Стенни : другие произведения.

Вим Вендерс, если бы он был вампиром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вим Вендерс, если бы он был вампиром в духе Энн Райс
  
  
  Высокий, долговязый, худой, в старомодном костюме, с манишкой или красно- коричневым галстуком. Словно переносимый ветром. Взлетает. Бабочкой?
  Чинно прогуливающийся в свете фонарей новоорлеанских сумерек.
  Некоторых пугает его длинное, вытянутое лицо с крупным носом, костистая фигура. Необычно большие, можно сказать даже старческие руки чопорного джентльмена.
  Вы бы, наверняка убежали, завидев его движущуюся с грациозностью каменной статуи, фигуру, крича от страха.
  Или оказались втянутыми в круговорот равномерно мелькающих в заданной хронологии картинок.
  Порождение дьявола, или просто неудачно сошедшее с гончарного круга, творение Бога.
  Обожженая плоть, иссушающая, тянущая из всего живого невидимые электрические токи.
  Механическое движение рук и ног, с педантичной сухостью заводной игрушки.
  Рано или поздно, мы уподобимся камню или хранящему молчание дереву.
  Запечатлей свои мысли, как черно-белое изображение на кинопленке.
  Музыка вне пространства.
  Время церемонно оборачивается вспять, чтобы замкнуться в собственном воспоминании.
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"