Стенни : другие произведения.

Гера во время зимнего циклона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическое приключение с Герой во время циклона под музыку Dark Lunacy. Фрагменты выступления речи Молотова звучат в нескольких песнях с альбома The Diarist Книга Стругацких "Хищные вещи века" + "Гадкие лебеди" (Синяя папка)

  Остановите, вагоновожатый, остановите сейчас вагон!
   Н.С.Гумилев
  
  
  Новый ЛиАЗовский автобус на удивление был почти забит угрюмо молчащими, старающимися не смотреть друг на друга заиндевевшими пассажирами.
  Сказывались декабрьские холода и третий день арктического циклона.
  На улицах снегопад, усталые дворники с отупелым автоматизмом машут большими деревянными и пластиковыми лопатами.
  Гера подумал, что деревянные, наверное, лучше. С экологической точки зрения.
  К обеду начал усиливаться ветер, автобус и окружающие автомобили стали чаще останавливаться сначала в небольших, а затем почти получасовых пробках.
  То и дело со всех сторон раздавались сигнальные, автомобильные или трамвайные гудки.
  Гера поглубже натянул на голову вязаную шапку-гандон. Ничего не поделаешь, выпендриваться среди зимы с какой-нибудь пижонской кепочкой и отмораживать свои единственные, родные, довольно симпатичные, не торчащие, и имеющие некоторый музыкальный слух, уши не хотелось.
  В наушниках заиграло меланхолическое вступление итальянской металл-группы Dark Lunacy. Соответствующее сегодняшней непогоде, сначала Cold Embrace, а затем ласкающее уши Snowdrifts.
  Автобус остановился. Дверь нехотя отворилась вовнутрь, впуская холодный колючий воздух, и шумного бодрого старичка, закутанного в темное твидовое пальто.
  У старичка была реденькая бородка клинышком и суконная теплая кепка "с ушами", вылитый всесоюзный дедушка Калинин, только без очков.
  Кто-то протиснулся вперед, желая сойти на следующей остановке.
  Следующий за ним пассажир случайно наступил Гере на ногу.
  Гера прямо-таки всей стопой прочувствовал рифленую подошву его ботинка. И постарался не выразить в брошенном с укоризной взгляде накопившуюся детскую злость к обладателям дорогих брендовых изделий.
  Бородатый мужчина в кроваво-красной горнолыжной парке извинился.
  Стояли десять минут.
  Гера задремал, воображая что окружающая его действительность - это лишь сон, а Город - заметаемый Третий Рим из произведения братьев Стругацких.
  Автобус качнуло вперед. Кто-то с недюжинной силой схватился прямо за Герино хлипкое даже в зимнем пуховике, плечо. Гере почудилось, будто чужие пальцы с остро отточенными, как у Чужих ногтями, прямо через одежду вонзаются в его кожу и плоть.
  Гера поспешно дернулся и отступил назад, пытаясь высвободиться из угрожающего захвата.
  Левый наушник вывалился на рукав и в салоне отчетливо прозвучало известное обращение товарища Молотова.
  - ... Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек.
  В салоне автобуса разом ошеломленно притихли. Кто-то из бабушек на задних рядах тоненько заголосил, а бравые парни наоборот, сурово сдвинули брови и распрямились, словно бдительные часовые на высоких берегах Амура. Где-то в бушующей за окном метели, возможно готовились переправиться через государственную границу самураи.
  - Мамочки мои, что ж это делается-то, - ахнула еще не старая сорокалетняя дамочка в модном пальто, с пиликающим Самсунгом последней модели в руках. Несмотря на салонный макияж и шикарную прическу с гладким мелированием, лицо ее оставалось по-деревенски простым и несколько глуповатым.
  - Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.
  - Товарищ, что же вы панику среди пассажиров сеете?
  К Гере обращался неведомо как просочившийся в закрытый со всех сторон салон невысокий товарищ в очках и кожаной чекистской куртке.
  Гера сморгнул. Видение исчезло, а в плеере зазвучали новые металлические аккорды и хищный брутальный гроул вокалиста Микеле Белли выдал утробный рык.
   Гера поспешно засунул наушник в ухо и выключил невольную громкую трансляцию с плеера.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"