Степаненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Один во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1


   Как же мне надоели все эти высокопарные речи старых пердунов из верхушки клана...Еще и в комнате душно как у Сатаны за пазухой. Направляюсь к выходу, уже предвкушая божественное чувство от очередной выкуренной сигареты. Спасибо эволюция, что наделила вирус в моем теле сверхрегенерацией. По-крайней мере мне не страшен рак легких и гортани. 
Кто-то хватает меня за рукав. Я оборачиваюсь и вижу перед собой госпожу Мари 
-Ну и куда ты направился Алекс? Ты же знаешь, что нельзя покидать собрание клана до его окончания, вдруг , старейшины захотят услышать мнение Воина. 
-Госпожа Мари, вы и вправду думаете, что эти развалины, которые не видят дальше своего носа, захотят услышать мнение Воина , зная его истинное происхождение? 
-нельзя откидывать возможные варианты развития Алекс, сколько раз я тебе уже это говорила. Будь ты куда серьезней и не поясничай ты так много, ты уже мог бы выбиться в Военочальники. 
-Чтобы отдалиться от вас ,госпожа Мари, и чтобы к вам приставили очередных остолопов, которые не смогут держать оружие в руках? 
-Полно тебе полно Алекс. Я тебя поняла. 
-Ну раз меня все-таки поняли, не разрешит ли мне госпожа покинуть это злосчастное место и насладиться на улице парой тройкой сигарет? 
-Вот опять ты поясничаешь... 
Она отпускает мой рукав и я направляюсь к выходу. Она все это время провожает меня взглядом. Если бы я хотел выбиться куда -либо дальше , уже давно приложил бы все силы. Но на что мне все это, если я не буду знать, что моя госпожа в безопасности. 
На улице прекрасный весенний день, если бы не было так солнечно. Спасибо, тому человеку ,который придумал солнезащитные очки, которые сейчас защищают мои глаза от ультрафиолета. Хоть я и Воин, благославленный лицом аристократского рода, все равно ультрафиолет доставляет мне неудобство. Чувство такое, словно я не мылся пару дней и весь чешусь, однако даже к таким неудобствам привыкаешь и принимаешь их как должное. Многие обычные 6-ки клана уже давным-давно бы испепелились , находясь на моем месте. Я достаю сигарету и зажигалку, закуриваю... Замок, старейшины и госпожа Мари... Мдам-с, а ведь полгода назад я даже не думал о том,что моя жизнь сделает такой оборот на 360 градусов... 
Если бы мне полгода назад стали бы рассказывать о том, что существуют вампиры ,оборотни , другая нечисть, что у них есть своя клановая система и вообще их много среди людей, то я бы громко рассмеялся и скорее всего, после этого, опустошил бы очередной шот. Да в свое бытность я был еще тем прожигателем жизни. Клубы, тусовки, однодневные отношения. Меня все это устраивало и устраивало бы еще долго , или недолго. Может я бы погиб где-нибудь в пьяной драке , или же в наркотическом экстазе я бы возомнил себя Икаром и прыгнул с крышы небоскреба, пытаясь достать солнце. 
Меня обратили в клубе, во время очередной из тусовок. Не помню , какой был повод, да и зачем мне вообще нужен был повод. Сначала, мы встретились с одной компанией ,которую посоветовала мне одна из моих многочисленных подруг. Мы веселились, выпивали. Потом компания преподнесла нам билеты в Зазеркалие на блюдечке: псилоцибин, ЛСД, кокаин. Я словно оказался на наркоманском сочельнике. Мы как радостные дети все пробовали и забирали себе, как будто это не наркотики ,а конфеты. 
Спустя некоторое время нас повели в одну из гримерочных комнат. Там и началось все 'веселье'. 
Первым 4-ем ребятам не повезло. Кровососы видимо были голодны и выпивали их до дна, не оставляя какой-либо шанс на спасение. Хотя , как мне кажется, они даже и не поняли , что их убивают. Все это казалось им очередной наркотической галлюцинацией. В действительности же, в человека вцеплялось несколько кровососов и его выпивали. Опустошенное тело откидывали в сторону, словно пустую бутылку из под пива. 
