Стенни : другие произведения.

Прыжок в космос.Muse

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2013-2014
  
  
  -Знаешь, Крис, а давненько мы не совершали чего-нибудь такого... - Фронтмен группы Мьюз неопределенно повертел в воздухе изящно оттопыренными пальчиками.
  Под "чем-нибудь эдаким" могло подразумеваться что угодно - от незапланированной вечеринки где-нибудь в Гонолулу, до попыток собственноручно воспроизвести процесс термоядерного синтеза.
  Последним внезапным озарением Бэллза было предложение пробраться в какой-нибудь лондонский морг и воспроизвести эпизод из "Шерлока" ББС.
  Неугомонному Бэллзу захотелось воочию убедиться, что посмертные побои существенно отличаются от нанесенных человеческому телу прижизненно. Иронично настроенный Дом вступил в глубокомысленные рассуждения о моральности и непредвиденных последствиях столь опрометчивого поступка, а Крис предложил наставить синяков зачинщику спора сначала при жизни, а затем попрыгать на трупах его врагов и сравнить результат.
  - А враг-то у нас получаешься ты, Дом, - заинтересованно рассматривал предложенный Крисом вариант Бэллз, естественно, он же должен быть правым и непременно сказать свое веское слово последним.
  Намечалась опять хорошая душевная посиделка - сначала швыряние первых попавшихся под руку предметов, затем выяснение у кого удар лучше поставлен, с единственным постоянным победителем, 190см Криса - самый убедительный аргумент.
  А затем соответственно раздача перевязочного материала, вытирание носокрови и всеобщее братание и алкогольное примирение.
  Но сегодня на Бэллза нашло...
  - Эй, а почему бы нам не отправиться куда-нибудь на Северный полюс, что мы хуже Топ Гир что ли? На снегоходах, или на собачьих упряжках... А то, что я буду рассказывать своему сыну? Такого, героического?
  Дом критически скривил губы, а Крис успокаивающе похлопал разошедшегося Бэллза по плечу: мол, остынь, парень...
  - А давайте прыгнем с Токийской телебашни! - Во взлохмаченной голове фронтмена окончательно сформировалась очередная безумная идея. - Или вот здесь, смотрите, - Мэттью зачитал текст по памяти, словно давно присматривался к этой идее, но не решался озвучить ее вслух, перед своими товарищами:
  - Самый высокий банджи-джампинг расположен в Макао на небоскребе высотой в 233 метра. Или же 61 этаж. Что если мы прыгнем оттуда? Все вместе, или по очереди...
  Дом скептически покрутил худым подбородком, мол, втемяшился же Мэтту этот дикий бред в его гениальную голову...
  Крис пошел ставить электрочайник и разыскивать закусь, а Бэллз полез в интернет выяснять насчет авиабилетов и туристических путевок.
  Когда Бэллз погружался в виртуальную компьютерную сеть над его чутким деликатным ухом можно было стрелять из стартового пистолета и устраивать скачки со всеми сопутствующими атрибутами - топотом, ржанием, свистом и ревом заинтересованных трибун, жаждущих зрелищ и быстрого обогащения.
  Дом и Крис, как разумно мыслящие двуногие млекопитающие приступили к импровизированному английскому позднему перекусу.
  Вынырнувший из сетевого пространства Бэллз был бледен, но спокоен и заметно утомлен, даже слегка вменяем.
  - Мне тут идея одна пришла, новое звучание, новый ритм...
  - А как же Куала-Лумпур и прыжки с тарзанки? - Голоса Криса и Дома отдавали редкостной слаженностью интонаций и невыносимо едкой саркастической улыбкой.
  - А похуй, они улетели в космос, - пробормотал, отводя бегающий расфокусированный взгляд фронтмен Мьюз, - я туда не полезу. Зато я какую интересную фразу на русском языке отыскал... - Вокалист начал технично переводить тему в другое русло.
  Крис с Домом переглянулись и синхронно полезли к раскрытому ноутбуку; на видео, выложенном в YouTube, широко раскинулась великолепная панорама города, лежащего где-то далеко-глубоко внизу...
  - Похуй, - повторили они за Бэллзом. - Русский язык наиболее приспособлен к выражению невыразимых чувств и экспрессии. Может нам написать песню на русском?
  Где-то далеко в Макао одиноко возвышалась самая высокая площадка для банджи-джампинга...
  Похуй, у них есть свой космос, собственный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"