Стэп Мария : другие произведения.

Поцелуй ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась задолго до сегодняшнего дня. Попав в аварию, Маргарет чудесным образом спаслась, но не помнит ничего, что тогда происходило. Кенни, спас ей жизнь и понял, что навсегда влюбился....В силу обстоятельств, он получает новое задание, от которого не может отказаться. Ведь ангелам нельзя любить, а это так сложно сделать, находясь рядом с ней каждый день! Но ради жизни других людей, он готов жертвовать собой, а она? Будто силы ада и рая затеяли какую-то игру, главными героями которой, являются наши персонажи.

53

Глава 1

Темнота. Было первым, что я увидела, открыв глаза, но немного придя в себя, все же смогла понять, что еще глубокая ночь. В последнее время мне все чаще снятся события той ночи. Неразборчивые обрывки памяти пытаются собрать какую-то свою картинку, не подвластную мне. Каждый раз добавляя какую-то новую деталь. Порой это сводит с ума, но сколько я не пыталась, я не могла вспомнить то, что было для меня так важно.

Проснувшись от телефонного звонка, я почувствовала себя на удивление легко, не смотря на то, что уснуть мне удалось только под утро. Звонила мне моя лучшая подруга - Мила. Как то в детстве, мы встретились на речном водоёме и с тех пор неразлучны, хотя прошел уже не один год. Мы собирались пройтись по магазинам, так как не за горами новый учебный год, а в этом году, он у нас новый - во всех смыслах. После окончания школы, мы поступили в колледж, и вскоре должны начаться занятия. Собиралась я обычно быстро, дабы не любила заставлять себя ждать. Быстренько отыскав в шкафу свои любимые шорты и тенниску я была почти готова, оставалось лишь расчесать волосы и нанести легкий макияж, и доделав последние штрихи я отправилась навстречу легкому ветру и своей лучшей подруге! Мила не отличалась особой пунктуальностью, поэтому мне как всегда пришлось ее ждать. Одета она была в своем стиле, черные бриджи и легкая шифоновая кофточка, Волосы собранны в высокий хвост. Не знаю почему, но люди всегда удивляются нашей дружбе. Ах да, совсем забыла, у Милы были зеленые глаза и ярко рыжие волосы, в дополнение ко всему, с приходом весны на ее лице появлялись веснушки, что ее совсем не портило, а совсем на оборот, даже украшало.

- Привет! Отлично выглядишь, -сказала Мила. - Привет! Ты, то же. - Ответила я и одарила ее сияющей улыбкой.

- Куда пойдем? - с вопросительным взглядом спросила Мила.

- Если ты не против, можем заскочить в какое-нибудь кафе, я если честно еще не завтракала.

- А когда я была против, тем более что тоже осталась без завтрака.

- Ну, в этом я не сомневалась, с твоей то расторопностью... - пошутила я.

-Да ладно, бывает и хуже! - На данной ноте мы добрались до торгового центра, который являлся самым большим в нашем городке. В кафе мы заказали пиццу с кофе, и ждали свой заказ. Я как обычно разглядывала людей и в очередной раз удивлялась, насколько все же люди безразличны... Только в этом месте можно было так открыто наблюдать за окружающим миром. Кафе "Dream" находилось в центре торгового комплекса и его стенами в обеденной зоне являлись стеклянные витражи, через которые отлично просматривался весь комплекс. Еще одним плюсом этого заведения- было быстрое обслуживание и нам буквально сразу же принесли наш заказ. - Ну как у тебя дела с Майком? - Спросила я, сделав глоток кофе.

- Как обычно, бороться с интернетом бессмысленно. - Как то сухо ответила Мила, но я этому не удивилась. Майк - бой-френд Милы, но если честно я была против их отношений, хотя ей об этом не говорила. Почему-то я его недолюбливала, даже не знаю, откуда во мне столько неприязни к его персоне.

- Марусь, какая- то ты сегодня грустная, что- то случилось? - Спросила Мила.

- Нет, с чего ты взяла? - Попыталась я отмазаться, но, было поздно.

- Да ты какая-то странная, постоянно о чем-то думаешь, Я чувствую, что что-то случилось, поэтому, давай рассказывай! - Буквально потребовала Мила.

- Просто, просто понимаешь, в общем, мне опять снился этот сон, опять все тоже самое, понимаешь? Я уже не могу! - На одном дыхании проговорила я, вспомнив снова все то, что мне снилось на протяжении нескольких месяцев.

- Маруська, ну не расстраивайся, когда нибудь ты обязательно вспомнишь, все, что тогда произошло. Я уверенна, нужно просто подождать. - Сказала Мила с таким лицом, что меня невольно потянуло на смех, и я не смогла сдержаться.

- Ты что заделалась моим психоаналитиком? - Сквозь смех сказала я, а Мила лишь улыбнулась.

- А что? Может быть я неправильно выбрала свою будущую профессию и мне нужно было учиться на психолога?

- Не знаю, не знаю. - сказала я. - Еще не поздно передумать!

- Я подумаю над твоим предложением. - с какой-то иронией сказала Мила.

После легкого завтрака, мы отправились по магазинам, обошли почти весь торговый центр, зашли в кафетерий и просто гуляли по бульвару. Домой я пришла к вечеру, и снова у меня из головы не выходил этот сон, завтра у меня тяжелый день и мне нужно выспаться. Мы с Милой идем в колледж знакомиться с однокурсниками, и узнать информацию и начале занятий. С этими мыслями я взяла свою любимую книгу и отправилась в постель.

Как ни странно, но сегодня я проснулась в хорошем настроении. Ни каких ночных сновидений, что было редкостью для меня, и за окном лил дождь, что не могло меня не радовать, как поклонницу этого природного явления. Кстати говоря, я живу в городе Биллингс, в южной части штата Монтана и осадки в летнее время года являются довольно большой редкостью. Когда же я окончательно признала, что утро наступило и нужно собираться, то с удивлением обнаружила у себя на телефоне два текстовых сообщения. Оба были от Милы. Первое в 00:11 "Не забудь, что нам нужно выспаться, чтобы хорошо выглядеть" и второе, содержание которого было таковым "Ты что спишь?". Ну, конечно же, я спала в три часа ночи, и что ей не спалось? Я поднялась с кровати и направилась в ванну, дойти до которой мне не дал пронзительный звонок и стук в дверь. Открыв дверь, я ужаснулась. На меня смотрели глаза полностью мокрой девушки с кипешем на голове.

- Не надо на меня так смотреть! Ты видела, какая там погода? - Сказала Мила таким голосом, как будто она обиделась на весь мир.

- Видела, пошли в ванну, будем делать из золушки принцессу!

- Значит ты моя крестная фея, а где же твои крылышки?

- Не ёрничай, нам надо быть в колледже через два часа. Твою одежду нам так быстро не спасти, так что пойдешь в моей, хорошо, что у нас размер одинаковый.

Через полчаса Мила вышла из ванной в джинсах и бежевой атласной блузке, волосы она заплела в аккуратный колосок. Я же надела черные брюки и легкую хлопковую рубашку нежно сиреневого цвета. Волосы как обычно распустила.

- Пойдем, выпьем кофе, если ты не против? - предложила я.

- Конечно же, не против, я бы и от пончика не отказалась.

- Извини, но пончиков нет, зато есть кексы, будешь?

- Конечно! - с восторгом сказала Мила.

Позавтракав, мы отправились в колледж, дорога не близкая, а в час-пик пробки, но если не везет, то не везет. Мы взяли такси, и сев в машину сразу пожалели об этом. Весь салон был прокурен, а водитель слушал какое-то старье по радио и все время подпевал. Добрались мы, короче - говоря, благополучно и взглянув на часы, с ужасом обнаружили, что опоздали. Мы быстро пошли в аудиторию, у меня бешено колотилось сердце, я могла думать только о том, как бы ни свалиться в обморок.

- А вот и наши опоздавшие! Маргарет Эппелгей и Эмили Оушен. На этом все, до встречи.

Да, опоздали мы, если так можно сказать не совсем на "чуть-чуть", в общем, первое впечатление о нас я так поняла не совсем хорошее. Надеюсь, мы исправимся... пока я думала о нашем поведении, к нам подошли два молодых человека и девушка.

-Привет! Я Кенни Кросс, это Эвелина Шнуберг и Митч Гамп, а вы Маргарет и Эмили? - сказал, улыбаясь Кенни. Он был высоким брюнетом с теплыми карими глазами и спортивной внешностью, Эвелина была стройной блондинкой с угольно-черными глазами, ну а Митч - среднего телосложения, с серыми глазами, от которых веяло холодом ...

- Просто Мари и Мила, а вы наши однокурсники? -

- Да, а это была наш будущий преподаватель, мисс Кёртис, не повезло вам, говорят, она не любит когда опаздывают. - Сказала Эвелина.

- Ничего, как-нибудь разберемся! Ладно, вы не обидитесь, если мы вас покинем? - спросила Мила. - Мы хотели бы, еще познакомится с остальными, и взять список литературы!

-Конечно, нет, но надеюсь, мы ещё увидимся!? - Как бы вопросом спросил Митч, не отрывая глаз от Милы.

- Может быть. - Сказала она с улыбкой.

- Ого, Мила, мне кажется, или у меня правда двоится в глазах?

- Марусь, по-моему, групповых галлюцинаций не бывает, мне кажется, что это просто близнецы?

Действительно, девушка и парень были похожи друг на друга как две капли воды. У них были светлые волосы и практически белоснежная кожа.

- Привет! Мы Виолета и Виталий Эдиншпиг, это Табита Кетчер и Эрик Орловский. - Представилась Виолета.

- Мари и Мила! - сказала я.

- Мари? - спросил Эрик. - А разве твое полное имя не Маргарита?

- Ну, да! - сказала я. Я настолько привыкла, что все меня называют Мари или Маруська, Что даже не подумала о том, что это может вызвать у кого-то вопросы. Как обычно за меня все объяснила Мила.

- Маруське не очень нравится ее имя, да и как-то еще со школы все начали называть ее Маруська. Поэтому можете не удивляться.

- Кстати, вы случайно не знаете где можно взять список литературы? - спросила я.

- Конечно, список литературы вам дадут в библиотеке, а вообще нам сказали, что книги нам будут выдавать здесь по мере потребностей. - Сказала Виолета.

- Спасибо! - сказала Мила и мы пошли в библиотеку взять список литературы, где встретились с мисс Кёртис, от которой выслушали лекцию по поводу опозданий и пообещали, что впредь такого не повториться. Затем, узнали расписание первых лекций и освободившись, мы собрались идти домой, но на выходе встретили Эвилину.

- Уже уходите? - спросила она с удивлением.- Не хотели бы вы сходить с нами в кафе, лучше познакомиться? - Мы с Милой вопросительно переглянулись и не знали, что ответить, но потом все, же решили согласиться.

- Ну, хорошо, - ответила Мила. - А ты одна?

- Нет, ребята сейчас закончат свои дела и присоединятся к нам. - Ответила Эвелина.

- Я предлагаю пойти в Эйфорию, если вы не против, там готовят потрясные коктели и очень вкусные пироженные. - предложила Эвелина.

- Ну что же, мы доверимся твоему вкусу. - Сказала я

По дороге в кафе мы рассказывали о себе и отвечали на вопросы Эвили (так она попросила называть себя). Но я чувствовала какое-то странное ощущение, которое не могла описать. В кафе к нам присоединились Митч и Кенни, но ситуация не изменилась. Появилось больше вопросов со стороны наших новых знакомых, а на наши просьбы рассказать о себе они отвечали короткими фразами и меняли тему. Меня это немного взволновало, но, наверное, это от того, что мы недавно познакомились и я как всегда приглядываюсь к людям. Мила, кажется, ничего не ощущала и вела непринужденную беседу на различные темы. Я же предпочла молчать и отвечать лишь на вопросы адресованные мне.

- Мы, пожалуй, пойдем. - Сказала я.

- Как? Так скоро? - удивилась Эвили. Хотя мы прсилели в этом кафе больше двух часов.

- Да, нам уже к сожалению пора! - вежливо ответила Мила. Мы вышли на улицу и то странное чувство, не покидавшее меня на протяжении нескольких часов, исчезло, я испытала неимоверное облегчение...

- Марусь, какая- то ты грустная! Как тебе ребята? По- моему нормальные?

- Не знаю, я еще не очень хорошо к ним присмотрелась. - сказала я.

- Ну ты как всегда! - вздохнула Мила. - Ты в квартиру когда переезжаешь?

- Завтра, поможешь мне? - спросила я.

- Конечно! - обрадовалась Мила, - Переезд, это просто прекрасно.

- Ну ладно, до завтра. - сказала я.

-До завтра. - эхом отозвался у меня в голове голос Милы.

Пока я шла до дома, меня не покидало чувство, что на меня кто- то смотрит. - Нет, ну это уже что-то из записок сумасшедшего! День сегодня выдался тяжелый, и это могло сказаться, но даже у себя в комнате я ощущала на себе чей- то взгляд. Кошмар. Я задернула шторы, чего не делала никогда, живя на 12 этаже. Видимо это паранойя, нужно прекращать читать детективы, но любопытство сильнее здравого смысла и взяв книгу, я отправилась спать.

Глава 2

Утром я проснулась с жуткой головной болью, причиной которой стал очередной ночной кошмар: "Я ощущаю на себе несколько взглядов и не пойму, откуда это исходит, но посмотрев в сторону я увидела, знакомые угольно - черные глаза обладателям, которых является Эвелина. Рядом с ней стоял Кенни, Митч и еще один не знакомый парень. Кенни смотрел на меня не отрывая глаз, что меня немного смутило. Внимание остальных привлекало что-то более интересное. Что бы понять что именно, я обернулась и увидела... Милу" На этом мои ночное путешествия закончились, и, проснувшись, я обнаружила, что уже утро.

Нехотя я побрела в ванну. Закончив со всеми утренними процедурами, я направилась в комнату, собирать вещи. Несколько месяцев, я снимала эту квартиру, но с поступлением в колледж, стало не удобно добираться, поэтому я решила переехать, тем более, что соседи Милы сдавали квартиру, а она жила не далеко от кампуса, в котором у нас будут проходить занятия. Упаковав одну коробку, я услышала звонок в дверь - это была Мила.

- Доброе утро!

- Доброе, но какая-то ты не веселая, опять мучил ночной кошмар?

- Опять, но только другой!

- Что на этот раз? -поинтересовалась Мила.

