Степа, Вася : другие произведения.

Загадки веселья, или одна блондинка хорошо, а две уже катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была девица, отличненько так жила. Пока любимые родственники не решили выдать ее замуж по расчету! И что же делает наша девушка, да ничего, она просто сбегает с собственной свадьбы, прихватив бутылочку вина. И все бы ничего, если бы не попала она в другой мир. Да не просто попала, а прям на принца упала. И, казалось бы, тут ее приключениям конец, все жили долго и счастливо. Но нет, в нашей сказке Стаська с криками и воплями убегает от принца и налетает на собственную копию. А что было дальше? Читайте, милые, читайте! ЗАМОРОЖЕНО

   Пролог
   Мельва
  Быть няней трехлетних детей, скажу я вам, не самая легкая работа. Особенно если это королевские отпрыски, как две капли воды похожие друг на друга. Две маленьких блондиночки просто не могли усидеть на месте: они ползали, бегали, ругались. Порой мне кажется, что эти несносные девчонки делают все, лишь бы вывести нас с Агафьей Святогорской, воспитывающей уже второе поколение этой семьи, из себя. Но с другой стороны я немедленно вспоминаю, что это всего лишь две маленькие непоседливые девчонки, которые стремятся везде сунуть свои любопытные носики и моя обязанность следить за тем, чтобы они при этом не пострадали. А сделать это скажу я вам не так то и просто. За одним ребенком уследить довольно тяжело, а уж за двумя, да еще и одинаковыми это практически невозможно. Вот и сейчас не успела я отвернуться, чтобы поймать убегающую Анастиниэль как где-то за спиной послышалось неясный шум, который тут же перекрыл громкий плачь. Схватив паршивку на руки, я обернулась и увидела Адэлиниэль лежащей на траве и усердно рыдающей. О небо, ну когда же это закончится. К малышке уже спешила Агафья, которая как раз ненадолго отлучалась. Эта пожилая добрая женщина воспитала уже не одно поколение королевской семьи и почему-то дети ее особенно любят. - Мельва, хватит летать в облаках, займи чем-нибудь Анастиниэль, а я же отведу Адэли к лекарю. - Я вынырнула из собственных размышлений над тем, как женщине удается так хорошо ладить с детьми и устало кивнула в знак того, что прекрасно ее поняла.
  Проводив Агафью взглядом до дверей замка, я перехватила Стасю, сидящую у меня на руках более удобно и перебралась вместе с принцессой в более тихую часть сада, а заодно и более прохладную. Лето было в самом разгаре и в этом году какое-то особенно жаркое, поэтому уединенная лужайка с огромным раскидистым деревом казалась спасительным оазисом. Туда-то мы с принцессой и направились в надежде немного передохнуть. Время клонилось к обеду, и совсем скоро нужно будет отводить деток кушать, а потом и укладывать спать. Дело это конечно не легкое, но зато после этого наступает несколько часов тишины и покоя. Усевшись под ветвями деревьев, я отпустила малышку побегать по траве, ведь сидеть на месте это неугомонное создание не могло и минуты. Благо водоемов тут не наблюдалось, до хозяйственного двора было далеко, и навредить себе малышка нечем не могла, поэтому я позволила себе, немного расслабиться и устало вытянуть ноги, которые уже гудели от постоянной ходьбы. Поначалу я зорко следила за тем, как маленькая госпожа резвится на полянке, но через какое-то время глаза стали тяжелеть и закрываться. Легкий теплый ветерок развивал непослушные волосы, выбившиеся из косы, пение птиц было лучшей колыбельной. Я закрыла глаза, как мне показалось, всего на секунду.
  -Мельва! Поганка ты этакая, а ну просыпайся немедленно. Где принцесса? Ты хоть понимаешь, дурья твоя голова, что с нами сделают, если с госпожой что-то случится?! - Крик тетушки Агафьи и мертвого поднял бы, не то, что меня. Подпрыгнув на месте от неожиданности, я осоловело, оглядела местность, где не так давно задремала. Младшей принцессы нигде не было видно, а все попытки ее позвать не увенчались успехом. Солнце сместилось на небосводе на незначительное расстояние, а значит, много времени пройти не могло. Но чем больше мы искали и не находили, тем бледнее я становилась. Принцесса попросту пропала. Обежав всю округу мы, наконец, наткнулись на небольшую дверцу, почти, целиком покрытую плющом и оттого незаметную. Я могла бы поклясться, что когда мы сюда пришли, дверь была закрыта, я вообще не знала о том, что в этой части дворцового парка есть дверь. Сейчас же эта дверь была слегка приоткрыта, несильно, чтобы мы могли сразу это заметить, но достаточно, чтобы мог пролезть ребенок. Было безумно страшно туда заглядывать, но понимая, что девочка может быть там, я первая ринулась в ту сторону. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, я чувствовала, как оно бьется о ребра и как оно замерло, стоило только увидеть спрятанное за этими закрытыми когда-то дверьми. Старый прямоугольный бассейн с выцветшей и местами расколотой мраморной плиткой, когда-то безмерно красивый сейчас же безжизненный. Вот что я увидела, а так же маленький сандалик, лежащий на его бортике. Ноги почти не слушались, но я все же заставила себя подойти ближе и заглянуть внутрь в надежде, что принцесса просто спряталась. За спиной послышался испуганный возглас Агафьи и ее причитания.
  - Пропали мы с тобой Мельва, ой пропали. Как же так... как же так. - Женщина всплеснула руками и зарыдала.
  Я перевела взгляд с няни на маленький сандалик, одиноко лежащий на бортике и вниз туда, где должна была бы лежать девочка, если бы она упала в бассейн. Однако ребенка там не было точно так же как и нигде в округе. Дальше убежать девочка не могла, так как этот закуток был окружен стенами со всех сторон. Но тогда вставал вопрос: куда пропала госпожа. Дальше тянуть было нельзя, и Агафья вынуждена была отправиться доложить обо всем королю. Я же осталась на месте, лишь обессилено рухнула на бортик бассейна и взяла в руки детскую обувь. Мыслей в голове не было, а от осознания того, что ждет впереди, становилось страшно. Вряд ли королевская чета просто так простит служанке гибель их чада. Происходившее дальше было для меня как в густом тумане. Набежала стража и принялась вновь обыскивать каждый уголок. Краем глаза я заметила, как к бассейну приблизился наш королевский маг, с его пальцев то и дело срывались желтые искорки магической силы. Какое-то время он, молча, стоял перед бассейном, совершая замысловатые пассы руками. В какой-то момент он нахмурился и, опустив руки, отошел к королю. Они обменялись всего парой фраз и все закончилось. Разошлись стражники, Агафью отправили к старшей из близняшек и велели не спускать с нее глаз, а я... меня отстранили от дворца и приказали больше не появляться в стенах замка. Они пощадили меня, но груз вины от этого легче не стал.
  Глава 1.
  Стася
  Я всегда знала, что день свадьбы будет для меня самым особенным и незабываемым, но чтобы настолько. Я бежала так быстро насколько хватало сил, легкие буквально разрывало от недостатка воздуха, но останавливаться нельзя. Каблук в очередной раз подвернулся и сломался. Разозлившись, я скинула туфли и дальше побежала уже босиком, что значительно прибавило мне скорости. Еще немного и я добежала до своего дома, трясущимися руками от выброса адреналина набрала код и вбежала в подъезд, но лишь оказавшись в квартире смога наконец вздохнуть спокойно. Сбежала с собственной свадьбы, кто бы мог подумать. Впрочем, так даже лучше. Никогда не одобряла браки по расчету. Надеюсь, родители меня поймут и не будут сильно злиться. Надо будет с ними поговорить, но завтра, сегодняшний вечер только мой.
  Я прошлепала в спальню, где скинула успевшее надоесть платье. Белоснежная ткань упала к моим ногам, я перешагнула через нее и направилась в кухню, где меня ждала бутылочка отличного дорогого вина, припасенная для особого случая. Наверное, несостоявшуюся свадьбу можно считать особым случаем. Ткнула пальцем в кнопку на музыкальном центре и оттуда моментально полилась негромкая музыка. Откупорив бутылку, сделала пару неспешных глотков, наслаждаясь мягким чуть терпким вкусом. Подпевая и пританцовывая, я подошла к огромному зеркалу, что висело в прихожей, не забывая при этом периодически делать глотки из бутылки. Из отражения мне нахально улыбалась блондинка в одном нижнем белье, но зато с фатой. Наблюдая за девушкой в зазеркалье, я медленно подняла руку и коснулась пальцами по загорелой коже вдоль ярко выраженных скул к губам. Нижняя полновата больше, чем хотелось бы. Длинные пальцы скользят выше к чуть вздернутому носику и аккуратно выщипанным темным бровям. Миндалевидные голубые глаза в обрамлении длинных ресниц. Не девушка, а кукла. Я опустила глаза ниже и критично осмотрела свою фигуру: невысокая, стройная, бедра чуть полноваты, а вот грудь можно было бы и побольше, но природа распорядилась иначе. Дорогое белое белье красиво смотрелась на загорелом теле, все-таки не зря я столько времени провела на пляжах и в спортивных залах. Я опустила руку и провела по красной подвязке, которую согласно традициям должен был снять мой несостоявшийся супруг и усмехнулась. До загса я так и не доехала, хотелось бы мне посмотреть на его вытянувшееся лицо.
  Я настолько увлеклась разглядыванием собственного отражения, что даже не заметила, как на полу вокруг меня стало появляться непонятное свечение, которое с каждой секундой становилось все отчетливее. Когда же я, наконец, опустила голову вниз, то даже испугаться не успела, так как в следующее же мгновенье все полыхнуло настолько ярко, что я непроизвольно зажмурилась. Я не могла пошевелиться, будто оказалась в тесной трубе, а в следующее мгновенье у меня словно выдернули пол испод ног, и я поняла что падаю. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Я просто почувствовала, что упала на что-то очень мягкое. Странно, ведь у меня в прихожей лежит паркет и там совершенно не на что так мягко приземлиться. Глаза открывать мне не хотелось, а если быть точной было несколько страшно. Попыталась принять более удобную позу и наконец села. Подо мной кто-то глухо выругался и наградил меня такими эпитетами, что кончики ушей покраснели. Я нерешительно открыла глаза и осмотрелась, отчего у меня, вполне натурально отвисла челюсть. Мало того, что вместо привычных стен родной квартиры я оказалась где-то на улице, так как прямо передо мной высилась стена из живой изгороди, так и на небе уже вовсю сияла луна, тогда как на город едва опускались сумерки. Я удивленно потрясла головой и подозрительно покосилась на бутылку, что судорожно сжимала в руках. Все, допилась.
  - Да слезть ты с меня, наконец, безмозглая курица - послышался голос откуда-то снизу. Я опустила взгляд и поняла, что все это время сидела на ком-то. Быстро поднявшись, я собиралась было извиниться, но тут в дело вступило мое уязвленное достоинство. Вот так всегда если ты блондинка, то сразу тупая. Я возмущенно уставилась на грубияна, собираясь устроить ему выволочку, но все слова застряли где-то по пути. Дело в том, что человек, на которого я упала, успел за это время подняться и повернуться ко мне лицом. Высокий статный мужчина с хорошей фигурой и красивыми чертами лица: высокие скулы, прямой нос, красивые губы и самое главное, выразительные чуть раскосые зеленые глаза, которые даже в полутьме светились как у кота. Темные прямые волосы доставали ему до плеч и сейчас были немного влажными. От такого зрелища любая бы потеряла дар речь, но тут я обратила внимание на его одежду. Узкие, обтягивающие бедра бриджи, доходящие примерно до колена, нелепого канареечного цвета завершающиеся оборочкой из кружев. Сверху на голый торс был наброшена малиновая рубашка с невообразимым рисунком, который я бы окрестила как 'мечта абстракциониста' и вдобавок она ему была явно мала. Ну и завершали всю эту картину маслом тапки с загнутыми носами на кончиках, которых были бубенчики. Зачем они там понадобились и какой же фантазией нужно обладать, чтобы создать такое я не представляла. Не выдержав, я громко расхохоталась, но тут парень окинул меня взглядом, довольно усмехнулся, заметив мой более чем смелый наряд, но вдруг зло прищурил глаза, и я готова была поклясться, что его зрачок вытянулся в узкую щелку.
  - Ты,... а ну иди сюда паршивка, я же тебя предупреждал, чтобы ты не попадалась мне на глаза, вот теперь-то я тебя выпорю. - Голос незнакомца срывался на глухой рык, и он резко шагнул мне навстречу. Уж не знаю, что он собирался делать, но вот так резко нарушать мое личное пространство нельзя и уж тем более еще не один мужчина не грозился меня выпороть. Не отдавая себе отчета в своих действиях, я размахнулась и разбила об голову парня бутылку, которую все это время крепко сжимала в руках. Удар, очевидно, получился, довольно, сильным, так как мужчина закатил глаза и рухнул на землю.
  О господи, кажется, я убила человека. Ой, мамочки, что ж делать то. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я бросила на землю остатки бутылки и припустила со всех ног, совершенно не разбирая дороги лишь бы оказаться подальше от трупа. Какой-то сумасшедший у меня выдался денек, только и делаю, что бегаю.
  Вальдтиарн
  Несколько лет назад, замок Трианон.
  Я по обыкновению сидел в своей лаборатории за изучением очередного манускрипта, когда ко мне зашел король. Поспешно поднявшись, я склонился в поклоне, но Алекл лишь махнул рукой на это.
  - Оставь все эти великосветские расшаркивания для придворных и лучше ответь мне, ты нашел способ, как вернуть ее? - король сел в кресло напротив моего стола и выжидающе на меня посмотрел. Я сочувственно взглянул на друга. Столько лет прошло с момента исчезновения младшей принцессы, а он все никак не потеряет надежды ее вернуть. Еще тогда, у заброшенного бассейна, я ощутил сильный всплеск магических потоков и остаточный след от пространственной магии, а это могло означать только одно. По какой-то причине был открыт портал в другой мир, и вероятнее всего принцесса оказалась в каком-то другом мире. Проблема заключалась в том, что я не имел ни малейшего представления, куда ее могло выкинуть. Но с того самого дня поиски пропавшей принцессы стали моим основным родом деятельности. И дело было даже не в том, что Его Величество Алекл I мог приказать мне сделать все, но вернуть ему ребенка, а в том, что наблюдать за горем королевской семьи, давно ставших мне родными, было выше моих сил.
  Свою работу я начал с того, что занялся изучением всех ближайших миров ныне известных и вероятностью того, что принцесса могла попасть именно туда. Однако успехов на этом поприще я не добился. Множество часов я проводил за расчетами и вычислениями, и чем дальше я продвигался в своей работе, тем сильнее становилась моя уверенность, что принцессы там нет. Я даже добился доступа в библиотеки драконов, эльфов и асуров, как одних из первородных, в надежде, что у них могут быть необходимые мне сведения, но и тут я потерпел поражение. И вот сейчас в руки мне попался один занимательный манускрипт. В нем говорилось о существовании так называемых удаленных мирах. Известно их всего три и не в одном из них нет магии. Каждый из этих миров развивается независимо и не имеет никаких контактов с другими. Попасть туда практически невозможно. Скорее всего, наша принцесса оказалась в одном из этих мест.
  Об этом я и поведал королю, чем вызвал его хмурый взгляд, который моментально сменился твердой решимостью. Он не отступит, даже если придется пожертвовать всем, он не сдастся. Последующие несколько недель слились для меня в один затяжной день, который я проводил за своим столом полностью погрузившийся в магические расчеты. К счастью поиски мои увенчались успехом, о чем я тут же поспешил доложить Алеклу. Открыть портал и вернуть девочку немедленно я пока не мог, но зато я нашел реальный способ найти ее. Эта новость будто влила в короля новые силы. И вот теперь он вновь пришел в подземелья, где я прочно обосновался и требовательно сверлил меня взглядом. Оторвавшись от своих записей, я взглянул в глаза другу.
  - Я уже говорил тебе и повторю вновь: я могу лишь показать тебе как она и что с ней, но я категорически не рекомендую выдергивать ее из того мира. Для нее сейчас тот мир является единственно правильным и возможным, а любые изменения могут повлечь за собой серьезные последствия. Нужно ждать, Алекл, просто нужно ждать, когда девушка будет готова. К тому же не забывай о том, что открыть портал в удаленный мир не так то и просто, для этого необходимы определенные условия. Я поднялся со своего места и подошел к чаше внутренняя сторона, которой была полностью испещрена рунами. Немного порыскал на столе, где творился форменный беспорядок и вылил в чашу пару специально приготовленных зелий, затем провел над чашей несколько пасов руками и гладкая поверхность жидкости пошла рябью, а через мгновенье появилось отражение светловолосой девушки, сидящей в своей комнате с книгой в руках. Король подошел к чаше и заглянул внутрь. Длинная морщина на лбу разгладилась, а на губах появилась едва заметная улыбка. Вот ради одного такого теплого взгляда я был готов продолжать поиски, чтобы отец, наконец, смог бы обнять свою младшую дочь.
