Стенни : другие произведения.

И пусть она никогда не выйдет замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Le chat du rabbin. "И пусть она никогда не выйдет замуж, и у нее не будет детей!" пожелание Кота в фильме

  Когда ее говорящий кот все-таки умер. От старости, просто задремал однажды жарким утром подле своей хозяйки и не проснулся, Злабия настояла, чтобы ее любимца похоронили на некоем подобии кладбища только для умерших домашних животных. Все обряды были соблюдены, как будто они прощались не с домашним котом, а с умершим человеком.
  Если бы кот мог наблюдать за самими похоронами, он бы был доволен. Даже Васенова не хоронили с такими слезами и почестями.
  Кошачья душа вознеслась на свои кошачьи Небеса, полные неги, множества хорошеньких кошечек и не шибко проворных мышей и пташек, на которых было приятно и необременительно охотиться для развлечения.
  Этот мир был полон всех кошачьих радостей: хочешь, вот тебе хорошее мясо, хочешь вот тебе дорогая мебель об которую можно точить когти, сколько вздумается, хочешь - множество крыш и других укромных уголков, которые возникали стоило лишь пожелать со скуки чего-нибудь "эдакого".
  Однажды любопытный Кот пожелал добраться до краешка их небесной кошачьей обители и возжелал увидеть как поживает его обожаемая бывшая хозяйка.
  Сидя на высокой кирпичной ограде, Кот наблюдал за повседневными хлопотами своего Раввина и его дочки Злабии.
  Ничего не изменилось - хозяйка играла грустные танго на пианино, раввин ворчал и никто даже не помышлял о каком-нибудь женихе для его возлюбленной.
  - О нет, - душераздирающе мяукнул однажды Кот, подслушав с небес предложение раввина завести нового кота или даже кошку.
  - Адонаи, адонаи, адонаи! - воскликнул Кот, в страстной мольбе выпустив когти на всех своих четырех лапах, что считалось очень неприличным для представителей кошачьих породы дымчатый ориентал. - Сделай так, чтобы моя хозяйка не изменила своему решению больше не заводить других котов!
  Где-то в вышине, хотя куда еще может выше, невидимо захохотал Некто Всевышний, и чья-то незримая рука бережно опустила его на Землю.
  - Злабия, Злабия, - прибежала однажды к подруге Недвет, которая через 2 неделя должна была выйти замуж, что никоим образом не остепенило ее, и она оставалась такой же легкомысленной любительницей посплетничать и поглазеть на молодых мужчин. - Знаешь, у кузена Малко объявился такой красивый молодой родственник! Все считали, что он пропал без вести, отправившись обучаться в Европу, но он неожиданно вернулся, хотя все уже считали его погибшим.
  - Ах, Недвет, - томно отмахнулась дочь раввина, - Я никогда ни за кого не выйду замуж. Лучше я заведу себе нового домашнего любимца, какую-нибудь миленькую канарейку в память о моем говорящем Коте, или кошечку.
  "Ну зачем Богу понадобилось воскрешать меня в виде какого-то объявившегося племянника Кузена Малко?" - бывший говорящий Кот не мог даже выпустить несуществующие теперь когти или распушить хвост, чтобы выразить свое негодование. " Впрочем, я могу как прежде сидеть подле своей бывшей хозяйки, моей обожаемой Злабии..."
  Продвинулось ли у говорящего Кота дело дальше и вышла ли все-таки Злабия замуж - об этом нам неизвестно. Пока молодой племянник, вернувшийся из Европы доволен тем, что может видеть свою возлюбленную, а Злабия все грустит по своему говорящему Коту..
   2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"