В процессе собирания вещей я рассказала ей свой сон, но как обычно это с нами бывает, мы все перевили в шутку, что можно комикс писать! Когда все вещи были упакованы, мы вызвали машину и отправились в новую квартиру. Разложив все вещи по своим местам, мы собрались пойти пообедать в ближайшее кафе. Зайдя в кафе, мы обнаружили там Митча, Кенни, Эвили и парня из сна. Они радостно помахали нам.

-Приветик! - сказала Эвили.

- Привет всем! - сказали мы с Милой в один голос. Каждый поздоровался по-разному и лишь Кенни просто кивнул головой. Незнакомым парнем оказался Кевин, младший брат Кенни, нас представили друг другу и мы с Милой поспешили сделать заказ. Я заказала кофе и ванильный пончик, а Мила предпочла зеленый чай и пончик с шоколадом.

- Готовы к первым лекциям? - спросил Митч.

- Конечно! - ответила я.

- А чем планируете заняться в последний день каникул?

- Да так, ничем особенным. - Сказали мы в один голос.

- Может, сходим в аквапарк? - предложил Кевин.

Никто не стал возражать, и мы договорились, завтра встретится в этом кафе в половине десятого. Пока мы с Милой шли до дома, меня все время не покидало чувство, что за нами следят. Моя квартира находится на втором этаже, поэтому хочешь, не хочешь, а шторы придется задернуть. Мила пошла к себе. Через несколько минут, с лестничной площадки до меня стали доноситься странные звуки. Выглянув за дверь, я увидела Майка, стоящего в одних семейных трусах, девушку, завернутую в полотенце и вещи, вылетающие из квартиры. Чуть позже появилась Мила, и со словами "Катись от сюда, козел!" она захлопнула дверь у них перед носом. Майк и эта девушка исчезли буквально через минуту, а из Милиной квартиры доносилась громкая музыка. Безуспешно звонив в дверь, мое терпение, лопнуло, и я решила воспользоваться запасным ключом, оставленным у меня на "всякий пожарный". Зайдя в квартиру, я обнаружила Милу на кухне в полной темноте. Подойдя, я обняла ее и сказала " Все будет хорошо". Дождавшись, пока она уснет, я вернулась к себе в квартиру и, думая о происходящем только сейчас вспомнила, о чувстве постоянного преследования. Голова отказывалась думать об этом, обнаружив, что моя любимая книга находится непонятно в какой коробке, я пошла спать.

Утром у меня было прекрасное настроение, но вспомнив о происходящем вчера, я решила сходить к Миле. Ее настроение несколько отличалось от моего, но в целом было не плохо. Она была практически готова отправиться в аквапарк, и я, последовав ее примеру, моментально собралась. По дороге в кафе мы попали в пробку и немножко опоздали.

- Это у вас такая привычка, опаздывать? - спросил Кенни.

- А это у тебя вместо доброго утра? - ответила вопросом на вопрос Мила. Я не ожидала увидеть ее в таком приподнятом настроении. В целом это было не плохо, но зная ее довольно долгое время, я заподозрила, что- то не ладное.

- А как у тебя дела с твоим бой-френдом? - спросила Эвили, явно, заинтересованная этим вопросом. На лице Милы я увидела легкую ухмылку, за которой последовал ответ.

- Нормально, вчера расстались, но другого я от него и не ожидала! - На мгновение меня посетило странное чувство, которому я не могла дать объяснение. Я полностью погрузилась в свои мысли и очнулась, лишь, когда поняла, что мне задали вопрос. Оказывается, мы с Кенни немного отстали, и он смотрел на меня, явно ожидая ответа.

- Что? - спросила я.

- Какая- то ты сегодня грустная говорю, ты что спишь?

- Я, нет, просто немного задумалась!

- А о чем думала, если не секрет?

- Предположим, что это секрет! - ответила я, не много подумав.

- И много у тебя секретов? - спросил Кенни.

- Ну, смотря от кого!

- От Милы, например?

- Нет, не много, но если они есть, на то есть свои основания. - Хм, я конечно понимаю, что я добрый человек, но еще парочку таких вопросов и мое второе "я" вырвется наружу! - подумала я, но его следующий вопрос меня просто разозлил. - Какие, например?

- Извини, но этого я тебе не скажу! - сказала я настолько вежливо, насколько могла. Не хотелось бы так быстро портить отношения.

- Марусь, что вы плететесь, как черепахи, догоняйте! - Сказала Мила, и мы поспешили последовать ее указаниям.

День сегодня выдался довольно жаркий, и посетить аквапарк было очень хорошей идеей. С Милой мы практически не разговаривали, все ее внимание было приковано к Митчу, но усилиями Кенни, мне тоже не пришлось скучать. Он мне задавал вопросы, на которые как мне кажется, мы с Милой уже отвечали. Но в силу своей воспитанности я отвечала на них снова и снова.

- И вы никогда не ссоритесь? Поразительно, такая дружба встречается довольно редко.

- Ну, мы ссоримся, но, как правило, всегда находим компромиссы, а если понимаем, что к одному решению нам не прийти, просто закрываем тему. - И это было правдой, в большинстве случаев мы именно так и поступали.

- Эй? С тобой все в порядке? - Кенни смотрел на меня недоумевая, но я будто выпала из реальности. Меня очень заинтересовало то, что происходит сейчас с моей подругой.

- А? что? - Да! - я увидела, что Мила заказывает очередной алкогольный коктейль, хотя она никогда не пила столько! Да о чем я? Она вообще практически не пила, и то, что я сейчас видела для меня было по меньшей мере не нормально.

- Извини, но мне нужно идти! - сообщила я Кенни и поспешила к Миле. То, что я увидела, меня не очень порадовало. Она стояла в обнимку с Митчем и о чем-то увлеченно с ним разговаривала. Я вежливо попросила у него прощения и поспешила поговорить с ней один на один.

- Что происходит? - спросила я и надеялась услышать внятный ответ, но видимо под действием алкоголя Мила уже не понимала, что говорит.

- А, что? просто отдыхаю! И тебе советую попробовать этот коктейль, очень вкусно!

- Извини, но нам нужно домой, завтра на занятия.

- Ладно! Но в следующий раз тебе лучше остаться дома. Ты совершенно не умеешь отдыхать! - Наверное, я должна была обидеться на эти слова, но это же я, человек, который абсолютно не умеет обижаться. Особенно на Милу.

Добравшись до дома, мы с Милой разошлись по своим квартирам, предварительно договорившись, встретится в половине девятого на лестничной площадке. Занятия начинались в девять. Не хотелось бы снова опоздать.

Глава 3

От лица Милы

Лежа в своей постели с закрытыми глазами, я проклинала вчерашний день. "Как же мне плохо, а тут еще кто-то в дверь тарабанит. Нет, надо открыть, а то выбьют". Открыв дверь, я увидела серьезное лицо Маруськи.

- Ты что, еще не готова? - спросила она, явно ожидая ответа, но я совсем ничего не понимала.

- К чему? - в недоумении спросила я.

- Мы проспали на лекцию!

И тут до меня дошло то, чего от меня хотят. Надев первое, что попалось мне в руки и, уложив кое- как волосы, я сразу пожалела обо всем выпитом вчера и пообещала себе, больше не пить никогда. В колледж мы пришли к десяти и пулей помчались в аудиторию. Мисс Кёртис поприветствовала нас очень мило.

- Аа! Эппелгей и Оушен! Проходите! с вами мы позже разберёмся, а сейчас продолжаем. - Мне не очень понравилось её "позже разберемся", но сейчас нам оставалось надеяться только на лучшее.

Первая лекция оказалась скучной и пока мисс Кёртис рассказывала про дизайнерское искусство, я решила оглядеться по сторонам. Некоторые спали, а некоторые последовали моему примеру, включая Кенни, который все время оглядывался и что- то спрашивал у Маруськи " Хм,...помоему между ними завязываются не просто дружеские отношения. Интересно, почему я не в курсе?Хотя, зная свою подругу, она сама до последнего будет отрицать, что влюбилась, а что бы она еще кому-то рассказала? Ладно, ладно, посмотрим, как будут развиваться сбытия". И тут из моих размышлений меня вытягивает приятный мужской голос.

- Эй, Мила, о чем задумалась? - повернувшись на голос, я чуть бы нос к носу не столкнулась с улыбающимся лицом Митча.

- Да, так. Тебе это знать не обязательно!

- Ну, тогда, может... - и тут его прервал голос мисс Кёртис. - На сегодня всё, все свободны, кроме Эппелгей и Оушен! А вы, девушки, подойдите ко мне!

Проходя мимо братьев Кросс, я увидела самодовольную улыбку Кевина, интересно, что его так развеселило?

- Девочки! Вы обещали мне не опаздывать и не выполнили свое обещание, поэтому мне придется вас наказать. Сегодня после занятий вы должны разобрать все книги в библиотеке. Как раз мисс Картет нужна помощь и... постарайтесь больше не опаздывать.

После занятий мы пошли в ближайшую булочную, взяли по пончику с кофе и отправились в библиотеку. За столом заведующего сидела женщина, лет за сорок, она дала нам поручения и разрешила пообедать. Разгребать книги - занятие не из лучших, но все же интересней лекций мисс Кёртис. Мы нашли множество книг, не значившихся по спискам. Одной из них была книга покрытая пылью и со старинным переплетом она выглядела лет на "сто". Открыв книгу, мы увидели много информации об ангелах и демонах. Это была одной из наших любимых тем, мы решили на один день взять ее домой, и заполнив каротчку, засунули ее в большую сумку Маруськи. Попрощавшись с мисс Картер, мы отправились домой, по дороге нас догнали Табита Кетчер и Эрик Орловский, которые начали задавать нам те же заурядные вопросы, что и все остальные. Дойдя практически до самого дома, мы еле отвязались пойти с ними в кафе. Поднявшись в квартиру к Маруське, мы в первую очередь отправились на кухню. Быстренько перекусив, и взяв с собой в гостиную пару бутербродов, мы принялись читать таинственную книгу. Она была про сверхъестественные существа в современном мире. Кое- что мы уже знали, а о чем- то даже не догадывались. Увлекшись чтением, мы не заметили, как прошло время. После всего прочитанного мне стало не по себе, поэтому, я решила остаться ночевать у Маруськи.

Если учесть, во сколько мы вчера легли спать, то проснулись мы на удивление рано. Было половина восьмого. Книгу мы решили отксерокопировать, а так как принтера нет не у кого из нас, мы решили сделать это в библиотеке колледжа.

На мое удивление лекции сегодня были не скучными, и, отсидев все до одной мы отправились в библиотеку. По дороге нас догнали Кенни и Кевин.

- Привет! Куда направляетесь? - Спросил Кевин.

- Нам нужно в Библиотеку. - Ответила я

- Ваше наказание закончилось же уже!? - удивился Кенни.

- Нужно кое- что сделать. - Ответила Маруська.

- А можно нам с вами? - спросил Кевин, но нам это было не на руку. Отказывать было неудобно, поэтому я сказала...

- Давайте Мари сходит одна, а мы подождем ее здесь! - Кевин согласился, а Кенни направился за Маруськой, поэтому срочно нужно было, что-то делать и я претворилась, что мне плохо. Незнаю, насколько убедительно у меня получилось, но кажется из меня получилась бы не плохая актриса. Не зря же мы с Маруськой ходили два года в театральную студию. Мальчики отвели меня в мед - пункт, я надеялась, что Маруська успела все сделать за это время. И мои ожидания оправдались. Придя в мед - пункт у нее было такое выражение лица, как будто она правда поверила в мое маленькое представление, но, конечно же, нет, она слишком хорошо меня знала.

- С тобой точно все хорошо? - спросил у меня Кевин.

- Да, конечно, просто немного переутомилась!

- Ну, тогда может, сходим в кафе? - предложил Кенни. Мы не стали отказываться и пошли в наше, с не давних пор, любимое кафе "Эйфория".

- А где Митч и Эвили? - спросила Маруська.

- А, что, соскучилась? Ответил вопросом на вопрос Кенни.

- Нет, просто мне казалось, вы всегда вместе ходите!? - Ответила маруська и я заметила по голосу, что ее смутили такие вопросы Кенни.

- Они решили пообедать сегодня в Виржинии! -ответил он безразличным тоном.

- В романтической обстановке!? - Попыталась пошутить я, но видимо Кевин воспринял мой вопрос всерьез и спросил...

- Ревнуешь??? - "Да что с ними такое происходит" - подумала я.

- Нет, ты, что, у меня нет на это никаких оснований!!!

- Будем надеться. - Еле слышно сказал он. Но я смогла уловить эти слова.На этом мы закрыли тему. Наш обед плавно переплыл в ужин, и мальчики вызвались проводить нас.

- Вы, что живете в одном доме? - спросил Кевин, подходя к нашему дому.

- И на одной лестничной площадке. - Добавила Маруська.

- Прикольно! - сказал Кенни.

- Ну, ладно, нам пора, пока! - сказала Маруська.

- Пока! - Сказал Кевин, а Кенни промолчал. Когда мы заходили в подъезд, я немного обернулась и увидела, что они проважают нас взглядом. Мы встретились с Кевином на мгновение глазами, я зашла в подъезд и услышвла, как дверь захлопнулась за моей спиной.

Глава 4

Придя домой, я немного посмотрела телевизор, приняла ванну и отправилась спать. Уснула я на удивление быстро, хотя обычно мне для этого требуется большое количество времени. Мне начал сниться сон. Что-то смутное и непонятное. Утром я проснулачь в смятении.На улице уже было пасмурное утро, семь часов утра. Умывшись и позавтракав, я нашла в шкафу свои любимые джинсы и оранжевую тенниску с интересным рисунком. Одевшись, я решила пойти к Маруське, но когда я открыла дверь, то столкнулась с ней нос к носу.

- Приветик! - сказала я улыбаясь.

- Привет! Ну что пошли на занятия? - спросила Мила.

- А может ну их, эти занятия, все равно, до обеда лекции скучные, а к лекции мисс Кёртис мы успеем. - сказала я, посмотрев на Маруську жалобным взглядом.

- Ладно, давай, как раз, тут не подалеку новый торговый центр открылся.

Несколько часов шопинга - это просто прекрасно! Мы сделали немного покупок и перед выходом из магазина встретили Митча и Эвили.

- Вы сегодня опять опоздали и вас не пустили, или просто прогуливаете? - с ехидной улыбкой спросил Митч.

- Ну,...мы...эээ. В общем какая разница? - сказала я. - Короче, ладно, нам пора!

