения.

Da-5 в Южной Корее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДА-5 на задании перед прилетом в Южную Корею. В Хангук

  Предпоследнее задание
  
  состав ДА-5
  Кранц -лидер группы, Тао - хакер, Такео - снайпер, Хаммер - подрывник (условно) Шарк он же Акула - специалист ближнего/ножевого, рукопашного боя
  
  
  ***
  
  
  Крайнюю операцию готовили почти две недели. Все прошло без сучка и как говорится, без задоринки, прямо как по учебнику военной стратегии.
  Сначала подавили выявленные с беспилотников и просто путем наземного наблюдения, огневые точки.
   Затем, под прикрытием огнемета Хаммера выкурили окопавшихся защитников внешнего периметра базы.
  Пытавшийся организовать прорыв и деблокирование взвод моторизированной пехоты был уничтожен тактическими ракетами с вертолета Такео.
  Главные ворота и два запасных входа на территорию засекреченного объекта взяли под контроль снайпер и подрывник, оставшиеся специалисты "ближнего боя" - Кранц, Акула и, в некотором роде - хакер Тао последовательно и методично взламывали оборону внутри самого объекта. Причем, Тао делал это почти в буквальном смысле слова - где надо вскрывал сигнализацию и противорадиационную, противохимическую и другую электронную защиту - база размещалась на нескольких этажах, в том числе и подземного уровня, и при необходимости часть помещений наглухо перекрывалась стальными бронелистами, превращавшими гигантский комплекс в отдельные изолированные очаги сопротивления.
  Впрочем, попытки перебороть самое известное силовое подразделение Союза с самого начала были безуспешны.
  Снайпер зафиксировал подозрительную активность возле одного из пропускных пунктов бывшей военной базы и по совместительству - секретной лаборатории, баловавшейся не предназначенными для применения вне стен и филиалов Союза, технологиями. Скорее всего, отвлекающий маневр.
  Так и есть, со стороны продовольственного склада и других подсобных помещений двое военных пытались эвакуировать лысого толстячка в каком-то медицинском халате. Уводили из-под огня, надо сказать весьма грамотно и умело.
  Неужели сумели отбиться от такого "спеца по зачистке" как Шарк?
  В гарнитуре предсказуемо отозвался безэмоциональный голос Кранца: Уничтожить!
  Такео вздохнул, хорошо, что в военных машинах присутствует полноценный автопилот, а не только система стабилизации по крену, тангажу и зависанию на одном месте...
  Выдохнул, вскидывая к плечу более привычное свое оружие, снайперскую винтовку, в некотором смысле, то, что он все еще ощущал себя не просто каким-то там пассажиром, а частью могучей и грозной воздушной машины помогало сосредоточиться на моменте прицеливания.
  Все-таки ему всегда было привычнее и легче общаться с простыми, надежными механизмами, чем с людьми...
  В перерывах между двумя ударами сердца слегка задержал дыхание, еле ощутимо, чтобы потом не сбиться на рефлекторное поспешное хватание ртом и плавно выжал спуск.
  Фигура в белом как раз споткнулась и немного комично подпрыгнула, а затем совсем не смешно упала. Ничком, зарывшись судорожно сжатыми руками в землю.
  Двое остолопов мгновенно рассредоточились и, вскинув бесполезные на таком большом расстоянии, автоматы, шарили по кустам ошалелыми глазами.
  Такео откачнулся назад, в кабину пилота и как всегда, негромко и очень спокойно доложил: Чисто.
  
