Огонек : другие произведения.

Devil. Жертва...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О, всемогущий Люцифер.

Клянусь тебе своей стихией.

Клянусь тебе своей душой.

Будь предо мною милостивей.

(GIRL)

  
   Девушка, оглядев меня, вошла внутрь. Теперь она заменит Диану. Эта хрупкая смешная девчушка лет восемнадцати, пред которой я открыл дверь в новый мир...
   Но она не Диана... ("Devil. Вместе...")
   ***
  
   Прошло совсем немного, всего пару дней с тех пор, как я потерял свою вторую половинку. Вчера были похороны. Я не пошел. Не хочу видеть Диану в таком виде. Я хочу вспоминать о ней как о живом человеке, который любил и был любим. Я не хочу, чтобы в дальнейшем перед моими глазами возникало ее холодное безжизненное тело. Нет! Не хочу. И никогда не хотел.
   ***
  
   Снова утро. Зачем оно настало??? Было бы лучше, если бы я не проснулся. Тогда бы я был с ней... У нас тогда действительно была бы вечность... Вечность в аду... Да что там ад по сравнению с такой жизнью?! С жизнью без нее... Дьявол! Как мне ее не хватает! Вот теперь у меня в душе настоящая пустота. А во всем виновата моя сила. Да, черт возьми, ЧТО ЭТО ЗА СИЛА??? Именно из-за нее я потерял Диану. Зачем она тогда мне, если из-за нее я потерял самое дорогое?!
   А как хочется повернуть время вспять... Чтобы никогда не знать о своей силе... Жить как нормальный человек... Не быть преданным Сатане...
   Возможно в другое время и в другом месте мы были бы вместе и все было бы по-другому... Но сейчас все не так... Сейчас это реальность... Жестокая реальность...
  
   И вот я снова иду в "лапы" Люцифера... Снова эти жестокие деревья и дома. Может мне стоит сменить маршрут? Да, пожалуй... Да и самому надоело ходить...
   - Алик! А-Алик! АЛИК!!! - услышал я у себя за спиной. Это был Ник. Наконец-то я не сам. Хоть будет кому немного вылить душу.
   - Привет, - хмуро пробормотал я, уже подбежавшему Нику.
   - Привет. Наконец-то я тебя догнал, - задыхаясь произнес он. Немного помолчав Ник добавил: - Если тебе плохо, то можешь рассказать. Я пойму. Вот только... - он понизил тон и опустил голову, - я не верю в любовь.
   "... как и она..." - подумал я. А сердце в груди колотилось. Как мне ее не хватало...
   - Диана тоже не верила... сначала. Она просто не знала, что сама любит. Она просто-напросто это отрицала, - начал я. Мне казалось, что вот-вот из глаз брызнут слезы, но я держался, и продолжал изливать душу. - Мне казалось, что наша любовь вечна... Но вот, из-за меня, точнее из-за моей силы, она мертва. А может мне не нужен как Бог, так и Сатана? Может мне нужен только я сам?! - мои глаза направились в сторону глаз Ника.
   - Так ты теряешь веру? Слушай! Тебе просто не надо было вообще впутываться во все эти дела. Ты должен был еще тогда сесть и хорошо подумать, но ты решил. Лучше не меняй своего решения, ведь тогда ты можешь поплатиться...
   - Чем? - перебил я Ника. - Жизнью? Да она мне и не нужна!!! Я бы предпочел сдохнуть, чем жить без Дианы, - я стал кричать. Люди оборачивались, птицы взлетали с крон деревьев и устремлялись в небо. Как давно я не кричал...
   Ник промолчал. Он просто не знал, что ответить. В его палитре чувств чувства любви нет. Для него это всего лишь пустой звук. Он просто никогда не любил!..
  
