Стенни : другие произведения.

Немного о куквонгах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалипсис. Настоящих боевых единиц в отдаленном населенном пункте Гадюкино было двое - бывший десантник Вадя и его снайперская винтовка Орсис Примечание: Куквонги - хуманоиды, примитивная раса сложно мыслящих организмов из энного сектора ближайшей Галактики.

  Вадя посмотрел на затянутое сизой пеленой небо.
  Светало. Не из-за какого-нибудь метеопогодного явления, а по его личным субъективным ощущениям.
  А своим сотни раз проверенным на собственной шкуре биоритмам бывший боец десантно-штурмовой бригады N доверял. А вот глазам, и кому-то, заведующему главным рубильником наверху - не очень, разве что временами и в ограниченных ситуациях.
  Как говорится, на черта надейся, а сам не плошай.
  Где-то выше полста десятого этажа едва-едва, словно бы нехотя, разгоралась мерцающая натриево-желтым цветом узенькая полоска.
  - Опять генераторы барахлят, - тихо выругался бывший бомж Митя.
  Бомжевал он еще до взрыва, не то чтобы прям как типичный "бич-бой", а просто любил путешествовать автостопом. Побывал на всяких европейских плантациях по сбору урожая клубники, затем собирал чеснок в приснопамятных, а нынче исчезнувших с карты Земли Южной Корее и Японии, а потом подался на Байкал, за буддийским просветлением, и чтобы поселфиться на фоне байкальской нерпочки Юмы.
  После Катастрофы его занесло немного на север. Сначала в дремучую "татарскую степь", а затем и в знаменитые сибирские таежные леса.
  Вдалеке что-то ухнуло. Глухо, раскатисто прокатилось эхо и завязло, запуталось в густом липком тумане.
  - Сямин "оленебой", - определил на слух бывший десантник Вадя.
  После недавнего набега на близлежащее "сельпо" обитатели отдаленного населенного пункта Гадюкино разжились наконец-то продукцией отечественного производства. Лучше бы, конечно, бензином АИ-92 или на худой конец, газом и нефтью, но в их глуши скромные остатки "Газпрома" и "Лукойла" переживали некий производственный упадок.
  Зато отоварились ружьем.
  Целая серия "животных" карабинов пользовалась "бешеной популярностью" у бывших туркменских оленеводов.
  Оленеводы, потому что большая часть их небольшого сельского ополчения подпадало под воинскую категорию "олень".
  Настоящих боевых единиц было две - Вадя и его снайперская винтовка Орсис.
  Остальные так, охотники-спортсмены и прочие мутные личности.
  - Промазал, - догадался по отсутствию победных кличей длинноволосый и небритый "бишонен" Эдик.
  - Руки потому что из жопы у некоторых растут.
  - Руки из задницы не у стрелка, а у производителей отечественных охотничьих карабинов, - культурно перевел на цивилизованный язык Митя.
  - Если Семена сожрут, это адекватнейшая оценка всяким российским изделиям концерна "Калашников". А Сяма еще мучился, выбирал, между "Тигром", "Вепрем" или "Лосем". Довыбирался... Брал бы лучше "Сайгу", а с этими новомодными зверями разница одна, Ижмаш или Вятский молотозавод, все равно - "Калашников".
  Большинство местных пользователей "Лосей" жаловались на косячный затвор и выпадающие магазины.
  - А вот якутский товарищ Улукиткан затвор от своей винтовки вообще в тряпочке отдельно носил. И ничего, стрелял. Правда, со своими шаманскими удэгейскими штучками. Маскировка и все такое... Я в книжке читал, - поделился знаниями начитанный Евгений. - Так что нечего пенять на затвор и на отечественное производство.
  Митя с интеллигентом Эдиком брезгливо поморщились, хорошо этому рассуждать, когда вместо отечественного говна у Евгения с самого начала был .308-й "Блайзер".
  - Хорошо, что все эти "Лоси" и "Вепри" какие попало патроны жрут. Если бы не схроны с артиллерийских складов, то охотились бы мы сейчас со стрелами и луками.
  - Для хорошего лука нужно хорошее дерево. Ясень или дуб, или еще какая-нибудь береза.
  - Знаменитые английские луки изготавливали из тиса, - ни к селу ни к городу вмешался Вадя. - Он изготавливался одним куском, а древнерусские и монгольские из разных кусков разных пород.
  Боевое ополчение Гадюкина скептически оглядело карликовые скрюченные деревья, выжившие после Большого взрыва.
  - Самым грозным оружием древних викингов был боевой топор. А еще секира, древковое оружие типа алебарды. Только надо заново научиться выплавлять руду. Столько возни, лучше применять разнообразные пунджи-палки.
  - Пунджи - что?
  - Это ловушки, изобретенные аборигенами во время Вьетнамской войны. Всякие замаскированные капканы, ямы с кольями и качающиеся решетки.
  Разговор о проблемах современного оружия мало-помалу угас.
  Вадя кинул придирчивый взгляд наверх и сплюнул по старой спецназовской привычке.
  - Ну, началось... Митька доставай свой "баян" и закидывай на березу рацию.
  - Может быть, нам удастся все-таки поймать Москву?
  Северокорейские радиостанции, обитавшие по соседству на единственной доступной российской волне, в это предрассветное время эфир пока что не забивали.
  А так бы хотелось послушать "Дым сигарет с ментолом" или на худой конец "Миллион миллион алых роз", бессмертный хит Аллы Пугачевой.
  - У меня скоро уши свернутся в трубочку и станут образцовыми узкоглазыми северокорейскими, - пожаловался на пропаганду чучхе тоскующий по аниме-культуре Эдик. - Эх, подцепить бы в ближайшем районном центре какую-нибудь клевую аниме-тян...
  - Тихо, - резко оборвал неуместные разговоры Вадя.
  - Говорит и показывает Якутск... - мужественным баритоном объявил диктор, явно косящий под знаменитого Левитана...
  
  
  * * *
  
  
  - Ну а здесь у нас будет конец 357-й серии пятнадцатого сезона. Старый кинематографический прием - оборвать, когда начинается самое интересное. По-научному называется "клиффхэнгер".
  Менеджер по оптимальной сетке галактического вещания услужливо протянул утверждающий серию цилиндр. Третий цензор и по совместительству знаток национальной культуры куквонгов, Ааргх, вице-губернатор провинции Юго-Восточная Сибирь, величественно кивнул.
  Рейтинги показа куквонгского сериала "Болота" по-прежнему зашкаливали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"