Сараев Степан : другие произведения.

Обзор Хижнано-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кусков С.Ю. Гроза в начале мая 5k "Рассказ" Байки
  
  Хорошая такая, добротная стилизация. Под научные байки, что говорится "для своих". Весьма понятно и поучительно для тех, кто сути не поймет а тапок наготове держит и лупит им куда ни попадя. Раньше хоть сожалели потом, извинялись. Но, загадка таки да - осталась - что же все таки звенело?
  
  
  Крокодилов М. Кукушки 3k "Рассказ" Фантастика
   Вот чем мне нравится конкурс миниатюр - так тем, что обычно все понятно. Так и тут. Альцгеймер-Квартира-Кукушки-Никита Фёдорович. Железная, понятная и близкая читателю связка.
  
  
  Kapitanpiligrima "Хиж-Нано: Он и Лило" 5k "Рассказ" Фантастика
   Миниатюра о том, что наши офисные реалии - они не просто так, они опять таки списаны с Великих Космических Реалий. Тех же турагентств в частности. Да, забавно, что наши сокровенные Желания и Чаянья - всего лишь развлечение для тостосумноговнеземногоразума, но вот верю. Сразу и безоговорочно. Читать, однако, тяжеловато.
  
  
  Небо А. Лабиринт 4k "Рассказ" История, Фантастика, Философия
   Красиво изложенная жутковатая история. Даже не знаю - они в "те времена" и вправду так выражали мысли или все же покороче? То бишь, коллизия - насколько пресловуто-литературный язык отличался от повседневного, так сказать. И, таки да, не спи под старыми деревьями, это надо и самому запомнить и детям передать!
  
  
  Бердникова Ю.Л. Хиж-Нано Новое рождение 5k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки - красиво. Но, как-то незавершённо, что ли. Может быть этак и в жизни происходит. Но ежели из прошлой жизни ничего не помнить - то и зачем весь огород? Также неясно - парень чье-то место занял или все это длилось несколько дольше?
  
  
  Каэска Е. Хиж-нано: Гори (сокращено) 5k "Рассказ" Хоррор
   Мягко говоря, странный текст. Понятно, что сглупил мужик, вляпался неизвестно во что и не надо детишкам ходить одним в Аф... в смысле для исследования столь странного места в одиночку (или с практически случайным попутчиком) не следует. Впрочем, неясно остается - что же так там произошло. И произошло ли?
  
  
  Фирсов С.Ю. Три минус один считается 5k "Рассказ" Фантастика
   По настоящему серьезная история. Хотя, но это мое мнение - в 16 лет рановато давать возможность такие решения принимать. Это с одной стороны, а с другой - если прежнюю жизнь все равно не помнишь - смыл несколько теряется. И все же неясно - помнишь или нет?
  
  
  Фирсов С.Ю. Вкус к жизни 5k "Рассказ" Фантастика
   Эхх, романтично, конечно, но уж очень тема изъезжена. На разном уровне плацебности, что говорится. Сам слежу за публикациями по теме хронической усталости - за якобы решение задачи что только не давали, а воз - увы и ныне там. Скорее всего человек таки не предназначен для современного мира. Ему бы малость в старину - к лучине.
  
  
  Гальская Т. Хиж-нано-2021. Малавелья 5k "Рассказ" Фантастика
   Вполне компактная и понятная история. Опять таки, жаль, что без изюминки, поскольку аналогичные сюжетные ходы достаточно известны. Но, написано технично и удобочитаемо.
  
  
   Захарчук Е.Н. "Хиж-Нано. Особенная" 2k "Рассказ" Фантастика
   Что ж, проблема - да. Собственно, не только как у автора, но и вообще, по жизни. Иной раз и у меня возникает мысль, что я - как главная героиня сей миниатюры. Ищу себе ищу, устаю донельзя. Потом мысль пропадает.
  
  
  Маугли Д. Этот здоровый, здоровый, "здоровый" мир... 5k "Рассказ" Фантастика
   Да, чем талантливее прописан кошмар, тем глубже пробирает. Ухх. И ведь все правда. Точнее идет по накатанной дорожке - прямо туда - во маразм!
  
  
   Глитч З. П|а|п|а 4k "Рассказ" Киберпанк
   По мне так не киберпанк, а футуризм. То бишь - вполне и так может быть. Кстати сказать, вроде как простенько, но малость того - щемит по сути.
  
  
   Глитч З. Королева Воинов 4k "Рассказ" Фантастика
   Не то, чтобы я понял, что там в "действительности" происходило, но автор позволил почувствовать и остроту момента и особенности экстремального междуженского общения.
  
  
  Акрит Д. Фибула 5k "Рассказ" Фэнтези
   Развитие классической притчи. Хотя, посыл послабее. Глупость, она глупость всегда. По крайней мере так я понял. Но вполне неплохо и, главное, жизненно.
  
  
   Филиппова Е.Л. Биржа труда 5k "Рассказ" Фантастика
   Разочаровал автор, ох, разочаровал. Про "тот" свет. Нет, не то, что там все, как у людей (тут смайлик), а то, что уж очень тема изъезжена. И, как-то черно бело все. "Там" - или все белое, или все черное. Без полутонов.
  
  
   Филиппова Е.Л. Последний маяк 5k "Рассказ" Фантастика
   Вот здесь, гораздо интереснее. Я раньше такого варианта не встречал. Как авторам такие идею в голову приходят, не перестаю удивляться.
  
  
   Стасисбрынза Непривитые партизаны 5k "Рассказ" Фантастика
   Стандартный ужастик про будущее. Чем больше читаю и вокруг оглядываюсь, тем более убеждаюсь, что всё, всё-всё-всё, что придумали фантасты - ВОЗМОЖНО в будущем. Даже некий иммунитет появился. Так что, считаю, что этой миниатюрой я привился. От синдрома "ожидания ужоса".
  
  
   Реут А. Вальехо или, может быть, Маяковский 5k "Рассказ" Философия
   Что ж, нынче люди и постраннее бывают. Но миниатюра заставила задуматься. Как-то уж очень отдаляется современное массовое искусство от меня лично. Ну, посмотрел я все эти современные Суперфрашизы от Марвела про всяких суперменов - и что? Что мне сие дало? Уж во что "Анна Каренина" - пустое произведение, но в сравнении с Супергероями - бриллиант мысли. Так что сочувствую и автору и герою его.
  
  
   Поттер Г. Демиург 2k "Рассказ"
   Не вполне понял, что понял правильно. Что там ваш Джей в контейнере отправил. Новую жизнь, типа, или что? Если так, то сколько ж их было то до вас и сколько еще будет...
  
