Стенни : другие произведения.

Японская мафия - итальянская мафия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011

  Маттео Гарроне - режиссер фильма "Гоморра", рассказывающего о повседневных буднях неаполитанской мафии Каморра.
  Такеши Китано, актер и режиссер фильмов о якудза.
  Журналист и сценарист Роберто Савиано, по книге которого снят фильм "Гоморра", был вынужден эмигрировать из Италии после вынесения ему смертного приговора мафией
  
  
  
   Маттео Гарроне - Такеши Китано.
  Маттео:
  - Почему ты больше не снимаешься в роли полицейских?
  Такеши:
  - Потому что полицейский может быть хорош, только когда он послушен и берет взятки от мафии и начальства, либо когда он мертв.
  Маттео:
  - Не стоит судить так обо всех работающих в полиции.
  Такеши:
  - Знаю, в Италии создан специальный департамент по борьбе с итальянской мафией, знаю, что некоторые честные граждане не платят мзду преступникам.
  Маттео:
  - Да, они даже вывешивают на видном месте табличку "No pizza" , что значит "мы не платим деньги мафии"...
  Такеши:
  - Зато могут ли ваши итальянские мафиози выпускать свой собственный журнал и печатать визитные карточки с атрибутикой преступной группировки, к которой они принадлежат? Проблема отношения правительства к якудза состоит в том, что имена и даже списки членов якудза - хорошо известны, и все это уважаемые всеми лица. Они создают официальные компании, занимаются продюсированием развлекательных программ и оказанием различных услуг, но все это лишь видимая часть деятельности японской мафии. Своего рода "ширма", скрывающая истинное лицо этой организации. Якудза создавалась по структуре традиционных семейных кланов, а патриархальные традиции до сих пор сильны в нашем обществе. Можно сказать, что якудза - это теневая составляющая национального сознания японца, и скрытая невидимая остальному миру оборотная сторона государства.
  Китано берет традиционную театральную белую маску одной из семи богов удачи, богини Бэндзайтэн и закрывает ею лицо.
  - Государство - это хорошо, - произносит он с видимым удовольствием от забавного розыгрыша.
  - Но когда государство не может позаботиться обо всех своих гражданах, тогда люди обращаются за помощью к якудза.
  Маска неуловимым движением спадает и за ней становится видна рогатая маска демона "Дайкидзин".
  Обе маски исчезают, и появляется улыбающееся лицо Такеши Китано.
  - Япония - удивительная страна, если в Италии человек, объявивший себя намеренно либо по глупости, противником мафии обречен стать заклятым её врагом, то в Стране Восходящего Солнца, человек, непримиримо борющийся с якудза в начале своей жизни, под конец может стать ее певцом и ярым поклонником. Если добрая сторона бога не может помочь маленькому человеку в его беде, то может быть "злая" сторона божества, принесет ему помощь и удачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"