Стенни : другие произведения.

Такео: Сон-1 и Сон-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фюльгья - призрак покойного человека (животного), преследующий конкретного человека или его родственников, связанный с объектом преследования эмоциональной привязанностью либо проклятием, а также дух-призрак-двойник, предвещающий либо прибытие этого человека, либо его скорую смерть. Высокий - одно из обозначений Одина

  Сон-1
  Глубочайшая разновидность сна
  Tiamat - A Deeper Kind Of Slumber
  
  
  
  Он погружается в пространство без звука, без цвета, без запаха... Без боли.
  По привычке замедляя дыхание, сосредотачиваясь на точке в районе солнечного сплетения, как его учили.
  Его окутывает сначала тьма, а затем свет.
  Где-то вверху, над сияющими солнечными бликами, пляшущими на воде, колышатся темно-зеленые и бурые водоросли, словно машущие ветви деревьев.
  Он набирает воздуха и погружается еще глубже в сияющую темноту..
  Где-то впереди маячит расплывчатая фигура Тао, нельзя заговаривать с мертвым и нельзя оборачиваться назад.
  Он посылает мысленный образ: множество поднимающихся из глубины каменных ступеней, словно тайные лестницы и подземные ходы, ведущие в затонувшие города Атлантиды.
  Тао, кажется, потерял сознание первым и теперь ему необходимо во что бы то ни стало догнать его и, или вернуться с ним назад на поверхность реального сна или спуститься ниже, на самые нижние уровни сна-забытья-обморока-транса, комы.
  Он набирает воздуха в легкие и ныряет в приближающуюся мерцающую темноту.
  Перед глазами причудливо смешиваясь и проникая друг в друга проплывают видения - спящие короли и принцессы в зачарованных замках, уколовшие руку шипом или веретеном или съевшие отравленные плоды. Спящий седой богатырь в доспехах викинга, сидящий на троне в подземелье замка Кронборг. Маленькие зеленоволосые ундины Кларидского озера, где несколько лет прожил с русалками Жорж де Бланшеланд.
  Первый уровень, но ему необходимо нырнуть еще глубже, туда где в мертвенной зыби разрушаются под воздействием океанских течений призраки затонувших кораблей и живые мертвецы покоятся в забытьи между сном и явью.
  Застывшие фигуры, погребенные под лавой и пеплом, замерзшие статуи изо льда, заснувшие в летаргическом сне и похороненные под шестью футами кладбищенской земли, подключенные к аппаратам искусственного дыхания, индийские мудрецы, отправившие в астральное путешествие, уплывающие в небытие наркоманы, получившие смертельную дозу.
  Он как Орфей и Бальдр одновременно, спускающийся в подземное царство.
  Где-то впереди колеблются смутно знакомые очертания когда-то важного для него человека.
  Он пытается ухватить тень, когда чувствует, что не хватает воздуха...
  Где-то по другую сторону зеркальной поверхности его окружают мерцающие призраки когда-то ему знакомых побратимов по модифицированной крови, ухмыляющееся напряженное лицо Шарка, безразличный взгляд Хаммера, вечно нахмуренный недовольный Кранц.
  Наверху, под самой поверхностью водяной пленки прихотливо изгибаясь, качаются вдоль приливного движения волн чьи-то смутно знакомые длинные волосы, над зеркальной поверхностью рассеивается пороховой дым. С парусного баркаса стреляют из какого-то пушечного орудия, ядра проносятся над водой и как затухающие метеориты беззвучно теряются в толщах зеленоватых мерцающих вод...
  
  Высокий человек с белокурыми волосами и древним лицом замечает неподвижно сидящую напротив распахнутого окна птицу.
  "Это фюльгья Такео", - первым приходит в себя хакер и замирает в ожидании.
  Чуда?
  
  
  
  Сон-2.
  
  
  Такео спит. Погружен в глубокий, но чрезвычайно зыбкий и хрупкий, как хрустальный бокал, сон.
  Тяжелые взмахи лопастей "Ирокеза" накатывают, словно морской прилив, то нарастают по интенсивности гула и громкости, то отступают назад, словно заманивают в ловушку, прячутся.
  Кто-то говорил, что в фазе глубокого сна происходит замедление обменных процессов и снижение мышечной активности. Сначала человек погружается в полудрему и видит сны наяву, схожие с галлюциногенным эффектом после приема некоторых препаратов. Потом его дыхание замедляется, а на электроэнцефалограмме появляются так называемые "сонные веретена", вспышки низкоамплитудной активности головного мозга, сменяющиеся затем высокими плавными гребнями дельта-колебаний. В этой фазе глубокого сна происходит то самое закрепление полученных боевых навыков стрелка и усиление защитных функций организма. Время словно бы обтекает спящего, а он словно насекомое в янтарной смоле, пребывает в вечном покое и застывшей неподвижности.
  Как странно, что эти характеристики замедления всех процессов зеркально совпадают с его специальной модификацией "ускоренного человека-стрелка".
  Его специальная способность - повышение частоты восприятия информации в единицу времени, когда частота слияния мельканий отдельных движений резко увеличивается под воздействием "Д". В эти тридцать минут он живет и движется в четыре раза быстрее, чем обычные люди, и непрерывное последовательное течение времени для него словно распадается на череду поочередно сменяющих друг друга кадров. Все как будто застывает в мгновенной заморозке, а он проламывается сквозь возникающие между замедленными картинками пустоты. Выискивает зияющие провалы и туннели, виртуозно просачиваясь через тонкую грань небытия.
  В этот удлинившийся отрезок он успевает просчитать и траекторию движения цели и определить точку предполагаемой встречи объекта охоты с выпущенным из его модифицированного оружия снарядом.
  А также успевает переместиться в плоскость нацеливания, и автоматически выбрать наивыгоднейшую позицию для встречи предполагаемого противника.
  Все это проносится в какие-то доли мили- и микро-секунд в его четко и слаженно действующем тренированном организме профессионального охотника за специфической "человеческой добычей".
  Все эти схватки и перестрелки прокручиваются в его мозгу.
  
  Франкенштейн бросает придирчивый взгляд на неменяющуюся несколько недель подряд электроэнцефалограмму Такео.
  Дельта-ритм возникает как при естественном глубоком сне, так и при наличии травматических повреждений головного мозга и различных опухолях.
  Почти что месяц снайпер находится в состоянии комы.
  
   сент 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"