  
  1
  Такео
  
  
  В Хан Гук, или Южную Корею добирались окольным путем. Сначала - транспортным самолетом вместе с какими-то новобранцами до военной базы Союза в Японии. Дальше - частным самолетом, по пути даже успели немного "почистить перышки" перед визитом "в городскую цивилизацию" и даже в случае с Такео - отоспаться.
  Тао как водится планировал весь маршрут, подыскивал подходящее жилье, в этот раз обещал подыскать самую настоящую городскую квартиру, с ванной, сортиром не "в чистом поле" и даже какой-то мебельной обстановкой.
  Шарк, как всегда, ворчал, что ему в этот раз не дали как следует "развернуться", снайпер и Хаммер молчали.
  Большая часть подготовки и реализации плана ликвидации военной базы ложилась на них.
  Даже с самой простой аппаратурой вроде прибора ночного видения или лазерного дальномера, ножевик был не в ладах, поэтому оба пахали ночные дежурства "за себя", и, как говорится, "за того парня".
  Зато в бою накоротке Акула был неудержим, казалось его охранял мистический ореол боевого безумия. Мелкие раны, считавшиеся в его понимании "не смертельными" только подстегивали его азарт и там, где не справлялась регенерация, Шарка вело нечто большее, слепая уверенность отъявленного фанатика.
  Впрочем, для лобовой атаки во "фронт", бойцов с другим психотипом и боевыми способностями не брали, еще, наверное, со времен греческих и македонских фаланг.
  Про таких говорят, "сила есть - а об остальном пусть заботится начальник".
  Видимо Кранца достало его нытье, так что Шарк удостоился-таки грозного командирского окрика.
  В Сеуле высадились глубокой ночью. Арендовали транспортный грузовик, а у ночного консъержа дежурившего в холле многоэтажки, были истребованы не только ключи, но и переданные с курьером запоздалые инструкции.
  Хакер сказал, что такие жилые комплексы - несколько однотипных небоскребов, образующих целый квартал со своей инфраструктурой: охраной, магазинчиками, парковкой, и оградой по всему периметру, называются "апатхы" и считаются среди населения очень престижными.
  У этого застройщика фирменной "фишкой" был отдельный вход в каждую квартиру, со стороны наружного балкона по всему периметру здания.
  Лестничные пролеты без проблем вмещали компактные, но довольно объемистые чемоданы с оружием и снаряжением, затруднение вызывали не стандартные габариты самого внушительного члена ДА, Хаммера.
  Съемная квартира оказалась довольно просторной именно за счет своей скудной обстановки в обоих комнатах, укомплектованной всего лишь двумя вполне себе европейскими высокими столами и - слава богам!- работающим, но ожидаемо пустым холодильником.
  Видимо здесь, как и в близлежащей азиатской стране Японии, предпочитали смесь традиционных элементов быта и атрибутов современной цивилизации.
  "В Южной Корее даже в современных домах люди предпочитают спать на полу и ходить по квартире в специальных тапочках".
  Хакер отыскал для ноутбука стабильную точку доступа, и посему остальным интересовался весьма мало.
  Кранц отправился изучать предварительные отчеты на своем персональном планшете.
  Хаммер привычно устроился на ночлег на полу, отсутствие нормальных кроватей, впрочем, как и тюфяков, соломенных подстилок, спальных мешков и прочих атрибутов походного быта, как и остальных членов ДА, его не обескураживало.
  Шарк сунулся было на балкон, а затем принялся выуживать подробности оперативной обстановки у хакера.
  Снайпер заглянул в так называемую ванную, где рядом с навороченным унитазом у которого кроме функции неполного и полного слива бачка имелась еще и опция по подогреву сиденья и что-то подсушивающее пятую точку или омывающее ее водой - Такео предпочел с этим досконально не разбираться.
  Вместо обещанной ванны присутствовала так называемая "душевая кабинка".
  Пластиковая занавеска огораживала выемку в кафельном полу метр примерно на полтора.
  При большом желании в этом рукомойнике можно было помыть какого-нибудь лилипута.
  Такео снял гибкий шнур распылителя воды и покрутил металлические ручки - вода на удивленье была, и шла под большим напором.
  Перед вылазкой в город следовало не только сменить форму одежды на что-нибудь гражданское, но и было бы весьма неплохо освежиться.
  