Выйдя из магазина, мы направились в сторону дома.

- Интересно, Митч и Эвили встречаются, или просто друзья? - спросила у меня Маруська.

- Не знаю. Давай у Кенни с Кевином спросим. Они с ними дольше знакомы.

- Давай, хотя, мне кажется у них не очень хорошие отношения с Митчем?

- О, ты тоже заметила? - спросила я.

-Еще бы! -ответила Маруська улыбаясь. - Я конечно не знаю какие между ними отношения, но помоему это как-то странно.

Забежав в ближайшее кафе, мы отправились на лекцию. Ну, сегодня хотя бы лекция была не такая скучная. Мы проходили Архитектуру древней Греции. По окончанию лекции к нам подошли братья Кросс. У меня в голове крутился все тот же вопрос

- Привет, ребят слушайте, у Эвили и Митча какие- то отношения, или они просто друзья? - спросила я.

- Друзья. А что ты ими так интересуешься? - озадаченно спросил Кевин.

- Да, так просто. - ответила я и надеялась, что его удовлетворил такой ответ.

И тут только я заметила, что Маруська с Кенни отстали, а у меня назрел еще один вопрос к Кевину.

- А, что, Маруська твоему брату нравиться? - спросила я, сгорая от любопытства услышать ответ.

- Наверное! А ты не знаешь, как она к нему относится?

- Нет, а если бы и знала, все равно не сказала бы!

- А почему? - спросил он с улыбкой.

- Что за глупый вопрос!? Потому что она моя лучшая подруга и ее секреты я не вправе рассказывать другим людям. Вдобавок, если он ей и нравится, то он должен узнать это от неё, а не от третьего лица.

- Ясно! - сказал Кевин неиного озадаченно.

В этот момент мы подошли к двери и остановились, что бы дождаться Маруську и Кенни. Вместе выйдя на улицу, мы увидели, что идет дождь.

- Просто супер! - воскликнула я.

- Что? Ты же любишь дождь? - В недоумении спросила Маруська.

- Мы с тобой забыли зонтики дома! - я посмотрела на Маруську, но казалось этот факт не огорчал её ни капли.

- Давайте мы вас подвезем. - Предложил старший Кросс.

- Мы не против! - ответила я за нас обоих, потому что ожидать чего либо разумного от Маруськи в этой ситуации было безсмысленно.

Через минуту около нас уже стояла красная спортивная Мазда. Доехали мы быстро, поблагодарив мальчиков, мы вышли под дождь и пошли домой. Дома я приняла ванну и легла спать с мыслями о завтрашнем выходном.

"Блин, даже в выходной не дают поспать!" - с такими радужными мыслями я проснулась в 9:30 утра. Когда я открыла дверь, то увидела улыбающееся лицо Кевина.

- Доброе утро спящая красавица.- Бодро приветствовал меня младший Кросс.

- Утро то доброе, но было бы лучше, если оно наступило чуть позже. Ну, раз пришел, проходи! - пробормотала я недовольно.

Проводив его в гостиную, я попросила подождать его тут, и пошла переодеваться. Когда я зашла в зал, то сразу задала вопрос: - И ради какого такого подвига ты разбудил меня так рано!

-Ну,...я...эээ... Вернее мы с Кенни хотели вас в кафе пригласить!

- Ааа!? Это значит не одну меня сегодня ни свет, ни заря разбудили! - Повернувшись, я увидела расстроенное лицо Кевина и пожалела о своих словах, поэтому и приняла безумное решение...

- Ну, ладно. Раз пришел, значит пошли. - Его лицо осветила белоснежная улыбка,я искренне улыбнулась в ответ, и тут кто-то позвонил в звонок. За дверью меня ждали Маруська и Кенни. Впустив их в дом, мы вместе отправились в гостиную и сели на диван, на котором сидел Кевин.

- Ну что, куда пойдем? - с ходу спросил Кенни.

- Это вы решайте. - Сказала Маруська.

- А разве у вас нет особых желаний? - Робко поинтересовался Кевин.

- Особые желания есть, но боюсь, им не предстоит сбыться ближайшее 12 часов. - С усмешкой сказала я. - А у тебя Марусь?

- Желаний нет, но можно пойти в Эйфорию. - Бодро предложила она.

Поскольку погода была сегодня теплая, мы решили пройтись до кафе пешком. Я можно сказать тащилась до кафе. Мне срочно требовалась порция крепкого кофе, иначе мой мозг отказывался просыпаться. Войдя в кафе, мы заняли столик возле окна и заказали маленький шоколадный тортик с четырьмя кофе. Кенни с Кевином нам что-то рассказывали и нам нужно было потдержать беседу, но сегодня по-моему в общении меня заменяла Маруська. Я безумно хотела спать, но видимо кофе все-таки внесло свою лепту и под конец нашего "завтрака" я наконец-то проснулась.

- Давайте еще куда- нибудь сходим! - предложил Кевин.

- Нет! Извените, но мы домой! - сказала я.

Они нас проводили, и мы договорились встретиться завтра. Остальная часть дня прошла скучно и не примечательно. Весь вечер я просидела в интернете и поздно легла спать, с надеждой, что хоть завтра высплюсь.

Глава 5

От лица Маргарет

"Удивительно, но сегодня мне удалось выспаться. Воскресенье - лучший день недели, и к тому же никаких ночных кошмаров" - с такими мыслями я лежала в постели и смотрела на часы, которые с радостью показывали мне 11:52. Позволить себе лежать дальше я не могла, поэтому встала и весело полетела в ванную. Утро сегодня на удивленнее хорошее, а хорошее утро означает не менее хороший день. Интересно, а Мила еще спит? Закончив с водными процедурами, я собралась позавтракать, поставила завтрак в микроволновку и услышала, как кто- то трезвонит в дверь. Без каких либо сомнений я знала, что это Мила, только она могла так долго и нудно звонить в звонок.

- Приветик! Уже не спишь? - сказала она.

- Нет, ты видно тоже сегодня выспалась? - предположила я, увидев ее сияющее лицо.

- Я проснулась минут двадцать назад, обнаружила, что у меня совсем истощал холодильник, и решила зайти к тебе.

- А, значит, тебя интересует мой холодильник, а я как приложение?

- Нет, ты что! Ну, вообще мне нужна еще твоя расческа!?

- Ой, подруга, неужели с голода ты съела свою расческу?

- Конечно, нет, я ее просто где-то посеяла. Ну, так что там насчет завтрака? - спросила Мила улыбаясь.

- Пиццу будешь?

- Еще бы, ты еще спрашиваешь! - ну да, как я могла подумать, что она откажется!?

Позавтракав, нам было абсолютно нечего делать и я, залезла в интернет. В поисках расчески мы перерыли всю квартиру, и я вспомнила, что оставила ее в сумочке.

- Ой! Марусь! А про распечатки книги мы совсем забыли!

- Ну, если ты вспомнила, значит не совсем!

- Да, нет, просто они вывалились из твоей сумки..., давай посмотрим, что там еще интересного есть? -предложила Мила.

- Давай!

Читав эту книгу, мы узнали много интересного, в том числе и из библии.

Там говорится о том, что ангелы некогда вступали в браки с людьми, и от их союзов рождались нефилимы. Для этого они воплощались в человеческое тело и сходили на землю. Падшие ангелы- согласно представлениям христиан и , это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом. Добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от господа, образовав свое царство- ад. Об этом говорится в Библии. НТам приводилась цитата: ... И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...

После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге ужасно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла. Став злыми, падшие ангелы стараются увлечь и людей на путь греха и этим их погубить.

Там было написано, наверное, про все, что раньше нам рассказывали в сказках и былинах, но о большинстве всего я даже упоминания нигде не видела.

После всего прочтенного, я находилась, как называется "под впечатлением". Наши размышления на эту тему прервал телефонный звонок. Кенни и Кевин приглашали нас в кино, отказывать было неудобно, так как вчера мы уже пообещали им этот вечер. Собравшись, мы с Милой вышли из моей квартиры и чуть бы не столкнулись с братьями Кросс. "Они что, шпионят за нами?" Пронеслось у меня в голове, но моментально испарилось. Погода сегодня была отличная, и мы решили прогуляться пешком, тем более до сеанса было еще много времени.

- Вы сегодня какие-то чересчур задумчивые, что- то не так? - С явным беспокойством спросил Кевин.

- Нет, все отлично, просто попалась интересная книга! - ответила Мила.

- А нам, можно почитать? - радостно спросил Кенни, но нас этот вопрос застал врасплох и мы с Милой, не зная, что ответить, растерянно переглянулись и мой взгляд случайно упал на ее часы...

- Мы же в кино опаздываем! - не раздумывая, сказала я. И все вчетвером мы пошли к кинотеатру.

Толи фильм попался скучный, толи моя голова была забита другими мыслями, и я ни как не могла понять сюжета. Это была явно интересная комедия, потому что весь кинотеатр сгорал со смеху, кроме меня и Милы. По-моему ее тоже мучила эта книга!? Нужно спросить, что она обо всем этом думает. Фильм закончился, и мы вышли на улицу. Несмотря на то, что был уже осенний вечер, было очень тепло. Небо было на удивление чистое и звездное, по этому, мы решили прогуляться по парку. Глядя на звезды, я выпала из реальности, в которую меня вернул вопрос Кенни:

- Так что, там, на счет книги? - я не думала, что он снова будет ей интересоваться, и у меня не было готового ответа, зато его нашла Мила.

- Дело в том, что мы её уже отдали в библиотеку, а название не запомнили!

- Такая интересная книга, а название не запомнили? - спросив Кевин, явно не поверив в это.

- Ну, да, так бывает! Если книга очень интересная, название не важно. - Ответила я. Дальше вопросов не последовало и мы с Милой вздохнули с облегчением. По парку мы гуляли довольно долгое время и любовались звездами. Луна была почти полная, а значит в скором времени полнолуние. Почитав ту книгу, я стала очень верить во все эти существа и одна сейчас не рискнула бы выйти на улицу. Было уже начало двенадцатого, когда мы подошли к дому.

- Ну, спасибо, что проводили! До встречи! - попрощавшись с Кенни и Кевивином, мы поднялись наверх, в свои квартиры. Мысли путались в голове, и я никак не могла уснуть, и мне впервые было страшно одной в квартире. "А вдруг это все существует и живет среди нас?". И тут кто- то позвонил в дверь, у меня бешено заколотилось сердце, как в фильме ужасов, но в глазок я увидела, что это Мила и открыла дверь.

- Что, тоже не можешь уснуть? - спросила я.

- И ты, то же? Я все время думаю про эту книгу! - сказала Мила.

- Не ты одна! Проходи!

- Слушай, Марусь, можно я сегодня у тебя останусь, а то мне как то страшно одной? - спросила Мила, но можно было и не спрашивать.

- Конечно! Я тоже боюсь одна в квартире оставаться! Мне все время кто- то мерещится! - сказала я.

- А у тебя не бывает такого чувства, как- будто за тобой следят? - спросила она с интересом.

- Бывает, а у тебя то- же? - спросила я.

- Иногда. - сказала она. - Слушай, Маруська, кажется у нас слишком буйная фантазия.

Посидев немного в интернете ничего нового мы не нашли и обнаружив, что уже почти три часа ночи, а завтра первые лекции мисс Кёртис, мы отправились спать.

Удивительно, но мы не проспали, хотя чувствовали себя ужасно, проспав не больше 5 часов. На лекции мисс Кёртис мы пришли вовремя, чему она очень удивилась. Как обычно мы с Милой сели подальше и могли спокойно разглядывать остальных. Хотя моей мечтой сейчас было немного поспать, я заметила, что Митч все время смотрит на Милу и о чем- то ее спрашивает, но в основном вся моя голова была забита мыслями о книге и мне кажется, что Милу то же это беспокоило. На остальных лекциях мне удалось поспать, и к концу занятий я чувствовала себя бодрой. Перед последней лекцией мы с Милой встретили братьев Кросс:

- Привет! - поздоровался Кенни, а Кевин помахал рукой с противоположной стороны класса и начал направляться к нам.

- Привет! - поздоровались мы с Милой.

- Какие- то вы сегодня сонные, плохо спали? - спросил подходящий Кевин.

- Не угадал, не плохо, а просто ужасно и ужасно мало! - ответила Мила.

- А может быть, сходим, куда нибудь после занятий пообедаем? - предложил Кенни.

- Я не против, а ты? - спросила я у Милы.

- Я то- же! - ответила она.

- Ну, тогда, давайте встретимся после лекций в Эйфории? - предложил Кевин.

- Хорошо, до встречи! - сказала Мила, и мы отправились на лекцию.

После занятий мы с Милой пошли в кафе, и, усаживаясь за наш любимый столик, обнаружили, что пришли первыми, что было впервые. Неожиданно к нам подошел Митч:

- Здравствуйте дамы! - попреветствовал он нас. - Мила можно тебя на минутку? - спросил он.

- Конечно!

Мила и Митч отошли в сторону и стали таким образом, что я не могла их видеть, а мне было ужасно интересно, зачем он ее позвал. И тут ко мне подошли братья Кросс:

- Привет, а где Мила? - Сразу же спросил Кевин.

- Её на одну минуту позвал Митч. - ответила я. Было очень заметно, что Мила нравиться Кевину, но она, почему то этого не замечала, или не хотела замечать. Кевин все время выглядывал и дергался, когда кто- то проходил, но когда подошла Мила, он проявил абсолютное спокойствие. В руках у неё была красивая алая роза, на высокой ножке. Почему-то мой взгляд сразу же упал на недовольного Кевина.

- Зачем он тебя звал? - спросил Кевин.

- Да, так, ничего важного! - ответила Мила, но взглядом дала понять, что мне она объяснит позже. Мы как обычно заказали шоколадные пончики и кофе.

- Может быть, встретимся вечером? - предложил Кенни.

- Я не могу! - сразу сказала Мила. - Извините!

- Ну, я тоже не могу, у нас с милой дела.- Быстро сказала я, поняв, что одной мне с ними будет не по себе.

Съев свои пончики с кофе, мы распрощались с братьями Кросс, и вышли из кафе, устремившись в сторону нашего дама.

- Что случилось? спросила я, ожидая объяснений.

- Понимаешь, Марусь, Митч пригласил меня покататься на роликах и я хочу, что бы ты пошла со мной.

- Я все понимаю, но причем здесь я? - спросила я в недоумении.

- Это просто дружеская встреча, и, кстати, там будет Эвили!

- Извини, но я не могу, мне кажется, что это вряд ли просто дружеская встреча,- сказала я.

