Сараев Степан : другие произведения.

Первый, пошёл!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлая сторона:
  
  - Первый, пошёл!
  
  Это не совет, не просьба, не указание - прямой приказ! И сразу - яркий свет, затмевающий всё прошлое и настоящее. Мишенька, Бублик, Михаил Иванович - всё это теперь неважно, глупо, нелепо. Есть только приказ - а значит, вперед, не взира... Нет, под ноги всё же надо, больно же. Отбросить, всё отбросить. Взять в руки... себя? Да и Символ, не важно какой. И - вперед, то есть сначала вниз! Усилие, ещё одно. Да, теперь вниз! Конечно, по лестнице. Коне... какой-то... оборотень? масло? распахнуть себя! Внизу хлопают двери, сдавленные звуки, нет, не понять, но это пустое - вперед, только вперед, то есть вниз. Лифт - нет! Не то, не то...
  Да, внутренний голос. Он подсказывает и о масле, и о лифте. Нет, на вопросы не отвечает, только приказывает: - Вперед!
  Да, всё ещё вниз шаг за шагом, хотя хочется просто лететь... - Нет?
  Позже, чуть позже - сначала Предназначение, полёты. А всё, что захочешь, - потом. Нет, голос не говорит словами, просто чувствуешь крылья где-то там, за спиной - они развернутся, когда... когда осуществится Миссия!
  Бесконечная лестница наконец заканчивается. Дверь открыта - да все двери теперь открыты! Нет, не все. Закрыто - и опять какие-то крики, возня, химера! чудовище!! два чудовища!!!. Дверь открывается. Клац!
  Ощущение избранности переполняет. Один из тысячи - тот самый, более чем из тысячи, из миллиона, из... Цифры не имеют значения - теперь только вперед - прочь отсюда, эти жалкие узкие улочки, здесь невозможно расправить крылья. Но всё равно впереди - главное: Цель, Предназначение, Миссия! Все залито светом. А серый полусумрак реальности не должен мешать, какое-то скопление воды, ах, да, лужа. Никчёмное знание прошлой жизни... Вокруг, вокруг...
  - Нет, бабушка, женщина, человек, кто? Не могу, это выше меня, сильнее, попросите вот - его попросите, он вас...
  Боковым зрением... хотя зачем оно? Опять какой-то шум, странные звуки... Бабушка? Это силы тьмы! Вперед, только вперед.
  Люди, звери, свита... Нет, нет времени слушать, понимать, отвечать. Крылья, они всё закрывают, даже солнце. Почему "даже"?...
  Они идут, идут за мной, рядом, впереди - одна цель, одно предназначение, вера! Силы тьмы превращаются в... Еще поворот, что-то мешает,... промедление. Вперед, вперед, нет, не надо держать, не... да - вперед! Какие-то ошметки, опять боковое зрение - зачем? Мешает! Не нужно вопросов, просто вперед. Поднять Символ вверх и вперед!
  Да, да, что это? Вспышка света! Опять!
  Впереди цель и... сколько же, сколько света и боль, жуткая боль и голова, всё остальное, всё падает, тлен, тлен... Символ распадается... это ко...
  
  Тёмная сторона:
  
