Сараев Степан : другие произведения.

Обзор 2-й группы Мистика-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё не как у людей

   Ю. Месть не приходит одна 33k Оценка:3.33*9 "Рассказ" Фэнтези, Мистика
  
  Ну, засим начнём. Прочитали, прослезились. Умеют же люди. Вот ведь веришь же всей этой чертовщине. Точнее. разумеется, нет, не веришь. Автор, хитрюга заставляет поверить, будто сам во всём ЭТОМ незаметно с блокнотиком (ну, или планшетиком) рядом невидимый, глаз или что там еще - не спускал. чувствовал (или как правильно?). Короче. создал картинку и даже(!) довел до вполне логичного конца. Когда условное добро победило не менее условное зло. С этакой ещё и мускулинной приправкой - мол, куда девочкам до мальчиков в серьезно-то деле. Или - на каждый горшочек - соответствующая крышечка. Хотя, как это обычно и бывает в фэнтези - игра с читателем весьма условна, поскольку крутизну (обобщенный термин) персонажа знает не Закон Ньютона, например, а бери выше - Автор.
  Как-то так.
  
  Акрит Д. Монтажник Зыков 30k "Рассказ" Мистика
  
  Опять таки данный рассказ понравился мне ощущением понятности и сопереживанием. Хотя в отличие от предыдущего - здесь всё более чётко и обстоятельно. Автор умело подводит читателя к мистическому финалу, причём делает это с одной стороны основательно и неторопливо, а с другой, что на мой взгляд не менее важно - без каких-то дополнительных литературных излишеств, чем грешат, увы многие.
  Рискну предположить, что в большей или (надеюсь) меньшей степени все читатели сталкивались с проблемами показанными в данном рассказе. И я вот, например ни в одной строке не уловил фальши или отсутствия логики. В моем понимании.
  Весьма на мой взгляд интересен и финал повествования. То есть не слащавый "и жили они потом богато и счастливо", а на уровне - ПОНИМАНИЯ - из чего сложилось то, что сложилось. Тут даже скорее не мистика получилась а нечто вроде притчи - а оглянись-ка да сочти прегрешения свои прежде чем на других напраслину возводить.
  Как-то так.
  
  Бычкова М. Мне не быть ведьмой 5k "Рассказ" Мистика
  
  Опять таки - весьма искренне. Даже вполне допускаю, что списано с неких реальных ощущений. Гормоны - они такие гормоны. В принципе даже можно объяснить маниакальность главной героини в борьбе с условной судьбой. Хотя нет, есть тут некий момент несколько искажающий картину. Впрочем, допускаю, что не так понял. В смысле - мойщицу окна то она таки спасла получается? Если спасла - то фэнтези, если нет - мистика. И размер этакий аккуратный - ни слова лишнего, хотя эмоций вылито через край. И даже подтекст как мне кажется есть. То есть, надоело уже между болтаться - как-то бы определиться пора в ведьминстве.
  Как-то так.
  
  Варюхин Ю.Ю. Где зимуют русалки 6k "Рассказ" Мистика
  
  А кстати, да - чистокровнейшая мистика. Можно даже сказать - рафинированная. Всё на мелких намёках и всенепременнейше можно объяснить... да чем угодно можно объяснить. Плюс хорошее такое послевкусие от подспудной мысли о добром деле и тд.
  И логика рассуждений главгероя импонирует. Одно только смущает - а где при этом те самые дети главгероя, ради которых всё это?
  Как-то так.
  
  Вознин А.А. Гость незваный 14k "Рассказ" Мистика
  
  Здесь вроде бы и мысль вполне рабочая и соответствие теме почти стопроцентное. Но что-то неуловимое мешает вникнуть и прочувствовать. И постепенно понимаешь - размер. Многовато воды налито. В принципе рискну понять, что автор таким способом, что говорится - нагнетал... Но вот именно нагнетания - чего - ужаса? Я не испугался. Возможно не совпало так сказать мироприятие. И главгерой - уж очень висит в пустоте. Почему он. вроде бы взрослый, а один аки перст и с книжками. Не получается сопережить, увы.
  Как-то так.
  
  Кениг А.И. Обгоняйка-догоняйка 11k "Рассказ" Мистика
  
  Тоже несколько длинновато, но мысль основная неплоха. Хотя мне вот любопытно - а предположить, что примерно такая же вероятность удлинения периода провидения или то, что получилось по факту в голову главгероя - ни-ни. Вроде ж он с головой. Или как? И мистика тут малость не совсем, скорее фэнтези-фантастика. Из разряда - что ещё мы не знаем об электричестве.
  Как-то так.
  
  Прудков В. Простая мистическая история 24k "Рассказ" Мистика
  
  Что ж, вполне себе жизненная история. И даже мистика в полный рост, поскольку до конца непонятно - то ли привиделось всё это это главгерою, то ли нет. Из оригинального можно отметить соседа. Но в целом нет ощущения единства так сказать. То бишь на жизнь похоже а не на художественное произведение. Тут по разному можно относиться. Но. кому как нравится.
  Как-то так.
  
  Ремельгас С. Валко и волки 8k "Рассказ" Мистика
  
  Неожиданно понравилось, но неожиданно. Не совсем люблю, когда просто не понимаю. Но когда не понимаю, но что-то такое есть - тогда "что-то такое" перевешивает. Поскольку тут уже не техника или рука, а чуть выше по туловищу или даже еще чуть выше. И по мере чтения вдруг уловил некий отвкус "Замка" и именно после этого стало как-то приемлемо. Причём даже не просто "Замок" а почему-то отчётливо Восточная Европа - Дракулы всякие и тпт. Так что да. спасибо за некое погружение в неизведанное доселе. Хотя вот с кровью - малость не совсем - чуть бы тоньше.
  Как-то так.
  
  Терехов Б.В. Жорка, ты готов? 17k "Рассказ" Мистика
  
  А вот это я уже читал некогда. Тут ну совсем не мистика. А этакое светлое фэнтези, когда автор даже не задумывается о том, что ежели всё и вправду так, то как же прокормить всю ораву, которая к тому же ещё и воскресает не в том виде, как померла, а в "оптимальном". Ну. разве. что что говорится, механизм воскрешения не разъясняется. Может быть мистика в этом.
  Как-то так.
  
  Фат Л. Однажды много лет назад 9k "Рассказ" Мистика
  
  Также есть ощущение, что когда-то читал. Но ту опять таки как-то маловато мистики. Хотя мистика - она у каждого своя. Это верно. Конечно весьма мало вероятно, что ребята в ТЕ времена могли хоть как-то понимать испанский, но в виде этакого лёгкого сновидения - почему бы и нет.
  Как-то так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"