- Ну, пожалуйста! - с умоляющими нотками в голосе сказала Мила.

Не выдержав такого взгляда и умоляющего голоса, я сдалась, и согласилась. Через час мы уже были в парке с роликами и в подобающей одежде. Встретив Митча и Эмили, мы поехали кататься. В принципе было весело. Митч все свое внимание уделял Миле, и я заметила кое-какую странность. На Эвили он смотрел так, будто она самая, самая на земле, хотя заигрывал с Милой, поэтому у меня сам собой напрашивался вопрос: либо он хотел, что бы Эвили его ревновала, либо ему что- то нужно от моей лучшей подруги. К сожалению не первое, не второе, я проверять не хотела, поэтому сославшись на усталость, я утащила Милу домой. Сообщать ей о своих подозрения у меня не было никакого желания, поэтому по дороге домой мы вели непринужденную беседу. Странно, но у меня опять появилось то странное ощущение слежки, которое отсутствовало с Митчем и Эвили.

- Мил, слушай, у тебя нет такого чувства, будто за тобой следят?

- Мм... есть, правда совсем чуть, чуть, а что, у тебя тоже?

- Да, это как то странно!

- Хорошо, значит я не параноик! Ведь не бывает массовой паранойи?

- Ну, насколько я знаю, нет! - и тут мы подошли к двери моей квартиры, и мне пришлось открывать дверь. Когда же мы, наконец, оказались в квартире, то сразу отправились на кухню, но дойти до нее мне не дал звонок в дверь. "Интересно, кого ко мне так поздно принесло?" Невольно подумала я и пошла, открывать дверь, оставив голодную Милу в гостиной. Заглянув в глазок, я удивилась, увидев только белые розы. Открывая дверь, я думала о том, как бы корректней сказать, что они ошиблись дверью, но открыв дверь, я удивилась еще больше, увидев братьев Кросс.

- Привееет! А что вы тут делаете? - спросила я у братьев, но Кенни ничего не ответил, а поспешил вручить мне букет роз.

- Это, по какому поводу? - удивилась я и посмотрела на Кенни вопросительным взглядом.

- Просто так, а что без повода нельзя?

- Конечно можно, ну что мы тут стоим, проходите! - сказала я и поспешила впустить братьев в квартиру.

- А Мила случайно не у тебя? - спросил молчавший Кевин, но зайдя в гостиную, сам увидел ответ на свой вопрос.

- Привет! - сказал он, с какой- то обидой в голосе, но кажется - это заметила только я. Реакция Милы на букет у меня в руках была какой-то странной, но больше ее порадовал торт, находящийся в руках у Кевина.

- Мальчики, а пойдемте пить чай! - взяла на себя инициативу Мила и отправилась на кухню.

Устав от событий сегодняшнего дня я чувствовала себя не очень хорошо, поэтому наше чаепитие продлилось не долго. Беседу поддерживала в частности Мила, а моя голова была забита странным поведением Митча, проводив гостей мы снова решили почитать "таинственную книгу" и, увлекшись ее содержимым, не заметили, как уснули.

Глава 6

Сегодня я проснулась на удивление рано, но Мила, почему то уже ушла "неужели она уже проснулась?", но я решила не заморачиваться этим вопросом и пошла в ванну. За завтраком, я не могла вспомнить, что мне снилось, но я определенно знала, что в моих ночных сновидениях присутствовал Кенни. Моя память провалилась в огромную яму, но ничего особенного, что могло бы этому поспособствовать, вчера не происходило, и для меня сегодняшнее мое состояние было не ясно. Погрузившись в свои мысли, я абсолютно забыла про время и, обнаружив, что уже почти девять я решила навестить Милу.

- Ты чего ушла? - спросила я.

- Просто когда я проснулась, было еще рано, и я решила тебя не будить! Ну что пошли на лекции?

- Пошли, а то Мисс Кёртис на нас уже зуб точит!

Придя в колледж, мы встретили Кенни, Кевина, Митча и Эвили, которые за долгое время впервые сидели вместе. Поздоровавшись с друзьями, мы отправились в аудиторию, чтобы подготовится к лекции.

- Мила, подожди! - услышали мы голос Митча. - Мы можем поговорить? - спросил он у Милы и посмотрел на меня вопросительным взглядом, поняв намек, я поспешила уйти.

Я уже сидела в аудитории, а Митча и Эвили все еще не было. С минуты на минуту должна была начаться лекция и пришла Мисс Кёртис.

- Ну что же, начнем?! - сказала она, осмотрев всех строгим взглядом. - Я вижу, некоторые задерживаются, но ничего, мы подождем и как раз с них начнем опрос!

В дверь постучали, я надеялась, что это будет Мила, но мои ожидания не оправдались.

- Эрик Орловский, проходите и можете начинать отвечать архитектуру древнего Египта! - сказала мисс Кёртис. - Но видно Эрик был не готов, потому что у него был овольно ратерянный взгляд.

Снова постучали в дверь, и на этот раз это оказались Мила и Митч.

- Так спасибо Эрик, садись на своё место! А сейчас мы послушаем рассказ мисс Оушен о восточной архитектуре!

Милу исказило непонятное выражение лица, причину которого я знала. Она, так же как и я не знала этой темы, потому что на этой лекции мы разбирали музыкальные новинки.

- Я не готова! - сказала, наконец, Мила, после долгого молчания.

- Значит, эту тему нам поведаем Митч, а вас, юная леди мисс Картет будет ждать после занятий в библиотеке, сказала мисс Кёртис.

- Хорошо! - выдавила из себя Мила и с недовольной миной лица отправилась на место.

- Где ты была? Ты что совсем с ума сошла? - набросилась я на неё.

- Какая разница! Где была, там уже нет, просто немного поболтали с Митчем! - ответила она недовольно.

Сегодняшняя лекция мисс Кёртис была более интересной, чем предыдущие, но мое внимание все же что- то отвлекало, но вот что? Было загадкой даже для меня. Я все время чувствовала на себе, чей- то взгляд, но осмотрев всю, аудиторию так ничего и не обнаружила. Еще меня волновало поведение Милы после общения с Митчем, но даже на правах лучшей подруге, я не имею права вмешиваться в ее личную жизнь. Вообще, я думала, что ей нравится Кевин, и ее симпатия, взаимна, но как оказалось, я была не права, по крайней мере, на счет Милы.

- Эй, ты что? С тобой все в порядке? - вытащил меня, чей- то голос из моих рассуждений. Это оказался Кенни, который смотрел на меня взволнованным взглядом.

- Что? А лекция уже закончилась что ли? - спросила я недоумевая.

- Ты что спала? Мисс Кёртис минут пять назад всех отпустила!

- Я, нет, просто задумалась! А где Мила, не знаешь? - спросила я.

- Она вроде как в буфет пошла, так ты в кино идешь или нет?

- В кино? Подожди, какое Кино? - удивилась я и поняла, что попустила больше, чем думала.

- Ну как, Мила, Кевин, Ты и Я, вечером договорились сходить в кино, ты, что не помнишь?

- Ах, да, кино! Я немного забыла, извини. Конечно, а во сколько не можешь напомнить?

- В половине седьмого! С тобой точно все хорошо? - "И чё он так волнуется?" Подумала я, но сказала:

- Все хорошо, не волнуйся! Тогда встретимся около кино, а сейчас мне нужно идти, извини.

Выйдя, я хотела найти Милу, но это оказалось не так легко, как я думала. Огромная очередь в булочную, в которой найти, кого либо, было не возможно, но Мила нашла меня быстрее.

- Где ты была, я всюду тебя ищу! - первым делом спросила Мила.

- Не поверишь, но это же я хотела спросить у тебя!

- И зачем же ты меня искала?

- Ну, так мы домой идем или у тебя другие планы?

- А как же я пойду домой, если меня наказали? - с грустью ответила Мила.

- А в кино пойдешь?

- Конечно. Куда же я от вас денусь?

- Тогда в половину седьмого возле кино?

-Договорились! - ответила Мила и ушла в библиотеку.

Остальную часть дня я провела скучно и не примечательно. После занятий я пошла домой по самой длинной дороге и наслаждалась красотой окружающего мира. Домой я пришла только к шести часам и так, как у меня совсем не осталось времени, мне пришлось сразу же уйти в кино. К кинотеатру я пришла первая и изрядно проголодавшись, решила купить себе булочку. Съев чуть больше половины я увидела подошедшего ко мне Кевина.

- Привет! А ты чё один? - удивилась я.

- Мм... эээ.., Кенни... сейчас подойдет. - Запинаясь, ответил Кевин.

Наступило не ловкое молчание, а через пару минут к нам подошел Кенни с двумя букетами белых лилий. И тут меня внезапно пробрал смех, потому что один букет он подарил мне, а другой своему младшему брату.

- И что тут смешного? - сердито спросил Кросс старший.

- Я не знала, что тебе нравятся мальчики. - Смеясь, произнесла я.

- Вообще- то... это для Милы! - смущенно ответил Кевин.

- Все с тобой понятно, а Милу никто не видел?

- Мы думали, она будет с тобой! - Удивились братья. Так мы прождали ее все оставшееся до сеанса время и самыми последними зашли в зал. Фильм я помню плохо, так как все мои мысли были заняты Милой "И где ее носит?" сердито думала я. После окончания фильма мы вышли на свежий, прохладный воздух и Кенни вызвался проводить меня, а Кевин вяло плелся сзади с лилиями в руках.

- А ты веришь в ангелов? - неожиданно спросил Кенни.

- Относительно! - ответила я, потому что после недавних событий меня действительно волновала эта тема

- Так ты веришь в них, или нет?- озадачено переспросил он.

- Ну, я не исключаю возможности, что они есть, но и не верю безрассудно.

- Лично я верю в них! - как то огорченно сказал он.

- Если есть ангелы, то есть и все остальное, как ты считаешь?

- Я тоже так думаю, но мне кажется, что не все мифы реальны.

- Ну, об этом не нам судить? - сказала я, вспомнив книгу, и очень удивилась, увидев картину, происходящую перед нами.

- Что за!? Надо Кевина увести от сюда! - сказал Кенни, но было уже поздно. Когда Кросс младший увидел то, что раньше увидели мы, его лицо окаменело, он резко развернулся и ушел, выбросив по дороге в урну букет, предназначавшийся для Милы. Я быстро подошла к подъезду.

- Ладно, Митч, мне пора, спасибо, что проводил, пока! - сказала Мила и повернулась к нам с Кенни.

- Что это было?- спросила я.

- Что именно? - раздраженно переспросила она.

- Почему ты не пришла в кино? - сердито спросила я.

- Я отрабатывала наказание, а потом пошла,... а вообще, почему я должна оправдываться перед вами!?! - с этими словами Мила развернулась и ушла.

Кенни посмотрел на нее осуждающим взглядом и спросил у меня шепотом: - что это было?

- Ссора! - сказала я, и пошла домой. Когда я зашла в подъезд, то снова началось чувство слежки, но я быстро выкинула его из головы. Пока я поднималась на свой этаж, в голове вертелся один и тот же вопрос: "Блин, а, правда, что это было?" Но как только я подошла к двери своей квартиры открылась дверь напротив и оттуда вышла улыбающаяся Мила в руке, у которой был торт - мороженное.

- Привет, а я к тебе.- Весело пролепетала она.

- А по какому поводу торт? - спросила я.

- По поводу примирения. - С надеждой в голосе сказала Мила.

- А когда это мы с тобой успели помириться?

- Только что,ну Маруська, не обижайся на меня? Я сама не знаю, что на меня нашло.

- Ладно. Только в следующий раз предупреди меня об изменении своих планов. Окей? - Я не могла на нее обижаться. Это было не в моих силах.

- Окей.- подмигнув, ответил а мне Мила.

Мы вошли ко мне в квартиру, взяли тарелки с тортом и сели на пол читать ту странную книгу. До конца нам оставалась еще четверть, но мы так сильно устали, что заснули прямо на полу. Утром я проснулась с болью во всем теле, но в этом ничего странного и не должно было быть, а странное было в том, что мы с Милой были укрыты двумя одеялами.

- Мил, а зачем ты меня укрыла?- сонным голосом спросила я.

- А я думала, что это ты меня укрыла.- С недоумением ответила она мне.

"Да..., Это выглядит немного странно" - подумала я, неужели кто- то из нас лунатик?

- Представляешь, вчера Кенни спросил у меня, верю ли я в ангелов! - я решила сказать о вчерашнем разговоре Миле.

- Да, и что ты ответила?

- Ну, я сказала, что занимаю нейтральную позицию, но ему явно интересна была эта тема?

- Ну и правильно! - сказала Мила. - С чего бы ему задавать такие вопросы?

- Незнаю.- сказала я. На этом мы оставили эту тему и, позавтракав, отправились получать знания, если это можно так назвать. Подойдя к аудитории, мы увидели Кенни и Кевина, они не очень обрадовались нашему появлению, что было видно по их лицам, а Кевин, развернулся и ушел, даже не поздоровавшись. Первым, что сказал Кенни, было:

- Вы что, помирились?

- Ну, во - первых, здравствуй, а во- вторых, да мы помирились! - сказала я, а Кенни лишь посмотрел на меня неодобрительным взглядом. Дальше наступило неловкое молчание, которое прервала Мила:

- А что я такого сделала, что все на меня накинулись? Это моё дело с кем встречаться!!!

- Несомненно! - сказал Кенни и отправился вслед за младшим братом.

Нет, ну а что? - спросила Мила!

Не парься! - сказала я, - Пошли на лекцию!

Сегодняшний день тянулся ужасно долго и нудно! Какой-то ужас, да ещё и голова болит! Кенни на меня обиделся, а Кевин вообще ушел с лекций! Кошмар на яву и всё из - за нелепой выходки Милы! По-моему на сей раз Кенни и Кевин действительно надолго обиделись, а Милу я теряю, и мне это не нравится! После пар мы пошли домой, и разошлись по своим квартирам. Я пообедала, почитала, сегодняшние лекции и уселась читать свой любимый детектив под свою любимую музыку.... Прочитав около пяти глав, я почувствовала, что меня клонит в сон и, отложив книгу, легла спать...