   Вот уже виднеется наша секта. Сегодня там - посвящение Мии.
   "Может не пойти?.." - думал я, но отступать не стал.
   Мы заходим. Идем одевать в рясы. Мии пока что нет.
   Но вот дверь открывается и на пороге стоит та самая девчушка, которая пришла вместо Дианы. Она заходит именно в тот момент, когда я переодеваюсь.
   - Привет, - услышал я слева от себя. Я повернул голову в ее сторону. Ее зеленые глазки оценили мое тело, потом заглянули в глаза. Она улыбнулась, а ее глаза заблестели (видимо ей понравилось увиденное).
   - Ну, привет, - ответил холодным тоном я улыбающейся девушке.
   - А здесь все носят рясы? - спросила Мия, снова оглядывая меня с ног до головы, останавливая на мгновения свой взгляд где-то по середине.
   - Да. Только рясы и ничего другого.
   - На голое тело??? - удивилась она. - Значит мне тоже надо снять с себя всю одежду? - Ее слова звучали как-то с заигрыванием. Вроде, "а сейчас ты увидишь и мои достоинства". Или же это у нее голос такой?..
   Я отвел взгляд в сторону и выдержав паузу, ответил: - Да.
   Когда же я решился, точнее случайно, повернул голову в ее сторону, я увидел, как она раздевается. Одежда упала на пол... Как прекрасно ее тело!.. Но нет! Это всего лишь оболочка! Мне не нужно на этом акцентировать свое внимание и... я отвернулся. Она специально это делает? Но зачем?!..
   - Тебе что не нравится? - промолвила Мия, проводя руками по своему оголенному телу. Ее нежные худые пальцы повторяли контуры тела, давая понять, что она не принимает отказа. Ее тело действительно возбуждало... Как сладок яд...
   - Нет. Извини.
   Ее лицо исказилось. Девушка быстро оделась, развернулась и ушла прочь оскорбленной походкой, давая понять, что она без боя не сдастся.
  
   Переодевшись, я вышел и сел на свое место. Сегодня было еще нуднее, чем раньше. Лицо Мии мелькало предо мной постоянно. Девушка усердно пыталась обратить на себя внимание даже не смотря на недавнюю обиду, но мои мысли были далеки от нее, от Сатаны и от всех. Мой разум заблудился где-то между миром мертвых и живых. В голове был ад, где сейчас находится Диана и все эти иллюзии связанные с нею же. Я представлял как она сейчас страдает там или может она сидит на троне рядом с самим Повелителем. Ну, а вторая моя часть - оболочка - была прикована к этому месту, к этому старому подвалу, где царствовали тьма и рясы. А еще я пытался себе хоть на минуту представить, что за сила или дар таится во мне.
   "Может такой же, как у Дианы - чтение мыслей?" - подумал я, пытаясь узнать о чем сейчас думает Ник. Я смотрел, вглядывался в его глаза, но все бесполезно.
   - Что??? - произнес в мою сторону Ник. Он увидел, как я усердно смотрю на него и морщусь, пытаясь узнать его мысли.
   "Нет... Читать мысли я не могу. Что еще? Может я умею подчинять людей своему разуму? А ну-ка попробую. - Я сосредоточится. - Ник! Встань и улыбнись Мие, - приказал я мысленно, но ничего не вышло, лишь стала немного побаливать голова. - Значит это тоже не мое" - окончательно решил я.
  
   В это время жрец вышел из комнатки. Выглядел он как-то нехорошо. Может заболел?
   - Итак. Сегодня к нам присоединится Мия, - он закашлялся. Звук его хриплого кашля разнесся по подвалу.
   Подавляя кашель, жрец начал говорить на латыни, опуская ладони вниз, так же, как и в день моего посвящения. Его глаза заблестели и постепенно стали наливаться кровью. Он все продолжал говорить, но я его не понимал. Да мне показалось, что никто из присутствующих его не понимает. А Мия в это время сидела на лаве и посматривала на меня. Она изучала меня. Миллиметр за миллиметром. Запоминала цвет глаз, форму губ, структуру тела. Все до мельчайших подробностей. Ее взгляд пробирал до самых костей.
  