  Замок Трианон, за пару минут до возвращения принцессы.
  - Вальдтиарн, я надеюсь у тебя все готово? - король вошел, хотя нет, ворвался в мою лабораторию, едва ли не снося все на своем пути. Я как раз закончил рисовать на полу магический круг, который должен был помочь мне открыть портал.
  - Ваше высочество, вы уверены, что сейчас подходящее время для возвращения принцессы? Вы же сами понимаете политическая обстановка отставляет желать лучшего, а госпожа Амальтарэ станет уязвимой и неспособной себя защитить.
  - По-твоему я не смогу защитить собственную дочь? Верни ее, это мое окончательное решение. В сложившихся условиях моя семья должна быть вся вместе. Мы уже долго ждали, и больше я не желаю ждать ни минуты. Ответить на это мне было нечего. В конечном счете, я всего лишь придворный маг и должен выполнять любые приказы короля, даже если сам был с ними не согласен. Закончив все необходимые приготовления и нарисовав по четырем сторонам руны, я подошел к королю с кинжалом в руках.
  - Нужна ваша кровь, порежьте руку и капните на все четыре руны. Король молчаливо повиновался и сделал то, о чем я его попросил. Я отошел в сторону поднял руки и начал читать длинное и запутанное заклинание. Контуры круга вспыхнули и сияли все с каждым разом все сильнее и сильнее. Наконец в центре вспыхнул столб яркого света, заставившего нас зажмуриться, и все погасло.
  - Ну и где она? Ты обещал, что все получится! - смотреть на монарха было страшно. От одного его голоса по коже побежали мурашки.
  Я ничего не понимал, все расчеты были верны, все должно было получиться. Я просто не мог ошибиться, однако глаза мои говорили мне об обратном. Руны погасли, а принцессы как не было, так и нет. Кинувшись к столу я схватился за бумаги, желая все перепроверить. Я столько времени провел за расчетами и был уверен, что все сделал правильно, но почему, же тогда нечего не вышло. Я снова и снова пересматривал свои записи, желая найти ошибку или напротив подтверждение тому, что все получилось просто с небольшими отклонениями. Где-то наверху послышался громкий визг и мы, не сговариваясь, бросились к месту шума.
  Поднявшись по лестнице, мы приблизились к месту, откуда доносились крики и, свернув за угол стали свидетелями, весьма занятной картины. Две близняшки сидели на полу и голосили в полный объем легких. Наконец крик прекратился, и одна из них потеряла сознание.
  - Ну, вот Ваше величество мы и нашли пропавшую принцессу.
  Стася
  Убегая с места преступления, я даже не удосужилась сориентироваться на месте и понять где же я, черт возьми, нахожусь. А находилась я, судя по всему в каком-то хитро сделанном лабиринте, так как через каждые пять метров утыкалась в тупик. Я уже практически отчаялась найти выход из этой круговерти, как ноги сами вынесли меня к величественному замку. Остановившись в нерешительности, я восхищенно рассматривала все это великолепие. Мозг уверенно твердил, что подобным строениям в современном мире не место и вероятно я окончательно сошла с ума, раз уже подобное мерещиться стало, но вот душа рвалась вперед, а сердце утверждало, что все так, как и должно быть. Плохо отдавая себе отчет в том, что делаю, я поднялась по ступенькам и вошла внутрь, оказавшись в холле величиной с мою квартиру. Высокие светло-голубые стены плавно переходили в зеркальный потолок, из-за чего создавалось непередаваемое ощущение бесконечного пространства. В нишах стен стояли вазы с живыми цветами или же висели картины, и вообще создавалось стойкое ощущение, что я оказалась в музее. Где-то слева от меня послышался шум шагов, что побудило меня снова отправиться в бега. Бегать по замкам мне еще не приходилось, и внутреннее убранство очень сильно отвлекало внимание. На стенах весели гобелены с изображением диковинных животных и сцен сражений. Высокие стрельчатые окна так и манили остановиться, чтобы выглянуть на улицу и полюбоваться пейзажами. Ковровая дорожка, которой был устлан весь пол, мягко пружинила и скрадывала шаги, бегать по такой скажу я вам одно удовольствие.
  На очередном повороте я лоб в лоб с кем-то столкнулась и, не устояв на ногах, плюхнулась на свои нижние девяносто. Вскинув голову, осмотрела в кого это я так неудачно врезалась и окончательно убедилась в том, что сошла с ума. Напротив точно в такой же позе сидела я. Только эта вторая я, была какой-то неправильной, что-то было не так и, присмотревшись, я поняла, что именно. Если мои волосы были теплого медового оттенка, и создавалось впечатление, будто в прядях запутались лучики солнца, то мое второе я являлась обладательницей золотистого оттенка волос с легким вкраплением серебра. Было и еще одно отличие - глаза, мои были похожи на лазурит, заставлявшие всех девчонок скрипеть зубами от зависти, а вот глаза девушки напротив, были синими словно сапфиры. Однако на этом наши различия заканчивались. Я смотрела и не могла поверить своим глазам. В очередной раз, я клятвенно пообещала себе больше никогда не пить. Какую-то долю секунды мы смотрели друг на друга, а потом я завизжала. Мое второе я решило от меня не отставать, и теперь мы голосили на всю округу уже дуэтом. Наверное, это было глупым решением, ведь сейчас сюда сбегутся все кому не лень и тогда возникнут вопросы, на которые мне бы, не хотелось отвечать. Но тут на помощь пришло мое шаловливое сознание, которое решило, что на сегодня впечатлений мне уже предостаточно и помахало всем ручкой.
  Медленно, словно нехотя я возвращалась из забытья. Голова нежилась на мягких подушках, а телу стало жарко от пухового одеяло, которое мне кто-то натянул до самого носа. Наверное, родители все-таки навестили меня вчера, но я либо уже спала, либо была не в том состоянии, чтобы сейчас хоть что-то вспомнить. К слову о воспоминаниях, в памяти всплыли последние события, казавшиеся совершенным абсурдом. Ну и приснится же такое. Наверное, не стоит читать столько фантастики, да еще и на пьяную голову. Сладко потянувшись, я собиралась перевернуться на другой бок и продолжить свой сон в надежде, что мне снова приснится тот очаровательный красавчик, которого я так неосмотрительно стукнула по голове. Однако мечтам моим не суждено было сбыться, так как до моего слуха весьма отчетливо донесся красивый женский голос, совершенно точно не принадлежавший никому из моих знакомых.
  - Рене, немедленно доложи отцу, что Анастиниэль проснулась. Господи, ну и повезло же кому-то с имечком. Стоп. В кровати сейчас нахожусь я, а это значит, что кто-то спит рядом со мной. Медленно повернув голову влево, я открыла глаза, морально подготавливая себя к самому худшему, но никого рядом не было. Я повернула голову в другую сторону, но опять никого не обнаружила. Это выходит, что странным именем назвали меня? Или тут есть вторая кровать, которую я пока не вижу.
  - Брось, сестренка, ты никогда не была трусихой. Хватит уже прятаться за ворохом одеял и подушек, я же знаю, что ты уже проснулась. - Снова послышался тот же голос, и на этот раз у меня уже не было сомнений, что обращались именно ко мне. Тянуть дальше было уже попросту глупо, поэтому я откинула одеяло и села в постели. Спальня, в которой я находилась, была достаточно просторной с большими окнами и дверью, ведущей, как я поняла на балкон. Вся комната была выдержана в пурпурных тонах, но, несмотря на это выглядела светлой и даже теплой. В дальнем углу угадывалась еще одна дверь, за которой вероятно находилась ванная комната или гардеробная. Кроме того в спальне было несколько зеркал, одно из которых позволяло разглядеть себя в полный рост. И самое главное это камин, который сейчас впрочем, не был разожжен, так как и без этого было очень тепло.
  В кресле возле кровати сидела та самая девушка, с которой я столкнулась вчера, прежде чем потерять сознание. Она с интересом разглядывала меня и почему-то довольно улыбалась. Я хотела было спросить, что тут, в конце концов, происходит, но в этот момент дверь в спальню открылась, и в комнату вошел высокий представительный мужчина с черными волосами, в которых уже виднелись первые отголоски седины. Голову мужчины венчала корона. Ну что ж вполне логично, если есть замок, то должен быть и король. Вопрос в другом, откуда вообще взялся этот замок и все его обитатели.
  - Анастиниэль, девочка моя - мужчина направился прямиком ко мне и крепко обнял. Я замерла в нерешительности, не зная как реагировать на столь бурное проявление эмоций от постороннего для меня человека. - Ох, прости, ты же ничего не помнишь. Позволь нам тебе все рассказать. Меня зовут Алекл. Мир, который ты всегда считала для себя родным, вовсе не является таковым. Ты попала туда в результате роковой случайности двадцать один год назад. Мы искали тебя, мы пытались тебя вернуть, но лишь сейчас это стало возможным. Это - мужчина указала на девушку, которая все так же сидела в кресле и наблюдала за нами. - Твоя сестра-близнец Адэлиниэль. Дэль, помоги мне. Девушка встала со своего места и подошла к кровати, мягко опустившись рядом со мной.
  - Не бойся, больно не будет - она ласково улыбнулись, и положила свои руки, которые оказались чуть прохладными, мне на виски. В тоже мгновенье перед глазами замелькали картинки прошлого, принося вместе с собой понимание. Разумеется я не получила ответы на все вопросы, но это может подождать. Самое главное, что теперь я знала кто я, и что моя семья не отказалась от меня, что они все это время пытались меня вернуть. Вероятно, что-то в моем взгляде изменилось, так как король радостно улыбнулся и потрепал меня по голове.
  - Вот так-то лучше, а сейчас извини меня, ждут дела, у нас еще будет время обо всем поговорить, а пока Дэли тебе все тут покажет и расскажет. Как же я рад, что ты снова с нами. - Мужчина поцеловал меня в лоб и, поднявшись, вышел. Я перевела взгляд на сестру и даже открыла рот, чтобы задать очередной интересующий меня вопрос, но девушка не дала мне произнести и слова. Вскочив со своего места, она тут же развела бурную деятельность, не забывая при этом быстро тараторить.
  - Вставай, тебя нужно привести в порядок. Уж не знаю, какая мода была у вас, но у нас не принято ходить в таком виде - она весьма красноречиво окинула взглядом мое белье и, хотя она старалась изобразить осуждение, в голосе явно слышались нотки одобрения. Адэлиниэль распахнула все окна и обернулась ко мне, в этот же момент дверь вновь открылась и в комнату зашла юная и довольно милая девушка. - Прекрасно, Анастиниэль, это твоя служанка Рене, она поможет тебе принять ванну и переодеться. - Сестрица замерла посреди комнаты, уперев руки в бока и прикусив нижнюю губу, словно пыталась вспомнить что-то еще, но у нее это никак не выходило. - Я вернусь примерно через час, мы позавтракаем и отправимся в город. Так что давай, поднимай свое тело с кровати и марш в ванную. - С этими словами блондинка пересекла комнату, направляясь к выходу, так быстро, что я едва успела крикнуть ей вдогонку:
  - А зачем нам в город? Я думала, ты сначала покажешь мне дворец.
  - Как это зачем? Тебе нужно обновить весь гардероб. Рене оказалась очень расторопной и прилежной служанкой. Она помогла мне переодеться в одно из платьев, которые как я поняла, принесла мне Дэль, и заплела мне красивую, но какую-то уж больно замысловатую косу. Волосы после мытья были на удивление очень мягкими и послушными. Какие тут отличные шампуни, однако. Я с удовольствием крутилась возле зеркала, рассматривая свой новый образ. Длинное светло-сиреневое платье из легкого, практически воздушного материла с красивой серебряной вышивкой на корсете и полупрозрачными длинными рукавами, разрезанными примерно от локтя. От любого моего движения ткань изящно развивалась и волнующе облегала фигуру. И это мое белье они критиковали, я-то в таком виде по городу не ходила, но, черт возьми, я красотка! Толстая длинная коса, в которую Рене вставила несколько белых цветов, легла через плечо и я окончательно стала похожа на настоящую принцессу. В этот момент в комнату зашла сестра. На ней было такое же платье, разве что цвет у него был небесно-голубой, да белые рукава были разрезаны от самого плеча. Волосы точно так же заплетены в косу, что делало нас практически неотличимыми друг от друга. Следом за Дэль в комнату вошла служанка с подносом в руках и тут же приступившая накрывать на стол.
  - Замечательно выглядишь, я боялась, что тебе может не подойти. Отец официально объявит о твоем возвращении через неделю на балу в честь дня рождения брата, но что-то мне подсказывает, что весь дворец и так уже знает. А теперь давай уже поедим и сбежим отсюда.
  Город, вопреки ожиданиям оказался очень большим и оживленным, хотя чему я удивляюсь это все-таки столица. Мы шли по чистым и аккуратным улочкам, вымощенные светло-серым камнем. На окнах домов цвели кадки с цветами, а многие стены были покрыты плющом. Туда-сюда сновали люди, занятые своими делами. Дэль увлеченно рассказывала мне о своем, точнее о нашем мире. Город, по которому мы сейчас гуляли, являлся столицей королевства Эирлас с красивым названием Арвиэ, что значит 'вечный' и являлся одним из самых старейших городов в мире. Мимо проезжали всадники на лошадях и кареты богатых господ. К слову было не ясно, почему мы шли пешком, а не ехали как другие. Проводив взглядом очередную очень красивую белоснежную карету, я задала этот вопрос сестре.
  - Так же гораздо интереснее, можно гулять по улицам и на тебя никто не обращает внимания, не лебезит и не пресмыкается. К тому же так можно узнать то, о чем тебе никогда не скажут напрямую. - Она лукаво улыбнулась и потащила меня к ближайшему магазинчику. Коротко тренькнул колокольчик, и к нам уже спешила молоденькая продавщица. Нас провели в маленькую, но уютную комнатку и буквально засыпали многочисленными платьями, юбками и рубашками. Только на то чтобы перемерить все это богатство у нас ушло добрых полтора часа. Впрочем, мы этого даже не заметили. Такое чувство, что мы с Дэль и не разлучались на двадцать один год, а росли вместе и понимали друг друга без слов. Из магазина мы вышли с полными пакетами в руках. Я думала, что после этого мы отправимся обратно в замок, но где уж там. Вошедшая во вкус Адэлиниэль зашла еще в три магазина, причем в последнем мы довели продавца до нервной икоты, и провожал он нас едва ли не со слезами на глазах. Уставшие, но довольные мы зашли перекусить в таверну, что располагалось на главное площади. Было довольно забавно находиться в средневековом питейном заведении, но тут оказалась все не так как я себе представляла. Ни тебе пьяных под столом, ни многовекового слоя грязи, ни бармена с лицом маньяка. Поделившись своими мыслями с сестрой, я вызвала у нее вполне искренне веселье, но позже она объяснила, что такие у них тоже имеются, но не в центре столицы. После обеда наступил второй заход по магазинам, но теперь уже Дэль потащила меня по ювелирным лавкам. Теперь я понимаю откуда у меня такая страсть к шопингу, у нас это очевидно на генетическом уровне. Обратно мы возвращались уже вечером и к моему великому счастью взяли экипаж. Покупки уже не умещались даже в двух руках, но в магазине нам любезно предоставили помощников.
  На весь оставшийся вечер мы прочно обосновались в комнате Дэль. Блондинка вальяжно развалилась поперек кровати и пыталась ввести меня в курс дела обо всех дворцовых интригах и кого следует опасаться. Я в свою очередь оккупировала кресло и с удовольствием грызла яблоко, внимая каждому слову. На середине рассказа о том, как две несильно умные барышни пытались затащить нашего братца в постель, чтобы тот потом на них женился, раздался ужасающий грохот и судя по всему где-то довольно близки от нас. Я от неожиданности даже подпрыгнула в кресле и чуть не подавилась, Адэлиниэль же просто замолчала и закатила глаза, как будто это было для нее привычным явлением. Дверь в спальню распахнулась и как я поняла, открывали ее пинком ноги, а следом в спальню ввалилось разноцветное чудо.
  - У меня получилось! Дэли, солнышко мое расчудесное, у меня наконец-то получилось! - тут это нечто уставилось на меня, затем перевело взгляд на сестру, снова на меня и задорно рассмеялся - Ого-го-го! Вас теперь две! Вот это здорово. Нечего себе как вы похожи. - Он шагнул было ко мне, но встретившись с моим настороженным взглядом, остановился, поправил свою одежду и изящно поклонился. - Миледи, прошу прощения. Позвольте представиться лорд Алаирон, младший принц правящего Дома Поющей Звезды. - Принц легко поцеловал мою руку и выпрямился, откинув волосы с лица. И тут я увидела его уши длинные, чуть заостренные и едва не запрыгала от восторга.
  - Да ладно? Эльф? Настоящий эльф, умереть не встать - я вскочила со своего места и в мгновенье ока оказалась рядом с Алаироном, крепко вцепившись в его уши, проверяя их на прочность. Нужно отдать парню должное отреагировал он вполне адекватно и терпеливо выдержал пытку, пока я не успокоилась.