  
  Поттер Г. Caveat Emptor 2k "Рассказ"
   Автор, тут вы малость недотянули с фантазией своей. Видимо где-то в цивилизации живете и ни разу по трассе в Ростовской области на машине с московскими номерами не ездили.
  
  
   Финская А.Р. Как Перепечёнкин Колбаскина проучил 2k "Рассказ" Фантастика
   Ну, какая уж тут фантастика? Это недостаток знаний. Или врожденная деликатность. Или стеснительность. Мол, знаю, но сказать стесняюсь. Хотя я вот нарезку "Черного кабана" уже полгода ем и вкус практически тот же. Вот это бы пропагандировать, а не патриотов травить!
  
  
   Poloz.Ok Мгновение прошлого 5k "Рассказ" Фантастика
   Кошка это конечно все украшает, но тут как-то маловато, что ли. Даже для миниатюры хотелось бы некоего развития. Или точки почётче.
  
  
  Финская А.Р. Cчастье привалило! 2k "Рассказ" Фантастика
   Тут есть важный философский вопрос. Счастье - оно объективно или субъективно. Это я к тому, что в мозгу, говорят, есть участок, отвечающий за это дело. И, если крысе подавали на этот участок электрический заряд, то она была счастлива. А если ей (крысе) давали специальную педальку - надавил и она счастлива, то она (крыса) нажимала педальку до тех пор, пока не умирала. Вы говорите, что человек сложнее.
  
  
   Власов И.Е. Хиж-нано-2021 Прогулка 3k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки - весьма тягостное впечатление от видения будущего. Это ж надо дожить до времен (или пространств), где уж и самому побегать нельзя по молодости. Опять таки - малость простовато и пунктирно.
  
  
   Прудков В. Проблема Терезы 5k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Что ж, проблема, так проблема. То есть, за пустячное, чисто женское прегрешение Евы, расплачиваются все женщины? Как-то не по-божески сие. И насчет родителей. Не могу удержаться и приведу цитату из Е. Шестакова: Ты теперь не педерас, а родитель номер раз!
  
  
   Прудков В. Оживили Швейка 5k "Рассказ" Фантастика
   Тут малость не поверил. В сроки. То есть, в отдаленном будущем, когда от отсутствия стимулов к жизни можно и до такого додуматься - верю. А вот, что после "последней войны, закончившейся позавчера" - не верю.
  
  
   Белкин А. Море, море... 3k "Рассказ" Проза
   Повеяло чем-то этаким и загрустил я грустию великой. Ибо не помню даже когда я мог вот так же, беззаботно и искренне. По океану. С приятелями. А Как. Было. ХОРОШО...
  
  
   Вербовая О.Л. Лунный Кот 3k "Рассказ" Мистика
   Как-то уж очень просто. За все хорошее, против всего плохого. Если ты считаешь, что ты за все хорошее - перегрызть глотку тому, кто считает иначе - не вопрос. Как-то чёрно-бело. В жизни ьтак не бывает. Только в фэнтези.
  
  
   Вербовая О.Л. Старинное заклинание 3k "Рассказ" Проза, Мистика
   Что ж, опять за все хорошее против всего плохого - все средства хороши. Ежели трезвыми глазами, то героиню то посадить надо, пока дурь юная из мозгов не уйдет. Или автору, попасть хоть раз под раздачу, когда юная ревволюционерка рядом, случайно прочитает заклинание незнамо как действующее.
  
  
   Микхайлов С.А. Идеальное общество 5k "Рассказ" Фантастика
   Эхх, а я-то подумал было, что автор придумал таки Идеальное устройство общества. А у него - телевизор в голове и все в порядке. С другой стороны, если подумать, если бы Матрица не давала сбоев - откуда бы сопротивление и тому подобные деформации?
  
  
   Гальская Т. Хиж-нано 2021. Подари нежность 5k "Рассказ" Фантастика
   Жутковатый рассказ, поскольку автор постарался - я поверил, что такое может. Понятное дело, что стратегический тупик, но кто ж в послезавтра-то смотрит. Печалька.
  
  
   Камаева К.Н. Кроко и Жожо 5k "Рассказ" Сказки
   Душераздирающая история. Не сказка, конечно - жизнь. Если интерпретировать, буквально чуть-чуть - мальчику (человеку) уже за 30, а он все еще влюблен в куклу Барби, которую подобрал в раннем детстве в мусорном баке. Тут не дедуля в Африке, а ремень нужен. Из крокодиловой кожи.
  
  
   Камаева К.Н. Скамейка 5k "Рассказ" Фэнтези, Хоррор
   Опять таки жуткая история. А спишут все на маньяка какого-нибудь. Не знал. что деревья... такие.
  
  
  Вэдер О. Хиж-Нано-2021: Мертвая вода 5k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Юмор
   Сугубо бытовой, дачный рассказ. С ясным философским посылом - посуда определяет качество содержимого! Ну, и Полудикая Орхидея порадовала, конечно.
  
  
  Бычкова М. Герой 5k "Рассказ" Фантастика
   Модное нынче переплетение жизней. Читать столь сжатый текст сложновато. Идея с собакой - отдельно заслуживает похвалы.
  
  
   Бычкова М. Трофей 3k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки - традиционный сюжет. Который вырос из Гоголевской "Шинели" и иже с ней. Вот бы вариант какой неожиданный в конце - но нет, увы. И опять текст не фрагментирован, читать неудобно.
  
  
   Грарк А. "Хиж-Нано".На Луне 4k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Тема - да, животрепещущая. Этак, если всем разум раздавать - как же свиные отбивные, уха и даже хлеб? Чем растения хуже?
  
  
   Грарк А. "Хиж-Нано".Кое-что о драконах 4k "Рассказ" Фантастика
   Познавательно, исторично, понятно. Под лозунгом ЖДВ (жизни драконов важны) подписываюсь. И, да, с "Заповедником" у Саймака лучше всего получилось.
  
  
   Дробкова М.В. Хиж-2021-Нано_Клятва 2k "Рассказ" Фэнтези
   Что верно, то верно - мужчины простодушны, женщины - коварны. Закон природы, главное, что все довольны. С другой стороны кошки тоже разные бывают. Со своей (как с женой) бы я не ужился.
  
  
   Леданика Серпентарий 4k "Рассказ" Проза
   Так и не понял - боится девочка змей, или наоборот? Потому, что, если боится - то все уж слишком просто. Но связку понял - помыла пол - пропала фобия.
  
  
   Мягкая И. И мрамор станет плотью 3k "Рассказ" Фантастика
   До идиотизма истинный учёный. Даже не знаю - завидовать или пальцем у виска крутить. Ведь сам же знал, что жизнь одна... Впрочем, да, архитекторы те же. Иной раз не доживают до воплощения. Гауди тот же.
  