  
  2
  Кранц
  
  
  Прибыли в заданную точку. Рассредоточились.
  Снайпер отослан на крышу - наметить ориентиры, проверить обстановку по предполагаемым секторам.
  "В цифре" не учитываются транспортная загруженность района, наличие временных и стационарных помех, вроде рекламных баннеров на линии прицеливания, высоковольтные линии или еще столь же неожиданные и существенные факторы.
  Не каждый разведчик - снайпер, но снайперы проходят специальную подготовку, так что Такео в ДА-5 действует как наблюдатель и заменяет фактически всю разведку.
  Стрелок называет это коротко: "Осмотреться".
  Хакер осмысливает поставленную задачу. Заодно хватает сообразительности связаться с местным филиалом Союза (КСА) и затариться необходимыми принадлежностями для проживания в городе и для собственной маскировки.
  Через пару часов доставляют к охранному периметру жилого комплекса несколько разномастных стульев, собранных как будто из дешевых кафе и офисов, несколько продуктовых пакетов, одежду и разнообразные мелочи.
  Преимущество малой сплоченной группы - то, что все роли распределены и в любой ситуации подчиненные действуют и ведут себя достаточно предсказуемо.
  Мимоходом отметил, что хакеру не стоило поручать паре - Акула-Хаммер - такое ответственное дело, как готовку, остается надеяться, что пищевые концентраты испортить не так-то просто.
  Толстяку не хватает достаточной мотивации, чтобы приготовить все по инструкции, оттого и в приготовленных подрывником блюдах зачастую не достает каких-либо ингредиентов, либо большая часть продуктов недоварена и сыровата.
  Шарк же способен только на скоростное и фигурное нарезание мяса, впрочем, солдатский паек не рассчитан на какие-либо изыски.
  Несколько миниатюрных пирамид - банка с томатным супом и водруженная порция галет, выглядят не очень аппетитно, но по мнению боевика живописно.
  Шарк с мрачным удовлетворением оглядел натюрморт и позволил себе слегка пофилософствовать.
  - Я тут нарыл кой-какой информации, Южная Корея - единственная страна, разделенная пополам, я ожидал, что нам будет где поразвлечься, но ничего многообещающего до сих пор не вижу...
  Хакер чисто из противоречия к недостоверности информации отозвался, почти не отвлекаясь от своих игрушек.
  - Кипр, столица Никосия вообще разделена почти что по главной улице.
  Хаммер включился в игру и вспомнил про Лондондерри...
  - КНР и КР, Китайская островная и материковая Народная Республика...
  - Тао. - Лидеру не нужны отвлекающие маневры, хватит и того, что визит в цивилизованные страны деморализует его команду и действует расслабляюще.
  Хакер немедленно выкладывает добытую информацию.
  Новость о повышении Кромбелла добыта неофициальным путем, так что лидер пока позволяет ее игнорировать.
  А вот наличие засекреченного агента увеличивает шансы на скорейшее выполнение приказа.
  Шарк отвлекается на пререкания с Такео.
  Лучше б завел какую-нибудь зверушку.
  Впрочем, стрелку необходимы какие-то родственные узы.
  Кранц усмехается, разве они не семья?
  Жизнь подчиненной ему команды входит в привычное русло.
  