  - Ну а теперь, когда мы все успокоились, слушайте, о чем сейчас судачит весь дворец. - Эльф усадил меня обратно в кресло и даже вручил яблоко, которое я так и не успела доесть, а сам совершенно беспардонно завалился на кровать к сестре еще и, попытавшись скинуть последнюю на пол. Пока они возились я с интересом разглядывала эльфа. Высокий, худой, с длинными светлыми волосами, огромными изумрудно-зелеными глазами, но гибкий и верткий. Лично я не хотела бы с таким связываться. Тем временем возня на кровати прекратилась и Алаирон продолжил. - Дэль, помнишь, мы с тобой вчера обчистили нашего холеного дракона. Так вот, говорят, будто его вчера в парке застала одна из его поклонниц голого и, приревновав, сильно приложила его бутылкой по голове. А сегодня наш дорогой Даниэльчик не выходил из своей спальни и был злющий как черт. - Эльф рассказывал это с таким восторгом, что было очевидно - они с этим парням явно не ладят, а вот я поняла, что речь шла о том самом красавчике, которого я вчера стукнула. Так он оказывается жив, ну хоть грех на душу не взяла.
  - Стоп - я едва не поперхнулась от пришедшей мне в голову мысли - ты сказал дракон? ДРАКОН? Серьезно?
  - А что тебя удивляет? Я эльф, он дракон, еще есть асуры, инкубы, гномы, ну и так по мелочи. Дэли, тебе надо лучше вводить свою сестру в курс дела, чем вы занимались сегодня весь день?- Алаирон притворно погрозил Адэлиниэль пальцем, за что тут же получил подушку в лицо.
  - А что этот самый дракон сделает с человеком, ну то есть с девушкой, которая его ударила? - осторожно задала я следующий вопрос, чувствуя, что, кажется, я влипла.
  - Вряд ли он станет церемониться с людьми, но где ж ты тут человека-то найдешь - эльф хотел добавить что-то еще, но Дэль весьма беспардонно его перебила.
  - Алаирон, помолчи же уже, наконец. Стани, а почему ты спрашиваешь? Постой... мы столкнулись с тобой на первом этаже, и ты бежала со стороны холла. - Тут в глазах сестры мелькнуло понимание, и она довольно рассмеялась. - Это ты его так, да? Ооо это точно ты.
  - Все получилось как-то само собой, я не хотела. - Я виновато опустила глаза и нервно теребила рукав платья, но тут я зацепилась за другую весьма важную фразу. - Что значит 'где ты тут человека найдешь', а мы тогда кто?
  - Я хотела отложить этот разговор до завтрашнего дня, когда ты немного обвыкнешься тут, но раз уж речь зашла, то объясню сейчас. Нас называют эликвы и мы одни из первородных, так же как и драконы, асуры и эльфы. Мы живем так же долго, как и они, обладаем быстрой регенерацией и выносливостью, но самое главное это магия. У нас с ней связь сильнее, чем у любых других существ. Наши магические резервы бесконечны и способных к магии у нас больше, чем у других народов. Ну и самая главная наша особенность это власть над элементами. У каждого он свой - сестра лукаво на меня посмотрела, а потом слегка пошевелила пальцами и вода из кувшина сама собой стала подниматься и образовывать различные фигуры. Сначала это был красивый цветок, потом переплетение тел мужчины и женщины, а затем летящий ввысь дракон. - Мой элемент - вода. У тебя тоже есть власть над одним из элементов, правда пока не ясно над каким именно. Ты слишком долго была вдали от нашего мира и твои способности еще не пробудились.
  - И ты тоже можешь колдовать? Прям как Гарри Поттер? - за весь день в разговорах с Дэль мы ни разу не затрагивали эту тему, а мне было безумно интересно, только спросить не решалась. Очевидно, я спросила что-то не то, потому как Алаирон пару раз сдавленно хрюкнул, пытаясь сдержать смех, а потом рассмеялся в голос. Адэлиниэль же нахмурилась, вода из кувшина поднялась и выплеснулась на голову веселившемуся эльфу.
  - Да она катастрофа ходячая, а не магичка, скажешь тоже - парень снова рассмеялся, за что его весьма грубо спихнули с кровати.
  - На себя посмотри, маг недоучка. - Дэль беззлобно огрызнулась и обратилась уже ко мне. - Я не знаю кто этот твой Гарри Протер, но магия не мой конек, максимум на что я способна эта простейшие бытовые заклинания, да лечебная магия.
  Я с улыбкой наблюдала за этой сладкой парочкой, за их беззлобными переругиваниями и тут в мою голову пришло одно подозрение.
  - Постойте, а вы что... ну вы пара? - я выжидающе уставилась на обоих. На секунду в комнате повила тишина, которая тут же прервалась веселым смехом.
  - Мы пара? О, небо, да никогда, мы просто друзья. Мы учились вместе, а теперь Ирон терроризирует наших магов, желая продолжать обучение уже у них, а не во всеобщей академии. Наследником он не является, и его родители были рады отправить его, куда подальше, чтобы это недоразумение не разнесло им замок окончательно.
  - Вот только не надо на меня наговаривать, а то у твоей сестры сложится неправильно представление обо мне. Я не разносил замок, это вышло случайно. - Я припомнила взрыв, который сопровождал появление эльфа в этой комнате и скептически хмыкнула.
  - Ты подчистую снес одну из внешних стен, предоставив всем отличную возможность полюбоваться на то, как твой дед принимает ванную. Об этом потом еще месяц говорили.
  Разошлись мы уже глубоко за полночь и до кровати я едва ли не ползла. От усталости мыслей в голове не было. Стоило только мне рухнуть на постель, как сознание тут же унеслось в объятья Морфея.
  Адэлиниэль.
  Утро началось с громкого стука в дверь, и кого это там нелегкая могла принести? Знают же, я не люблю, когда меня будят. Стук повторился с новым усердием, пришлось вставать. Подцепив привычным движением, халат со спинки кресла и запахивая его уже на ходу, направилась открывать дверь. Сара еще не пришла, а значит было очень рано. И что там такого могло случиться. За дверью оказался Сайтен, советник отца и доложил, что король ждет меня немедленно. Я попыталась выяснить, в чем дело, но он лишь покачал головой. Пришлось натягивать платье и идти к отцу. Сайтен ждал меня за дверью и молчаливой тенью проводил до дверей кабинета, что мне совсем не понравилось. Интересно о чем же батюшке на этот раз доложили.
  Отец привычно сидел за своим столом и разбирал какие-то бумаги. Я бросила взгляд в сторону окна и убедилась в том, что подняли меня непростительно рано, так как рассвет только занимался на горизонте. Ну, вот совесть у них есть или как, неужели это их срочное дело не могло подождать еще пару часов. Дверь за моей спиной бесшумно закрылась, отрезая пути к отступлению.
  - Проходи, Адэлиниэль, присаживайся. Я уже давно хотел с тобой поговорить. - Отец оторвался от своих бумаг и строго посмотрел на меня. Плохо дело, мало того что смотрит этим своим особым взглядом, так еще и полным именем назвал. Злится папенька, сильно злится. - Ты уже не маленькая девочка и я искренне не понимаю, почему ты никак не начнешь вести себя как наследная принцесса. Как я могу управлять государством, если не могу справиться с родной дочерью? Ты хоть понимаешь, что твои выходки могут стоить нам государственного конфликта. - Чем дальше говорил отец, тем меньше я понимала, пока в соседнее кресло не опустился Даниэль. Этот противный дракон довольно скалился и с наслаждением наблюдал за тем, как меня отчитывает отец.
  - Да что я такого сделала? Ну, подумаешь, позаимствовала у господина Даниэля его вещи на один вечер, так я же верну. Просто мы с Алаироном сейчас занялись изучением современных фасонов одежды драконов, а так как драконов в замке у нас не много я подумала, что лучший друг моего брата будет столь любезен и поделится своим гардеробом. - Я посмотрела на дракона и улыбнулась ему своей самой невинной улыбкой, не забывая при этом усиленно хлопать ресницами. - Приношу вам глубочайшие извинения, если так уж огорчила своим поступком. А теперь если все вопросы улажены, прошу меня извинить, я, пожалуй, пойду, досмотрю свой сон. - Я, было, поднялась со своего места, но тут отец громко стукнул ладонью по столу и я испуганно села обратно, съежившись под суровым взглядом.
  - Хватит строить из себя невинное создание! Ты ударила будущего правителя Дэльнории бутылкой по голове! Да где ты вообще ее взяла? - лорд тихо хмыкнул, но комментировать не стал. Уж ему-то было прекрасно известно о том, что бутылку-то как раз было достать не проблема. И вот тут-то до меня и дошло.
  - Не била я его по голове! Сдался он мне. Я вообще весь вечер с Иром просидела, он подтвердить может. - Моему возмущению не было предела. Эта ящерица зубастая теперь еще и ябедничать начал. Отношения с принцем у нас всегда были своеобразными. Особой ненависти друг к другу мы не испытывали, но как-то так повелось, что и возможности сделать гадость не упускали. Скорее бы уже прошел юбилей брата и все его дружки разъедутся обратно по своим государствам, а то не замок - проходной двор какой-то, хорошо еще асуры приедут только в день торжества.
  - Нам повезло, что лорд Даниэль оказался столь благороден и не стал раздувать из этого скандал, но я требую, чтобы ты принесла ему свои извинения и дала слово, что впредь подобного не повторится.
  - Да не я это! - я даже вскочила со своего места и в упор посмотрела на отца, а потом перевела взгляд на дракона. - Лорд Дэниэль, вы помните, в чем я была в этот момент одета или быть может, я настолько сильно ударила вас, что вы теперь страдаете амнезией?
  - Мисс, а вы уверены, что хотите, чтобы я озвучил ваш несколько экстравагантный наряд при вашем отце? - Молодой человек изящно изогнул бровь и ехидно посмотрел мне в глаза. Дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил - ну что ж извольте, вы глубокоуважаемая валиэ Адэлиниэль были не одеты, а практически раздеты, если не считать тех небольших, кружевных полосок ткани, что прикрывали ваши кхм... интимные части тела.
  - Вот видишь, я же говорила, что это была не я - я с торжеством посмотрела на отца и по изменившемуся лицу последнего поняла, что он догадался о том, с кем повстречался дракон.
  - Ах, вот оно что... Лорд д'Артуа я как действующий властитель Эирласса приношу вам глубочайшие извинения. Дело в том, что вы невольно стали участником наших семейных дел и в лабиринте вы встретились не с Адэлиниэль, а с Анастиниэль, которая только вернулась в наш мир. Очевидно, вы стали первым с кем встретилась Стина в нашем мире. Девушка была напугана и совершенно сбита столку. Я надеюсь, что этот неприятный инцидент исчерпан и уверяю, больше такого не повторится.
  - Я рад, что мы все прояснили и надеюсь, в скором времени лично познакомится с вернувшейся принцессой. - Мужчины пожали друг другу руки и дракон поднявшись, вышел из кабинета. Я посчитала, что мое присутствие тоже больше не обязательно и собралась по-тихому выскользнуть из кабинета вслед за Даниэлем, но не тут-то было.
  - А вас мисс я попрошу задержаться. - Голос отца был все так же строг, и я поняла, что легко отделаться у меня не получится. - Несмотря на то, что по голове д'Артуа ударила не ты, остальные твои провинности никто не отменял. Я говорил и повторяю: тебе пора повзрослеть, а потому я принял решение. Тебе пора выходить замуж и даже не спорь. Решение окончательное и даже кандидатура тебе уже подобрана. Я вчера связывался с Владыкой, и мы оба пришли к мнению, что союз между асурами и эликвами лучше всего укрепит брак. Так что можешь начинать готовиться, сразу же после дня рождения твоего брата мы объявим о помолвке. К тому же твой жених как раз приедет к юбилею и, да, Дэль, прошу - не делай глупостей.
  Мое возмущение было настолько велико, что я даже не знала как реагировать: то ли раскричаться, то ли заплакать. Пальцы сжались в кулаки так сильно, что ногти стали впиваться в кожу. Стекла на окне стремительно покрывались льдом и со звоном разлетелись на мелкие осколки. Чем больше я злилась, тем сильнее магия выходила испод контроля. В чем-то отец, конечно, был прав. Многие мои ровесницы были замужем и даже детей имели, да и меня не раз уже пытались сосватать, только вот я старательно делала все, чтобы потенциальные женихи сами от свадьбы отказывались, а будучи наследной принцессой, сделать это было безумно сложно. Только вот в этот раз на кон поставлен мир с асурами, с которыми у нас довольно напряженные отношения. Я могла бы и сама догадаться, что рано или поздно отец придет к подобному решению. Однако мне от этого не легче. Развернувшись на каблуках, я выскочила из кабинета отца, так и не сказав ему ни слова, не забыв напоследок от души хлопнуть дверью.
  В комнате меня уже ждал завтрак и Ирон вместе с Анастиниэль, встретившие меня улыбкой. Но стоило им увидеть мое мрачное выражение лица, как их улыбки погасли. Аппетита не было совершенно, а вот желания все ломать и крушить хоть отбавляй. Поддавшись порыву, я схватила со стола фарфоровый чайник и швырнула его в стену, едва не задев при этом эльфа и не обварив его кипятком. Зато стало легче.
  - А теперь, когда ты немного успокоилась, может, все-таки расскажешь, что такого случилось? - эльф высунулся из-за кресла и насторожено посмотрел на меня. Я минуту помолчала, пытаясь отдышаться, а потом обреченно заявила.
  - Меня выдают замуж. И-и-ирон, меня выдают замуж за асу-у-ра. - выдержка мне изменила и я завыла не хуже раненного волкодлака. Рухнув на пол, закрыла лицо руками, с трудом сдерживая горечь обиды. В комнате повисла тяжелая тишина, и никто не решался ее нарушить. Эльф тихо присвистнул и сел рядом, положив мою голову себе на плечо и успокаивающе поглаживая по волосам. Практически сразу же к нам присоединилась Стина. Так мы и сидели втроем посреди моей спальни.
  - Может я попробую поговорить с отцом? В конце концов он лишает меня сестры, которую я только-только обрела. Это несправедливо. - Анастиниэль даже поднялась со своего места, вероятно, намереваясь немедленно отправиться к отцу, но я удержала ее за руку.
  - Ты его не видела, он настроен решительно. - И я пересказала им все события сегодняшнего утра. - Можно конечно, попробовать прежние способы, но с асуром это вряд ли получится. Так что теперь я даже не знаю, что делать.
  - Как это что? - эльф восторженно уставился на меня, и сразу стало понятно, что он задумал очередную авантюру. - Я скоро вернусь.
  На этих словах Алаирон выскочил из спальни, но буквально через пять минут вернулся с пыльной, но весьма солидной бутылкой.
  - Мы сделаем твои последние месяцы свободной жизни незабываемыми! А там глядишь, и жених твой откажется жениться.
  
  Глава 2.
  Стася
  Я всего вторые сутки, как вернулась в Эирласс, а событий уже столько, что впечатлений хватит на добрые лет десять. И самое главное, мне определенно нравится быть принцессой. Утром ко мне пришла моя служанка, принесла завтрак и помогла собраться. Вот только не успела я приступить к трапезе, как в комнату даже не удосужившись постучать, ввалился растрепанный эльф с глазами по пять рублей.
  - Ну, хоть одна на месте, а то я уж испугался. - Ал пересек комнату и, отобрав у меня из рук свежую булочку, съел ее в два укуса, не переставая при этом говорить. - Я заходил к твоей сестре, но она куда-то делась. Сара, ее служанка, говорит, что госпожи не было еще до ее прихода, а это для нашей блондинки совсем не характерно. Так что пошли, потом поешь надо искать, куда пропало ее величество.
  Отпираться было бесполезно, эльф как будто совсем меня не слышал, или делал вид, что не слышал. Крепко вцепившись в мою руку, парень тащил меня, как на буксире, с такой скоростью, что я едва за ним поспевала. Протащив меня по нескольким коридорам, спустившись вниз по лестнице и распугав при этом всю прислугу, эльф вдруг замер, да так резко, что я врезалась в его спину. Кончики длинных ушей смешно зашевелились и Алаирон побежал в обратном направлении, не выпуская при этом моей руки. Вернувшись на один коридор назад, мы столкнулись с высоким молодым человеком, светлые волосы которого были коротко стрижены. Он неспешно о чем-то беседовал с начальником стражи, как мне любезно сообщил Ирон. Я мельком окинула парня взглядом. Черные кожаные сапоги, чуть запыленные с дороги, штаны из особой прочной ткани, простая, но чистая рубашка, сверху кожаный колет, за спиной перевязь с двумя мечами. Дорожный плащ висит на левой руке. Стоило только взглянуть на его черты лица, как сразу же угадывалось наше с ним близкое родство, у него даже глаза были такие же пронзительно голубые, как и у меня. Он выглядел весьма усталым, но даже это его не портило, а трехдневная щетина, лишь добавляла особого шарма. Даже никогда не встречавшись, я сразу же узнала своего брата, Адамиля. Услышав наше весьма шумное приближение, молодой человек обернулся и недоверчиво присмотрелся ко мне.