Утром я проснулась бодрой и выспавшейся. За окном сияло яркое солнце, но моё настроение было не столь хорошим. Позавтракав и собравшись в колледж, я направилась за Милой, которая как обычно проспала. Мы едва успели вовремя. Сегодняшний лекции проходили скучно, братья Кросс на нас всё еще обижались. Мила общалась с Митчем, а я обдумывала все происходящие, одновременно разглядывая всех окружающих и наблюдая за их действиями. Я заметила некоторую странность: одна девушка, которая недавно перевелась к нам из университета в Лихае, с сильным любопытством наблюдала за общением Милы и Митча. Мне показалось, что даже с некоторой ревностью. Элизабет поймала мой взгляд и смущенно отвела глаза. Все это продолжалось на протяжении трёх пар, и параллельно с конспектированием лекций я обдумывала происходящее.

Ситуация не менялась на протяжении месяца. Меня это ужасно расстраивало. В то время, когда Мила все больше общалась с Митчем, она отдалялась от меня, а я в свою очередь нашла общий язык с Элис. Ее зовут Элизабет Паркер. Она была среднего роста, с короткой стрижкой темно каштановых волос. Будучи не слишком высокого роста она преобладающе носила каблуки и различные платья. Джинсы были редким явлением в ее гардеробе. Элис приехала в Аризону вместе с родителями, потому что ее отцу предложили более высокооплачиваемую работу.

Глава 7

Таким образом, проходило время и приближалось рождество вместе с рождественскими каникулам. На рождество мы с группой решили отправиться на 3 дня на базу отдыха, покататься на горных склонах. Мы с Милой воодушевились этой поездкой и, наверное, не только мы? Везде только и слышно было о предстоящем путешествии. Кенни и Кевин до сих пор с нами не разговаривали, зато мы начали общаться с Элис и близнецами, а Митч и Эвили больше внимания уделяли Миле, потому что я как то не разделала их интересы. О Элис я узнала много нового и благодаря своим наблюдениям я поняла, что она не равнодушна к Митчу. Элис всеми силами пыталась привлечь его внимание, как бы невзначай, но на ее пути появлялись то Мила, то Эвили. Я поняла, что она испытывала к ним откровенную неприязнь. Это выражалось в различных жестах и манере поведения. Неужели это заметно только мне?

Все ближе приближалось рождество и все в колледже занимались различной подготовкой к нему. Украшали все помещения, и наша группа была не исключением. В частности нашей большой компании досталось украшение заднего холла. Кенни с Кевином принесли коробки с украшениями, а Митч притащил стремянку и мы начали свою ответственную работу. Конечно же, залезть на стремянку нам никто не дал. Нам досталось украшать снежинками и мишурой окна. Митч и Кевин развешивали новогодние плакаты и поздравления на стендах, ну а Кенни развешивал мишуру на стены вдоль холла. Это веселое занятие заняло у нас много времени, я видела, что Кевину неприятно работать в паре с Митчем, ну а что поделаешь, пусть привыкает!

Мы слушали музыку, болтали о всякой ерунде и не заметили, как почти все украсили. Мила и Элис доклеивали оставшиеся снежинки, а Митч и Эвили пошли относить пустые коробки. Я собирала мусор, когда услышала, какой то странный шум, я резко повернулась и увидела, как стремянка резко падает вместе с Кенни.... Я все бросила и сразу же подбежала к нему, Мила с Элис последовали за мной. Хорошо, что Кенни уже начинал спускаться вниз и высота падения была не велика. Я так за него испугалась, подумала, что у меня будет инфаркт.... Элис побежала за медсестрой, а мы с Милой остались с Кенни. Я очень надеялась, что он себе ничего не сломал!

- Что-нибудь болит? - спросила я, а он отрицательно помотал головой.

- Как ты так упал? - Спросила Мила!

- Не знаю, просто не удачно оступился! - последовал ответ Кенни после небольшой паузы. - Интересно, о чем он думал? - подумала я, и возмутилась:

- Ничего себе оступился, а если ты что- нибудь сломал?

- Да все со мной будет хорошо, не беспокойся! - ответил Кенни, явно смущаясь от такого внимания. Не знаю, какое у меня было лицо, но он на меня так посмотрел, как будто прочел все мои мысли, хотя я сома не знала о чем я думаю. Но я знала, что мои мысли были только о Кенни, я представила тысячу различных вариантов его неудачного падения! Это было ужасно! Я заметила, что одна из ступенек на стремянке была погнута, так вот почему он упал!

К этому времени пришел доктор:

- Ну что случилось? - спросила она у Кенни.

- Да так ничего серьезного, - ответил он, - просто немного упал!

- Ну, позволь мне судить серьезно ты упал или нет! - Сказала доктор Мэдисон.

Она осмотрела его и сказала:

- Ну что же, по-моему, у тебя легкое растяжение ноги и мелкие ссадины, но небеспокойся, через несколько дней будешь как новенький!

- А он сможет поехать в горы? - спросила Мила.

- Да, но только без тяжелых нагрузок, ты понимаешь? - спросила мисс Мэдисон у Кенни.

Да! - ответил он недовольно! - Это значит никаких лыж?

- Ну почему же? Кататься сможешь, но по самочувствию!

- Спасибо! - ответил он, и мисс Мэдисон поспешила уйти.

К этому времени явились Кевин, Митч и Эвили и нам пришлось объяснять им происходящее! Кевин был недоволен тем, что все это произошло именно в его отсутствие.

- Если я был бы рядом, ничего бы не произошло!!! - сказал Кевин

- Ты не всесилен! - сказала Мила, - ты не смог бы остановить падение лестницы!

- Ну не знаю! - сказал Кевин и они с Кенни отправились домой, я, конечно, все понимаю, но Митч с Эвили и Элис куда-то испарились и нам с Милой пришлось относить стремянку!!!

- Марусь, ну вот что он так долго дуется? - спросила Мила и добавила.- Уже я должна была обидеться!

- Мил, не переживай, подумаешь мальчик с характером, подуется и престанет! - Сказала я, - пошли домой!

Я безумно хотела завтрашний день, мы отправлялись в горы! Дома мы с Милой купили наши любимые батончики, и засели в интернете, наслаждаясь картинками горных склонов и любимой музыкой! Обнаружив, что уже довольно поздно, Мила решила отправиться спать, и недолго думая я последовала ее примеру, но могла не почитать свою любимую книгу! Почему то вместо захватывающего сюжете книги я стала думать о том, что наша жизнь стала скучна, несмотря на предстоящую поездку. Мы с Милой перестали ходить в кафе, и вообще стали меньше общаться. С такими мыслями я уснула, и меня мгновенно втянул сон, который как я поняла, был порождением моих размышлений.

Во сне присутствовала Мила, которая была окутана черным дымом, она стояла на довольно большом расстоянии от меня, за какой- то воздушной преградой. Я осмотрелась и увидела, что над нами находилось, что- то вроде купола, за которым находились... братья Кросс!

На этом мои сновидения прекратились, и я проснулась, от того, что кто-то трезвонил мне в звонок! Я еле нашла свои тапочки и недовольно отправилась посмотреть, кого в столь поздний час ко мне принесло. Это конечно же была Мила!

- Марусь! Что- то мне не спится, у тебя вкусненького ничего нет? - спросила она.

- Ой, ну что с тобой делать, пойдем, попьём чай с эклерами!!!

- А ты что такая злая? - недовольно спросила Мила!

- Я бы на тебя посмотрела, если бы тебя разбудили посреди ночи, да еще и сон не дали досмотреть! - ответила я!

- Ааа..., вот в чем дело, и что тебе снилось, на сей раз?

- Да так, фигня всякая, не парься! - мне не хотелось посвещать Милу в свои непонятные сны.

- Если бы это была фигня, ты бы так не переживала! Так что рассказывай!

- Ну, тебя, я просто спать хочу!

- Ой, ладно, ладно оставляю тебя в одиночестве! ... Я пару эклерчиков возьму? - сказала Мила и удалилась, а я пошла спать и укутавшись в своё любимое одеяло уснула как младенец!

Глава 8

Утром я проснулась с улыбкой на лице. Сегодня мы едем в горы....Ура!!! Сборы оказались не менее приятными, вроде бы едем на три дня, а вещи все равно брать надо. Поэтому я открыла свой шкаф и застыла в раздумьях!

- И что же мне взять с собой? - сказала я в пустоту!

С верхнего шкафчика я достала свою сумку и начала складывать вещи. В первую очередь я конечно же взяла джинсы и пару кофточек, потом туда добавились ванные принадлежности и косметичка. К тому времени на часах было уже половина десятого. Ко мне пришла Мила, и мы собрались вместе позавтракать.

- О! Привет, а ты уже собралась? - удивилась я, увидев Милу с сумкой у себя в прихожей!

- Ну да, мы же в двенадцать отправляемся, так что, у нас осталось мало времени!

- Я в принципе, готова, сейчас что нибудь перекусим, и пойдём! - радостно сказала я!

Как я поняла, вчерашние эклеры были в прошлом, и мы съели пару бутербродов с кофе! Так наш завтрак плавно переплывал в обед. За интересной беседой полтора часа пролетело не заметно, и обнаружив, что уже одиннадцать, мы отправились к пункту назначения. Выйдя из подъезда, я обнаружила, что забыла наушники :

- Мил! Подожди здесь, а я сейчас быстро сбегаю! Я помчалась в свою квартиру, и проходя мимо кухни почувствовала лёгкий холодок, пронёсшийся по полу. Заглянув на кухню, я обнаружила, что не закрыла окно. Закрыв окно я пошла в гостиную но так и не нашла свои наушники, странно как-то? Где они могут быть? - подумала я и тут появилась Мила:

- Марусь, ну ты скоро, а то мы как всегда опоздаем?

- Да, сейчас, только наушники найду!

- Подожди, какие наушники? Вот они на комоде лежат!

- Вот блин, как я могла их не заметить? - удивилась я.

- Не знаю, пошли уже! - почти раздраженно сказала Мила.

Мы отправились в колледж по самой короткой дороге - через парк. Большинство домов были уже украшены различными мигающими гирляндами, которые создавали праздничное настроение. В парке резвились дети, радуясь предстоящим каникулам. В общем, везде присутствовало ощущение праздника! Подходя к колледжу, мы увидели, что большинство наших однокурсников уже собрались и ждали возле автобуса:

- О! Привет, даже сегодня вы не можете без опозданий!- весело сказала Виолета.

- Вы что только нас ждёте? - спросила обиженно Мила.

- Нет, братьев Кросс тоже ещё нет, да и Митч с Эвили, куда-то отошли! - Сообщил нам Эрик, - О! Вон и они идут!

Мы с Милой обернулись и увидели идущих к нам со стороны парка Кевина и немного похрамывавшего Кенни.

- Отлично! Все собрались, теперь можно и отправляться. - Сообщила нам мисс Кёртис.

- Подождите, а Митча и Эвили ведь ещё нет! - возмущенно сказала Элис!

- Они не поедут с нами, у них появились какие- то срочные дела! - сказала мисс Кёртис. - ну что же, проходим в автобус и занимаем места!

Помимо Мисс Кёртис с нами еще поехала мисс Картер и ..... Майк?

Моему удивлению не было предела, как видимо и удивлению Милы, и тут мисс Кёртис нам представила Майка:

- Ребята, знакомьтесь, это Майк, сын нашего ректора - мисс Вильмонт, в эту поездку он отправится вместе с нами! - Даа, такого я уж точно не ожидала. Майк - сын нашего ректора? В это было трудно поверить.

В автобусе мы с Милой сели вместе, слева от нас сидели Виолета и Виталий, впереди нас сели братья Кросс. Позади нас своё место занял Эрик Орловский, и место рядом с ним оставалось свободным. Именно туда приземлился Майк. Проходя мимо нас, он так посмотрел на Милу, что даже мне стало не по себе. Таким образом, мы отправились в долгожданное путешествие, которое теперь не казалось таким же радостным. Видно было, что Мила была не довольна таким поворотом событий и поселилась где- то глубоко в себе. До базы отдыха нам ехать около семи часов с остановками, так что день сегодня длинный. Впереди, на экране, включили какой- то новый мультфильм и весь автобус уставился на экран. Мультик был достаточно смешной и на протяжении двух часов в автобусе не умолкал смех. Кенни с Кевином иногда поворачивались и смотрели , то на меня, то на Милу, как-то по очереди. В очередной раз Мила не выдержала и спросила у Кевина:

- Что-то не так? - даже я не смогла уловить, что же сподвигнуло ее на этот вопрос?

- Нет, просто вы какие-то грустные. Вы так хотели поехать, а сейчас никакой радости? - буд-то оправдываясь сказал Кевин.

- Просто возникла непредвиденная ситуация, а в остальном всё хорошо! - ответила Мила.

- А никак нельзя эту ситуацию устранить? - спросил Кенни.

- К сожалению, нет! - с грустью сказала Мила.

Я в этой беседе занимала сторону наблюдателя, и заметила, что братья Кросс действительно обеспокоены нашим состоянием и у меня появился к ним вопрос: - Вы так за нас беспокоитесь?

- Просто мы думали, вы составите нам компанию, и мы сможем больше провести времени вместе? - сказал Кенни, я увидела, что Мила немного усмехнулась и сказала: - Вы же на нас обиделись, или нет?

- Ну может быть уже мир? - спросил Кенни.

- Мир!!! - ответили мы с Милой в один голос. Ну что же, эта поездка начинала мне нравится всё больше и больше, хотя бы потому, что мы больше не в ссоре с братьями Кросс. Но всё равно существовала какая-то граница в общении, но думаю, мы это легко устраним!

Не знаю как Мила, а мне не хватало с ними общения, мало кто разделял наши с милой интересы. Братья Кросс были единственными интересными собеседниками.
- А какие у вас планы на ближайшие 3 дня? - спросил Кевин.
- Не знаю, - ответила Мила! - наслаждаться горными склонами и набираться позитива.
- Еще больше позитива? Вы и так по-моему все время веселые?
- Ну да, но мы же едем отдыхать, а какой отдых без веселья? - сказала Мила, на что у Кевина нашелся подходящий ответ:
- Даа..., без веселья вы, не вы будете!!! Ну а все же?
- Ну не знаю, мы планировали посвятить все свободное время катанию на лыжах! А чем вы планируете заниматься?
- Ну а мы хотели бы составить вам компанию, если вы не против?

- Мы не против, правда же Маруська?

- Конечно!