  Тьма, Тьма правит миром. Всё важное - внутри! То, что снаружи, несущественный быстротечный глянец. И так было и так бу...
  Нет, похоже, Он всё-таки решился. Что ж, Его право. Хорошо, что Это известно заранее. Правда, без подробностей. А в них вся суть. В подробностях. Если, конечно, не сдаться и плыть по течению времени. Время. Да, было время подготовиться. Хотя, что значит - подготовиться? К чему? К Неизбежному? Зачем? Парадокс? Нет! Результат и основные вехи - да, предначертаны, сопротивление бессмысленно, но подготовиться и попытаться - слова конкретные. Со временем появляется надежда, догмы размываются и теряют вес. Безысходность сменяется вопросами: Кто? Когда? Как? - и это только начало Противостояния.
  Наши силы велики, но не безграничны. Пришлось раскинуть сеть и ждать. Ждать чего? Если Это произойдёт впервые, как понять, что Оно началось? Много, много лет эти вопросы мучили... Хотя, нет, слова здесь неуместны. Мы просто ЖДАЛИ.
  И вот, да, Он решился. Ничто не предвещало, но... Нет, ничего конкретного, просто ощущение Начала... Конца? Или как? Существующих слов не хватает, нужно придумывать новые, но зачем? Зачем слова?
  Москва - вот как называется это место. Свет суживается до предела и как игла пронзает...
  Какой-то переулок, дом, тут кругом дома, старые, полужилые, Луч Свершения ещё тоньше, ещё. Да, "здесь", это точное слово. Образы, звуки, запахи - всё неважно, только ощущение - здесь и сейчас - все линии пересеклись.
  Но наши силы распределены равномерно, а противостояние и движение - здесь и сейчас - уже начались. Животное. Кот! Под ноги, и когти, клыки... Нет, мало... не успели, но... поймали!
  Теперь дверь - просто закрыть и... Нет, этого недостаточно, Его сила сильнее!
  Ведьма - да, секунды на осознание себя, ещё секунды на "а жарить на чём"? Столкновение, ужас, прозрение, мало, этого мало...
  Дверь открыта - для него все двери открыты. Ведет носом, смотрит вниз - простые человеческие движения. Возможно, еще не понял, не осознал, не возвысился... Обходит. Да, железная клетка, сюда, и никаких мыслей, просто тоненький трос - еще тоньше, ещё... Как? Пустой вопрос - он слушает только свой Внутренний Голос.
  Чуть-чуть времени - можно... дверь внизу. Её не выбить нижней частью, как ту, первую. Пока не выбить, но время, время, мы успеем сконцентри...
  Ещё одна ведьма. Внизу, снаружи. А её, как там? - собака внутри. Мы захлопнули дверь. Кричит, зовёт - лает. Время стремительно - какие-то движения, - и там, внутри, некая сила - открывает дверь. Электричество - что это? Не важно! Ведьма проходит - быстрее - закрыть, снова закрыть! Нет, Его сила увеличивается - он видит: едва незаметна кнопка, которая открывает! Стремится, сквозь Ведьму, собачку... Та пытается, но движения замедлены, зубы клацают мимо Его ноги. Дверь захлопывается - и сила Его возрастает неимоверно!
  Вода, больше, больше воды. Кто придумал, что вода только вниз? Ах, да.
  Опять звери, да, они, все, кто в доступе, порода не важна - важно, что внутри. Опять бабушка, нет, девуш... с хвостом, короче, взять за руку и... японский приём "пустой рукав"... Нет, что это? "Пустой рукав" пятнадцать, шестнадцать, мало, мало.
  Он почти взлетает, кругом люди, звери, много, разные.
  Ослепительная вспышка. Это Он, он сам отменил всё это. Сам! Сейчас...
  
  Из отчёта участкового полицейского:
  
  Буйликов Михаил Иванович, ...года рождения, не... Да, собственно, всё "не". Тридцать лет почти, а ничего, кроме алкоголя, наркотиков и... да и всё, пожалуй, пока только алкоголь пил, да наркотики квасил. На всех учётах сызмальства. Не работает, не учится. Сплошное "не".
  Вышел на балкон голый под ливень, а тут молния прямо в него. Если и было что в голове, все вон. Даже кота с балкона сбросил. Простыню на себя накинул и вперед!
  Дверь наружную хлипкую ногой выбил, не вспомнил, что внутрь открывается. Женщина на лестничной площадке, как это у женщин бывает, голову помыла, полотенцем обмотала, маску на лицо. И вспомнила, масло в кладовке... прогоркло - надо выбросить. Вышла, а тут Буйликов аккурат дверь свою вышиб и простыню свою перед ней распахнул. Женщина не растерялась и бутылкой с маслом ему прямо по...
  Он с воем мимо по лестнице.
  Внизу бабушку с собакой чуть не растоптал.
  На улице попер прямо посредине, через лужи и демонстрацию в защиту животных. А те злые - только что кота из окна поймали. Все ряженые в неизвестно что из "Красной Книги". Одна активистка попыталась было... Ну что активистки обычно пытаются, а тот вообще в отключке уже. Орёт что-то то ли по-японски, то ли по-бурятски, руками машет.
  Ряженые отскочили, а тут опять молния - ррраз прямо в дудку его дурацкую и кранты Бублику. И никакого здесь чуда про молнию в одно и то же место. Этим квасдопилам никакие законы не закон!
  И дом его под снос скоро - в тот же день лифт с пятого этажа рухнул!
  
  Резюме
  
  Подробности не важны - главное, что первый ангел так и не вострубил!
  
  На этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"