  - Дэль? - парень цепко меня осмотрел, и его губы растянулись в счастливой улыбке - Стина! Малышка, ты вернулась. - Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась в крепких братских объятьях.
  - Это все конечно очень мило, долгожданная встреча брата и сестры, но Адам, скажи, ты не видел Дэль? Я с самого утра не могу ее найти. - Эльф как всегда влез туда, куда его не просят. Молодой человек нехотя выпустил меня из объятий и посмотрел на Алаирона.
  - Ее еще рано утром вызвал к себе отец, он собирался с ней о чем-то поговорить. Думаю, она уже скоро должна вернуться.
  Сообщение эльфу явно не понравилось, но он лишь кивнул, и вновь схватив меня за руку поволок обратно в сторону спальни. Только направлялись мы не ко мне, как я подумала в начале, а дальше по коридору в спальню Дэль. Мне нравилась ее комната, больше похожая на лесное озеро, чем на королевские покои: светлые стены, темно-зеленый ковер, словно мох, и легкие, практически невесомые ткани, как на окнах, так и над кроватью аквамариновых оттенков. На столике уже стоял приготовленный для Адэлиниэль завтрак, но сестры в комнате не было. Снова идти куда-то было бесполезно, и мы решили дождаться девушку тут. Дэль вскоре вернулась, но настроение у нее было ниже некуда.
  Политические браки, а я уже и забыла об этой особенности жизни королевских особ. Даже интересно, а меня тоже ждет судьба быть с нелюбимым человеком? Так или иначе, но сейчас нужно было отвлечь Адэлиниэль от мрачных мыслей, пока она не разнесла весь дворец. Ал, быстро сориентировавшись, сбегал куда-то и принес с собой бутылку вина.
  - Пить с самого утра? Вы, что шутите? - Адэлиниэль смешно округлила глаза и смотрела на нас так, будто мы предложили ей что-то очень непристойное.
  - Ой, да брось ты прибедняться, а кто год назад в академической столовой на столе танцевал, да еще и к ректору целоваться лез, когда тот попытался тебя снять? - эльф откупорил бутылку, разлил красивую темно-красную жидкость по бокалам и протянул один мне. Я осторожно понюхала вино и отметила, что оно очень вкусно пахло, не то, что большинство тех вин, что продавались у нас.
  - За нашу новоиспеченную невесту - эльф отсалютовал нам бокалом и первым осушил его до дна.
  Я осторожно пригубила рубиновую жидкость, которая оказалась мягкой, чуть терпкой, но приятной на вкус. И понеслось. Мы даже не заметили, как закончилась первая бутылка и как Ирон принес еще несколько. Адэлиниэль больше не думала о предстоящем замужестве и, судя по шальным огонькам в глаза близняшки мысли ее сейчас развивались совсем в другом направлении. В какой-то момент нам стало скучно просто сидеть в комнате, и мы отправились на поиски приключений по всему замку. Слуги, завидев нас, начинали прятаться и разбегаться в разные стороны. Эльф попытался развлечь нас магическими фокусами, но в итоге поджег шторы в гостиной и оживил статую из доспехов, которая почему-то воспылала горячими чувствами к дворецкому. Следующие полчаса мы, сгибаясь пополам от смеха, наблюдали за тем, как бедный мужчина пытался убежать от навязчивой статуи. На этом вино закончилось, и Адэлиниэль предложила влезть в личное хранилище отца, как она выразилась за моральной компенсацией.
  На 'дело' решили идти замаскированными и, не переставая хихикать, мы направились в комнату Дэль, из которой сделали нашу штаб-квартиру. Естественно название пошло от меня, так же как и план 'Валькирия', как мы окрестили нашу операцию. Организацией маскировки так же руководила я, вспомнив все виденные мною фильмы, сериалы и мультики, для создания образов. Вытащив весь гардероб сестры, и раскидав вещи по полу, мы приступили к творчеству. Одежды у близняшки было много, но все это было не то, что нужно. Пришлось создавать нечто новое. Вооружившись ножницами, мы беспощадно разрезали несколько платьев, причем резали мы не совсем чтобы ровно. Вот и получилось, что на Дэль мы натянули несколько разноцветных юбок разной длины, местами оборванными, при этом самый длинный край юбки едва закрывал колени сестры. Задумчиво осмотревшись, я почесала затылок, пытаясь определиться, чтобы такое натянуть на сестру вместо кофты. Взгляд остановился на рубашке эльфа.
  - Снимай - эльф едва не поперхнулся от моего взгляда и даже отступил на шаг назад, когда я решительно направилась к нему. Стянув с парня рубашку, я повертела ее в руках и натянула на Дэль. Вещь оказалась девушке велика и небольшая шнуровка, которая по покрою была в районе горла, у сестры оказалась на груди. Осмотрев близняшку со всех сторон, я безжалостно разорвала рукава, превратив их в лохмотья, и надорвала низ рубашки, завязав его узелком, чтобы она не болталась. Далее мы занялись уже моим образом. Жертвами нашего творческого порыва пали еще несколько платьев, одно из которых мы купили во время прогулки по городу. Откопав среди всего этого великолепия пышную юбку, я намертво вцепилась в нее и безжалостно отрезала ткань до колена, чтобы не мешала свободно двигаться. В итоге получилась смесь балетной пачки и оборванки с вокзала. Вместо кофты было решено использовать лиф от одного из испорченных платьев, который мы перевязали лентами, нарезанные из остатков материи, чтобы не спадал. В итоге на груди у меня красовался огромный зеленый бант, настолько большой, что лез мне в лицо. Макияж я накладывала не менее творчески и к концу работы узнать под бледнолицей, словно приведение, с черными намазанными углем губами и такими же глазами, девушкой - принцессу Адэлиниэль было невозможно. Мне грим накладывала сестра, и как оказалось с фантазией у нее ничуть не хуже, чем у меня. В итоге на лице у меня красовалось нечто среднее между гейшей и матрешкой. Оставался вопрос с волосами. Как я не пыталась их зачесать, все было не то, что нужно. В этот момент проснулся Алаирон, который к этому моменту успел задремать, и активно включился в процесс. Осмотрев нас с видом профессионального маньяка, эльф довольно потер руки. Размяв кисти рук, блондин увел Дэль в ванную комнату, и добрых десять минут оттуда не доносилось ни звука. Я уже успела немного заскучать, как из ванной показалась довольная голова эльфа, которого тут же оттуда выпихнула сестра. Саму девушку я не видела, так как дверь моментально закрылась.
  - Чего это она? - я удивленно посмотрела сначала на дверь, затем на Алаирона и снова на дверь.
  - Не беспокойся, себя она не видела, я об этом позаботился, думаю, через минуту она к нам присоединится. - Эльф поднялся с пола, отряхнул невидимые пылинки и направился ко мне. - Теперь займемся тобой. Сядь, закрой глаза и получай удовольствие.
  Я послушно закрыла глаза и позволила парню ставить над собой эксперименты. Это конечно было весьма опрометчивое решение, но после нескольких бутылок вина такое понятие, как здравый смысл отсутствует напрочь. Закончил Алаирон в тот самый момент, когда из ванной слегка покачиваясь, выплыла Адэлиниэль. Наступила немая сцена, на протяжении которой мы в полном шоке рассматривали друг друга, а потом одновременно расхохотались. Судя по новому облику сестры и ее реакции при виде меня, эльф постарался на славу. Наверное, эта мысль пришла нам с Дэль одновременно, так как мы вместе подбежали к зеркалу. Несколько секунд каждая из нас недоуменно рассматривала свое отражение в зеркале. И действительно, вместо белокурой Адэлиниэль у зеркала стояла девушка с прямыми синими волосами цвета индиго, к тому же теперь волосы у нее были до пояса. Глядя же на собственное отражение, у меня и вовсе пропал дар речи. Добрый эльф одарил меня пышными ярко рыжими волосами, завивающимися в мелкие кудряшки.
  - Какой кошмар - произнесли мы одновременно с Дэль и весело рассмеялись. Нет, все-таки алкоголь плохо на нас влияет. Оторвавшись от созерцания собственных отражений, мы посмотрели на довольного эльфа и решили, что пора бы ему тоже сменить имидж. Натянуть на эльфа жесткий корсаж оказалось выше наших сил, и поэтому в жертву был принесен легкий летний сарафан нежно-сиреневого цвета. Немного подумав, мы порвали подол сарафана до середины бедра, сделав эльфу эффектный разрез. Пока Адэлиниэль заплетала парню косички, я наносила ему макияж не хуже, чем у представительниц самой древней профессии.
  - Ал, да ты у нас красавчик, все парни будут у твоих ног. - Не переставая смеяться, Адэлиниэль одернула свою юбку и потянула нас из комнаты.
  Возглавляла нашу операцию именно она и довольно скоро мы достигли места назначения, правда перед этим пришлось немного поблуждать по подземелью. Дверь погреба была на вид очень прочной, да еще и с солидным засовом, но где уж там ей выстоять против одного пьяного мага-недоучки и двух не менее пьяных принцесс, одна из которых тоже может колдовать, пусть и из рук вон плохо. В итоге дверь мы попросту снесли и веселым табором кинулись внутрь. В погребе отца царила легкая прохлада и темнота. Алаирон зажег небольшого светлячка, и мы осторожно двинулись вперед, туда, где по утверждению Дэль хранились самые дорогие вина. Отобранные бутылки сгружались в руки эльфу, как единственному мужчине среди нас. Набрав достаточное количество тары, мы хотели было уйти с места преступления, но тут нам на глаза попалась дубовая бочка. Единогласным решением мы остались в погребе и удобно устроились возле этой самой бочки. Выпить ее полностью нам, разумеется, было не по силам, но мы честно пытались. К слову больше было вылито на пол, чем выпито. После того как попа от сидения на холодном полу начала мерзнуть, мы решили сворачиваться. Подхватив конфискованные бутылки, мы вернулись обратно в спальню, где и продолжили нашу пирушку.
  Ближе к ночи, когда на замок уже опустилась темнота мне в голову пришла мысль, что как-то нехорошо получилось с драконом, и просто-таки воспылала желанием перед ним извиниться. Дэль и Ирон наперебой пытались меня отговорить, но видя, что я настроена решительно вызвались меня сопровождать. Да и сказать по правде сидеть в спальне нам уже порядком надоело. Шатаясь и сбивая все на своем пути, мы отправились искать покои принца, но по иронии судьбы заблудились. Дэль утверждала, что дракона, как важного представителя другого государства должны были поселить на нашем этаже, но в гостевом крыле, куда мы и направились. Только вот где конкретно могут находиться его покои, девушка не представляла. Поэтому мы не придумали ничего лучше, чем заглядывать в каждую комнату.
  В одной из спален мы столкнулись с полуголой барышней, которая в одном полотенце выходила из ванной и направлялась к своему кавалеру, уже лежащему на кровати. И в этот самый момент в комнату ввалилась наша развеселая компания. Девушка завизжала и попыталась прикрыться, парень подскочил на кровати, из-за чего простыня с него сползла, открывая нам весьма пикантные подробности. Секунду мы смотрели все друг на друга, а потом по комнате разнесся наш нестройный смех и нецензурная брань любовников. Извинившись, мы закрыли дверь и, сгибаясь пополам, двинулись дальше. За следующей дверью оказалась пожилой человек, готовившийся отойти ко сну. На голове у него был такой забавный ночной колпак, что я просто не смогла пройти мимо. Напугав дяденьку до полусмерти, я попыталась стянуть с него сие творение сумасшедшего дизайнера. Дядька свой колпак отдавать не пожелал и вцепился в него мертвой хваткой. Тут мне на помощь решил прийти Алаирон и, закатав свои рукава начал делать весьма подозрительные пасы руками. Я запоздало поняла, что задумал этот сумасбродный эльф, но было уже поздно. Колпак взмыл в воздух и стремительно стал подниматься все выше и выше, а вместе с этим колпаком и я. От неожиданности я громко завизжала и замахала руками, но колпак так и не выпустила, в результате чего кувыркнулась в воздухе и теперь болталась под потолком в горизонтальном положении. Я, конечно, всегда испытывала особую тягу к полетам, но в данный момент особого восторга не испытала. Старичок наблюдал за всем этим безобразием с молчаливым ужасом. Адэлиниэль едва держалась на ногах от смеха и смахивала слезы.
  - Алаирон! Немедленно верни меня на место! Я не воздушный шарик! - я барахталась в воздухе, стараясь принять вертикальное положение, но безрезультатно.
  Эльф попытался исправить сотворенное, но ничего не вышло, я по-прежнему болталась под потолком. Дэль помогать не пожелала и лишь веселилась, наблюдая за нашими неуклюжими попытками. Не придумав ничего лучшего, Ал поманил меня к себе, и я медленно поплыла к выходу. Едва не стукнувшись головой о дверной косяк, мы выбрались в коридор. Адэлиниэль пожелала дяденьке добрых снов и закрыла за нами дверь. Ирон двинулся вперед и мне ничего не оставалось, кроме как плыть за ним. Ощущать себя дирижаблем скажу я вам не самое приятное занятие, но другого выхода у меня не было.
  А уж, какие глаза были у слуг, попадавшихся нам на пути просто не описать словами. Сами представьте, идет по коридору эльф с двумя косичками и макияжем таким, что хоть стой хоть падай, в женском платье, да еще и шатающийся из стороны в сторону. За ним под потолком важно проплывало нечто кудрявое и рыжее в разноцветных юбках, которые так и норовили задраться до неприличия, и замыкало всю эту процессию эдакое синеволосое существо в непонятных лохмотьях и мужской рубашке. Я изо всех сил старалась делать невозмутимое лицо, как будто в этом нет ничего особенного.
  Достигнув конца коридора, мы выбрали наиболее уединенное место и остановились. Алаирон огляделся по сторонам, словно что-то искал, и тут ему на глаза попалась напольная ваза с цветами. Мгновенье и вся вода оказалась на голове у близняшки.
  - Успокоилась, наконец? Хватит уже ржать и помоги спустить Анастиниэль. Адэлиниэль последний раз всхлипнула, вытерла выступившие от смеха слезы и с серьезным выражением лица посмотрела на нас с эльфом.
  - И как ты себе это представляешь? Это ты ее туда засунул, ты ее и снимай - девушка скрестила на груди руки и лениво прислонилась к стене. Не сговариваясь, мы с Алом посмотрели на девушку самым жалостливым взглядом, на который были способны.
  - Ладно, только не надо на меня так смотреть. - Дэль не выдержала и принялась перебирать заклинания, пока одно из них, наконец, не сработало, и я не плюхнулась вниз прямо на эльфа. От долгого висения в воздухе мои ноги подгибались, и подняться я смогла далеко не с первого раза. Вот и полетали. После такого стресса мне просто необходима была дополнительная доза алкоголя и поэтому бутылка, которую мы хотели преподнести в знак примирения дракону, была тут же открыта и распита на троих. Закончив восстанавливать силы, мы вновь отправились на поиски заветной спальни.
  Даниэль.
  День выдался суматошный и какой-то пустой. Адам был вынужден еще три дня назад выехать в небольшой город неподалеку от столицы, чтобы уладить местные беспорядки, а я, оставшись в замке в гордом одиночестве, откровенно скучал. Местные барышни не оставляли надежды затащить меня в постель и некоторым из них я это позволял, но все это развлекало меня на пару часов, а потом я снова впадал в уныние. Этот день ничем не отличался от двух предыдущих, разве что сегодня я встречался с повелителем для обсуждения государственных дел, да Адам вернулся из поездки. Вот и все события на этот день.
  Я захлопнул книгу и кинул взгляд в окно. На город уже опустилась ночь, а значит, пора готовится ко сну. Отложив томик, который читал на столик, я поднялся с кресла и, скидывая на ходу одежду, отправился в ванную комнату. Горячий поток воды приятно грел кожу и дарил умиротворение. Закрепив полотенце на бедрах, и расчесав мокрые волосы, я вернулся в спальню, и уже хотел было лечь в постель, как дверь в комнату с грохотом отворилась. Я изумленно уставился на двух жутко одетых девиц, за спинами которых маячил эльф со смешными косичками. Тем временем девушки с возгласами 'ура, нашли!' ввалились в комнату. Та, что была с красными волосами похожими на воронье гнездо, со счастливыми возгласами кинулась мне на шею.
  - Даниэльчик, дорогой, прости меня, я не хотела тебя ударить, я просто испугалась, прости, прости, прости, пожалуйста. - Каждое свое слово девушка сопровождала поцелуем в губы, щеки, нос, в общем куда попадала. Я же совершено был сбит с толку. Кто это такая и что за чушь она несет? Когда это меня била женщина? Тут мне вспомнился эпизод двух дневной давности, когда принцесса Адэлиниэль вместе со своим верным дружком эльфом стащили всю мою одежду, пока я был в бане. Пришлось одевать на себя то, что смог найти мой слуга. Злющий я выскочил во двор в поисках этой блондинистой занозы в одном месте. И когда же эта девчонка угомонится. Одна девушка из слуг сказала, что видела госпожу, убегающую в сторону лабиринта.
