Степаненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Один во тьме. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вместе с госпожой Мари выхожу из клуба. На подсознательном уровне чувствую, что она словно принцесса, которую охраняет рыцарь , от чьих либо посягательств. Только в тот момент я не чувствовал себя рыцарем, хотя сила бурлила во мне и если бы госпожа сказала бы уничтожить определенное существо перед ней будь это очередной кровосос, оборотень, демон, да хоть сам бог, я бы сделал это. Сила подобно магме в ожившем вулкане , бурлила во мне, желая как можно скорее выйти и сдерживать ее было очень сложно...
  -Алекс , теперь сверните в тот переулок, пожалуйста...
  -Как пожелаете , госпожа Мари.
  Сам не знаю, почему в тот момент я так легко смирился с подобной фамильярностью , но тогда меня это не волновало. Хотелось лишь по скорее отвести госпожу...Мари в безопасное место.
  Ночные улицы Лос-Анджелеса, да к тому же не самые центральные , место не сказать, чтобы слишком безопасное , особенно для такой красивой девушки как Мари. Она бы не смогла здесь пройти и пары минут одна, как к ней привязались бы либо наркоманы, либо полнейшие отморозки, которые вышли на охоту за очередными жертвами. Но как мне кажется, вид человека с окровавленными руками и глазами, словно два горящих угля, отпугивали не только данные типажи людей , но и нечисть как таковую.
  -Госпожа , вам не холодно? Может вы надете мой пиджак?
  -Я не против Алекс, но мне кажется, что в окровавленном пиджаке я буду выглядить еще более подозрительней чем вы,- ее красивое лицо одарило меня улыбкой , которую я никогда в своей жизни и не видел. Я лишь смутился и думал лишь о том, чтобы я не раскраснелся как подросток на первом свидании.
  Вспышка!Глаза, словно выжигаются раскаленными прутьями. Боль неописуемая. Из моей груди вырывается звериный рев, который мог напугать абсолютно любого. Человека уж точно.
  Кто-то валит меня на асфальт.Руки скручивают , а на затылок опускается подошва ботинка. Дышать становится трудно,но это не самое главное. Я слышу ее крик...
  -ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Прекратите, он ни в чем не виноват! Я вам приказываю от лица семьи...
  Я уже не слышу ничего и никого. Слепота от вспышки резко пропала. Таким сконцентрировавшимся я не был никогда. Я чувствую каждую мышцу своего тела и знаю, как она в данный момент может сработать. И они начинают работать.
  Человек , державший ногу на моем затылке был потрясен , когда обнаружил, что его берцовые кости странно хрустнули и он начал терять равновесие. Мгновение спустя он понял, что его нога сломана, и что мой кулак летит в его кадык. Один выбыл.
  Второй человек, кровосос , кто бы он ни был, разворачивается ко мне и без лишних раздумий бросается на меня, доставая из под полы плаща клинок. Что ж, его это не спасет. Уворачиваюсь от размашистого удара по груди, ухожу в сторону от колющего в живот. Ну ладно, игры кончились. Подставляю руку под очередной удар. Клинок проходит сквозь кисть и останавливается войдя в предплечье наполовину. Боли нет, я не знаю что это такое. Есть только ярость и желание защитить госпожу. Бью его ладонью в сердце , будто это не рука , а копье. Ощущение, как будто нанизываю мясо на шампур. В ладони что-то липкое и мягкое. Резко вынимаю ее. Соперник падает на спину, заливая кровью асфальт.
  Резкая боль в груди. Причем боль такая, что хочется умереть. Не могу пошевелиться. Опускаю взгляд: из груди торчит клинок. Я , словно парализованный падаю на колени, не в силах что либо сделать. Чувствую удар по голове, и я начинаю лететь глазами к асфальту. Перед тем, как по моим ощущениям мой лоб врезался в асфальт на второй космической скорости, я слышу крик
  -СТОЙТЕ, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!!
  Сознание окончательно покинуло меня...
  
  Просыпаюсь и первое что вижу свет. Только он не радует меня, наоборот. От его яркости хочется сбежать ибо я чувствую, как будто у меня пузырится кожа и выжигается сетчатка глаз. Боль невыносимая. Вспомнить бы , почему я здесь...
  -ОН ОЧНУЛСЯ!!! Скорее, куда подевались боевики в такой момент?! Мы не сможем его сдержать!
  -Успокойтесь викарий, в данный момент, он разве что будет вас пугать только своим воем. Все-таки новообращенные оооочень плохо переносят ультрафиолет.
  -Вы не убьет его так раньше времени? Нам же ведь несдобровать, если Мари узнает, что ее ручного щенка убили. Тут от ее гнева не спасет ни мой чин, ни ваши заслуги перед ее отцом, господин Максимилиан.
  Вижу на периферии 2 силуэта. Один низкий и сгорбленный, словно старец , доживающий свой век , а второй эдакий шкаф , который еще и громко падает. Только вот в данный момент , он не хочет наверное падать. Упал бы на его месте я , так как выяснилось, после осмотра, что я подвешен на кресте. Распятый , озаренный светом....Где Аве Мария в исполнении хора маленьких детей на заднем фоне?! ААА МАТЬ ВАШУ, как больно!!!!!
  -Что тварь , больно тебе? Не хочешь ничего сказать? Зачем ты убил 2-х моих подчиненных? Что с тобой делала в том переулке та девушка?! Что произошло в клубе? ОТВЕЧАЙ КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ!
  Сил говорить не было. Все тратилось на то, чтобы мозг не перегорел от того уровня боли, которая мучила меня в данный момент...Я в данный момент хотел лишь одного, чтобы мой организм в данный момент опять уснул, чтобы я не чувствовал всего этого...
  -Джентельмены, мне кажется, нашему другу слишком скучно... Увеличьте мощность ламп на 40 процентов!
  -ААААААААА МАТЬ ТВОЮ!!!!!!
  Если тогда мне было очень больно, то в данный момент я хочу просто умереть. Я готов на что угодно, лишь бы перестать чувствовать боль.
  -ЧТООО ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НУЖНОООААААААА??!?!
  -О , пташка защебетала, всего-то надо было тебя немножко осветить... Ну так вот, что рядом с тобой забыла девушка в переулке?!
  -ВСЕ НАЧАЛОСЬ В КЛУУУБЕЕ
  -Отлично, что именно?
  -Господин Максимилиан, мне кажется , что это прокаженное дитя не может говорить, потому что ему слишком больно. Может вы прикажете убавить мощность излучателей? А то это все равно, что вы бы пытались допросить готовящийся кебаб.
  -Хорошо викарий, как скажете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"