  
  3
  Тао
  
  
  Уф, наконец долгожданное возвращение из этой убогой дыры в лоно продвинутой цивилизации.
  Две недели скрытного слежения за базой в лесу, а до этого четыре месяца гонялись по сельве за какими-то повстанцами. Даже такой профессионал как Хаммер не обошелся без ворчливого брюзжания и кровавых мозолей.
  На ногах, да и на ладонях тоже.
  Зато вот теперь наотдыхались.
  Там где до этого мы загорали, было совсем скукота. Выходы в интернет только через локальную сеть, ближайшая обитаемая деревушка за тридевять земель, или - это если напрямик, через девственные леса - энная сотня километров. Спать - в накомарниках, выходить за пределы периметра - только с соблюдением мер предосторожности и свето- и звукомаскировки. И чтоб не оставлять никаких следов! Ни одного окурка, отпечатка башмаков или упаси боже какой-нибудь консервной банки. Ни нормальной еды, вода и то доставляется строго в бутылках наперечет, никаких развлечений, кроме сомнительного удовольствия каждый день наблюдать надоевшие рожи своих напарников - в общем тоска, как в строгом карантине, так что неудивительно, что в давешнее утро проснулся от дрочки Шарка.
  Как всегда, было шумно и неэстетично, было бы на что там смотреть, хотя всплеск такой же мастурбационной активности подрывника часом позже был для меня честно говоря, неожиданностью.
  Я-то на полном серьезе считал, что у него там все жиром давно заплыло.
  А вот у невозмутимого, как гренландский ледник Кранца наверняка все уже атрофировалось и отсохло. Тоже не стал поднимать шум, а просто кинул в тот угол моим, между прочим, ботинком.
  Ботинок, кстати, не абы какой, а заказанный за свои личные "Др.Мартенс".
  Чтоб этих рукофилов, разбудивших в такую рань, этим ботинком в углу всех поубивало.
  Само задание по зачистке базы прошло как всегда, без сучка, без задоринки.
   А потом нас отправили не на Базу, как планировалось пару суток назад, а на очередную миссию. Не куда-нибудь, а почти что "в цивилизацию", в Южную Корею.
  Мне-то что, я только передал Кранцу приказ, а лидер из-за сорвавшегося отпуска почти взбесился.
  По прибытии в Корею как-то сами собой сразу же разделились на две смены: пока Такео и я осматривали в реале и цифре место нашего пребывания, подрывник и Акула - устроили банный день. Правда у этих азиатов в квартирах почти всегда не ванная, а только душ, и нормальные, в нашем понимании, европейские кровати также отсутствуют. Спать приходится на полу, на импровизированных лежаках, ну да ладно, мы же команда ко всему привычная.
  В промежутке между подготовкой к выполнению задания и проведением самой операции в нашей спецгруппе, как всегда, цирк.
  Сначала Акула орал, что Такео использовал чуть ли не половину бутылки шампуня. Затем, все чуть не перессорились из-за пропавших, а потом обнаруженных в чемодане Такео носков и всяких там трусов и маек.
  Ну да, мой прокол, мы же собирались в Корею в спешке! Жаль, если Такео решит, будто я нарочно подкинул в его футляр запасное бельё Шарка.
  Этому долбоебу нужен лишь повод, чтобы к кому-нибудь прикопаться.
  Все объяснил, но Акула до появления Такео так и не угомонился, все носился по хате, мешал разбираться в видеозаписях. Углядел какой клевый плащ подыскал я Такео для выхода в город, и немедленно потребовал себе такой же. Как же, наш местный герой не может стерпеть, если его обделили какими-то скиллами, длинными волосами, или другими занимательными игрушками.
  Когда возвратился Такео, Кранц зачитал приказ, каждому поставил соответствующую задачу. Хаммер с Акулой проверят сохранившиеся контакты - местных агентов Союза, обслуживающий персонал научно-исследовательского центра, всяких поставщиков продовольствия и материалов для лаборатории, Такео осматривает разрушенную больницу. По возможности, делаем все бесшумно и скрытно - лидер мрачно пошевелил бровями и бросил предостерегающий взгляд на Шарка. - То есть совсем не так как обычно случается по милости Хаммера или Шарка.
