Стенни : другие произведения.

Квислинговец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видкун Квислинг - норвежский политик, коллаборационист, нацист, активно сотрудничал с Третьим Рейхом.

  2016
  
  Толстый, фланирующий туда-сюда в зоне предельно близкой видимости, кот вызывал одновременно иррациональное чувство умиления и классовой ненависти. Он-то кто?
  Сибарит, гедонист и злостный эксплуататор. Чистый брит голубых кровей и благородного дымчатого окраса. Буржуазия и аристократия, мать вашу за ногу, в десятом поколении.
  Нагло и пренебрежительно взирающие на меня сверху медно-оранжевые гляделки насквозь просвечивали мою грошово-мещанскую душу не хуже рентгена.
  Полузадушенное вечной внутренней борьбой, чувство собственного человеческого достоинства и некий дремучий инстинкт, называемый Фрейдом, инстинкт сохранения жизни, властно повелевали мне стратегически отступать на заранее подготовленные позиции. Туалет, компьютерный стол и диванная кушетка. Но какое-то внутренне беспокойство то и дело побуждало выскочить из своего стратегического укрытия и заново напитаться этим благоговейным трепетом, этим священнодействием величественного жертвоприношения перед своим домашним божком. Насылающим религиозно-восторженный экстаз в процессе надменного позирования на кошачьем дереве во время принесения мною обряда торжественного поклонения во время уборки, а также едко пахнущую мочу в нашем совместно разделяемом туалетном уединении.
  Чувство собственного бессилия и невозможности устоять перед этой мистической энергией и собственными иррационально-мазохистскими наклонностями рождают глухую ненависть, к себе то и дело попадающемуся на одни и те же незамысловатые уловки.
  Он же недавно сожрал полную норму сухого корма и еще добавку в виде свежеотмороженной рыбной мелочи!
  А я так и не смог медитативно сосредоточиться на церемонии заварки китайского чая. Опять придется давиться спешно залитой остывшим кипятком заваркой, глотать покрывающиеся жирной пленкой растаявшего масла тосты...
  А он, он, проклятый капиталист, наевшись дразняще пахнущих дорогих кошачьих консервов, будет презрительно наблюдать в окно за моими суетливыми каждодневными перебежками метро-работа-дом, наступлением весны и как говорится, за "птичками".
  О, сбросить бы с себя это проклятое ярмо эксплуатируемого взглядом кошачьих глаз, бесхребетника!
  Это звание, еще постыднее, чем унизительное "подкаблучник"!
  И я, в очередной раз, собирающий про запас остатки собственной воли и по каплям выдавливающий из себя раба и египетского кото-поклонника, осмеливаюсь на единственно доступную мне форму активного сопротивления.
  Глядя на сыто зажмурившего глаза кота, я с всевозможной доступной моему чувствительному сердцу, язвительностью бросаю уничижительную, на мой пролетарский взгляд скандинависта и историка, кличку: - Квислинговец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"