Огонек : другие произведения.

Devil. Посвящение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Открой глаза: взгляни на мир

Он не такой, каким он был

В нем правят Тьма и Пустота,

В нем нет любви и нет добра.

Здесь выживает лишь один.

Он сильный и таким он был.

Он лишь один нашел в себе

Те силы, что даются Тьме.

Но все же можно изменить

Нашу судьбу и все забыть.

Отдаться Тьме и Пустоте.

Найти те силы, что есть лишь вне.

Ты не сломайся и живи.

Живи ради других и Тьмы,

А Люцифер надежду даст,

Ведь среди всех он выбрал нас.

12.08.2002 года

(GIRL "Тьма")

  
   Я сидел один в темной пустой комнате и думал... Но мысли... Это были не мысли, а желания или еще что-то... Короче в голове была каша... Реальность перемешалась с иллюзиями, а мысли... Мои мысли были очень темные, как будто кто-то не из мира сего управлял ними...
   Я пытался не думать... Я старался, но нет!.. Я не хочу думать! Я хочу все забыть и просто перестать здраво мыслить!
  
   "Я не хочу думать!" - решил я, но в этот момент что-то случилось и в висках почувствовалась сильная боль...
  
   "Забудь про все... Про что?.." - вклинивались мои собственные мысли, точнее вопросы. - "Боль уйдет... Какая?.. Ты будешь не один... А с кем?.. Не верь ему... Кому?.. Со мной лучше... А кто ты?.. Я буду тебя оберегать... Как и от кого?.. Я буду давать тебе все... Что именно?.. У тебя есть сила... Какая?". На этом мои мысли улетучились... Осталась лишь немая боль... Здесь. Вот здесь. В висках.
  
   Наконец-то этот Кто-то ушел... Я не знал, кто это был... Я просто знал, что он меня зовет.
  
   Минут десять я молчал и ни о чем не думал... Мысли ушли... Боль - в след за ними. Долго отгоняя мысли, я вовсе забыл то, что было в голове. Медленно поднявшись, я начал ходить по комнате и вспоминать все то, что недавно творилось у меня в голове, но это оказалось очень сложно...
  
   "Кто это был?" - думал я. Наконец-то это были мои и только мои мысли. Этот Кто-то ушел и я надеюсь, что навсегда. "Интересно. Про какие это силы он говорил?..".
   С детства во мне что-то таилось. Мне всегда казалось, что я не такой как все остальные. Бродя по улицам, я всегда пытался прочесть мысли попутных людей, а мои друзья лишь миловались красотками в мини-юбках с пышными формами. Но я... Мне это все было безразлично. Для меня имело смысл только то, что у людей в голове и сердце... По выражению лиц можно было узнать о человеке многое. Да. Я конечно понимал, что есть и маски, которые люди "одевают", чтобы окружающие не узнали, что у них в душе, но среди толпы... Среди толпы ты просто "снимаешь" ее, ведь вокруг посторонние люди, которые ничего о тебе не знают, так зачем им, интересно, интересоваться, что у тебя в душе, а вот среди друзей... Для друзей ты всегда стремишься быть идеальным. И так теряется твое настоящее лицо... Маска скрывает его... Навсегда... В толпе эта маска теряется. Ты забываешь про нее и вот тогда -то я и читаю мысли, точнее угадываю. В толпе я видел людей с болью в сердце, возможно из-за любви... Еще были злые, может на других, а может на себя... Еще попадались одинокие люди, которые так же как и я просто бродили по улицам...
  
   "Может это и есть мои силы? Чтение мыслей?! Да нет... Вряд ли, а может...". - Интересно... Что за силы?.. И почему именно я?..
  
   Боль. Снова боль... Адская... И снова эти мысли... Я был одержим... Кем-то... Кто-то во мне... Кто-то...
  
   "Так ты хочешь быть со мной?" - теперь этот Кто-то задавал вопросы и я должен был на них ответить. - "Не бойся! Я знаю, что со мной будет лучше, главное просто оставаться со мной... Я..." - Я застыл от любопытства. Сейчас. Именно сейчас я узнаю, кто это! - "Я Люцифер - хранитель зла. Будь со мной и тебе станет лучше...".
  
   Снова просто боль... Адская боль в висках... Я упал на пол и ждал, когда Он покинет тело, точнее голову...
  