  Разумеется, я моментально отправился в ту же сторону, но никого так и не нашел. Да и где уж там, Дэль знает эти места как свои пять пальцев, а я во дворце всего третий раз. Я хотел было уже возвращаться обратно, как на меня что-то рухнуло прямо с неба. Не удержавшись на ногах, я упал на землю. Дальше события вообще были похожи на какой-то абсурд. Адэлиниэль вновь заставила меня удивиться своим более чем необычным видом, да еще и бутылкой по голове приложила. Лишь потом я узнал, что встретился не с Дэль, а ее сестрой близняшкой Анастиниэль.
  Сейчас же какая-то рыжая оборванка старательно просит у меня прощения за то, что сделала принцесса, к тому же девушка была сильно пьяна и едва держалась на ногах. Я попытался отстраниться, но рыжеволосая вцепилась в меня мертвой хваткой. Взглянув в лицо незваной гостьи, я понял, что узнать под таким слоем косметики истинное лицо будет весьма проблематично.
  - Ого, вот это интересно - я повернулся на звук голоса и увидел синеволосую девицу, которая разглядывала книгу, что я читал. - Я возьму почитать? - и даже не дожидаясь моего согласия, принялась с усердием заталкивать томик к себе за пазуху. Справившись с тканью, девушка направилась к нам и панибратски закинула руку мне на плечо.
  - Дэн, мы с тобой не очень-то ладим, но ты, же знаешь - я тебя уважаю, ты хороший друг и верный соратник брата. Ты уж не злись на меня, я все это не со зла. Ну просто вот такая я дурочка - девушка похлопала меня по плечу и икнула. Она сильно покачивалась, как молодое деревце на ветру и постоянно запиналась. Зато теперь я начал кое-что понимать. Присмотревшись к лицу той, что была с синими волосами, я с большим трудом узнал в ней Адэлиниэль, а значит, рыжеволосой была Анастиниэль. Обе принцессы едва стояли на ногах, и, кажется, совсем не соображали.
  - Даниэльчик, давай поцелуемся в знак примирения - я не успел и слова сказать, как Стина повернула мою голову к себе и впилась в губы страстным поцелуем. Мягкие податливые губы пленили своим вкусом и кружили голову. Мне стоило больших усилий, чтобы оторвать принцессу от себя. Нужно выставить этих миротворцев и как можно скорее. Подхватив обеих девушек поперек пояса, я потащила их к двери.
  - А ну-ка марш спать, обе! Стража! Немедленно отведите этих двух барышень в покои госпожи Адэлиниэль и проследите, чтобы они не выходили оттуда до утра. - Двое стражников взяли девушек под руки, и повели их в сторону королевских покоев.
  Захлопнув за ними дверь, я облегченно выдохнул и растеряно потрепал волосы. Вот тебе и спокойной ночи. Разобрав кровать, я улегся спать, но долго не мог уснуть. Лишь под утро зыбкий и не спокойный сон увлек меня в свои владенья, но и там меня продолжали преследовать ясные голубые, словно лазурит, глаз. Проснулся я довольно поздно, но все равно чувствовал себя разбитым. Пришлось через силу подниматься с постели и идти в ванную комнату, где меня ждал очередной сюрприз. В широкой ванне в задравшемся платье и с растрепанными косами лежал Алаирон, поливавший себе голову водой.
  - О! принц! Ваше великолепие, позвольте не вставать, я же тоже как-никак принц, пусть и не наследный. - Алаирон помахал мне рукой, как будто мы просто случайно встретились с ним в коридорах замка.
  - Воон! - мой голос сорвался на глухой рык, что произвело на парня отрезвляющий эффект. С третьей попытки выбравшись из ванной, он пробормотал что-то бессвязное и выбежал. Ох, чует мое сердце, эта троица еще потреплет мне нервы.
  Адэлиниэль
  Два суровых на вид стражника мягко, но весьма настойчиво вели нас по коридорам твердо намереваясь исполнить приказ принца. И чем ближе мы подходили к комнате, тем меньше мне нравилась идея возвращаться в свои покои.
  Судя по тому, что Анастиниэль бросала на меня весьма красноречивые взгляды, близняшке эта идея тоже не очень нравилась. Пришлось в срочном порядке искать выход из сложившейся ситуации. Пока я размышляла, много ли будет вреда, если я попробую использовать магию и получится ли у меня вообще, Стина ловко извернулась и схватила деталь от железных доспехов, которые тут же со звоном осыпались, и со всего маху ударила по голове стражника, что ее сопровождал. Не ожидая такого развития событий, я, испугавшись, шарахнула по второму мужчине заклинанием, которое спонтанно всплыло в памяти. Стражник закатил глазки и рухнул на того, что уже валялся. Нагнувшись, мы пощупали пульс у обоих мужчин и с облегчением отметили, что они живы.
  - Ну и любишь же ты всех по голове бить. Идем, надо уходить отсюда, пока слуги не прибежали. - Я помогла сестре подняться, и мы вместе, сильно пошатываясь из стороны в сторону и распевая фривольные песенки, направились в обратном направлении.
  Как-то само собой ноги принесли нас на конный двор. На улице уже стояла глубокая ночь, и остановить нас было попросту некому. Идея покататься на лошадях пришла спонтанно, но была активно поддержана Анастиниэль. Усадив едва стоящую на ногах сестру на лавочку, я побрела в сторону конюшен. Споткнувшись в десятый раз я решила больше не испытывать судьбу и попросту поползла дальше на четвереньках, молясь только о том чтобы не вляпаться во что-нибудь. Лошади появились как-то совсем неожиданно и буквально оглушили меня своим ржанием. Недовольно поморщившись, я поднялась на ноги и нос к носу столкнулась с лошадиной мордой. Какое-то время мы, молча, таращились друг на друга, а потом эта нахалка фыркнула мне прямо в лицо. Я обиделась. Фыркнув не хуже лошади, я отвернулась и собиралась поискать более спокойное животное, но не тут-то было. Кобыла, явно возмущенная моим хамским отношением, зубами ухватилась за край юбки. Я сделала шаг и полетела вперед носом в стог сена. Лошадь, довольная собой заржала и забила копытом.
  - Ну, все, зараза ты эдакая, ты меня достала. - Я, отплевываясь от соломы, которая так и норовила залезть в рот, вылезла из стога, и воинственно закатывая рукава, двинулась к лошади. Прежде я эту лошадь никогда не встречала и сейчас искреннее недоумевала - откуда она взялась. Белая кобыла, наблюдая за моим приближением, припала на передние ноги, и как мне показалось, даже завиляла хвостом, не хуже собаки. Подходить совсем близко я не решилась и вместо этого саданула по дверце загона банальным файерболом. Ну да, это для всех он самый банальный, а в моем исполнении - оружие массового поражения. Что-то бабахнуло, полыхнуло и загорелось. Я заорала, перепугавшись почище лошадей, но потом все-таки вспомнила, что вода как-никак мой элемент. Осталось только ее найти.
  Заметавшись по конюшне, я в панике искала любую емкость с водой и на счастье нашла ладью, из которой поили лошадей. Взмах руки и вся вода обрушилась на огонь. Послышалось противное шипение, и отовсюду повалил едкий дым, из которого на меня неслось нечто. Я даже пискнуть не успела, как все та же белая кобыла налетела на меня и дальше мы неслись уже вместе. Кстати на проверку кобыла оказалась вовсе даже не кобылой, а вполне, состоявшимся конем. Так мы и вывалились во двор: скачущий на всех порах конь и я крепко ухватившаяся за его шею и с трудом стараясь не попасть под копыта.
  Задремавшая было Анастиниэль, удивленно уставилась на нашу парочку, нарезающую круги по двору и не смогла удержаться от смеха. Наконец конь резко затормозил и я, не удержавшись, вновь ласточкой полетела вперед, чтобы приземлиться в бочку с дождевой водой. Мокрая, злая и даже немного протрезвевшая я попыталась вылезти, но нечего не вышло.
  - Стина, чтоб тебя, помоги мне! - я наблюдала за тем, как веселится сестра и представила себя со стороны. Мокрая, с потекшей краской и синими волосами, да уж зрелище еще то. Успокоившись, близняшка попыталась помочь мне выбраться, но вместо этого свалилась ко мне. И только янтарные глаза белого коня ехидно наблюдали за нашими жалкими попытками выбраться наружу.
  - Ты! Да ты! Это между прочим все из-за тебя и вместо того чтобы ржать, мог бы и опрокинуть бочку чтобы мы вылезли. - Уж не знаю, зачем я вообще обратилась к странному жеребцу, все это здорово попахивало шизофренией, но эффект был просто потрясающий. Конь, словно поняв, что я от него хочу со всего маху двинул задними ногами по бочке, и та опрокинулась, позволяя нам выползти из нее.
  Преисполненная любви к животному я тут же бросилась его обнимать. Конь фыркнул, но терпеливо позволил себя погладить по холке, а потом и вовсе присел, как бы предлагая нас покатать. Просить дважды нас было не нужно, и уже через минуту мы гордо восседали на белогривом коне, который почему-то направился в сторону замка. Несмотря на то, что ездить на лошадях я была приучена с детства, без седла было несколько дискомфортно, а уж о том насколько было неудобно Анастиниэль, говорила ее отборная ругань. Я даже прислушиваться стала, стараясь запомнить наиболее интересные словечки. Чем ближе мы приближались, тем отчетливее я понимала, что мы направляемся прямиком в замок, двери которого были гостеприимно открыты. Интересно, с чего бы это? Я же точно помню, что мы их закрывали.
  В главном холле ярко горели магические светильники и повсюду сновали люди. Копыта застучали по мраморному полу, разносясь по периметру звонким цоканьем, но никто даже не обратил на это внимание. Мы бодро пересекли холл и выехали в один из коридоров. Хорошо, что потолки в замке большие, и мы не задевали их головой. В коридоре творилась невообразимая суматоха. В толпе людей я заприметила нашего дворецкого, и мы притормозили рядом с ним.
  - По какому поводу шумим? - я опасно свесилась с лошади и не рухнула вниз лишь благодаря тому, что Стася крепко вцепилась в мою рубашку.
  - Валиэ Анастиниэль и валиэ Адэлиниэль пропали. Возле комнаты госпожи Адэлиниэль нашли стражников в бесчувственном состоянии. Их оглушили сильным сонным заклинанием, и они до сих пор не пришли в сознание. - Дворецкий отвечал автоматически и даже не смотрел в нашу сторону, а потом вдруг поднял голову и встретился с нашими любопытными взглядами.
  - Ааааа! Держите их! - вот ведь малахольный, зачем же в самое ухо то орать. И не надо нас держать, мы и сами неплохо справляемся. Так, стоп. Это, что они нас, ловить собрались? Мы так не договаривались. Я слегка ударила коня ногами по бокам, понуждая его пуститься в галоп. Нестись по коридорам замка, сбивая все на своем пути, мне еще не доводилось, но зрелище весьма захватывающее. Конь легко вписывался в повороты и словно угадывал наши желания, вбегая в ту или иную галерею. Как мы при таком ритме с него не свалились - загадка.
  Однако, чем дальше мы убегали, тем больше загоняли себя в тупик и в итоге оказались в портретном зале, выхода из которого уже не было. За нами тут же ворвались десяток стражников, а в дверях толпились любопытные слуги. Конь, развернулся, оскальзываясь на ковровой дорожке. Дорожка стала собираться гармошкой, жеребец поднялся на дыбы и мы с Анастиниэль повалились на пол. Белогривый недоуменно обернулся, не понимая, куда делись его седоки и презрительно, как мне показалось, фыркнул. Нас со всех сторон стали обступать стражники с обнаженными мечами. Вперед вышел мужчина с коротко стриженными выгоревшими волосами и обратился к нам.
  - Вы двое, оставайтесь на месте и без фокусов иначе мы будем вынуждены применить силу. - это было последней каплей и я разозлилась. Поднявшись, потирая отбитую пятую точку, я грозно уставилась на начальника стражи, а это был именно он, и уперла руки в бока.
  - Что ты себе позволяешь, Феликс? - я откинула прядь волос с лица и только тогда осознала, что все видят перед собой не белокурую принцессу Адэлиниэль, а заполошную, изрядно пьяную девицу с синими волосами, да еще и перемазанную чем-то. Нужно было что-то предпринять в срочном порядке, иначе ночевать нам с Анастиниэль в сырых камерах. Впрочем, сделать я ничего так и не успела, так как в этот момент двери портретного зала вновь открылись, к нам стремительно направлялся отец, а следом за ним и мама. Вот это уже плохо.
  - Что тут происходит? Я требую объяснений! - ну вот, папочка снова злится, кажется, теперь он точно не откажется от идеи сплавить непутевую дочь замуж от греха подальше. Только теперь еще и Стасе может достаться, как соучастнице.
  - Мы празднуем мое предстоящее замужество, папочка. - Я приветливо помахала отцу рукой, стараясь ничем не выдать своего страха. Отец подозрительно окинул меня взглядом, но видимо все-таки признал во мне родную кровинку, а затем и в Анастиниэль. Мама в ужасе прикрыла рот ладонью, разглядывая своих дочерей в новом амплуа.
  - Мам, привет - за моей спиной послышался голос и, обернувшись, я увидела, как Стина нерешительно подняла правую руку. Это оказалось последней каплей, и королева рухнула в обморок.
  - В СВОИ СПАЛЬНИ! ЖИВО! - ох, кажется, на этот раз мы перешли все грани дозволенного. Повторять дважды нам не пришлось, и мы едва ли, не наперегонки поспешили ретироваться.
  Утро встретило меня дикой головной болью и сухостью во рту. Господи, да сколько же я вчера выпила? Что вообще произошло,... нечего не помню. Последнее, что отложилось в памяти так это несносный эльф, предложивший немного выпить. Я повернула голову и тут же застонала от дикой боли. На прикроватной тумбочке стоял заботливо припасенный графин с водой и небольшой флакончик из темно-зеленого стекла. Наверняка Вальдтиарн позаботился о своей любимой подопечной, он уже не раз так делал, после наших с эльфом приключений. Преисполнившись благодарности к заботливому магу я, превозмогая боль, одним махом осушила флакончик и тут же запила его прохладной водой. Живительная влага принесла с собой облегчение. Утолив жажду, я рухнула обратно на подушки и запустила руки в волосы. На глаза попалась синяя прядь. Нечего, не понимая, я рванула к зеркалу.
  - Аааааа!! А-ал! Сволочь! Я убью тебя! - я больше не обращая внимания на свой внешний вид, ринулась к двери. Распахнув дверь, нос к носу столкнулась с молодым гвардейцем.
  - Извините, госпожа, но вам запрещено покидать свои покои, приказ короля. - Он сообщил мне это с таким невозмутимым лицом, будто мы разговаривали о погоде. Недовольно зарычав, я захлопнула дверь и заметалась по комнате. Ну, попадись мне этот эльф, я его придушу собственными руками. Через пару минут в спальню вошла Сара и помогла мне привести себя в относительный порядок. В зеркало я не могла смотреть без содрогания и попросила девушку заплести мне косу, чтобы они как можно меньше попадались мне на глаза. Через час ко мне пришел отец и устроил такую выволочку, что мне невольно стало стыдно. Оказывается, мы со Стиной таких дел наворотили, что теперь целый отряд слуг пытается исправить все последствия. А еще мне, словом, так же как и Анастиниэль, было запрещено выходить из спальни без позволения отца.
  Ближе к обеду ко мне, наконец, заглянула Стина и я покатилась со смеху глядя на ее взлохмаченные рыжие волосы. Сестрица в долгу не осталась и вдоволь повеселилась над моей шевелюрой. Как оказалось, отец и к ней заходил, но девушка смогла уговорить его разрешить ей зайти ко мне. Вместе, мы постарались восстановить всю картину вчерашнего вечера, но вспомнить удалось, лишь отдельные моменты. Эльфа девушка тоже не видела и мы уже вместе принялись разрабатывать планы по умерщвлению несносного блондина. Варианты были один кровожаднее другого. Все попытки отправиться на поиски поганца успехом не увенчались, нас все время возвращали обратно. Лишь вечером нам позволили спуститься к ужину за общим столом, но и туда проводили под конвоем. В столовой за длинным столом сидело человек десять: родители, брат и наиболее приближенные к семье.
  К нашему разочарованию остроухого и тут не наблюдалось. Величественно прошествовав к своим местам, мы словно не замечали удивленных взглядов. Даниэль, наткнувшись взглядом на Анастиниэль, едва не подавился вином и сильно закашлялся. Кажется, мы чего-то не помним.
  Трапеза протекала вполне обыкновенно. За столом шли неспешные светские разговоры, и никто не вспоминал наши вчерашние похождения. Все шло нормально, пока дверь в столовую не отворилась, и в помещение не прошмыгнул эльф. Не сговариваясь, мы с близняшкой рванулись к Алаирону.
  - Немедленно верни все, как было - я повалила эльфа на пол, а Анастиниэль принялась душить несносного блондина. Нас попытались оттащить, но мы намертво вцепились в парня, не желая отпускать свою добычу.