Мы с Кенни не участвовали в дискуссии, а просто наблюдали, как Мила с Кевином разговаривают. - Хм, а Мила с Кевином были бы идеальной парой?! - подумала я. В это самое мгновенье я заметила, что Майк наблюдает за Милой и это меня смутило: что же ему нужно от нее? - задалась я очередным вопросом и впала в раздумье! Тем веременем за окном пролетали киллометоы. Мы всё ближе приближались к долгожданному месту. В автобусе снова установилась тишина, все с интересом смотрели комедию. За окном мелькали различные пейзажи, солнце опускалось за горизонт, а в дали виднелись вершины заснеженных гор Через несколько минут мы подъехали ближе к подножию горы, и перед нами открылась лыжная база, сверкающая весёлыми новогодними огнями и теплыми, гостеприимными окнами...Мы подъехали к двенадцатиэтажному зданию, красиво украшенному к рождеству. Автобус остановился, и все как будто потоком воды отправились на улицу. Господи как же мне не хватало свежего воздуха! Неожиданно для себя поняла я, когда меня окатил поток горного воздуха

- Даа... здесь совсем другой воздух...горный... - как будто прочитав мои мысли сказал Кенни! - видимо не одни мы с милой ценители свежего воздуха. После того,как все вещи разгрузили, все разошлись по своим комнатам. У нас с Милой была комната на двоих, которая находилась на 8 этаже. Мне очень понравилось расположение комнат в этом отеле. Здесь были очень просторные, комфортабельные комнаты и коридоры. Мы с Милой устроились у себя в комнате и она отправилась на так называемую "экскурсию" по отелю. Вся эта поездка меня немного утомила, я решила прилечь отдохнуть и сама того не заметив уснула. Не знаю сколько я спала, но разбудила меня внезапно ворвавшаяся в комнату Мила.

- Маруська, здесь столько всего интересного! Так, тебе десять минут на сборы и мы идем кататься на лыжах!!!

- Что? Ты где была? И за десять минут я не соберусь!!! - возмутилась я.

- Эх, ты столько всего интересного пропустила, - Маруська!!! Ты чего спишь? - спросила она восторженно! - Там столько интересного, соня!

- Да? И что же я могла пропустить за 40 минут?

- Ой, на словах это не объяснишь, я тебе сама всё покажу!!!

- Ладно, ладно.... Слушаюсь и повинуюсь! - ответила я. - Ну что, я готова, пошли?

- Пошли! Сейчас только зайдем, возьмем на прокат лыжи и вперед на горные склоны! - Мила будто вылетела в коридор и мы пошли на встречу приключениям. Взяв лыжи мы вышли на улицу. Было уже довольно поздно и темно, поэтому смотрящие не разрешили нам прокатиться, опасаясь за то, что мы можем потеряться. Мы немного огорчились таким поворотом событий, но потом в меня прилетел снежок. Обернувшись, мы с Милой заметили, что Кенни, Кевин, Эрик, Элис с близнецами играют в снежки.

- Ну что вы там стоите? - крикнул нам Эрик. - Идите играть с нами!

Мила не долго думая слепила снежок и запустила в эту компанию. Удар попался Кевину. В обратную нам прилетело ещё три снежка. Завязалась снежная борьба! Комки снега летели со всех сторон, мне казалась, что все только и делали, что в меня кидали (абсурт). Естественно это было не так! Все были как снеговики, усыпанные снегом и с красными носами. Нам не хватало только ведер на голову! Даа..., как бы после таких игр мы все не заболели!? - подумала я. Но тут мне в голову прилетел очередной снежок, и я забыла обо всех рассуждениях. Где -то не далеко от нас мы услышали голос мисс Кёртис:

- Дети, уже поздно, расходитесь по комнатам! - сурово произнесла она. - Не хватало ещё, что бы вы потерялись! - добавила она и скрылась в тени деревьев. Нам пришлось прекратить свою забаву. Но все не очень расстроились и с не меньшем восторгом разошлись по комнатам. Когда мы с Милой пришли в комнату, было уже без двадцати двенадцать.

- Да, заигрались мы не много ! - заметила с удивлением Мила.- Хотя, можно было бы ещё поиграть. Всё эта мисс Кёртис, вечно настроение испортит.

- Не чего, завтра наиграемся. - сказала я.

- Ага, ещё как наиграемся! И на лыжах накатаемся.....эх! - с радость сказала Мила. Она вся сияла от радости. Ещё бы, мы так ждали этой поездки и кроме того, приближалось рождество. Один из наших любимых праздников.

- Кстати, подруга, а ты где будешь рождество отмечать? - Как будто прочитав мои мысли, спросила Мила. Но я нисколько не удивилась, у нас такое часто происходит!

- Пока не знаю, а что, есть предложения? - поинтересовалась я.

- Да в том то и дела, что мне тоже не с кем, а с родителями как то не хочется. Думала, может у тебя будут какие-то предложения!? - огорченно произнесла Мила.

- Я пока тоже не знаю, но уверена, что мы с тобой что нибудь придумаем!

- А то! Достаточно вспомнить наше прошлое рождество.

- Ладно, давай спать, а то завтра все утро поспим. - сказала я и улеглась в свою кровать.

Ночь была очень звёздная и я все никак не могла уснуть. Небо притягивало своей таинственностью, а звёзды необычным мерцанием. Наблюдая эту картину я начала понемногу проваливаться в сон...

...Ясное летнее утро, песочный берег и ярко алый рассвет поднимается над океаном. Только вода, песок, солнце и я, вокруг нет никого, сплошная пустота. Лишь изредка над океаном пролетают чайки.... Наверное это одно из самых лучших сновидений за последнее время. Но на фоне действительности: заснеженных гор и грядущего рождества, мой сон кажется не в тему. Но все же он съиграл немаловажную роль и я проснулась в хорошем настроении...

- Хмм, только 4 часа утра, а мне совсем не хочется спать!? - подумала я и взглянула на беззаботно спящую Милу.

Около часа я не могла уснуть, поэтому просто лежала и смотрела на небо. За несколько часов его заволокло тучами, и под слабым освещением фонарей было видно, что срывается снежок. Вскоре мне надоело моё занятие, и я решила прогуляться по вестибюлю гостиницы. В коридорах было пусто и непривычно тихо. Освещения практически не было. Лишь изредка горели слабые ночники, мне стало как то не по себе. Я чувствовала себя главной героиней фильма ужасов, и мне все время хотелось вернуться обратно в комнату. Но какое то любопытство не давало мне этого сделать. Я дошла до лестницы и решила подняться на последний этаж. Вся лестница была обвита мишурой и украшена ёлочными игрушками. Ступенька за ступенькой я всё ближе приближалась к своей цели. Через несколько ступенек, передо мной открылся вид цветущей оранжереи. Потрясающе..... - подумала я притом, что за окнами достаточно холодно, здесь находиться столько много цветущих растений. Оранжерея сделана по принципу сада, стены и потолок были сделаны из стекла, что давало такое ощущение, будто ты находишься на улице. Я присела на одну из скамеек, которые находились практически в глубине растений. На крышу падал снег, и при слабом свете это придавало ощущение какого- то праздника. Такое чувство, что я нахожусь в рае.... Утонув в своих мыслях, я потеряла счет времени, думала обо всем и в то же время не о чем, просто наслаждалась реальностью! Не знаю сколько времени прошло, мне казалось, что вечность.... Вдруг я услышала сзади какое то движение, обернувшись, я увидела Кенни!

- Что, не спиться? - спросил он, с какой-то детской улыбкой!

- Да..., что то же?

- Не могу уснуть на новом месте! Решил немного прогуляться, а ты давно здесь сидишь?- спросил он.

- Не знаю, - честно ответила я, - здесь так хорошо, что я потеряла счет времени!

- Я присяду? - Спросил Кенни, кивая на скамейку.

- Конечно! Мог бы и не спрашивать!

- Ну как тебе здесь? - с интересом спросил он.

- Хм..., волшебно, как будто в сказку попала. - Сказала я. - Не хватает только эльфов и Санта-Клауса, ну или каких нибудь других сказочных существ!

- Ха-ха....да! - С какой-то иронией произнес Кенни. -Значит ожидания оправдались?

- Ещё бы!!! И да же больше!!! Я даже не ожидала такой красоты... - С восторгом произнесла я.

Больше Кенни ничего не спрашивал. Мы просто сидели и молчали. Мне казалось, что молчание не тяготит не одного из нас. Тем временем из-за гор показались первые намеки на восход. Небо окрасилось слегка алыми оттенками. Холодный солнечный свет начал проникать в оранжерею и цветы как будто вновь ожили. Странно.... Здесь ведь так холодно, наверное, именно поэтому растения радуются любому свету... даже холодному...

- Мне, наверное, пора...- сказала я и направилась к выходу! Кенни нежно взял мою руку и между нами как будто пробежал легкий разряд электричества,... я повернулась, и мы встретились глазами.

- Что???

- Нет..., ничего! - ответил, он. Его темные глаза какбуд-то читали что-то в моих, я отвернулсь и ушла! Но осталось какое-то чувство недосказанности.

Глава 9

Я спускалась вниз по лестнице. Сердце предательски быстро стучало... Нет...Нееет!!! Нет, мне не нравиться Кенни! Убеждала я сама себя, Хотя.... Я не раз замечала, что испытываю к нему какую-то симпатию, но до сих пор мне как то удавалось скрывать это от самой себя, может и на этот раз пройдёт!? Пыталась успокоить я саму себя.

- Где тебя носит??? - накинулась на меня Мила, когда я зашла в комнату! - Я уже не знала, что думать! Тебя похитили инопланетяне? Снежный человек? Или ты стала лунатиком убийцей и бродишь ночью в поисках жертвы?

- О Господи! Ты что с ума сошла?

- Нет! А что ты мне прикажешь думать? Уходишь посреди ночи не понятно куда, и возвращаешься под утро с идиотской улыбкой!?

- Эх, подруга, всё очень просто! Мне не спалось, и я решила немного прогуляться!

- Да? И где же ты гуляла все это время? -спросила Мила, явно ожидая вразумительного ответа.

- Ну, я просто сидела в оранжерее!

- Одна??? - скептически спрсила она.

- Нет... С Кенни! - если честно, мне не хотелось этого говорить, я слишком хорошо её знаю.

-Хмм.... А вот это уже интересно! Вы тайком встреаетесь? У вас роман? Давай рассказывай!!!

- Неет..., мы просто друзья!!! - Возмутилась я таким предположениям Милы! Мне не хотелось бы, что бы кто то думал о том, о чём не хочу думать даже я сама! Пусть даже это моя лучшая подруга!

- Да ладно!!! Видела я, как вы друг на друга смотрите, только оба боитесь в этом признаться! Так что, нечего отнекиваться!!!

- Милааа....!

- Что???? На твоем месте, я бы уже давно с ним замутила!

- Это все твои глупые предположения... - Начала я, но Мила меня прервала.

- И вовсе не глупые, эх.... Делайте что хотите!

- Вот и всё! Тема закрыта!

- Ладно, давай собираться на завтрак, или ты и дальше будешь путешествовать в пижаме?

- Ты невыносима!!! - воскликнула я. видимо от невысыпания я стала немного раздрожительна.

- Я тоже тебя люблю, дорогая! - сказала она улыбаясь.

Так началось наше утро. В общем- то как обычно. По быстрому собравшись, с полным зарядом хорошего настроения мы пошли в столовую! Коридоры были настолько оживлены и наполнены людьми, что просто не верилось, что всего пару часов назад здесь хозяйствовала тишина! За окном шёл снег, покрывая белоснежными хлопьями все свои владения. Ели и сосны были как будто укрыты пуховыми одеялами. Завораживающая картина...

- О! Маруська! Смотри, там пончики есть, пошли пока не разобрали, а то, как обычно нам с тобой не хватит!

Минут пять мы простояли в очереди, пончики остались только с шоколадом. Что ж? Удача нам сегодня сопутствует!

- Маруська, держи наш кофе, а я заберу пончики! - сказала мне Мила. - Куда сядем?

- Не знаю, давай где нибудь возле окна!? -ответила я, и тут же заметила свободный столик.

Капучино и сладости - это все что нужно в холодное зимнее утро! Это как будто возвращает в детство, где нет никаких обязанностей, забот и проблем.... Где ты веришь в Санта-Клауса и ждешь чуда.... Так иногда хочется вернуться туда... туда, где ещё живет сказка!!!

- Маруська, о чём задумалась? - спросила Мила.

- Да ...так, мечтаю!

-О чём? Если не секрет?

- О чуде....

- Кто здесь мечтает о чуде? - неожиданно к нашему столику подошли Кенни с Кевином и Кевин поспешил влиться в беседу.

- Маруська! - ответила Мила.

- Чудеса случаются! - сказал Кевин.

- Хмм, возможно, только не со мной! - грустно сказала я.

- Хватит грустить! Пойдемте лучше в снежки поиграем, мы вообще-то за вами пришли, остальные уже ждут.

- А можно мы хотя бы позавтракаем? - с возмущением спросила Мила, уставившись на братьев.

- Конечно.......

-Кстати, а вы что уже позавтракали? - с удивлением спросила Мила.

- Ага.....мы рано встали. - Ответил Кевин.

- Ну да,..... наслышана.....- еле слышно сказала Мила, но мне удалось уловить её слова и наверное не только мне, потому что Кевин спросил: - Ты что то сказала?

- Да так, нечего. Ну что мы готовы к снежному сражению! - Произнесла Мила. На ее лице была улыбка до ушей и ангельский огонёк в глазах. Мдааа...... -подумала я - сегодня кажется будет сумасшедший день.

Преодолев череду коридоров, мы наконец-то попали на улицу. Утренний морозный воздух сводил с ума. Как же здесь хорошо! С каждой минутой эта поездка мне нравилась все больше и больше...

Первые снежинки отокавали нас со стороны близнецов. Виолета и Эмили уже были покрыты румянцем, а их одежда была вся в снегу. Наверное, сегодня мы с милой были не в форме для игры в снежки, поэтому за довольно короткое время на нас обрушился целый снегопад. Время пролетало настолько незаметно, что нас уже звали на обед. Снеговик, которого мы начали лепить незадолго до этого, поэтому нам пришлось с трудом оставить наше творение и всей дружной компанией отправиться на обед. После мороза, воздух в помещении был слишком теплый и колючий. Все без исключения были покрыты алым румянцем, а пальцы на руках покалывали в нежелании отогреваться. В обеденное меню сегодня входила курица с картошкой и рыба с рисом. Я не очень люблю рыбу. Наверное, это единственное, в чём различаются наши с Милой предпочтения в еде. После активно проведенного утра, наш организм нуждался в питательных элементах, поэтому мы довольно быстро все съели. На десерт был творожный пайк и горячий шоколад. Это всё что нужно для восстановления энергии, по крайней мере, нам двоим. После обеда все решили передохнуть, а в три часа покататься на лыжах. По дороге в свою комнату, нас чуть не сбил с ног Майк.