  
  Wayerr Искра номер восемь 4k "Рассказ" Проза, Фантастика
   Экий трогательный рассказ. По настоящему трогательный. Это как с кошками теми же. Сидят с умным видом и кажется, что... Но с кошками только кажется.
  
  
  Wayerr Дифференциация хвостов 5k "Рассказ" Фантастика
   Экая едкая сатира на современные нравы. Хвосты, казалось бы, всего на всего хвосты. И не подкопаешься, что сатира - весьма изящно.
  
  
   Нейм Н. Намёк 2k "Рассказ" Фантастика
   Крик души гения. Или как теперь - мальчику даже один раз нельзя крикнуть: Волки! Сколько раз читал мнение очередного гуру, предсказавшего что-то. Именно. Предсказывают все, и всегда кто-то оказывается пророком. Так же и с разломом плиты. Пока гром не грянет. И - нет. не знаю. Это насчет жирафов.
  
  
   Нейм Н. Победитель 5k "Рассказ" Фантастика
   Как (говорят) в функции женского навигатора - Ну, можно и так... Поворотец интересный. Казалось бы из ситуации нестандартно не выбраться, но автору удалось.
  
  
   Саганенко Н. Хиж нано-21: Ужин вчетвером 5k "Рассказ" Фантастика
   Это да, счастье можно испортить легко. Не рекомендую читать на голодный желудок - слюной изойдете.
  
  
   Белкин А. C Fe 5k "Рассказ" Фантастика
   Вполне стандартная ситуация. Как с нынешней зеленой, мать её, энергетикой. Бла-бла-благие намеренья и ничего больше. Хотя хотелось бы знать - почему замена людей на роботов дает именно такой эффект. Хотя зачем мне это - надеюсь не доживу до этого будущего.
  
  
   Адашов Ю. Крахмал модифицированный 4k "Рассказ" Фантастика
   Зримо, поучительно, зло. Пидарасов не пропустят. Водка с сахаром - женское пойло.
  
  
  Бред Л. Конструктор 5k "Рассказ" Фантастика
   Как говорится: - Может и так. Тема несколько заезжена, но, видимо, актуальности не потеряет до тех пор, пока не станет известно - а как оно было "на самом деле".
  
  
  Вэдер О. Хиж-Нано-2021: Не четвертый! 5k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Юмор
   Что ж, порадовали, оптимистичненько, зримо, особенно дракониха Зажигалочка. Также вполне достоверно, что с помощью головотяпства и неразберихи можно загубить самое Великое Дело.
  
  
  Бердникова Ю.Л. Хиж-Нано 21 Непорочное зачатие 5k "Рассказ" Фантастика
   Вот интересно, автор, а вы не подумали, что наше будущее, это наше же совокупное представление о нём? А, и кого потом винить в том, если то, что вы описали станет нормой? Ответственнее надо быть!
  
  
  Лаевская Е.Г. Удачной охоты 5k "Рассказ" Фэнтези
   Согласен, у фэнтези - свои законы, но малость я в ступоре - неужто то, во что попал Валюн - впервые? Иначе б чего он так беззаботен был и по что так уж испугался? Все же на 5К фэнтези - уж Очень Условное получается.
  
  
  Лаевская Е.Г. Тяжелая маньячная жизнь 2k "Рассказ" Фантастика
   Название странное. Какие маньяки - работа, просто работа. Кто ж спорит, что иной раз, чтобы добиться Результата сойдет семь потов. Тем более, если не своих.
  
  
  Звонарев С. Выживший 3k "Рассказ" Проза
   Несколько трудновато для моего понимания. Не уверен, что правильно. В целом же - не хотел бы я жить в мире, где кто-то за тебя решает жить тебе или не жить в так сказать плановом порядке. Сочувствую Савину, даже если выживет.
  
  
  Геб М. Попутчик 5k "Рассказ" Киберпанк
   Так вот какой он - киберпанк. То есть, если рассказ понравился - хочется понять - что автор имел в виду. Если не понравился - так и Бог с ним. Как мне думается - если чувства от реальности отделить, то может и не такая аллегория возникнуть. Энергично люди живут, страстями.
  
  
  Леданика Человек и ничей Бог 5k Оценка:4.33*10 "Рассказ" Фантастика
   Парадокс. Субъект и Объект. Когда бог с Большой Буквы и вот так вот - это высшая шизофрения. Сам с собой. И Гордыня. Когда одна молекула или атом что то там требует. С другой стороны - поскольку все одно никто, нет Никто не знает - как оно на самом деле, то равнозначно - может и так. Есть повод задуматься.
  
  
  Загородний А. Короткая пауза 3k "Рассказ" Фантастика
   А вот поверил автору. Действительно, если под горячую руку, да прямо перед началом боя - какое уж тут понимание-соображения-объективная реакция? Не вполне уверен, но следующий раунд уже Первая мировая или Вторая? Сюжет малость непонятен, но настроение создается. Правильное настроение.
  
  
  Вознин А.А. Незакрытый гештальт 4k "Рассказ" Фантастика
   Интересно, если Техник - первого класса, то Инженер какого? А так в тексте никакой фантастики - всё в нынешней жизни так же. Только термины чуть другие.
  
  
  Дерех Д. Танец дервишей 4k "Рассказ" Фантастика
   Про планетоид в виде сердца не понял. Также, как и с "восточной стороны". А так - идея сама по себе оригинальна, но несколько приземлена. То есть, уровень общения-восприятия внеземной, допустим "жизни" вполне вероятно будет таким, что никому из людей и в голову не придет, что с ними "общаются". У вас, конечно сверхоптимистичный вариант. Но все равно - плюс за оптимизм будущего!
  
  
  Ленская М. Сила огня 4k "Рассказ" Фэнтези
   "Зачерпнула из сердца Земли" - это выше моего понимания. А в принципе - присмотритесь к соседям по даче. А то мало ли.
  
  
  Геб М. Красные поля 5k "Рассказ" Фантастика
   Вот ведь фантазия у человека. Но правила поведения при пападании в сонный кошмар запомню и применю, при случае. У меня, да бывает, что осознаю, что сон. Хотя у автора не сон и он (она) пожадничал рассказать - что именно.
  
  
  Weiss T. Арест коммивояжёра Джеймса 4k "Рассказ" Постмодернизм
   Чем хорош термин "постмодернизм" - правильно, тем, что у каждого автора - свое понимание. Вот и здесь - по мне так никакой не постмодернизм, а обычная жизнь. Гений и злодейство вполне совместимы, образно говоря.
  