   Жрец взглянул на Мию. Его глаза пылали кровью. Взгляд застыл на мне. Он видел, как пристально смотрит на меня Мия, но ничего не делал, лишь отвел в сторону глаза и продолжил обряд...
   ***
  
   Вот все закончилось. Теперь Мия - часть секты. Интересно, а что за дар таится в ней? Ведь у каждого из нас, девятерых, есть какой-то дар. Даже не смотря на то сильный он или слабый - он есть. Его никто не отнимет. Его лишь нужно развивать. Но как? Ведь не все знают, что за дар таится в их подсознании?! Например я не знаю. Скажем у жреца - дар провидца, у Мари - дар полета, у Ника - дар воспоминаний, а у Дианы был дар чтения мыслей. Остальные даже и не догадываются про то, что за дар заложен в них. Они просто живут и знают, что в них есть что-то, что отличает их от других людей. Но ведь из-за их силы не умирали люди!!! Так что за сила???
   ***
  
   Пришло время для чтения книги. Этой самой книги, в которой собраны слова Люцифера, которые он говорил приходя на Землю. Мы их должны были повторять постоянно, ведь мы все верили, что именно с их помощью можно открыть свой дар.
   Мия села на место Дианы. Ее зеленые глаза впились в мое тело, как игла. А она все смотрела и смотрела... Она точно изучала меня...
   Жрец вышел на середину подвала. Его лицо побледнело. Снова подавив кашель, он начал говорить:
   - Я даже не знаю как начать. Но я все же скажу прямо. Наш Принц разочарован. Его требования не оправдываются. Он больше не чувствует нашей веры в него. Он в гневе! Если мы не докажем, что мы достойны его, то весь мир рухнет. Мы станем никем. Мы станем совсем ни кому не нужными. Мы потеряем нашего Повелителя... А чтобы доказать нашу веру мы должны... - снова приступ кашля овладел ним. С ним точно что-то не так. А может это его последние минуты?.. - Мы должны убить... Убить жестоко... По-звериному... Наша цель - младенец... Еще не рожденный младенец... С его кровью мы должны смешать свою, а потом ее же испить.
   "Какой ужас?!!! - судорожно думал я. - Неужели наша секта так жестока??? Неужели мы можем убить???" - мысли летели быстро и неуверенно. Я даже не знал, что сказать. Да как мы можем???
   - Я понимаю, что это не совсем то, что мы обычно делаем, но... - жрец снова закашлялся. Он опустился на колени. Из его рта текла кровь... Тонкие струйки стекали из уголков рта. Я подбежал к нему.
   - Как я могу помочь??? - кричал я, пытаясь поднять старика.
   Прокашлявшись, он ответил: - Найди ее... Найди ту, что носит в себе дитя тьмы. Это твоя цель... - он встал, отвел мою руку в сторону и потихоньку побрел в комнатку.
   Я встал с колен. Мною овладела дикая паника. Как хотелось бежать... Бежать отсюда и никогда не возвращаться. Ведь я не убийца!!! Мне наоборот хотелось иметь детей, а не убивать их. Да как я смел отобрать жизнь у человека, даже ради Люцифера!!! Это не мое!!! Нет!!! Я не могу!!! Могу...
   ***
  
   Прошло несколько дней. Я не считал сколько. Мне было безразлично, ведь мысли были не о том, какой сейчас день... Я думал о том, как мы убьем. Для кого это впервые, а для кого - нет. Мысли были о потере... Ведь та женщина... Она любима. У нее есть мужчина, от которого и должно родиться это чудо. Я представляю каким тот мужчина будет, после исчезновения любимой. Он будет в панике, он будет рвать и сметать все на своем пути, он не сможет найти себе место, пока не найдет, наконец, ее... А она будет мертва... Ее останки предадут земле, но ребенка с ней не будет... В него вселится Дьявол. Нет! Все! Хватит об этом!
   "Стоп!!! - меня осенило. - Ведь в день, когда я пришел в секту, когда Диана открыла мне дверь... Нож! Кровь! Так она тоже была убийцей?!!! Такое же животное, как и остальные... Значит она смогла... И я смогу..."
   Я никогда не мог даже подумать, что у Дианы было такое же холодное и безжалостное сердце, как и у всех. Но это так...
   ***
  
   Бродя по улице, я смотрел на женщин. На молодых и не очень. И почему-то на пути попадалось много тех, кто носит в себе новую жизнь. Я видел как они хвастаются своим подругам, что скоро у них будет ребенок. Они надеялись на лучшее. Они даже строили планы на будущее, угадывая кем станет их чадо, чем будет увлекаться.
   - Как ты думаешь, кто у тебя будет? - сказала улыбаясь одна женщина другой.
   - Я не хочу угадывать. Мне хочется сюрприза, - ее глаза заблестели от радости. - А у тебя?
   - А мы с мужем ходили в больницу и нам сказали, что у нас будет... мальчик!!! Он у нас будет юристом.
   "... А может и не юристом вовсе... - подумал я. - Может он станет наркоманом и убьет человека. Его посадят лет на 10, а ты говоришь про какого-то юриста..."
  