  - Если вы меня сейчас задушите, я уже точно не смогу вас расколдовать. - Остроухий прохрипел и попытался ослабить хватку. Секунду, поколебавшись, мы с сестрой слезли с эльфа, но при этом не отходили от него, ни на шаг. Потерев рукой шею, эльф встряхнул пальцы и произнес певучее заклинание на своем языке. Мы с Анастиниэль переглянулись, но никаких изменений не произошло.
  - Ой - эльф пискнул и попытался ретироваться, но мы успели среагировать его быстрее.
  - Что значит 'ой'? - оказывается, сестренка может шипеть не хуже любой змеи, я аж восхитилась.
  - Не получается, я расколдую, честно, но для этого нужно время. Я, наверное, где-то ошибся. Девочки, только не бейте меня, я все исправлю. - Эльф сдавленно пискнул, и нам пришлось его отпустить.
  Судя по всему, от нового имиджа нам так легко не избавиться, и придется еще какое-то время щеголять цветными волосами. За время нашей перепалки в столовой повисла тишина и все с интересом наблюдали за разворачивающимися событиями.
  - Ну вот, Алекл, не успели эти девчонки воссоединиться, как вновь принялись бедокурить, как будто и не было этих двадцати лет. Нечего не изменилось - советник отца со смехом наблюдал за нашими растерянными лицами и отсалютовал нам бокалом.
   По окончанию ужина нас вновь развели по разным комнатам и оповестили, что в качестве наказания нам запрещено выходить из покоев до дня рождения брата. Вечером ко мне заглянул Вальд и попытался снять наложенное эльфом заклинание, но нечего не вышло, и я продолжала гордо щеголять с синими волосами. Находиться постоянно в спальне было сущей пыткой, и дня рождения я ждала как своего собственного, но в тоже время мысль о предстоящем замужестве меня не отпускала и тем самым еще больше омрачала мое настроение.
  
  
   Обновление от 05.09.2014
  
  
   Глава 3.
  
   Адэлиниэль.
  
  Последующие дни были до безобразия похожи один на другой. Нас по-прежнему не выпускали из комнаты, с Анастиниэль нам видеться было строго настрого запрещено, и единственным источником информации у нас оставался вездесущий эльф. Ему отец не мог запретить выходить из спальни, но зато связался с родителями Алаирона и те пригрозили сыночку, что при любой попытке еще что-нибудь натворить они 'за уши протащат несносного мальчишку до самой эльфийской границы'. Угроза произвела на парня должное впечатление, и теперь он являлся образцом примерного поведения, хотя, наверное, это было связано с тем, что бедокурить ему было, попросту, не с кем.
  За пару дней до торжества ко мне прислали портного для пошива новых платьев на день рождения брата и для помолвки. Теперь мне приходилось еще, и стоять часами словно статуя, терпеливо вынося все пытки булавками и иголками. Лишний раз злить отца мне не хотелось, и я старательно изображала саму кротость и невинность. А то ведь с него станется, и свадьбу мы сыграем не через пару месяцев, а на следующий же день. Встреч с Анастиниэль мне не хватало. Это было несправедливо - запрещать мне видеться с сестрой, которую я не видела больше двадцати лет, и Стася была со мной в этом вопросе полностью солидарна. Откуда я это знаю? Все просто. Хоть мы и не могли видеться напрямую, но у нас был Алаирон, который перед нами сильно провинился и всячески пытался загладить свою вину. Поэтому мы заставили его зачаровать по одному из зеркал в наших комнатах и теперь при желании могли свободно общаться друг с другом. К слову наши волосы к нормальному состоянию эльфу все-таки удалось вернуть, пусть и не с первой попытки. Зато теперь мы с сестрой были гордыми обладательницами длинных белокурых волос.
  - Если этот садист не перестанет тыкать в меня своими иголками, я его в окно вышвырну. - Анастиниэль как обычно появилась в отражении зеркала, и вид у девушки был очень недовольный. Судя по всему от нее только, что ушел портной.
  - Если ты вышвырнешь его в окно, то нас запрут тут еще как минимум на месяц, а так уже завтра к вечеру мы будем абсолютно свободны. - Я отложила книгу в сторону и понимающе улыбнулась, у самой каждый раз возникает подобное желание, а мысль о том, что под окнами у меня замечательный пруд дразнит еще больше.
  - Запирать нас в своих спальнях было не самое дальновидное решение с их стороны. Энергия требует выхода, а так она лишь больше копится и завтра вырвется на свободу. Кстати, Дэль, а кто из нас все-таки старше?
  - Я, на целых пять минут, но это не аргумент, чтобы спихивать всю ответственность на меня. - Думали мы с близняшкой в одном направлении и по тому, как заблестели ее глаза, я прекрасно догадалась, что за шальные мысли гуляют в ее светлой голове. - Если у нас ничего не получится, то меня в срочном порядке выдадут замуж и увезут куда подальше, а тебя.... - Я на секунду задумалась над тем, какое наказание может придумать отец для второй дочери и пришла к неутешительному выводу - а тебя тоже сплавят в руки кому-нибудь из соседних государств и отправят на перевоспитание. Вон хотя бы тому же дракону. - Я ехидно усмехнулась, наблюдая за реакцией сестры. Наш миротворческий поход мы вспомнили на следующий же день, и теперь я не упускала ни одного шанса, чтобы не подколоть Анастиниэль. Девушка хотела было вернуть мне шпильку, как она это делала обычно, но не успела, так как дверь в ее комнату с грохотом отварилась. Я тут же отошла в сторону, чтобы меня не могли заметить с той стороны. Однако эта предосторожность была излишней, так как в комнату ввалился взъерошенный эльф.
  - Это безобразие, такое обращение с эльфийским принцем! Стина у твоего брата отвратительные манеры, а уж про дракона я вообще молчу. - Алаирон поднялся с пола и отряхнул одежду. - Дэль можешь не прятаться, я вижу твою косу.
  Я вновь вернулась к зеркалу и едва не покатилась со смеху. Некогда длинные, всегда забранные в аккуратный хвост, волосы эльфа теперь были коротко острижены и, судя по всему очень тупыми ножницами, так как пряди были везде разной длины. Волосы никак не хотели укладываться ровно и торчали во все стороны.
  - О небо, Ал, что случилось? Где твои волосы? - я честно старалась не засмеяться, но увидев, как эльф обиженно надул губы, не выдержала и расхохоталась.
  - Ничего смешного, Адэлиниэль, это все твой братец и его дружок. Какой позор, где это видано - эльф с короткими волосами. А эти двое еще и ржали на весь замок. - Алаирон был в полном отчаянии, и мне невольно стало жаль друга.
  - Но за что? Я не верю, чтобы Адам мог вот так просто это сделать. - Анастиниэль присела рядом с эльфом и успокаивающе положила руку ему на плечо. Судя по тому, как эльф опустил глаза в пол, было за что.
  - Да ничего такого, я просто немного ошибся, а они как раз тренировались и их мечи превратились в лягушек. - Блондин обиженно насупился, а мы со Стиной вновь рассмеялись.
  - Не переживай мы найдем способ вернуть тебе волосы, но если хочешь знать мое мнение так тебе идет больше, эта 'стрижка' выделяет тебя из толпы. - Я попыталась подбодрить друга, чтобы тот вновь воспрянул духом.
  В этот момент в дверь постучали, и мне ничего не оставалось, как прервать связь и вернуться в свое кресло, где сидела все утро. В спальню вошел отец, и вид у него был довольно решительный.
  - Адэлиниэль, сегодня вечером пребывает делегация асуров и вместе с ними твой будущий муж. Вас представят друг другу завтра вечером, и я очень тебя прошу обойтись без глупостей. Никакой зеленой кожи, никаких бородавок по всему лицу и косоглазия, никаких лягушек в карманах и неподобающей одежды. И не вздумай прикидываться смертельно больной или умалишенной. Ты все равно выйдешь за него замуж, хочешь ты того или нет. Тебе все ясно?
  А что тут может быть неясного. Нашел способ, как сплавить буйное дитя от греха подальше и рад радешенек. Я обреченно кивнула. Жаль, а я как раз собиралась притвориться блаженной. Ну что ж значит, будем вести активную агитацию, чтобы муженек сам отказался от этой затеи. Я девушка молодая и замуж пока не собираюсь, тем более за какого-то асура. Я их видела-то всего пару раз и то издалека. К отцу как-то приезжала их делегация, но вообще они не очень-то любят покидать свои земли. Политику ведут осторожную и больше придерживаются нейтралитета. Кажется, Адамиль дружит с одним из асуров, но тот, в отличие от дракона никогда не приезжал к нам, хотя Адам иногда ездил в Дархаш. В общем перспективы не радужные, запрет меня муженек в своем родовом замке и кукуй там Адэлиниэль пока не состаришься или пока он себе новую пассию не найдет, а тебя не прикопает где-нибудь в лесочке. Говорят, асуры не умеют любить, но и измены в браке у них не приняты, поэтому супругу проще избавиться своей пассии, когда она ему надоест. Впрочем, подобные данные ничем не подтверждены и являются лишь обычными домыслами общественности.
  Весь вечер мы проиграли с Анастиниэль в шахматы и плевать, что блондинки должны быть глупыми, а шахматы интеллектуальная игра. Эльфа мы отправили на разведку, так как он единственный мог свободно передвигаться по замку. Он должен был проследить за прибывшей делегацией асуров и потом подробно нам все пересказать. Однако солнце уже село, а Алаирона все еще не было. За это время я провела подробный инструктаж для сестры и объяснила от кого на балу лучше держаться подальше. Около полуночи в спальню ввалился Ал.
  - Приехали. Это же кошмар какой-то, вы бы видели их коней - огромные, все как один черные, глазищи красные, вместо зубов сплошные клыки, страсть да и только. Их всего пятеро, трое, как я понял охранники. Высокие, загорелые, мускулистые, волосы длинные и у всех заплетены в мелкие косы. Каждый вооружен не хуже наемников. Выглядели они очень внушительно. Недаром говорят, что асуры самые опасные воины. Их Даниэль и Адамиль встречали, главный из асуров с ними как со старыми друзьями поздоровался, и они втроем ушли. Остальных слуги по комнатам проводили и все, я сразу к вам.
  - А что, Дэль? Очень даже не плохая перспектива у тебя вырисовывается, с тобой только такие головорезы и могут справиться - Анастиниэль видимо нашла рассказ эльфа весьма забавным.
  Я обиделась и выпроводила эльфа за дверь, а на зеркало повесила тряпку, чтобы Стася не могла до меня добраться. Приняв ванную и забравшись в кровать, я принялась просчитывать варианты. С таким муженьком, пожалуй, так сразу и не справишься, это тебе не местные князьки. Его беззубой улыбкой и косоглазием не испугаешь. Нужно как следует все обдумать и правильно выстроить линию поведения. За этими же размышлениями я провела, и весь следующий день пока не пришла Сара и не сказала, что пора собираться. Тут же в комнату набежало еще десяток слуг и понеслось. На минуту мне даже показалось, что собирают меня не на день рождения брата, а как минимум в последний путь, ну или на свадьбу, что для меня сейчас одно и то же. Сначала около часа я отмокала в ванной, пока несколько девушек растирали мне кожу ароматическими маслами и мыли голову. Затем часть из них надевали на меня платье, а другая часть занималась волосами. Я отрешенно наблюдала за их манипуляциями в зеркало и периодически поднимала руки, да крутилась в ту или иную сторону. Когда все приготовления были завершены я, наконец, смогла себя тщательно рассмотреть. Узкое темно-синее, как ночное небо, платье в пол с длинными кружевными рукавами и весьма смелым разрезом от середины бедра завораживающе мерцало в свете огней при каждом моем движении. Да, портной постарался на славу, местные барышни удавятся от зависти. На шее красовалось колье с несколькими крупными сапфирами, в комплект к нему массивные серьги и кольцо. Длинные волосы забраны в высокую замысловатую прическу с парочкой выпущенных прядей. Завершал весь образ традиционный золотой обруч, который заменял у престолонаследников корону. Получив долгожданную свободу, я первым же делом намеревалась отправиться в комнату Анастиниэль, но не успела дойти до двери всего пару шагов, как на пороге появилась моя близняшка.
  Девушка была одета в длинное атласное платье без рукавов с разрезом выше колена благородного красного цвета и золотой вышивкой на корсете. Сверху на девушке была прозрачная узорчатая накидка бордового цвета с длинными рукавами и шлейфом. Светлые волосы заплетены в сложную косу, кажется, такие заплетают женщины драконов, на голове у нее так же был золотой обруч. Из украшений на девушке был комплект из колье и серег с рубинами.
  - Отлично выглядишь - мы даже произнесли это с одной интонацией и задорно улыбнулись друг другу.
  Внизу было многолюдно, и потому как стремительно бледнела Анастиниэль - это ее нервировало. Я усмехнулась, вспомнив свой первый выход в высшее общество, да уж не хотела бы я пройти через это вновь. Внизу нас уже ждали. Я ослепительно улыбнулась брату и приняла его руку, Анастиниэль шла под руку с эльфом, который постоянно пытался пригладить свои волосы.
  - Наследный принц Эирласса Адамиль и принцесса Эирласса валиэ Адэлиниэль - громкий голос разнесся по всему залу, заставив присутствующих обратить на нас внимание. Гордо вскинув голову, натянув на лицо улыбку, я вместе с братом прошла по всему залу и дошла до возвышения, где сидели отец и мать. Как и положено, по этикету слегка присела в книксене и только, потом взглянула в лицо отца. Он улыбался и, в общем-то, выглядел весьма довольным.
  - Должен признать сегодня ты превзошла саму себя, выглядишь просто сногсшибательно. Что стремишься произвести впечатление на будущего мужа? - ехидно поддел меня брат пока мы отходили в сторону, позволяя Анастиниэль и Алаирону поприветствовать короля и королеву.
  - Если бы я хотела произвести впечатление на мужа, то попросила бы тебя сделать мне прическу - я выразительно посмотрела на шевелюру эльфа - и пришла бы сюда голая. К слову, а тебе случайно неизвестно, кто тот счастливчик, что обречен до конца своих дней терпеть мое общество?
  - Не поверишь, но совершенно случайно я прекрасно осведомлен о том за кого тебя выдают, более того я знаком с ним лично и считаю, что он хорошая партия для тебя.
  Я так и замерла, услышав последнюю фразу брата, как обычно интерпретировав все по-своему. Мы отошли уже довольно далеко и на нас не обращали внимания. Выдернув руку, я зло уставилась на Адама.
  - Так это была твоя идея? Ты подал отцу мысль выдать меня замуж? Предатель, да я тебя придушу сейчас - я твердо вознамерилась выполнить обещанное и даже угрожающе шагнула к брату, нацелившись на его шею, но моим планам нагло помешали.
  - Что, Адамиль ревнивица тебя застукала с другой? - за моей спиной послышался низкий бархатный голос полный иронии. Я обернулась, собираясь поставить наглеца на место, но так и замерла едва, не раскрыв рот от удивления. Передо мной стоял асур. Самый настоящий живой асур, так близко, что я могла чувствовать его запах с ноткой корицы. Высокий, я доставала ему всего лишь чуть выше плеча, широкоплечий и с хорошо развитой мускулатурой, действительно настоящий воин, от одного его вида у меня по коже побежали мурашки. Костюм цвета слоновой кости еще больше подчеркивал загорелую кожу. Длинные волосы темно-вишневого цвета заплетены в мелкие косички, темно-серые глаза смотрят насмешливо, правильные черты лица, красивые губы. Нестерпимо захотелось провести по ним пальцами, а лучше ощутить их вкус. Красив, даже очень. Я невольно прикусила губу и тут же наткнулась на полный иронии и насмешки взгляд. Да он издевается! Я разозлилась. Тут мне на глаза попалась пушистая кисточка хвоста, и мне нестерпимо захотелось оттаскать наглеца за этот самый хвост, а еще лучше выдернуть его совсем. Предатель Адамиль с интересом наблюдал за разворачивающейся сценой, но не спешил прийти мне на выручку, а еще брат называется. Не найдясь, что ответить я злобно фыркнула, и демонстративно обойдя асура, решила, что пора найти Анастиниэль и Ала. Однако природная вредность не позволила мне просто так уйти и, обернувшись, я таки исполнила свое желание - со всей злости дернула асура за хвост. Вопреки всем ожиданиям в спину мне, донеслось не отборная ругань, а веселый смех, причем больше всего веселился даже не асур, а мой брат.
  - Я обязательно подумаю над вашим предложением, Ваше Высочество- упс, кажется, я сделала что-то не то. Надо было меньше спать на занятиях по расоведению. Нужно будет как-нибудь выяснить, на что я подписалась, а пока лучше держаться от этого парня подальше. Прибавив скорости, я постаралась как можно быстрее затеряться в толпе и параллельно с этим отыскать сестру и эльфа.