  
  Кельманов А.В. Голубая кровь 3k "Рассказ" Фантастика
   Ситуация сплошь и рядом. Непонятно - зачем этот самый спаситель на корабль пробрался. Малость, точнее не малость - логика у меня в голове совсем не укладывается.
  
  
  Кельманов А.В. В гостях у бабушки 3k "Рассказ" Фэнтези
   Насчет летом у бабушки - кто бы спорил. А вот технология сортировки душ несколько не отлажена. И, главное непонятно - бабушка - одна "из" или как. К тому же как то ее функции урезаны с общеизвестного уровня. И лень. Смерть то по идее "приходит", а у вас - дома сидит, внука воспитывает.
  
  
  Книга И. Будь моим холодильником 3k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Единство и борьба противоположностей. Кто ж не любит, когда гладят сенсоры. Но, проблемы не понял - ну, не сошлись характерами, не любит мужик шибко умных, а ты, Машина чего хочешь?
  
  
  Книга И. Мир вашему дому 3k "Рассказ" Фантастика
   Красивая легенда с претензией на надрыв, но всё уж очень стандартно. Когда самолет поставили на прикол - его взлет был фактически запрограммирован.
  
  
  Микхайлов С.А. Разговоры о космосе 5k "Рассказ" Фантастика
   Бытовой такой рассказец. Прямо как сейчас диалог, псевдонаучный. И возникает вопрос - а зачем сие читателю?
  
  
  Ремельгас С. Инспектор Ненде 5k "Рассказ" Фантастика
   По форме детектив. Но поскольку читатель не знает всех вводных, которые (почему-то) знает Инспектор, то это не детектив, а описание причуды Природы. В виде бессмертного мертвого посла.
  
  
  Кузьмина О. "Хиж" Муза со сморщенными крыльями 3k "Рассказ" Юмор
   Согласен, автор открыл новую страницу в музоведенье - обратную связь. Какой поэт - такая и муза - тянет на парадокс и принижение статуса. То есть, если музу (за) кормить бренной едой, то и результат лучше? По себе знаю, что не так - на голодный желудок сочиняется лучше! Не ешь ужин - отдай музе - вот девиз настоящего поэта!
  
  
  Медведь В. Экскурсия-2 5k "Рассказ" Фантастика
   Вот ведь. Ни фига не понял - зачем, что и как, но настроение вы, автор, подняли мне просто капитально. Ну очень как-то зримо и весело написано. Особенно "Пробник". Спасибо.
  
  
  Медведь В. Артефакт 5k "Рассказ" Фэнтези
   Опять таки - отлично написано, зримо и есть ощущение, несмотря на всего лишь 5К, но смысл всего ускользнул от меня. Понимаю, что моя вина, но легче, увы, не становится.
  
  
  Домнина И. Я нужна 3k "Рассказ" Фантастика
   Чрезвычайно грустно-фэнтезийный рассказ. Судя по контексту - если б не старый кот так и померла бы женщина.
  
  
  Жидкова Е.А. Айна 5k "Рассказ" Фантастика
   Насчет фантастики - не знаю, если заменить названия, то вполне сказка или притча. Но весьма сбалансировано и понятно написано. Проникаешься добрым посылом.
  
  
  Глитч З. Система 3k "Рассказ" Киберпанк
   Собственно, ничего нового - я и раньше слышал, что при реинкарнации нет опции выбрать новую реальность. Возможно не до такой степени. Раньше думал, что "чонк" - разновидность криптовалюты, спасибо , автор, теперь думать перестану.
  
  
  Кузьмина О. Демиург из валенка 4k "Рассказ" Юмор
   Похоже, пора вводить в оборот понятие - ковидлит. Ведь не будь его, проклятущего - рождались бы у народа такие фантазии. Впрочем, фантазия в данном случае добрая, оставляющая надежду на... Ну, хоть какую-то надежду. На что-то, пусть и стремя головами.
  
  
  Неделько Г.А. Любимая вещь 5k "Рассказ" Проза, Фэнтези, Мистика
   Про школу злословия многие слышали. Здесь про быт злословия. Мысль о том, что люди (надеюсь не все) - губки избирательные. То есть впитывают и копят в себе то, что им нравится. Ну, как-то так я понял сию жизненную зарисовку.
  
  
  Неделько Г.А. Выдвинуто на голосование 2k "Рассказ" Проза, Фантастика, Юмор
   Ну, какой это юмор, автор, это большая пичалька, если в будущем всё вот так вот решаться будет. Впрочем, а сейчас - намного ли иначе? Тем более в вашем случае, когда хрен явно не слаще редьки.
  
  
  Геб М. Дверь 2k "Рассказ" Фантастика
   Одна кошка - это просто кошка. Две кошки - это забавно, если дружат. Три и более кошек - это перебор. Сколько дверей у автора?
  
  
  Дерех Д. Молитва 3k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Ох, уж эти учёные. Им бы землю пахать, а не морских свинок изучать. Но в целом, не удивлюсь, если подобный эксперимент уже есть у кого-то. Во всяком случае на уме.
  
  
  Дробкова М.В. Куколка-Хиж-нано_21 3k "Рассказ" Сказки
   Да, все мы живем иллюзиями. Наши иллюзии тоже.
  
  
  Вэдер О. Хиж-Нано-2021: Существа в стеклянных пирамидках 5k Оценка:7.44*4 "Рассказ" Фэнтези, Юмор Бытовая фэнтезийная история. Удивляет вот что - собрались брать Чёрного Мага обычными охранниками. Как-то странно.
  
  
  Крич Ж. Люли, люли, люленьки 2k "Рассказ" Юмор, Сказки
   Заставь дурака (бюрократию) богу моли (усыплять лихо) он (она) не только свои лбы порасшибает, но и всем Кузькину Мать не только покажет, но и озвучит и продолжение снимет. Ужос, короче если.
  
  
  Шагманов Р.К. Влажная уборка 4k "Рассказ" Фантастика
   Могу подсказать автору, как зовут аборигена, которого Меххаил совратил на этот раз. Грета Тунберг!
  
  
  Шагманов Р.К. Влажная уборка 4k "Рассказ" Фантастика
   Могу подсказать - как зовут аборигена, которого совратил Меххаил на этот раз. Грета Тунберг!
  
  
  Ветнемилк К.Е. M - значит "муха" 5k "Рассказ" Фантастика
   Что верно, то верно - всего не предусмотришь. За ИИ глаз да глаз, да и кувалда не помешает!
  
  
  Рогин А. Метка 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Опять автор-оптимист пишет, что фантастика. А на самом деле (если вдруг) примерно так и будет. И правильно, что рассказ ничем не заканчивается. Это тоже сплошь и рядом.
  