Когда черед дошел до меня и еще 2-их эти твари уже вошли в раж. Скорее всего, кровь перенасыщенная алкоголем и наркотиками как-то все-таки на них влияла. Нас не допили до дна , причем еще и в довесок к этому обратили нас... 
Я не помню как и когда они бросили нас и ушли, но я стал приходить в себе ровно в тот момент, когда боевики клана Вентру. Как потом выяснилось они ворвались в клуб и стали уничтожать других кровососов, так как они были Мятежниками и само их существование несло угрозу Вентру и остальным кланам. 
Вижу как вылетает дверь гримерки и в комнату влетают 3 боевика. Тут же меня кладут лицом в пол и я даже не понял как и чем, но меня полностью обездвижили. 
-Здесь 3 новообращенных, требую немедленную их ликвидацию! 
-Мы не можем их уничтожить без суда. Хоть они и новообращенные , но они уже наши собратья, да и к тому же, в себя пришел только один. 
-Хорошо, будем ждать указаний от госпожи, она же руководит операцией. 
Тут я замечаю, что в комнату заходит внеземной красоты девушка, с глазами, как глубокий океан, в который хочется погрузиться. 
-Господа, я так поняла, что вы хотите здесь устроить самосуд? 
-Нет госпожа Мари, даже и не думали об этом. Мы с товарищами просто обсуждали возможные варианты...Как же мы смогли бы что либо совершить и не поставить вас в известность... 
-С таким языком тебе срочно стоит переводиться из разряда боевика в разряд Помощников старейшин, они то твои умения оценят. 
Мой и ее взгляды пересеклись и меня словно ударило током. Разряд прошел от макушки до кончиков пальцев ног. 
-Приказываю вам охранять новообращенных и ждать дальнейших моих указаний. Скоро должно прибыть подкрепление и судебная коллегия,которая решит судьбу этих существ. 
Пока эта красотка отдавала приказы боевикам я заметил 2 силуэта , стоящими за ее спиной. В этот момент я всеми своими фибрами души хотел помочь и не допустить , чтобы с этой девушкой что-то случилось. Как будто что-то тянуло меня к ней. Я попытался двигаться и сказать хоть что-нибудь, хоть как-то подать им знак ,что они в опасности. Но эти пустоголовы просто обратили на меня внимание: 
-Прекрати сопротивляться, червяк. Ты , порождение Мятежников , ты хуже грязи
под ногами. Избавь нас от своих попы... 
Боевик не успел договорить, как отсеченная половина его тела взмыла к потолку. За то время пока эта самая половина летела на пол произошло ровно 2 вещи: 
1) Оставшиеся в живых 2 боевика успели отвести девушка за свои спины 
2) Расквитаться с убийцей их напарника , да так , что его изрешеченный труп упал раньше, чем тело их напарника соприкоснулось с полом. 
На этом их заслуги кончились, ибо в тот самый момент, пока первого неизвестного расстреливали в фарш, второй силуэт поднял руку и в его ладони стало формироваться свечение не уступающее по яркости маленькому Солнце. Пас рукой в сторон боевиков и они растворились. От них остался лишь пепел на полу. Еще один пас рукой, и девушку припечатало к стене с такой силой, будто в нее въехала фура. В ее глазах читались боль и отчаяние. Незнакомец заговорил: 
-Господи ты боже ж мой, как же мои детки наследили после себя. Мало того , что даже не прибрали за собой трупы , так еще и оставили после себя обращенных! ОООО Мари , здравствуй дорогая! Какими ты тут судьбами? Я уж думал, что оперативный отряд прибудет позже...Ну что ж , как говориться , на ловца и зверь бежит. По-крайней мере еще минус одно дело с моих уставших плеч. Ты только никуда не убегай хорошо? Я тут приберу за своими детками и мы с тобой еще поболтаем. 
Он направился в мою сторону.Лампа осветила его и я увидел незнакомца во всей красе. Это оказался мужчина лет 30 , худощавый и с таким уставшим лицом, будто он менеджер среднего звена, возвращающийся после тяжелого дня. 
