Степаненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Один во тьме. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  -Эй уродец, что ты здесь делаешь? Собрание клана еще не закончилось? Тебе что не интересна судьба твоего клана?
  -Майк, ты же знаешь , что мне абсолютно все равно , что вы обо мне думаете и как меня называете, но ты знаешь одну вещь: мне достаточно 3 секунд, чтобы запихать твою голову тебе же в задницу и оставить тебя в таком положении. Нет, ты не умрешь, просто тебе будет очень сложно существовать. Старейшины конечно разозляться, побузят немного, но , зная мое положение и кому я служу, смирятся с данной ситуацией, а ты все это время будешь лишь слышать что происходит вокруг , но не видеть.
  -Ладно,ладно Алекс я все понял. Сам понимаешь, что такое эффект толпы: если социум недолюбливает одного человека, то все част этого социума должны его недолюбливать. Я всего лишь выполняю свою маленькую роль второго плана в этом спектакле,только и всего.
  Майкл, руководитель корпуса боевиков клана Вентру.Достаточно большая шишка, если не оглядываться на старейшин и тех, кто управляет всем из тени, не давая о себе знать. Хороший парень, да только мозгов бы ему по-больше...
  -Ты слышал - эти старперы хотят, чтобы мы начали операции по уничтожению притона Пандеров. Я конечно понимаю, что боевиков в этом клане не ценят, но становиться уничтожителем этих дворняг как-то не входило в мои обязанности, когда я добрался до этой должности...
  -Пандеры? Ах да, Шабаш. Ну, Майкл, сам же знаешь, что мы должны уничтожать представителей Шабаша, если старейшины посчитают , что существование их может нанести вред Маскараду и всему клану Вентру в частности
  -Ты считаешь , что стая дворняг может нанести вред , допустим , такому городу , как Лос-Анджелес , одним лишь своим существованием?
  -Я понимаю , Майкл, что пребывание среди боевиков может атрофировать твой мозг , но не на столько же. А если они размножаться? Либо стрелять, либо отдавать им квартал за кварталом.
  -Ой , а не пошел бы ты со своими умозаключениями сам знаешь куда? Гляди, расходятся . Значит собрание уже кончилось...
  -Спасибо капитан Очевидность...
  И вправду. Представители аристократии вместе со своими телохранителями, представители военного сословия, старейшины кланов, окруженные в буквальном смысле личной армией, хотя как я знаю, из-за своей силы , они не нуждаются даже в ней. Видимо, просто пережиток прошлого. И тут я вижу ее, госпожа Мари... Пытаясь не торопиться, но все равно , смотрится со стороны так, будто я мчался к ней на всех парах.
  -Госпожа Мари, по вашему указанию прибыл! Разрешите умереть за Вентру , госпожа Мари!
  -Вот опять твои шутки Алекс, как маленький ребенок...
  Она видит по моим глазам, что это всего лишь концерт на публику , а не мое естественное поведение. Для всех , я должен быть , в каком то смысле ее ручной собачкой, которую она не хочет в холодный и жестокий мир и хочет держать лишь при себе. Так она будет в максимальной безопасности. Ну а в случае чего , ей достаточно будет отдать приказ или же нанести себе маленький порез. Тогда , я уже точно не буду отдавать себе отчета и займусь лишь тем, как я понял недавно, своим единственным призванием...
  
  -Уважаемый, а вы не интересовались , когда вас обращали, кем вы должны были стать? Ваш анализ крови заставляет мои немногочисленные волосы активно шевелиться от ужаса
  -Неужто меня не обратили , а лишь заразили СПИДом , доктор?
  -Госпожа, научите своего подручного манерам, а то с такой речью и отношениям к другим он долго не проживет.
  Госпожа смотрит на меня. Я смущаюсь , как ребенок ,которого поставили первый раз в угол за невинную оплошность...Прошел месяц с того памятного дня, когда меня обратили и госпожа Мари посвятила меня в клан. Как говорят старейшины , совершив при этом проступок такого масштаба, что если бы не ее происхождение и роль в клане, ее бы давно уже умершвили.Почему? Как выяснилось, геном вируса вампиризма , которым я обладаю, не является обычным. Над ним поработали, причем основательно. Как сказал ученый клана Вентру, я являюсь дикой смесью Бруяна и Малкавиана, что по сути невозможно при моем нынешнем поведении и состоянии. Вместе этого я должен был быть подобен бешеной собаке, которая кусала рвала бы всех, кого только видит, вообще не задумываясь о своей сохранности. Рвать и убивать ради того, чтобы больше рвать и убивать. По сути, вполне равноценная замена моей предыдущей жизни.Пить чтобы пить, тусить чтобы тусить. Я бы и не обиделся , будь я таким, каким меня описал доктор, но , скорее всего я бы не прожил и недели. Бешеных собак нужно стрелять,, дабы они не нанесли ущерба здоровым особям.