  
  Филипович А. Пейзаж с ракетой 3k "Рассказ" Фантастика
   Печальная зарисовка об истинном художнике и беспощадности бытия.
  
  
  Павлов Р.Ю. Хиж-Нано: Бог виртуального мира 5k "Рассказ" Фантастика
   Своим рассказом автор исподволь приучает нас к мысли, что компьютерные игры - первичны, а мы - вторичны. Что, конечно, печально, но судя по отчету о времени пользования моего смартфона за последний день - все ближе и ближе к истине.
  
  
  Башковитый А. Первый снег последней зимы 3k "Рассказ" Фантастика
   Да, время нынче такое. Что бы автор эдакое не придумал - всё может потом случиться. Даже чёрный снег.
  
  
  Маруся Хиж - Хроника одной миссии 5k "Рассказ" Фантастика
   Это, конечно, хорошо, что у трёхруких узурпаторов те же проблемы, что и у нас. В смысле с головой. Но, что до такой степени - это да, фантастика.
  
  
  Таранова Т. Мир Рнк 4k "Рассказ" Фантастика
   Еще один вариант темы - как устроено условное ВСЁ. Не без оригиналинки, но опять с лукавым уходом от основного парадокса такого рода теорий - таки Бог Всемогущ али как?
  
  
  Таранова Т. Крылья cметают тюремные вышки 5k "Рассказ" Фантастика
   Ух, какие эмоции. Впрочем, да, если дать волю воображению и чётко поставить задачу, то да, можно и так. Но вот не проняло, увы, как-то больше на истерику похоже а не на Армагеддон.
  
  
  Леев А. Хиж-Нано-21: Зд и Сс 2k "Рассказ" Фантастика
   Понятно, что ужос-ужос, но, как и в нашей жизни - когда событие вырывается из контекста - звучит не так убедительно. Может ваш ГГ попросту сволочь и получил по заслугам, точнее отдал. Короче, - тоже вариант.
  
  
  Рогин А. Кирпич удачи 5k "Рассказ" Фантастика, Байки
   Добрая, понятная история. Жаль маловато подробностей. Для практического так сказать, использования. Мне бы тоже смартик обновить не мешает.
  
  
  Кузнецов Б. Закон Рибо 5k "Рассказ" Фантастика
   Не тривиальная мысль. Однако, не совсем понятно, если деревьев нет, как главгерой понял, что в них все дело?
  
  
  Бред Л. Все винчестеры попадают в Rai... 5k "Рассказ" Фантастика
   Это да, похоже на лошадь. Приручили родили, вырастили, попользовались и забили на мясо в конце концов. Или что-то вроде. Я по наивности надеялся, что хоть у компьютеров как-то иначе с этим делом (загробной жизнью), но автор разрушил последнюю надежду.
  
  
  Мякин С.В. Время собирать... время разбрасывать 4k "Рассказ" Фантастика
   Что ж, идея в принципе оригинальная и логичная, но вот изложено малость скучновато. И малость нелепа угроза от этой магматической жизни в сторону профессора. А если нет, то что? Также странно таскать за собой мешок камней "для сравнения"
  
  
  Кларк Е. Барышня с яйцом 5k "Рассказ" Фантастика
   Тут я не понял. Если сосед и вправду внеземной астронавт, то зачем он этот накопитель энергии соседке оставил. И записи в тетрадке. Если в тетрадке написать ПОМОГИТЕ! много ли кто услышит? И концовки не хватает.
  
  
  Стрыгин С. Дялунча и сыновья 5k "Рассказ" Проза, Фантастика
   Я так понял, что очередная история про очередного перемещенного во времени. Но подано несколько витиевато и допускает разночтения. В ассортименте. Неужели в этом была задумка автора?
  
  
  Флинт К. Кржыштов, герой и город 5k "Рассказ" Фантастика
   Полностью согласен с автором - если всё время расширять горизонт восприятия, то можно потеряться даже в действительности. Неимоверно вдохновила ссылка на классика. В смысле эпиграф. Нам (да и вообще никому) не дано предугадать - чем (и как) наше слово (и более того) отзовётся. Ну, вы понимаете.
  
  
  Ветнемилк К.Е. Немножко деанималотологии 3k "Рассказ" Сказки
   Если без конкретики, то идея - да, я вот тоже иной раз задумываюсь, а хорошо бы стать... Но до конца не додумываю, чтобы потом не жалеть. А тут - рррраз и доктор прописал. С другой стороны - блогер. Аморфная субстанция во всех смыслах. Так что да, вполне гармонично. Да, точно, котом, котом мечтаю побыть. Не очень долго.
  
  
  Крич Ж. Уплотнение 5k "Рассказ" Фантастика
   Жуть жуткая. Такое впечатление, что авторы не рассказы на конкурс пишут, а соревнуются - как бы бедного читателя запугать грядущим. И ведь поверил. В смысле - я поверил. И что теперь? Очередной кошмарный сон, где я... Блинннн, а если еще и животных начнут подселять, толерантность же, во всю голову толерантность - жизни кошек тоже важны!
  
  
  Мягкая И. Что ответил робот 3k "Рассказ" Фантастика
   Кстати, да, много ли можно понять о людях, читая художественную литературу. В сравнении с опытом жизни среди людей, а? Вот я думаю, что понимания будут весьма и весьма отличаться. А если брать современную литературу, то матерь божья...
  
  
  Ролдугина С. Сказка про ведьму 4k "Рассказ" Фантастика
   Что тут скажешь - есть глупое волшебство, когда все под одну гребенку сушёными мухоморами лечится, есть умное, когда вместо мухоморов Трудовой Кодекс и надо быть минимум ведьмой, чтобы различить когда первое, когда второе употребить.
  
  
  Ососкова Л. Хиж Нано: Тоска Онуфрия 5k "Рассказ" Фэнтези, Философия
   Стоит только позавидовать Онуфрий в плане знакомств. Обнаружить волчью сущность свою и реализовать в полный голос. Правда сомнения у меня закладываются - не чифирем ли неумеренным объясняется сия метаморфоза?
  
  
  Голованова Н.В. Поручен только мне 3k Оценка:9.47*4 "Рассказ" Фантастика
   Экий главный герой безрассудный. Пооткрывал на свою голову. Вряд ли после всего такого можно нормально жить, вряд ли.
  
  
  Странник Д.Д. Хиж-Нано: Идея чвардыка 3k "Рассказ" Фантастика
   Идеи, как таковой не понял, увы. Точнее понять, что одному скучно - несложно, но смысл увеличения числа чвардыков какой? Все равно ж сожрут друг друга.
  