Он подошел ко мне и еще двум ребятам, они как раз только начали приходить в себя. Он подошел к самому крайнему , Вспышка и тело было пронзено его рукой. Даже не было агонии и посмертных судорог. Такая же участь постигла и второго парня. Когда же очередь дошла до меня , незнакомец воскликнул: 
-О , так ты все это время был в сознании! Дай я посмотрю на тебя, дитя мое. Ооооо , да из тебя вышел бы хороший представитель нашего вида. Такое сочетание штаммов вируса, жалко конечно тебя убивать, но хоть напоследок возьму твою кровь , ибо она скорее всего продвинет прогресс наших исследований намного дальше... 
Он уже занес руку , чтобы и меня прикончить , но тут подала голос девушка: 
-Эксперименты?!? Ты же понимаешь Элдрик , это преступление против Маскарада! Ты что, возомнил себя богом? 
Незнакомец(Элдрик?) обернулся к девушке и по всей видимости потеряв ко мне интерес зашагал к ней. 
- Конечно моя дорогая Мари, ко-неч-но. Ты никогда не задумывалась, что чистый вид вампира из одного клана слишком несовершенен? Кто-то страдает вспышками ярости, кто-то безумен по своей природе , а кто-то выглядит как монстр из фильма ужасов? Я и другие члены нашей организации задались задачей решить это неравенство видов. Благо в наши ряды входит большое многообразие кровососов и мы можем экспериментировать... 
Пока он , как клишированный злодей ,распинался о своих планах , я пытался выбраться из своего положения. Видимо, после смерти боевиков , контроль над моим телом стал возвращаться ко мне. Я уже начал вставать на ноги и хотел всеми силами помочь этой девушке( Почему? Сам не знаю). В этот момент Элдрик по непонятной причине решил немножко с ней поиграться... 
-Мари , ты никогда не задумывалась, какой у Вентру болевой порог? Раз нам тут делать все равно нечего, а мне очень любопытно, то давай узнаем- ты же не против? 
С этими словами он достал кинжал и всадил его в живот бедной девушке...Раздался крик , полный боли . Мой взгляд пересекся с ее и в нем читалось лишь одно 
-СПАСИ 
Разум словно затуманило. Пальцы рук стали покалывать. Я стал ощущать себе норвежским берсерком, входящим в боевой режим. Оказавшись за спиной этого садиста, я выхватил второй его кинжал из его же ножен и воткнул в него. Хохот Элдрика прекратился, сменившись недовольным воем.Он стал оборачиваться на меня и тут мое сознание потухло окончательно. Как потом рассказывала Мари , я порвал его на куски голыми руками, не обращая внимание на то ,что он сломал мне руку , пробил голову. Я продолжал его избивать и постепенно рвать на куски... 
Я пришел в себя стоя в луже крови держа голову этого ублюдка в своей руке, которая была изогнута под неественном углом. Тут на меня накатила слабость, я рухнул на колени и почувствовал ЕЕ. ЖАЖДУ. 
За всю мою короткую жизнь я не чувствовал ЖАЖДЫ такой силы, она буквально разрывала меня изнутри.Я готов был сделать все что угодно, лишь бы она прекратилась. 
В это время девушка подошла ко мне. Кинжал она вытащила и следа от колотой раны уже не было. Она погладила меня по голове, шее... 
-Бедное дитя, ты страдаешь от жажды верно? Я благодарна тебе, ведь ты только что меня спас от неминуемой гибели от рук этого сумасшедшего... Как твое имя? 
-А-аа-алекс 
-Алекс? Хорошо...Алекс в благодарность тебе я дам тебе свободу и жизнь... 
Она подняла с пола кинжал , которым я развязал драку и провела его острием себе по запястью. Показалась кровь... Разум стал меня покидать, замещаясь на животный голод... 
-Испей моей крови Алекс. Стань одним из нас... 
Именно так меня и посвятили по сути в ряды вампиров и , как я потом узнал еще и в ряды почти-что-аристократов. Из-за всего этого у верхушки да и вообще у большей части клана сильно горели их бледные задницы. Именно поэтому скорее всего меня и недолюбливают. 
Бычок сигареты ожег мне губы. Надо же, забывшись воспоминаниями я совсем забыл о сигарете, ну что ж , у меня еще есть и время и еще сигареты. Слишком хороший весенний денек, дайте хоть им насладиться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"