Огонек : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти из жизни...


   Был тихий холодный вечер. В окнах уже гас свет, но на улице все еще веселились тинэйджеры. Весь город захлестнула волна счастья, но была одна, которая ничего не чувствовала, кроме боли на сердце...
  
   Совсем одинокая девушка ходила по спокойной ночной улице, с опасением лишь смотря на темные углы спящих домов. Ей было плевать на все, кроме него... А он был далеко... Их разделяет дорога, длинная дорога, длиною в жизнь... Но они чувствовали друг друга, душой и сердцем...
  
   Ветер. Он сопровождал каждый ее шаг. Он был рядом, всегда стараясь помочь, отогнать грусть, но ничего не получалось. Ее светлые волосы лишь развевались на ветру, неся с каждым движением все новую боль.
  
   Слезы. Как они прекрасны, особенно когда это слезы любви. Горячая соленая вода вырывалась с ее карих глаз, оставляя на нежных щеках свой ярко красный след.
  
   Дождь. Он спутник каждой блуждающей души. Он повелитель слез. Холодные капли дождя падали на ее щеки и ресницы, смешивались с солеными слезами и стекали на ледяной асфальт.
  
   Девушка шла не торопясь, вкладывая в каждое движение частицу своей боли. Ее вела сама судьба..., но не к нему. Он очень далеко от нее. Миллионы километров... Но они будут вместе, они это знают. Они в это верят...
  
   Она шла. Она просто шла, не зная куда и не зная откуда. Каждый шаг сопровождался все новым порывом ветра, так не похожим на предыдущий, и все новой каплей дождя на лице.
  
   С каждым шагом становилось все холоднее и холоднее. Ее руки покраснели, щеки отражали всю сущность слез, которые можно было легко увидеть на милом ангельском личике. Девушка шла, отдавшись полностью легкому, как пушинка, весеннему ветру. Она свободна...
  
   Она существовала... только ради него. Он тоже ее любил, но не мог быть с ней из-за расстояния. Девушка мечтала уйти в мир вечного сна, но не могла... из-за него. Она знала, какую может причинить боль. И она жила. Но только не сегодня...
  
   Спокойствие. Именно спокойствие вело ее, предавая всем движения необычайную легкость. Она не шла, а просто плыла к концу всей любви, боли и страданий... Даже ветер и дождь не остановили ее...
   ________
   Ее судьба оборвалась на той минуте, когда она уже стояла на краю высокого обрыва. Смотря пустыми, красными от слез, глазами вниз, она представляла себя, лежащую на камнях. Она знала, что это конец, но не знала что он так близок.
  
   "Сердце стало. Душа улетает
   И тело холодное лежит.
   Я умерла и все об этом знают,
   Но никто ничего не говорит...
   ... Я не в раю, а лишь на перекрестке.
   На перекрестке двух дорог...
   ... Сердце остыло и нету больше боли,
   Боли, которая, о чем-то говорит...
   - Пойду сюда - там счастье; там - страданья.
   Там - небо; там - земля, холодный пот. -
   Не страшно мне, ведь нет существованья.
   Я умерла, никто уж не вернет...
   ... Была любовь и счастье, но и муки,
   В которых погибала я в тот час.
   Я возрожусь и протяну так нежно к небу руки
   Скажу: - Ну почему меня не заберешь?!"
  
   Ее последние мысли переродились в стих, но его уже никто и никогда не сможет услышать. Это все, о чем она думала... Все...
  
   Последний шаг - шаг к вечной жизни, к вечному сну и к неизвестному... Никто не знал, что ждет ее впереди, но она знала... Она знала, что следующая жизнь будет лучше и легче всех предыдущих. Она это знала. Она этим жила...
  
   - Следующая жизнь будет лучше. Я знаю. Жизнь без любви, без боли и без слез. Мы будем вместе... в следующей жизни, в следующей... - тихо сказала она сама себе, делая свой последний шаг в этой жизни.
  
   Ее воздушное тело падало к свободе, к вечности...
  
   - Я тебя любила... - предсмертным дыханием вырвались слова... Это было воззвание к свободе, к вечному существованию... Это были последние слова обреченной на смерть.
  
   Девушка, совсем еще ребенок, упала на черные, как и сама смерть, камни...
  
   Жизнь оборвалась, но любовь осталась. Чистая и искренняя любовь. Но нет! Какая может быть любовь, когда ей 15, а ему всего 14?..

Посвящается самому любимому Тиме...

28-30 апреля 2002 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"