   Прошло минут десять и я снова стал собой. Я давно знал, что мне не миновать встречи с Ним, но я никогда не мог подумать, что это будет так скоро и именно так, через мои мысли... Просто я уже давно для себя решил, что если это случится, то я останусь с Ним. Да! Я действительно так решил! На меня никто не давил... Я просто этого хотел... Я не нуждался в Боге... Мне был нужен только Люцифер... Он стал частью меня...
   ***
  
   День миновал... Он больше не приходил ко мне. Я выбрал и он это понял.
  
   Сегодня для меня предстояло настоящее испытание... Веры... За сегодня я должен был найти тех, кто служит Ему и стать частью секты...
  
   Долго бродя по улицам, я наконец нашел то, что искал. На двери подвала виднелся знак, видимо что нарисованный настоящей кровью. Границ почти не было видно лишь только этот знак - перевернутая звезда в кругу. Это было то, что нужно. Я нашел! Я наконец-то нашел то, что искал... Ад был все ближе ко мне, к моему телу, а с ним и спасение... Я уверен! Впервые в жизни я по-настоящему уверен в себе и в своем решении.
  
   Я постучал. Этот звук разнесся по пустому подвалу. Я слышал звук приближающихся ног. Он был близок. Я почти чувствовал те руки, которые должны открыть для меня вход в новый мир.
  
   Мое сердце бешено билось, ведь не каждый день я рушу свой мир. Звук биения сердца мне напомнил стук колес поезда, который несет в себе силу. Эту необыкновенную силу... Я тоже чувствовал прилив сил. С каждым ударом я становился сильнее и увереннее в правильности решения.
  
   И вот... Дверь... Она открывается... А на пороге... Я думал, что сейчас дверь откроет какой-нибудь вышибала, который отпугивает случайных прохожих, но нет... Предо мною стояла хрупкая девчонка лет 16, которая держала в руках нож... Окровавленный нож. А глаза... Ее глаза были чернее земли. В них я видел лишь спокойствие и отрешенность. Тело... Ее хрупкое тело прикрывала длинная черная ряса, а под рясой - ничего. И так всегда... Именно в таком виде она предстала перед своим спасителем. Здесь не нужна та "кожура", в которой мы появляемся в свет. Здесь нужно только тело с грешной душой и ряса...
  
   - Кто ты? - спросила девушка меня. Ее взгляд оставался все так же спокоен. Она знала, что я не обижу ее и что я один из них... Она это чувствовала... У нее дар...
   - Я Алик, а ты? Кто ты? - а я все так же смотрел в ее черные глаза. Я хотел прочесть ее мысли, но это спокойствие... Она мне напоминала прохладный утренний ветер, который не меняется... Он просто несет с собой одно настроение и пытается передать его другим...
   - Зачем тебе знать кто я? Ведь это не имеет значения. Ты нашел, что искал, ну так входи... Не бойся! Здесь все одинаковые... Здесь никто не причинит тебе боли... Забудь про все... Боль сама уйдет... Ты уже никогда не останешься один, главное не верить ему... Богу... Он врет... Он все врет... Здесь лучше... Здесь мы в безопасности... Здесь нас оберегают... Здесь нам дают все! Люцифер всегда с нами! Он чувствует нашу силу... Он знает наши мысли... Он всегда здесь... - Ее слова мне напомнили слова Сатаны, которые мелькали у меня в голове в первый раз. И это действительно были они, вот только с ответами на мои вопросы.
  
   Я вошел... Оглядывая глазами помещение, я сразу заметил старый алтарь, который стоял у дальней стенки. На полу были видны лужи крови... Видимо здесь недавно проводили обряд. Значит вот почему у девушки были руки в крови...
  
   В ближнем к двери углу сидел тот самый вышибала, которого я так намеривался увидеть в дверях. Он был тоже в рясе, как и остальные в этом подвале. Я не считал людей, а как бы заранее знал их количество... Два... Три... Шесть... Восемь... А должно быть девять... Они знали о моем приходе... Знали... Им сказал Он.
  
   - Ты будешь с нами? - спросил высокий пожилой человек. Видимо, что он и был жрец. Его глаза я не увидел... Этот полумрак в комнате заставляет не думать, а просто отдаться Спасителю.
   - Да. Я пришел, что бы навсегда остаться с вами... Меня призвал Он!
   - Я знаю... - Я не удивился этому ответу. Чувство отрешенности полонило и меня...
   - А когда я смогу пройти обряд посвящения ? - Новая обстановка... Новые знакомства... Этот все вынуждало меня быть нетерпеливым. Мне хотелось побыстрее почувствовать ад и уйти от всего этого мира.
   - Скоро... Очень скоро... - сказал жрец, опуская глаза и руки вниз. Этим движением он пытался призвать спасителя и дать ему силы подпустить меня ближе к Нему.
  