  - "Не как обычно" - то есть без применения светошумовых эффектов, термобарических боеприпасов, вакуумных бомб и прочей цветомузыки?
  - Точно, и даже без термита, пирогелей и "Агента Орандж".
  Морду Акулы аж перекосило, словно я вырвал лакомый кусок прямо из его пасти.
  Можно подумать, что он лично этим распылением и постановкой ракет занимался.
  Хаммеру не рекомендовано использовать кумулятивные боеприпасы.
  Снайпер кивнул и сказал, что заменит стволы на своей винтовке.
  При такой плотной застройке использовать дальнобойное снаряжение рассчитанное на сверхдальние дистанции в 2 000 метров бессмысленно и негуманно.
  Но облегченный калибр все равно будет эффективен против полицейских бронежилетов.
  Под занавес лидер заслушивает мой доклад и разрешает заняться личными делами и повседневными обязанностями.
  Ну, конечно, куда же без патриотичного напоминания о воинском долге.
  После проделанной адской работы нестерпимо хочется спать и, я готов завалиться в импровизированную постель с немытой мордой и зверской - кто разбудит меня в ближайшие четыре часа, горько о том пожалеет! - физиономией.
  Снайпер соорудил в углу что-то вроде лежанки из куртки и двух карематов.
  Кажется, в горный комплект, что я заказывал недавно, входят теплоизолирующая пленка и тонкое одеяло.
  Где же мой горный комплект? Такая большая сумка...
  Кажется, я готов сворачивать челюсти не только Акуле и Хаммеру, куда-то втихую слинявших во время моих поисков, а даже чуть ли не самому Кранцу. Ну, ладно, с этим я так, погорячился. Командир, конечно же, прав, выбросив пару ненужных мешков по пути в Сеул из-за перегруза.
  На промежуточной базе подберут и доставят с оказией прямо на нашу родную Базу.
  Но все равно, неприятный осадок в груди остался.
  После внезапного срыва чувствую себя обессиленным и ни к чему не годным. В голове пустота и какое-то равнодушное оцепенение. В комнате разор, как будто порезвилась стая недоочеловечившихся обезьян. Интересно, как там с соседями? Может со страху того и гляди, померли? Вспоминаю, что большая часть квартир в кондоминиуме пока не раскуплена, так что наша спецгруппа можно сказать единственные обитатели этой пустынной многоэтажки.
  Где-то у Хаммера, помнится, была заначка с гаванским ромом. С нашей модификацией хорошо идет, как успокоительный чай, вроде мелиссы или ромашки.
  К сладенькому хорошо бы пошли какие-нибудь орешки или печенье.
  - Подежуришь вместо меня?
  Что бы не происходило, но на снайпера можно рассчитывать, как на кнопку 'escape' всегда. Почти как на самого себя, в пределах, конечно же, общей для всех специализации. Лидер на время моего приступа просто ушел на балкон, а снайпер занялся сменой стволов еще и на пистолетах. Этак скоро дойдет и до обычного 38 калибра.
  - Сможешь, - с сомнением показал на чересчур изменившийся "ствол". Конфигурация и размеры оружия стали немного меньше.- Сможешь остановить вооруженного террориста за 50 метров?
  - Запросто. Из этого - даже в легком бронежилете на расстоянии до сотки.
  Остановить или уничтожить - две замечательно разные характеристики. Что он имел в виду, останавливающее или убойное действие, уточнять не стал, в конце концов, профессионалу виднее. Уж в чем Такео специалист, так это касательно всякого огнестрела. - Можешь пока что поспать на моем месте.
  Честно говоря, на что-то подобное, с его стороны, я в некоторой степени и рассчитывал.
  Так что, услышав сквозь сон, как Такео старательно повторяет задания из рекомендованных мною видеоуроков корейского, я почувствовал легкое чувство вины за несколько затянувшуюся неудачную шутку.
  Дело в том, что подборка, гулявшая по всему Интранету Союза и доступная в местных локальных сетях, функционирующих наподобие всем известного международного Ютуба, была сделана мной, месяцев восемь тому назад.
  И называлась "Как ругаться на экзотических языках".
  Но я лишь плотнее закутался в одеяло из уцелевшего комплекта для выживания в лесу из арсенала Такео.
  Завтра надо будет пошарить по полицейским базам местного комиссариата.
  
