Степаненко : другие произведения.

Кровавое украшение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Размазывая слёзы по лицу я погладила холодную могильную плиту.Солнце играло бликами на камнях,которые были ещё мокрые от дождя.Молодые и липкие листья блестели как драгоценные камни. Вокруг была идиллия, но не было человека, который создовал идиллию в моей душе.Оглядев кладбище я снова заплакала.Мне не хотелось верить, что человек,который ласкал меня,шептал красивые и нежные слова,подарил райскую жизнь - сейчас лежит в этой сырой и холодной земле.Я посмотрела на Руслана, который беззаботно улыбался мне с фотографии и всхлипнув прошептала: -Он заплатит за всё слышишь? За всё! -Арина,ну пошли.-Услышав голос подруги я вздрогнула и уронила цветы на землю. -Лена ты была на его похоронах?-Спросила я безжизненным голосом. -Арина пошли по дороге поговорим,хорошо?
  -Ты была на похоронах?
  -Да,да я была там!-Взорвалась подружка,-пошли!
  Мне ничего не оставалось делать, как идти за подругой.У кладбища нас ожидал санитар и он отвёз меня обратно в психушку. Глава 1 Я в который раз закрыла глаза и представилагород мечты:Вену.Ещё месяц назад,когда мой жених объявил, что наша свадьба состоится в Вене я не поверила.А сегодня это быль.Через неделю ябуду в Вене со своим женихом. Помню я с детства мечтала о Вене.Я включала Штрауса и кружилась под эту музыку представляя себе многочисленные кофейни, рестораны, гостиницы, парки и маленькие забегаловки.Вот и сейчас включив любимые вальсы я леглаи стала думать о предстоящей поездке и о своём Олеге. С ним мы познакомились в Париже во время показа Джона Гальяно.Я работаю моделью и всё своё время провожу на показах или примерках новых костюмов.В свободное время, если оно у меня бывает,выключаю телефоны и ложусь спать,потому что у меня хроническое недосыпание. После показа был банкет.На таких мероприятиях я обычно скучаю и начинаю присматриваться к людям.Вот моё внимание привлёк красивый и интиресный молодой мужчина.Как я поняла я тоже его заинтиресовала.Через несколько минут мы уже болтали о жизни, о родине и о всяких других пустяках,а через час занимались любовью под Эйфелевой башней.Это была самая сумасшедшая ночь в моей жизни.После этого мы несколко раз виделись,а потом я уехала в Москву.Роман постепенно забывался, но однажды мне позвонили и пригласили в шикарный ресторан. После ужина мы с Олегом отправились ко мне и провели ночь у меня, так начался наш роман, который уже дошёл до свадьбы. Мои мысли прервал звонок в дверь.Недовольно чертыхнувшись я пошла открывать.Это была моя подруга Лена.Состроив подобие улыбки она вошла в холл и сказала: -Ну,что делаем старушенция?! -Сухарики сушим,-буркнула я и пошла в комнату,-а ты не на работе? -А что мне там делать?
  -Ну ты же у нас египтолог вот и изучай пески и пирамиды!
  -Я просто не понимаю на что ты взьелась?
  -Да ни на что я не взьелась просто так, вредничаю!Кофе хочешь?
  -Хочу!
  Мы прошли на кухню.Я сварила кофе и мыусевшись по- удобнее стали разговаривать.
  -Ленка я еду в Вену.
  -Вау!Подруга поздравляю,тебе с женихом повезло.
  -Да ладно хватит прибедняться у тебя у самой вон жених!И в Вену отвезёт и на марс,ну по твоему описанию,я же его в глаза не видела.
  -Откуда тебе видеть, если я его раз в месяц и то не вижу. -Ладно,Ленка я еду в Вену!Там мы обвенчаемся!Леночка прошу посмотри за моей квартирой. -Ладно, только ты мне скажи, вы не собираетесь в Москве свадьбу сыграть? -Нет, на нашей свадьбе будем мы вдвоём. Вдруг Лена всхлипнула и начала реветь. -Эй, что с тобой Ленка тебе плохо? -Нет, нет это от радости -Ну перестань, ато я тоже заплачу!
  -Всё, всё уже перестала.
  Лена вытерласлёзы и улыбнувшись сказала:
  -Может пойдём в парк Горького и повеселимся?
  -Пошли!
  Я быстро переоделась взяла сумочку и мы поехали в парк Горького.
  -Давай купим колы и посидим, а потом покатаемся на атракционах,-предложила Лена, когда мы припорковали машину.
  -Пошли.
  Купив по баночке колы мы отправились в самый дальный угол парка и сели на свободную скамейку.
  В этот момент из под кустов послышался стон.Я замерла и взяла Ленку за руку.
  -Ты слышала?- прошептала Лена.
  -Слышала,не глухая!
  -Там кто то есть.
  Стон повторился, потом ещё.Собрав всю силу воли я шагнулав кусты.Моему взору предстал мужчина лет сорока в спортивной одежде.Его некогда белоснежная майка была пропитана кровью и грязью.Вскрикнув я отпрянула назад и позвала Ленку.Увидев эту картину Лена пошатнулась и упала рядом с мужчиной.Тот приоткрыл глаза и прохрипел:
  -Ну вы даёте.
  -Вы живы?
  -Если ты мне поможешь, то я останусь жив и за это ты получишь хорошее возногрождение. -О чём вы говорите?Вам нужна скорая помощь! -Ты что дура,какя скорая помощь?!Иди сюда и помоги мне встать,-приказал мужчина и уставился на меня. -Послушай, ты что тут раскомандовался,а?! Я подошла к мужчине и помогла ему сесть.Он отдышался и вытер пот со лба. -Ой так лучше, спасибо. -Ты весь в крови,тебе нужен доктор,- тихо сказала я. -Это мне и без тебя известно, но отвезёшь меня к доктору ты! Мужчина нагло улыбнулся, но скорчившись от боли застонал и замолчал. -Я?!Но как? -На спине!Дура ты же на машине. -Да, да только подожди я свою подругу в чувства приведу. -Пусть лежит, мы к доктору и обратно,если конечно ты не захочешь продлжить наше приятное знакомство в не менее приятных моих объятиях. -Послушай, может я пойду, а ты докавыляешь до своего доктора сам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"