  
  Странник Д.Д. Хиж-Нано: Вечный полдень 2k "Рассказ" Фантастика
   Что ж, вполне реальная история. Возможно, что такое уже бывало. В тех же Помпеях-Геркулануме. Без электроники, конечно, но суть та же.
  
  
  Никитин Д.Н. Ab ovo 3k "Рассказ" Фантастика
   Это надо очень постараться, чтобы ТАК прочесть незамысловатый сюжет всемизвестной сказки. С другой стороны - поднят важный философский момент - ни фига мы не знаем - как оно в действительности, если руководствуемся только нашими впечатлениями. Может Курочки то и вовсе не было. И вообще ничего не было.
  
  
  Звонарев С. Другое решение 4k "Рассказ" Проза
   Жаль объем не позволил автору поподробнее изложить инструкцию Петрова. Я бы не поленился и шторы бы не задергивал - 22-й этаж у меня, если что. Четыре секунды падать.
  
  
  Ютта Смертельная минута 5k "Рассказ" Фантастика
   Как в том анекдоте? Ты квас допил? Сам ты кваздопил! Так и здесь - не маньяк и не палач даже, а пустозвон паук этот. Слов много, смысла - хм, ну, пусть так - я не понял - зачем все эти слова были сказаны. Видимо тупею к вечеру :(
  
  
   Ютта Китайская барахолка 2k "Рассказ" Фантастика
   Китайцы на Марс, барахолка и покупателей нет? Как-то у меня опять всё вместе не получается. Или я глупый или автор таки китайцев недооценивает.
  
  
   Мать К.К. Хиж-Нано-21 - У этой девочки пропала мама 3k "Рассказ" Фантастика
   Да, это я понимаю - наболело у автора. И в прямом и переносном. Хотя супермаркет - он же большой - потому и супер, как мне кажется. Неужели всё так - одинаково. Расстроил меня автор, ой, расстроил.
  
  
   Мать К.К. Хиж-Нано-21 - Не рыба ты, но и не мясо 5k "Рассказ" Фантастика
   Ну, что тут сказать? Да, забористая трава примерно так и действует. Если переборщить. А если не перебарщивать, так и ничего вроде. Нет, сам не пробовал, но слышал. Если что.
  
  
  Тихонова Т.В. Снеговые люди 5k "Рассказ" Фантастика
   Весьма печальный рассказец. Многовато вокруг людей, которым иначе, как на чудо надеяться не на что.
  
  
   Weiss T. Весельчак на большой дороге 4k "Рассказ" Оккультизм, Естествознание
   Никому, нет, ну, обидно же, а? Никому верить нельзя! Клоуны одни оставались и они тоже. Что и Куклачёв и кошки его??? И да, "между ними возникла химия" - буду с опаской относиться к этой науке.
  
  
   Альтегин Е. Снимай меня 4k "Рассказ" Фантастика
   И вот опять! Ну ничего святого у авторов этих! Я - ладно, а девчонки? Хотя да, нынче ничего святого. Тем более - репостные... Кстати, да, у классика ничего про макияж и тюнинг фигуры не сказано.
  
  
   Хаимович Х. Семь бед - один "Reset" 3k "Рассказ" Фантастика
   Автор в который раз доказал универсальность фразы В. Ерофеева - Все должно делаться медленно и неправильно. А если ремонтников левых наняли - так и нечего пенять на действительность если у авторов мысли такие в голове. Нет бы про Хорошее Будущее писали, а потом сами и обижаются.
  
  
   Кис В. Троечник 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Эк автор размечтался - сказку сделать былью. Да еще в школе начать. Это дело. Однако, если любой школьник, ну ладно - отличник - вот этак может - что же будет, если двоечник? Превратит сахар в пурген, чтобы в школу не идти? Как-то вы, автор ситуацию на себе не примерили. Примерили б - ужаснулись!
  
  
   Скорынин С. Ошибка эксперимента 3k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки - печалька. Это ж сколько ума надо, чтобы акул уму-разуму научить? Хотя да, излишний ум как раз и приводит к подобного рода ситуациям. Это ж надо - взорвать топливные баки, чтобы акул напугать - голова-генерал!
  
  
  Власов И.Е. Хиж-нано 21 Пластик 5k "Рассказ" Фантастика
   Продолжение. На следующий день Земля вошла ещё в одно газовое облако и главгерой вместе с псом умерли, на этот раз газ взаимодействовал с белком. Собственно все умерли. А предыдущий газ не знал, что пластик разный бывает.
  
  
   K.Marso Игрушки для взрослых 5k "Рассказ" Фантастика
   Что ж, описан некий справедливый мир. Точнее доказана необъятная неоднозначность термина справедливость. А ведь некоторые так и живут. Не понял только одного - с резиновых женщин копируют настоящих или наоборот?
  
  
  Нилсен Кормление Утробы 3k "Рассказ" Фантастика
   Классическая ловушка для читателя, да и для автора тоже. Это как детектив - балансировать между "всё и ёжику понятно" и "ни хрена никто не поймёт". По мне так тут ещё один парадокс - когда заставляют сделать определенный выбор - это уже не выбор и его надо назвать по другому.
  
  
  Нилсен Фермер 2k "Рассказ" Фантастика
   Странное будущее, когда столь просчитываемая и важнейшая деталь, как скорость адаптации выясняется, когда уже по уши в деле и назад не вернуться. Также непонятно - а что будет с ящеркой и всеми остальными после адаптации. Поскольку, как я понял адаптируют не людей, а планету.
  
  
   Филипович А. Она была немного с сумасшедшинкой 2k "Рассказ" Фантастика
   Как я понял, настоящей жизни у них не было - только описанное временное колечко. Да уж, романтика, так романтика...
  
  
   Жидкова Е.А. Ценителям бумажных книг 5k "Рассказ" Фантастика
   Что да, то да. уходит эпоха. Хотя. хочется надеяться, всё же не так, как в этой миниатюре.
  
  
  Пальцун С. Хиж-Нано: Бартер 4k "Рассказ" Фантастика
   На мой взгляд малость расплывчато подано, но идея, целом, интересная. И, традиционно жаль, что не верит автор в Светлое Будущее.
  
  
  Пальцун С. Хиж-Нано: Гаммельнский Колобок 3k "Рассказ" Фантастика, Сказки
   А вот это красиво и изложено хорошо. Всё же есть приёмы и против лома. И, да, Гаммель из названия бы убрать - через чур прямо на мой взгляд, а столь очевидные вещи для грамотного читателя как бы подразумеваются.
  
  
  Белых А. Центурион Хиж-2021 5k "Рассказ" Фантастика
   Слишком хорошая игра, чтобы быть реальностью. Интересно, если забудешься и так и не произнесешь "стоп игра" - помрешь или как?
  