  Однако доктор считает, что госпожа Мари имеет прямое отношение к моему нетипичному для такого гибрида поведении. Скорее всего, вина в ее крови, которую мне она дала испробовать. Она как-то смогла стабилизировать мое текущее состояние. Только вот неизвестно, настолько постоянен этот эффект и не случится ли рецидива? По расчетам этого ученого есть вероятность того, что в случае рецидива, все станет в несколько раз хуже, и тогда , даже команды Инквизиторов не хватит , чтобы меня остановить.
  Хмм, я как маленькая ядерная бомба, которую держит при себе госпожа Мари, на первый взгляд. Но как тогда объяснить то, что она дала мне в мои первые 1,5 месяца жизни в абсолютно новом мире? Мне кажется , что с бойцовыми псами так не обращаются, если только не хотят их приручить, а не только лишь выучить команду ФАС.
  
  -ГОСПОЖА, только не говорите мне , что вы привели ЭТО в замок , чтобы ОНО жило здесь? Вдруг этому существу взбредет в голову напасть на вас? Может стоит позвать команду боевиков?!
  -Полно тебе , Анна, все нормально. Если бы я не была уверена в его верности, я бы и не допустила бы его до должности своего телохранителя.
  -ЧТО?!? Он же ведь как слепой щенок, не знает ничего про наш мир, обычаи , правила то в конце концов!
  -Анна, я сама знаю, как поступать более правильней. Или же ты хочешь оспорить решение своей госпожи?
  Этот диалог шел вполне невинно, до последней реплики госпожи Мари, ибо после нее собеседница ее побледнела , если можно такой глагол применять относительно и так мраморнокожих кровососов. Словно ей пообещали испепелить наместе, или же скормить собакам...
  -Нет,нет госпожа Мари, что вы... Я бы никогда и не поду..
  -Значит разговор окончен Анна. Покинь эту комнату и никого сегодня не пускай в замок. Нихочу ни с кем разговаривать а уж тем более объяснять свои мотивы и обсуждать свои же решения.
  -Будет сделано , госпожа Мари.
  Служанка вышла из комнаты, закрыв за собой двери. В комнате воцарилось молчание. Я согласен, что тишина друг человека и ей нужно наслаждаться в любой момент , когда он выпадает , но во-первых , я уже не человек, во-вторых , не та ситуации , чтобы просто стоять и молчать. Мне нужны ответы. Иначе я не смогу принять весь ээтот Карнавал или Маскарад , который здесь происходит.
  -Эм...госпожа Мари, можно мне задать вопрос?
  -Да Алекс, я думаю , что у тебя их достаточно накопилось за эти 2 дня. Постараюсь , по возможности , ответить на все. Только лишь предупрежу тебя, что не все ответы тебе понравятся и опять же, далеко не все будут понятны тебе.
  Госпожа Мари проходит мимо меня. Я чувствую еле заметные нотки духов, которые словно сводят меня с ума. Не могу объяснить почему, но та тяга к ней так и не прошла , а только усилилась, а еще жажда...Даже не так, ЖАЖДА. Она мучает меня уже как полдня, и сколько бы я не пытался выпить воды и хоть как то ее успокоить, она лишь нарастает.
  - Хорошо,-говорю я- начнем с того, что это за место? Кто такие Вентру, Мятежники. Почему все твои сородичи смотрят на меня так, словно я на них кинусь и растерзаю? Что именно со мной сделали, тогда , в том клубе?
  Госпожа Мари театрально закатывает глаза.
  -Как же много все-таки вопросов. Хорошо. Замок этот, родовое поместье моей семьи, которым я владею уже некоторое время,- Она присаживается на кресло, сделанное в стиле 19-ого века, скорее всего, со всеми этими ненужными завитушками-Вентру , это клан вампиров, частью которого является моя семья. И ты теперь тоже входишь туда.
  -Вхожу в клан? Только не говори , что мне теперь придется стучаться людям в дома и спрашивать их мнение о боге и нынешней ситуации в стране?
  -А ты я вижу шутник ,Алекс,- говорит она. На ее лице появляется легкая улыбка, которая тут же ранит меня в сердце.-Нет , клан не в смысле секты , а больше в смысле большой семьи. Ты же наверное смотрел фильмы про итальянскую или японскую мафии? Там тоже были кланы, по сути своей, большие семьи...
  -Отлично, когда меня допустят до личной аудиенции Дона?
  -Все таки Алекс мне нравится твое чувство юмора, хоть оно и немного ни к месту.
  Я прохожу мимо госпожи и сажусь на диван около ее кресла. Не знаю почему я это сделал, я просто знал , что так будет лучше. Да и беседа будет проходит наверное в чуть более спокойной атмосфере.
  -Отлично с Вентру прояснили, ну а кто же такие Мятежники?
  -Пока что Алекс тебе слишком рано знать про них. Хотя скажу, что это , как говорят в фильмах , плохие ребята. Тебе будет достаточно и этого объяснения.
  Ее взгляд устремляется на меня и я чувствую, как меня словно просканировали до самых глубинных мест моей личности, куда я сам иногда боюсь заглядывать. Госпожа Мари резко отводит взгляд, будто смущенная чем-то. Или испуганная...
  А я в это время вспоминал свои первые часы после посвящения...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"