Огненная : другие произведения.

Измена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об измене недавно случившейся в моей жизни. Все дело в том, что во-первых у меня был на то время парень, во-вторых парень, о котором рассказ, вроде бы парень моей лучшей подруги... Но в это же время он еще и встречается еще с одной девчонкой из моего города. Короче Санта-Барбара одним словом. Надеюсь, что этот рассказ никогда не прочитает главный герой...


  
   Над головой многоэтажного города горел воздух. Жить оставалось всего одну вечность. На небе зажглась лампочка, которая отбрасывала лучи на качающиеся пальцы деревьев.
   Утро.
   Город спал под натиском сумрака не желаю пробуждаться от сладкого забвения. Его никто не ждал...
   ... этого безликого утра.
   Часы в телефоне ехидно оповещали: "Пора".
   Из-за двери появился он - красавец мужчина с изумрудными глазами глубокого подтекста.
   Время остановилось.
   Он зевнул.
   Вдохнул.
   Выдохнул.
   Горько-сладкий дымок из его рта прилип к комнате.
   - С добрым утром.
   Кивок головой, принадлежавший скорее пространству, нежели собеседнику.
   Он повернулся. Подошел к кровати. Сел.
   - Никому ни слова.
   Я откинулась на влажное от измены покрытие дивана и пробурчала под нос что-то похожее на "угу" чем на согласие.
   Потолок манил свой трещиной ровно по средине, которая впивалась в глаза, расчерчивая чью-то судьбу на пополам.
   Язык скользнул по языку ощущая металлический привкус. Губы слиплись с губами.
   Идиллия.
   Последний его привкус на моих губах на пути конспирации.
   Отстранился. Взял вещи. Ушел.
   Последний взгляд на него голого со спины.
   Трещина с потолка еще больше падает в душу.
   ***
  
   День.
   Каблучки стучат по смердящему смолой паркету улицы. Единственная попытка открыть глаза дает один лишь результат - глубокое затмение веками зрачков. Дышать не хочется. Желудок сжимается в большую фигу и заставляет биться в конвульсии от каждого вдоха ... и выдоха. Сигаретный дым изо рта входит и выходит по стандартному варианту, содрогая собой легкие.
   Избранный вариант на ближайшие мгновения дней.
   Табличка: "У нас не курят" заставляет откинуть в сторону не до конца принятый на душу яд.
   Дверь открывается по тому же принципу, как и все остальные - нажатием вниз.
   Ко мне прикованы взгляды четырех пар глаз, из которых одна - изумрудных.
   Снова стандарт:
   - Пиво будешь?
   - Будешь. Много. Холодного.
   После пары глотков бокал становиться непонятно: то ли на половину пустой, то ли на половину полный. Скорее всего это не столь важно.
   Губы с изумрудными глазами напоминают о долгосрочном молчании, пока другие глаза, сидящие рядом и укрытые его прикосновениями, отвернуты в сторону.
   Еще пара глотков.
   Молчание вылетает из моего горла.
   Настроение по синусоиде взмывает вверх пока это еще возможно. Изумрудные глаза опускаются на нижнюю ступень мысленного хит-парада. Первую занимает настроение медленно поднимающееся по запрограммированным точкам.
   Я откидываю голову назад, поправляю волосы крашенные в черный цвет. В лицо начинает романтично дышать холодом кондиционер. На улице + 40R.
   Закрываю глаза. К горлу медленно подкрадывается оргазм от столь приятного внимания со стороны холода и официантки, которая подносит мне очередной бокал с ядовито-желтой смесью дневной дозы настроения.
   ***
  
   Вечер еще больше закрыл и так натянутые стеклянной пеленой глаза.
   Я смеюсь то ли с самой себя, то ли с двух биологических организмов, дремлющих на столе. Обоих нужно доставить в туалет для снятия на половину тормоза с их мозгов.
   Девушка, над которой висит вместо нимба измена, отправляется в вытрезвитель, называемый домом.
   Изумрудные глаза остаются на моей совести и под моим контролем. Его совесть чиста... Он просто ней не пользуется.
   ***
  
   Жар ночи еще больше пьянил.
   Казалось, считанные минуты здраво-пьяного осознания действительности подбегают к логическому завершению. Ложе измены начинало манить пальцем с кровавым цветом лака на длинных заточенных ногтях. Изумрудным глазам было приказано зажмуриться в промежутке от сейчас до утра.
   - Останься со мной.
   Купилась. Осталась. Правила указывал господин.
   Ложе измены сговорилось со временем и они на пару взяли мои - темно-карие и его - изумрудные глаза под свой покров. Время - останавливалось. Ложе - давало насладиться движениями.
   Где-то посредине этого цунами обоюдного внимания ударил гром.
   - Я люблю тебя, - выплюнул он.
   Внутри родилась истерика и, пройдя путь через горло, занялась смехом на губах. Сдерживаться было неподвластным.
   Время разжало пальцы и вернуло к реальности. Постель еще больше впилась в позвоночник запрещая подниматься.
   Теперь правила писала я.
   Сознание было чисто и девственно.
   Одежда вернулась на свою исходную позицию.
   Изумрудные глаза наконец зажмурились, изменяя на сей раз МНЕ со сном.
   Пальцы еще неокрепшие после расслабления держали сигарету. Тонкая струйка дыма растворилась в голосистом горле ночи. Никотин в организме циркулировал по единой схеме, отравляя собой мозги. Уголек расчертил воздух и поранил ночь.
   Полночь. За мной захлопнулась со скрипом дверь. Ключи оставались в дверной скважине внутри.
   Теперь ушла я.
  
  

Киев. 7.08.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"