Стенни : другие произведения.

Футбольная лихорадка. Каньисарес и Спн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2013 г

  Каньисаресу и болельщикам "Валенсии" образца 2002-2005гг
  7 июля 2013
  
  
  - И приспичило же этому бедолаге Каньисаресу бриться в самый неподходящий момент! - Дин Винчестер возмущенно захлопнул ноутбук и принялся сверлить Каса неприязненным взглядом. - Толку от вас, от небесных помощников и покровителей... Дрых что ли твой братец, когда тот мужик флакон с одеколоном на ногу уронил?
  - Это тот неудачливый футбольный вратарь? - припоминая скандальные подробности давнишнего события, нахмурил лоб Кастиэль.
  В голосе Дина было столько праведного возмущения и негодования, что ангел поневоле проникся неким смутным чувством вины и ответственности за все пропущенные голы сборной Испании, неудачно сложившуюся карьеру Сантьяго Каньисареса и за долгие мытарства испанцев перед победными титулами "чемпионов мира" и "чемпионов Европы".
  А старший Винчестер продолжал распинаться и требовать справедливости:
  - Просидел, понимаешь ли на месте запасного голкипера в одном клубе, в мадридском "Реале", перевелся в другой. А как хорошо выступал за "Валенсию"! и вообще, "летучие мыши" тогда всех порвали - в чемпионате Испании и в Кубке УЕФА, и тут - на тебе, такую свинью подложили... Дрых твой небесный покровитель футболистов, как есть дрых, или на всякую ерунду отвлекался, цветочки там взращивал, или с другими ангелами заигрывал...
  - Святой Луиджи Скросоппи не был рожден ангелом, он всего лишь праведник, канонизированный в 2001 году и в 2010 году избранный по соглашению с Ватиканом покровителем этой спортивной игры.
  Беспристрастная точность сведений ангела как всегда потрясала, но, тем не менее, разочаровывала абсолютным отсутствием каких-либо эмоций.
  - И все?! А где публичное признание вины, извинения, "оле-оле", "вива фурия роха"? - энтузиазм Дина, ранее не замеченного в пристрастии к европейскому соккеру произвел сокрушительное впечатление на его персонального ангела.
  - Я попытаюсь как-то это исправить, хотя это вне моей компетенции и я вообще, я "воин Господень", но...
  Кас немедленно переместился в пространстве на некоторое количество времени назад и внезапно материализовался в номере отеля, где основной на тот момент голкипер сборной Испании по футболу, Сантьяго Каньисарес Руис собирался приступить к традиционному ритуалу утреннего бритья.
  - Не стоит тебе сегодня бриться, - тихим проникновенным голосом произнес незнакомец в светлом плаще. - Так считает мой друг Дин. Он обеспокоен твоей футбольной карьерой. Хочешь, я сделаю это за тебя, и впредь будь осторожен с хрупкими предметами.
  Несмотря на абсурдность и невероятность сказанного приятный голос "пришельца", и главное, прямо-таки ангельское терпение неизвестного "предсказателя", заставляло если не повиноваться его действиям, то хотя бы прислушаться к "пророчеству".
  - Я вызвал на помощь вашего святого, слушайся его во всем и твоя жизнь изменится к лучшему, - промолвил по окончании процедуры бритья неизвестный "ангел-спаситель" и так же внезапно исчез, как и объявился за пятнадцать минут до этого.
  
  - Ты куда отправил Кастиила? - подивился долгому отсутствию ангела Сэм.
  - Воспитываю... - уклончиво обронил старший брат. - Разболтались, понимаешь ли во время отсутствия своего Отца...
  Между тем в Википедии и на всех спортивных сайтах была обнаружена вопиющая неточность информации:
  "На Чемпионате мира-2002 основным вратарем выступал Каньисарес. Под руководством главного тренера сборной Рафаэля Бенитеса сборная Испании по футболу выиграла титул Чемпионов и в дальнейшем выступала очень удачно."
  - Когда это ты пристрастился к европейскому футболу? - не переставал удивляться внезапно вспыхнувшему у старшего брата спортивному интересу Сэмюэль Винчестер-младший.
  - Видишь ли, сначала Дин поставил крупную сумму денег на то, что команда Испании выиграет Кубок Конфедераций, - с невозмутимой почти благоговейной серьезностью объяснил ситуацию Кастиэль. - а после того, как они проиграли, он решил исправить положение и всего лишь "восстановить справедливость", по крайней мере, так он считает. А потом он посчитал, что сборная Испании заслуживала выход в 1/8 чемпионата Мира-2006, 1/4 финала Чемпионата-2002, хотя я считаю, что его мнение обусловлено чисто человеческими эмоциями. Я же руководствуюсь "высшей справедливостью".
  Немного помолчав, Кастиил с некоторым беспокойством продолжил некий по-видимому давно продолжающийся между ним и Дином, спор:
  - Знаешь, Дин, я все-таки думаю, что тот гол Марадоны не должен быть засчитан.
  Футбольная лихорадка, по-видимому, подействовала и на беспристрастного ангела, правда весьма своеобразным способом.
  - Нет, ты все-таки, подсуживаешь этим выскочкам-англичанам! - обвиняюще ткнул пальцем в Кастиила Дин.
  
  - Бразилия - форева! - тихо и как-то особенно паскудно ухмыльнулся голос Люцифера в голове не разбирающегося в футбольных страстях Сэма. - Ты сделал ставки в тотализаторе, как я тебе говорил, Сээ-эм? Живи футболом, дыши футболом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"