  
   Анастиниэль
  
  Вот уж не думала, что буду так сильно волноваться, с самого утра ноги подкашиваются от страха. Когда же оказалась перед дверями тронного зала возникло малодушное желание попросту сбежать, но Алаирон намертво вцепился в мою руку, отрезая все пути к отступлению. Впереди шли Адамиль и Адэлиниэль, вот уж кто находился в своей стихии. Они выросли в подобной обстановке и привыкли к всеобщему вниманию. Блистательная пара даже не шла, а плыла по залу и в них чувствовалась такая сила и власть, что каждый склонял голову, когда они проходили мимо. Я невольно залюбовалась братом и сестрой.
  - Принцесса Эирласса валиэ Анастиниэль и младший принц Атес Итэля лорд Алаирон. - разнесся по залу тот же голос, что пару минут назад объявил Адама и Дэль. Мы сделали шаг вперед, и все взоры устремились в нашу сторону, ну или мне просто так казалось. Больше всего я боялась споткнуться, и шлепнутся посреди зала у всех на глазах. К счастью все обошлось без эксцессов и вот мы уже стоим чуть в стороне, наблюдая за вновь прибывшими. Я старалась рассмотреть в толпе сестру, но она куда-то подевалась вместе с Адамилем. Мимо прошел официант с бокалами, я схватила один и залпом осушила до дна. Нервозность немного отступила, только вот, наверное, зря я не поела перед балом. Эльф отправился на поиски сестры, оставив меня в гордом одиночестве. Справедливо рассудив, что лучше отойти куда-нибудь в сторону, я повернулась и тут же уткнулась носом в чью-то рубашку. Легкий древесный запах вскружил голову. Я подняла голову вверх и встретилась с изумрудными внимательно изучающими меня глазами.
  - Удивительно, и как только я мог вас спутать, ты же совершенно не похожа на свою сестру. - Длинные пальцы, едва касаясь, провели по моей щеке и властно подняли лицо за подбородок. Дракон слегка склонил голову, оценивая. - Определенное сходство, конечно, есть, но весьма отдаленное. У тебя взгляд слишком доверчивый. - Приятный низкий баритон обволакивал, баюкал, заставляя отрешенно соглашаться с каждым словом. Так стоп, это у меня взгляд доверчивый? Я злобно прищурилась и скосила глаза на пальцы парня, испытывая непреодолимое желание их цапнуть. Собрав всю свою волю в кулак, я отвела его руку от своего лица и как можно холоднее заметила:
  - А господину дракону мама в детстве не объясняла, что не нужно совать свои руки, куда не следует, если не хочешь, чтобы тебе их оторвали. - Я вызывающе посмотрела на Даниэля. Ну, подумаешь, пришла к нему по пьяни и целоваться полезла, это еще не повод вести себя так, будто ты властелин всего мира.
  - О, у маленькой принцессы еще и зубки имеются, как страшно - он в притворстве поднял руки вверх и изобразил на лице ужас. Станиславский сказал бы 'не верю'. Вдруг Дэн сделал один большой шаг вперед, резко сокращая расстояние между нами до минимального. Сердце отчаянно забилось сильнее. Я хотела сделать шаг назад, но тут, же уперлась спиной в колонну, чем не преминул воспользоваться Даниэль, положив руки мне на талию.
  - А еще у нее есть злая сестра, которая одному наглому дракону всю чешую повыдергивает, если он и дальше будет распускать свои излишне длинные ручонки. - Из толпы вынырнула Адэлиниэль и, судя по всему, девушка была в очень плохом настроении. Дэн обернулся, расплываясь в довольной улыбке, словно кот объевшийся сметаны.
  - Ну конечно, а я-то уже начал переживать, куда это подевалась моя любимая Адэлиниэль, думал весь вечер пошел насмарку. Как будущий муж? Вы уже познакомились? - и все это сказано таким приторным голосом, что мне невольно захотелось поморщиться. Дэль судорожно сжала пальцы в кулаки, а губы вытянулись в тонкую линию. Ох, зря он по больной-то мозоли. Нужно было что-то предпринять и как можно скорее, иначе она точно вцепится ему в лицо.
  - Дееевочки, вот вы где, а я уже совсем отчаялся вас найти. - Как всегда жизнерадостный к нам спешил Алаирон с тремя бокалами явно чего-то крепкого. Правильно оценив накаляющуюся обстановку, эльф сразу же всучил Дэль один из бокалов. - Радость моя, а что у нас такое грустное лицо? Такой чудесный вечер, у тебя вон платье, какое красивое, вот давай-ка выпьем с тобой за окончание твоего наказания. - Болтая без остановки, остроухий обнял сестру за плечи и медленно, но верно уводил ее подальше от дракона, показывая мне рукой, чтобы я избавилась от общества Даниэля и как можно скорее. Я рассеяно кивнула парню, и хотела было отправиться след за удаляющейся парочкой, но не успела, так как дракон перехватил меня за руку.
  - Сначала, принцесса пообещает мне свой первый танец, в конце концов, я имею на него право, еще никто так нагло не был меня бутылкой по голове, и не заваливался в спальню. Я требую компенсации. - Можно подумать я к нему голая пришла и всячески домогалась, а он монах, павший под чарами блудницы. Ну, пришла к нему девушка в спальню, так я же извиниться хотела, а то, что он такой сексуальный и вызывает весьма понятное желание, так это уже сам виноват. Нечего было по комнате в одном полотенце расхаживать, я девушка приличная, но все-таки не железная. Сердечно пообещав ему, хоть пять танцев, если он сейчас меня отпустит, я предприняла еще одну попытку освободиться. Рука тут же оказалась на свободе, чем я и воспользовалась, поспешив догнать эльфа и близняшку. Те уже успели выпить по бокалу игристого вина и теперь неспешно о чем-то беседовали.
  Я хотело было поинтересоваться, что они с таким интересом обсуждают, но тут на зал опустилась тишина, и отец поднялся со своего места. Все моментально обернулись к королю, ожидая его речи. Он долго говорил что-то о том, как рад, что нас посетили столь важные для Эирласса гости и поздравлял Адама с его юбилеем. Затем речь плавно перешла на мою скромную персону.
  - Кроме всего прочего в нашей семье есть еще одно радостное событие. После многих лет поисков, удача улыбнулась нашему дому, и к нам наконец-таки вернулась младшая принцесса, прекрасная валиэ Анастиниэль.
   Адэль пихнула меня в спину, вынуждая сделать шаг вперед. Я не смело вышла из толпы и направилась к отцу, который все это время одобряюще мне улыбался. Поднявшись по ступенькам, я встала рядом с отцом и обвела взглядом зал. Сотни пар глаз жадно разглядывали меня, как какое-то диковинное животное. Что делать дальше я не представляла, но ничего и не потребовалось. Отец толкнул еще одну одухотворенную речь, а потом объявил о начале танцев и протянул мне руку, приглашая. Вот он мой момент - танец отца с дочерью. Кажется, один самоуверенный дракон только, что сильно обломался. Я улыбнулась как отцу, так и своим собственным мыслям. Мы спустились вниз, заиграла медленная музыка и мы закружились в вальсе. Все-таки не зря меня всю неделю гоняли, пытаясь научить основным видам танца этого мира.
   Сначала мы были единственной парой, но постепенно к нам присоединялось все больше и больше народа. Где-то неподалеку мне удалось заметить Адама вальсирующего с мамой и Дэль ослепительно улыбающейся какому-то незнакомому мне парню. Несмотря на всю жизнерадостность, что она демонстрировала девушка нет-нет да бросала мрачные взгляды куда-то в сторону, но как я не старалась я не могла рассмотреть, куда именно она смотрела. По окончанию танца я присела в элегантном реверансе, и отец вернулся обратно, а я направилась туда, где только что мелькнула сестра. Как оказалось, девушка отошла к самой дальней стене и сейчас скрывалась за массивной колонной.
  - От кого это ты тут прячешься? - я вопросительно приподняла бровь и присоединилась к близняшке.
  - От них - девушка кивнула куда-то вправо, и мне пришлось проследить за ее взглядом. На другой стороне зала стояла группа асуров, если верить тому, что я слышала вчера от Алаирона, это были именно они. С ними же стояли и Адамиль с Даниэлем. Вся эта компания о чем-то весело беседовала. Внимательно оглядев асуров, я уважительно присвистнула, но тут мой взгляд зацепился за одну очень интересную деталь.
  - У них, что хвосты есть? - я во все глаза уставилась на длинные гибкие хвосты с кисточками.
  - Есть, а еще у них есть рожки и длинные когти, но только в боевой трансформации плюс они становятся больше и сильнее. - Дэль отвечала как-то отстраненно, думая о чем-то своем. - Только не советую тебе прикасаться к их хвостам, как оказалось у них это означает предложение переспать. Ал сказал, что у асуров вообще очень многое выражается с помощью хвоста. А я как назло ничего об этом не знаю. - Сестра обреченно вздохнула и залпом допила содержимое своего бокала. Дальше разговор сошел на нейтральные темы, и постепенно настроение блондинки поднималось на прежний уровень. Выбравшись из импровизированного укрытия, мы танцевали, выпивали и с пользой проводили время. Когда к нашей компании вновь подошел Даниэль мы уже изрядно напились.
  - Валиэ Анастиниэль, позвольте напомнить, что вы обещали мне танец - дракон изящно поклонился и предложил мне руку.
  - Господин дракон, вынуждена заметить, что вы изрядно подтормаживаете. Это уже не первый танец и скажу по секрету даже не десятый - я снизила голос до заговорщицкого шепота и весело подмигнула. Кинув взгляд на близняшку, я приняла руку и позволила увлечь себя в танце. Адэлиниэль, как ни странно смотрела на Дэна без всякой враждебности и вскоре закружилась в танце с другим драконом. Я уже не раз видела сестру в его обществе, и это наталкивало на определенные мысли. Нужно будет как-нибудь расспросить ее об этом. Алаирон танцевать отказывался на отрез и сейчас вновь пробирался к столу с закусками, от которого практически не отходил.
  - Как проходит первый вечер в светском обществе? Нужно отметить, что рыжий цвет волос тебе безумно шел, хотя и блондинкой тоже очень даже ничего. - Даниэль выполняя очередное танцевальное па, притянул меня так близко, что я почувствовала его дыхание на своей шее. Сердце учащенно забилось, что видимо, не осталось незамеченным, так как дракон ехидно ухмыльнулся. В этот же момент я сбилась с такта и наступила дракону на ногу. Он же поступил как истинный джентльмен и сделал вид, будто ничего не произошло. Подхватив за талию, Дэн поднял меня и закружил.
  - Вечер проходит просто великолепно, и я сочту твои слова за комплимент. - Я ослепительно улыбнулась и отошла. Танец закончился, и я хотела было вернуться обратно, но дракон удержал меня за руку.
  - Насколько я помню было обещано несколько танцев. - И он вновь повлек меня за собой под ритм музыки. У меня возникло стойкое ощущение, что этому парню явно от меня что-то нужно, вот только, что именно пока не понимала. Горячие пальцы скользили по оголенной спине, заставляя кожу покрываться мурашками. Подумать только мне двадцать четыре, а таю как пятнадцатилетняя школьница. В отличие от первого этот танец мы провели в молчании. Ни мне, ни ему не хотелось нарушать ту атмосферу, что дарила нам музыка. Я мысленно порадовалась, что не теряла времени даром и тщательно занималась с учителями танцев всю эту неделю. Какой бы был позор, если бы я сейчас наступила на подол своего платья и растянулась посреди зала, хорошо хоть накидку сняла, иначе точно бы запуталась в шлейфе. Но вот стихли последние аккорды, и я нехотя отступила назад.
  - Госпожа великолепно танцует, даже и не скажешь, что вы в этом мире чуть больше недели - врет, конечно, но приятно.
  - Вы мне льстите, милорд и пожалуйста, определитесь уже - обращаетесь ко мне на 'вы' или на 'ты'.
  Ответить мне дракон не успел, так как заиграла быстрая ритмичная музыка, и мы вновь пустились в пляс, отдаленно напоминающий польку. Танцевать и разговаривать одновременно у меня не получалось, потому что все мои мысли были направлены только на то чтобы не забыть движения. Все-таки я не киборг и запомнить столько танцев за короткий промежуток времени я не могла, пришлось подглядывать. Несмотря на то, что получалось у меня не так хорошо, как у других, мне было весело. Заводной танец удивительно поднимал настроение, впрочем, сил он тоже отбирал довольно много. Поэтому когда он закончился, я едва стояла на ногах. Подхватив под руку, Дэн увлек меня в сторону поближе к распахнутому окну. Свежий ночной ветерок приятно холодил разгоряченную кожу и трепал, выбившиеся из косы пряди. Я смотрела на темное звездное небо и понимала, что никогда еще я не была такой счастливой.
  - Жалеешь, что попала сюда? - тихий голос совсем рядом заставил меня вздрогнуть, и я недоуменно уставилась на Даниэля. Мне казалось, что он уже ушел покорять очередное дамское сердце.
  - Нет, ни секунды, что я нахожусь тут, я не пожалела. - Я покачала головой и поняла, что говорю истинную правду. На протяжении всей жизни меня преследовало ощущение неправильности, будто я нахожусь не в своей тарелке, и вот теперь все встало на свои места. Я была там, где и должна была быть.
  Из толпы появился Алаирон и, заметив нас, призывно замахал мне рукой. Извинившись перед Даниэлем, я подошла к эльфу.
  - Все это конечно очень мило, Анастиниэль, но мы уже готовы, пора начинать. - Он взял меня за руку и потащил на другую сторону зала, где нас уже не терпеливо ожидала Дэль.
  - Неужели пора? Вечер ведь еще в самом разгаре, ты уверена, что сейчас подходящий момент? - я вопросительно посмотрела на сестру, уходить сейчас мне совершенно не хотелось, но с другой стороны это была моя идея, а значит нужно идти до конца.
  - Другого момента может попросту не быть. Отец уже полчаса, как ищет меня по всему залу, я не могу больше увиливать. Если не сейчас, то никогда. - Адэлиниэль протянула мне небольшой прозрачный камушек. - Тебе туда, как только камень станет красным, лей воду.
  Я кивнула, и все трое разошлись в разные концы зала. Стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания я осторожно пробиралась в указанную сторону. Как и было условлено, за тяжелыми портьерами уже было спрятано несколько деревянных ведер до краев наполненных водой. Ну что ж, начнем веселье. Я в ожидании уставилась на маленький камушек, что судорожно сжимала в руке, и когда он засиял мягким красным светом, опрокинула все ведра на пол. Вода выплеснулась и растеклась в солидную лужу вокруг меня. Сначала я решила, что ничего не вышло, но вот струйки как будто ожили и стали расползаться по всему залу, покрывая весь пол тонким слоем воды. Дэль пришлось долго тренироваться в своей комнате, чтобы проделать этот фокус. Никто даже не обратил внимания на воду под ногами, пока эта вода не превратилась в тонкий слой льда. Танцующие пары дружно начали оскальзываться и падать, образовывая солидную кучку. Время пошло на обратный отсчет. Не желая терять ни секунды, я постаралась как можно скорее оказаться поближе к выходу из зала. Дальше в дело вступил Алаирон. Раз, и все бокалы превратились в толстых и противных жаб. Что тогда началось: визг, истерики, суматоха. Два, и свет во всем зале погас. Стало так темно, что я едва различала дорогу. Повсюду мельтешили ничего не понимающие люди. Выскользнув за дверь, я остановилась и заморгала, ожидая пока глаза, привыкнут к свету, но тут кто-то резко дернул меня за руку.
  - Бежим, пока никто ничего не понял - Дэль вновь потянула меня за рукав, и я поспешила вслед за сестрой. Впереди маячила светлая голова эльфа.
   Вопреки моим ожиданиям, мы побежали не к главному выходу, а в сторону помещений для слуг. Когда в боку уже стало нестерпимо колоть мы, наконец, оказались на кухне и мне милостиво позволили передохнуть. Дэль что-то коротко сказала Алу и тот, кивнув, побежал в обратном направлении, а мы устремились к маленькой неприметной двери. Дальше события разворачивались более чем стремительно. Вот мы на максимальной скорости выбегаем из помещения на улицу, и тут же меня кто-то перехватывает да еще и с такой силой, что ноги по инерции отрываются от земли. Слева от меня послышался сдавленный вздох сестры. Вот и все, кажется, приехали.
  - Я же вам говорил, что они не пойдут через главный вход, я слишком хорошо знаю свою непослушную сестренку - из темноты показался явно довольный собой Адамиль. Я скосила глаза на близняшку. Если меня просто удерживали за пояс, мешая двигаться, то девушку едва ли не спеленали. Один из асуров крепко удерживал блондинку на месте, прижав ее скрещенные руки к груди и заблокировав ноги, так чтобы та не могла его пнуть. Дэль глухо зарычала, но попыток выбраться, не предпринимала.
  - Тогда ты должен понимать, что я не выйду замуж не по своей воле. - Ух, вот это голос, мороз по коже. Сестра попыталась высвободиться, но асур лишь крепче ее прижал. - Да отпусти ты меня, наконец, не собираюсь я никуда сбегать. - Мне показалось или сестрица, извернувшись, попыталась его укусить. От дальнейших разборок меня отвлек тихий ехидный голос возле самого уха.