- О! Мила, я как раз тебя искал. Можно поговорить с тобой наедине?

- Ну вообще то у меня нет секретов от своей подруги! - с неприязнью ответила мила.

- Но всё же? -Настаивал Майк. - Мне так будет легче говорить.

- Ладно! - Маруська, подождешь меня в комнате? - неохотно сказала мила. - Конечно. - Ответила я.

Я не спешила отправляться в комнату, тем более, там меня не ожидало ничего интересного. Меня томило любопытство. О чём же Майк хочет поговорить с Милой? Я шла по коридорам, абсолютно не замечая ничего, полностью поглощенная своими мыслями.... Когда я в третий раз прошла мимо комнаты отдыха, до меня дошло, что я хожу по кругу, и люди начинают на меня странно смотреть!? Дойдя до лестницы, я решила спуститься вниз. Это было то самое место, где нас с Милой чуть не сбил Майк. Хм.... Где же они? - Подумала я, но оглядевшись не где не нашла свою подругу... Может быть она уже у нас в комнате? - отправившись туда, подумала я. Возле комнаты к своему удивлению я увидела мило общающихся Милу и Кевина:

- Я что-то пропустила? - с удивлением спросила я у них.

- Нет, просто Кевин героически спас меня от злодея! - с насмешкой сказала Мила.

- Ну ладно, я пойду! - сказал Кевин. - Рад, что пригодился.

- Ну что? Давай рассказывай, что от тебя Майк хотел? - с нетерпением спросила я.

- Ооо! Я была в полнейшем шоке! Этот самоуверенный балван предложил мне возобновить отношения! Представляешь? Видители он ошибся, а сейчас понял, что всё ещё любит меня!!?

- Мда....И что ты ответила?

- Что я могла ответить? Я стояла и кроме смеха не знала, что сказать!?

- И всё же? - настаивала я.

- Ну.... В эту трудную минуту меня спас Кевин!

- Что? Каким образом?

- Ну он признался, что слышал немножко наш разговор поэтому подыграл мне, притворившись моим парнем!

-Кстати, когда я увидела вас в коридоре, вы выглядели как влюблённая парочка.., поэтому не сомневаюсь, что Майк поверил в это!

-Не знаю, не знаю, для меня Кевин только друг!

- Уверена?

- Хм... на все 100%.

Я засмотрелась в окно и увидела, как какие-то маленькие мальчики ломают нашего снеговика.... Мне стало так грустно... - Мила, они нашего снеговика сломали!

- Кто? - с удивлением спросила она.

- Не знаю, какие-то малыши.

-Ну, ничего, мы нового сделаем. - с энтузиазмом сказала Мила.

- Ага, главное, что бы сами не были как снеговики! ))))))

- Мила, я наверное посплю! Разбудишь меня, когда нужно будет идти?

- Конечно! А вообще, меньше надо по оранжереям гулять!

- Нет, ну а что, если мне спать не хотелось!

- Я ничего! Спи давай, а я пока в интернете посижу!

Мне снился прекрасный сон, который я не могу описать, но я явно была там счастлива. Бывает же такое, когда снится отрясающий сон, а ты его не запоминаешь. А кошмар какой-нибудь сто лет помнишь? Этот сон был не исключением. Я не запомнила ни единой детали. Стоп. По-моему меня что-то разбудило? - Ой! Кто-то стучит в дверь. Неохотно я поднялась с кровати и поплелась к двери. За ней стоял Кенни.

- Привет...ой, я кажется тебя разбудил? -смущаясь спросил он.

- Ничего страшного.- ответила я - Ты что-то хотел?

- Ну...Мила с Кевином пошли брать лыжи на прокат, а меня попросили зайти за тобой!?

- Ох... я как обычно всё проспала, извини! Я сейчас быстро соберусь! - сказа я.

- Хорошо, мы будем ждать тебя внизу.

Мои сборы длились не больше пяти минут, после чего, я уже выходила в заднюю дверь отеля, через которую было отчетливо видно заснеженные горные склоны. Наша компания была уже в сборе и в полной готовности покорять горные вершины. Мила, Табита, Виолета и Эрик смотрели на меня обвиняющим взглядом.

- Что, что такого я натворила?

- Маруська, ты все время опаздываешь, как так можно? - спросила у меня Мила с ехидной улыбкой.

-Хм.. у меня были потрясающие учителя, тем более, не ты ли постоянно составляешь мне компанию?

- Ой, ну подумаешь. Я, в отличии от некоторых всю ночь сплю, а не гуляю по оранжереям. - Мне показалось, что Кенни на секунду покраснел, и они переглянулись с Кевином.

- Девчонки, знаете, со стороны вы иногда так похожи на сестер близняшек, которые постоянно ссорятся, но никогда не расстаются. - Заметила Табита.

- Ну а что, если мы друг другу как сестры? - сказала Мила, улыбаясь.

- Девочки, вы можете разговаривать вечно, пойдемте уже наконец кататься! - Возмутился Кевин.

- Ой, да ладно, нетакие ж мы и болтушки! - ответила за всех Мила.

На данном этапе наших дискуссий мы подошли к канатке и начали занимать свои места. На первый раз мы выбрали небольшой склон и запросто скатились с него на лыжах. Но как и в озартных играх, чем больше играешь, тем больше хочется. С каждым разом склоны становились все опаснее, а солнце величественно заходило за горизонты. Мы старались держаться все вместе, на сколько это было возможно, чтобы избежать нежелательных последствий, поскольку погода начинала портиться. До полного заката оставалось совсем мало времени. На сегодня нам оставалось последний раз прокатиться, и наш второй день снежного настроения почти закончился. Не то чтобы у нас не было снега, но обычно, это бы снег с дождем, что не доставляло ничего кроме слякоти. Тем не менее, ещё один день был в нашем распоряжении. В один момент канатная дорожка и фасады зданий загорелись разноцветными огнями, это лишний раз напомнило о предстоящих праздниках.

- Ну что? Прокатимся последний раз на сегодня? - спросил Кевин. Снег заскрипел под ногами, и холодный морозный воздух ударил в лицо. Мои щеки приятно закололи, что свидетельствовало о появлении румянца.

Со стороны горизонта находили черные тучи и начал подниматься ветер, кто-то сзади крикнул, что нужно разворачиваться, потому что начинается снегопад, но я была уже очень далеко и решила, что успею вернуться и миную бурю. Я не знаю, сколько прошло времени, но снег падал уже довольно крупными хлопьями. Ветер своими порывами гнул высокие ели, как будто стряхивая с них тонны снега. На очередном повороте мои лыжи попали на гололёд, и меня понесло вправо. Из-за обильного снегопада было уже почти ничего не видно, и я не знаю, где находилась.

Что-то толкнуло меня, и я упала в мягкий, пушистый сугроб. Буря немного стихала, и я смогла увидеть своего спасителя:

- Почему ты не вернулась вместе со всеми? - практически кричал на меня Кенни. - Ты понимаешь, что ты могла погибнуть?

- я думала, что смогу вернуться до начала бури, но,... а ты как здесь оказался?

- Это неважно.... - сказал он и опустил глаза.

Мы оба молчали. Я не знала, что мне делать, благодарить его или возмущаться, ведь он тоже рисковал своей жизнью. Кенни прижался ко мне всем телом, тем самым защищая меня от снега, как нелепо было находиться в этой ситуации... - Хмм...., какие все-таки у него красивые глаза, самые красивые...- это было единственной мыслью в моей голове. Я буквально тонула в этом взгляде и весь остальной мир не имел никакого значения... Одно мгновение, и я уже не понимала, что со мной происходит. Он поцеловал меня.... и я неожиданно для себя ответила на этот поцелуй. Мне кажется, что это длилось вечно..., хотя на самом деле каких-то несколько секунд, но разум взял верх. Кенни отстранился и тяжело вздохнул...

- Извини... нам надо идти, нас, наверное, уже ищут... - сказал он и помог мне подняться. Я до сих пор чувствовала тепло его губ, но анализируя ситуацию решила, что не хочу что бы это когда либо повторилось. Кенни - просто друг. Я так решила. Незнаю, какие мысли были у него в голове, но он явно тоже что-то обдумывал. Заговорить никто из нас так и не решился.Оказывается, мы находились достаточно далеко от базы и шли довольно долго. Вдалеке я увидела людей и поняла, что мы практически пришли.

- О господи! Как я за тебя волновалась! - Накинулась на меня Мила и крепко обняла. Только сейчас я поняла, насколько замерзла. Кто-то дал мне тёплый плед, и мы с Милой отправились в свою комнату. Я ужасно перемерзла, поэтому практически сразу уснула.

Глава 10

Сколько же сейчас время? Я проснулась в абсолютном смятении. Мила беззаботно спала, укутавшись в свое одеяло. Мой телефон неохотно показал мне час ночи и снова потух в нежелании работать. Мне совершенно не хотелось спать, но идти гулять в оранжерею я тоже не хотела. Что же мне делать? Я нашла быстрое решение и, укутавшись в одеяло, уселась на окно. На улице поднялась сильная буря, и заметало следы прошлого дня. Вспомнив недавние события, я снова застыла в раздумьях. Снежинки нежно опускались на землю, покрывая все вокруг очередным белым одеялом. Снегопад был очень сильным, поэтому казалось, что зима хочет, будто стереть из памяти всё, что произошло вчера. Сегодня последний день и в обед мы должны покинуть это чудное место. Я навсегда запомню то, что здесь произошло и постораюсь не допускать прежних ошибок. Меня снова начало клонить в сон, я легла обратно в кровать и уснула.

Лучи солнца проникали сквозь окно и тем самым пытаясь разбудить меня. Я открыла один глаз и неохотно посмотрела в окно. Солнце сияло яркими лучами, а сугробы снега искрились яркими кристалликами. Я открыла второй глаз и заметила, что Мила уже встала и куда-то ушла. Её кровать была аккуратно заправлена. Сколько же сейчас времени? Не успела подумать я, как вдруг дверь распахнулась и в комнату влетела абсолютно счастливая Мила.

- О, Маруська! Я думала, ты будешь спать до вечера!?

- А сколько сейчас времени? - спросила я и села на кровати, прислонившись головой к стене.

- Уже начало десятого, мы только что позавтракали. Я не стала тебя будить, зато принесла тебе два эклера и сок!

- Спасибо, ты настоящий друг!

- Конечно, как же я могла оставить свою подругу без завтрака? - сказала Мила. - Кстати мисс Кёртис сказала, чтобы мы были готовы к двенадцати, поэтому, если ты хочешь прокатиться на лыжах последний раз, тебе нужно поторопиться.

- Ты знаешь, я наверное не пойду! - сказала я немного подумав.

- Хм.., все ясно, вам, наверное, вчерашнего хватило!?

- Кому вам?

- Ну как? Тебе и Кенни. Он сегодня тоже на завтраке не был. Кевин сказал, что он неважно себя чувствует. Я надеюсь, ты не собираешься заболеть?

- Во всяком случае, это не входило в мои планы, а там не знаю?! - ответила я.

- Ладно, ты отдыхай, а я пошла! - только успела сказать Мила, как дверь захлопнулась за ее спиной.

Мне абсолютно не хотелось вставать и куда-то ехать, но, к сожалению, наш трёхдневный отдых закончился. Повалявшись ещё немного в своей постели, я встала и отправилась в душ.

- Ой! - воскликнула я, когда поняла, что ко всему хорошему, сегодня еще и не было горячей воды. Зато холодная вода быстро меня взбодрила и к десяти часам я наконец-то проснулась. Пока я заправила кровать и привела себя в подобающий вид, мой желудок изрядно проголодался, и я была очень благодарна Миле за эклеры. Когда все дела были закончены, а сумка собрата я решила последний раз прогуляться по вестибюлям. Дойдя до конца коридора, я не задумываясь повернула на лестницу, которая вела в оранжерею. Яркое солнце светило в прозрачные стены, и все растения тянулись к нему в надежде получить чуть-чуть тепла. Моя короткая экскурсия закончилась, и я пошла обратно в комнату. В другом конце коридора я увидела Кевина, который радостно помахал мне. Мила собрала все вещи и уже заматывалась шарфом, когда я зашла в комнату. Было без двадцати двенадцать и я последовав ее примеру тоже начала собираться.

- Маруська, ты чего весь день такая грустная? - спросила Мила. - Что-нибудь случилось?

- Нет, просто настроение не очень хорошее, наверное, не выспалась!

- Хм.., ты точно простыла! Приедем домой, будем пить чай с лимоном!

- Хорошо, Айболитик ты мой, слушаю и повинуюсь. - С улыбкой ответила я.

- Вот видишь, настроение уже улучшилось. - Радостно отметила Мила.

Мы взяли свои вещи, и пошли вниз. В холле уже почти все собрались и подождав еще несколько человек во главе с мисс Кёртис мы отправились в автобус. Мила увлеченно разговаривала с Кевином и все были чем-то заняты, одна я с нетерпением ждала, когда мы уже поедем. Когда мы зашли в автобус, Мила немного удивила меня своей просьбой.

- Маруська, ты не возражаешь, если я сяду с Кевином? - спросила она.

- Конечно, нет! - ответила я и села сразу же за ними, прислонившись головой к стеклу. Я чувствовала, что мои глаза вот, вот закроются, и я провалюсь в глубокий сон. Когда я открыла глаза, то заметила, что все заняли свои места, и свободных мест не оказалось, поэтому Кенни сел рядом со мной. Мы поздоровались друг с другом, и я невольно вспомнила вчерашний вечер, почему-то улыбка появилась на моих губах, но я приняла серьезный вид и начала распутывать свои наушники. Все что-то увлеченно обсуждали. Краем уха я услышала, что темой для разговора являются предстоящие праздники, но потом включила любимую музыку и уставилась в окно на пролетающие мимо пейзажи. Через некоторое время начался сильный снегопад и устав бороться с организмом, я уснула.

