Стенни : другие произведения.

Полезная покупка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2017

  В хозяйственном отделе мини-маркета было чистенько, прокондиционированно и уютно.
  Одинокая, но еще молодая и в перспективе планирующая когда-нибудь выйти замуж за Тома, домохозяйка Марта бесцельно блуждая взглядом по аккуратно заставленным стеклянной посудой витринам, заметила небольшую стеклянную, кажется с какой-то крышкой банку.
  Небольшой стеклянный сосуд, по виду напоминающий бабушкины духи в стеклянном округлом флакончике с еще допотопным грушевидным пульверизатором.
  Марта скользнула по нему рассеянным беглым взглядом, пробежала мимо, но через секунду все же вернулась.
  В этом толстостенном, бочкообразном, не украшенном никакими узорами или рельефным изображением, сосуде таилось какое-то мистическое очарование.
  Емкость была небольшой, всего лишь где-то на 135 мл.
  Марта придирчиво попросила показать как открывается, точнее отвинчивается жестяная крышечка.
  То, что невзрачная с виду баночка еще и целомудренно пыталась сохранить потенциально неизвестное тайное содержимое, девушку взволновало еще сильней.
  Она долго соображала, что бы могло поместиться в этой треклятой, прямо-таки заговоренной, а с виду такой простой банке?
  Перец горошком? Но Марта не использовала в приготовлении этот перец. Вообще не употребляла в пищу такие "острые" ингредиенты.
  Чай?
  Как у всякой благовоспитанной светской дамы чай помещался у Марты в больших жестяных банках.
  С расписными пагодами - для черного, крупнолистового, а вторая, с веточками бамбука - для мелкого рассыпного зеленого.
  Специи или варенье?
  Как же незамысловато и просто банально!
  Может законсервированный тополиный пух или серебристые веточки сухой полыни?
  Высохшее скрюченное тельце маленького паука?
  Марта не искала простых решений.
  Ах, как ей хотелось наполнить мистическим содержанием эту невзрачную на первый взгляд, но такую забавную безделушку!
  Только без своего драгоценного содержимого эта покупная вещь не имела ни скрытого очарования, ни практической пользы.
  Марта в растерянности обошла близстоящие витрины и полки. Заглянула в отдел с сельскохозяйственным инвентарем - грунт для горшечных цветов и садовые удобрения.
  Маленькие лотки для проращивания рассады...
  О! Видимо ее панический запрос был-таки услышан и даже одобрен какой-то вселенской космической силой.
  Марта взяла пакетик с кричащей надписью: "Крысиный яд!" на основе старого доброго мышьяка и гордо попросила подать вот эту "премиленькую вещицу".
  Мысленно она уже подыскала обоим приобретениям самое достойное место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"