   Походив по улицам города часа два, я решил заглянуть в парк.
  
   Я ходил и высматривал жертву. Но как можно найти ту единственную среди этой толпы? Ведь все друг с другом болтали, смеялись и хвастались. Но...
   На самой дальней лавочке сидела еще молодая девушка и плакала... Слезы скатывались из уголков глаз в уголки рта. Ее милый язычок мимолетом слизывал эту соленую воду с губ. В ее глазах застыло горе... Но что было не так? Я... Я наконец увидел... Она ждет ребенка... Да ей же на вид лет 15? Я понял... Наверное родители сказали сделать аборт... Или, увидев живот, выгнали из дому... Мне стало ее жаль...
   На какое-то время мне захотелось просто подойти и утешить. Я даже забыл о том, зачем вообще сюда пришел.
   Она сидела на лавочке, закрыв руками глаза. Послышались всхлипывания, когда я стал подходить к ней. С каждым шагом все громче и громче... Наконец я подошел и сел рядом с ней. Моя рука отвела в сторону ее светлые волосы, которые спадали на смуглое лицо.
   - Что с тобой, красотка? - я попытался поддержать ее. Но когда она повернула голову и увидела, что возле нее сидит взрослый двадцатидвухлетний мужчина, она вздрогнула, возможно от неожиданности, а возможно от страха. (Неужели я был похож на маньяка?)
   Девушка отвела голову в сторону и разрыдалась еще больше.
   - Да не надо слез! Может я смогу чем помочь? - После моих слов она наконец поняла, что никакой опасности я не представляю. Ну почти...
   - Что... Что Вам нужно? - тихим и спокойным голосом ответила девушка. Стоило ей лишь чуть-чуть повернуть голову, как ее зелено-карие глаза впились в мои.
   - Да в общем-то ничего. Я увидел, как ты тут сидишь одна и плачешь и решил..., - но моя фраза оборвалась и девушка с еще большей горечью кинулась в мои объятья, заливая своими слезами мою темно-голубую джинсовую рубашку. - Успокойся! Не нужно слез. Зачем ты так? - пытался успокоить я, но почему-то это не помогало.
   Я больше ничего не стал говорить. Она тоже молчала. Ее руки обвили мою шею. Щекой прижимаясь к моей щеке, ее волосы щекотали меня, но я не предавал этому особого внимания - я лишь впитывал их дивный аромат.
   Мои же руки нежно обнимали ее за талию, которая чуть сгладилась из-за живота.
   - Пошли в кафе. Посидим. Поговорим, - сказал я, немного отстраняя девушку от себя. - Как тебя зовут?
   - Анжи.
   - Красивое имя. А меня Алик. Будем знакомы, - слегка улыбнулся я.
   Она промолчала, встала и посмотрела на меня. Я тоже встал и, взяв ее за руку, повел в ближайший кафетерий.
   ***
  
   Мы разговаривали и разговаривали. Время просто летело. Посетители успели поменяться, а мы все сидели и говорили, говорили и говорили... Сплошной поток мыслей и эмоций. Она мне рассказала про ребенка, про родителей, что оставили ее стоять на лестничной площадке без еды и без денег. Я поведал ей про Диану, не упоминая слово "секта". Складывалось такое ощущение, будто мы знакомы тысячи лет и знаем друг про друга все, до мельчайших подробностей. Я не жалел о часах, что провел с ней. А она прихлебывала свой слегка остывший чай и делилась самым сокровенным.
  
   - Где ты сейчас живешь? - задал я вопрос, на который последовала в ответ тишина. - Ясно! Теперь ты живешь у меня!
   Она хотела было что-то возразить, но: - И без разговоров! - прибавил я.
  
