Сараев Степан : другие произведения.

Не сотвори себе кумира!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если буквально с молоком матери впитал понимание о том, что ты - воин света и миссия твоя - сокрушить Империю Зла в бесовском ее проявлении - жить как-то легче.
   Копишь силы, готовишься к решающей битве, а остальное... трава не расти.
   Люди в основе свое глупы, легко поддаются внушению и падки на суеверия. Сотворяют себе кумиров, верят в них и им кажется, что все так и должно быть.
   И, если бы не ты... Страшно подумать. За человечество.
   Но... время подготовиться еще есть. Мало, но есть.
   Очередной кумир - велик, страшен и враждебен по своей сути. Он возвышается над всем, что прежде было миром, уютом, досугом. Простые, обыденные слова, но их значение понимаешь только теперь, когда вокруг суета, напряжение и все эти ритуальные действа. Глупые по содержанию и нелепые по сути. Жертвоприношения, перевоплощения, громкие навязчивые звуки и запахи.
   Но вот... Вот он момент истины. Буквально несколько секунд. Выверенные точные движения, осознание собственного и безусловного превосходства и... кумир сокрушен и унижен!
   В глазах людей ужас и ощущение конца света. И только ты горд собой и не обращаешь внимания на: - Миша, иди скорее, Барсик елку уронил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"