Стенни : другие произведения.

Они жили вместе девяносто два года, кражами, угоном автомобилей и у них в один день отказали гигаи (Предсказание)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блич, ГриммоУль. Они жили вместе девяносто два года, кражами, угоном автомобилей и у них в один день отказали гигаи

  "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"
  из классики (Александр Грин)
  
  
  ***
  
  
  - Проживешь девяносто лет, - безапелляционно заявила черноволосая пожилая женщина в яркой цветастой юбке почти до пола. - Девяносто два, - скорректировала гадалка свои предсказания и проницательно уставилась на Шиффера.
  Со стороны Шиффер, конечно, производил впечатление чахоточного анорексичного пай-мальчика, но Джагерджак, знакомый со всякими нюансами поведения и мимики Куатро охарактеризовал бы данное выражение лица Улькиорры не как бесстрастно-презрительное недоумение, а как красноречивое предостережение: "А в бубен?"
  К раздражению Улькиорры предсказательница не была столь же осведомлена о манерах Куатро Эспада.
  - А ничего, что это гигай? - выгнув бровь поинтересовался Шиффер.
  Бабку-предсказательницу словно сдуло попутным бризом.
  Джагерджаку пришлось догонять ее почти через весь торговый центр.
  Впрочем, по его мнению оно того стоило.
  Сначала гадалка отмерила ему лет тридцать пять, но если переживешь этот критический возраст, то проживешь еще пятьдесят семь лет, - вот что напророчествовала ему эта добрая женщина.
  "А как же любовь и все такое?" - нетерпеливо перевел разговор на животрепещущую тему Джагерджак.
  - Вижу ждет тебя неразделенная любовь и какая-то помеха, препятствующая исполнению твоих желаний... Вижу сглазили тебя, сынок. Ох, недобрый человек, нет даже два плохих человека, навели на тебя порчу...
  "Айзен с Гином". - сразу же догадался Гриммджоу.
  "Будет тебе тяжелое жизненное испытание, но любовь твоя все время ходит неподалеку. Позолоти ручку, милок, и тогда я тебе все исправлю"...
  В общем, облегченный почти на всю выданную ему под расписку наличность, Джагерджак остался доволен гаданием и даже, как будто просветлился в метафизическом смысле, как Будда.
  - 35 и 57, получается ровно 92, прям как у тебя Улькиорра, - обрадованно возвестил о коренной перемене своей судьбы Джагерджак Шифферу. - Может того... свалим потихоньку в Генсей, я работу найду...высокооплачиваемую, будем в театры ходить и к семейному психотерапевту...
  А Улькиорра мысленно уже дорисовал соответствующую картину: как все девяноста два года ему, в образе пятнадцатилетнего подростка, придется посещать разные школы, лицеи и колледжи, нянчиться с Джагерджаком и изображать невинные слюнявые поцелуи с восторженными поклонницами.
  Жуть, прямо-таки участь девочки-вампира из фильма с Томом Крузом и Анотонио Бандерасом.
  Он даже мысленно узрел их общую на двоих с Джагерджаком надгробную эпитафию:
  "Они жили вместе девяносто два года, кражами, угоном автомобилей и махинациями с кредитными карточками, и у них в один день отказали гигаи..."
  Романтика, блин.
  - Нет уж, возвращаемся в Уэко Мундо.
  
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"