  
  Хаммер.
  ООСное продолжение ДА-5 в Корее. цит. из книги "Милашка в Королевстве самооценки". стеб. Сильный ООС персонажа
  
  4
  
  Ночью прибыли мы в Хан Гук. В Южную Корею, как по-международному ее называют.
  Хакер подыскал неплохую, но очень тесную для пятерых квартирку. После обустройства всех наших вещей жилье стало напоминать разграбленное "семейное гнездышко" собирающихся разводиться супругов.
  Между тем, обстановка у нас почти не боевая, спокойная.
  Мелкий чуть не мурчит как кот, от счастья, что выбрались в городскую цивилизацию.
  Длинноволосый отправляется "осмотреться". На разведку и что-то вроде "личного знакомства с окружающей обстановкой".
  Знаем мы это окружение.
  При всей своей нелюбви к пустой болтовне, парень то и дело умудряется подцепить "в друзья" каких-нибудь малолеток, сумасшедших девиц или других гражданских.
  Говорят, одна из таких чуть не пробралась в поисках него на базу.
  Впрочем, ориентиры определяет он хорошо, мне, как оператору модуля управления огнем переносной ЗРК такое успешное сотрудничество приятно.
  Даже несмотря на его периодические вспышки гнева и попытки пристрелить Шарка.
  И тем более, несмотря на разнесенную из пистолета люстру.
  Кто додумается стрелять из пистолета прямо в помещении! Тем более из его модифицированной пушки!
  Так ведь оглохнуть можно! И надышаться дымом от боевых патронов!
  Вот уж не самое полезное дело для моих и так испытывающих постоянную большую нагрузку легких!
  Мог бы использовать специальные "комнатные" патроны типа "Zimmer"!
  Как тут уследить за своим и так, почти что в буквальном смысле подорванным здоровьем!
  Еда, надо сказать, в очередной раз ввергла меня в расстройство.
  Из жрачки, как водится, только стандартный сухой паек. Тао говорит, что по традиции в азиатских странах натуральное мясо доступно не всем и чрезвычайно дорого.
  Соевый белок - вот основа экономики Восточной Азии.
  Вроде еще в Корее едят собак, только выращенных в специальных питомниках.
  Я бы, к примеру, и так сожрал, каких-нибудь бездомных, вместе с токсоплазмозом, личинками и паразитами. Во всяком случае, черви - тоже белок.
  Говорят, что в желудках модифицированных такого ранга как мы, эти твари не выживают.
  Хотелось бы быть уверенными наверняка, но мы и так рассуждаем в духе "непрерывного позитива".
  После обустройства и жрачки побывали на месте боевого столкновения сил зачистки с какими-то левыми пособниками местной Кромбелловской лаборатории.
  Из свидетелей никого, кроме чудом уцелевшего в разборке мелкого агента, М-Двадцать первого.
  Пока Тао что-то копал в своей виртуальной сети, мы с напарником вышли поохотиться наугад, и - о-па! вот это сюрприз! - сразу наткнулись на выжившую "шестерку".
  "М-21" - "шестерка". Круто придумано, зацени!
  Притащили в убежище, упаковали, как какую-то дорогую игрушку. Нате, радуйтесь!
  Кранц наши старания оценил, но слишком явную самодеятельность не одобрил.
  Пришлось проглотить плевок от этого, М-Двадцать первого. Плевок в фигуральном смысле, потому что с информацией этот "шестерка" нас наколол, а все благодаря неумению Шарка сдерживать свои животные инстинкты.
  Всего-то делов, выстраивать определенную методику допроса.
  Нет, Шарку не терпится настоять на своем, "почесать" свое "эго", оскорбленное насмешками М-Двадцать первого.
  Определенно, Акуле надо заняться психоанализом и методикой позитивного самовнушения.
  Да и тренинги личностного роста не помешали бы.
  Вместо спокойного допроса какой-то цирк: этот, М-21 скалит зубы, психующий Шарк тратит впустую на этого ублюдка свою психическую энергию.
  Приспешник Кромбелла несколько раз получил по зубам и в отместку выблевал весь свой рамен на новенький плащ самого Шарка.
  Акула конечно же взбеленился.
  Хакер пожал плечами, настроился на поиск значимой информации в сети, надел наушники и отключился.
  Кранц терпеливо выдерживал драматическую актерскую паузу.
  Снайпер с некоторой обеспокоенностью подумал о своей сестре. Брызнувшая по стенам кровь, даже если была заражена каким-нибудь вирусным заболеванием, угрозы ему не несла, но быть переносчиком гепатита для больной сестры, конечно же, не хотелось.
  Один лишь толстяк всерьез задумывался о выполнении этого неожиданного задания.
  Хаммер укоризненно покачал головой, словно маленький толстый божок из пантеона семи японских богов счастья и долголетия.
  В Союзе, как и во всем цивилизованном мире, давно были разработаны эффективные методики достижения целей.
  Электропровод в член запихну, чтобы из твоей задницы можно было фейерверки на День независимости запускать!
  Тем более, что владелец электрощупалец и живой электрогенератор - Тао в данный момент здесь же и присутствовал.
  Нет же, самонадеянный глупый Шарк хочет делать все по-своему, по старинке...
  Хаммер почувствовал, что слегка раздражен, а все из-за бездумного тупого упрямства Шарка!
  Это досадная помеха, что мешала ему просветлиться.
  Хаммер достал свой боевой операторский планшет.
  Вместо стандартного пароля на входе в сверхзащищенную операционную систему сияла золотыми буквами вдохновляющая надпись:
  Я Милашка!
  Я Милашка!
  Я Милашка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"