  
  Цыбульская Ю. Хиж-Нано-2021: Пещерный ангел 3k "Рассказ" Фантастик
   Что ж, ещё раз доказана и без того безоговорочная истина - Да не потакай женщине во глупостях ея! Не послала б Катька мужа за щепочкой волшебной был у неё муж, а не у рыбки пещерной.
  
  
  Стадлер Н.В. Хиж-Нано 21 Таежная тайна 5k "Рассказ" Мистика
   На удивление добрый рассказ выбивается из общей тенденции на мрак и ужос. Хорошо бы так-то в лесу. Если вдруг что.
  
  
  Леев А. хиж-нано-21: Ирис 4k "Рассказ" Фантастика
   Автор расширил аксиому о дурах бабах и сволочах мужиках и на роботов тоже.
  
  
  Тихонова Т.В. Мифические 5k "Рассказ" Фантастика
   Бытовой такой, полупечальный рассказец. С поверхностного прочтения неясно откуда появились Немезиды и кто они по сути - лошади тамошние или права имеют.
  
  
  Друд Хиж-Нано-2021: Динь - Дон 3k "Рассказ" Фантастика
   Что ж, так тоже бывает и не только на планете Бета, увы.
  
  
  Друд Хиж-Нано-2021: Ничего не было 3k "Рассказ" Фантастика
   Опять та же история. Будущее, высокие технологии, прогресс и всё такое, а разводы всё те же. Обидно.
  
  
  Ржин В.А. Мечта - сбылась! 3k "Рассказ" Фантастика
   Вот даже интересно, а, автор, а если подумать - то что быстрее придумают искусственных мужиков или искусственных женщин? Правильный ответ - а это смотря кто придумывать будет. Ну, и?
  
  
  Тима Н. Хиж: Неправильные пчёлы 5k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   Вот, это правильный автор, хотя опять кошмар из будущего показал. Но до чего ж хороша идея-то. Интересно выжил бы кто из авторов нынешнего конкурса если её (идею эту) реализовать?
  
  
   Никитин Д.Н. Чтоб было, как раньше 3k "Рассказ" Фантастика, Сказки
   Двойственное впечатление. То есть с одной стороны - да, нынешние телевизоры создали чёрствые, бездушные, плоскомыслящие люди. С другой стороны - как то уж очень автор зациклился на ТЕМАТИКЕ. Уж не суперагент ли он кошковый?
  
  
   Каневский А. Робокэт 4k "Рассказ" Фантастика
   Да, второй подряд рассказ автора-котомана. Тенденция, однако. Малость не поверил в то, что одновременно: "на бешеной скорости" "отбросил на 25 метров" "вывалились" и "встали". Как-то всё вместе у меня не получается принять.
  
  
  Семикова Л. Смерть бройлера 3k "Рассказ"
   Оптимизм, хотя и весьма условный - да, присутствует. Интересно, если вот так всерьез со смертью - многие бы таки писать научились?
  
  
   Лобода А. Вторжение белок из космоса 5k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Полезный рассказ. Приму на вооружение, так сказать. Если жене будет сказать нечего. Белки, мол, внеземные. Вдруг у неё рука дрогнет - успею увернуться.
  
  
  Лобода А. В изгибе волны 5k "Рассказ" Фантастика
   Тут малость не понимаю, в чём фантастика. Скорее психология и стресс. Хотя про море любопытно, не знал. И мрамором капусту давить - нехорошо. Была у меня мраморная столешница на кухне - очень нежный материал - все впитывает.
  
  
   Ржин В.А. За двумя зайцами?.. 3k "Рассказ" Фантастика
   Даа, не думал, что раздвоение личности может и ТАК проявиться. Вот, что говорится жить полной жизнью. Хотя, я бы за Марину обиделся - ей только треть главгероя досталось.
  
  
  Flyingtost Хиж-нано 2021: На пределе 3k "Рассказ" Фантастика
   Нууу, воот. Не успеешь порадоваться столь редкой в наше время условно позитивной версией развития будущего и вдруг такой облом. Интересно, а кто тогда из-за экрана камнями кидается?
  
  
   Альтегин Е. Сюрприз для Риты 4k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Автор - правильный предсказатель. Точнее и я примерно так думаю. Ход с понижением статуса вроде бы и логичный, но никто ж не додумался. Насчёт подспудных желаний - эххх, это не фантастика, я бы и без изобретения Кривошеина сие предрек. Осталось непонятно - какова роль Фрекен во всём этом? У неё что - мечт нету?
  
  
   Маруся Хиж-21 возвращение 4k "Рассказ" Фантастика
   Понятно написано, с настроением, правда не фантастика, а скорее мистика, но аккуратно и всего в меру.
  
  
   Духина Н., Рощин М. Закон зебры 3k "Рассказ" Фантастика
   Ну, очень наивный рассказ. Но, добрый - не отнять. Есть даже мысль, которую авторы сами не высказали, но не суть - мысль интересная.
  
  
   Воронцова Е. Плоды рыбалки Хиж-нано 2021 5k "Рассказ" Фантастика
   Да уж, извечный вопрос самиздатовских писателей - прислушиваться ли к мнению читателей или пошли они все вон из избы. И опять вопрос остался без ответа. Кстати, а жена - это муза или всё сложнее?
  
  
  Адашов Ю. Все люди... 5k "Рассказ" Фантастика
   Как-то мне осталось непонятно. Тут параллель - что и на условном Плюке всё то же самое, что у нас или главгерой переодился вэто чудо-юдо и ТАМ продолжает своё дело. Как-то не дозакольцовано на мой дилетантский взгляд.
  
  
   Васильева Т.Н. Cat@масия 4k "Рассказ" Фэнтези, Юмор
   Рассказ заполняет нишу, так сказать. Фольклёрную или уж не знаю как. В принципе я знал, точнее догадывался, что что-то такое у Них есть. В смысле связи. Кощчошка, значит, ну-ну.
  
  
   Лапутина Д. Хиж-Нано-21: Последний бокал 5k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Проза, Фантастика
   Ох, уж эти новые технологии будущего. И помечтать будет нельзя.
  
  
  Румянцева М.И. Хиж-Нано: Кленовый лист на ветру 2k "Рассказ" Фантастика
   Весьма романтично. Но жаль, что и ТАМ тоже в порядке вещей меланхолия и нелюбимая работа.
  
  
   Юн А. Талант 5k "Рассказ" Сказки
   Талант - да, хлопотная штука, не всякому вмочь, кто ж спорит.
  
  
  Орлов М.А. Симбиогенез 2.0 3k "Рассказ" Фантастик
   По скудоумию своему не понял что к чему. Понял только, что впереди ничего хорошего.
  