   Эта милая девчонка взяла меня за руку и потянула в сторону. Ее руки были холодны. До этого времени я еще никогда не встречал людей с такими руками - холодные, но нежные и ласковые, сильные, но хрупкие, с длинными худыми пальцами.
   - Вот. Садись.
   Предо мной стояла черная лава. На ней уже сидели, но и для меня место нашлось. Она хотела, что бы я сел, вот я и сижу и снова смотрю по сторонам. В дальнем углу подвальчика стояла еще одна лава, но на ней почему-то никто не сидел. Рядом какой-то стул и тазик... (Интересно, зачем это?!) На спинке стула висела еще одна ряса, такая же, как и у всех. Она, наверное, была для меня.
  
   Жрец все-еще стоял по середине подвала и смотрел вниз... Он что-то бормотал себе под нос, но я не обращал внимания. По-моему это была латынь, а я ее не знаю, так зачем мне, собственно говоря, слушать?!
   Я не обращал на это все внимания, пока жрец не повернулся ко мне лицом. Этот взгляд... В полумраке ничего не видно, но его глаза пылали. Ярко-красные... Кровавые... Взгляд пробирал до костей. По телу пробежала дрожь, но отступать я не стал. Я просто так решил - раз и навсегда!
   А он все смотрел на меня.
   - Tu vehemns! - Что это значит - я не имею понятия, но знаю точно, что это про меня. Я это узнал по взгляду - продолжительному, все так же пугающему, но очень сильному.
   Я встал и подошел к жрецу.
   - Ты готов? - наконец прозвучали эти слова. Все это время я их ждал.
   - Да. - На мое удивление, мой голос звучал так же спокойно, как и у девчонки, а она, в свою очередь, сидела на лаве, с которой я встал. Краем глаза я увидел ее: все так же спокойна. Она тоже ждала обряда не меньше, чем я.
  
   Двое из людей встали и подошли к другой лаве, стоящей в углу. Через пару минут лава стояла на средине подвала. Возле нее стояла старая деревянная подставка для ног. На стуле - тазик с водой, на спинке - ряса. А еще на алтаре я заметил несколько вещей, видимо предназначенных для обряда.
  
   И вот все началось...
  
   Я стоял лицом к жрецу и спиной ко всем остальным и лаве. Жрец снова начал говорить на латыни (интересно о чем?). Потом он поднял голову и начал говорить на нормальном языке, обращаясь ко мне и другим:
   - В царственном свете не оскверненной мудрости пробудись и войди в Леса Аркадии, где застарелая ложь, что пристала к тебе, да будет отделена словно мертвая кора от ствола твоего, где твое бесполезное ханжество, известное и непознанное да не объемлет твой разум и твое тело. - Это все звучало очень страшно!.. Его устами как бы говорил сам Спаситель!
   На моих глазах, глаза жреца стали пылать... Это зрелище действительно не для слабонервных!
   - Сбрось с себя белую рясу лжи, - продолжал жрец, - и предстань пред твоим Принцем в том же облачении, в каком ты вошел в сей мир, без покровов и без стыда. И можешь снова сделать первый вдох свой, в то время как ночные ветры свежеют, прилетая с дальних просторов Белиала.
   Он окончил фразу и подошел ко мне. В этот момент я должен был снять с себя всю одежду и сесть на лаву, а ноги должны покоятся на той самой деревянной подставке.
   Я не стал противиться и сделал все то, что должно было произойти, причем сделал все это правильно.
   Одежда упала вниз на влажный пол... Нога коснулась окровавленного пола... Я сел на лаву... Ноги - на подставку... Я ждал следующих указаний.
  