  - Мне вот интересно у вас в семье все такие пылкие? Если да, то я, пожалуй, тоже готов жениться, драконам не помешает выгодный брак с эликвами. К тому же мы с тобой уже почти как муж и жена: по голове ты меня бутылкой била, в спальню полуголая заваливалась, целоваться лезла. Соглашайся, я хороший любовник.
  Только теперь я поняла, кто именно меня удерживал все это время. Даниэль, зараза, вовсю пользовался своим положением и по-хозяйски расположил свои руки на моей талии. Со стороны казалось, будто он не удерживает пойманную беглянку, а обнимается с любимой девушкой. Я возмущенно фыркнула. Жениться он собрался, вот уж дудки. Я от одного сбежала не для того чтобы тут же выскочить замуж за другого.
  - Все вы так говорите, а потом выясняется, что и в постели вы никакие, да и посмотреть-то там особо не на что. - Я как можно более независимо скинула с талии руки парня и под веселый смех брата обернулась к асуру - мужчина вы бы девушку-то отпустили, не хорошо все-таки чужую невесту так зажимать. Вдруг у нее будущий муж ревнивый, нам только убийства сейчас не хватало. Теперь уже смеялись все трое, и только мы с Адэлиниэль ничего не понимали. Переглянувшись, я выразительно закатила глаза, и сестра со мной полностью согласилась. Я хотела было вставить фразу про смех без причины, но благоразумно решила, что лучше не стоит. Обидятся еще.
  - Это ты, верно, подметила, муж у нее будет очень ревнивый. - Адам глубоко выдохнул, пытаясь успокоиться. - Так, хватит чесать языками, нас отец ждет. Идем.
  И брат первым вошел обратно в замок, следом, как под конвоем шли мы с Адель. Справа, бросая на меня недовольные взгляды, шел дракон и замыкал всю процессию молчаливый асур. Идти к отцу было немного страшно, все-таки я еще никогда не видела его разозленным, а наша выходка ему явно не прибавит душевного равновесия. Нужно было все-таки послушать Дэль и оставить все как есть, но мне так хотелось приключений, а ей так не хотелось замуж, что грех было не воспользоваться ситуацией. Но, кажется, мы сделали только хуже.
  
   Адэлиниэль
  
  На душе было гадко. Это же надо было так глупо попасться, и как только Адам обо всем узнал,... надо будет у него спросить при случае. Мы шли по лабиринту коридоров, направляясь к отцу, и я уже во всех красках представила себе, какую выволочку он устроит. Наш импровизированный конвой нервировал меня гораздо больше, чем, если бы меня связанную вели десяток стражников. И чего им, спрашивается, больше всех нужно, что ли? Сильнее всего раздражало присутствие асура за моей спиной. Мы шли по одному из потайных коридоров, чтобы сократить путь и как-то так вышло, что я оказалась предпоследней, хотя честно старалась прошмыгнуть второй. Может это паранойя, но мне казалось, что я физически ощущаю его взгляд на своей спине. Он, что дырку там решил проделать. Я невольно повела плечами, но услышав за спиной ехидны смешок, взяла себя в руки. Натянула на лицо самое невозмутимое выражение, плечи расправила, спина прямая, голову вверх. Принцесса я, в конце концов, или кто. Добравшись до дверей кабинета отца, постучали и, получив разрешение, вошли. Сначала Адам, затем мы с Аной и наконец, к моему большому удивлению, асур с драконом. Что последние два забыли при семейных разборках непонятно. Судя по тому, какой удивленный взгляд, был у Анастиниэль, она находилась в таком же замешательстве. Вопреки моим ожиданиям отец сидел не за своим столом как обычно, а в кресле возле камина и выглядел при этом очень довольным. Я что-то не поняла, нас, что не собираются ругать? А я уже столько аргументов припасла.
  - Надеюсь, теперь ты успокоишься и больше не выкинешь ничего неразумного? - отец устало посмотрел на меня и тепло улыбнулся. Похоже, это не мы гении, а нам всего лишь милостиво позволили так думать.
  - Дэль ни в чем не виновата, папа. Это была моя идея, и я просто уговорила сестру. Мне хотелось приключений, хотелось посмотреть на окружающий мир, ведь я дальше города не выбиралась, да и там-то была всего один раз. А мне хочется посмотреть какая тут природа, какие люди живут. Мы собирались попутешествовать месяц другой, а потом обязательно бы вернулись обратно. Она вовсе не собиралась сбегать со свадьбы, честно. - Тут все скептически хмыкнули, включая меня.
  Анастиниэль настолько вдохновенно убеждала отца в моей невинности, что я невольно восхитилась. Во всей этой проникновенной речи, правда, конечно, была - идея с побегом принадлежала исключительно ей, но я бы не сказала, что меня пришлось долго уговаривать. А вот план действий мы уже разрабатывали втроем. Надеюсь, Алу ничего за это не будет. Интересно, где он сейчас, он же не знает, что план провалился. Отец, молча, выслушал весь монолог Стаси.
  - Хорошо, я подумаю над твоим наказанием, чтобы впредь было неповадно устраивать подобный беспредел. - Отец улыбнулся близняшке, и хотел было добавить что-то еще, но тут подал голос дракон.
  - Если вдруг Его Величество решит и вторую дочь наказать замужеством, спешу заверить вас, что драконы всегда к вашим услугам - Даниэль изящно склонил голову и улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. Отец на секунду задумался, а потом благосклонно улыбнулся.
  - Я подумаю над вашим предложением, лорд. - Судя по выражению лица Аны, ей эта идея не понравилась. Но кто же нас будет спрашивать. Отец сделал повелительное движение рукой - Адам.
  Брат понимающе кивнул и, подхватив сестру под локоть, повел ее к двери. Следом неслышно скользнул Даниэль, перед этим договорившись с Повелителем об аудиенции завтра утром. Я хотела было последовать за всеми, но отец отрицательно покачал головой. С чего бы это. Мне казалось, что ситуация исчерпана, но как оказалось нет. Отец посмотрел куда-то мне через левое плечо и произнес весьма странную фразу:
  - Дориан, я надеюсь, все остается в силе? - я обернулась и с удивлением отметила, что асур все еще находится в кабинете. Более того мужчина стоял вальяжно прислонившись к стене, скрестив руки на груди и никуда не спешил. Когда отец обратился к нему, он коротко кивнул и с грацией хищника приблизился ко мне. Я невольно отшатнулась, чем вызвала еще одну снисходительное хмыканье.
  - Замечательно, раз уж сегодняшний вечер был сорван, и все идет несколько не так, как я планировал, о помолвке объявим завтра на традиционном ужине. - Я, молча, слушала все, что говорил отец, и когда прозвучало это страшное слово, в голове, словно что-то щелкнуло и все встало на свои места. Ну, разумеется, друг Адамиля, я могла бы и раньше догадаться, ведь все настолько очевидно. Я почувствовала, как кровь отливает от лица, а в ушах нарастает подозрительный звон. Тем временем отец поднялся со своего места, подошел к нам и продолжил.
  - Ну, а пока... Адэлиниэль, позволь тебе представить - Дориан дерр Шильдкнехт, наследный принц и будущий Владыка асуров, твой жених. - Нет, я честно старалась держать себя в руках, ведь понимала, что, так или иначе я услышу сегодня эти слова, но реальность оказалась ко мне более суровой. Наверняка сказался тяжелый и богатый на эмоции день, и как только прозвучали последние слова отца, мои ноги меня подвели и подкосились. Я непременно бы рухнула на пол, но в последний момент Дориан меня поймал. Легко, словно я весила как перышко, он подхватил меня на руки и усадил в кресло. Я хотела было возмутиться, но даже на это у меня не хватило сил. Виски ломило и нестерпимо звенело в ушах.
  - Оставайся с ней - короткий приказ, не терпящий возражений, и звук закрывающейся двери.
  - Эй, мелкая, ты же не собираешься рухнуть в обморок? Я, конечно, знаю, что произвожу на дам сильное впечатление, а о браке со мной мечтает едва ли не вся женская половина Дархаша, но это же, не повод так раскисать. - Холодные пальцы обхватили мое лицо и подняли вверх, заставляя взглянуть на асура. - Брось, ты же не какая-нибудь светская барышня, теряющая сознание по поводу и без.
  Больно ты мне нужен в обморок из-за тебя падать, я просто устала, день выдался длинный, к тому же я много выпила, вот и повело чуть-чуть. Сейчас посижу немного, и все пройдет. Все это я и собиралась озвучить самоуверенному асуру, но не смогла произнести не слова. Голова была такой тяжелой, что я не могла оторвать ее от спинки кресла. Глаза слипались, но я честно старалась держаться. Дверь в кабинет открылась, и я с трудом скосила глаза в ту сторону. Кажется, отец привел лекаря. Шум в ушах перекрыл все остальные звуки. Ну вот, теперь Дориан будет думать, что я недалекая впечатлительная барышня, хотя собственно какая мне разница, что он обо мне подумает? Эта была моя последняя мысль, прежде чем темнота полностью накрыла мое сознание.
  
   Дориан
  
  Я до сих пор не понимал, зачем согласился на этот брак. Наверное, врожденное чувство ответственности перед своим народом и осознание того, что рано или поздно мне все равно пришлось бы пойти на подобное политическое соглашение, сыграли свою роль. С юных лет я знал, что брак по любви для меня невозможен. Будущий правитель Дархаша, надежда и опора, мне никогда бы не позволили совершить подобную глупость. Увы, но такова реальность, если ты наследник державы будь готов к тому, что впереди тебя ждет династический брак и длительная борьба за выживание, ведь никто не гарантирует, что новоиспеченная жена не попытается тебя отравить или прирезать. Конечно, у меня существовала маленькая надежда, что меня просто женят на одной из наших женщин, дочери одного из советников или видных чиновников. Но когда Адам рассказал, что его отец с целью укрепления своих позиций на мировой арене собирается пойти на соглашение с Владыкой, я понял, что вряд ли тот откажется от подобного предложения. Брак с эликвами был нам экономически выгоден. Наша торговля сейчас находится в упадке, а Эирласс богат дешевым сырьем и является отличным рынком сбыта. Поэтому я совсем не удивился, что вскоре он вызвал меня на разговор. Мое согласие было лишь пустой формальностью, все и так было уже решено.
  Сейчас же я смотрел на свою невесту и искренне недоумевал, где же я мог так нагрешить. Да, она красива и умом не обделена, но она же еще совсем дитя. Маленький, взбалмошный, упрямый ребенок, который оказался заложником ситуации. Я соглашался на брак, но, ни как не на роль няньки. Если я к предстоящей свадьбе относился по-философски, то девушка упиралась руками и ногами. Даже сейчас, когда ее едва ли не за шкирку приволокли к отцу после неудачной попытки к бегству, весь ее вид говорил о том, что она ни капли не раскаивается в своем поступке. Радовало то, что девушка не стерва и не жадна до власти, а значит, у нас есть все шансы ужиться и со временем, даже найти общий язык. Она мне напоминала Адама в ее возрасте, тот был таким же несносным мальчишкой, а сейчас превратился во взрослого и рассудительного мужчину.
  Вопрос Алекла вывел меня из задумчивости, и я отметил, что в кабинете нас осталось только трое. Я кивнул, подтверждая, что от брака отказываться не собираюсь и поравнялся со своей невестой. Та отшатнулась от меня как от прокаженного. Король вновь заговорил больше обращаясь к своей дочери, а я отметил, что с каждым словом девчонка становилась все более бледной и наконец после того как нас представили едва не рухнула на пол. Благо на реакцию я никогда не жаловался и поэтому успел ее подхватить. Лицо принцессы было мертвенно-бледным, и я невольно посочувствовал девушке. Повелитель велел мне оставаться с ней, а сам куда-то вышел. Ну и что мне прикажете делать? Как-то не доводилось раньше выводить девушек из предобморочного состояния. Наши женщины никогда не показывают свою слабость перед мужчинами. Другие же барышни чаще всего лишались чувств, чтобы привлечь мое внимание, поэтому я попросту перепоручал это дело слугам и уходил. Они не вызывали у меня ничего кроме презрения, а сейчас. Сейчас все было совсем иначе. Я видел, как Адэлиниэль из последних сил старается держаться и не выдать своей слабости. Думай, Дор, думай. Не придумав ничего лучше, я просто попытался с ней заговорить, но девчонка лишь обожгла меня колючим взглядом. Ой, чую, ждет меня веселая семейная жизнь. За спиной послышался звук открывающейся двери и, обернувшись, я вновь увидел правителя, который привел лекаря. Видимо в этот последние силы покинули принцессу и девушка, закрыв глаза, обмякла в кресле. К ней тут же подскочил лекарь с многочисленными баночками и принялся за работу. Я благоразумно отошел в сторону, чтобы не мешать. Рядом стоял обеспокоенный отец
  - Может зря я все это затеял, она еще так юна, а я на нее давлю с этой свадьбой. - Так, а вот подобные мысли ни к чему. Асурам нужен этот союз, так же как он нужен эликвам.
  - Не берите в голову, Ваше Величество, девушка просто переутомилась, уверен к утру с ней все будет в порядке.
  В подтверждение моим словам лекарь выпрямился и, подойдя к нам, вынес тот же самый диагноз - переутомление. Кинув взгляд на кресло, я удовлетворенно отметил, что девушка уже пришла в себя и, свернувшись в комочек, засыпала. Уголки губ тронула легкая улыбка. Я вызвался донести принцессу до ее покоев, чтобы не беспокоить девушку лишний раз. Подхватив ее на руки, я вышел из кабинета вслед за лекарем, который любезно предложил показать мне дорогу, а заодно дать наставления личной служанке Адэлиниэль.
  Мы шли по коридорам замка, и повсюду царила тишина. Замок спал крепким сном. Держа девушку на руках, я чувствовал, как она дрожит и постарался прижать ее к себе посильнее, чтобы та хоть немного согрелась, но вместо этого Дель открыла глаза и с раздражением заметила.
  - Я очень сильно надеюсь, что это всего лишь мой ночной бред.
  Да уж, эта девчонка меня точно терпеть не может. Мне даже интересно, что она еще придумает, чтобы избавиться от навязываемой ей свадьбы. И все же это не остановило ее положить голову мне на плечо и вновь уснуть. Больше девушка не просыпалась ни когда мы дошли до ее покоев, ни когда я положил ее на кровать, а служанка начала хлопотать вокруг нее. Прикрыв за собой дверь, я отправился к Адаму, где мы договорились встретиться.
  Двое друзей уже сидели, вальяжно развалившись в креслах, и неспешно потягивали янтарную жидкость. На мое появление они отреагировали весьма бурно.
  - А вот и наш женишок нарисовался, что-то ты долго, неужели нашу строптивицу укрощал? - дракон ехидно улыбнулся, за что тут же получил от Адама.
  - Еще раз я услышу нечто подобное, надеру тебе зад. А ты - он обернулся ко мне - обидишь мою сестру, я не посмотрю на то, что ты мой друг и даже на то, что спас мне жизнь - я оторву тебе голову. И тебя, Дэн, это тоже касается.
  - А я-то тут причем? - дракон удивленно округлил глаза и даже забыл сделать глоток так и замерев с поднятой рукой. Я пересек комнату и сел рядом с друзьями, взяв третий бокал, который мне уже протягивал Адам.
  - Думаешь, я не видел, как ты весь вечер за Аной увиливал? Девочку на ночь ищи себе в другом месте, а сестру мне не трогай, а то всю чешую повыдергиваю. - Адамиль был настроен весьма решительно и даже погрозил Даниэлю кулаком.
  - И что у вас за семейка такая: чуть, что так сразу чешую выдергивать собираетесь. Адэлиниэль мне сегодня тем же самым пригрозила. - Недовольно проворчал дракон, а мы громко рассмеялись. - И вообще, я может тоже остепениться решил, не все же вам.
  - Ты? Остепениться? Не смеши меня! У драконов гормоны играют лет так до трехсот пятидесяти, так что ты еще долго не остепенишься - я весело хмыкнул, а вот друг, кажется, надулся.
  - Не так уж и долго, всего лишь несколько десятков лет. - Даниэль швырнул в меня подушку, но промахнулся. Адам разливал по бокалам очередную порцию напитка. Мы выпили и продолжили.
  - Однако, должен признать, сестры у тебя с фантазией, чего они сегодня учудили. Прям как мы в юные годы, помните - дракон мечтательно закатил глаза. Мы рассмеялись и пустились в долгие воспоминания.
  Я всегда замечал, что время в кругу друзей бежит как-то особенно быстро и незаметно. Вроде бы мы посидели всего ничего, а оказалось, что прошло уже несколько часов. В итоге в комнату я возвращался уже под утро. За окном почти рассвело, когда я, скидывая на ходу одежду, рухнул на кровать и моментально провалился в глубокий сон. Если бы я знал, чем обернется для меня незакрытая дверь, то не поленился бы проверить ее несколько раз. Однако тогда я еще не представлял, каким будет мое пробуждение, а потому спокойно спал прямо поверх покрывала, хорошо хоть в штанах.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"