Мне снова снилось море, жёлтый песок и чайки в далеком небе, вдруг неожиданно я почувствовала сильный удар и услышала звук битого стекла. Я поняла, что мы куда-то врезались, и меня моментально выбросило в окно. Я пролетела несколько метров и упала в холодный, мокрый снег. После этого, я уже ничего не понимала, как будто находившись в темноте, я ничего не видела. Только бесконечные голоса шумели у меня в голове, и это сводило с ума. Снова я попыталась открыть глаза, но ничего кроме ледяных белых хлопьев не было видно. Я попыталась встать, но сильная боль в правом боку не дала мне этого сделать. Я дотронулась рукой до этого места и поняла, что вся моя куртка в крови. Я снова отключилась и не знаю, сколько времени была без сознания.... Предметы снова начали принимать не чёткие очертания, и я увидела склонившегося передо мной Кенни, который что-то шептал. Я чувствовла легкое покалывание и тепло каждой клеточкое своего организма. Кенни посмотрел мне в глаза и я снова потеряла реальность...

Белый потолок - было, первым, что я увидела, когда открыла глаза. Я находилась в больничной палате. Пикал какой-то прибор, и капельница была прикреплена к моей руке. Острый запах лекарственный препаратов стоял в палате, а через жалюзи пытались проникнуть лучи солнца. Человек в белом халате зашёл в палату и я поняла, что это доктор.

- Как вы себя чувствуете? - спросил он. - Я ваш лечащий врач, мистер Рэдфорд. - Представился он.

- Хорошо, только голова немного кружится. - ответила я.

- Ну, это ничего, последствия сотрясения. Вы помните, как сюда попали?

-Да, я помню все, до того, как потеряла сознание.

- Вы находились без сознания некоторое время, я рад, что нет никаких осложнений. - с улыбкой сказал он вам повезло, что нет никаких травм. Ушибы вскоре пройдут, но думаю, что это не значительно. Я, пожалуй пойду, да кстати, ваши родители дежурили здесь всю ночь, я отправил их домой отдохнуть. - Сказал он и вышел за дверь. Буквально через секунду в мою палату вбежала Мила.

- Маруська!!! - Воскликнула она. Я так за тебя испугалась. Почему ты все время куда-то попадаешь?

-Никуда я не попадаю, оно само как-то получается! - с огорчением сказала я.

- За тебя все так испугались!

-Почему за меня нужно пугаться, без этого ни как? И вообще, со мной все хорошо, меня больше интересует - много человек пострадали в этой аварии?

- Нет, больший удар, пришелся на ту сторону, где сидела ты, и..... а почему ты не была пристегнута? - с озадаченным лицом спросила Мила.

- Не знаю, забыла, наверное, я же не дума что такое может произойти!

- Кстати, большинство людей спасли ремни безопасности, в том числе и меня!

-Так кто еще пострадал? - Уточнила я.

- Так серьезно некто. У некоторых несерьёзные переломы, вот, видишь, я почти не пострадала, больше за тебя терепугалась.

- Ну, видишь, со мной все в порядке, так что нечего переживать!!!

- Ну да, объясни это кому-нибудь другому!

- Ой, все хватит об этом, после завтра же рождество, ты решила, где мы будем его встречать?

-Нет, а ты?

- Я то же нет, но надеюсь, что не в больнице! - с грустью в голосе сказала я.

-Эх,ну ладно, мне пора идти, я к тебе еще зайду. - сказала Мила и неохотно вышла из палаты.

Не успела Мла уйти, как ко мне в дверь постучали, у меня что сегодня приемный день? Дверь немного приоткрылась и ко мне в плату заглянул Кенни.

- Можно? -спросил он практически шепотом.

- Да, проходи. - сказала я с улыбкой. Я была безумно рада его видеть.

- Ну, привет, болящая, как ты?

- Првет, хорошо, знаешь, такое чувство, что я одна попала в эту аварию, ты что тоже ни как не пострадал? - С удивлением и некоторой злостью спросила я.

- Нет, а что надо было?-смутился Кени, и мне кажется его этот вопрос немного задел!?

- Ну что ты, конечно же нет! Значит в отличии от меня ты помнишь всю аварию в деталях?

- Ты знаешь, что во время аварине все не очень хорошо запоминается?

- Да, но ты же был в сознании и должен был хоть что-нибудь запомнить? Расскажи мне как произошла авария?

- Мы ехали в автобусе, была очень сильная метель и плохая видимость. По всей вероятности на некоторых участках дороги был гололед и иногда автобус заносило. Когда, нас занесло в очередной раз, автобус не выдержал и упал. С правой стороны находились какие-то высокие камни, об которые и разбились окна с нашей стороны, и под сильным ударом тебя и ещё нескольких человек выбрасило на улицу.

- Ого, ты расказываешь прям как криминалист. Ну а что было дальше? - спросила я.

- Дальше? Что ты имеешь ввиду?

- Что было после того как автобус упал?

- Потом кто-то вызвал неотложку, всех вытащили из автобуса и отправили в больницу на осмотр. Вот и все.

- Да.., и больше ничего не происходило?

- Нет! - ответил он, опустив глаза, я поняла, что он знает о чем я спрашиваю, но упорно не хочет об этом говорить. С начала я решила закрыть эту тему, но потом решила, что если не спрашу сейчас, то не спрашу об этом возможно никогда...

- Да? А как ты можешь это объяснить? - я приподняла край майки и указала пальцем на место,где во время аварии была рана. Он посмотрел на меня вопросиьельным взглядом.- Я отчетливо помню, что в день аварии на этом месте была рана,из которой шла кровь а сейчас нет даже кокого- либо следа?

- Может быть тебе показалось? Или приснилось? - предположил Кенни, но мы оба знали, что это было не так. Только он упорно не хотел этого признавать.

- А еще, я помню, как ты склонившись надо мной, что-то лихорадочно шептал, после чего я перестала ощущать боль и потеряла сознание? - Как ты можешь это объяснить? -спросила я , изложив все, что помнила. Кенни тяжело вздохнул и опустил голову.

- Извини, но я не могу тебе это объяснить никак.... считай, что это прото сон...

- Я не могу считать это сном, потому что всё происходило на яву. Мне нужно знать что это было, и твоё молчание наводит на несовсем хорошие мысли!

- Ладно, - сказал он. - Считай, что я лекарь, или ясновидящий, не знаю как это называется...

- Хм.., понятно, но почему-то я тебе не очень верю.

- Но другого объяснения у меня к сожалению нет!

- Если честно, я не знаю, как к тебе относится? Кто ты вообще? Я ничего не понимаю? - у Кенни был абсолютно растерянный вид и с одной стороны мне его было жалко, но с другой, я понимала, что он что-то не договаривает. Он дотронулся пальцами до моей щеки и мы встретились взглядом. - Я не могу это объяснить, просто поверь мне, пожалуйста... - сказал он. И вот опять эти темные глаза как буд-то читают меня взглядом, такое чувство что это какое-то наказание. Я не могу смотреть в эти глаза, они сводят меня с ума и в этом я уже однажды убедилась. Он немного наклонился и поцеловал меня.... Незнаю почему, но как и впрошлый раз я не могла сопротивляться. Возможно, потому что сама этого хотела. В этот момент открылась дверь и кто-то заглянул в палату. Мы инстиктивно обернулись...

- Ой, извините, я помешала? -Спросила с улыбкой до ушей Мила.

- Нет, - сказал Кенни, - я уже собирался уходить. -После чего встал и вышел из палаты.

- Ну? -спросила Мила - Надеюсь теперь ты не будешь отнекиваться? - сказала Мила, посмотрев на меня вопросительным взглядом.

-Что, о чем ты?

- Нет, но может хватит со мной в шпионов играть? У вас с Кенни какие-то отношения?

-Я не знаю!

- Всмысле не знаешь? Между вами что-то есть или мне показалось?

- Ну, он мне нравится, наверное..., а как он ко мне относится, я не знаю!

- Ясно все, зато я знаю, и долго вы еще друг с другом в прятки играть?

- Незнаю, это вопрос не ко мне. И вообще, он какой-то странный!

-О чём ты?

-Да, так, ерунда! - мне не хотелось посвещать ее в эту ситуацию. У меня было еще слишком много вопросов.

-Ладно, мне всё ясно, зато, у меня хорошие новости!

- Какие?

- Тебя завтра выписывают, значит, на рождество будешь дома!

- Мда, как-то странно! Через день уже рождество, а никакого ощущения праздника.... - с грустью сказала я.

-Ой, ну ладно, не грусти, я уже пойду, до завтра! И не дай бог с тобой еще что-то случится! - пригразила мне Мила пальчиком, как маленькому ребенку!

Глава 11

На следуеще утро я проснулась в очень хорошем настроении.Во сне мне снился Кенни. У него был довольно размытые очертания, но все же я не могла его не узнать. - Ну вот, теперь он еще и во сне. -подумала я. Завтра Рождество, но почему-то чем больше я думала, тем больше мое настроение ухудшалось. Мои мысли занимал Кенни... Что же он скрывает? Хм...Всё! Хватит! Перестань думать об этом! - преказала я себе... и вообще, какая тебе разница? Хотя, нет меня это очень интерисует. Мы общаемся с людьми и не знаем ничего о них. Меня это не устраивает, я должна знать правду и рано или поздно я её узнаю! Решила я для себя и совершенно случайно мой взгляд упал на часы. Уже девять часов, мне же нужно собираться на выписку. И как буд-то услышав мои слова ко мне в палату зашел доктор Рэдфорт.

- Здавствуйте юнная леди! - попреветствовал он меня. - Как ваше самочувствие?

- Здравствуйте, очень хорошое! - сказала я.

- Вот и отлично! Ваши документы на выписку уже готовы, так что можете собираться домой.- обрадовал он меня - И счастливого Рождества! - добавил он с улыбкой и вышел из палаты! После этого я собра свои вещи и отправилась домой. В коредоре на меня нахлынул острый запах лекарственных препаратов, от которого мне стало не хорошо, но на улице лёгкий, морозный снова привел меня в чувство. Я решила сегодня избежать общественного транспорта и прогуляться пешком... На улицах была предпраздничная суета, люди готовились к празднику и совершли все возиожные покупки. Я включила музыку в наушниках и шла, даже не осознавая куда, просто наслаждаясь окружающим миром. Рождество - самое счастливое время, а люди так не счастливы.... Все куда-то бегут, без оглядки, соблюдая какие-то обычаи...Хмм.., кстати... на счет обычаев. Я же забыла купить подарки. Ну да, с такими событиями, немудрено. Я зашла в магазин и даже не знала, что купить. Миле я выбрала книгу ее любимого автора и диск анимэ, родителям статуэтки ввиде ангелов, а Кенни...хм..., ну вобщем, думаю ему понравится. Всем остальным я тоже купила различные статуэтки. У меня в сумке уже в третий раз трезвонил телефон, по логике вещей я думала, что это была Мила, и не ошиблась, увидев 2 пропущенных вызова от нее, но на сей раз это был Кенни, что меня немного удивило. С чего бы ему звонить мне? Я нажала на ответ и услышала его голос в трубке:

- Мила?, Эмм.. Привет...- сказал Кенни.

- Привет, рада тебя слышать! - сказала я.

- Я хотел спросить, ты не могла бы со мной сегодня встретиться? -В его голосе слышалось легкое волнение. - Это не займет много времени. - быстро добавил он.

- Видешь ли, Кенни, я еще сама не знаю свои планы на сегодняшний день, но думаю, Мила не будет против, если я преглашу вас с Кевином к нам в гости сегодня вечером!?

- Да, хорошо, тогда до вечера! - сказал он и торопливо отключился.

Я тем временем купила все, что мне было нужно и позвонила Миле, в надежде, что все же услышу ее сегодня. В ответ мне последовали лишь длинные гудки, еслибы я не знала ее настолько хорошо, то могла бы подумать, что она не отвечает на зло, но я знала, что это было не так. По дороге домой меня волновал другой вопрос, "о чём Кенни хочет поговорить?" Я даже предположить не могла. У меня оставались к нему все теже вопросы, и я надеялась услышать на них ответы. Хотя мне уже в это не верится... Пока я раздумывала над этими вопросами, я не заметила, как подошла к собственному подъезду. Мила тем временем хозяйничала у меня в квартире. Она очень обрадовалась, когда увидела меня.

- Маруська! Ты уже пришла. - просияла Мила. - Почему ты не отвечала на звонок, я думала, с тобой опять что-то случилась.

- Нет, со мной все в порядке, я просто была занята покупками! - ответила я, продеманстрировав пакеты из магазина.Все остальное время мы занимальсь предпраздничными приготовлениями. Украшали квартиру, кое-что приготовили, в общем весело провели время.

- Я пригласила Кенни и Кевина к нам вечером. - сказала я Миле, когда было уже почти шесть часов вечера.

- Ммм.., Кевина? - спросила Мила, будто не услышав меня. - Странно, Митч сказал, что он уехал и его не будет минимум неделю. - удивилась она.

- Да, скорее всего ты права. Мне позвонил Кенни и проедложил встретиться, но я настолько привыкла, что они всегда вместе... - сказала я.

- Так к нам сегодня придет Кенни? - переспросила Мила.

- Да, а что?

- Просто понимаешь, Митч пригласил меня встретиться сегодня вечером, но я не хотела тебя оставлять одну. Но раз ты будешь не одна, может мне стоит согласиться? - Мила сказала это таким тоном, что я не поняла, она спрашивает разрешения, или советуется?

- Господи, Мила! Мне конечно не очень нравиться, что ты будешь в обществе Митча, но это только моё мнение. Я ни в коем случае не хочу, что бы из-за меня ты лишалась собственной личной жизни.

- Так ты не против, если я уйду? - спросила Мила.

- Конечно нет. - провести рождество в одиночестве, это не самое худьшее и тем более не самое большое, чем можно пожертвовать ради счастья лучшей подруги. С минуты на минуту должен был придти Кенни.

Только я проводила милу, как в дверь позвонили, я подумала, что она что-то забыла и решила вернуться, но это был Кенни.

- Привет! - сказал он. - Можно войти?

- Да, конечно!

Я впустила его в квартиру, и все моё волнение куда-то делось, настолько успокаивающе он действовал на меня.

- Ты заешь, я хотел поговорить с тобой!? - немного волнуясь сказал он, посмотрев на меня вопросительным взглядом. Но я не могла не улыбнуться, посмотрев в его глаза, и он сам невольно улыбнулся. Наш зрительный контакт длился не больше двух секунд.

- Ммм....проходи. - сказала я, когда поняла, что молчание слегка затянулось.

- Да. - сказал он, немного замявшись. Я не стала ждать, пока он скажет еще что-нибудь и поспешила пройти в комнату. О прошел за мной и наступило какое-то неловкое молчание. Он подошел ко мне и от его близости у меня перехватило дыхание. Буквально через секунду он наклонился к моему уху, теплое дыхание прошло по моей шей и по спине побежали тысячи мурашек.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"