   Жрец в это время подошел к алтарю и зажег черную, как и сама смерть, свечу. Потом нагнулся и провел ею под подставкой, на которой были мои ступни. Язычки пламени жалили мои ноги, но только сейчас мне это нравилось, ведь я все больше чувствовал себя вольным. Он провел один раз, второй, третий и, наконец, четвертый, произнося слова:
   - Через сие действие Черным Пламенем Сатаны, ты входишь в Ад. Твои чувства пробуждаются в радости возрождения. Теперь врата распахнуты и проход оглашаем криками Его бессмертных звериных стражей. Его пылающее клеймо навеки будет выжжено в твоем сознании: его огненное знамение да освободит тебя.
   Жрец снова отходит к алтарю. В этот момент раздается немного резковатый цветочный аромат. Он сладок. (Интересно, почему именно такой запах выбран для обряда посвящения?..) Когда этот старик повернулся ко мне, я увидел, как он сыпет эти самые засушенные цветы на черную свечу. (Оттуда-то и аромат) Затем жрец ставит свечу на алтарь и воздевает руки. Это все происходит в полнейшей неземной тишине... Так тихо...
   - Из Сада Твоего, о, Всемогущий Люцифер, мы привносим в свою жизнь сладостные ароматы. Тысячелетия, которые Ты разделил с избранниками Своими, возникают вновь, чтобы наполнить эту комнату Твоим многоликим присутствием. Во имя Твое мы звоним в колокол, - жрец продолжает свой ритуал и все ближе придвигает к себе колокол, который так же лежит на алтаре, - вызывая гул восхищения, идущий от всех краев Твоего царства.
  
   У меня сложилось такое ощущение, что они даже готовились к моему приходу и к самому ритуалу - все было под рукой.
  
   Немного повернув голову в направлении лавы, я увидел как все смотрят на меня, на мое оголенное тело, на налитые кровью глаза жреца. И они все молчат. Все бояться проронить даже слово. Все боятся Принца Тьмы и то наказание, которое могут они получить, если сделают что-то не так.
  
   - Вдохни Его дыхание, о, брат ночной, утоли жажду своего разума! - продолжал жрец. Он бросил на меня взгляд. Ему очень не понравилось то, что я смотрю не на него, а на ту девчушку, что сидит и пристально смотрит на меня.
   Старик посмотрел на меня и продолжил. Этот взгляд был предупреждающим.
   - Вместо отчаяния и страданий, оставшихся позади, твой новый путь будет освещен сиянием пламени Люцифера. Его зефиры теперь направляют твои шаги к высшей власти, что несет знание. Кровь тех, кто не сумел получить эту милость, целую вечность не потемнеет на клыках Смерти, а гончие ночи всегда безжалостно преследуют эту несчастную жертву.
   Последовала небольшая пауза...
   - Те, кто среди нас помышляют обманом, да будут поражены слепотой. Отвратись от мерзости их и презри их: следуй в Черном Пламени по пути бесконечной красоты души и тела.
   Снова пауза...
   - Теперь же, как и раньше, когда наша общая Мать устилала пути наши настоящим языческим дерном веков, Она предлагает нам Себя снова. В то время, как ты осознал свое новое качество и это качество охватило сущность твою, обрати свой путь и свои помыслы, чтобы прижаться к груди Ее. Предайся блаженству в тепле, исходящим из сердца твоего, и заключи союз со всеми детьми Ее, чьи лапы ступали по тропам Белиала и познали их. Ищи и радуйся, ибо бесконечность говорит лишь с теми, кто осознал себя, кто знает и слышит, и подчиняется Закону. - Говоря эти слова, жрец снова наклонился, чтобы взять горсть земли с пола. Земля выпадала из его ладони. Он поднес руку к ступням, потер землю о них. Затем взял мои ладони и так же растер о них черную землю.
  
   Я снова повернулся, что бы увидеть эту хрупкую девушку. Не знаю почему, но мне хотелось на нее все смотреть и смотреть. Особенно в ее глаза. Что-то в них было неземное. А может она и есть Дьявол?! Да нет... "Спаситель может прийти на Землю только в сильном теле" - думал я, немного отвлекшись от обряда.
   Девушка резко подняла голову и посмотрела на меня (Глаз не было видно. Я это почувствовал...).
   "Повернись... Иначе будет хуже..." - послышалось у меня в голове. Мне казалось, что в этот раз она проникла в мои мысли, но боли не было...
   Я повернулся и в этот же миг встретился взглядом со жрецом. Он пылал от гнева... Но я промолчал. Так будет лучше.
   А он продолжил...
  