  
  Стрыгин С. Крошка 5k "Рассказ" Фантастика
   Мало нам земного, да ещё и внеземной новояз процветает и пропагандируется.
  
  
  Бородачёв А. Любовь в созвездии Ориона 4k "Рассказ" Проза
   Автор весьма убедительно доказал, что при создании ИИ нельзя слишком уж копировать интеллект человеческий. Или что бы там под этим словом (интеллект) не подразумевали. Не оберешься потом.
  
  
  Цыбульская Ю. Хиж-Нано-2021: Подружки 3k "Рассказ" Фантастика
   Пример классического когнитивного диссонанса. Автор надеется услышать от читателя слова о пробирающего до костей холодного ужоса. А читатель в моём (разумеется только моём) лице думает - экая баба - дура. Столь сильную вещь без надлежащего присмотра оставила м детьми то малыми, которые одни совсем(?????). И вдвойне (тройне) дура, что работает бухгалтером, если ТАК колдовать умеет. Разумеется, я грубый, тупой и ничего не понимаю, но по прочтении именно такое впечатление остается, увы.
  
  
   Стадлер Н.В. Хиж-Нано 21 Негаданно-нежданно 5k Оценка:8.94*4 "Рассказ" Фантастика
   Ага, нежданно-негаданно - надо думать прежде чем с ворожбой связываться. Но написано эээ прочувственно, может и есть что-то такое где-то как-то. Но, конечно же в сугубо женском понимании. Свят-свят-свят.
  
  
   Щетинина Е. Хиж-Нано2021: Вас много, а я одна! 5k "Рассказ" Фантастика
   Допускаю, что нынче на Почте России и так. ТАМ всё может быть - это точно знаю. Непонятно одно - кто таки заказал фуфрика?
  
  
   Delirius M. 12-е апреля 5k "Рассказ" Фантастика
   Я и раньше знал, что полёт Гагарина больше чем просто полёт. Но чтобы настолько... И, собственно, где эти машины времени и откуда уверенность в том, что возникнет тоннель? И что это за место, майн готт? Я бы предположил либо наркотики либо Чистилище. Либо межвременную тюрьму для диких путешественников во во ремени.
  
  
   Flyingtost Хиж-нано 2021: Нок 5k "Рассказ" Фантастика
   Полосатый рассказ и до остервенения злободневный. Короче, автор, я вас запомню, и если вдруг сбудется ваше предсказание - не обессудьте - буду поминать Очень Плохими Словами!
  
  
   Калинин А.Е. В начале было Слово 3k "Рассказ" Сказки
   Что ж - в логике автору не откажешь. Насколько я помню "мама" чуть ли не на всех языках звучит примерно одинаково? Хотя нет, по-японски "мама" - "хаха".
  
  
   Акрит Д. Предательство 5k "Рассказ" Фантастика
   Экую сложную проблему поднял автор. В ответе ли мы сами за себя, через... да хоть через 5 минут. Вроде как нет, хотя, если честно, неужто есть люди которые Абсолютно точно знают, как поведут себя в тех или иных обстоятельствах. Я вот, положа руку на сердце - нет, не знаю.
  
  
   Дорофеева О. Бип 2k "Рассказ" Фантастика
   Сентиментальный рассказец, но с мыслью и аккуратно сделан.
  
  
   Дорофеева О. Второй подвиг 3k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки - "на роду написано" в развитии. Второй рассказ и так же с мыслью и аккуратно.
  
  
   Флинт К. Вращающаяся со скрипом статуя 4k "Рассказ" Фантастика
   Да, у меня тоже иногда возникает мысль, что женщинам трудно в мужском мире, где всё не так. И статуи не вращаются и колеса у трамваев гладкие. А не гадкие, как можно и , главное, нужно подумать. Автор как то уж очень широко раскрыл глаза на действительность. А это чревато.
  
  
   Мякин С.В. Сон чудовища рождает... 5k "Рассказ" Фантастика
   Нынче всё так стремительно изменяется (я не пишу - развивается), что может и такое случиться. Почему бы и нет. Странная штука - законы природы - они обязательны к исполнению, но их тексты никто не читал.
  
  
   К.Т Главный по планете 5k "Рассказ" Фантастика
   Страшно подумать, что может и вправду у нас вся эта хвалёная эволюция исключительно провоцировалась извне, так сказать.
  
  
  Лилея Диалог 5k "Рассказ" Фантастика
   Добрый, щедрый, доверчивый автор - верит, что читатель поймёт и может быть простит. Но в этот раз не повезло. Читаешь попался глуповатый, плюс честный - нифига не понятливый. Печалька, однако.
  
  
  Болдырев М. Свидетель 5k "Рассказ" Фантастика
   Автор поставил перед собой практически невыполнимую задачу. Рассказать о весьма странном и весьма далёком будущем с использованием тех терминов и тех понятий, которые будут в этом самом будущем. В результате читатель среднего ума (я) ничегошеньки не понял и где-то на середине текста устал пытаться понимать. Впрочем, "если бы лев говорил на нашем языке мы бы все равно его не поняли". Вот я и не понял, увы.
  
  
   Пик А. Хиж-Нано 2021: Схема 4k "Рассказ" Фантастика
   Классический сюжет о перепутывании о одушевлении бытовых приборов. В данном случае им (бытовым приборам) еще и подарена возможность выдавать желаемое за действительное. Хвосты в стену - зримо.
  
  
  Скорынин С. Нерадивые потомки 4k "Рассказ" Фантастика
   Опять таки гнусьненькое будущее, но, увы, опять таки вполне реальное. Интересно, ежели всегда так было - кто оплачивал восстание Спартака и кто в нём участвовал?
  
  
  Лилея Такие разные огни 5k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Как там в детстве-то? Если очень-очень захотеть... И всю жизнь потом маяться, что не захотел "очень-очень". Согласен, что способности могут быть и не от природы, а от "очень-очень" в соответствующем возрасте.
  
  
  Гальская Т. Хиж-нано-2021: Подари нежность 5k "Рассказ" Фантастика
   Конвертация чувств в блага - уж очень заезженный сюжет. Сюда бы какой-нибудь дополнительный ход или неожиданную концовку, но, увы.
  
  
  Саганенко Н. Хиж-нано-21: Любовь? 5k "Рассказ" Фантастика
   Если по малому счёту, то всё сбалансировано и сантименты и трезвый взгляд. Если по большому, то малость не хватает этакого выезда после тройного ритбергера. И повторение, оно, да, мать, но не по той же дорожке, хотя и чуть глубже. Ах, да, я - тоже кошатник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"