   Я повел ее к себе. Как давно у меня не было никого из представительниц прекрасной половины человечества! А точнее со дня смерти Дианы. В тот день она была у меня: выпили кофе, я слизал всю ее губную помаду, а она завалила меня на кровать и стала, то целовать, то кусать меня, пока откуда-то (не помню что именно это было) появилась капелька крови. Это был последний раз, когда я ее видел живой. В тот день она улыбалась и светилась, как фея! Вообще она улыбалась очень редко. Число ее улыбок можно было сосчитать на пальцах. А ведь улыбка ей так шла...
  
   Анжи я разместил во второй спальне, которая часто пустовала. Она довольно уютная. Большое зеркало, телевизор, мягкая кровать и чудесный вид из окна - в общем девушке очень понравилось.
   - Да не надо было! - сказала Анжи, смахивая одинокую слезу радости.
   - Надо-надо! Я бы никогда не оставил такую красотку, как ты ночевать на улице.
   Она улыбнулась.
   - Я сейчас приготовлю нам что-то поесть, а потом тебя кое-куда поведу. Согласна? - слова сами вырвались! Я никогда не хотел этого говорить!!!
   - Согласна. А куда? - ответила она, идя за мной на кухню. И... Она заметила, как я слегка побледнел от своих же слов. - Что с тобой?
   - Ничего. Пойдем в другой раз, ведь ты устала. Да и темнеет на улице.
  
   Теперь вот я отказался от своих же слов. Как мне хотелось никому не говорить, что я нашел жертву... Я был на стороне не большинства, а этой, невинной девушки, что по какой-то глупой и досадной ошибке попалась мне на пути. Мои мысли о муже, о беспокойстве, о поисках оказались полнейшим бредом. Я сам был для нее как этот муж! Я не хотел ее терять, ведь за этот день она стала мне очень дорогой и терять второго, дорогого мне человека, я не собирался.
  
   - Хорошо! Пойдем, как только скажешь. И куда скажешь, - прибавила Анжи.
  
   В это время она пошла в мою комнату, чтобы посмотреть как она обустроена. Открыв дверь - она вздрогнула и слегка визгнула. У меня на стене красовалась пентаграмма.
   Я бросил все и побежал к ней.
  
   - Не стоило тебе сюда входить... - став рядом с ней, сказал я.
   - Вот куда значит ты хочешь меня повести... - она наклонила голову вниз и прибавила: - Я готова! Веди...
   Теперь уже содрогнулся я. Ее "боевая готовность" и решимость пойти на то, о чем она даже не знает, приводили меня в ужас. А может она и сама знала, что это произойдет? Как-то странно складывались у нас в секте обстоятельства! Все обо всем знают заранее, все готовы на все. Странно... Но я не отступил. Не говоря ни слова я крепко взял ее за руку и вывел на улицу. Переспросив: "Ты точно уверенна?", она, не колеблясь, ответила - "Да".
   ***
  
   Мы шли по наболевшему маршруту. Теперь эти до ужаса знакомые дома и деревья как будто осуждали меня. Сумерки предавали им темный, ужасающий оттенок. И я их действительно боялся... Я смотрел сначала по сторонам, потом на Анжи, на ее будущего ребенка... Как у меня щемило сердце от одного представления об этом обряде.
   Какая Анжи еще глупая и легкомысленная...
  
   - Я не боюсь потерять ребенка, - сказала девушка.
   С чего она взяла, что именно об этом я думаю?
   - Точно? - спросил я.
   - Только пообещай мне, что... - она не договорила - я ее прервал:
   - Мы на месте, - указывая на дверь, сказал я.
  
   На мое большое удивление все были в сборе. Посреди подвала уже стояла лава, а рядом на табуретке та самая чаша, куда следует испустить кровь...
  
   Все внимательно рассматривали девушку.
   Она спрятала глаза, чтобы не видеть убийц своего ребенка...
  
   Все! Это был предел. Отступать было уже слишком поздно. И Анжи, глубоко вдохнув, произнесла:
   - Я готова! Начинайте.
  

8 сентября 2002 года - 25 января 2003 года

   В смысле: "Ужас!"
  
  
  
  
   4
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"