Стенни : другие произведения.

Живой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2014 или 2015 г

  2014
  
  После того, как странный блондин оставил его умирать на крыше здания, бросив непонятную фразу о том, что прощение перед теми детьми ему придется просить лично, снайпер ненадолго отключился, чтобы сосредоточиться на подавлении болевого синдрома и заживлении повреждений. Чем меньше вмешиваешься в естественные процессы организма, тем лучше - это они усвоили еще со времен апробации новых способностей в лаборатории.
  Несколько ран, проходящих через все тело сверху вниз, через внутренние органы и левую ногу понемногу затягивались, когда его исцеляющую медитацию прервал настойчивый знакомый голос, Тао.
  Снайпер открыл глаза и попытался вникнуть в происходящее. Во время отключки ему казалось, что он парит в космосе и ближайшая звездная туманность готова раскрыть ему тайны Вселенной. Это было похоже на симфоническую музыку, вроде Штрауса или Баха. Это было прекрасно, непередаваемое ощущение.
  Настойчиво пробивающийся через череду звездных скоплений и мрак космического пространства голос хакера сбивал с возвышенного настроя.
  - Что ты говоришь? - пытается произнести не слушающимися его губами Такео. Он сам себя не слышит, не говоря уже о том, что его не слышит и хакер. Но зато видит и пытается прочесть его ответ по губам. Только бы не вздумал делать какой-нибудь массаж сердца или искусственное дыхание "рот-в-рот", - проносится в голове у Такео. Хакер выглядит чересчур взволнованным, и это совсем не в его духе.
  - Я думал, что ты пытаешься меня спасти, - немного разочаровывается Такео когда Тао вынимает из кармана на правой штанине нож и после секундного замешательства вонзает его возле левой ключицы раненного. Впрочем, сейчас же он отмечает, что Тао старается действовать осторожно, но быстро.
  - Помнишь Кранц говорил, что сможет выследить нас где бы мы не пытались спрятаться?
  Сил едва хватает на то, чтобы согласно опустить ресницы.
  Нервные рецепторы перегружены, слишком много боли, несмотря на то, что у них искусственно завышен порог болевой чувствительности, сознание еще затуманено, но мысль срабатывает четко и молниеносно - имплантаты!
  Тао не успевает даже пошутить на тему того, что он не хирург, и что регенерировать стрелку придется заново, после того, как Тао вытащит еще парочку чипов, которые, к счастью вживлены не в черепную коробку, а скажем так, в мышечную ткань.
  "Что же ты делаешь, изверг" - хочется выругаться и отвести душу Такео.
  Никогда б не подумал, что эта хрень зашита у меня за ухом и в основании шеи.
  Слышатся чьи-то голоса, много голосов, и половина из них ему не знакома.
  Слышен стук каблуков, это наверняка тот загадочный блондин, и хриплое ворчание М-Двадцать первого...
  Тао наконец-то оставил его в покое, надо было с самого начала позволить ему умереть спокойно, без этой раздражающей возни с имплантатами. Такео переводит дух и замечает, что на него каплет какая-то солоноватая жидкость. Этот компьютерный гений вздумал оплакивать их поражение? Или еще что-то ?
  Нехотя разлепляет глаза и с интересом досматривает продолжение киношного триллера, хакер, прямо как заправский Рэмбо на живую полосует собственную руку.
  А,вот оно что, выходит у них эти чипы вживлены в разные участки тела?
  - Остался еще один чип, но с ним я уже не справлюсь, - бросает Тао и наскоро перевязав затягивающиеся на глазах порезы, пытается взгромоздить снайпера себе на плечо.
  Впереди маячит знакомая спина высокого блондина, Такео даже замечает, что выражение лица у того обеспокоенное, а голос Тао кажется наоборот каким-то удовлетворенным и даже довольным.
  Хакер тянет его куда-то в сторону, они едва не срываются с высоты двадцатиэтажного дома.
  - Этот Такео оказывается еще живой? - откуда-то из другой галактики доносится хриплый голос их бывшего заложника, Двадцать первого.
  "Какой он все-таки странный модифицированный" - мелькает побочная мысль у снайпера.
  - Живой, - откликается хакер и снайпер цепляется за это утверждение, как за точку отсчета меняющейся прямо на их глазах реальности.
  Следующий шаг вперед, и они проваливается в громадную космическую дыру, навстречу со скоростью света несутся вспыхивающие звезды и зарождающиеся галактики...
  
  ...Такео открыл глаза и попытался осмотреться.
  Незнакомое затемненное помещение, стерильная белизна постели, снова лаборатория?!
  Попытался встать и резко сел, тяжело дыша, обливаясь холодным потом.
  - Я все еще...Живой?
  На соседней кровати хмурится и отводит взгляд М-Двадцать первый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"