   Я заметил в руках жреца нечто подобное губке. Он мокнул ее в тазик, где была вода, а потом поднес к моему лицу. Капли соленой морской воды растеклись по моим щекам, спадали на оголенную грудь и плавно стекали все ниже и ниже по моему телу. На губах остался привкус морской соли.
   Жрец водил губкой по моему телу везде, стараясь, чтобы я весь намок. Он повторил это пару раз, а потом снова принялся за слова:
   - Из иссохших пустошей, в которых нет ничего, кроме выбеленных костей, ты пришел чтобы стать одним из нас. Твои губы потрескались и распухли, твои уши жаждали слов правды и вот твои поиски привели в сокрытые и туманные подземные пещеры Левиафана. - Жрец не умолкал. Его слова звучали все тверже и тверже, а глаза все сильнее наполнялись кровью. - Из соленого океана берет начало жизнь на земле. В тебе текут остатки этих соленых морей, поддерживая твою связь с обитателями бездны, безымянными существами Дагона, которые, родившись, в вечных приливах, поддержат тебя так же, как целую вечность поддерживали они других своих земных собратьев. Обрети же покой в этом океанском наследии.
  
   Честно говоря, мне стало надоедать сидеть здесь нагим. Во-первых я замерз, а во-вторых я больше не могу выдерживать всех этих взглядов в мою сторону, которые давят мне в спину.
  
   - Теперь встань и облачись в мантию тьмы, за которой скрываются все постигнутые и непостижимые тайны, - сказал жрец.
   "Ну наконец-то..." - подумал я, вставая с лавы.
   Я встал и начал быстренько одевать рясу. Руки окоченели. Ноги тоже, хотя пламя свечи немного "подогрело" их. В это время жрец стал одевать мне на шею какой-то амулет и я, я так понял, должен его никогда не снимать.
   - Возлагаю на тебя амулет Бафомета, скрепляя сим навеки твою приверженность Сатане, Властелину избранного тобою царства. Этим амулетом я также скрепляю верность твою волшебному порядку Его творения, - продолжал жрец, одевая на мою мокрую шею амулет.
  
   Амулет был действительно необычным. Таких в любом месте не купишь. И стоит он наверное не 5 копеек... "Интересно, из чего он сделан?" - думал я, смотря на необычный черный метал, внутри которого находилась небольшая черная жемчужинка.
  
   - А теперь ты должен прочитать вот это, - старик протянул мне пожелтевший лист из книги. - В слух, - добавил он. - Подними свою правую руку в Знаке Рогов и прими сию клятву.
   - Отрекшийся от божественного бездумья, - начал я читать с листа, - провозглашаю царственность моей собственной сущности среди чудес вселенной. Я отвергаю забвение самого себя и принимаю удовольствие и боль своего неповторимого существования. Я вернулся от смерти к жизни и провозгласил свою дружбу с Люцифером, Повелителем Света, который почитается так же, как Сатана. Я получил Печать Бафомета и Черное Пламя желанного просвещения охватило меня. Я принимаю сие Адское обязательство по доброй воле, без понуждения и подсказок: сей союз заключается без принуждения, согласно желанию и воле. - Я задыхался. Эти слова осушили горло и проникли в разум. Они выходили из меня кусками. Горло вмиг заболело.
   "Что со мной?" - думал я.
   - Это еще не все, - сказал жрец. Он взял меч с алтаря.
   "Он что хочет моей крови???" - Мои мысли бешено плыли в голове. А жрец, в свою очередь, лишь стал чертить пентаграмму Сатаны.
   - Сейчас нам нужно повернуться лицом к алтарю и поднять руки вверх. - Мы так и сделали. Я слушался и не противился.
   - Hail Satan!!! - начал повторять жрец. - Повторяй за мной, - приказал он мне.
   - Hail Satan!!! - повторил я.
   Жрец взял в руку колокол, который недавно подвигал ближе к себе. Он стал крутиться вокруг своей оси против часовой стрелки и звонить в колокол. Я насчитал 9 ударов... Затем подошел к свече, которая до сих пор тлела на алтаре, и задул ее...
   - Итак, свершено, - прозвучали слова старика.
   ***
  
   Теперь я стал частью секты. Во мне одновременно горел огонь и веял ветер. Я чувствовал силы. Новые силы... Такого со мной еще не было... Ад был со мной. Мне стало легче.
   С момента посвящения прошло ровно девять дней. Теперь у меня новые друзья, новая работа и новая жизнь. Мне во всем помогает Люцифер. Я без него, как без воздуха. А главное то, что рядом люди, которые меня понимают.
   А еще я встретил ту, о которой всегда мечтал...

28 июля - 26 августа 2002 года

   В рассказе использован текст настоящего обряда сатанинского посвящения.
   Просьба не использовать его в реальной жизни!!!
   Ты сильный! (лат.)
   О, Сатана!!! (анг.)
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"